ピッコロ「悟空を倒す為のとっておきの技だ」ワイ「はぇー」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:25:23.49ID:UiHn0/kf0
ピッコロ「この技は準備に時間がかかる」
ワイ「?」

2風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:25:44.90ID:eatHrKcg0
釈迦でーす👌

3風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:26:00.28ID:/fVPrZGQa
カッコいいだけの欠陥技

4風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:26:13.80ID:R/cNqe0X0
悟空なら待ってくれるからな

5風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:26:43.63ID:75xsW8Dj0
なおセルは4秒で打てる模様

6風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:26:47.18ID:lAkjMJm2a
チャオズと組んで使う気やったんやろ
超能力で止めてズドンよ

7風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:27:18.86ID:sAPPvU8Hd
不意打ちする気だったんやろ(適当)

8風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:27:31.10ID:qdAjT4Ita
こんなのを頑張って練習してたって泣けるな

9風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:27:57.45ID:mfV9OVfc0
それで悟空殺せたな

10風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:27:59.65ID:yAqj6+6pK
なお、無事に倒せた模様

11風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:28:06.96ID:5HDVX0er0
喋る余裕ないんだからはよ始めろ

12風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:28:43.34ID:euKjHNFO0
あんまり溜めずに撃ったら腹筋で止められたンゴ…

13風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:28:47.27ID:hhiAB03ea
まだ気功砲の方がマシだな

14風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:28:54.17ID:g3RDdwOi0
デスビームの下位互換

15風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:28:57.36ID:HXwsj1NLa
>>6
ピッコロとチャオズって会話した事ないんちゃうか

16風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:29:06.80ID:YJfSfD2L0
更なる修行で縮める予定やったんやぞ

17風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:29:25.64ID:F+a1U2Wba
元気玉だって似たようなもんだし

18風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:29:26.93ID:W00E/A0t0
魔 貫 光 殺 砲 ! !

19風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:30:01.85ID:SiinMLqvr
溜めがないなら悟空も一緒に殺せなかったしあそこで咄嗟の嘘をついたピッコロさんは智将

20風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:30:07.73ID:5EbOUWD0M
逃げ回って時間稼ぐんだろ
悟空相手なら話せば素直に待ってくれる

21風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:30:22.45ID:A9AwFZy0a
スーファミ最初のドラゴンボールの格ゲーだとボイスが妙にかっこいい

22風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:30:29.09ID:uNqBJFZy0
サウザー仕留めてかっこよく映画を締めるための技やぞ

23風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:30:30.05ID:J4caMYcep
日本「魔貫光殺砲」←わかる
米国「スペシャルビームキャノン」←ええ・・・

24風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:30:30.56ID:tzDb+5UOM
未完成だったんやろ...多分

25風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:30:36.66ID:cpjzcGGoM
いつの間にかノー溜めになってた

26風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:30:38.68ID:ZehbQdVp0
ラディッツ相手にしか通用しない

27風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:30:39.64ID:iLYZ85XF0
さすがの悟り飯もこれは使わなかったな

28風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:31:02.64ID:2JwEKGjwd
300の戦闘力で1500のラディッツに勝てるんやから界王拳5倍くらいには相当する

29風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:31:08.46ID:ahEQlKj+a
原作では一回しか使ってない模様

30風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:32:04.04ID:UE2OtXmha
実際パワーは凄い

31風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:32:38.69ID:QYtz+GHFa
ベジータのファイナルフラッシュと同じやな

32風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:32:51.98ID:/cJ/uSxB0
待たせたな

33風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:33:25.98ID:cB5E23CRa
アーマー壊してるから少なくとも修行後チャオズの自爆よりは強いって考えるとなかなか

34風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:33:26.32ID:PdYYqag8r
>>25
一昨日ガッツリ溜めてたで
最初足りない状態で撃ったら腹筋で止められたで

35風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:33:28.83ID:g3RDdwOi0
ほぼ互角だったからそこまで溜めなくても殺せるのでは?

36風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:33:30.05ID:WnGFnAEC0
ドラゴボがついに世界累計発行部数の単巻あたりの発行部数ですらワンピースに抜かれた
くやしい

37風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:33:36.39ID:8pzwrjvUa
元気玉かて時間かかるけどとっておきの技やん

38風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:33:45.50ID:LJOGBFeQ0
卵でも産んで足止めさせるんやろ…(適当)

39風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:33:59.81ID:xnFtcRCx0
寝込みでも襲う気だったんやろ

40風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:34:13.32ID:HIAJNTYT0
ナッパ戦でも使えば倒せてな
クリリンと一緒に放ったあれがそうかもしれんけど

41風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:34:37.70ID:PyLRQhVyr
未完成やって言ってたやろ
完成してたらラディッシュ来る前に悟空頃されとるで

42風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:34:39.52ID:d8taXNL4K
>>29
ナッパにもエフェクトがそれっぽいのは使ってる(両手で撃ってるから別物だけど)

43風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:34:54.75ID:t23oQcTd0
悟空の体重って70キロぐらいやろ
ラディッツは悟空そのまま背負って逃げりゃ良かったのに

44風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:34:56.65ID:AbRwHFOl0
ドラゴンボールって1回しか使ってない技結構多いよね
かめはめ波と元気玉がちょっと多いだけで

45風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:35:06.01ID:xoOCcMTfp
悟空倒したじゃん
ドラゴンボールエアプか?

46風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:35:31.65ID:kAfAkdpkM
アンチ乙、今はご飯ファンネルが時間かせいでくれるから

47風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:35:42.39ID:1E7bBjiNd
【悲報】悟り飯、自身がスーパーサイヤ人に覚醒後は魔閃光一切使わない

48風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:35:50.68ID:rRPg1C1Y0
はやくしねぇとぶっ殺すぞ!

49風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:36:12.57ID:g3RDdwOi0
>>47
こいつにオリジナルの技あったっけ

50風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:36:22.02ID:xoOCcMTfp
ラディッツ含めてピッコロの計画通りだぞ

51風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:36:36.17ID:2JwEKGjwd
ネイルと同化したくらいで第2フリーザを圧倒できるのなら、ナッパくらいには勝ってて良かったな。後付けだけど

52風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:36:40.41ID:4V+ZX98za
未来の悟飯が使ったら絶頂射精やったのに
片腕でも打てるやろあれ

53風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:36:41.61ID:xoOCcMTfp
>>49
親子かめはめ波

54風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:36:48.69ID:xl47adD7d
ほならね、移動中に貯めとけって話でしょ

55風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:36:52.62ID:cIi3zJIj0
悟空は避けるなって言ったら避けないでくれるアホだから・・・

56風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:36:56.17ID:d8taXNL4K
>>43
舞空術で下方向に押さえ付けてたんやろ(適当)

57風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:37:17.34ID:0N27jeW40
ベジータ「クソ技」

58風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:37:34.14ID:xoOCcMTfp
>>51
そもそも亀仙人が宇宙代表なんだから余裕だぞ

59風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:37:34.56ID:Py3DPevWd
デスビームのシンプル感

60風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:37:38.48ID:+EAdCWH3a
👉≠≠≠≠≠≠≠≠≠⊃

61風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:37:56.33ID:r9Gb30KVa
ナッパ戦での気功砲と威力大差ないって考えると当時としては破格
決まってたらナッパも死んでたんちゃうか

62風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:38:10.67ID:5EbOUWD0M
移動中に貯めると気の高まりでバレる

63風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:38:14.06ID:g3RDdwOi0
式式式式式式式⊃

64風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:38:19.94ID:kd4KTX2U0
>>5
その頃のピッコロはセルと比べりゃくそ弱かったし

65風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:38:28.42ID:2JwEKGjwd
>>43
しっぽ握ってたから

66風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:38:44.02ID:woJqJhXqd
悟り飯はSSに覚醒してピッコロの技は無駄やと理解したんやろな
気弾メインになってもうたわ

67風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:38:46.41ID:viwcU45xp
これ遠くから悟空と一緒に撃たないで近づいてゼロ距離でラディッツの頭だけふっ飛ばせば良くない?
ピッコロさんって軽くガイジでしょ

68風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:39:11.18ID:HXwsj1NLa
>>49
ませんこうは?

69風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:39:19.83ID:Py3DPevWd
体爆光カメハメハ

70風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:39:20.22ID:g3RDdwOi0
>>67
御供も殺したかったし仕方がない

71風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:39:24.33ID:BzOu5OOmM
よく分身使って修行してるけどあれ意味あるんか

72風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:39:37.36ID:LJOGBFeQ0
ピッコロさん「悟飯!3つの願い事のうち1つで俺を生き返らせてナメック星に連れてけ!!」

なおたまたまネイルと合体できなかったらドドリア以下だった模様
何するつもりだったんですかね…

73風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:39:39.31ID:K5MU7jaj0
魔貫光殺砲

字面がぐうカッコいい
「まかんこさっぽう」って口に出して気持ちいい

完璧なワザやわ

74風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:39:55.51ID:g3RDdwOi0
>>68
それ以外で大した技ないじゃん

75風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:39:59.80ID:xoOCcMTfp
>>67
悟空を倒すための技だぞ

76風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:40:02.55ID:rRPg1C1Y0
ペェズリ大魔王かしらねぇけどおめえ弱すぎっぞ

77風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:40:08.66ID:zdINwL4Pd
ベジータはなんでギャリック砲捨てたんや?
超で親子ギャリック砲はよかったで

78風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:40:33.03ID:sBGX9Dxsd
>>68
魔閃光はピッコロの技やろ

79風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:40:38.65ID:9hu4m8SHa
ゲームのZ1かなんかでピッコロが無能で真っ直ぐにしか打てないから頑張って悟空が調整するゲームあったわ

80風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:40:42.39ID:xoOCcMTfp
>>71
術を解いた時に経験値が2倍になるだろ

81風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:40:48.06ID:HXwsj1NLa
>>74
オリジナルの技じゃん

82風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:40:56.91ID:75xsW8Dj0
悟飯は技というより怒りに任せて無茶苦茶するキャラやしな

83風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:41:00.16ID:/cJ/uSxB0
まあナッパはクリリンの気円斬でも死んでたかもしれないし

84風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:41:03.31ID:g3RDdwOi0
>>81

85風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:41:07.61ID:3kgVk9Hdp
前回のおさらいやってる間に溜めるからOK

86風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:41:09.35ID:d8taXNL4K
>>72
実力はネイルの口ぶり的にはネイル以上やろ

87風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:41:32.19ID:TzqO5cam0
トランクスの技はゲームから定着したのが凄い
バーニングアタックとフィニッシュバスター

88風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:41:38.69ID:HXwsj1NLa
>>78
そんな事いったらカメハメハだって悟空オリジナルちゃうやん

89風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:41:39.14ID:2JwEKGjwd
>>72
デンデ「えっ?ここに呼んで欲しかったんですか!?」←最高にガイジ

90風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:42:16.53ID:rLBrClnrd
トランクスがフリーザ倒すときに無駄にシュバってた技何て言うんやあれ

91風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:42:33.79ID:HXwsj1NLa
ちゃうわワイがガイジやったわ

92風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:42:39.14ID:DI1d8Xh80
最後悟り飯が身勝手の極意身につけてフィナーレってま?

93風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:42:58.55ID:EvibXr0A0
かっこいいわりにはねぇ

94風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:43:03.28ID:Rr2gebd90
>>89
デンデ「ピッコロ来ても戦力外やから安全な場所に送っとけばええやろ」

95風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:43:03.95ID:d8taXNL4K
>>90
武闘伝だとバーニングアタック

96風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:43:04.37ID:+Fi2ZTI/0
>>23
魔要素ないな
機械翻訳したらDevil Kanko homicide gunになった

97風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:43:05.14ID:3sbKYjsz0
当時戦闘力400程度で魔観光殺法は戦闘力1333やぞ

98風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:43:07.50ID:Zn8rjOCsa
植物とか弱い生き物から時間かけて僅かな元気を集めてたら強い仲間達から元気なくなったンゴ

99風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:43:11.43ID:ZJHBPoOSp
魔貫光殺砲
魔を貫く光で殺す砲
魔が光を貫いて砲を殺

100風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:43:15.11ID:Ux9EJE500
魔空包囲弾といい無駄に名前だけはかっこいい
両方共欠陥技やけど

101風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:43:19.77ID:ENhUJYOYp
セル戦のベジータみたく煽りまくれば悟空も待ってくれるんちゃうか

102風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:43:23.62ID:JOtqWVCd0
ギャリック砲 ビッグバンアタック ファイナルフラッシュ
ベジカスさあ・・・なんだいこのネーミングセンスは

103風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:43:43.40ID:rMKMPujL0
>>87
名前はゲームからやけど技自体は原作がベースやろ

104風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:43:52.89ID:+Fi2ZTI/0
>>42
本来両手で撃つもんだってラディッツのときにいってなかったっけ

105風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:43:52.97ID:Vq0yhgZG0
よりにもよってかめはめ波より溜めが長い技を開発する無能

106風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:44:04.59ID:7i8LpMiz0
タメ技はロマンある

107風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:44:18.06ID:F7edIPNN0
ピッコロが悟飯のことで悟空を責める話あるけど悟空だって何度も悟飯に大したことないよなって確認取ってたよね

108風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:44:27.34ID:g3RDdwOi0
>>100
あれ間抜けたら余裕で逃げれるよね

109風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:44:36.53ID:M79LLl/O0
正直
太陽拳→気円斬のコンボで全クリ出来るよな

110風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:44:52.43ID:YT7RqON7x
>>83
避けろナッパーッ!

これが無ければクリリンの大金星だったという事実

111風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:44:52.81ID:h7U0U9u10
カカカスはもっと瞬間移動広めたれよ
技の隙も減らせて零距離直行できる有能技だってのに

112風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:44:54.56ID:d8taXNL4K
>>103
フィニッシュバスターって原作で使ってたっけ?

113風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:44:59.65ID:NkrpDOfc0
>>109
ブウは無理だろ

114風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:45:11.55ID:g3RDdwOi0
>>110
もしかしたら受け止めてたかもよ

115風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:45:27.75ID:d8taXNL4K
>>100
あれアニメのタイトルだと激烈光弾らしいな

116風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:45:28.83ID:BwUl8ZW50
でもこれぞ必殺技って感じ出ててすごいと思う

117風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:45:44.59ID:TzqO5cam0
メカフリーザバラバラに粉砕した技は
近年のゲームだと必ずあって嬉しい

118風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:45:48.92ID:Xjbf2Sjbd
>>94
事実なのでセーフ

119風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:45:50.24ID:Ux9EJE500
>>108
気弾を周囲に展開するだけの時間がいるし
瞬間移動持ちには無力というね
瞬間移動なくても一発一発の気弾の威力はしょぼそうだから何発か当たる覚悟で一方向に移動すればいいっていう

120風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:45:53.49ID:chu+5R9fa
>>23
ガンダムっぽい名前で草

121風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:45:54.66ID:6kwx2jLrd
ソウルパニッシャーとかくそかっこええ

122風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:46:06.60ID:oGrgEcSR0
>>111
界王拳も瞬間移動も独り占めするずるさ

123風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:46:13.71ID:Tc5E5w2YH
>>96
機械翻訳ガイジw

124風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:46:15.34ID:Voa8eYtt0
エアプはすぐフリーザーで絶望とか言うけどピッコロ悟空がタッグ組んで捨て身でなんとか倒せたラディッツが雑魚だったときの方がショックやったろ

125風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:46:23.74ID:lZPJ0Lnad
もう30年前の技でこんなに盛り上がるなんてオラうれしいぞ

126風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:46:29.04ID:mAhJvuR7a
ベジータは大技よりもグミ撃ちやから

127風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:46:31.92ID:75xsW8Dj0
タピオンの剣で切るのはバーニングスラッシュって名前やな

128風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:46:41.71ID:xoOCcMTfp
>>122
これ
瞬間移動は仲間全員に教えろよ

129風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:46:43.15ID:rMKMPujL0
>>112
未来で現れたセルをふっとばしたやつがベースやとVジャンプに書いてたぞ

130風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:46:46.07ID:rTfIxwBlM
超かめはめ波との撃ち合いであれ出してたら一発逆転やん

131風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:47:13.40ID:YT7RqON7x
>>109
ヤコンに気円斬食われるやん

132風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:48:42.70ID:2JwEKGjwd
>>129
えぇ…あれ普通のエネルギー波ちゃうんか…

133風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:48:59.76ID:XWsyAVAO0
>>125
うれしそうやなwww

134風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:49:29.89ID:7i8LpMiz0
界王拳は割りと他のキャラも使ってなかったっけ

135風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:49:37.37ID:tVgnBKaQa
ペェズリしてる最中に撃てば倒せるんだよなあ

136風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:49:39.46ID:B06fc35ud
セル、ブウと全身再生の敵が出た時点でピッカス洋梨や

137風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:50:37.93ID:d8taXNL4K
>>129
あかん記憶にないわ
とどめ刺したのは別モーションやから違う技やろし

138風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:51:03.74ID:Rr2gebd90
>>100
確実にダメージ受ける威力の攻撃を無効化するバリアーを溜め無しで出せるとかちょっとしたチートやろ
包囲弾を欠陥扱いは可哀相や

139風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:51:23.59ID:zbrmsDCU0
気円斬
ナッパ←効く
フリーザ←効く
ブゥ←効く
クリリン有能すぎない?

140風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:51:32.63ID:Rr2gebd90
>>105
アニメスタッフ大喜びやったろうなあ

141風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:51:44.08ID:W8ESwzX3a
自分で自分のこと知恵者と言っちゃう

142風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:51:59.41ID:g3RDdwOi0
>>139
アニメだとセルには聞かなかったんだj

143風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:52:00.46ID:Vq0yhgZG0
>>136
セルの再生力は遺伝子組み込んだだけやしピッコロと大差ないやろ気が大きいから踏ん張らんでも治ってるだけで

144風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:52:19.84ID:chu+5R9fa
>>140
まだサイヤ人編辺りは露骨に尺延ばしてないから

145風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:52:20.84ID:d8taXNL4K
>>141
神様と融合したし多少はね

146風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:52:24.50ID:Ux9EJE500
そういや先週の超で魔空包囲弾と魔貫光殺砲どっちもやったな
相変わらずクソ長溜め時間で草生えたが

147風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:52:30.42ID:pyTM8rfu0
>>140
スタッフぅー

148風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:52:33.79ID:rMKMPujL0
>>137
ゲームなりのアレンジやろ
Vジャンプがそうやと言うとるんやからワイに言われても知らん

149風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:52:35.98ID:8OnII5Ozd
>>136
セルの再生能力はピッコロのおかげなのになぜ差がついてしまったのか

150風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:52:47.95ID:TzqO5cam0
未来のセル殺した技も
今はだいたい再現されとるな
ヒートドームアタックだっけ

151風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:52:54.76ID:Y5v3+FHDa
クリリンとかいうガチの有能
気のコントロールは悟空より上手いんやない?

152風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:53:16.81ID:i6elBJJyM
ベジータ「クソみたいな技やなぁ」

153風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:53:20.62ID:BfGH+Mek0
>>136
ピッコロも頭さえ無事なら平気やぞ

154風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:53:29.94ID:vLrtMXAs0
ビックバンアタックのセンス無い感は異常
3秒で思いついてそう

155風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:54:04.93ID:XWsyAVAO0
>>154
センスwwwセンスwwwwww

156風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:54:06.48ID:dnH93glb0
悟空に至ってはオリジナル技がない無能

157風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:54:12.28ID:BfGH+Mek0
>>139
悟空「下らん技だ」

親友の技をこき下ろす畜生

158風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:54:14.48ID:NWHCjTzjd
当時の超かめはめ波もそんくらい溜めなあかんかったやろ

159風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:54:19.83ID:Rr2gebd90
>>139
気円斬ばっか言われるけど当時のクリリンの戦闘力でサイバイマンを纏めて始末した技も結構やばい

160風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:54:31.56ID:h7U0U9u10
バーニングアタック出す前のアレってどうやって思いついたんかな
トランクスの心のグレートサイヤマンがそうさせたんやろか

161風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:54:40.84ID:W8ESwzX3a
>>154
異常(笑)

162風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:54:41.13ID:+EpRpSs/d
おっす!オラ悟空!

そ、そんな馬鹿な!
へへーん、オラは…オラは前のオラとは違うんだ!
なぁにぃ?ならばこちらも容赦はせんぞ!爆裂魔光砲ー!
うっ!
次回、ドラゴンボール『孫悟空 最大の危機!!』
絶対見てくれよな!

163風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:54:48.31ID:d8taXNL4K
>>149
セルの時にはもう踏ん張らないでもヌルっと生えるようになってる
石像状態で粉々からも再生してるからピッコロもかなり再生力ヤバいぞ

164風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:54:59.55ID:wOfUhWeG0
>>153
復活のFで胴体撃ち抜かれて死んでなかったか

165風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:55:17.45ID:chu+5R9fa
>>157
追尾してくるんが気に入らんかったんやろ
ヤムチャとか知らん

166風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:55:40.79ID:vDKklJLod
>>161
gifガイジに乗っかって煽りレスしちゃうとか

167風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:55:48.87ID:d8taXNL4K
>>160
未来悟飯が師匠だから悟飯のセンスやぞ

168風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:55:54.79ID:Ux9EJE500
>>156
龍拳とかいう謎すぎるアニメオリジナル技
突然すぎてどんな技か全くわからん

169風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:56:07.98ID:yi+/ipVFM
>>157
ちなみに、
クリリンの奴→操作性なし
フリーザの奴→操作性あり

そーいや、自動追尾弾とかあったな

170風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:56:11.80ID:BfGH+Mek0
>>164
ブウ編でバラバラになったけど復活したやろ
というかあのガキ共仮にも知り合いをバラバラにして殺しときながら内緒なって酷すぎる

171風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:56:24.33ID:hMzHHfsB0
>>122
悟空に教える能力あるわけないやろ
界王拳に関しては覚えられないピッコロ天津飯ヤムチャオズさんサイドにも問題がある

172風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:56:37.21ID:NWHCjTzjd
>>156
狂拳とかあったやろ

173風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:56:51.53ID:h7U0U9u10
>>167
忘れてた
せやったな…

174風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:56:53.23ID:eCNMoW6Gr
>>164
弱ってると再生関係なく死ぬんやろ

175風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:57:25.06ID:d8taXNL4K
>>170
ピッコロやクリリンが石像にされたこと知らないから……

176風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:57:47.50ID:lIRwf3oW0
>>115
激烈光弾は別の技の名前になってしまったな
セルに撃ったやつ

177風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:58:09.96ID:jksewIYZ0
>>109
男というだけでもっと残酷に出来るならそれに越したことはないよなもっと自由に飛べるかと思った

178風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:58:13.65ID:yi+/ipVFM
>>171
隠してやがったなってピッコロのセリフあったやろ
知らんのか

179風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:58:32.51ID:75xsW8Dj0
悟空はじゃじゃん拳があるぞ

180風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:58:50.15ID:Y5v3+FHDa
ピッコロがギャグに突っ込むとこ好き

181風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:58:52.10ID:unhgXhmWa
激烈光弾とかいう第一セルにノーダメのゴミ技
第二セル足止めした新気功砲の有能さよ

182風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:59:00.61ID:NWHCjTzjd
>>109
角道に反するやろ

183風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:59:11.93ID:yi+/ipVFM
>>179
じっちゃんの技や

184風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:59:19.58ID:Xjbf2Sjbd
>>170
人って子供のうちが一番残酷やし

185風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:59:37.82ID:n42zPniXd
ピッカスって不老不死やないの?
GTのアフターストーリーでパンのひい孫やベジータの子孫出てくるけど
サイヤ人の血濃すぎやろ

186風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:59:53.31ID:oGrgEcSR0
一応スーパーサイヤ人は悟空が最初やからオリジナルでええやろ…

187風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:59:54.70ID:IXKnv57f0
ブウ編もわりとついてこれてたよな
戦力にはならんかったが

188風吹けば名無し2017/12/05(火) 08:59:57.66ID:d8taXNL4K
>>179
じゃじゃん拳はじいちゃん直伝ちゃうかったっけ?

189風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:00:10.21ID:Vq0yhgZG0
>>164
セルも上半身消し飛んでも死なんかったから多分股間にコアがあるし、ピッコロの頭が無事ならセーフはフェイクで胸部にコアがあったんやろ

190風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:00:20.95ID:tv1pi43Dd
本当はラディッツ倒して連載終了予定やったんやで

191風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:00:47.85ID:vsDv/4uw0
>>170
相手ごと自爆する技を
スーパーゴーストカミカゼアタックとか名づける鬼畜だし

192風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:00:48.33ID:rMKMPujL0
狂拳 猿拳は悟空オリジナルちゃうか

193風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:01:01.32ID:2DVx+rLda
巨大化とかいう忘れられた技

194風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:01:14.61ID:yi+/ipVFM
>>189
コアを移動できる説とかあったな

195風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:01:20.17ID:TzqO5cam0
>>187
オカマになるピッコロさんすき
ゴテンクスのときだっけ

196風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:01:33.74ID:LJU7f2Prd
>>2
山形か?

197風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:01:34.25ID:nZxSbd4w0
悟空って一回しかやってる所見せてないけど
相手の頭に手を触れて記憶を探る事も出来るんだよな

198風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:01:41.68ID:gbbnvS0s0

199風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:02:32.85ID:ZvCATkaod
【悲報】孫悟飯さん、次々回脱落

200風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:02:33.79ID:vsDv/4uw0
>>197
ピッコロは触れなくても心を読めるしな

201風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:02:37.34ID:xkVyC4tod
ギニューのチェンジが最強の技なんかな?
神様が炊飯器に入れるやつも最強?

202風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:02:47.40ID:lGRsm9oR0
>>198
悟空「いいぞセル!悟飯をもっと痛めつけるんだ!」

203風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:02:52.08ID:ie1kiAT7M
>>171
なおフュージョンは教える模様

204風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:02:59.99ID:DOnomWV5a
リクーム戦での絶望感とかいうけど最初のベジータの速攻で仕留められたと思った奴なんかおらんやろ

205風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:03:06.80ID:3HXyIxdQd
かめはめは
たいようけん
かいおうけん
瞬間移動
元気玉
SS化シリーズ
フュージョン

宇宙や天界で学習してくる悟空って優秀だよな
どこかのひきこもりなメック成人と違って

206風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:03:11.03ID:yj2Pc8+eM
>>198
ほんとは鬼畜だった模様

207風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:03:13.72ID:Vq0yhgZG0
ピッコロは悟飯よりゴテンクスと居た方が面白いし好き

208風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:03:16.39ID:StF8ATh7d
ラディッツの必殺技技の名前知ってる人おる?

209風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:03:20.46ID:iGrHmbpvp
兎人参化とか言うめちゃ強能力持ち

210風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:03:22.01ID:MDArAyH6a
>>177
これどこにgif反応したんや?

211風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:03:25.38ID:rMKMPujL0
じゃじゃん拳はゴンで悟空が使ったのはジャン拳やぞ

212風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:03:26.61ID:lIRwf3oW0
気合砲は悟空オリジナルか?
それともエネルギー弾のような基礎的な技なのか

213風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:03:27.61ID:/Kt+d0t3d
>>178
それ元気玉やろ

214風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:04:02.48ID:yY23dY7L0
>>165
天下一のピッコロ「すまんな」

215風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:04:05.42ID:gbbnvS0s0

216風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:04:07.74ID:wT6D7l/eM
>>198
後に魔王の生まれ変わりのピッコロですらドン引きする鬼畜采配をしてドン引きさせる模様

217風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:04:27.84ID:htd2RDaed
【悲報】ここまで魔Jr.とかいうセンス0の厨二ネームなし

218風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:04:35.79ID:olNV6k6qa
ラディッツより冷遇された主人公の兄いない説

219風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:05:12.19ID:vsDv/4uw0
>>218
北斗三兄弟

220風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:05:17.92ID:7i8LpMiz0
>>171
悟空が瞬間移動を教えてもらった星まで仲間を連れて行けばいいじゃん

221風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:05:27.78ID:yi+/ipVFM
>>218
ジャギ

222風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:06:06.27ID:CJRkpD64d

223風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:06:30.86ID:lIRwf3oW0
ジャギはゲームとかほとんど出てるし
ラディッツより扱いがずっと良い

224風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:06:34.07ID:yY23dY7L0
>>198
ご飯とベジータ死んで泣いてるチビ達を怒鳴ったりもしてたな

225風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:06:41.03ID:XWsyAVAO0
>>206
だったって事はやっぱりあれか

226風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:06:42.91ID:Ezu30VCEd
>>222
絵がうますぎる

227風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:06:44.47ID:h7U0U9u10
今やとナッパ甦らしてやってもわりと馴染みそうやけどハゲ過多やしメリットもないか

228風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:06:48.66ID:agQhJVgLd
>>215
クリリンって結構馴れ馴れしいよな

229風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:06:52.15ID:vZO26yIt0
ピッコロってよくみるとデザインくっそきもいのによくキャラとして成立してるよな

230風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:07:03.57ID:yj2Pc8+eM
>>210
ドラゴボの単語やろ太陽拳とかそういうの
ドラゴボ単語ある→ドラゴボはほとんどみんな空を飛ぶ
だからやないか?てか学習度合いがすごいわ判別難しいなっとる

231風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:07:05.99ID:7i8LpMiz0
>>156
じゃんけんはオリジナルじゃないんだっけ

232風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:07:29.37ID:gbbnvS0s0

233風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:07:53.82ID:NWHCjTzjd
>>221
愛されとるやろ

234風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:08:29.07ID:pyTM8rfu0
>>224
男でチビはマジで救いようがないよな

235風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:08:45.32ID:X+Nz4y9rK
悟り飯相手のツンデレぶり

236風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:09:04.81ID:Ux9EJE500
しかしラディッツって悟空の兄でバーダックの息子で
ベジータナッパと一緒に色んな星で戦ってきたっていうのに
戦闘力1500、尻尾も鍛えてないとかなにやってたんやこいつ

237風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:09:39.22ID:lhKzOoYU0
鳥山先生がテキトーに使い捨てる技とかを拾って名前つけるゲームスタッフは大変だよなあ

238風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:10:13.61ID:/Kt+d0t3d
>>231
あれは孫悟飯じいちゃんから習ったんやないっけ

239風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:10:27.88ID:Voa8eYtt0
悟空死亡→ピッコロ仕方なく悟飯を鍛える→悟飯なつく→サイヤ人襲来→悟飯を庇ってピッコロ死亡

この辺ほんとすき

240風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:10:36.28ID:TlHQtusJd
>>208
サタデークラッシュしか知らん

241風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:11:03.91ID:yj2Pc8+eM
>>233
読者からの愛され方がネタ枠扱いやし
肝心のリュウケンからは
才能はないこともないけどあんまりなかったから当て馬にしたろ!
やし

242風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:11:09.22ID:oi0zy7ev0
気円斬とかいうシャレにならない殺人技を生み出したクリリン

243風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:11:21.12ID:2fczjjcjd
悟空は待ってくれるからな

244風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:11:34.90ID:KowyJ/6xa
悟空ってまだオリジナル技ないんか?

245風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:11:38.54ID:yY23dY7L0
>>237
ナッパの技名すき

246風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:11:43.06ID:TzqO5cam0
>>237
ベジータとか使い切りの技ばっかだな
アニメだとたまに出してたけど

247風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:11:47.34ID:Ug1DC/1qa
チャオズとかいうグルドの完全下位互換

248風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:12:15.39ID:yj2Pc8+eM
>>244
アニメやら映画含んでも龍拳しかないはず
超でもオリジナル技は無い

249風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:12:57.19ID:2fczjjcjd
>>244
名前ありなら龍拳
あと名前付けてないだけで悟空の技はそれなりにある

250風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:13:11.45ID:OH2/WrJK0
ヤムチャの技誰もパクってくれない

251風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:13:12.18ID:pfnCPoz9r
>>225
共有入り前のgifガイジ取っ捕まえると少し嬉しい

252風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:13:32.51ID:h7U0U9u10
幼い時にあんなに可愛がってたハイヤードラゴンが今おらんのは悟空が食ったんやろな

253風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:14:20.59ID:wwfesFb90
太陽拳とかいう格上にも効く超万能技

254風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:14:26.08ID:2fczjjcjd
>>250
繰気弾(ドヤァ)
なお気弾の操作なんて当たり前だった模様

255風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:14:32.52ID:KowyJ/6xa
>>248
>>249
ドラゴボオタキッショ

256風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:14:56.44ID:NWHCjTzjd
>>250
フリーザ様が気円斬曲げたのは操気弾をヒントにしとるんやで

257風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:15:02.92ID:9Tj7f8G2d
>>255
だっさw

258風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:15:23.53ID:QmP+W5Fl0
まーがんかあさっぱぁー!

259風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:15:46.03ID:i6elBJJyM
ベジータ「死にたいらしいな」
ネイル「なんやこいつ…」

260風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:15:49.05ID:Vq0yhgZG0
かめはめ波をブースターとして使った頭突きはオリジナルやろ

261風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:15:54.96ID:W00E/A0t0
>>256
ヤムチャ、フリーザ軍説かな?

262風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:16:25.85ID:NWHCjTzjd
>>253
盲目には無効やろうけどドラゴンボールにはおらんかったな

263風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:16:38.68ID:ie1kiAT7M
ピッコロも仲間と同化しまくればセルくらい余裕だった説

264風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:16:40.30ID:gbfpsOYf0
only in your heart 魔貫光殺砲

265風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:16:53.24ID:zESbQeWEp

266風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:17:32.89ID:VQqk5QTE0
魔閃光ってゲームと映画ではみたことあるけど原作で出たことあったっけ?

267風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:17:36.75ID:pETIRvL50
セルはなんでこの二体の遺伝子が組み込まれなかったんやろうな
全ての攻撃無効化と触れたもの全てを人参に変えるチート能力の持ち主やぞ
https://i.imgur.com/s8VTGLh.jpg
https://i.imgur.com/B1svv3B.jpg

268風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:17:46.25ID:kRDSiho10
鶴仙流は優秀だけど天津飯の技って太陽圏以外ひでえの揃いやね
気功法、配給権、劣化影分身、カイリキー

269風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:18:14.28ID:Moa3nUoZd
>>266
悟飯が撃った

270風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:18:35.19ID:2fczjjcjd
太陽拳代わりに砂でザーボンの目潰しするベジータすき

271風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:18:35.63ID:3tUUWeqy0
>>256
あーそれは勘弁して欲しいな

272風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:18:36.61ID:VQqk5QTE0
>>267
それはセルじゃなくてゲロに言えや
しかもブヨンの方はゲロが作ったやつやろあれ

273風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:18:41.65ID:jksewIYZ0
ちゃんとやってるやついたけど別に何もないのに使う技を増やした途端にテノヒラクルーされたんや

274風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:18:55.10ID:/KpnQwpR0
��C=C=C=C=C

275風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:19:09.37ID:W00E/A0t0
>>266
たぶんナッパ戦のアレ

276風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:19:29.23ID:zQTmVdx10
>>268
舞空術はもともと鶴仙流やろ

277風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:19:31.93ID:NvQNbJ6Sa
>>168
サイヤ人の力→大猿の力を出して龍のように撃ち砕くとかなんやかんや
原型はピッコロ殺したアレや

278風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:19:42.05ID:rMKMPujL0
>>266
ナッパ相手に撃ったのが初やろ

279風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:19:45.70ID:QmP+W5Fl0
天津飯って気功砲で寿命減るみたいなこと言ってたけど何歳ぐらいで死ぬんや?

280風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:19:50.28ID:O7NYu+2Za
>>159
時間稼ぎすべきはずだったのに瞬殺する無能

281風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:19:58.39ID:Rr2gebd90
>>247
グルドのはくじ引き操作みたいな万能性無さそうやし時間制限もあるからそうでもないやろ
最後に繰り出した奥の手は例外みたいやけど

282風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:20:16.44ID:VQqk5QTE0
>>275
あーあれか。構え一緒やな
そうするとリクーム戦のベジータの技もあれファイナルフラッシュ扱いなんかな?

283風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:20:37.72ID:pETIRvL50
>>272
そういえばゲロってレッドリボン出身やったな…

284風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:20:54.87ID:bMIaLamt0
フリーザのデスビームって貯めなしの魔貫光殺砲みたいなもんだよな

285風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:20:56.78ID:W00E/A0t0
>>280
ゲ、ゲームだと有能だから・・・

286風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:21:10.43ID:yi+/ipVFM
>>281
ブウ>>>>チャオズ>グルドって感じか

287風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:21:21.86ID:Ob61sOaE0
ダブルサンデーとかサタデークラッシュとかラディッツの技名酷すぎやろ

288風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:21:38.93ID:Vq0yhgZG0
>>281
グルドは他の超能力も使えた気がする

289風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:21:49.73ID:VQqk5QTE0
>>284
貫くverと爆発するverで使い分けられるからな

290風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:21:55.22ID:NvQNbJ6Sa
>>246
使い切りじゃ無いのってファイナルフラッシュとギャリック砲しかないな

291風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:22:01.59ID:rMKMPujL0
>>282
構えというか思いっきり魔閃光言うとるし

292風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:22:08.76ID:buKiWugid
>>279
大抵そういう技は実質的に寿命が縮みそうなくらいのキツい技って認識やで
ウルトラダイナマイトみたいなもんや

293風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:22:20.93ID:k2t1yAv70
魔貫光殺法といい魔閃光といい語感良すぎるやろ

294風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:22:51.02ID:QmP+W5Fl0
>>287
やっぱり連載時は鳥嶋あたりの有能編集が考えてたんやろ

295風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:23:14.54ID:h7U0U9u10
復活のFの時にグルドも生き返らせて光線銃持たせたら被害甚大やったやろな

296風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:23:19.47ID:n4wlAIfQF
サイヤ人編辺りから戦闘力に差があると超能力効かない設定だったのにブウが超ベジットに超能力使えてる謎
飴玉でも意識が残ってて動けてはいたけど

297風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:23:23.89ID:BwhXxa7z0
ラディッツって弱すぎやろ
戦闘力1500とかサイバイマンとあんま変わらんし

298風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:23:30.17ID:c8SqMj/i0
>>294
ニートのお前は無能だけどな

299風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:23:31.98ID:bMIaLamt0
>>294
ラディッツの技の名前ってゲーム以外で叫んでたっけ?

300風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:23:54.70ID:ATtcWMT60
ブゥも使ったほどの強技やぞなんJ民が食らったら一たまりもないわ

301風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:24:11.86ID:xgY7T9vod
フリーザ「ピッ!」
Mハゲ「ンゴォー!…」

302風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:24:16.71ID:mmsyBnG20
>>5
アニメだけの引き伸ばしネタなんやからもっと時間かければええのに

303風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:25:01.43ID:N2aeHwtz0
この前のかっこよかったわ
https://i.imgur.com/p36gVo5.jpg

304風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:25:11.22ID:W00E/A0t0
>>293
魔空包囲弾も

305風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:25:23.61ID:Vq0yhgZG0
>>296
脱力してたら術自体には掛かるんちゃう他の奴は術食らったら動けへんのがコーヒーキャンディは動けるし

306風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:25:39.43ID:Rr2gebd90
>>286
グルドの超能力は格上にも効くって利点がある
チャオズのは初登場時の御空には効いてナッパやと効かなかったから同じように上限はあるかもしれんけど

307風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:25:49.53ID:xZJ9n2iBd
ピッコロ由来の技が一番格好いいわ
魔閃光とかくっそかっこええやん

308風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:25:52.34ID:y9dn5bsm0
ラディッツは悟空たちが弱くてよかったな
戦闘力2000超えやったらこいつどうするつもりやったんやろ

309風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:26:53.94ID:c8SqMj/i0
>>302
アニメはなぜか見なくなったなぁ

310風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:27:00.59ID:yi+/ipVFM
>>308
満月見て襲いかかるつもりやったんやろ

311風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:27:04.09ID:gL2QmKEgd
>>220
悟空ですら習得に2年かかるくらいやから何年かかるか分からんのにわざわざ行くやつおるか?
無理矢理置き去りにして覚えるまで帰ってくんなってやるしかないで

312風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:27:05.05ID:Voa8eYtt0

313風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:27:07.46ID:QdYrlT0vM
天津飯と初対戦んときの気功砲も割と時間喰ったけど待ってたからな

314風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:27:32.74ID:Juf3GZe7a
ドラゴンボールスレ最近多いな

315風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:27:40.82ID:xgY7T9vod
激烈光弾ってゲームだけ?

316風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:27:44.26ID:OXdR/Cr80
魔閃光とか主人公サイドが敵側っぽい名前の技使うの良い

317風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:27:59.92ID:6rX8im6fM
界王拳とかいう格上相手に使って仕留めきれずにピンチになる欠陥技

318風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:28:03.20ID:h83kl2pc0
>>198
なお実際は自分がドン引きするほど鬼教官

319風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:28:09.60ID:Rr2gebd90
>>288
時間を止めるのと相手を金縛りするの以外にあったっけ?
アニメやと他の技も使ったんか?

320風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:28:12.44ID:W00E/A0t0
>>297
基本的に命令には忠実で
簡単に携帯出来て自爆で格上殺しまでするサイバイマン

大猿になれるが尻尾弱点
慢心で格下に殺されるラディッツ

321風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:28:15.61ID:T1zT/4J30
>>301
薄毛治療もしとけハゲ

322風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:28:17.85ID:g3RDdwOi0
>>226
どこが?

323風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:28:28.06ID:oJo1n/maa
神様と融合したピッコロが結局戦力外で
ブウ編で引退してたの悲しいわ

324風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:28:39.14ID:1ug8Ilm6d
悟空の血統とピッコロの教育とか最強に決まってる

325風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:28:55.98ID:bMIaLamt0
やっぱどれだけ強くなってもかめはめ波と元気玉ごり押しの悟空って神だわ

326風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:29:08.99ID:g3RDdwOi0
>>267
宇宙最強の人参になるだけやぞ

327風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:29:09.61ID:QmP+W5Fl0
>>314
スピンアウト作品出てるしステマ強化中なんやろ

328風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:29:12.89ID:sLP6shrx0
💀💥c@@@@@@@@@@@👈🤢

329風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:29:32.64ID:uthgJM8CM
>>1
4年後ターゲットで開発中やぞ

330風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:29:48.77ID:hnJnFiFE0
ドラゴンボール超でピッコロとピラフ一味の絡みがないのはなんなんや
一番因縁あるやろ

331風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:29:52.26ID:yLiLHBav0
ゴテンクスは技沢山あるしゲームスタッフに優しいな

332風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:30:12.53ID:V61dMCx/d
はぁぁああーって言ってる間に勝てるだろっとは思ってた

333風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:30:18.32ID:R85qpbjP0
>>202
ピッコロに指摘された後助太刀しようとしてたし
息子の才能に舞い上がってしまった親父と考えればまぁ多少はね

334風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:30:39.41ID:oJo1n/maa
ハッちゃんはベースあるん?
ロボ?

335風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:30:44.12ID:1ug8Ilm6d
あんだけ技あって鳥山が一切技名付けなかったフリーザすき

336風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:30:51.77ID:yi+/ipVFM
そーいや、気功法初登場の時に亀仙人が、
鶴仙人め、教えてはならん技を、、
みたいに言ってたな
気功法って武泰斗様が編み出した技で、
亀仙人も使えるのかね

337風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:31:20.16ID:nVn/W5hb0
>>13
あれ消耗激しいだけで作中最強クラスの技やろ
天津飯が17号吸収セルの足止めやゴテンクス吸収ブウの気弾消せる威力で連射可能とかチートすぎや

338風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:31:20.48ID:Rr2gebd90
>>308
そら丁寧にお出迎えして拒否されたら即時撤退よ
そもそも反逆されることなんか想定してなかったやろ

339風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:32:04.57ID:xZJ9n2iBd
>>52
ほんこれ
セルはそれで倒してほしかったわ

340風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:32:16.47ID:TzqO5cam0
プイプイを消しとばしたエネルギー波が
ようやくレイブラで再現されて嬉しかった
ベジータがニヤっとしながらやるのがすき

341風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:32:36.02ID:9zcArq7o0
ピッコロママやぞ

342風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:32:49.00ID:2FNfyD150
爆裂魔光砲
爆力魔波
魔閃光
爆力魔閃

魔族の技の名前は全部かっこいい

343風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:33:09.11ID:1ug8Ilm6d
気功砲の反動で死んだのサイヤ人編だけやね
セル編は強くなったからか連発しても生きてたし寿命縮まるはずがブウ編でもピンピンしてたし

344風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:33:16.58ID:Lp7OvJeM0
陰キャだったんですね

345風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:34:45.89ID:nz88Jd5Z0
悟空って実はオリジナルの技ないよな
カメハメハ←亀仙人
界王拳、元気玉←界王様
瞬間移動←ラッピプト星人

346風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:34:46.75ID:2FNfyD150
界王拳って何倍にしたら死ぬ?
と同じだな気功砲で寿命が縮まるってのは

347風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:34:52.20ID:MkHD//xZ0
>>343
セル編は無理して連打しすぎただけやろ

348風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:34:55.98ID:rMKMPujL0
初期べジータといえば汚ねぇ花火だけどさすがにゲームでは使えない

349風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:35:09.23ID:Yg9toIVQd
17号に撃った逃げ道封じる技好き

350風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:35:38.50ID:FVwercW/M
ヤードラットって何をもじったんや?

351風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:36:05.48ID:VQqk5QTE0
>>345
ヒッポリト星人な
ウルトラマンもそれでやられた

352風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:36:22.07ID:4R8nP0Z50
>>345
龍拳狂拳

353風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:36:27.86ID:2FNfyD150
>>345
龍拳と猿拳あるやん
>>348
使えるぞ

354風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:36:30.92ID:mmsyBnG20
>>345
猿拳
狂犬

355風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:37:13.75ID:TzqO5cam0
>>438
今は再現されとるで
それにザーボン殺した零距離エネルギー波もある

356風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:37:29.24ID:VQqk5QTE0
>>348
どういう意味や
ゲームにあるかないかならこの10年ぐらいでてるゲームには大体技あるやろ

357風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:37:30.07ID:q0ihppYe0
龍拳は悟空のオリジナルじゃなくて映画のオリジナルじゃないの

358風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:38:32.15ID:Rr2gebd90
>>339
貫いても再生されるからしゃあない
再生機能が当たり前になったらあの手の技は無力や

359風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:38:32.67ID:S5kg7LahM
悟空は元気玉でしか敵を倒したことない
これ豆な

360風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:38:53.47ID:+SFkqjK60
>>345
エアプさんw

361風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:39:20.29ID:1ug8Ilm6d
>>359
おっそうだな

362風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:39:23.75ID:TcS+yBVT0

363風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:39:28.57ID:4R8nP0Z50
>>359
バカヤローーーーー!

364風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:39:51.48ID:0mYocp9DM

365風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:39:56.84ID:R85qpbjP0
>>359
元気玉覚えるまで負け続けてたのかよ

366風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:40:11.94ID:1ug8Ilm6d
>>362
ラディッツだけボロボロで草

367風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:40:19.10ID:g3RDdwOi0
>>363

368風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:40:32.39ID:CRSEEP2ca
>>277
ジジイピッコロの方のな

369風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:40:44.29ID:2FNfyD150
このイベントで手に入るラディッツ有能なんだよなあ

370風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:41:00.69ID:rMKMPujL0
へー使えるんやな
悟空とかがあんな粉微塵になって大丈夫なんか?
それとも単に爆弾みたいに爆発するだけか?

371風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:41:21.65ID:CRSEEP2ca
>>194
とぐろ兄的な

372風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:41:26.52ID:2FNfyD150
亀仙流最終奥義とか言う名前の割に地味な技

373風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:42:01.08ID:VQqk5QTE0
>>372
悟空突撃編では最強の連続技やぞ

374風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:42:31.45ID:gjx2PPE80
>>234
このgガイみたいな奴中学の頃おったな
言葉尻とらえて単純な悪口に変えて連呼する

375風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:42:55.42ID:zQ5K88fz0
悟空抜きでナッパに勝つ方法

ナッパを挑発して大猿化させる

ピッコロが口から中に入る

ヤジロベーが大猿ナッパの尻尾を切ると同時にピッコロが巨大化する

376風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:43:36.54ID:Q95VU7yr0
セルと悟飯がかめはめ波の撃ち合いしてる時にベジータみたいに撃てやピッコロは

377風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:43:48.72ID:2FNfyD150
つーかピッコロ大猿なみにデカくなれるよな?

378風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:44:22.57ID:R85qpbjP0
>>375
ビッコロの方が押し潰されそう

379風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:44:39.91ID:TwEN9zCMa
>>376
撃ち合ってる横で魔貫光殺砲溜め出したら完全にギャグやろ

380風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:45:17.37ID:2FNfyD150
>>376
アニメでは撃ちました(効いたのはベジータのみ)

381風吹けば名無し2017/12/05(火) 09:45:54.39ID:/Kt+d0t3d
>>377
悟空に煽られてどんどん巨大化してたな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています