【朗報】日本、ついにe-sportsが流行りはじめる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:24:15.28ID:r3T+74QC0
初手5ゾウはいくらでも回避できるけど、ゲーム中盤に入った頃に5ゾウ刺されたときの絶望感はヤバい
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima506283.jpg

2風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:24:31.21ID:kPX42wkr0

3風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:24:38.04ID:pzz2sqE8p
もんじゃ

4風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:24:45.54ID:2HpNtIae0
やっぱりDTBじゃないか(興奮)

5風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:24:58.13ID:Pwezm6Ut0

6風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:25:37.03ID:JTuhNwNJa
これきついな

7風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:25:38.18ID:iLdLGrjZ0
シャドバ配信者がこれやってるときにシャドバよりイキイキしてるとか言われてて草

8風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:26:02.26ID:qeRMw/5+0
2トラは5ゾウで返されるのが最大の弱点やな

9風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:26:45.81ID:KurEVkN5a
なんやこれ

10風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:26:53.74ID:PNTQ8o0o0
めっちゃむずくて草

11風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:27:17.34ID:FepBx+1E0
初手5ゾウが早くも対策完了されたの面白い

12風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:27:33.79ID:U4Jab8ScM
なにお前レートいくつ?こんなん余裕やん

13風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:27:47.35ID:r4IiaFxk0
初手5ゾウ警戒のために初手は中央に置けばいいだけや

14風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:28:03.47ID:5aNtBTuDp
なんやこれ草

15風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:28:03.70ID:Q1WXiGTV0
ワイ初心者、中盤以降のキリンで詰む

16風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:28:16.39ID:8lv9Q7SO0
レート1800の壁が越えられない

17風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:28:22.64ID:+7/0n0Ymx
1キリンで返せるんちゃうんか

18風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:28:38.34ID:b8dW7SsK0
DTBというクッソかっこいい略称

19風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:28:50.20ID:Quo6HXZ+0

20風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:29:15.93ID:NtL0Wf6kr
これがesportsか

21風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:29:19.86ID:H3e8WNz7a
中毒性あるって聞いたがとってみようかな

22風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:29:21.88ID:4hkxGTGD0
ルールがシンプルかつ奥が深い
観戦者にも分かりやすくて一般受けする
e-sports化してもおかしくない面白さやね

23風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:29:25.45ID:b8dW7SsK0
5ゾウはもう古い
引っ掛け、2トラ、先行中央置きでいくらでも回避できる

24風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:29:46.40ID:i7GB+cPkd
これホンマ中毒性高い
中々レート1600いかんわ

25風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:29:54.48ID:rlhwxm7O0
>>23
2トラ過信してるとその上に5ゾウ積まれてヤバいだろ

26風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:31:00.36ID:XldySCPX0
もう5ゾウっていう単語だけで草生える

27風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:31:35.66ID:2eB2LjKL0
初手5ゾウやめてほしいわ
展開に自由度が無くなる

28風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:31:56.88ID:qGlgAhcfa
1800中盤まで行ったけどなかなか安定せんわ
今500戦近くやって1700台維持してる

29風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:32:02.41ID:MUmtstkW0

30風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:32:20.55ID:LpGxXX+id
ホモタワー

31風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:32:21.20ID:oAkOi1FA0
DTBは将棋と麻雀のいいとこ取り

32風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:32:39.32ID:w1JcOlEc0
なんだかんだ攻撃力はカメが一番高い

33風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:33:25.23ID:oAkOi1FA0
初手5ゾウは対策があるとはいっても依然対策を知らん人間の方が多いから初手にゾウが来たら使うべきやぞ

34風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:33:29.48ID:qGlgAhcfa
2山羊すこ

35風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:33:30.33ID:oUEuZ4abM
正直シャドバより戦略性高いな
来年のグーグルのベストゲーム賞もらえそうだわ

36風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:33:51.05ID:o5x6nZU80
ハースとシャドバと将棋と囲碁と麻雀を一人で倒したゲーム

37風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:34:28.36ID:ERC7mxy90
5ゾウは初見殺し性能高いから初手で引いたら使っていくべき
逆に、これを回避してくるヤツは最大限に警戒すべき

38風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:35:06.38ID:KftdEqRv0
レビュー見てきたらくっそ評価高くて草

スマホゲ嫌いやけどやってみるわ

39風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:35:09.31ID:kXy0aLs60
なんやねんこれ

40風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:35:10.81ID:4hkxGTGD0
>>29

41風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:35:23.34ID:/tJwnQat0
いつ引っ掛けを使うかが勝負分かれるよなこれ
相手が攻めてきたところで使えばカウンターできるし

42風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:35:55.25ID:Jj6347gP0
これおもろいな

43風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:36:01.56ID:qGlgAhcfa
下位レートでも参考になる置き方する奴いるからたのしい

44風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:36:21.63ID:Mbmw6Rnr0
「中毒性が異常」「どう森を超える神ゲー」
――無名のフリーゲーム「どうぶつタワーバトル」がなぜか突然流行りはじめた4つの理由
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1712/03/news016.html

45風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:36:24.08ID:bC6ELeV4a
レート1800から抜け出せねえわ
2300とかいうバケモンはなんやねん

46風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:36:39.60ID:NGxiiwp80
シカの角は重い
5ゾウ師5ゾウに溺れる
最期の6カメはせつない

47風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:36:41.00ID:H3e8WNz7a
攻撃とか投げとかパズルゲームちゃうの…?

48風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:37:06.47ID:kXy0aLs60
完全運ちゃうんか

49風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:37:21.30ID:JapJNYz20
レート2200とか2300とかの怪物の動画見てるとすごすぎて笑う

50風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:37:34.94ID:BTx9hUvc0
何を思ってこのゲーム作ったんだろ

51風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:37:41.37ID:mgMbQkfP0
最高23までいったンゴ
https://i.imgur.com/RN7so6g.png

52風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:37:45.75ID:ipwQbp/j0
なんJ民なら100エーカーで野球やれ

53風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:37:51.93ID:5GOPUPOe0
名前の前の数字はなんなん?

54風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:37:57.35ID:qGlgAhcfa
トップ解決次第のゲームメイクすると運要素高くなる

55風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:38:00.68ID:GRqWD0Iw0
これ言うほど面白くない

56風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:38:56.13ID:52gXDuGOd
>>53
回転数

57風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:39:02.70ID:oAkOi1FA0
神アプデに震えろ

iOSはフレンド対戦追加、めり込みバグ修正、広告削除課金、音量調整、回転ボタン大きさ変更など修正したアプデ提出したのでApple様の審査待ちです��
土日は審査遅いので無事に通っても週明けかもしれません…!
#どうぶつタワーバトル #DTB

58風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:39:08.32ID:FmMj8Gf60
アメリカ「FPS!」

中国「MMO!」

日本「動物置く!」


恥ずかしくないのかよ お前ら

59風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:39:13.48ID:f8iQrPiY0

60風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:39:19.26ID:b54v6C250
>>52
やきうのことならワイに聞いてや!

61風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:39:52.48ID:xmYqRzUrM
5象はもう古い
iPhoneカスは雑魚やな

62風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:39:53.00ID:/jQYgPxya
初手5ゾウってもう名前が面白すぎる

63風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:39:54.24ID:w0Yg0iid0
>>59

64風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:40:29.19ID:bC6ELeV4a
>>57
これ114514とかやじゅうせんぱいとかを合言葉に設定すると知らんやつとバンバンマッチングすんのホント草

65風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:40:40.83ID:7qCIFRyK0
ステマやめろや
全然面白くなかったで

66風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:40:58.60ID:b54v6C250
>>63
草に草

67風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:41:03.56ID:Qf+0maYta
どうバトやってて思ったんだけど、中盤の不安定な面に対して5回転象を使う人が多すぎる。5回転象が強いのは不安定な釣り合い状態(あらゆる入力に対して非収束方向に移動しようとする)であるからだ。
そのため二階微分が負になるような曲面に対して5象を使うのは期待値が見合っていないと思われる。

68風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:41:09.73ID:KftdEqRv0
結構おもろいやん

69風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:41:13.18ID:gFHmorZq0
>>57
神運営やんけ
商業の奴らも見習わなあかんのとちゃうか?

70風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:41:43.56ID:bNjyqKpSd
これはオリンピック競技

71風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:41:45.88ID:qGlgAhcfa
ただ1ヶ月後やってるかどうかはわからん

72風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:41:57.13ID:mfTROzlf0
床引っ掛けというテクがある以上「運ゲー」は通用しないんだよなぁ

73風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:42:01.94ID:iZk/IMcs0
5象は高レート相手やとだいたい返されて自分が不利な盤面になるから使わんわ
5象はにわか殺しやろ

74風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:42:08.27ID:VQbXaE3m0
これはここに5象やった相手を称えるべきやけど何気に下の虎もすごい

75風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:42:28.69ID:bC6ELeV4a
>>67
なにさも自分の言葉かのように語ってんねんゴミ

76風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:42:42.99ID:Jf1Y6h6t0
どうやって対戦するねん

77風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:42:43.65ID:rosldFkhd
iOSだけなんか

78風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:42:53.39ID:KftdEqRv0
どうやって動物回転させるんや

79風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:43:01.23ID:dZpO6EAJa
e-sportsっていえるの格ゲーぐらいじゃないか?

80風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:43:12.72ID:AZf91fSv0
今DLしてやったら変な感じしたが「バトル」の方の話してたんだな

81風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:43:19.28ID:c9lZjaIi0
試合中盤になっても5ゾウ使ってくるやつ殺意高すぎやろ

82風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:43:27.51ID:Jf1Y6h6t0
>>79
over watch

83風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:44:06.37ID:gFHmorZq0
>>73
強いやつだと腕ひしぎ十字みたいに鼻絡め取ってくるからなあ

84風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:44:13.97ID:EAyyxIY0a
2キリンで何とかなりそう

85風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:44:21.86ID:kPX42wkr0
中盤で一番キツいのはキリンとシカ
謎重心のせいで崩壊が読めない

86風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:44:26.06ID:1mtfINdC0
https://i.imgur.com/YX3DZ7j.png
こういうアクロバティックプレイが決まると脳汁出る

87風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:44:55.13ID:1DTv9fmZ0
うまい奴に勝てる気しねぇ

88風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:45:05.21ID:Z3sHOX4B0
シカはほんときついわ
自分でも使いたくない

89風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:45:06.71ID:qGlgAhcfa
初手0キリンを左に置く奴とは仲良くなれない

90風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:45:07.89ID:mgMbQkfP0

91風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:45:10.63ID:lfrpXhl1d
>>86
なにやってんだこいつら…

92風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:45:35.72ID:Z3sHOX4B0
>>86
これもうe-sportsだろ

93風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:45:37.00ID:1mtfINdC0
https://i.imgur.com/WsoMTbu.png
たまらん瞬間

94風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:45:38.77ID:mR1trzCHd
これ面白いけどマッチング改善した方がええわ
上級者とマッチングさせんなや

95風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:45:59.44ID:7i8LpMiz0
流行ってるうちに早めに賞金制の大会を開くべきだな
今は広告収入でめっさ儲かってるだろうし
うまく行けばハース超えもありえる

96風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:46:10.80ID:wBrgDjvpa
>>79
Hearthstone

97風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:46:11.43ID:qGlgAhcfa
1500以下とマッチングさせないでほしい

98風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:46:20.83ID:52gXDuGOd
レートあんだから同レートで戦わせるべきやな

99風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:46:36.88ID:y1toOyhc0
0シカとかいう無能

100風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:46:43.00ID:ZY/qFmxj0
かわいいけどヌルくないゲー

101風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:46:48.64ID:InIFVwFJM
>>58
ガチャゲーよりは進歩してるやん

102風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:46:54.26ID:Kx+TmqR9d
>>1
ゲームシェイカーズが作ったのかな

103風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:47:00.09ID:/jQYgPxya
これチュートリアル無しやからいきなりバトルに放り出されるんやろ?

104風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:47:01.27ID:7oWexka2d
誰でもすぐ始められる
実力の差が出る
ちょっと運要素がある
誰が見ても楽しめる

e-sportやろこれ

105風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:47:05.10ID:/TOn705Ga
スレ一通り呼んでも何してるのか謎で草

106風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:47:23.88ID:/givW+l6a
先行ぞうさんワンキルってパワーワードすぎる

107風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:47:54.42ID:fF+JPqFRd
わけわからんわ草

108風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:48:04.61ID:IdXuVwlX0
>>29
ガチすぎるやろ

109風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:48:04.64ID:qGlgAhcfa
>>103
チュートリアル必要なほど操作ないだろ

110風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:48:05.05ID:36iq/YZvd
>>103
「どうぶつタワー」でソロ練習しろ

111風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:48:10.83ID:qceGgTuux
5ゾウとか2トラとか6ゴリラとかやったことないと意味わからんな

112風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:48:11.23ID:jcBpmpb+0
5ゾウワンキルは普通に対応できるから腕を磨け

113風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:48:23.37ID:oFM5d/Awa
早速やってみたけど笑いが止まらん

114風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:48:38.34ID:KiDTj6jg0
鹿は角にウェイトがあるからそこを工夫してけば強い

115風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:48:44.37ID:bQJUeLts0

116風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:48:57.76ID:1mtfINdC0
https://i.imgur.com/cDtWLyf.png
鹿の角はたまにキリンの頭とか刺さるからやめられん

117風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:49:18.09ID:E2ZUWs390
タワー勝負で1オカピがクソ強いってマジなん?
何も乗らないらしいが

118風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:49:27.61ID:qGlgAhcfa
鹿上手い奴は強い

119風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:49:34.13ID:b54v6C250
>>112
普通とは…

120風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:49:39.58ID:oFM5d/Awa
>>116

すごいな

121風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:49:51.13ID:/tcfNnD80
シカって重心おかしくない?

122風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:50:08.78ID:iZk/IMcs0
鹿は重心ちょっと前やで

123風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:50:34.79ID:gFHmorZq0
普通にゲームとして面白いからブーム去っても完全には廃れないと思う

124風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:50:52.50ID:my9f5JX2d
個人的に1番実力の差が出るのはラクダだと思う

125風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:51:25.25ID:i6phuE680
なんやねんと思ってappstoreで検索しようとしたらトレンド検索で1番上に出てきて草

126風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:51:34.03ID:qGlgAhcfa
動物追加とか適切にテコ入れしていけば結構持ちそう

127風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:51:46.43ID:/XoWCRyE0
無料アプリランキング不動の一位だぞ

128風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:51:50.74ID:deiR6sbKd
ワイは初手左端に6シカ
なお後々突っかかりが自分の番で外れ落ちる模様

129風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:52:21.63ID:Nb1MQbyWd
>>126
メニュー画面のペンギンとか出とらんしアプデは来るやろな

130風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:52:22.36ID:lzG5acRj0
5ゾウはナーフされたやろ
ほんまエアプアフィキッズてガイジやわ

131風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:52:27.93ID:8ywXIFFsd
日本語を喋れよお

132風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:52:34.68ID:qGlgAhcfa
なんUにDTB部立てろ

133風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:52:46.83ID:JTuhNwNJa
ここだけの話マッチング中に画面タップするとヒヨコぽんぽこ産まれるで

134風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:52:57.84ID:VQbXaE3m0
所見が見ても盛り上がれるってすごない?

135風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:53:00.06ID:m3RFYnaca
>>58
アメリカ「ガチャ!」
中国「ガチャ!」
日本「広告解除だけでええわ」
やぞ

136風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:53:08.20ID:8Sjw0WWt0
>>130
2トラに乗るからいまだに強いぞ

137風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:53:15.33ID:TrJC65QH0
一頭もっておけるとかのシステムが欲しい

138風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:53:19.42ID:iZk/IMcs0
iOSはまだ5象出来るで

139風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:53:24.22ID:qGlgAhcfa
>>129
動物たくさんおるし追加には困らなさそう
ただ増やしすぎるのもアレやろな

140風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:53:37.34ID:E2ZUWs390
スクショを誘われて誤タップして負けたやつ
https://i.imgur.com/xWDAtov.jpg

141風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:53:55.66ID:oFM5d/Awa
>>69
いつまで経っても修正されないのとかあるもんな

142風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:54:01.14ID:+vcpAlL70
>>130
iosはまだ5ゾウナーフされてないよ

143風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:54:07.58ID:vnXfDaccp
DTBやっぱすげーわ
国産eSportsでは最強やろ

144風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:54:15.71ID:oUEuZ4abM
ソシャゲイナゴが一気に大移動して来そうだな

145風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:54:25.35ID:D5t27XT2p
どんな状況でも黄金のバランスがあると思うと胸が熱くなる
ほんま奥深いゲーム

146風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:54:45.27ID:/jQYgPxya
やばい面白い

147風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:55:08.09ID:HoyR/nHj0
普通に対応できてきてるし5ゾウナーフいらんとおもうけどな

148風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:55:18.61ID:KftdEqRv0
こんな使い方もあるのか...
https://i.imgur.com/8Dsrl7E.jpg

149風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:55:25.86ID:Fong3413a
転落したと思ったら画面下で引っかかってた時の脳汁は異常

150風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:55:26.63ID:kjlJ1Wr4a
アプデすると5象決まらんくなるんやろ?うーん

151風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:55:32.94ID:4X/1A7gZd
ゆっくり日記とか無料ゲーで結構良作眠っとる

152風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:55:35.50ID:THBCIQDSd
やればやるほど新しい置き方見えてくるからほんと面白い
時間溶けるわ

153風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:55:51.35ID:QuR72U8/0
全く動かさずに相手の自爆で勝ったぜ
ちなサイカメクマ
https://i.imgur.com/gKBNAxG.png

154風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:55:56.87ID:HjUGPlaFr

155風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:56:01.61ID:WoRBckpoa

156風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:56:08.86ID:kAgYmTYMa
朝っぱらから何やってだ

157風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:56:11.54ID:Nb1MQbyWd
>>139
あと2、3種類増やして新しいゲームモード増設するのが一番ええかもな
あとはレートに関係しない模擬戦

158風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:56:19.16ID:3yCjrnp9d

159風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:56:20.21ID:fF+JPqFRd
ワイ、初勝利

160風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:56:22.97ID:deiR6sbKd
2虎安定感やべえなこれ

161風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:56:24.72ID:EYOfgXoTd
今インスコした初心者なんやが何か意識することとかあるんか?

162風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:56:32.17ID:k3s/rZc9d
DTBはルームマッチみたいなの欲しいンゴ

163風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:57:16.20ID:HoyR/nHj0
2トラは安定してるけど返し手も豊富だから使わなくていい状況なら使いたくない

164風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:57:20.41ID:HjUGPlaFr
>>161
情とかいらんからな
如何に相手を倒すかだけを考えろ

165風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:57:52.88ID:D5t27XT2p
このゲームのスクショ見てると似てる場面によく出くわすせいで「ワイかな?」って思ってしまう

166風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:57:56.87ID:0cLgoYM9a
シャドバよりおもろいんかこれ

167風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:57:57.43ID:qGlgAhcfa
成長実感出来てやり続けられるのもポイント高い

168風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:57:58.94ID:wnHsHLGZd
DBTで大草原

169風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:58:05.16ID:3yCjrnp9d
>>166
おもろい

170風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:58:12.57ID:YHZuCVuy0
レート1900いった

171風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:58:35.53ID:lzG5acRj0
>>158
角の重さを把握しきれてなかったんやね
鹿の角は鉄でできてると思っとかないとあかん

172風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:58:38.68ID:lAjXudyQ0
iosと泥で微妙に環境違うのか

173風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:58:42.08ID:D5t27XT2p
タワー一本勝負ばかりやってるせいでレート上がらんけど楽しいからやめられん

174風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:59:01.83ID:ZzuPpV0Vd
1からレスを読んだが君らが何言ってるか全くわからへん
どういうゲームなんやこれ

175風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:59:06.54ID:5kGECFefd
>>161
初心者のうちは上積み勝負になると経験の差が出るから序盤から返しにくい盤面を構築していくのがいい

176風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:59:19.56ID:zq5PgliRH
https://i.imgur.com/TPCcIbG.jpg
相手困惑してて草

177風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:59:28.97ID:/tNldU3ra
ステマやめーや

178風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:59:32.88ID:oIuFRzLMd
これはプロゲーマー契約やな!

179風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:59:36.17ID:J5Qmzl/g0
アグロ象っていうワードで昨日笑った

180風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:59:47.33ID:qGlgAhcfa
ワイは文カスやけど理系は楽しめると思うで
twitter見ると高レートとか勝率高い奴は理系多い

181風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:00:09.29ID:cwnq09X50
動物の前に付いてる数字って意味あるん

182風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:00:41.82ID:zq5PgliRH
>>174
どうぶつタワーを崩さないように相手と交互に積む
それだけ

183風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:01:00.14ID:iZk/IMcs0
>>181
回転した数

184風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:01:08.34ID:0I8Rq9h10
>>181
回転する回数やぞ

185風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:01:23.04ID:+HtqXL5Wa
https://i.imgur.com/uIHUqRn.jpg
ワイビギナー、やらかす

186風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:01:31.73ID:/jQYgPxya

187風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:01:38.34ID:gFHmorZq0
無印の方の旧キャラもいつか参戦しそうやね
ブラックバックは対人で使ってみたい

188風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:01:39.08ID:lAjXudyQ0
5ゾウで攻撃仕掛けたらそのうえにゾウ乗せられてカウンターされて生まれて初めて笑った

189風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:02:12.79ID:HjUGPlaFr
昨日に始めた低レートだけど、初手5ゾウで勝つって結構凄い事なのか?
レート2000の友達でも5ゾウ安定は難しいって言ってたからちょっと気になった
何か開始3時間で1オカビしたとか広まって学校で伝説化してるし訳分からん

190風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:02:14.99ID:Fong3413a
レートの変動デカ過ぎない?

191風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:02:21.71ID:0I8Rq9h10
>>186
きりんさんは3か7使えばその場面普通に凌げるぞ

192風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:02:36.88ID:16er+lPG0
入れたわ

193風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:02:39.62ID:WnVUqlApM
iOSとAndroidでネット対戦できるんか?

194風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:02:40.95ID:k3s/rZc9d
初手でゾウ引いたら5ゾウにするのは将棋の初手で角道開けるようなもんっての聞いて笑ったわ

195風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:02:57.27ID:5kGECFefd
このゲーム負けてもなんか笑えるところがええわ

196風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:03:00.85ID:Fkiwo+E/0
こりゃRAGE参戦も近いな

197風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:03:00.76ID:1DTv9fmZ0
林檎のアプデあくしろよ

198風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:03:28.07ID:I47y/L3c0
>>86

199風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:03:28.68ID:9lv1i1tAa
先攻一手目で狙いすぎて自殺するやつ結構いて草

200風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:03:47.85ID:TrJC65QH0
シカがむずすぎる

201風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:03:48.54ID:AdJiD0N7r
>>186
首の下でいける

202風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:03:56.90ID:E2ZUWs390
初手5象を0象で返された時のバチバチ感たまらん

203風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:04:02.23ID:C4PmMO1q0
こんなクソみたいなゲームに専門用語あるの草

204風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:04:03.71ID:GMxJ4NU1M
角度縛りやってたら相手も乗ってくれる感じ好き

205風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:04:25.04ID:JTuhNwNJa
3手目で相手が上に積んできたらもう誘ってるってことでええよな?

206風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:04:25.62ID:ExsCrjBy0
なんでゾウって5ゾウなの

207風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:04:35.85ID:Q2LyMZADp
テトリスみたいなもんやろ?

208風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:04:37.35ID:YHZuCVuy0
初心者の人は斜めの場所に置くと滑るイメージが沸き上がるやろうけど実際は強い摩擦があって回転でしか落ちんから重心だけ気にればええで

209風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:04:53.56ID:McH4T/w6M
これの萌え絵バージョンリリースするのが今のソシャゲ業界

210風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:05:04.97ID:GHK3p/Jc0
これガチでおもろいな

211風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:05:08.38ID:T1zT/4J30
>>201
俺ならいけんわ

212風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:05:11.09ID:I47y/L3c0
iOSやから知らんけど5象ナーフ悪手やろ
あれは面白いから残すべきやで

213風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:05:14.88ID:NtL0Wf6kr
twichで外人プロゲーマーに配信させよう

214風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:05:23.08ID:+HtqXL5Wa
これガチで相手とのやりとり早くてええな
ラグほぼ無さそう

215風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:05:32.85ID:KiDTj6jg0
でもここで言われてるのって大体攻撃的な手だからなあ
返された時どうするん?

216風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:05:35.82ID:0I8Rq9h10
どのスクショもシュール過ぎて新規が興味持ちやすすぎるわ

217風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:05:41.85ID:Dhsa7/Xr0
初手から積んでメンチ切って来た相手とガチ建築バトルするのが一番おもろい

218風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:06:14.07ID:GMxJ4NU1M
チャットやないけど吹き出しみたいのだ会話したいわ

219風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:06:15.02ID:zq5PgliRH
>>206
初手でゾウ引けたら5回転させると強い

220風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:06:15.05ID:eOaJgRJ+0
当たり判定が大味すぎる

221風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:06:22.66ID:gFHmorZq0
>>204
分かる
裏返し縛りで20近く積み上げたが負けても爽やかや

222風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:06:30.10ID:Nb1MQbyWd
キリン引っかかって場外乱闘になったわ
https://i.imgur.com/NAqWZBk.png

223風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:06:30.10ID:bC6ELeV4a
5象は殆どの動物で返せるから別にアプデでなくさなくても良かったかもな

224風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:06:37.39ID:oy5jzSw20
appランキングで一位になってるんやな

225風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:06:39.67ID:hlomQbhsd
今更流行り始めたんか…

226風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:06:51.87ID:zq5PgliRH
>>215
大体はアグロが強いからしゃーない

227風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:07:16.19ID:+HtqXL5Wa
https://i.imgur.com/JbdXZxE.jpg
相手自爆して草

228風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:07:31.24ID:c6oRkzEDd
回転ってなんやねん

229風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:07:31.40ID:qGlgAhcfa
象ナーフっていうか何かの判定治したらたまたまそうなっちゃったんじゃないの

230風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:07:39.33ID:16er+lPG0
おもろいなこれ

231風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:07:40.60ID:OygfJn700
https://i.imgur.com/HSBUKib.jpg
落としてみたがわいはセンスないかもしれん

232風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:07:42.86ID:rJJixg6Mr
このクソゲーに無理やりDCG用語当てはめてるとそれだけで草生える

233風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:07:49.80ID:9QktzMcud
これがどうぶつの森ってやつなん?

234風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:08:14.45ID:qGlgAhcfa
>>231
そのうち上手くなるで
重心意識すると少し変わるかも

235風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:08:18.20ID:zq5PgliRH
>>222
これほんま草
笑いお互い笑いながらプレイしてるのが眼に浮かぶ

236風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:08:23.41ID:I47y/L3c0
>>233
せやろ
ランキング1位やから間違いないと思う

237風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:08:27.17ID:iImr5uwed
>>86
なにこれw

238風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:08:34.20ID:zq5PgliRH
>>233
せやで

239風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:08:38.48ID:QB9yfl01r
戦略性ありすぎやろツムツムこえたな

240風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:08:39.86ID:Fi59gf88M
暇つぶしにちょうど良さそうやな
スマホゲーなんてこんなんでええねん

241風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:08:40.14ID:L9/xEW4ya
グラマス目指すで

242風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:09:20.58ID:I47y/L3c0
キリンとかいう名勝負製造機ほんとすこ

243風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:09:33.25ID:+HtqXL5Wa
ウミガメと同じ用途でキリン差し込もうとするとミスる率高いんやけどどうにかならんか?

244風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:09:38.31ID:gbRA9vZK0
>>236
ちょっと意味わかんないですね
俺はそんな考え方してないので

245風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:09:42.86ID:Nb1MQbyWd
レートどの辺まで行けば上級者なんやこれ
1900が厚すぎる

246風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:09:50.53ID:oUEuZ4abM
>>218
かかかかか感謝します

247風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:09:53.91ID:9lv1i1tAa
キリン許すな

248風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:10:13.79ID:It+2UCKBH
>>232
これがクソゲーなら他のソシャゲは全部糞以下なんやが

249風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:10:18.52ID:gFHmorZq0
>>231
最初は無理に攻めずに積むことだけ考えたほうがいい
相手のミス誘うのも立派な戦術やし上達にも繋がる

250風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:10:20.29ID:ikINw/Ap0
フレンドと対戦できる?

251風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:10:30.87ID:+HtqXL5Wa
キリン扱いづらいのは皆思ってるんか

252風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:10:50.54ID:0rhpe8L80
ワイゾウ、諦めかけるもまさかの引っ掛かり
https://i.imgur.com/zZJ0q8n.jpg

253風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:10:53.24ID:bC6ELeV4a

254風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:11:12.13ID:IO/rRW/Y0
>>152
まあしゃーねーよ ジャップはモンゴルには勝てねーんだからwだっせーのw

255風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:11:20.30ID:JBYIOfwFH
これがけものフレンズですか

256風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:11:21.61ID:sR6ZI/CN0
HRTがやってるのほんとうに草生える

257風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:11:23.86ID:H5Wccc/v0

258風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:11:24.98ID:dn1olzUA0
隠れん坊オンラインと同じ流れやな
ほんまにまるっきり同じこと繰り返すんやな

259風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:11:33.15ID:It+2UCKBH
>>252
こんなん笑うわ

260風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:11:37.39ID:Nb1MQbyWd
やってる時は割とガチなんやけどここでスクショだけ見るとシュール極まりなくて草

261風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:11:53.20ID:VQ2abxBP0
このスレ1から読むだけでだいたいどんなルールか分かったわ
やっぱりシンプルなゲームがナンバーワン

262風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:12:05.70ID:qGlgAhcfa
>>245
個人的には1900やと思う

263風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:12:15.72ID:gnQSbvAUa
バグった時の絶望館やばいで
https://i.imgur.com/WsrGyoP.png

264風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:12:18.06ID:YHZuCVuy0
>>243
感覚の問題やから自分に無理なものは無理として諦めた方がええやろ
自分にできることとできんことを見極めるのも勝つためには重要なことやで

265風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:12:22.59ID:11XKmb4k0
>>231
最初は誰でもそんなもんでしょ

266風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:12:55.71ID:7kcWqg3ad
>>257
2トラって簡単に攻略されてさらに次の手が無くなるよな
2トラってゴミだわ

267風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:12:56.96ID:7i8LpMiz0
Google Playのレビュー読んでるとこのゲーム持ち上げるのはいいけど
他ゲー叩きしてるなんJみたいな奴も多いな

268風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:13:25.84ID:CinF5a12d
https://i.imgur.com/LlUpdor.png

なんやねんこれ

269風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:14:03.21ID:IO/rRW/Y0
>>265
まあしゃーねーよ ジャップはモンゴルには勝てねーんだからwだっせーのw

270風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:14:11.10ID:bC6ELeV4a
>>266
2トラは自分の足場が脆ければ脆いほど相手にきつい状態で渡せるから時と場合によると思うわ

271風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:14:35.17ID:k3s/rZc9d
草動画のDTB動画で当たり前のようにe-sportsタグ付いてるの草生える

272風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:14:36.34ID:gbRA9vZK0
>>254
ジャップは糞はっきり分かんだね

273風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:14:50.68ID:IqosYgKA0
クソなFGOを馬鹿にしてたアズレンなんかよりクソゲーム性あるのが皮肉効いてんな

274風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:15:11.99ID:qRM9qHy0d
象三連打は草生える

275風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:15:19.95ID:8NCZe3lo0
謎の中毒性あって草生える

276風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:15:51.49ID:1mtfINdC0
https://i.imgur.com/BwuDTtV.png
6カメほんま強い
重要な場面で決まるとほぼ勝ちや

277風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:16:27.57ID:hsecpoPFp
いつの間にか30分経ってる

278風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:16:35.74ID:nxxeA36r0
これどうぶつの森?

279風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:16:37.84ID:KiDTj6jg0
>>276
これ下サイに置けそうじゃね?

280風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:17:45.23ID:9lv1i1tAa
最初慣れなくて1300代に突入したわ

281風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:17:45.36ID:eOaJgRJ+0
やってて笑いが出るわ
すぐ飽きそうだけどぶつ森の500000000000倍面白い

282風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:18:12.98ID:n+zsC3Ct0
このサイはほんと草
https://i.imgur.com/SH1FAiS.png

283風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:18:21.91ID:iaqohgMz0

284風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:18:23.48ID:YHZuCVuy0
>>276
これ6カメの上に6カメ置けるで

285風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:19:13.32ID:7H1qcxbsp
どういうゲームやねん

286風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:19:31.81ID:/jQYgPxya

287風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:19:51.19ID:bC6ELeV4a
謎のレートのせいでやめられないのホント草

288風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:20:19.73ID:cefw6Hk60
>>158
えぇ...

289風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:20:25.78ID:WcwjK8NJM
対人戦怖くてできないンゴ

290風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:20:59.76ID:UOZMjh0kM

291風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:21:30.51ID:y7l+ZWJ60
>>290

292風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:22:07.91ID:dRtl0HBMa
こんなゲームの癖にレートめっちゃきつくて草
勝っても少しなのに負けたら減らされすぎやろ

293風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:22:13.84ID:CV+S336qd
引っ掛かりが凄くて草
https://i.imgur.com/uuLG9Nt.png

294風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:22:18.93ID:mVJKH9Ted
今週末カプコンカップやぞ

295風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:22:29.60ID:nxxeA36r0
初手5ゾウとかいいつつスクショが草はえる

296風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:22:42.58ID:/jQYgPxya
積極的な攻勢は後半のがええな

297風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:22:55.45ID:C+uixSgSp
ネタゲーに見せかけて普通に良ゲーで笑う
マッチングの速さ、一戦の短さ、程よいランダム性で完全ワンパターンにならない、レートによるモチベ
どこをとっても良ゲーやで

298風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:22:57.91ID:kwex9HxK0
なんかやってると笑っちゃうんだけど相手が悪ふざけのってくれたときとか

299風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:23:16.67ID:zLspwmhLd
くっそ能汁出るわ
ヤギと象はワイ
https://i.imgur.com/cvNRA5w.png
https://i.imgur.com/MQJzG1a.png

300風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:23:24.40ID:1mtfINdC0
>>284
マ?練習するわ

301風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:23:29.75ID:dsAgoI52r
吸盤ついとるわ
https://i.imgur.com/iU3Q1eE.jpg

302風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:23:46.14ID:E2ZUWs390
>>257
2で返せるぞ

303風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:23:54.93ID:FQdPS30GM
とりあえずルール教えてくれや
意味不明すぎるで

304風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:24:06.82ID:4vrwcDyt0
>>279
たしかにwwwwww2ちゃんでスレ立つレベルだなwwwwww

305風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:24:13.63ID:bdu/iwlC0
https://i.imgur.com/MLrQtCP.jpg
クッソ楽しいな

306風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:24:49.28ID:L/WIfJmG0
https://i.imgur.com/m4PqTzp.png

芸術点高くて草

307風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:24:54.64ID:CV+S336qd
>>301

308風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:25:51.59ID:VPJ23Whb0
世界よ、これがe-sportsだ

309風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:26:03.87ID:VDibqSoGd
5象ナーフは良調整
中盤以降のカメはopすぎるわ

310風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:26:25.06ID:zklE0KlDa
積み合いになった時に相手にトップ亀引かれると萎えるわ
実質1ターンスキップやろあれ

311風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:26:34.37ID:xFNjUz2M0

312風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:26:37.83ID:olsZY0CX0
このゲーム負けても腹が立たない

313風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:26:52.70ID:8Qidn6pwa
やっぱジャップってクソだわw

314風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:27:03.02ID:VQbXaE3m0
>>306

315風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:27:11.86ID:1DTv9fmZ0
>>303
どうぶつを積んでくだけや

316風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:27:28.13ID:PhzQbLJZ0
>>312
わかる
草しか生えん

317風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:28:44.08ID:70he8Gxd0
このゲームやったことないんやが5象の5ってなんや?

318風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:28:45.69ID:7FM07jnI0
動物の名前についてる数字はどういう意味?

319風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:29:01.85ID:gnQSbvAUa
>>312
ほんこれ

320風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:29:09.99ID:MoeE94ePa
負けても動物が落ちてく様が面白くてええな

321風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:29:24.31ID:8Pht6GGI0
2虎使ったらめっちゃプルプル震えて吹っ飛んでいってワロタ

322風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:29:38.04ID:DXComiC50
オカピの投げ性能高いわ

323風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:29:40.72ID:KiDTj6jg0
>>318
回転数

324風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:30:05.55ID:ypU8prvHd
どっちも大好きだったシマウマとシロクマが大嫌いになったわ
死ねやケダモノども

325風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:30:08.65ID:Yw9908FOp
5ゾウナーフでどうなるん?

326風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:30:25.47ID:ypU8prvHd
>>317
回転数

327風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:30:39.71ID:DrBXsivJ0
日本人のeスポーツの人って見た目陰キャしかおらんよね

328風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:30:40.78ID:0zjtZZdyd
勝っても負けても草が止まらない

329風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:30:55.98ID:YHZuCVuy0
>>317
回転する数のことやろ

330風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:31:36.83ID:8Pht6GGI0
初めてコントロール象さんやられたけど、これ試合終わらなすぎるだろ…
https://i.imgur.com/N0zQ1Gp.jpg

331風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:31:53.47ID:JHx69owxp
https://i.imgur.com/TPAVsTX.png
https://i.imgur.com/nQIas0C.png
この勝ちを確信した瞬間ほんま気持ちええな

332風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:32:15.18ID:gbRA9vZK0
>>324
嫌いかどうかより好きかどうかで語れよ

333風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:32:31.37ID:BkxczwNjM
とうやったら対人戦できるんや?

334風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:32:46.42ID:kwex9HxK0
>>330
盤外勝負は卑怯や

335風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:33:11.60ID:0I8Rq9h10
>>330
塔の横で🐢さん交尾してて草

336風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:33:49.23ID:G0dBTcTV0
これ何したら負けなん?

337風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:33:52.04ID:zq5PgliRH
>>310
亀の時はしゃーない
あれはジョーカーみたいなもんや

338風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:33:57.41ID:70he8Gxd0
>>326
>>329
サンガツ5はちょうど逆さまなんか?

339風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:34:07.22ID:r+v4f9yA0

340風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:34:18.20ID:/jQYgPxya
>>333
多分お前がやってんの対人戦やで

341風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:34:22.62ID:s+6jgRU60
めっちゃ深いやんけw

342風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:34:29.06ID:nxxeA36r0
ナーフってマジなん?

343風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:35:23.03ID:MjB8t7C90
投げは象さんが注目されがちだけどパンダも中々エグい

344風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:35:37.50ID:RQn+GoZ60
レクサーくんの居場所はここやったんやね

345風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:36:12.60ID:0zjtZZdyd
ヘラジカ君の角がいい仕事するわ

346風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:36:34.45ID:YHZuCVuy0
>>333
どうぶつタワーってアプリやなくて
どうぶつタワーバトルってアプリやで

347風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:36:38.84ID:DrJkiPDwd
これなんていうゲームや?

348風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:36:40.35ID:0zjtZZdyd
ナーフとかコントロール象さんとかいちいち草

349風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:37:16.71ID:gnyWuY3gd
69の形にパンダが置かれることを勝手に69パンダって呼んでるけどこの形になると球体が盤面に現れたのと同義だから試合がぶっ壊れやすくなる

350風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:37:17.32ID:8+2A0w1a0
まあ確かにEスポーツだと思うわ
対戦楽しんでそうだしええことだわ

351風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:37:23.17ID:qceGgTuux
面白い過ぎて草生える

352風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:37:28.30ID:LJU7f2Prd
>>153
おうお前さっきやったやろ
許さへんぞ

353風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:38:55.98ID:JPX5mFzoM
>>346
ほんとだ
サンガツ

354風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:38:56.03ID:y7l+ZWJ60

355風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:38:59.02ID:deiR6sbKd
https://i.imgur.com/UhS5Qac.jpg
4連続カバとかいう我慢比べ

356風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:38:59.36ID:8Pht6GGI0
>>347
どうぶつタワーバトルや

357風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:39:14.25ID:bl6DdKESd
どこで対戦すんの

358風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:39:35.41ID:DrJkiPDwd
>>356
サンガツ
画像みとるだけで草はえまくるわ

359風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:40:16.74ID:bBJRK841r
放置してるだけで意外に勝てるで
何も動かさなくて安定するから3回に一回は相手がミスして自滅する

360風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:40:22.43ID:xaKY6FtG0
#コンパスってどうなん?

361風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:40:30.50ID:Yw9908FOp
相手が積んできたときの緊張感

362風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:40:52.94ID:nxxeA36r0
八武崎裕太くんが作ったんやな

363風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:40:59.97ID:bC6ELeV4a
>>357
多分それ動物タワーバトルじゃなくて動物タワーや

364風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:41:11.86ID:FQdPS30GM
アグロ最強はキリンでFA

365風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:41:14.81ID:PhzQbLJZ0
無駄に芸術点決めたくなるわ
失敗するけど

366風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:41:24.15ID:UXgpfUCHa
黒の契約者っぽい

367風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:41:38.88ID:sxbKB7A30
草w
ほんま何が流行るか分からんよなw

368風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:41:58.35ID:hfxyx1FI0
これ落とす動物決められへんの?

369風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:42:00.53ID:qceGgTuux
ミラクル決まると変な笑い出るわ

370風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:42:15.81ID:PhzQbLJZ0
>>354

371風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:42:18.61ID:C+uixSgSp
イラストじゃなくて写真なのが良い味だしてるわ

372風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:42:59.40ID:E/bAPzUP0
なんやこれ草

373風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:43:02.06ID:Ro12wyI+0
やっぱ日本ってすげえわ

374風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:43:11.48ID:Be6NyOATr
気づいたらミームになってるのけもフレを思い出す
これはどこが発掘したんや?

375風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:43:23.75ID:Q96gsC060
https://i.imgur.com/bWySaWG.png
https://i.imgur.com/qKWpF1y.png

奇跡的な引っ掛かりで動物さんが踏みとどまってくれた瞬間が最高に気持ちいいンゴ

376風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:43:28.28ID:djCp0LiJ0
6ラクダとかいう神
安定感が違う

377風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:43:47.92ID:WRjDHIV+d
予想をはるかに上回る面白さで草

378風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:43:49.06ID:FQdPS30GM
初心者はひとり用のタワーで練習してからじゃないとランクマで迷惑

379風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:43:52.86ID:zklE0KlDa
シャドバとハースで煽りあいしてた奴らが仲良くDTBやってるのみるとほっこりする

380風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:44:17.15ID:deiR6sbKd
2虎の安定感ヤバすぎやろこれ
https://i.imgur.com/4UMN2IX.jpg

381風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:44:32.85ID:qceGgTuux
相手三連続ヤギとかズルいやろ

382風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:44:34.36ID:KGpaGRi40
合言葉「さんきゅーがっつ」でJ民でフレ戦しようや

383風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:44:40.81ID:8+2A0w1a0
Steamのマウントユアフレンズを極限までとっつきやすくした感じだよな、これ

384風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:44:55.63ID:UXgpfUCHa
すまん、やっとらんのやけどお前ら一過性のネタじゃなくてマジで面白いってやってる?

385風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:45:05.62ID:FQdPS30GM
2とか5の数字はなんやねん

386風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:45:17.59ID:fKhz9duE0
https://i.imgur.com/EALPSbj.png
ワイよりシマウマさんの使い方上手いやつおる?

387風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:45:22.22ID:eiXnfb2j0
やり始めたら止まらなくて草生える

388風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:45:48.96ID:zLspwmhLd
>>381
こっちきりんさんやゾウサンなのにあいてずっとカメや

389風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:46:01.70ID:uyU6uf/I0

390風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:46:09.61ID:dn1olzUA0
>>384
隠れん坊オンラインと同じやで

391風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:46:11.64ID:DXComiC50
めっちゃ連勝できたわhttps://i.imgur.com/IEc5Ym2.jpg

392風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:46:12.93ID:CinF5a12d
物理演算バグってヤギさんがすごいスピードで上空に消えていって草

393風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:46:12.97ID:7i8LpMiz0
>>384
流行ってる今を楽しむんだぞ
例え一ヶ月後には誰もプレイしてなくても
俺たちが遊んだ思い出は消えない

394風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:46:23.42ID:PhzQbLJZ0
なんか後手番ばっかなんだけどレート低いとそうなるんか?

395風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:46:25.83ID:zLspwmhLd
>>389
どうしたらこんななるねん

396風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:46:27.58ID:sxbKB7A30
大会あったら見たいわw

397風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:46:43.54ID:nxxeA36r0
これ美味い奴羨ましい5ターン持たねえわ

398風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:46:48.78ID:DrJkiPDwd
マジでEスポ風の言い回しされてて草草アン草

399風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:46:49.90ID:vLrtMXAs0
>>384
マジなわけ無いやろ
多少は中毒性あるけどクソゲーはクソゲーや

400風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:47:10.39ID:PvRCGrCN6
e-sportsアツイんやな

401風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:47:49.37ID:HklXvMF3a
>>312
これって大事なことだよなぁ

402風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:47:58.88ID:qceGgTuux
インストール後4連勝なんやけど自分の才能が怖E

403風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:48:02.74ID:E2ZUWs390
クソゲーってバカにしてるやつほどハマるで

404風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:48:03.94ID:6kXe/MZnd
今後e-sportsと書かれたスレがDTBスレになるという風潮

405風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:48:27.37ID:8Pht6GGI0
負けてもイラつかないって言われてるけどカメ引かれて負けるとイラつくで

406風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:48:36.46ID:p72iQ6pnd
正直このゲーム奥深さはあんまりないしストレス溜まらんから飽きやすい
ある程度深さとストレスが無いとハマれんわ

407風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:48:46.31ID:vLrtMXAs0
>>403
もう既に飽きた所やから言うてるんやが

408風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:48:58.69ID:os+EY89gM
https://i.imgur.com/RbzAYG8.png
この状態から相手にターン渡らなかった
全く動いてなかったのになんでや…

409風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:49:10.58ID:HklXvMF3a
クソゲーって褒め言葉やろ

410風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:49:16.38ID:KGpaGRi40
今合言葉マッチした人お疲れ
中々熱い盤面やったな

411風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:49:25.79ID:nxxeA36r0
https://i.imgur.com/C8GcDxo.jpg
これ詰んでるよね?

412風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:49:29.39ID:1mtfINdC0
>>391
凄い
尊敬します

413風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:49:32.89ID:deiR6sbKd
1500戦くらいやってるレート糞高い奴倒すと爽快感凄い

414風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:49:45.55ID:VQbXaE3m0
観戦機能が欲しい

415風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:49:52.06ID:PxPhaubS0
ノリのいい相手とおふざけ合戦しあうの面白すぎる

416風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:49:54.94ID:MsiDFLc1d
終盤のカメがシャドバ勢にバハムート扱いされてるの草草の草

417風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:50:23.20ID:xV752T2id
5ぞうってなに?

418風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:50:59.47ID:8Pht6GGI0
>>411
1象でワンチャンある

419風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:51:28.51ID:nxxeA36r0
>>418
ヤギの上?

420風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:51:57.93ID:wKxj0U5f0

421風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:52:10.70ID:QvAuPoMv0
ワイ未経験者、初手5ゾウとかいうワードに早くも戸惑う

422風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:52:16.35ID:UbfB0uAe0
ちんポコハメ太郎とかお前らだろ
速攻でゾウ落ちてって草

423風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:52:30.84ID:bl6DdKESd
>>363
そうやったわ
さんがつ

424風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:52:38.93ID:DLhy21WRa
どの辺がアウトかわからないこれ好き
https://i.imgur.com/SDgVDNn.png

425風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:53:31.91ID:8/TYCk/lr
なんJどうぶつタワーバトル部
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1512438741/

426風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:53:49.00ID:rcXYv7pK0
ダーカーザンブラックかな

427風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:53:58.52ID:C/VrBcdea
初めてやったけどおもろい
結構高く積めたで
https://i.imgur.com/93dpMA4.png

428風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:54:07.25ID:zQgfwnAF0
ヘラジカ2積みでサイド固めたのに間にカメ刺されて詰んだ

429風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:54:27.91ID:iNkt5qbX0
>>352
死ねや

430風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:54:58.65ID:DrJkiPDwd
>>420
ヒットボックスかな?

431風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:55:23.72ID:Wl1y7EuM0

432風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:55:33.15ID:ewhR2zMMd
まずこの動物の前の数字はなんやねん

433風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:56:04.66ID:uyU6uf/I0

434風吹けば名無し2017/12/05(火) 10:56:59.69ID:/jQYgPxya
不安的な場所に置くゾウは幾つがええ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています