鳥山明「はじめてスーパーサイヤ人になったサイヤ人はモヤシ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:19:16.16ID:C7NIHFg3a

2風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:19:41.95ID:yzw/usqed
バーダックさん😅

3風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:19:58.75ID:llN5lpO30
負けてて草

4風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:20:49.77ID:098vF4xTd
後付け設定もういいよ
S細胞とかなんやねん…

5風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:20:54.98ID:oDje7swPd
そういう設定はあっただろ

6風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:21:00.76ID:3mQ6e+E9d
負けるなよ

7風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:21:33.32ID:JuovH1jGd
ブロリー・・・

8風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:22:01.34ID:p8ZnsH6Ea
5年後の鳥山「モヤシって誰やっけ?」

9風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:22:19.58ID:YkZHiAMp0
バーダックじゃないんか

10風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:22:37.55ID:1KYToCSId
後付けに後付けして更に後付けしてもはや意味不明や

11風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:22:38.58ID:eFN9LFX0d
>>8
5年ももたんやろ

12風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:22:43.67ID:UXSnwySYd
>>8
それな

13風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:23:02.70ID:faJ9d/HMr
負けてるやん

14風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:23:15.53ID:yzw/usqed
こんなんは読者に想像の余地持たせとくのが一番ええねん
なんで世界観を矮小化させるような真似をするんや

15風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:23:28.55ID:e//zazsTd
鳥山とかいうエアプアンチは黙れよ

16風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:23:30.40ID:pfp6od2sK
鳥山明とかいうドラゴンボールエアプのアンチ

17風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:23:37.15ID:iuT80BzJa
もうアシが設定考えて鳥山はなにもしてないぞ

18風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:24:04.57ID:cCky1yU30
読み切りとかネタないわ、せやベジータに弟出したろ!

19風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:24:17.70ID:yzw/usqed

20風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:24:18.31ID:AH/BrwlZa
もう権利バンナムにくれてやれよ

21風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:24:33.93ID:FG4dWtlZa
原作者の鳥嶋はこの件についてなんか言ってるん?

22風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:25:05.44ID:oDje7swPd
>>20
ヒーローズ見てみろ
バンナムも録なことしない

23風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:25:05.74ID:1KYToCSId
鳥山ってDB終わった後つまらん読み切りみたいなのジャンプに載せてたやん
本当はああいうの描きたいんやろなあって

24風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:25:22.23ID:g08olMgsa
>>19

25風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:25:46.06ID:V4xB30ZAd
鳥山を馬鹿にするなよ
ドラゴンボール1話のときからここまで考えてたに決まってるだろ

26風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:26:00.56ID:tey7VP+dd
>>8
これ
絶対これ
5年どころか5日後には忘れてるから

27風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:26:41.21ID:NkrpDOfc0
原作者はそろそろ怒れよ

28風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:26:51.10ID:y9dn5bsm0
このエアプどんだけ設定作り変えるんたよ

29風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:27:10.77ID:jrGDg0Wz0
>>19
いやこれ矛盾してないやん

30風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:27:14.93ID:pM2MY61Gd
鳥山明「税金払ったっけ?」

31風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:27:21.85ID:ZeRUIsFV0
ヤモシって名前弱そう

32風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:27:25.32ID:tq/goGNZ0
矛盾が出てるならともかくただの後付けなら何の問題も無いやろS細胞といい
Zのアニオリ設定のが遥かに酷いわ

33風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:27:28.34ID:tBrzzL4Ra
担当編集が優秀やったんやなあってドラゴンボール超見てホンマに思うわ

34風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:27:32.59ID:coVaBDmS0
鳥山明って誰や
DB汚すのはやめてクレメンス

35風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:27:33.75ID:C7NIHFg3a
>>25
しっぽ生えてるしな🤔

36風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:27:50.69ID:Ptbv/mLTa
ブロリーが伝説SS説は昔から無理あるやろとしか思わなかったけど
これはこれでうーん

37風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:27:59.39ID:/Nlw9tDma
サイヤ人6人て誰やねん
悟空
ベジータ
悟飯
トランクス
悟天
で5人やぞ。内3人はハーフやし

38風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:28:06.26ID:yzw/usqed
>>29
ラディッツベジータ王説

39風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:28:14.29ID:p513OxQQH
これなんの本?

40風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:28:16.30ID:NM5toKCxp
悟空が最初の超サイヤ人の方が燃えるわ絶対

41風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:28:23.21ID:1XMBLgoNd
>>37
パン

42風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:28:42.10ID:eGEHIoQGd
15年くらい前の尾田との対談でも
尾田がランファンや桃白白が好きだったって話したらそんなマイナーキャラよく覚えてるねって返したレベルやから

43風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:28:44.47ID:oDje7swPd
>>37
未來トランクス忘れてる

44風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:28:45.94ID:hlGArjXad
スーパーサイヤ人は邪道、アルティメットのが良いみたいな設定なんだったんだよ

45風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:29:13.12ID:+w0ArxQUd
>>26
これは鳥頭明

46風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:29:50.85ID:CNQ2RUJHM
元がギャグ漫画なんだからいちいち設定うんぬん突っ込むのが間違いや

47風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:29:59.63ID:WyMOmmg0a
DBってジャンプの悪いところ全部凝縮させたようなもんだよな
ワンピとかナルトもこうなるやろ

48風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:30:09.12ID:p8ZnsH6Ea
>>44
身体に悪いだけやからまあええんちゃう

49風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:30:21.98ID:oDje7swPd
>>44
超である程度伏線処理はしてる
超全体が実は気の使い方がサブテーマになってる
原作はね

50風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:30:46.15ID:u8bkyY7pr
GTのサイヤパワーとかいう謎設定ももしかして鳥山が考えたん?

51風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:30:49.18ID:cCky1yU30
>>44
てんで凄くなかった老界王がほざいてただけ

52風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:30:57.76ID:0uB491NQd
元々の原作も内容ガバガバやから今更やろ

53風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:30:57.99ID:098vF4xTd
ワイ的にはヤジロベーもサイヤ人なんじゃないかと思ってる

54風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:31:01.66ID:q8Iciqrnd
???「鳥山さんの話おもしろくないんです(笑)ソースは打ち切り間近のDB初期です(笑)」

55風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:31:22.99ID:J/R4JvlS0
ヤモシが主人公の外伝を他の漫画家が描いてそれがオフィシャルになるんやろうな

56風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:31:46.53ID:1XMBLgoNd
>>53
サイヤ人の食事シーン集って動画に何故かヤジロベーの食事シーンも含まれてたで

57風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:32:19.95ID:EYYXF2sU0
超のアニオリ日常はいい感じよな
ピッコロがパン可愛がりすぎて悟飯の家に住み着いてるのとか
未来トランクスが腑抜けた悟飯見てガッカリ→平和であることの尊さを知ってにんまりとか
戦いに赴くクリリンの後ろ姿を見て18号「かっこいい・・・」(うっとりとかすこ

58風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:32:20.58ID:oVdksOmQd
冗談抜きで痴呆入ってるんちゃうの

59風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:32:35.55ID:9b1/I+gXa
いやこれは別にええやろ
割としっかり設定考えとるやん
これ叩いてる奴は逆にもう何やっても叩くんちゃうか

60風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:32:59.19ID:Ari21vUU0
GTで終わらせておけば…

61風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:33:01.77ID:NxrqRbKy0
なんかの拍子につじつまあわせようとするのやめろ

62風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:33:23.74ID:Ez+YZwx00
正しい心を持ってないからタックスヘイブンで税金逃れをやってもうたんや

63風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:33:24.18ID:P9lPjQc+a
鳥山明「よし、マジュニアとの天下一武道会終わった!チチと結婚してハッピーエンドや!」
原哲夫「よし、ラオウとの最終決戦終わった!これでユリアと結ばれてハッピーエンドや!」
車田正美「よし、黄金聖闘士編終わった!これでフィニッシュや!」

??「来週?いつも通りよろしくニキーwwwww」
鳥山原車田「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!

64風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:33:30.43ID:1XMBLgoNd
>>54
初期のドラゴンボール絶望的につまらんからな、ギャグ漫画言っとるけどそのギャグが全くおもろないねん、鼻くそ飛ばしとか

65風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:34:00.68ID:WonkkSbXd
>>59
そらこの数ヶ月後にこれと矛盾する新設定をどんどん作り出してるのが今の鳥山やし叩くの当たり前やん

66風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:34:03.70ID:PuE6Nll3d
はえ〜

67風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:34:09.07ID:we88XCPir
>>60
GTもGTで設定崩壊してたしいらんわ

68風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:34:12.42ID:q0ihppYe0
なんか正しい心とかさ、宇宙とか神とかそういった規模の話なのに急に人間レベルの価値観持ち出されると萎えるの俺だけ?

69風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:34:13.85ID:P9lPjQc+a
>>8
荒木飛呂彦先生もろくに覚えてないからセーフ

70風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:34:25.58ID:Tauw/85PM
あんな会心の絵書いといて超サイヤ人2忘れるとか有り得んやろ

71風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:34:34.01ID:0g8yi4A8M
>>63
原哲夫ラオウ死んでからの話自分でも訳が分からず描いてたとか言ってて草

72風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:35:00.52ID:p513OxQQH
平和でワイワイやってるみんなの日常を見てたい

73風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:35:08.05ID:09sNswAVa
>>54
やマ有

74風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:35:12.17ID:1XMBLgoNd
>>68
人間を作ったのか神なんやから人間の価値観も神の価値観の一部ちゃうの

75風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:35:26.45ID:098vF4xTd
>>56
ヤジロベーの生い立ち不明やし何も修行してへんのにガキ悟空、天津飯と同程度の強さで魔族のシンバル食うぐらいやしな
髪型もラディッツと似てるし…

76風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:35:52.73ID:NM5toKCxp
ご飯のハイスクール編好きなのに短いんじゃ

77風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:35:53.24ID:U3PzbHyq0
ヤモシやん

78風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:36:26.87ID:1XMBLgoNd
>>75
大食いってのもあるな

79風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:36:45.87ID:vfd8Mn5up
名前適当すぎだろ
鳥山ならもう少しアレンジするのに

80風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:37:10.23ID:fQUnlhkjM
アルティメット御飯

81風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:37:38.55ID:zHzTIht0d
鳥山明とかいうアンチは鳥山先生に土下座して謝れよ

82風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:38:02.72ID:0g8yi4A8M
マシリトと近藤編集が打ち合わせして話作ったほうが
よっぽど原作読者が想像してるDBらしくなると思うわ

83風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:38:10.20ID:rFieVLH+M
今はヤーモシくらい捻る手間すらかけんのかい

84風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:38:15.52ID:iJjBaPzA0
元から過去にスーパーサイヤ人になったモブキャラの存在はいたぞ

85風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:38:37.93ID:ngivEo95d
後付け設定やめろや

86風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:38:38.20ID:pDwa8RZB0
鳥山ほんまエアプやな
マシリト近藤バンナムに全部任せろキャラデザもすな

87風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:39:19.49ID:09sNswAVa
後付けでもいいからちゃんと整合性つけろや

88風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:39:31.08ID:Xmh9DcK3p
ヤモシよりシーモヤの方が良くね?

89風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:39:37.56ID:fAIV8v8Sp
鳥山の作品愛のなさは異常だわ
でも作品愛ありすぎるとオルガの死亡シーンみたいになるしバランスが大事や

90風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:40:06.24ID:1XMBLgoNd
>>86
最近の鳥山のキャラデザ頭おかしいわ、既存のメンバーに超の新キャラ混ぜると浮きまくっとるよ気づかんのかな

91風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:40:11.87ID:mH0iSH2ta
フリーザが伝聞といえど超サイヤ人認識してた時点でそら最初に超サイヤ人になったやつはおるやろ
モヤシは後付にしても

92風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:40:18.54ID:wyuPAGaWa
こんなもん鳥山が関わってるわけないやん
もうどうにでもしてくれてええでって感じやろ
考えた人「これでいいですか?」鳥山「ええで」
考えた人「よし、監修 鳥山明」 やろ

93風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:40:19.65ID:iegMWNUKa
シャモにしろ

94風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:40:22.72ID:sCddJmAsd
身勝手の極意(笑)

95風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:40:41.16ID:mHlIWQxba
鳥山とかいうDBの同人ゴロいい加減どうにかせえや

96風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:40:47.98ID:Y+rNLi3Kr
ベジータは大猿からの変身路線歩ませるべきだろ

97風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:41:15.46ID:e//zazsTd
>>92
アンチおつ
鳥山がわざわざチェックするわけないから

98風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:41:22.56ID:YkZHiAMp0
>>19
昇級できるのに戦闘力1万のバーダックでも下級なんやな・・・

99風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:41:27.00ID:sZlWMGG00
>>6
しゃーない燃費悪いから物量時間攻めされたら
フェラーリもスーパーカブに走行距離じゃ負けるし

100風吹けば名無し2017/12/05(火) 12:41:59.83ID:iFu6JAmXK
鳥山明を降ろして鳥山明にしろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています