今週のワンピースで能力者が海に手突っ込んで能力使ってたけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/12/04(月) 14:27:02.35ID:J9++2wjd0
どういうことなんだってばよ?

2風吹けば名無し2017/12/04(月) 14:27:35.60ID:hUr3sOJEp
前からやん

3風吹けば名無し2017/12/04(月) 14:27:56.53ID:J9++2wjd0
手はOKなん?

4風吹けば名無し2017/12/04(月) 14:28:05.87ID:reir9mOG0
前からやんけ
アーロンパークでルフィ海中で首伸ばしてたやろ?

5風吹けば名無し2017/12/04(月) 14:28:06.91ID:3UxtZpy70
別におかしくはないぞ

6風吹けば名無し2017/12/04(月) 14:28:38.64ID:JeDm5/6ta
水に浸かると力抜けるだけで能力は使える
風呂とかシャワー程度なら入れる

7風吹けば名無し2017/12/04(月) 14:28:58.95ID:J9++2wjd0
あ、ほんま...
海に触れたら力出なくなるんだと思ってたわ

8風吹けば名無し2017/12/04(月) 14:29:03.54ID:HHc9nLic0
いやおかしいやろ
海に入ると力が抜ける設定やから
能力使えるのはおかしいやろ
ルフィのアレは引っ張ってもらってたから伸びただけやし

9風吹けば名無し2017/12/04(月) 14:29:16.71ID:t+OFzGX70
大昔に青キジがやったろうがにわか

10風吹けば名無し2017/12/04(月) 14:29:26.30ID:3UxtZpy70
てか誰の話よ

11風吹けば名無し2017/12/04(月) 14:29:43.03ID:J9++2wjd0
オーブン

12風吹けば名無し2017/12/04(月) 14:29:49.40ID:WBhmhL/P0
能力使えなくなるならアヒーは海に突っ込んだら体伸びなくならな可笑しいやろガイジ

13風吹けば名無し2017/12/04(月) 14:30:04.24ID:rr6kf8ZwM
ヒエッヒエの青キジも海凍らせてたやん

14風吹けば名無し2017/12/04(月) 14:30:44.85ID:reir9mOG0
なんか根本的に勘違いしてるけど別に水じゃ能力使えなくなるわけやないで

15風吹けば名無し2017/12/04(月) 14:30:46.82ID:rtpZAkFcd
>>6
尾田が単行本で説明してたな

16風吹けば名無し2017/12/04(月) 14:30:50.44ID:DhFJgq7rp
ゴムどから!

17風吹けば名無し2017/12/04(月) 14:31:02.23ID:FWd8IaKpp
ウミウミの実の海人間やぞ

18風吹けば名無し2017/12/04(月) 14:31:38.97ID:CERt9a850
℃から定期

19風吹けば名無し2017/12/04(月) 14:31:50.56ID:cGIQjlu1M
鍛えればいけるんやろ

20風吹けば名無し2017/12/04(月) 14:32:35.66ID:LaB+KzqH0
ちょっと触れる程度ならフワッと力抜ける程度なんちゃうか?
全身やとヘロヘロになって力を上手くコントロール仕切れなくなるから捕縛された時に抗いきれないんやろマルコみたいに

21風吹けば名無し2017/12/04(月) 14:32:42.32ID:J9++2wjd0
海楼石の手錠なんて海に両手突っ込んでるのと同じようなもんやんな?
海に両手OKで手錠NGってどないやねん

22風吹けば名無し2017/12/04(月) 14:32:49.60ID:g2oHhgmma
というかアーロンパークのときも首伸ばしてたし

23風吹けば名無し2017/12/04(月) 14:32:50.52ID:g2RzYzmIM
腰ぐらいまでの高さの水に浸かると力が抜けるって設定だったはずや

24風吹けば名無し2017/12/04(月) 14:32:59.05ID:nvLukKNtK
金槌になるだけで能力は普通に使えるなろ
海に触れたら能力使えなくなる設定とかどっから出てきたん?

25風吹けば名無し2017/12/04(月) 14:33:12.93ID:/OmwThFlr
あれじゃね?
直接じゃなくて手のまわりが高温の空気の層になっててそれで水を熱する感じ

26風吹けば名無し2017/12/04(月) 14:33:46.59ID:4mAYPvVE0
別にどうでもよくね
こんなくだらないこと気にならないわ

27風吹けば名無し2017/12/04(月) 14:33:51.00ID:EG7ywE7t0
水に弱いとかいう死に設定もういらないよな

28風吹けば名無し2017/12/04(月) 14:34:07.22ID:JKhkTntVp
能力使えるなら海楼石の手錠されてもバギーなら逃げれるんちゃうんか?
力でなくても切断くらいできるやろ

29風吹けば名無し2017/12/04(月) 14:34:18.17ID:PbZVUdr50
海楼石はなんやねんと

30風吹けば名無し2017/12/04(月) 14:34:25.29ID:72VpHUe/a
ワンピース()

31風吹けば名無し2017/12/04(月) 14:34:25.73ID:I+D7cR0vM
海水やなくてただの水で力抜けるのもおかしいわ
海楼せきって何やねん

32風吹けば名無し2017/12/04(月) 14:34:39.22ID:J9++2wjd0
>>24
じゃあ海楼石の手錠付けても能力自体は使えるってことなんか?

33風吹けば名無し2017/12/04(月) 14:34:45.78ID:zcVN6yw0d
オーブンの実ってヒエヒエと同格なのなよ超強いやん

34風吹けば名無し2017/12/04(月) 14:35:15.90ID:CjMmDyKr0
シフォンの親父ぜってー生きてるわ

35風吹けば名無し2017/12/04(月) 14:35:22.07ID:J+O0XUnp0
海上でガチ戦闘もほとんど無いし、能力者のデメリット利用する場面が主人公縛るぐらいしかないからね

36風吹けば名無し2017/12/04(月) 14:35:58.42ID:zcVN6yw0d
海楼石は海のエネルギーが凝縮されてるんやで

37風吹けば名無し2017/12/04(月) 14:36:16.63ID:HUsSsl9Kr
スモーカーがアイスぶつけられるみたいにON-OFFできるからたぶん普通に血が出るやろなぁ

38風吹けば名無し2017/12/04(月) 14:36:35.80ID:J9++2wjd0
よくわからンゴねえ
ちなそんなにワンピ詳しくはないから知識は曖昧な模様

39風吹けば名無し2017/12/04(月) 14:36:54.31ID:WBhmhL/P0
>>37
あのガキが覇気使いだけなんだよなぁ

40風吹けば名無し2017/12/04(月) 14:36:55.70ID:ZKiPoQ7nd
アーロン編で水中で体伸びてた定期

41風吹けば名無し2017/12/04(月) 14:37:01.97ID:c7fVRt81a
海→触れるぐらいならセーフ
海桜石→触れただけでアウト

42風吹けば名無し2017/12/04(月) 14:37:16.19ID:zS8Z2BCP0
アンパンマン以下やん

43風吹けば名無し2017/12/04(月) 14:37:23.23ID:wByhW2T20
海楼石に触れたら力が入らなくなってヘロヘロになるんやからビッグマムでも簡単に殺せるやん

44風吹けば名無し2017/12/04(月) 14:37:45.21ID:J9++2wjd0
>>41
この解釈でええんか?

45風吹けば名無し2017/12/04(月) 14:38:01.67ID:W4VQucXFM
厳密には能力が使えなくなるんじゃなくて気力体力が奪われるから自己発動出来ないだけ

46風吹けば名無し2017/12/04(月) 14:38:03.23ID:Z1+aJSP00
愛用のスマホがタッチパネルで汚れるのはええんやけどな

47風吹けば名無し2017/12/04(月) 14:38:27.55ID:VAH7f4Q10
能力者は海に嫌われるはデマ好まれる奴もいる

48風吹けば名無し2017/12/04(月) 14:39:27.40ID:JKhkTntVp
>>43
海楼石の手錠付けたまま歩いたり走ったりするしそこまで大したことないやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています