ワイ中堅ポケモン使い、インフレで中堅が全く活躍できずに泣く

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/12/04(月) 14:57:39.69ID:Z+yE82RL0
6世代より酷くなってるンゴ

2風吹けば名無し2017/12/04(月) 14:58:00.30ID:YatDVI1rr
いうほど六世代より酷いか?

3風吹けば名無し2017/12/04(月) 14:58:20.86ID:zLj5d0YEa
6世代もこんなもんだっただろ

4風吹けば名無し2017/12/04(月) 14:58:31.23ID:7Tx45ajZ0
やめればええやん

5風吹けば名無し2017/12/04(月) 14:58:36.33ID:Z+yE82RL0
ひどいで
ぜんぜかてんくなったわ

6風吹けば名無し2017/12/04(月) 14:58:49.82ID:zLj5d0YEa
中堅ポケって例えばなんや

7風吹けば名無し2017/12/04(月) 14:59:15.48ID:Z+yE82RL0
わいも準伝バンバン使えばええんか!?

8風吹けば名無し2017/12/04(月) 14:59:33.63ID:/T3GqExPp
全てミミカスが悪い

9風吹けば名無し2017/12/04(月) 14:59:40.55ID:ik0aIsC/0
中堅使いとかまだマイオナで開き直ってくれた方がいいわ気持ち悪すぎるだろ
具体的にどんなポケモン使ってんだ

10風吹けば名無し2017/12/04(月) 14:59:40.56ID:fAKuQEELd
今ってトップメタみたいなポケモンおらんのか?

11風吹けば名無し2017/12/04(月) 14:59:43.89ID:YQhtVQada
中堅でもZで火力出せるようになったやん

12風吹けば名無し2017/12/04(月) 14:59:50.94ID:Z+yE82RL0
>>6
ドータクンとかチルタリスとか

13風吹けば名無し2017/12/04(月) 14:59:52.30ID:uHWr7I9z0
ワイのニドキングで勝てるわ

14風吹けば名無し2017/12/04(月) 15:00:09.53ID:mrqYgk+Sd
もこうかな

15風吹けば名無し2017/12/04(月) 15:00:22.44ID:ik0aIsC/0
>>12
とかじゃなくて今のPT晒してくれや
あとレート

16風吹けば名無し2017/12/04(月) 15:00:25.18ID:sun//b920
勝ちたいなら強いやつ使えばええやん

17風吹けば名無し2017/12/04(月) 15:00:28.43ID:M3S2bPSR0
ガルーラが弱くなったぶん6世代よりましやろ

18風吹けば名無し2017/12/04(月) 15:00:53.47ID:zLj5d0YEa
ドータクンとかなにが好きで使っとるんや

19風吹けば名無し2017/12/04(月) 15:00:58.02ID:klriBmI60
ワイミミッキュ、世界を恨む

20風吹けば名無し2017/12/04(月) 15:01:01.56ID:YQhtVQada
中堅どころのほうが耳カスに刺せる技とかあるんやないの

21風吹けば名無し2017/12/04(月) 15:01:07.99ID:fAKuQEELd
ワイはキノコ狩れるグライオンが好きやで

22風吹けば名無し2017/12/04(月) 15:01:08.06ID:XYAwdtPn0
マイオナは淘汰されるんやで

23風吹けば名無し2017/12/04(月) 15:01:13.57ID:Z+yE82RL0
>>9
6世代は使われてるポケモンベスト30抜きで1800ぐらいまで行けたんや

24風吹けば名無し2017/12/04(月) 15:01:15.26ID:0byi7svBd
クチートかわいい

25風吹けば名無し2017/12/04(月) 15:01:37.57ID:jNMQUqV9a
メガシンカも糞やわ

26風吹けば名無し2017/12/04(月) 15:01:53.58ID:jNMQUqV9a
◆4fHSBHGZQWa3 考案
マイオナの意味を理解してない新参へ

マイオナ
自分が好きでもないのにマイナーを使う
厨ポケ?そんなの使ってなにが楽しいの?
厨ポケ使うなら勝って当然
ポケモンのせいにする

マイナー使い
自分が好きなポケモンがマイナーだから使う
厨ポケに対して悪いイメージがない
厨ポケ使われて負けても対策出来てなかった自分が悪いとなる
ポケモンのせいにしない

27風吹けば名無し2017/12/04(月) 15:02:16.85ID:Z+yE82RL0
>>15
ドータクン
エレザード
チルタリス
シザリガー
ウインディ
ブルンゲル

28風吹けば名無し2017/12/04(月) 15:02:25.63ID:EpwZkkDW0
そろそろ特性なしアイテムなしのルールくれや

29風吹けば名無し2017/12/04(月) 15:02:26.24ID:vWmxl5x/0
>>23
それ自慢になると思ってるん?
1800とかそこらの野生で到達しうるレベルだよね

30風吹けば名無し2017/12/04(月) 15:02:31.07ID:+Vh6TquAM
5世代は厨無しカントー統一で1700いった

31風吹けば名無し2017/12/04(月) 15:02:44.04ID:ik0aIsC/0
タクンとチルタリスで何がしたいのかさっぱり分からないわ
ガルドとマンダ使いたくないだけだろ
単なる劣化じゃそりゃ勝てんわ

32風吹けば名無し2017/12/04(月) 15:03:03.63ID:7eMs8cnN0
もっと特性とか技で差別化した方がいいよな
デリバードの夢特性とかギャグじゃん

33風吹けば名無し2017/12/04(月) 15:03:08.97ID:Z+yE82RL0
>>29
わいは嬉しかったで1800

34風吹けば名無し2017/12/04(月) 15:03:09.33ID:dn65KmmXd
ランターンとかエルレイドとかが中堅ど真ん中感ある

35風吹けば名無し2017/12/04(月) 15:03:17.74ID:YQhtVQada
>>27
ダブルトリル臭いな

36風吹けば名無し2017/12/04(月) 15:03:19.13ID:TALGc9JDd
好きなポケモンが雑魚やと大変やな
ワイはミミッキュとカプテテフ大好きやから好きなポケモンで勝ちまくりやわ

37風吹けば名無し2017/12/04(月) 15:03:22.55ID:pMuVe1rs0
インフレし続けるゲームやし当然

38風吹けば名無し2017/12/04(月) 15:03:25.37ID:o+XASNaqp
>>29
イキリすぎてエアプみたいなこと言ってるやん

39風吹けば名無し2017/12/04(月) 15:03:42.26ID:BOrVDst00
もこうですら諦めてランドロス使い始めたぞ

40風吹けば名無し2017/12/04(月) 15:03:43.43ID:hrdLCWfWa
>>27
典型的なちゅうポケ使わないおれかっけーじゃん
結局中堅使いたいんじゃなくて中堅で勝つおれすげーしたいだけでしょ
それで勝てなくて文句いうとかダサすぎる

41風吹けば名無し2017/12/04(月) 15:03:44.87ID:BvV4ZmE40
全盛期ガルアローいないしトントンやな
今の方が楽とは言わんが、ガルアローが中堅マイナー殺しすぎた

42風吹けば名無し2017/12/04(月) 15:03:48.10ID:LweskNOA0
マイオナさあ…

43風吹けば名無し2017/12/04(月) 15:03:50.01ID:ocOMvU3Sd
ミミカスは8世代で弱体化やろね

44風吹けば名無し2017/12/04(月) 15:03:58.36ID:ik0aIsC/0
>>35
これ
トリルっぽいのにそれ活かせるのが少なくてもやもやする

45風吹けば名無し2017/12/04(月) 15:03:59.37ID:zLj5d0YEa
>>27
シザリガーに時代を感じる

46風吹けば名無し2017/12/04(月) 15:04:06.71ID:+Vh6TquAM
>>27
ゲルって今弱いのか
昔腐るほど見たわこーゆーやつデンチュラとかコジョンドとかギリギリガチじゃないので固めてる奴

47風吹けば名無し2017/12/04(月) 15:04:08.06ID:Z+yE82RL0
>>31
ドータクンでステロ撒くと思いきやフルアタッカーにしたら完全にグロスの劣化になってしまった
いう通りやわ

48風吹けば名無し2017/12/04(月) 15:04:16.42ID:r+R3buO30
シャンデラが火力インフレ言われていたのにね

49風吹けば名無し2017/12/04(月) 15:04:21.80ID:vWmxl5x/0
>>38
君が下手くそなだけやろ

50風吹けば名無し2017/12/04(月) 15:04:24.52ID:jiaptBTR6
ホウエン統一でオオスバメとヤルキモノ使ってレート2100行く人もいるんやで

51風吹けば名無し2017/12/04(月) 15:04:26.27ID:fbgPuQGld
ガチ勢じゃないから本当かは知らんがタスキで辛うじて息してた奴が六世代で死んだって聞いたわ

52風吹けば名無し2017/12/04(月) 15:04:38.68ID:dn65KmmXd
>>33
初めて1800乗ったとき嬉しくてスマホパシャーしたから気持ちは分かるで

53風吹けば名無し2017/12/04(月) 15:04:50.76ID:uU6aOgzBd
マイナー使ってレート2000とかの前例があるならまだしも
どんな高名プレイヤーでもそれはできてないからな

54風吹けば名無し2017/12/04(月) 15:04:51.17ID:DJzcgLRl0
中堅の星ランターンは息してるか?

55風吹けば名無し2017/12/04(月) 15:05:12.65ID:vWmxl5x/0
>>27
このパーティでウダウダ言うなや
ワイなら1900は固い

56風吹けば名無し2017/12/04(月) 15:05:28.13ID:pMuVe1rs0
ヌオー、ドンファン、ランターンとかいう中堅の星

57風吹けば名無し2017/12/04(月) 15:05:32.62ID:C7WcaiEza
>>50
シングルキッズさん…

58風吹けば名無し2017/12/04(月) 15:05:33.76ID:lcmNzDNTM
でもワイはバクオング使い続けとるで

59風吹けば名無し2017/12/04(月) 15:05:44.88ID:7PaQeebP0
>>52
スマホ落としたああああああああああ

60風吹けば名無し2017/12/04(月) 15:05:56.62ID:Z+yE82RL0
ドータクン見ればトリルだと思うやろ?
それを見越してフルアタッカーにしたんやが火力が足らんかったわ

61風吹けば名無し2017/12/04(月) 15:06:15.87ID:8Q+9LyZh0
結局最強のゴールがあるとつまらんよな
運ではなく心理戦要素が必要

62風吹けば名無し2017/12/04(月) 15:06:17.79ID:ocOMvU3Sd
壊れ性能の奴出して次回作で弱体化させて更なる壊れを出すとか遊戯王みたいになってるな
遊戯王は規制スパンが半年なのに対してポケモンは2,3年単位やけど

63風吹けば名無し2017/12/04(月) 15:06:21.65ID:ik0aIsC/0
>>47
マイオナは劣化じゃなくて組み合わせで勝負するものやで
タクンは素直に補助回って役割終えたら爆発でええやろ
いるだけでなんとなくいやーなポケモンだから十分1800は狙えると思うぞ

64風吹けば名無し2017/12/04(月) 15:06:24.85ID:7eMs8cnN0


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています