【訃報】ワイ大学生、ガチで発達障害と診断され凹む

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:25:03.93ID:gDXRuASh0
小さい頃からうすうす気付いてたけどショックや

2風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:25:18.24ID:U5BI7qCra
だからなんだよガチガイジ

3風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:25:55.32ID:gDXRuASh0
>>2
平日昼間のなんJなら発達障害J民多いやろし色々話したい

4風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:26:23.28ID:Fi2eTbZUa
ワイズ検査とか言うの受けてきたで
全然解けんかった

5風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:26:27.31ID:amGeUXMBd
発達障害ってどんな感じなんや?

6風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:26:48.92ID:n8kZOSu40
なんの発達障害なんや?

7風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:26:53.91ID:KpNTP+6Xa
ワイもそうかもしれん
高校の中盤から大学にかけてハッキリ自覚し出すよな

8風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:27:23.25ID:gDXRuASh0
>>5
脳内物質が極端に少なくて人が当たり前に出来ることができない

9風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:27:38.63ID:gDXRuASh0
>>6
ADHDのH抜き

10風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:28:02.59ID:KpNTP+6Xa
それかただ鈍いだけの天性のいじられキャラなだけかもしれんが
とにかく要領がよくなくてどこ行っても舐められてイジられる いっちゃ悪いがワイより明らかに目つけられそうなビジュアルなヤツより真っ先にワイが目付けられてイジられる

11風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:28:03.54ID:vnu9rP+Pa
なんか特殊能力ねーの?

12風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:28:09.32ID:gDXRuASh0
>>7
親の管理の傘から外れると症状がパッと出る人多いらしいで

13風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:28:33.54ID:Fi2eTbZUa
IQいくつや?

14風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:28:35.41ID:jMdmVGkqa
うんち                                                                              

15風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:28:38.37ID:amGeUXMBd
>>8
ワイもそうかもしれへんわ

16風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:28:58.91ID:gDXRuASh0
>>11
分からんけど頭はまあ悪い方ではない
後はボードゲーム得意なくらい

17風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:29:11.13ID:amGeUXMBd
ワイも単純な作業はできるけどちょっと複雑になった途端にできなくなる

18風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:29:33.77ID:gDXRuASh0
>>13
ちゃんとした検査できないけどネットで出来るメンサのやつだと130半ばやった

19風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:30:00.80ID:kwwQjcCv0
安心しろ
大学入ってすぐ両足が動かなくなって未だに車椅子と電車で通ってる俺もいる

20風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:30:06.86ID:khanAPoX0
ただの無能なだけなのに病名つけてもらえてよかったな

21風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:30:11.73ID:bPkGtxql0
よく大学に合格できたな

22風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:30:19.24ID:gDXRuASh0
>>15
病院行った方が気持ち的には楽になるし今後の人生の方針も決めやすいで

23風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:30:26.95ID:8QV3wajmd
症状は?

24風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:31:07.16ID:gDXRuASh0
>>19
えぇ…大変やな…

25風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:31:08.31ID:vnu9rP+Pa
特典は?

26風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:31:31.37ID:Fi2eTbZUa
正社員とか無理やろ

27風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:31:33.48ID:KpNTP+6Xa
>>12
レール敷かれてなかったり庇護下から外れると自覚しやすくなるんやな
薄々気づいてたがバイト始めてからわかった気がするわ とにかく人が出来る事を習得するのに要領悪いから遅くてちょっとハプニングあればすぐあたふたして頭真っ白なる
仕事みたいな能力と責任負う事任されるとアカンわ

28風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:31:34.68ID:gDXRuASh0
>>20
ただの無能の原因が解明されてる時代でよかったわほんま

29風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:31:43.86ID:8jC1vUuva
>>18
ネットでとか信憑性ゼロやん

30風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:32:02.76ID:gDXRuASh0
>>21
正直勉強だけは出来たんや

31風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:32:29.25ID:PGlqztJa0
俺もADHDだったわ
ストラテラとか飲んでるん?あれ結構聞くで

32風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:32:32.29ID:Nt7wab2V0
アフィアフィ凹凸ちゃんねる

33風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:32:45.90ID:jksewIYZ0
>>19
レゴばっか遊んでる発達障害しかやらんのや

34風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:32:53.93ID:ybIaV7cQ0
どんな問題が出るんや?

35風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:32:58.53ID:okMfziBod
具体的にどういうところが発達なの?

36風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:33:00.79ID:8jC1vUuva
発達障害って薬で抑えられるんやろ?良かったな

37風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:33:11.87ID:gDXRuASh0
>>31
それ勧められたから今考えてるわ

38風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:33:26.65ID:D/DguWd+0
ボーダーガイジって一番生きづらそう

39風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:33:29.22ID:PGlqztJa0
ちなIQ発達障害を考慮せずに108
発達障害無ければ130位あるって言われたわ

40風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:33:32.18ID:Gg9P8C0Ea
学生の間に分かって良かったやん

41風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:33:58.99ID:8QV3wajmd
>>31
ステラテラ興味あるけど一度のみ始めたら少なくとも働いてるうちはずっと飲み続けなきゃいけなくなりそう

42風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:34:03.53ID:ybIaV7cQ0
どんな問題出るかおしえてや

43風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:34:05.35ID:PGlqztJa0
>>37
毎日2回飲まなきゃ効果無いが副作用も少ないしええで

44風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:34:07.09ID:vnu9rP+Pa
その程度なら薬効くんちゃうか

まあ人間辞めた感出るかもしれんが

45風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:34:25.19ID:sWkepZdv0
不注意優位型か?
ワイも忘れ物多いしケアレスミス多いしそれやないかと思ってる

46風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:34:34.68ID:PGlqztJa0
>>41
どうなんやろんr

47風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:34:51.50ID:CWjGQes/d
きっしょ

48風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:35:20.11ID:PGlqztJa0
まあでもADDは良いよね

49風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:35:39.76ID:pqiqY19/p
よく大学まで行けたな
お前は発達障害だけど立派やで
自分に自信もって頑張れ

50風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:35:40.58ID:iNbaB4PIM
人と違う具体例出してや
自分では客観的に見れんか

51風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:35:45.90ID:gDXRuASh0
>>35
わいの場合は遅刻、忘れ物多い、物事の計画が立てれない、衝動性が強い、集中出来ないとかやな
いわゆるただの無能とかだらしない人で括られる人種

52風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:36:06.75ID:ybIaV7cQ0
なぜ問題を教えてくれないのか

53風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:36:08.10ID:BKotjN4yd
大学生だとこれから就活もあるか
障害者雇用はイージーモードだけど、失うものも大きいから考えて選択するんだぞ

54風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:36:18.51ID:FLpmlBb1p
よかったやん

世の中には普通に満たないのに発達障害と診断されず、健常者として生きていかなきゃいけないギリ健がたくさんいる
そういう人は人生詰みや
ちゃんと診断出ただけまだマシ

55風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:36:23.44ID:N7hmijG1p
無能なだけなのに病名つけてもらえて病気のせいにできるからいいよな
改善する努力もしないで逃げてるゴミ

56風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:36:27.32ID:PGlqztJa0
俺のタイプの症状のADHDはマジでやば話聞けないし集中力もない故学習能力も無い

57風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:36:47.13ID:RXikr0og0
俺も発達障害と診断されたけどなにも気にしてないわ
120%誤診だし、こんなの占いと同じレベルだと思ってるわ

58風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:37:01.42ID:T1zT/4J30
>>56
ガチでまじで???

59風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:37:17.17ID:KpNTP+6Xa
忘れ物が多い
まぁまぁのミスを割と犯してしまう
前述の2つに気づいて内心焦りまくる事が多々ある
特に自分はなにかした覚えがないのに「〇〇君って面白いよな(笑)」
臨機応変に対応できない
基本的に周りに迷惑かけたい訳じゃなく寧ろ真面目にしたい為余計気に病む
とにかく要領が悪い

60風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:37:22.43ID:sUI2CsCA0
>>19
何があったんですかね・・・

61風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:37:28.30ID:nKqdcGN30
ガイジって特有の臭さあるよな
あの臭いなんや?
頼むから外出しないでクレメンス

62風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:37:30.60ID:gDXRuASh0
ADHDに関してワイなりに分かりやすい例えを考えたんやけど脳にクリップ出来るメモの数が少ないんやと思う
明日は何時に何所集合で何を持ってくる何をしてくるとか言われたらどれか1つは抜け落ちてまうんや

63風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:37:36.08ID:835CWC4kH
どんなテストしたの?
医者行ったんでしょ?

64風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:37:38.29ID:Sy2JG0Dn0
こないだ診断受けて結果待ちワイ震える

65風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:37:39.07ID:IpHruwAC0
     ,,r-─- 、r-─- 、
    /          \
   /       人ヽ、ヾ   ヽ 
  .}    ノ /    ヽ、ゝ、ノ 
  {      ノ =≡=-、 ,r=≡=i 
   |     / `ー=・-、 (r=・-'(
  ノ {ヽ ノ    /   | ヽ  l 
 ノ  ノヽ/       ,、_)   ノ >>1
 .フ  |  ゙i     彡リリミミ /  アフィブログの管理人くん
  )  |   ヽ   ii ー=ニ=-ii ノ   まずはアルバイトから始めたらどうだ?
  `ゝ.|    ヾ !! ””  /
    |      ミ彡リリミミヽ

66風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:37:42.19ID:BKotjN4yd
>>55
何も知らないアホ

67風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:37:49.71ID:khanAPoX0
>>51
なんで遅刻してしまうの?
どうゆう考えなのか気になるわ

68風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:37:50.94ID:lFSgRbE3a
やっぱ留年率高いんか発達障害って
それとも留年したやつを発達障害とよんでるだけなんか

69風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:37:51.93ID:PGlqztJa0
>>58
うん
やっぱこのタイプの奴はサヴァン無しの自閉症レベルで積んでるわ

70風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:38:10.77ID:gDXRuASh0
>>68
ワイは留年しそう

71風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:38:30.38ID:sWkepZdv0
>>62
わかる ちゃんと段取りしてもなにか忘れてる
ワーキングメモリが少ないんかな

72風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:38:37.51ID:lFSgRbE3a
>>70
ワイも4年で残り32単位やが発達なんかな

73風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:38:38.75ID:/wfIVVrW0
>>53
いやいや、元からないやろ
早く気付けたのは良かったと思うで
正社員なっても案の定ボロボロのカスカスになって最初から正社員以外の道選べば良かったって後悔してるワイみたいなのもおるからな

74風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:38:43.15ID:gDXRuASh0
>>67
遅刻を恐れれば恐れるほど時間の計算がバグる

75風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:38:43.97ID:yaWpQu1sa
>>51そんなんワイの方がひどいわ
甘えんな

76風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:38:45.40ID:yt2HP0Znd
怠け者が努力不足の言い訳が欲しくて発達障害の診断貰うんやろ
アホくさ

77風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:38:46.51ID:0iDVtivxa
俺も発達障害なんじゃないかなって思うけどいざ実際にそう診断された所でどうしょうもないやん

78風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:38:49.85ID:FtV+vORAp
死ねガイジ

79風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:38:52.14ID:nKqdcGN30
>>62
なら他人に迷惑しかかけられないんやろなあ
なんで生きてるんや?

80風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:39:01.97ID:RXikr0og0
精神科でIQ計ったら言語性50、動作性300で開きが大きすぎるから発達障害の可能性がありますと言われた

81風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:39:11.85ID:ybIaV7cQ0
なんで答えないんやろ・・・やっぱウソか

82風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:39:41.39ID:/wfIVVrW0
ワイも留年して既卒なって就職したわ

83風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:39:46.82ID:Sy2JG0Dn0
これで発達障害やなかったらどうすればええねん😰

84風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:39:48.30ID:gDXRuASh0
>>81
ワイは知能テストの類は受けてないで

85風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:39:49.49ID:835CWC4kH
なんだやっぱアフィかよ死ね

86風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:39:52.07ID:N7hmijG1p
>>62
そんなん普通の人でも忘れてしまうよ
だからメモしたりするんや
それをめんどくさいからしないんやろ?
病気のせいにするなよ

87風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:40:18.71ID:RiNRj4nIa
>>76
でもそれあると便利やな
何かあるたびに「障害者に対する迫害」って
ことで済ませれるし

88風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:40:25.67ID:gDXRuASh0
>>86
メモ失くすんやで

89風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:40:25.97ID:sWncPPHyd
ガチならまだええやん
ギリ健が一番辛いんやで

90風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:40:38.80ID:3UHNJg3Vd
何がきっかけで検査受けたん?

91風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:41:15.27ID:BKotjN4yd
>>73
ワイ障害者雇用で清掃員と作業系の事務仕事やってるけど、ハブられ感半端ないぞ
賃金低いのは仕方ないにしても社会性まで失いたくないわ

92風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:41:24.39ID:8Qidn6pwa
リタリン貰ってこい

93風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:41:27.78ID:sWkepZdv0
人の話ききながらメモ取るとか難しすぎやろ

94風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:41:27.84ID:gDXRuASh0
>>90
まあ大学でいろいろやらかして鬱みたいになったから鬱のつもりで病院行ったんや
そしたら発達の方も見つかった

95風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:41:28.23ID:lFSgRbE3a
>>89
発達障害自体ギリ健やろ

96風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:41:32.10ID:N7hmijG1p
>>76
ホンマそれ
遅刻が多いとか忘れ物が多いとか努力すれば絶対直せるのにしてないだけ
病気のせいにしとるガチクズやろ
多動性ならしょうがないと思うが

97風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:41:40.11ID:PGlqztJa0
>>80
学校の勉強で教科ごとの偏差値が15超えたら疑いありらしい

98風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:41:41.55ID:jksewIYZ0
アスペルガーとか発達障害は100%遺伝するからな

99風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:41:49.86ID:G3nsIIpE0
ワイもプライベートの用事には10分くらい遅れるのよくあるで
仕事には遅刻することはないけど
これも発達なんか?

100風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:42:05.49ID:11DfUw91d
ワイも忘れ物すげー多いけど無意識に物を置いてるからってことに気が付いたわ
意識的にここに置いたって覚えとけばまず忘れない

101風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:42:31.27ID:ybIaV7cQ0
>>84
え、知能テストなしで診断くだされたりするのか

102風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:42:38.64ID:PGlqztJa0
>>96
発達障害の診断してくれた先生はそういうことの対処法の相談にも乗ってくれたで

103風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:42:39.64ID:gDXRuASh0
>>76
それは間違ってないわ
でも努力でどうにもならないレベルの怠け者なんや

104風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:42:46.73ID:Z/OVtAxYp
どこの病院で診断もらったの

105風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:42:52.80ID:JJASsAI2d
>>91
なんで障害者雇用選んだんや?

106風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:43:13.22ID:sWkepZdv0
>>97
理系科目偏差値35ぐらいで社会系科目は70超えだったわ

107風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:43:16.41ID:gDXRuASh0
>>101
症状によるわな

108風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:43:27.49ID:khanAPoX0
>>100
ワイも忘れっぽかったけど大事なものの置く場所決めとけば忘れることは減るよね

109風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:43:30.52ID:BKotjN4yd
>>105
重度のてんかんやね

110風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:43:35.28ID:WVK9z3Oe0
>>76
ほんとこれ
何回同じこと繰り返して怒られるんや

111風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:43:41.72ID:okMfziBod
>>51
忘れ物が多い、衝動性が強いっていうのを具体的に頼む

112風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:43:48.67ID:JJASsAI2d
>>101
こりゃアフィ確定やなぁ……
悲しいわ
凹凸ちゃんねるなら許す

113風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:44:06.29ID:PGlqztJa0
>>106
まぁでクラスに1人はいるよね

114風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:44:26.77ID:835CWC4kH
>>101
普通するだろアフィやな

115風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:44:36.24ID:sWkepZdv0
>>113
発達障害もクラスに一人はいるぞ

116風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:44:48.53ID:JJASsAI2d
>>96
たぶん遅刻忘れ物で困っててもウェイトめっちゃ小さいと思うで

117風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:44:57.59ID:sWncPPHyd
>>95
いやもうガイジやろ
普通の人とはちゃうんやし
まあこの「普通」をどうとるかで変わるんやろうな

118風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:44:57.73ID:SS8D2Fr10
診断書は?
カロリーガイジかアフィカスのどっちや

119風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:45:01.62ID:khanAPoX0
>>101
あ…
アフィ確定やね

120風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:45:25.06ID:GmU+D+oK0
今まで普通に生きて来たつもりなのにいきなりadhd認定されても対処に困るねん
薬も全部捨てたわ

121風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:45:27.34ID:WVK9z3Oe0
ひとつ聞きたいんやけど「するな」って言われたことを何でするんや?
しなくていいじゃなくてするなって命令しても繰り返す

122風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:45:33.33ID:3vUz+Sa3p
>>8
何が脳内物質や
ただの役立たずやろ

123風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:45:36.58ID:PGlqztJa0
>>115
うん
だからそういう偏りのある奴が1人はいるよねってことよ

124風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:45:45.44ID:jksewIYZ0
アメカジっぽい合わせでシール貼ってあるのがポイントだよな

125風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:46:36.52ID:XWsyAVAO0
>>119
アフィーン

126風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:46:46.70ID:gDXRuASh0
>>111
忘れ物単体に気をつければ忘れ物せんけど他にいつもと違う時間とかやってくることとか集合場所とか指摘されたら忘れ物が発生する感じや
衝動性はそうやな
買い物とかで今月まだ全然出費残ってるのにアホみたいに爆買いしたり、数時間後に用事あるのにどっか出かけたりしてまうやつや

127風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:46:55.22ID:0En6BZaVa
うるせえぞ出来損ない
がんばれや

128風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:46:58.50ID:PGlqztJa0
>>120
あれくそ高いんだぞ
税金の無駄遣いをするなよ
薬を買えるのが血税のおかげだってゆめゆめ忘れるな

129風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:47:04.59ID:JJASsAI2d
>>124
どういうこっちゃ

130風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:47:24.31ID:SS8D2Fr10
>>126
診断書は?

131風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:47:30.35ID:BdpnW7sGa
メモ取ってリマインダーつけて全力で脳に刻み込んでガチ目に対策してるのに翌日ふつうに忘れ物するワイもおそらく何かの障害やろなあ…

132風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:47:58.52ID:iMSaKAJwM
>>98
こいつ新型gifガイジやんけ…
何でスレに則したレスできるんや

133風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:47:58.60ID:N7hmijG1p
診断してもらったら絶対に治さなくなるよね
病気だから〜とか言ってさ
それで怒られたりしたら社会は知恵遅れに対して酷い!!とか怒るんやろ

134風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:48:04.52ID:gDXRuASh0
>>130
今度貰ってくるわ

135風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:48:05.37ID:9LY6vx1/p
【動画あり】あの有名声優がプレステージからAVデビュー
http://blogranking.fc2.com/in.php?id=1011235

136風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:48:09.63ID:11DfUw91d
>>126
ワイかな

137風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:48:10.27ID:BdpnW7sGa
障害者雇用ってデメリットあるんか?
知り合いにバレたりする?

138風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:48:22.90ID:mqQp9s2DM

139風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:48:25.84ID:ab6w3Uvn0
デイケア週一で通所してる
外出はそれ以外はマッマかパッパが休みの日にご飯連れてってもらうくら

家にいるときは2ch、オナネタ探し、やきう、漫画、アニメ、テレビ見て過ごす
ゲームはポケモンだけ殿堂入りまでやって終わるくらいでそんなにしない
あんまお金使いたくないからゲームは買わない貯金は55万毎月5000円お小遣い
通信制高卒21さい免許at精神科通い2年半特に病名は貰ったことないロラゼパム0,5mgブロチゾラム0,125mgレクサプロ10mg服薬中
二年前やったwais知能検査の結果
https://i.imgur.com/zm8laCm.jpg
あガガイのガイ

140風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:48:31.89ID:PGlqztJa0
まぁでも学校の勉強の偏差値には現れないな
大体皆偏差値55くらいやわ

141風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:48:59.24ID:G3nsIIpE0
>>131
そのメモが手元にあって忘れるならキチガイやろ

142風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:49:27.00ID:SS8D2Fr10
>>134
詐病やからないもんな
クソスレ立てんなよゴミ

143風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:49:30.67ID:11DfUw91d
何かしている最中に、「◯◯やっといて」って言われてその時は◯◯やらなきゃいけないことを覚えてるんやけど、他の人に「△△やっといて」って言われたら◯◯やることを完全に忘れてまう

144風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:49:36.65ID:okMfziBod
>>126
サンガツ
キミはメモ魔になることをおすすめするで。
あと、物事の計画はどのレベルで立てられないの?

145風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:49:47.87ID:khanAPoX0
>>126
数時間後に用事あるのに出かけるの意味がわからんのやが

146風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:49:57.89ID:dttFrtnLp
>>95
障害持っとる時点で健常ではないやろ

147風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:50:09.23ID:gDXRuASh0
>>142
すまんな

148風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:50:10.73ID:GmU+D+oK0
そもそも自覚のあるadhdってのがオカシイからな
自分は生まれてからずっとそれで生きて来た訳やから
いきなりadhd認定されるとか青天の霹靂や

最初は障害者認定されてパニックなったけど今はどうでも良くなった
マイブームやったんやろな、一瞬で忘れ去ったよ
そういうのが障害らしい

149風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:50:20.96ID:zIYQglWUa
周りと少しでも違う人間を理解しようとしないジャップ共の方がよっぽどガイジやから
だからイッチは気を落とさんでええ

150風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:50:24.54ID:uA4zafenp
>>106ワイかな?

151風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:50:25.24ID:BdpnW7sGa
>>141
忘れるで
例えばポケットに入れておくとその感触に慣れてスルーする
PC画面に貼り付けても油断すると認識しなくなる
ちな偏差値59の公立大生や

152風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:50:29.64ID:0lpCWdzW0
>>106
嫌いなこと極端に避けて生きてきてるのハッキリしてるな

153風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:50:37.59ID:RXikr0og0
>>139
すげえ。マジでガイジじゃん。
でも普通に書き込みしてるしやっぱIQって意味ないわ!
俺もIQ高い方じゃないから勇気をもらったわ!

154風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:50:48.09ID:gDXRuASh0
>>144
例えば翌日テストで今からどうしようか考えてるうちに朝が来る

155水嶋バイト店長(´・ω・`)金よこせ ◆I/s4IrNh9uDj 2017/12/05(火) 10:50:51.83ID:rOKozLrqa
何を今更w

なんJ民とか全員が発達障害の集まりだろがwwwwww

156風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:51:00.86ID:okMfziBod
>>143
そんなん普通や

157風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:51:21.70ID:PGlqztJa0
>>155
強ち間違えではないな

158風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:51:42.18ID:WVK9z3Oe0
まじで人に迷惑しかかけないんだから外に出ないで欲しい
そして被害者ぶるな

159風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:51:54.23ID:11DfUw91d
>>156
ほんまか
それでバイト先で怒られること多いんやが

160風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:52:00.78ID:okMfziBod
>>154
わろた
ワイはめんどいから一眠りしよーで朝が来る。
キミは何をすればいいかわからないのか?

161風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:52:15.34ID:G3nsIIpE0
>>151
アラームかけてアラームのタイトルに用事入れておくくらいしか対策しようがないやんけ

162風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:52:21.09ID:gDXRuASh0
>>149
日本に住んで日本社会に帰属する以上、こういう評価になるのは分かっとるで

163風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:52:21.14ID:GtQDJ7MQa
分かって良かったやん
免罪符を得たようなもんやで
どんどんガガイしていけ

164風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:52:40.88ID:aZ7RxTFj0
発達障害=障害者

165風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:52:42.93ID:lm0MfYM9p
ファッションガイジやろこれ
ネットに書いてある例ばかりあげとるやんけ
リアルADHDのワイからしたらふざけとるわ
ドラクエ好きって言ってる中川翔子と同じやぞ

166風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:53:09.43ID:u4giCZ+A0
なんJで言っても絶対煽るやついるから傷つくぞ

167風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:53:13.67ID:mqQp9s2DM
発達障害は治るぞ
高速音読で検索しろ

168風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:53:17.30ID:uA4zafenp
「数学だけ出来ないのは馬鹿だが数学しかできない奴は障害者」高校の先生の名言や

169風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:53:38.01ID:BdpnW7sGa
>>161
せやで、だからバイブとかアラームを使えない環境では自制にすべてがかかってるからキツイわ
バイト先では週一でミスるわ

170風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:53:39.10ID:khanAPoX0
テスト前に勉強しなきゃならんのに先延ばしして結局寝ちゃうのも何かの病気か?

171風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:54:02.16ID:iMSaKAJwM
>>165
ファッガイ嫉妬民見苦しいぞ

172風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:54:08.41ID:9BuRbN/q0
ヘコむはエアプ
ガチなら普通安心する

173風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:54:25.86ID:8yTt0aqr0
WAIS-IIIに詳しいニキおる?
群指数やと作動記憶が平均より少し高めで群指数の中で一番数値が良くて、処理速度が平均くらいで群指数の中で一番数字が低いとどんな感じになるんや
ちなASD

174風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:54:31.20ID:GmU+D+oK0
ADHDの症状て画一的なもんちゃうからな
ワイの場合、やらなければいけない事は絶対に忘れない
ずっとやらなアカンと思ってるけど、ただヤラナイだけ
こういうタイプも居る

175風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:54:40.28ID:oy5jzSw20
だからって掃除をサボるな😤😤😤

176風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:54:42.24ID:yt2HP0ZnM
>>166
ギリ健は死ぬほど叩くがガチガイジには優しいぞ

177風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:54:57.92ID:dttFrtnLp
財布残り1万しかないのに取り返せると思ってパチンコで刷ってしまうワイは発達障害なんか?

178風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:55:05.95ID:6MYmbXswa
>>174
ただのクズやないか

179風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:55:12.99ID:jrPgokH66
いくらかかった

180風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:55:14.28ID:jksewIYZ0
>>174
守備固めで出てこなかったクズですって公言するようなクソカスや

181風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:55:34.25ID:HIyqMlFep
>>170
それは素直に……「テストは実力を試す場だから今の実力を発揮するからテスト範囲だけ勉強するような小細工はしない」とかほざいてた

結局やってた模様

182風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:55:38.44ID:DDsNlLHH0
ボードゲーム同好会にいるやつの留年率はやばかったわ

183風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:55:41.22ID:GmU+D+oK0
>>178
せやねん
だからいきなりADHD認定されて困惑してるんや
「これがワイの性格や!」て思って生きてきたから

184風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:55:45.61ID:u4giCZ+A0
>>176
嘘つけや
なんJ民ガイガイ音頭大好きやんか

185風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:55:46.29ID:yt2HP0ZnM
>>170
やらなきゃいけないって気負って普段より疲れてるだけ

186風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:55:47.08ID:0IfI2yDMa
どういうとこで診断してもらったんや

187風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:56:10.45ID:u+qaAxLfa
よかったやん就職ガイジ枠で楽勝やんけ

188風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:56:14.71ID:gDXRuASh0
>>186
普通に精神科やで

189風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:56:32.76ID:8yTt0aqr0
検査をした心理士が結果を簡単に要約した紙だけ寄越していなくなったんや
やから何の数値なのかわからん

190風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:56:43.14ID:sWkepZdv0
>>152
せやで 興味ないことには死ぬほどやる気沸かないんや

191風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:56:45.19ID:0IfI2yDMa
>>188
総合病院のか?

192風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:56:48.79ID:Neq0Syl10
便所の落書きで自分語りするやつなんて発達障害に決まってるやん

193風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:57:09.65ID:gDXRuASh0
>>191
せや
大学病院や

194風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:57:30.37ID:zgin6tZ90
煽ってるやけじゃないがオッヤはどんな感じ?
対応とか変わった?

195風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:57:55.40ID:YG+rwlF70
生きてても意味ないから自殺しよ

196風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:57:56.82ID:sWkepZdv0
いつも頭ボーッとしてるよな
あとうるさい場で人の話聞こえないわ

197風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:57:57.32ID:0IfI2yDMa
>>193
サンガツ

198風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:58:21.34ID:qVFbJ3O6d
深呼吸して気合入れろ怠け者

199風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:58:25.96ID:y6AQQcLad
今知れて良かったやん
働きだしてからだとキツいと思うで

200風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:58:35.09ID:gDXRuASh0
>>194
親に話したら普通に分かってくれてサポートしてくれる言うとったけど内心親もショックやとは思う

201風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:59:00.83ID:zgin6tZ90
>>200
無知ですまんが手当てとかでんの?

202風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:59:17.08ID:RXikr0og0
てか普通に生きてきたら言語性が動作性より高くなって当然だろ
それでちょっと差が大きいから発達障害の診断出しますねーおかしいんじゃボケ

203風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:59:17.97ID:i99aOYDS0
>>133
薬で改善するぞ

204風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:59:36.10ID:khanAPoX0
>>198
おっ、ライフライナーかな?

205風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:59:37.80ID:dttFrtnLp
ワイ発達障害とかではないけど声がデカイってよく言われるんや
自分では相手に聞こえる普通の声で話してるつもりなんやけど

206風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:00:11.81ID:gDXRuASh0
>>201
どうなんやろ
調べとらんわ
わいのレベルやと出ないんちゃう?

207風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:00:16.61ID:RK+F3da/0
年頃の大学生が病院行けば誰でもそう診断されるぞ。テキトーな薬飲ませてりゃ思い込んで病院通い続けるからな

208風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:00:23.38ID:8tj7FNmGr
未成年なら年金の可能性が出て健常者の底辺バイトより勝ち組になれるもよう

209風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:00:42.59ID:sWkepZdv0
イッチは球技苦手で不器用か?

210風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:00:53.92ID:mBdxUtDRp
>>204
そのネタ大学生にはわからんやろ

211風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:01:01.94ID:ybIaV7cQ0
>>107
いや症状によるかどうかを決めるのはお前じゃないだろ
医者だろ

212風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:01:27.25ID:gDXRuASh0
>>209
球技の種類によるけどサッカー、バスケみたいな視界に入る情報量が多いスポーツはマジで無理

213風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:01:59.08ID:8tj7FNmGr
>>212
贔屓は?

214風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:02:04.01ID:mBdxUtDRp
テスト無しで問診だけで診断する医者なんかおるん?

215風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:02:11.21ID:gDXRuASh0
>>211
うん
だからその結果されんかったんや

216風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:02:20.60ID:HIyqMlFep
ワイも発達障害って言われたが自分でどういう症状かわかってたから隠す努力はしてた

神経張り詰めすぎて「怒ってるの?」ってクラスメイトにしょっちゅう言われたわ

217風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:02:25.10ID:iMSaKAJwM
>>196
これなんか関係あるんかな
いつもボーッとしてて頭の回転遅いのとうるさい場で声が聞き取れんのって

218風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:02:25.70ID:fYK9CHjL0
>>107
わいはテストしたぞ
テストしてないのに本当にadhdって診断されたんか?

219風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:02:29.45ID:GmU+D+oK0
適当な診断する医者おるから気をつけろ
ADHDってのは子供の頃に多く症状が出るから、子供の頃どうやったかの問診ナシでは診断できない

ワイの場合は子供の頃の多動とwais3と現状をすべてを鑑みて診断出された
多動は大人になると自制できるようになっていくから、大人ADHDは隠れやすいらしい

220風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:03:43.25ID:gDXRuASh0
>>218
されたで

221風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:03:57.72ID:khanAPoX0
>>207
良い金ヅルになるんやからな
今時大丈夫って言う医者の方が少ないよな

222風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:04:02.11ID:8tj7FNmGr
>>220
好きな球団どこ?

223風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:04:13.00ID:ybIaV7cQ0
>>215
普通検査するんじゃないのか
何の病気の診断でも検査なしの問診だけで診断確定とかありえんと思うが

224風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:04:17.91ID:sWkepZdv0
>>212
わいもや視野が狭すぎるンゴ

225風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:04:35.37ID:gDXRuASh0
>>222
ホークス

226風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:04:40.81ID:RK+F3da/0
医者が病名という逃げ道を作ってやるから軟弱者が免罪符片手に変なアピールするんや

227風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:04:52.15ID:8tj7FNmGr
>>225
ワイもや

228風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:04:56.68ID:fYK9CHjL0
>>84
>>220
どっちやねん

229風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:05:27.33ID:gDXRuASh0
>>228
知能テストはしてない
診断はされた

230風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:05:49.18ID:oOcxm4aR0
すぐにキレて暴力ふるうとか
他人の話聞いていられない
他人の話りかいできない
自分の思い通りにいかないと切れる
気分の良いときと不機嫌のときと波が激しい

これは発達障害?身内にいるんやが

231風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:06:13.20ID:mBdxUtDRp
>>228
あっ、アスペ発見!w

232風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:06:16.03ID:83YXCmiQ0
電話とってるときに話しかけられて内容入ってこないのはヤバイんか?
電話内容に関することを電話中に横から言ってくるやつ

233風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:06:30.48ID:GmU+D+oK0
>>229
ちゃんとした病院逝けって
3分しか話聞かない量産型の医者にadhdの診断なんて出来ないぞ

234風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:06:38.73ID:ybIaV7cQ0
>>230
発達というか普通にガイジやろ

235風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:06:44.81ID:8tj7FNmGr
発達障害ってちゃんとした定義がないから
誤差があるのは当然な気がするけどな

236風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:07:02.57ID:oOcxm4aR0
右から左に話が抜けて行ってるみたいなんだよね
ちゃんと話聞いてる?ってなる

237風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:07:04.13ID:6mrEDTqgp
遅刻するってどう考えても甘えやろ
家から目的地まで30分かかるとしたら1時間前にでれば絶対に遅れることはないやろ
早めに言って集合場所でずっと待ってればええねん

238風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:07:30.77ID:3ut93uj70
>>226
これはエアプ
違うときは違うって言われるぞ

239風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:07:47.26ID:VCIa6skOd
>>167
これよさそうやな

240風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:07:48.61ID:gDXRuASh0
>>233
チェックリストとかは3つくらい書かされたけどあれは違うんかな
それか学力的に知能レベルには問題無さげと取られたか

241風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:07:52.06ID:HIAJNTYT0
診断される以前に発達障害を叩いてないならええやろ

242風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:07:54.35ID:ybIaV7cQ0
>>237
ワイも遅刻に関しては病気ってのは無理があると思うわ
遅刻すること自体は認識できてる訳から、いかようにも対処できるはずと思う

243風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:08:35.04ID:GmU+D+oK0
>>240
チェックリストで診断出すようなのは信用したらアカンよ
それなんで診断できるなら医者いらんやん

244風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:08:38.60ID:gDXRuASh0
>>237
遅刻そのものを滅茶苦茶気をつければ遅刻は防げるで
他が抜け落ちるけど

245風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:08:46.27ID:fYK9CHjL0
>>229
あーなるほどな
わいはきちんとテストしてadhdって診断されたから病院変えた方がええかも
そしたら薬貰えるで

246風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:09:05.60ID:XOjAGSWHd
ADDは遅刻や忘れ物は多くても勉強はやれば出来るし会話も普通に出来るから学生のうちはええんや
バイトや仕事をやり出してからが地獄やで
周りが普通にできていることが出来ないと気付く

247風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:09:08.25ID:sWkepZdv0
人よりできないこと多すぎて辛いよな

248風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:09:19.82ID:ybIaV7cQ0
芸人のエピソードとかでも異常な遅刻癖のやつおったりするけど病気なんか

249風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:09:35.61ID:3ut93uj70
>>242
ADHDの奴に遅刻しないように!って言うと約束の時間の3時間前から待っているような始末になるで

250風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:09:58.80ID:XWsyAVAO0
>>238
安心しろ
みんなエアプだ

251風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:10:11.69ID:XpB+YZZTd
口頭説明で資料なし
終了時感想文提出
地獄笑

252風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:10:13.08ID:6mrEDTqgp
>>249
ええやんそれで
遅刻して他人に迷惑かけるよりよっぽどまし

253風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:10:15.96ID:gDXRuASh0
>>245
普通に今でも薬貰えるんやが変えた方がええんか?

254風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:10:22.96ID:3ZTx2jyE0
>>240
ワイは昔多分看護師のお姉さんが口で数字言ってそれを逆から暗算で足し算したり絵が5つぐらい並べられて順番をつけろってやつとかやったで
小学生の頃だからはっきり覚えてないけど全部で1時間近くやったような気がする

255風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:10:34.52ID:ybIaV7cQ0
>>249
仮にそうなったとしても、約束の時刻の3時間前に到着しているという状況は認識できとるんやからどうにでも改善出来るやろ

256風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:10:46.64ID:tQpZ2Wfia
>>244
じゃ自殺しろよ
生きてる価値ないだろ

257風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:10:50.50ID:zIYQglWUa
>>158
お前らジャップは自分が加害者でも常に被害者ぶるよな

258風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:11:10.34ID:3ut93uj70
>>253
薬の問題やなくて、しっかりとテストしてくれる医療機関に出向いて調べてもらうべきなんや

259風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:11:15.23ID:mBdxUtDRp
遅刻ばかりする病気はあってかなり早く着いちゃう病気は無いのかね?
結局怠けてるだけやろ

260風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:11:24.94ID:UqmPJ1jba
友達でかなり頭はいいし仕事もこなすけど
空気読めない人の気持ちがわからない同じ話何度もする人がいる
これアスペか?

261風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:11:29.19ID:gDXRuASh0
>>256
生きてる価値は無くても生きる権利はあるんや許してくり

262風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:11:54.26ID:GmU+D+oK0
>>260
それはただの酔っ払いやで

263風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:12:03.07ID:U9IVEFGc0
>>256
自殺しろよ
生きてる価値ないだろ

264風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:12:07.07ID:NxKubDFyd
>>9
いぶし銀っぽい

265風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:12:10.21ID:sWkepZdv0
ほんでストラテラって効くんか?
ジェネリックのアクセプタってやつを個人輸入で買ったんだが

266風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:12:10.99ID:3ut93uj70
>>252
「その余った時間で他のことができるだろうが!!何やってんだ!!!」ってキレられていたけどなソイツ

267風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:12:12.53ID:khanAPoX0
>>249
全然ええやん
遅刻して迷惑かけるよりは自分が損する方がええやろ

268風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:12:21.20ID:fYK9CHjL0
>>253
わいはテスト受けて診断されたからかも知れんけど一応他の病院でも受けてみるのもええかも
本当はadhdじゃなくてただの抜けてる人なだけかもしれんで

269風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:12:23.90ID:zIYQglWUa
>>76
ジャップの口癖だよな、甘えとか努力不足って言葉
だからKAROUSHIするジャップが後を絶たないんやろうな〜

270風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:12:32.66ID:HIAJNTYT0
隠れ発達障害は多いって言うし
2chにも自覚無しの多いと思うで

271風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:12:37.24ID:gDXRuASh0
>>258
紹介状書いて貰ってちゃんとしたとこ行くわ

272風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:12:37.41ID:tQpZ2Wfia
>>261
じゃスレ立てずに誰にも迷惑かけずに生きてけよ

273風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:12:52.23ID:UqmPJ1jba
>>262
シラフなんだよなあ
一度受けたと思ったネタは何十回も同じ日に聞かされるから嫌やねん

274風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:12:53.41ID:1vlihoMDa
思ったことすぐ口に出したりする?

275風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:12:54.44ID:XpB+YZZTd
>>267
神経すり減って鬱になるんだよなあ

276風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:12:55.19ID:3ut93uj70
>>255
>>267
ワイはええけど社会人やとキレられるで

277風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:12:58.83ID:XQJlHh/1p
学歴は?

278風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:13:26.04ID:U9IVEFGc0
>>252
他人に迷惑さえかけてなければその人がどんなに苦しんでてもええんか?

279風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:13:28.26ID:4ls3CiHt0
>>259
ワアADHDやけど色んなトラブルに備えてかなり早く着くようにしてる。それが疲れるのかたまに遅刻するけど

280風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:13:29.25ID:1vlihoMDa
>>260
おる

281風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:13:30.04ID:6mrEDTqgp
バイト先に新人が入ってきて何やらせてもできないし覚えないからメモ取れって言ったら
メモ取ったことすら忘れちゃうので無理ですとか抜かしてきやがったことあったわ
そんなことありえるんか?

282風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:13:35.36ID:MugHHNZTa
なんJにいる時点でなんらかの障害あるだろ

283風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:13:40.36ID:lD4/n03s0
こういう人らってsyamuさんとか見ても楽しくないんかな?

284風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:13:42.03ID:3ZTx2jyE0
>>259
不安障害で急き立てられるような気分になり集合場所にかなり早い時間に行くってのはあり得ないこともないかも知れんが
聞いたことはないなあ

285風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:13:45.96ID:gDXRuASh0
>>274
ワイコミュ力はむしろ健常者よりあるかもしれん
むしろそれだけで生きてきたわ

286風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:13:46.15ID:83YXCmiQ0
どんな理由があろうともお前だけ怠けるのは絶対許さないジャップ

287風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:13:48.37ID:ybIaV7cQ0
>>278
当たり前やろがアホ

288風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:13:55.07ID:dclJ/20H0
>>281
あるで

289風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:14:28.71ID:1vlihoMDa
>>285
より発達障害ぽいな

290風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:14:36.44ID:gDXRuASh0
>>277
センターが85%くらいいる国立大学

291風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:14:38.43ID:zIYQglWUa
>>286
ほんこれ
てか平均的なジャップの方がよっぽど発達障害者らしいわ

292風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:14:42.38ID:U9IVEFGc0
>>287
了見狭いな

293風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:14:56.58ID:khanAPoX0
>>259
確かに早く着きすぎて困るとか聞いたことないわな

294風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:15:02.93ID:ybIaV7cQ0
>>281
メモを取ったことを忘れないようにメモを取ったことを忘れないようにメモを取ったことを忘れないようにメモを取るべきやな。

295風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:15:07.77ID:ZVbN6Jqza
>>283
syamu見てる奴らなんて同類かそれ以下の奴ばっかやぞ

296風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:15:08.79ID:4ls3CiHt0
>>281
3ヶ月くらい働かせて何もできなくて全て忘れるようならマジモン

297風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:15:13.41ID:FWplFhInM
発達障害は一生社会に出てこないで欲しいわ
職場に一人いるだけで空気がクッソ険悪になるんや

298風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:15:14.03ID:GmU+D+oK0
遅刻に関してはこんな感じやな
悪気はないねん

絶対に遅刻せえへんぞ!と意気込む

万全な体制で挑む

初期の意気込みを忘れる

遅刻

299風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:15:22.10ID:3ut93uj70
障害者に厳しい奴は自分も障害抱えてそうだから早めに病院へGOするんやで☆

300風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:15:41.31ID:XQJlHh/1p
>>290
賢いやん
研究職ならまだ救いあるで

301風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:15:42.88ID:mBdxUtDRp
>>278
当たり前やろ
それが嫌なら遅刻しないようにしろや

302風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:15:44.87ID:gDXRuASh0
>>289
ほんそれ
コミュ力と中途半端な脳みそのせいで周りから怠け者の健常者としてしか見られんから辛い

303風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:15:59.00ID:ybIaV7cQ0
>>292
了見の問題かよ・・・そいつ中心に世の中動いとるわけちゃうぞ

304風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:16:12.99ID:OHXfTdMH0
どうやって判明したの?
医師になんて相談したの?

305風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:16:14.83ID:U9IVEFGc0
>>301
さすがですわww

306風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:16:25.45ID:2Yd/thjZ0
>>298
初期の意気込みを忘れるってところで???ってなる

307風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:16:27.93ID:tQpZ2Wfia
ガイジ「障害ダシにして馴れ合いたいンゴォォォ」

308風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:16:29.27ID:6mrEDTqgp
>>278
時間の逆算すらできないのが悪いやろそんなん
どんなに苦しんでてもってそんなに待つのが苦しいなら待ち時間減らすように工夫しろや

309風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:16:33.27ID:mBdxUtDRp
>>276
キレられないぞ
正当化すんなよ

310風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:16:47.41ID:4ls3CiHt0
>>283
落語に出てくるアホ太郎そのままだから見てて面白い。まぁ俺も同レベルなんだけど

311風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:16:47.65ID:3ut93uj70
>>259
それもADHD臭いから
丁度良い時間ってのが分からない奴等

312風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:16:58.39ID:dfZkHXE8a
>>302
実際怠け者の健常者やからやろ

313風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:17:06.28ID:835CWC4kH
>>304
84 名前:風吹けば名無し :2017/12/05(火) 10:39:48.30 ID:gDXRuASh0
>>81
ワイは知能テストの類は受けてないで

314風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:17:10.36ID:1vlihoMDa
>>302
辛いかもせんがわかってくれる人もおるよ
勉強はできるし優秀な面もあるやん

315風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:17:15.56ID:cRwBdDUIa
ワイも行きたいんやがまず最初にどこ行けばええんや?
親とかにも知られたくないんやがその辺は大丈夫なんか?そういう診断ってやっぱり脳の検査とかするんかな

316風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:17:17.27ID:gDXRuASh0
>>283
すまん
syamuめっちゃすき

317風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:17:22.47ID:UqmPJ1jba
でも発達障害に性格悪いやつっていないイメージだわ
なんか無邪気というか

318風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:17:25.00ID:3ut93uj70
>>309
そりゃ君が学生の感覚から抜け出せないからや

319風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:17:32.74ID:GmU+D+oK0
>>306
これが1日単位で繰り返される状況やからな
毎回遅刻て訳ちゃうけど申し訳ないとは思ってるわ
その気持ちもすぐ忘れるんやけど

320風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:17:48.29ID:3ZTx2jyE0
>>311
なるほどちょうどいいのがわからないから早く着きすぎるってパターンがあるのか

321風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:17:53.69ID:xyA9b0qHa
>>297
せやな だからワイは働かないんや
ニートになった方が社会のためなんや
感謝せえよ

322風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:17:55.62ID:mBdxUtDRp
>>305
自分が損するのは嫌だ、病気だから人に迷惑かけるのは良いとかおかしいやろ
1人で生きてるんじゃないんだよ

323風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:18:08.64ID:ybIaV7cQ0
>>319
ADHDというより記憶障害なんじゃないのか

324風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:18:08.71ID:GfYceUsY0
ワイももしかしたら発達障害かも知れんし診断いってみよかな
ニートの自分への免罪符欲しいわ

325風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:18:40.23ID:U9IVEFGc0
>>303
別に俺は正義の味方ではないので、遅刻したら申し訳なさそうにするけど他人に迷惑さえかけてなければなんでもいいなんていう強迫観念までは持ってないわ

326風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:18:41.88ID:zIYQglWUa
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッッッッッッッッッッッッッッッップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

327風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:18:47.05ID:WP3/YvSm0
ワイ春から社会人アスペ震える

328風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:18:48.42ID:3ut93uj70
まあ発達障害の奴は大人しく組織からは身を引くべきやで

329風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:18:50.00ID:GmU+D+oK0
>>323
違うねん
興味がすぐに他に移ってドンドン上書きされてってえらい事なるんや

330風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:18:53.67ID:VvzKp3GfM
発達の遅刻を怠けって言ってるのは分かってないな
昔いたけど脳レベルで遅刻や忘れ物すんだよ
完全に病気だったわあれ

331風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:18:54.55ID:zIYQglWUa
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッッッッッッッッッッッッッッッップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

332風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:19:04.09ID:ybIaV7cQ0
ニコ生に明らかにADHDなのに頑なに認めずに行く先々の職場で迷惑かけまくってる奴がおるわ

333風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:19:05.93ID:zIYQglWUa
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッッッッッッッッッッッッッッッップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

334風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:19:10.99ID:jksewIYZ0
>>255
立川ええとこやけどどっから面白くなるよ

335風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:19:16.47ID:HIAJNTYT0
ありえんけど国民全員に検査受けさせたら
どれくらい発達障害が見つかるんか気になるな
判定されるハードルも低くなってるし

336風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:19:21.30ID:zIYQglWUa
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッッッッッッッッッッッッッッッップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

337風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:19:23.55ID:P0qecD540
イッチみたいなの研究者や技術者によくおるやろ
職人肌タイプの仕事なら全然向いてると思う、頭良さそうやし

338風吹けば名無し2017/12/05(火) 11:19:59.80ID:n60tFPCp0
判断材料は医者の匙加減ひとつで決まるぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています