【悲報】海外さん、ホラー映画で日本様に勝てない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/12/04(月) 16:54:11.96ID:jXjJVNxl0
イカれた殺人鬼が殺戮してるのばっかやん

2風吹けば名無し2017/12/04(月) 16:54:25.60ID:JnTQSAHo0
能みたいな話やな

3風吹けば名無し2017/12/04(月) 16:54:25.85ID:cKYhevIl0
てす

4風吹けば名無し2017/12/04(月) 16:54:28.81ID:pG6NWsq6d
NOUみたいなSTORYやな

5風吹けば名無し2017/12/04(月) 16:54:39.64ID:U1Ofb6Tl0

6風吹けば名無し2017/12/04(月) 16:54:45.66ID:aA90QAa9p
日本は音で怖がらせてるだけやん

7風吹けば名無し2017/12/04(月) 16:55:00.89ID:CDb2XJ+60
でも和ホラーってゴミだよね

8風吹けば名無し2017/12/04(月) 16:55:05.68ID:bK0z/tqAa
でもお前レザーフェイスに追いかけられたら小便チビって逃げるやろ

9風吹けば名無し2017/12/04(月) 16:55:31.09ID:UMWgGicy0
なお一番センスあるのは東南アジア製

10風吹けば名無し2017/12/04(月) 16:55:35.97ID:5lx7QUVTd
don't breath面白かったやで

11風吹けば名無し2017/12/04(月) 16:56:01.70ID:tOgfLSsS0
まるで能だな

12風吹けば名無し2017/12/04(月) 16:56:25.95ID:4V/J1tD30
不気味な幽霊が出てくる←おー
その幽霊が物理的な攻撃で大量出血させてくる←は?

13風吹けば名無し2017/12/04(月) 16:56:30.08ID:JIo8QGEaa
ハリウッド版呪怨おもろかったやん

14風吹けば名無し2017/12/04(月) 16:56:50.26ID:3Nprqd/T0
>>10
サスペンス、スリラーって感じだけどな

15風吹けば名無し2017/12/04(月) 16:56:53.22ID:a+TYaeCfa
ホラー映画でしかマウント取れないジャップさん…w

16風吹けば名無し2017/12/04(月) 16:56:55.43ID:joJsRi30a
和ホラーは実体がない恐怖やからズルい

17風吹けば名無し2017/12/04(月) 16:57:32.99ID:3Nprqd/T0
Jホラーの空気感が好き

18風吹けば名無し2017/12/04(月) 16:58:36.47ID:TxkuEy8gp
itつまらんかったわ金返せや

19風吹けば名無し2017/12/04(月) 16:59:18.98ID:fQJBXmWt0
レザーフェイスとかいうただのガイジ

20風吹けば名無し2017/12/04(月) 16:59:47.88ID:ARiLpL9Gd
7500見せたろか?

21風吹けば名無し2017/12/04(月) 16:59:53.77ID:JvsdmsdNx
ガチで怖い映画教えろ
グロやガイジから逃げる系は��

22風吹けば名無し2017/12/04(月) 16:59:54.99ID:72bYmSWld
お化けの樹木にレイプされる伝説のホラー映画

23風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:00:00.87ID:jXjJVNxl0
>>19
レザーフェイスもジェイソンもマイケルもガイジやろ

24風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:00:08.49ID:00+zlJqa0
仄暗い水の底からに勝てるホラー映画がない

25風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:00:16.07ID:MKeChpH90
和ホラーは主演にゴミアイドル使うようになって終わった

26風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:00:40.94ID:sbqr02uwd
リングって海外でどうやったん?

27風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:01:03.51ID:yhml5m8ka
貞子3Dとかいう日本ホラー映画界の恥

28風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:01:07.23ID:JvsdmsdNx
ホラーじゃないけどクリーピーが面白かった��

29風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:01:21.76ID:fQJBXmWt0
>>23
MJは関係ないやろ

30風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:02:01.12ID:JIo8QGEaa
>>23
マイケルって誰だよ

31風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:02:06.94ID:Dlsx17ak0
ゲットアウトどうやった?

32風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:02:25.58ID:HNnAoyTt0
>>21
死霊館
実話ベースやで

33風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:02:32.94ID:8cYWsCI30
でもやっぱ悪魔のいけにえおもろいよ
素晴らしい作品やでホンマに

34風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:02:56.13ID:iAfoAfpd0
ジャパニーズホラーってもうオワコンなんやろ

35風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:03:08.14ID:shJFnKjUd
>>22
教えろや

36風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:03:14.36ID:43VkSmFP0
でその和ホラーてのは何作あんの?

37風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:03:20.38ID:yhml5m8ka
>>30
マイケルマイヤーズだろ

38風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:03:30.24ID:OOd9GsRCd
>>21
グッドナイトマミーおすすめや

39風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:03:40.72ID:3Nprqd/T0
洋画の幽霊物はほぼ外れやわ

40風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:04:08.27ID:bLknUeOj0
ホラーだけは日本の方が怖い
これはマジ

41風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:04:18.49ID:oPLxxxuja
なんj民、ハロウィンを知らない

42風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:04:19.48ID:tapN1R4l0
リング超えるホラーはもう無理やろ
設定的にも神がかりすぎ

43風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:04:41.53ID:3Nprqd/T0
>>34
ネタはやり尽くした感はある
何やっても二番煎じ

44風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:05:00.14ID:KPWzyFoF0
リングで呪われてらせんで解けるとかいう上手いやり方

45風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:05:26.28ID:WCYz9r2XM
リングとか仄暗い好きだからクロユリ団地見たら爆笑したわ
才能枯れるってああいうこと言うねんな

46風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:05:40.57ID:oPLxxxuja
今のJホラー何があるよ

47風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:05:43.95ID:MKeChpH90
リングって別に怖くもない
家族が死ぬかもしれないっていう危機感に共感できないワイのような独り者には特に

48風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:06:01.45ID:Cl79bi/y0
ゴジラと幽霊は日本人が作った方がええわ

49風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:06:04.21ID:WFmvRlVod
>>6
それ海外さんやんけ

50風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:06:06.61ID:oNFBMirE0
>>45
謎霊能力者ババア出てきたとこでため息出たわ

51風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:06:39.89ID:4V/J1tD30
ゴーストシップはCMだけ好き
「ここから出してここから出してここから出して…」
「…出してあげない」

52風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:07:27.24ID:QiA38uFY0
日本のホラーは執念とか情念、怨念系やからな
海外はなんか妖怪とかと変わらんやん
呪怨とか笑ってまうんやろあっちの人

53風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:07:27.46ID:OOd9GsRCd
ホラーは画質が悪いから不気味さがあったが最近は鮮明すぎてあかんわ
CGもやっぱり萎える

54風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:07:39.56ID:BropbT6g0
残穢も結局バケモン出て来て萎えた

55風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:07:40.58ID:oPLxxxuja
やっぱ過去の栄光でホルホルするしかないんやなジャップは

56風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:07:59.37ID:Sa+QlAP1M
ホラーかな思ったらスプラッタは許さへん

57風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:08:03.32ID:UMWgGicy0
次のX-MENがホラーテイストやらか楽しみにしとってな

58風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:08:05.79ID:AJEFzJGPM
はいブレアウイッチ

59風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:08:09.27ID:shJFnKjUd
>>51
こわE

60風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:08:36.76ID:QiA38uFY0
呪怨は国内外問わず馬鹿にされてるけどワイはトラウマ植え付けられた時点で馬鹿には出来んわ

61風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:08:47.87ID:gCJKS221a
ジャパニーズホラーで本当に面白いのなんて10本もないやろ

62風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:08:52.77ID:A3T8loFt0
日本のホラーが怖いというより海外のホラーがしょうもなさすぎる
コメディ要素で邦画が絶対に洋画に勝てないようにホラー要素で洋画が邦画を上回ることは絶対にないと思う

63風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:08:56.01ID:+ko6XYiZd
ITはギャグ映画やったな

64風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:09:05.00ID:oNFBMirE0
伝染歌見てから他のアイドル主演糞ホラー見ると演技がまともに見えるからおすすめやで

65風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:09:40.20ID:WCYz9r2XM
リング3Dもひどかった
ジャパニーズホラーの何が受けたか理解せず
ガラスガッシャーンでびっくりしたやろ?タイプの映画になってたな

66風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:09:43.40ID:VK2jvA4fM
飴村行って映画化せんのかね
今は描写規制も厳しいのかな

67風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:09:45.14ID:t5Y9iQgo0
エスターとかホラー映画の最高峰やろ

68風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:09:58.81ID:QiA38uFY0
呪怨とかビデオ版のさらにその前の学校の怪談に収録されてた短編の頃から世界観完成されてるのすごいわ

69風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:10:01.03ID:tapN1R4l0
ドラマやけど「アサギの呪い」はガチで怖かった

70風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:10:12.67ID:avqoPpVia
白カスなんかどうでもいいわ
アジア諸国はどうや? こないだやってた新幹線とか

71風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:10:31.33ID:ObSIcPf30
でも海外にはジェームズワンがいるから

72風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:10:56.52ID:8yyPNPqkd
ワイ死霊館が好きなんやが

73風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:11:11.90ID:joJsRi30a
>>42
リングは今見てもビデオが遠い存在になってしまったから辛い

74風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:11:14.16ID:OOd9GsRCd
ワイが大好きな羊達の沈黙はホラーなんか?
洋画はああいう人の感情が入り乱れるようなホラーが多くて好き

75風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:11:17.40ID:3Nprqd/T0
>>68
清水崇の奴だけ空気が違うやつな
子どものころ見たらトラウマやろ

76風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:11:24.31ID:oNFBMirE0
外人はやっぱり悪魔払いでビビるんか?

77風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:11:25.15ID:pCDo+o67d
>>60
お前今夜布団に引きずり込むから

78風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:11:30.76ID:BCx7g1fL0
急に手がでてきてどっかに引きずり込まれる演出を一番最初に考えた奴ってほんますごいとおもう

79風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:11:38.00ID:J+O0XUnp0
リングはセンスがええわ

80風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:11:39.67ID:QiA38uFY0
>>69
ドラマ版学校の怪談はホラー界の巨匠集ってるよな
まぁ一般的にはドラマ版って言われたら広瀬すずのほうかもしれんが

81風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:12:02.44ID:BropbT6g0
>>62
神の冒涜がホラーになる文化の時点で相容れないわ

82風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:12:08.69ID:Vbz694sma
>>74
サスペンスやぞ

83風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:12:16.04ID:OOd9GsRCd
なんやかんや1番怖いのは人間的な展開が好きなんやが

84風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:12:16.15ID:pCDo+o67d
>>78
仏壇から手を考えたヤツも天才か?

85風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:12:31.35ID:Tm3VSYHSd
>>69
アサギのノロイはガチやな
トラウマすぎる

86風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:12:37.58ID:QiA38uFY0
>>75
ワイが初めて見たのはおきめぐのやつの地上波やったなぁ
マジで寝付けんかったわ
ビデオ版なんか見せられた日にゃどうなってたことか

87風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:12:38.69ID:ExtCDhjzd
キャビンでみる向こうの和ホラーの扱いは面白かったな

88風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:12:43.74ID:wPpAqlm40
黒い家とかいう最高傑作

89風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:12:47.19ID:uHWr7I9z0
悪魔とか対処法ありすぎて怖くないねん

90風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:12:49.22ID:Vbz694sma
最近見たのだと インシディアス ドントブリーズがおもろかったわ

91風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:12:59.21ID:Z1+aJSP00
>>42
ワイ陰キャロスインゴのみんなはリングに来てください言えなくなってるんやな

92風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:13:07.76ID:Cl79bi/y0
>>83
ホラーでそれやるの禁じ手やとワイは思っとる
一気に冷めるわ

93風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:13:10.92ID:4V/J1tD30
鏡の中の自分が違う動きをする演出は好き

94風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:13:27.28ID:pCDo+o67d
バイオハザードで必死こいて逃げ切ったのにハンターされる人は可哀想だった

95風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:13:36.27ID:XRiEBW7cp
CABINのガバガバ日本好き

半魚人もっと好き

96風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:13:38.62ID:2QZGAVE2d
>>63
スタンドバイミーみたいだった

97風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:13:46.08ID:3Nprqd/T0
>>83
トリハダみたいなのか

98風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:13:50.48ID:QiA38uFY0
アサギの呪いのやつってたまたま親が借りてきたVHSで見てトラウマやったんやが
あれ結構マイナーと思ってたら普通にネット上では語り草になっててビビったわ
あれ確か関西ローカルでの放送やしあんま知れ渡ってないはずやが

99風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:13:57.03ID:zeU77FSm0
>>83
ヒトコワ系は一時出過ぎてもう食傷ってレベルじゃないわ
アクシデンタルとかTVが噛んでくる頃には質も悪かったし

100風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:14:01.16ID:fsH9rePf0
ITはなんかペニーワイズが強くなってた

101風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:14:07.10ID:Z1+aJSP00
>>45
三秋縋なんだが映画はイマイチに感じる

102風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:14:23.86ID:opxEndB9p
洋ホラーみたいな音と演出でビビらすのはいらんねん

103風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:14:24.50ID:Y478HEMLd
>>70
ネシアとかフィリピンのホラーゲームが結構あるけどJホラーの踏襲やね
貞子スタイルは偉大

104風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:14:29.46ID:cfwiUUbZM
チャーリーチャーリーチャーリーチャーリー!

105風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:14:33.48ID:UP17OH8Ta
ホラーからグロに飛ぶのやめろ

106風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:14:56.94ID:oNFBMirE0
貞子スタイル優秀すぎて一時期海外まで貞子スタイルだらけやったな

107風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:14:57.00ID:WkvISfo1K
トワイライトゾーンがあるやん

108風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:14:58.81ID:pCDo+o67d
今呪いの動画があったら一瞬で人類滅びそう

109風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:14:59.72ID:ZBnruFsop
ペニーワイズはマクドナルドのアレみたいでなんかフレンドリーやし

110風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:15:37.57ID:IeXzOcS50
>>67
ホラーか? BBAが怖い映画ではあるが

111風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:15:43.84ID:WCYz9r2XM
まぁ最強はこいつやぞ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1404700.jpg

112風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:15:45.71ID:W+OjdPp8p
チャイルドプレイは面白かったぞ
3以降は行方不明だが

113風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:15:46.58ID:9HWy0Ix70
>>108
呪いの欲張りセットがガチの呪いで構成されてまう

114風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:15:58.49ID:tapN1R4l0
>>98
え、あれ関西ローカルやったん?
ガキの頃リアルタイムで見てたしマジでびっくりやわ

115風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:16:15.33ID:FaLM9qj9a
呪怨とかいう一切の回避方法がない絶望
家に近づいたら死ぬ
家に関わったら死ぬ
家に関わった人間に関わったら死ぬ

116風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:16:17.32ID:bOOJKLCl0
リングは過去編の0バースデイが要らなかったよな

117風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:16:18.04ID:pCDo+o67d
フィリピンのデパートの更衣室に出るとかいう超限定妖怪なんだっけ

118風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:16:22.43ID:4V/J1tD30
海外の映画紹介なんか見てると東南アジア系のホラーもじっとりとした日本ホラータイプが多かった気がする

119風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:16:25.89ID:J+O0XUnp0
貞子が井戸から出てきてそのままテレビからねっとり出て来んのマジで怖かったわ

120風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:16:28.10ID:3yz1JL0+M
アメリカ人はなんでも派手にするからな
ホラーとは相性悪そう

121風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:16:35.91ID:NItaTx650
ミスト、it、ショーシャンク、スタンドバイミーが同じ世界観という事実
話の気色が違いすぎるやろ

122風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:16:53.46ID:QiA38uFY0
リング3Dとか見て現代版リング(動画とか生放送が題材)は無理やなって

123風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:17:01.19ID:jwSZJqcUM
日本は銃がないからな。家狭いしw外国と環境違いすぎて比較するのはちょっとどうかと。

124風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:17:15.18ID:oNFBMirE0
>>115
最近だと引っ越しも覚えたな
市役所に家解体されたからしゃーないが

125風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:17:18.25ID:fsH9rePf0
sawってホラー映画なん?

126風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:17:32.33ID:tapN1R4l0
>>121
ミスト浮きすぎで草

127風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:17:35.91ID:z6iIk0880
アメリカはどうも猟奇に走るのがいけない

128風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:17:41.77ID:pCDo+o67d
どんだけ怖い演出も零のアイテム取ろうとした時にたまに出てくる手ほどやないやろ…

129風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:18:03.32ID:3Nprqd/T0
>>123
銃社会じゃないから基地外に追われる系は洋画やな

130風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:18:07.93ID:2QZGAVE2d
>>112
av?

131風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:18:10.08ID:qexz/mqs0
>>125
サイコホラーじゃね

132風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:18:14.19ID:XRiEBW7cp
呪怨のビデオ版怖すぎてトラウマやわ

133風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:18:20.20ID:t5Y9iQgo0
>>110
ホラーだろ
ホラー映画にストーリー性求めないやつはなんなん?
脅かしたり、怖い映画なら誰だって作れるやろ

134風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:18:25.71ID:AZCDGorCM
リング上映後に雨後の筍の如く量産されたゴミの数々

135風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:18:41.80ID:pCDo+o67d
>>124
呪いの家解体した業者はどうなったんや?

136風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:18:44.84ID:Lqx3pjBA0
>>128
これは怖い

137風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:18:51.21ID:UP17OH8Ta
>>125
スプラッタ映画やぞ

138風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:18:52.24ID:adXSxkrL0
こないだユーアーネクストとか言うの見たけどクソ中のクソやったわ

139風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:18:53.88ID:z6iIk0880
>>50
手塚理美突然出て来て盛大に敗北してて訳分からなくて草

140風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:18:53.99ID:A9N5X/360
そんなホラーも衰退した邦画さん…

141風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:18:58.22ID:XUA7J9VZp
>>129
???「乳しゃぶれ〜!」
普通に怖かったンゴ

142風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:19:08.36ID:fsH9rePf0
ITってホラー風SFだよなあれ
なんか正体がモンスターだったし

143風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:19:08.59ID:hUSCP3sY0
>>24
ほんとこれ

144風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:19:09.77ID:3Nprqd/T0
>>125
グロとどんでん返しのトリック
幽霊は出ない

145風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:19:20.18ID:opxEndB9p
>>134
着信ありの悪口はやめたまえ

146風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:19:22.19ID:oNFBMirE0
>>135
命令したおっさんは生きてる
作業員は死にまくったかも

147風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:19:22.64ID:joJsRi30a
リングとか最後はコンピューターウィルスになるんやろ?

148風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:19:22.97ID:QiA38uFY0
>>114
せやで
ドラマ版は関西ローカル
余計かもしれんが同じ時間帯にやってた富江もや
ワイはこだまってやつがトラウマやった
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mochiya/20061214/20061214121316.jpg

今見るとくっそ陳腐なんやが

149風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:19:27.45ID:tapN1R4l0
>>116
2もホラーっぽさがなくなったなあ
ナンデアナタダケタスカルノは草やった

150風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:19:28.67ID:W+OjdPp8p
洋画ホラー「よっしゃ!過去作の続編作るで!昔の技術では出来なかったスプラッタシーン増やしたろ!」

151風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:19:37.13ID:43VkSmFP0
洋ホラーは面白いのちょくちょく出るけど
和ホラーてまじでここ数年出てないやろ
それを日本のほうが優れてるとかあほちゃう

152風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:19:38.80ID:cfwiUUbZM
>>132
狂ったマッマが包丁で大根みてーに腕切るのビデオ版やっけ
ほんまこわいわ

153風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:19:48.06ID:XRiEBW7cp
>>142
怖いスタンドバイミーって感じやったな

154風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:19:51.44ID:3Nprqd/T0
>>141
黒い家は小説が冷や汗出たわ

155風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:19:53.73ID:t5Y9iQgo0
フッテージとかはどうなん?

156風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:19:57.17ID:BCx7g1fL0
貞子の目のドアップの画像がでてくるブラクラにひっかかった外国人が気絶するニュースみた記憶あるわ

157風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:20:02.77ID:JcaJYmWv0
SIRENとか映画化したら面白そうやのになぁ

158風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:20:04.16ID:abhWhEQ8M
携帯とかお化けとかはうまいけど
密室の恐怖みたいなんは海外のがうまいわ

159風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:20:04.96ID:4V/J1tD30
>>135
解体業者とかウシジマ君の登場人物とそう変わらないから呪われてもバール無双しそう

160風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:20:11.23ID:L0vgL2KT0
>>141
ジュルルル!グッポ!グッポ

161風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:20:14.89ID:JITPdpNoa
ホラー作品よりGONINのたけしや竹中直人の家のシーンのがよっぽど怖い

162風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:20:20.19ID:M4a4ZJ0pd
白石くんすき

163風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:20:23.18ID:72bYmSWld
>>142
別の星から蜘蛛みたいな化け物やな

164風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:20:24.21ID:cZfCa39W0
もう幽霊とか化け物はいらん
人間の狂気を題材にしたホラー映画をつくれ

165風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:20:28.17ID:OBxmsFCua
>>133
それを言ったらミザリーもホラーになるのか?

166風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:20:36.87ID:pCDo+o67d
>>142
なんかでっかい怪物→物理効きそう→いけるやん!てなるよな

167風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:20:40.64ID:XRiEBW7cp
>>157
してるんだよなぁ…

168風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:21:00.45ID:adXSxkrL0
貞子にエロを感じたのはワイが一番最初や

169風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:21:11.96ID:QiA38uFY0
呪怨とか呪いの伝播という意味ではリングのパクりっぽいのに特にそんなこと触れられず成功したな

170風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:21:18.05ID:z6iIk0880
死霊館エンフィールド事件おすすめやで
前作から見た方が意味分かりやすいけど見なくても楽しめるで

171風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:21:29.14ID:fsH9rePf0
>>166
地味なリンチで殺害しとって草

172風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:21:43.36ID:JvsdmsdNx
>>168
貞子は強姦致死やぞ

173風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:21:43.61ID:GssIXdKB0
>>164
いっぱいあるぞガイジ
死ねやゴミ虫
もう二度となんJすんなよゴミカス

174風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:21:45.66ID:VRN7CEyn0
>>168
ホラーとエロスの親和性は異常

175風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:21:47.42ID:cfwiUUbZM
>>157
阿部寛「お、そうだな」
https://i.imgur.com/ywi1GLA.jpg

176風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:21:49.32ID:WCYz9r2XM
ホラー苦手でもなんjには
SFホラーのスピーシーズなら語れる奴は多そう

177風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:21:50.66ID:3Nprqd/T0
>>168
リング完全版、エッチだw

178風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:21:54.38ID:OBxmsFCua
>>170
死霊館とはちがうのけ?

179風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:21:54.57ID:D/5UdOYS0
でもくねくねよりクソなホラー映画なんて海外にはないやろ

180風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:21:59.36ID:J+O0XUnp0
死国とかいうなんかようわからんやつ

181風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:22:05.36ID:wPpAqlm40
グッドナイトマミーはわりと面白かったで

182風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:22:08.06ID:Z1+aJSP00
>>115
ワイも駒沢公園の側に家建てたで

183風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:22:26.65ID:QiA38uFY0
優香主演の輪廻見たことあるやつおる?
あれ面白いよな
多分ガキの頃に見てたらトラウマなってたと思うわ
と言うか今見てもゾッとするんやが、まぁ今は怖い<面白いや

184風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:22:39.61ID:tapN1R4l0
>>148
関西だけやったのに口コミで全国広がるって凄いな
まだネット社会もここまで充実してなかったやろうに
内容覚えてへんけどドロップだかで堀内好きなおっちゃんが小学生のガキに今は松坂やって言われてたのが印象的やったな

185風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:22:44.97ID:adXSxkrL0
エロと言えばスピーシーズはホラーなんですかね

186風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:22:46.63ID:opxEndB9p
>>176
おっぱいしか記憶にない

187風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:22:59.01ID:oNFBMirE0
>>176
デブがスピーシーズ孕ませるとこエロくてすき
妊娠したわ!(迫真)

188風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:23:06.01ID:0m/VipQya
貞子ってもはやゆるキャラやん

189風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:23:50.28ID:XRiEBW7cp
ワイが一番怖かったのはトワイライトゾーンの糖質が世界のバランスを取ってる話やな

190風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:23:55.22ID:QiA38uFY0
>>180
あれ予告とポスターの画像はすげぇ雰囲気出てるのに全然怖くないのがあかん
強いて言えば死んだ娘を復活させるために何回もお遍路やってる母親の執念が怖いくらいや

191風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:23:56.19ID:pipOHBTE0
海外は逆にサスペンスが強いやろ
羊たちの沈黙みたいなレベルの名作日本に一つでもあるか?

192風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:24:04.26ID:BCx7g1fL0
着信アリシリーズにでてくる柴咲コウと堀北はほどよく幸薄そうでかわいいわ

193風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:24:04.40ID:cfwiUUbZM
貞子はパチンコのお陰ですこになった
貞子が来れば熱い

194風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:24:12.74ID:adXSxkrL0
全編がばがばの回路とか言う映画すこ

195風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:24:24.28ID:4V/J1tD30
以前youtubeで予告編をちょろっと見ただけなんだけどスペインだったかどこかので「ママ」とかそんな感じのタイトルのやつ怖そうだった
日本でも公開してたのかな

196風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:24:44.83ID:KSP3R6N20
ニューミュータンツぐう楽しみ

197風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:24:50.65ID:07Nn4mQe0
それ最近の日本の惨状見ても言えるの?

198風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:25:12.10ID:+ko6XYiZd
ホラーゲームは海外も進化してるのになぜ映画ではずっとワンパになってしまうのか

199風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:25:17.74ID:M+SqYxn0D
ぼぎわん映画化しようや

200風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:25:17.89ID:/qyF/zcxM
こういうスレでオーディションとか出ねえの見ると
やっぱなんJのホラー映画ファンってゴミだなって思うわ

201風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:25:17.95ID:QiA38uFY0
>>184
野球のやつやな
全然ホラー要素無いやつ
明らか小休止用の

202風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:25:34.29ID:pCDo+o67d
スピーシーズって最期ネズミが生き延びるヤツやっけ
ホラーちゅうかSFやんな

203風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:25:34.83ID:3Nprqd/T0
呪怨ビデオ版は顎なしの少女はCGじゃなくて特殊メイクにしてほしかった、あそこだけ残念

204風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:25:40.42ID:oNFBMirE0
>>200
あれ最後の方だけやん

205風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:25:50.14ID:+dErG1gr0
科学的に考えると1番怖い映画はシャイニングなんやっけ?

206風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:26:04.44ID:EVYUl94i0
VRのホラーとかちびりそう

207風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:26:05.29ID:J+O0XUnp0
>>200
お前が話を広げるんやで

208風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:26:11.92ID:adXSxkrL0
アナザヘブンも市川実和子エロエロやったわ
あの女のせいで未だにハ虫類顔の女にエロを感じてまうわ

209風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:26:23.66ID:z6iIk0880
>>178
死霊館やね

210風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:26:26.88ID:QiA38uFY0
>>194
1oも理解出来んかったな
あの世の幽霊の許容量が超えたからこっちの世界に侵入してきた

だから何やねんって感じやった

211風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:26:27.63ID:Vo2ZgHflM
もう死語に近いけど心霊写真とかも白カスの幽霊は映り込む気まんまんでドーンと構えとるし
文化がちゃうんやろな

212風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:26:27.89ID:DBgtU3K8a
リング呪怨は当時の画質とか映像技術が一層怖さ不気味さを増してる

213風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:26:52.58ID:3AeJaGila
海外のホラー映画って全部B級映画にみえる

214風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:26:55.24ID:ZRNwXahaM
>>204
そら振りやもん
お化け屋敷だけがホラー映画じゃない

215風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:26:55.77ID:zjP5eZZF0
ITは最後デブじゃなくてイケメンとくっついてキレたわ
誰のキスで生き返ったと思ってんねん

216風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:26:57.63ID:7xCcnG+cd
アサギの呪いってクソ懐かしいな。めっちゃ怖かったわ

217風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:26:58.81ID:OBxmsFCua
>>205
シャイニングはニコルソンの演技なかったらそこまで

218風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:27:18.28ID:QiA38uFY0
死国これな
http://www.nazuna.com/~bun/data/img/9901sikoku.jpg
ピークはこのポスターと予告やで

219風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:27:19.35ID:24T3UP+UM
>>207
アフィスレやしやだ

220風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:27:23.35ID:adXSxkrL0
>>210
ホラーの許容量(極上)をオーバーした結果コメディになる大作やん

221風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:27:29.17ID:kDl32pXVp
>>215
最終的には(元)デブとくっつくから安心しろ

222風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:27:31.94ID:fsH9rePf0
ホラー映画自体がもうB級って貫地谷しほり

223風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:27:32.00ID:QGMSkBrCd
>>7
一時期ハリウッドにブームきたんだけどな

224風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:27:34.87ID:Cl79bi/y0
>>191
なんでホラーの話しとんのにサスペンスとかアクションで負けてるとかアスペみたいなこと言い出すんや?

225風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:27:42.17ID:z6iIk0880
>>168
井戸の底からワニワニと軟体動物の様に這い上がってくるハリウッド版貞子エロエロやで

226風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:27:53.24ID:XRiEBW7cp
>>194
回路の歩いてくる霊のモノマネ得意なんやけど…分かってくれる人が少ないねん

227風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:27:57.40ID:pCDo+o67d
>>218
草なぎメンバーやっけこれ

228風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:28:08.04ID:QiA38uFY0
呪怨とか自分がキャラの立場になって見ればこれ以上無い恐怖やろ
おきめぐのやつで友達が天井裏に引っ張られてそれ追っかけたら伽椰子が出てくるのマジで怖い

229風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:28:13.41ID:z6iIk0880
>>183
ワイの中では呪怨に匹敵する傑作
優香の演技もええね

230風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:28:15.32ID:WCYz9r2XM
渋谷怪談って2もでてるけど面白い?
高校生の時見て産んだ子供ロッカーに入れる女子高生に興奮した記憶しかない

231風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:28:15.55ID:adXSxkrL0
>>226
あれワイもできるでww

232風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:28:15.92ID:cfwiUUbZM
パラノーマル・アクティビティすきだったのにどんどん悪魔とかゾンビ路線にいってうんちすぎる

233風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:28:22.39ID:fsH9rePf0
>>215
結局大人になってから死ぬの悲しいわ

234風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:28:22.55ID:opxEndB9p
>>218
神話少女かな?

235風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:28:22.96ID:7PaQeebP0
>>227
草じゃなくて臭

236風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:28:31.18ID:ugxsEsdqa
>>87
どんな扱いやったん?

237風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:28:46.11ID:OBxmsFCua
>>191
絞殺って映画がなかなか

238風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:29:05.90ID:pCDo+o67d
高島兄だか弟だかの感染が好きだわ
赤が緑に見えてしまうねん

239風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:29:14.78ID:Ph7YjQlvd
輪廻は面白いし怖いしで良かった

240風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:29:18.89ID:a9RHVMeAM
>>87
平均値より面白かったわあれ

241風吹けば名無し2017/12/04(月) 17:29:31.01ID:cfwiUUbZM
>>238
わかる
こわいよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています