学科試験問題「原付で50キロを出してはいけない。○か×か。」ワイ「速度違反だから○やな」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/12/04(月) 08:45:08.69ID:I/YNzZXi0
問題「50キロではなく30キロなので×です」

wwWWW??WwwWW?wwww

2風吹けば名無し2017/12/04(月) 08:45:28.07ID:IryCw4Km0
対偶とるといい定期

3風吹けば名無し2017/12/04(月) 08:45:50.78ID:f6NEx+9aa
日本語不自由な問題出すのやめろ

4風吹けば名無し2017/12/04(月) 08:45:54.43ID:k+aOMKwid
50キロ以上やろさすがに

5救世主2017/12/04(月) 08:45:56.14ID:ANY+7v110
>>2
とってみて

6風吹けば名無し2017/12/04(月) 08:46:31.07ID:Nl90HH/z0
こんな問題出ないから安心しろ

7風吹けば名無し2017/12/04(月) 08:46:46.91ID:CbKrRJY+d
>>4
それでもおかしいやろ

8風吹けば名無し2017/12/04(月) 08:47:11.44ID:AQgzPowe0
エアプ

9風吹けば名無し2017/12/04(月) 08:47:15.60ID:CbKrRJY+d
>>6
効果測定には出たぞ

10風吹けば名無し2017/12/04(月) 08:47:28.79ID:xENaY3oZa
あいつらはアホやから

11風吹けば名無し2017/12/04(月) 08:47:54.10ID:i+oqtoAnM
知能テストみたいなもんだと思えばいい

12風吹けば名無し2017/12/04(月) 08:48:11.40ID:2xYsq9Mep
>>4
それでもおかしいやん

13風吹けば名無し2017/12/04(月) 08:48:11.74ID:OosDT18td
こんなクソな問題みたことねーわ
エアプやろ

14風吹けば名無し2017/12/04(月) 08:48:38.00ID:IryCw4Km0
>>5
原付で出していいのは49キロ以下。○か×か

15風吹けば名無し2017/12/04(月) 08:48:38.04ID:qHwYEV0uM
文読んで大丈夫そうな事書いてあったら○ダメそうだったら × や
文章の最後がいけないでもいいでも無視すればええで

16風吹けば名無し2017/12/04(月) 08:48:56.98ID:Np+u+tnx0
>>13
エアプっつーかレス乞食だろ

17救世主2017/12/04(月) 08:49:21.86ID:ANY+7v110
>>14
スレタイ読める?

18風吹けば名無し2017/12/04(月) 08:49:34.17ID:J0NKFBtmH
眠かったので覚醒剤を打って運転することにした。

19風吹けば名無し2017/12/04(月) 08:49:43.22ID:lM3dxO+ip
50キロ以上なら、50キロ未満は出して良いのかということになり、✖︎

20風吹けば名無し2017/12/04(月) 08:49:51.11ID:QVA6XuQDd
>>15
9割取ろうと思ったらそれじゃ無理やろ

21風吹けば名無し2017/12/04(月) 08:50:18.45ID:ehXFQ1MOa
50キロ(/日) やったんでしょ(すっとぼけ)

22風吹けば名無し2017/12/04(月) 08:50:19.02ID:nkcNm7Bwd
これ運転をなんJに置き換えるとわかりやすいでってワイのレスがメチャクチャまとめられたんや

アフィカスは死ねよ

23風吹けば名無し2017/12/04(月) 08:50:27.59ID:Ae1pXLP60
このうち、「正しいもの」にマル、「正しくないもの」にバツをつけてください。

1.赤信号 は 止まれ
2.黄信号 は 止まれ
3.青信号 は 進め

ワイ「…マル、バツ、マルやな」

正解は「バツ、マル、バツ」です。
赤は止まれじゃなく完全停止 青は進めじゃなく「気をつけて進め」です。

ワイ「」

24風吹けば名無し2017/12/04(月) 08:50:53.73ID:Rjtgfs+jM
>>17
あってるやん

25風吹けば名無し2017/12/04(月) 08:51:07.24ID:IryCw4Km0
>>17
は?判別するために対偶とれって話なんだがガイジか?
くっさいくっさい名前欄で話しかけてくんなや

26風吹けば名無し2017/12/04(月) 08:51:11.76ID:NfNe3xo/a
原付の制限速度は50kmである ◯か✖︎か
こういう問題ってことやろ

27風吹けば名無し2017/12/04(月) 08:51:33.83ID:FrNCTAe6a
○○してもよい←大抵❌

28風吹けば名無し2017/12/04(月) 08:51:47.70ID:9HqdJFeCd
どこでが書いてないからゴミ問題
私有地ないなら何キロ出してもええし

29風吹けば名無し2017/12/04(月) 08:51:58.73ID:qHwYEV0uM
>>23
流石にこれは出題るところないやろ

30風吹けば名無し2017/12/04(月) 08:52:23.98ID:9xm2eMtJM
>>14
50キロ以外出していいかだぞw

31風吹けば名無し2017/12/04(月) 08:52:24.91ID:O65QWsnL0
51キロや49キロならセーフってことになりそう

32風吹けば名無し2017/12/04(月) 08:52:55.41ID:ndwT0CP3a
対偶でもなんでもなくて草

33風吹けば名無し2017/12/04(月) 08:53:03.11ID:90DxkZ4m0
>>14
対偶になってないのでは

34風吹けば名無し2017/12/04(月) 08:53:19.21ID:GOp2+KGb0
>>14
君数学やり直した方がいいよ

35風吹けば名無し2017/12/04(月) 08:53:23.45ID:11NXNf5Yd
>>2
AならばBの形になってないのに待遇って…w

36風吹けば名無し2017/12/04(月) 08:53:36.38ID:9HqdJFeCd
>>23
マルマルバツやぞ

青は前がつまっとったらあかんやろ

37風吹けば名無し2017/12/04(月) 08:53:46.27ID:3IoBKPMx0
こんな問題見た事ないわ仮にあったとしてもほか満点なら関係ないやろ

38風吹けば名無し2017/12/04(月) 08:53:51.68ID:qHwYEV0uM
対偶は難しいからしゃーない

39救世主2017/12/04(月) 08:54:00.70ID:ANY+7v110
>>24
>>25
以上とか以下とかどこにあんの?

40風吹けば名無し2017/12/04(月) 08:54:24.16ID:MJ5e/BvJ0
深く考えんなよ。滝にでも当たって無にしてから学科に臨めや

41風吹けば名無し2017/12/04(月) 08:54:28.08ID:wlh/LR/C0
>>23
マルバツバツやぞ

42風吹けば名無し2017/12/04(月) 08:54:28.89ID:yUnt8E+40
30キロは出してええやろ

43風吹けば名無し2017/12/04(月) 08:54:44.66ID:NcDALgn3p
原付で高速に乗っても良い
??「��‍♂」

44風吹けば名無し2017/12/04(月) 08:55:12.09ID:geZauYtZ0
マ?50キロで走ったろ!

45風吹けば名無し2017/12/04(月) 08:55:37.38ID:Ae1pXLP60
教員「よし、鶴舞交差点行こか!」
https://i.imgur.com/bSIegpb.jpg

46風吹けば名無し2017/12/04(月) 08:55:42.71ID:xkyaMQae0
こういうクソ問題のせいでろくに規則覚えずに免許取ってしまったわ
効果測定で問題パターンなんとなく掴むだけやしルールとか一つも記憶に残ってない

47風吹けば名無し2017/12/04(月) 08:55:45.76ID:9HqdJFeCd
>>41
黄色で×な理由は?
基本止まれ危険な場合は進んでもよいとかそんなんやろ
マルであってるやろ

48風吹けば名無し2017/12/04(月) 08:56:12.38ID:YvVRXI9na
>>24
ガチガイジはともかくこうやって同意するやつまで出てくるのが怖い

49風吹けば名無し2017/12/04(月) 08:56:36.34ID:1j+cw4MQ0
対偶ガイジ

50風吹けば名無し2017/12/04(月) 08:56:56.80ID:GUKYnlaK0
効果テストはほんと意味不明というか同じような問題で答え違うのがあるからむかつく
本試験は簡単

51風吹けば名無し2017/12/04(月) 08:57:27.84ID:WPE5CuSd0
>>45
なんやこれ

52風吹けば名無し2017/12/04(月) 08:57:38.95ID:wlh/LR/C0
>>47
そうやで
それで×つけたら間違いやん
青で進め○で間違いなのに一緒やぞ

53救世主2017/12/04(月) 08:57:47.55ID:ANY+7v110
ところで49キロ以下なら○なのか?×なのか?
30キロも49キロ以下に含まれるが

54風吹けば名無し2017/12/04(月) 08:58:12.78ID:AQgzPowe0
原付取ってから普通免許取ったけど試験本番ではこんな難解なのはない
模擬試験にはある

55風吹けば名無し2017/12/04(月) 08:58:42.17ID:IryCw4Km0
>>39
あほくさ
しょーもない揚げ足とりやめろや
じゃあ49キロ以下あるいは51キロ以上って言えばええんか?常識的に考える必要ないと思ったんやけど救世のためには言葉尻とらえて明確にする必要があるみたいやね

あと○○ならば××の形じゃないから対偶じゃないとか言ってる教科書大好き勢がおるけど、
「速度が50キロならば許可されている」って読み替えることもできんのか?
「許可されていないならば49キロ以下(もしくは51キロ以上)である」ってことやろ
君ら応用力なさそうやな 文章題とか苦手やろ

56風吹けば名無し2017/12/04(月) 08:59:19.38ID:Bz9i+OVIM
>>39
コテくっさ
こんなとこで自己顕示欲あらわにすんな

57風吹けば名無し2017/12/04(月) 08:59:25.64ID:QOnqjJbPp
別に満点じゃなくていいんだから引っ掛け以外ちゃんと取れよ

58風吹けば名無し2017/12/04(月) 08:59:25.86ID:hwYj2t4b0
府中はこれくらいの出るけど鮫洲は出ないイメージ

59風吹けば名無し2017/12/04(月) 08:59:34.88ID:yUnt8E+40
あーあ発狂しちゃったよ

60風吹けば名無し2017/12/04(月) 08:59:42.26ID:IryCw4Km0
>>55
逆や、「速度が50キロならば許可されていない」と「許可されているならば49キロ以下」

61風吹けば名無し2017/12/04(月) 08:59:52.40ID:mXSJ2hY30
英語ガイジの次は対偶ガイジ生まれそう
しかも定期ガイジも極めたり

62風吹けば名無し2017/12/04(月) 08:59:57.31ID:nkcNm7Bwd
レスバトル楽しいンゴ…w

63風吹けば名無し2017/12/04(月) 08:59:59.05ID:tL7rU92SM
悪い人達「バイクの問題出したろ!」

64風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:00:01.19ID:2of6GBo4d
>>55
顔真っ赤で草
月曜の朝からイライラしてかわいそう

65風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:00:17.66ID:urDRfKaL0
原付って何キロまででるんや?

66風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:00:24.35ID:NiqyzkrU0
パソコンの練習問題だけど「任意保険は入らなければいけない」って問題で?にしたら
「正解は○です。入らなくても良いですが加入しておきましょう」みたいなん出てきて腹たったわ
さすがに本テストには出なかったけど

67風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:00:32.43ID:tL7rU92SM
>>55

68風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:00:43.70ID:wlh/LR/C0
>>65
60はでる

69風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:00:43.71ID:VhbfgJN3K
ムサシとかいう本番なんかよりはるかにわかりづらい言葉遣いの効果測定くんほんとすき

70風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:00:53.96ID:hZySEI8q0
出してはいけないで×ってなると、まともなコミュニケーション力持つ人間だったら50キロ出しても良いんだって話に受け取るよね

71救世主2017/12/04(月) 09:00:55.54ID:ANY+7v110
なんかすっごい怒ってるな
東大法学部の学長だかも免許は何回も落ちたらしい
判例知ってると意味がわからないんだと

72風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:00:59.58ID:mpemG/4hM
卒検ってほんまに簡単やんな

73風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:01:00.56ID:2xYsq9Mep
>>51
名古屋

74風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:01:32.45ID:gQrZSjHa0
ぶっちゃけこのレベルの悪質な問題なんか割合としては極僅かやし適当にやっても半分の確率で当たるから気にする必要ないで
マトモにやってりゃ悪質問題は全部当てずっぽでも余裕で合格できる

75風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:01:58.71ID:1IbRW8xHH
>>14
有名な論理的誤謬の一つ前件否定やんけ
論理学やり直せや

76風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:02:02.81ID:Lqx3pjBA0
>>73
名古屋人セコくてきらい

77風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:02:22.17ID:urDRfKaL0
>>68
そんなでるんか

78風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:02:30.40ID:/6sg22OSd
>>65
伊達「東北道なら120キロだな」

79風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:02:49.25
>>74
つまりなんJに依存してると落ちるわけだ��

80風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:02:57.41ID:Rjtgfs+jM
>>77
車種によっては100km/hとかでるで

81風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:03:22.07ID:qHwYEV0uM
レスバ糞コテが勝ちそうやん
でもコテが許されたわけじゃないぞ

82風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:03:24.22ID:DYCcBpwq0
今受けたら絶対うからんわ

83風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:03:25.79ID:t/yJwImqd
>>77
捕まったら免停やけどな

84風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:03:26.79ID:Ae1pXLP60

85風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:03:33.85ID:kTMaRABB0
>>1
そんな問題見たことねーわ
エアプか?

86救世主2017/12/04(月) 09:04:04.12ID:ANY+7v110
>>81
いや別に単純に答えがあるなら知りたかっただけやん

87風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:04:08.17ID:tKhs7ZIi0
30キロは出していいぞ

88風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:04:13.84ID:SHZpEuVH0
昔初めて免許の問題やった時はなんやこの意地悪婆さんみたいなのと思ったわ
でもちゃんと勉強した後だと引っかからんし
屁理屈みたいに見えるのも理屈がわかるようになるんよな
それにやたら噛み付く柔軟性のないのを弾く意味もあると思ったわ
絶対運転でも噛み付くタイプや

89風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:04:18.80ID:7PaQeebP0
>>82
絶対って自信ありすぎやろ

90風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:04:21.29ID:nm5lQhIb0
>>80
まじ?どれくらいの排気量やと出るんや?

91風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:04:21.71ID:eVmgV+M8r
49キロ云々言ってる奴はガイジか?
聞かれてるのは50キロやぞ

92風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:04:24.44ID:DIidTd7Za
>>53
日本語的にはそう読めるけど問題作ったやつはそんなに深く考えてなくて単に原付の制限速度を聞いただけやと思うで
つまり✖︎50→◯30

93風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:04:32.94ID:f1ANyoRGa
>>3
もうテスト内容を暗記してるかどうかのレベルやからな
しかも日本人みんな受かってるからかなりイージーな問題やろ

94風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:04:48.39ID:Rjtgfs+jM
>>90
原付やから50ccやでー

95風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:05:15.65ID:t/yJwImqd
>>94
当たり前すぎて草

96風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:05:43.56ID:ewbaDWlI0
ガイジ「待遇取れば良い」
ワイ「ほーんとって見て?」
ガイジ「スレタイに入ってないけど以上!以下!使うんご!!」
ワイ「ヒェッ…ほんまもんのガイジやんけ…」

97風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:05:53.09ID:78kmQ+Cd0
コテにレスバ負けるってマジ?

98救世主2017/12/04(月) 09:05:59.12ID:ANY+7v110
>>92
回答が複数出てしまうような問題は糾弾されるべきだと思うけどなあ

99風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:05:59.97ID:NGsVbD9j0
私道ならOKだから×

100風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:06:14.92ID:GUKYnlaK0
わいが理不尽に思った問題は
「踏み切りを通るときは一時停止して発進しなければならない」
わい(信号のことなんも書いてないし一時停止しなければならんな、○や)
正解は× 一時停止して「安全を確認しなければならない」
ふぁーまじか、まぁええわ次
「踏み切りに信号があり、青なら一時停止しなくてもよい」
わい(一時停止しなくてもいいけど安全は確かめなあかんな、×や)
正解は○ 信号が青で安全を確認したら一時停止しなくてよい
わい困惑、これ困惑するわいがあほなん?

101風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:06:30.06ID:+7CouqE50
この程度の問題で一々発狂ばかりする情緒不安定な雑魚メンタル野郎は運転する価値の無いゴミ屑って事やで
ザルに見えて案外良く出来た問題

102風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:06:41.28ID:U1Ofb6Tl0
>>95
なにいってだこいつ

103風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:06:57.30ID:BFIBmjehd
>>93
そら前日に対策するだけでええしな
あーこんな引っかけでるんやなって
シャムさんですら受かるんやからこんなん

104風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:07:07.48ID:IryCw4Km0
なんでワイが負けたことになっとるんや?
以上以下については49キロ以下あるいは51キロ以上って言及したやろ
51キロ以上出しちゃだめなのなんて明らかやから省いただけや

105風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:07:12.15ID:DIidTd7Za
>>98
こういう問題作ってる免許センターの警官なんて高卒ばっかやししゃーない
知能指数をその辺りにあわせんと

106風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:07:13.98ID:F9RAXJw8d
>>14
こういう自覚なさそうなのきらい

107風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:07:28.86ID:oj2iJxrP0
車両は自転車も含まれるからバツ!wってパターン多すぎ

108風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:07:46.53ID:tl0pK0iUd
前の店で売ってる虎の巻通りに解答したら問題文なんて気にしない

109風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:07:46.57ID:i9L3uvUZ0
>>104
なんで長文でオチ付いたのに続けんの

110風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:07:51.30ID:nm5lQhIb0
>>94
なんか改造とかするんかと思った
ノーマルな状態ででるん?

111風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:08:05.20ID:hZySEI8q0
実際原付の30キロ制限っておかしいんやろ?
どんぐらいなら適正なんや

112風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:08:53.27ID:whLEDWjTr
>>104
ドンマイ
君の1週間はレスバトルの敗北から始まるんやで

113風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:09:04.58ID:t/yJwImqd
>>111
40

114風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:09:05.13ID:Rjtgfs+jM
>>110
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%BBNS-1
出せるやつもあるで
まぁこういうやつやけどな

115風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:09:15.56ID:1QTHZqa1M
あれ日本語検定だよな
言い違えに気付けるか試されてる

116風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:09:15.73ID:C0xWuTVoa
>>100
出題者殴っていいぞ

117救世主2017/12/04(月) 09:09:35.14ID:ANY+7v110
>>104
ここからはちょっと外れるけど
点か線かって事じゃないかな

118風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:09:42.34ID:+7CouqE50
一発試験はともかく教習所卒業してる奴が学科で2割位落ちてて草も生えなかった
こいつらは金払って何してたんや
世の中ガイジ多過ぎや

119風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:10:26.31ID:ZQm1hYfV0
絶対に、必ずとか付く奴は大概xや

120風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:10:44.24ID:o7MWL7dBd
>>23
青は「進んでもよい」やぞ

進めという命令はありえない

121風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:10:53.40ID:QzMBHIfUM
命題論理で考えるなら与えられた命題が真であることと命題の否定が偽であることを確認するんやで
つまり与えられた命題が必要十分に法律を説明してるかどうかや
対偶取っても何も起こらんで

122風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:11:31.26ID:ZnqklDc1d
ワイ原付の試験3回落ちたけど普通免許は99点で一発合格だった
原付の試験はただの運試し

123風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:11:32.99ID:IryCw4Km0
>>117
じゃないかな(キリッ とちゃうわボケお前が言い出したんやろ
x=aに対してx<aとx>aで場合分けしとるんやから違うっていうんならてめぇがちゃんと示せや

124風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:11:34.01ID:T8Aei3yI0
>>104
見苦しいで

125風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:11:59.49ID:T04gYg4Xd
待遇スレ?

126風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:12:18.46ID:+7CouqE50
>>115
あの程度の問題文すら碌に見ない程注意力散漫な人間に車なんて運転されられんわ
人を殺しかねん

127風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:12:33.47ID:xrm0d40Hp
>>122
免許って点数開示されなくない?

128風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:12:51.70ID:EpwZkkDWp
アスペ判定に学科試験があるんやで

129風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:13:07.06ID:iNku9E51p
最近免許関連のスレ多いのはなんでやろなぁ

130風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:13:13.81ID:Ae1pXLP60
>>122
点数が公表されない公安の試験をわざわざ自己採点したんか…?

131風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:13:49.72ID:NanenQLVM
原付き結構落ちるの多いやん
なめプ組が電光掲示板を遠い目でよく見てる
問題集一夜漬けでイケるがその問題集も何処に金流れるのか
あと噂でよくある試験丸わかりの裏にある塾みたいなのとか

132救世主2017/12/04(月) 09:13:54.83ID:ANY+7v110
>>123
シンプルな命題に対して勝手にデモンストレーションを付けて良いのですか?

133風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:14:02.80ID:Z1+aJSP00
>>104
長文ガイジは何者なんや

134風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:14:03.50ID:tKhs7ZIi0
>>127
ワイのとこはされたで91点やった、ちな明石

135風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:14:17.55ID:yslUlpqDd
>>130
場所によるのかもしらんが少なくとも神奈川は教えてくれるで

136風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:14:19.21ID:r0T7Vi2ip
夜は注意して運転しないといけない○か×か

そらそうだ!○や!
正解は×

137風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:14:30.60ID:ZnqklDc1d
>>127>>130
終わったあと聞けば普通に教えてもらえるで
というか聞いてる奴1人も見かけなかったんか?

138風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:14:35.04ID:t/yJwImqd
>>134
ワイも明石やけど知らんぞ

139風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:14:44.75ID:+7CouqE50
>>122
原付は百歩譲ってまだ分かる
抑えるべき所が分からん段階だから
教習所の学科受けて試験落ちてる奴はほんまのガイジ

140風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:15:11.17ID:T8Aei3yI0
英語の方がわかりやすそうよなこの手の問題って

141風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:15:15.23ID:B5c2oT4Vd
こういうアホな問題は効果測定の問題を作ってる教習所の担当者がおバカなだけという場合が多い
実際の試験では正誤が微妙な問題はあんまりない

142風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:15:17.23ID:2BpjJvWz0
>>133
くっさいなぁ君
ワイのこと勝手に妄想してる君が糖質ガイジちゃうか?
可哀想に…

143風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:15:24.25ID:eeW1Dx8rd
問題:飲酒をした後は運転技術に自信を持っていても運転してはいけない
ワイ「○やな」
解答:×
飲酒をしたら運転してはいけません


この問題いまだに謎や

144風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:15:31.30ID:OavpzUeNF
>>14
こいつを弾くために学科試験が存在するんやな
納得やわ

145風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:15:37.79ID:tKhs7ZIi0
>>138
マ?いつ取ったん?ワイ3年前やけどボードに貼り出されてたぞ

146風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:15:56.02ID:+bUb0X/O0
>>129
キッズ板やぞ

147風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:16:02.62ID:pqKSNEy00
本免で見たことないぞ
仮に出てきても勉強してたら落とさへんわ

148風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:16:11.55ID:ZQm1hYfV0
本試験だとあんまり日本語おかしいのは無い
卒検がヤバイ

149風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:16:15.17ID:Rjtgfs+jM
>>134
>>138
ワイも明石やけど張り出されてたで

150風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:16:15.38ID:t/yJwImqd
>>145
そもそもボードってなんや...
電光掲示板しか見てないぞ

151風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:16:16.35ID:eeW1Dx8rd
>>136
昼間も注意しなさいとか言うんやろ?

152風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:16:33.24ID:KbK8QX1d0
>>45
JRでよくみたわ

153風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:16:50.77ID:5+dwguHZd
こんな問題30キロ以上出しちゃいけないって分かってるんだから良いだろって思う

154風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:17:03.24ID:Rjtgfs+jM
>>150
紙で張り出されるんやでー

155風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:17:10.42ID:z2hl7brFd
問題「寝不足であったため注意して運転した」

解答「×です。いつも注意してください」

156風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:17:19.94ID:GUKYnlaK0
>>136
昼間もって感じか?

157風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:17:23.01ID:hZySEI8q0
>>113
そんなもんか

158風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:17:25.00ID:T8Aei3yI0
>>143
どういう人(スキルの有無)、状態であろうと飲酒してたら運転したらアカンねやバーカ
って問題なんやろなムカつくわー

159風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:17:39.05ID:bYkkmADDp
>>137
聞かなかったけど、
100-(10)=90の書かれた紙あったわ

160風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:17:43.65ID:OOUWDgPaa
ワイが原付取りに行った時、もう20回目の挑戦とか言うてる爺ちゃんいたわ

161風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:17:45.64ID:t8pxv6kQ0
>>14
おいガイジよく読め
これが対偶
A→B⇔¬B→¬A
お前が言ってるのはこれ
¬A→¬B

162風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:17:58.29ID:nRCDHx8/0
体調がすぐれないのでいつもより速度を落として運転した

×体調がすぐれないときは運転を控えるべき

これの対偶は?

163風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:18:15.55ID:t/yJwImqd
>>154
知らんかったわはい受かった終わり-くらいの感じやから速攻で受け付けいったわ

164救世主2017/12/04(月) 09:18:16.47ID:ANY+7v110
>>143
ウイスキーボンボンならアリってことやろ?

165風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:18:19.14ID:tKhs7ZIi0
>>150
いつ取ったん?

166風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:18:38.81ID:jJAqM+8Kd
いいかいけないかだけで言うといけない

167風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:18:52.63ID:KbK8QX1d0
>>143
意味わからん

168風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:19:05.44ID:mXSJ2hY30
逆に勉強ができるかつ発達やアスペの人が引っかかりそう

169風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:19:06.20ID:1u747vTS0
やっぱシーズンオフのなんJってガイジでもってる板だわ

170風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:19:07.25ID:t/yJwImqd
>>165
更新したから4年前かな

171風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:19:07.43ID:0dHI3FQ0a
お前ら理不尽なように言ってるだけやろ
実際ネットで見るような理不尽な問題なかったぞ

172風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:19:33.69ID:Ae1pXLP60
ゴールド免許のお前ら何度試験やっても余裕だよな?
https://i.imgur.com/HpBe2Pz.jpg

173風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:19:34.16ID:WG8T/rJqd
>>143
>>167
たぶん自信の有無に関わらず運転すなってことやろな

174風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:19:48.96ID:chdDzDNa0
法律用語は定義が厳密やからしゃーない

175風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:19:49.53ID:tKhs7ZIi0
>>155
これ別に引っかけちゃうやろ、そもそも寝不足の状態で運転したらあかんて習うし

176風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:19:55.09ID:B/fdY6kF0
日本語非ネイティブを落とすためにあえて分かりにくくしてる試験やからしゃーない

177風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:20:00.73ID:G7sPQbq30
>>172
日本語でかけやゴミ

178風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:20:06.78ID:niRQPlrda
>>2
50キロを出してもいいなら原付ではない
○やんけ

179風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:20:11.04ID:qClgQlaj0
【朗報】乳首を晒した今野杏南が今度はマンコの形をくっきり透けさせてしまう(画像あり)
http://blogranking.fc2.com/in.php?id=1011605

180風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:20:21.16ID:6X5+Zwzy0
「眠かったので覚醒剤を打ってから運転した」
他と配点同じなのおかしい

181風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:20:22.60ID:oma0dy2u0
わいは明石でやったけど点数開示されたで
94点で運転するの諦めたもん

182風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:20:23.58ID:PT8BcV3od
>>143
ワイも似たような問題見たことあるわ

自信がなくても運転してはいけません
って書いてあった

183風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:20:25.57ID:RgW0yomE0
>>150
成績全員の貼り出されるで

184風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:20:28.56ID:l5U08cIur
青 すすめ
黄 いそげ
赤 とまれ

185風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:20:31.25ID:WoIO3UYL0
わかりやすく言い換えると
「原付きで50キロで走行する」ならば「法律に違反する」
これの対偶取ると
「法律に違反していない」ならば「原付きで50キロで走行していない」

186風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:21:05.21ID:fT9oN/84d
>>175
そのわりには寝不足で運転してもええっていう解答やん

187風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:21:09.85ID:oicZZpYf0
原付ならば50キロを出してはいけない
の対偶は
50キロを出してよいのは原付ではない

>>14の場合前件も後件もnotにすらなってない

188風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:21:37.12ID:tKhs7ZIi0
>>170
じゃあ多分見落としてたんやな

189風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:21:50.96ID:O1pUx+3T0
「原付き試験はバカでも受かる」
これを真に受けてマジで予習せずに受けに行くバカってめっちゃ多いのな

俺が受けた時、合計54人が受けて学科の合格ランプが点いたのは11人だった

190風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:22:03.44ID:0tUKKvMf0
馬は軽車両であるとか出てきて焦ってたわ

191風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:22:09.86ID:CbKrRJY+d
論理的に考えたらあかん
論理的に考えられない高卒が作ってんだから
頭のレベルを高卒におとして
ハイ、
原付、50、バツ!!

192風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:22:17.99ID:FfJYjWPOa
>>123
バーカw

193風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:22:31.20ID:aSBlpxhvd
これ作ったやつが低学歴やししゃーない

194風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:22:33.50ID:j58Bc3bsM
そういう命題に対し真か偽かと言われたら偽だろ
まあ問題集の答えがそうなってるならそんなもんだと
覚えるしかないが

195風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:22:55.43ID:t8pxv6kQ0
>>187
ここにもガイジがいて草

196風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:22:57.01ID:VA6lIbfpd
>>185
○じゃん

197風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:23:15.92ID:6GE6b6oXd
本試験では変な問題出んかったけど
教習所の仮免と卒研は変な問題ばっかやったわ

単純に教官が頭悪いんやろな
見るからに頭悪そうなのしかおらんし

198風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:23:41.44ID:CbKrRJY+d
>>185
これ

199風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:23:45.59ID:F8EtaB6ya
この標識は車両が通行出来ないことを表しているって問題で歩行者も車両もアカンけどこれとは別に車両通行止めの標識もあるしなあって思って未だに真偽がわからんわ
https://i.imgur.com/nWO9SGq.jpg

200風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:24:12.10ID:V3sWLC9ha
運転免許を持っていないと運転できない
とかやと正解は×やろ?
原付で50キロ出したらいかんのは公道だけで私有地まで制限してないって意味やろきっと

201風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:24:12.19ID:lzxlI5bQa
こういうの数学でもあるだろう

その科目に沿った回答の傾向を掴めないイッチは東大もうからんで

202風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:24:13.97ID:wCcO1gPOd
>>161
A→Bに対して¬A→¬Bって逆やったっけ?裏やったっけ?

203救世主2017/12/04(月) 09:24:18.76ID:ANY+7v110
>>185
対偶をとると答えが明確になるんだよな?

204風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:24:27.38ID:RCI1n9y7M
>>189
教習所で貰う問題集一通り目を通したらまず落ちるなんてないのにな

205風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:25:06.60ID:niRQPlrda
>>202
裏やで

206風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:25:14.93ID:VSc+zbdZa
歯抜けまくってるアホでも受かるような試験を難しく考える必要ないやん

207風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:25:23.12ID:t/yJwImqd
>>199
通行止めってちゃんと読まんと分かりにくいからちゃうか
パッと見駐停車禁止やし

208風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:25:30.72ID:bYkkmADDp
>>201
なおイッチはスレ立てて逃亡してる模様

209救世主2017/12/04(月) 09:25:34.70ID:ANY+7v110
>>200
そんなこと言ったら全部が私有地を前提として考えなきゃいけなくなるぞ

210風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:25:34.77ID:VMhOxnN9a
>>123
涙拭けよ雑魚

211風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:25:38.95ID:keYCltuXa
教習所の疑似問あるだけ全部やるしかないで

212風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:25:42.16ID:RgW0yomE0
私道私有地では禁止されとらんから○なだけやろ

213風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:25:42.64ID:erRGXPMpM
>>55
言葉尻とらえて、しょうもない揚げ足とりにいってんのは試験問題なんだよなあ

214風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:25:54.57ID:VA6lIbfpd
>>202
うら

215風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:26:19.54ID:O1pUx+3T0
>>204
まあ、俺も落ちた43人のうちの1人なんだけどな

ちなみにちゃんと予習してたんだが
「原付免許を取得し、原付自転車を購入しました。ナンバー登録をしに行くのは警察署?市役所?」
これで間違えて44点(50点中45点で合格)で落ちた
これまで自転車しか乗ってなかったキッズにそんなん分かるかよ

ちなみに後日購入した問題集にも一切記載されてない問題だった
クソッタレ!

216風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:26:45.55ID:jHBwcjzxa
ID:IryCw4Km0
こんなガイジが免許持ってると思うと恐ろしいわ

217風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:26:49.68ID:2mV0Civ6a

218風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:26:51.04ID:F5iu3jIr0
法定速度を越える速度を出してはならない

× 緊急自動車はその限りではない

主語を当てる博打問題やめろや

219風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:27:10.28ID:Ae1pXLP60
ワイはちゃんと正しい姿勢で安全運転してるかどうかカメラでチェックしてるだけやで
https://i.imgur.com/u5UlQJW.jpg

220風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:27:19.40ID:9PjATX24a
>>215
コピペ?

221風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:27:28.64ID:CbKrRJY+d
>>203
もともと明快な命題の場合は逆に分かりにくくなる
今回の問題は元々自明に丸やから対偶とる意味ない

222風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:27:39.41ID:ZnqklDc1d
>>189
ワイは予習していったけど落ちたぞ
原付の試験はそもそも日本語がおかしいんや
記憶を信じず自分の頭で考えてしまうタイプはかなりの確率で落ちる

223風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:27:43.06ID:AWWQRVmd0
ルール守って運転すると煽られるから学科試験なんて意味ないよな

224風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:28:01.36ID:t/yJwImqd
>>219
履き物がアウトなんだよなぁ

225風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:28:02.11ID:wCcO1gPOd
>>205
>>214
サンガツ

226風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:28:03.61ID:kr0FqKivF
本番の試験はややこしいの一個もないやろ

227風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:28:16.76ID:rhh24GlKp
94やったけど何間違えたか教えてくれんと
間違った知識のまま町出て運転してんねんぞ

228風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:28:28.53ID:e9TWcLFV0
原付は30km/h以上で走って良い
○か×か

229風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:28:32.41ID:2mV0Civ6a
>>219
こんなん事故ったとき悲惨なことになりそうでこわいわ

230風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:28:35.97ID:hZySEI8q0
>>143
この問題が×だったとして一体何を問うつもりなのか

こんなん問わなくても誰だってダメだって分かりきってるから、ひっかけて点数下げる以外の目的が感じられない

231風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:28:38.69ID:+7CouqE50
頼むから免許も取れず一生そうやって問題文にケチ付け続けといてくれや
お前等みたいなアスペが公道に出たら怖くて敵わん

232風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:28:45.03ID:xzga3vtud
>>218
普通免許でパトカーも救急車も乗れるし多少はね…?免許試験は色んな職業の人が受けるから

233風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:28:54.56ID:SlJ+1awW0
待遇ガイジがガガイのガガイモ

234救世主2017/12/04(月) 09:29:00.08ID:ANY+7v110
免許試験って問題と回答を丸々覚える試験だよな
内容について考えてはいけない

235風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:29:16.67ID:F8EtaB6ya
>>207
なるほどな

236風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:29:32.17ID:qfifZUpa0
>>228
30ならセーフなので○

237風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:29:35.66ID:72iFv7DxM
教習所卒業して免許センターで試験受けるまで1年空いたけど一発合格やったわ
あれ落ちるやつヤバイやろ

238風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:29:39.10ID:MrixllI7x
>>218
「いかなる自動車であっても」とかちゃんと付け加えて欲しいよな

239風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:29:45.13ID:tKhs7ZIi0
>>228

240風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:30:10.77ID:kr0FqKivF
>>227
解答出して自己採点もさせるべきだな

241風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:30:12.74ID:O1pUx+3T0
>>228
私有地ならOKだから○

242救世主2017/12/04(月) 09:30:32.11ID:ANY+7v110
>>228
子供が目の前にいたりしたらアカンので×や!

243風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:30:34.87ID:XXldpN6Ad
「3m以内は駐車禁止」→5m以内だから×
ってのがあったと友人が言ってた

244風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:30:39.09ID:+7CouqE50
>>219
小型スクーターなんて一番ずっ転けやすい乗り物なんやけどな

245風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:30:58.92ID:HTKIBgvYx
>>123
死ねよ中卒

246風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:31:11.00ID:xo+QLvY70
引っ掛けられたからなんやって話やろ
別に落ちやんで

247風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:31:20.71ID:kr0FqKivF
海外ではオッケーだから◯とか流石にないよな

248風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:31:25.65ID:VSc+zbdZa
>>228
原付はひとりでに走り出さないから×やな

249風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:31:38.69ID:tKhs7ZIi0
>>247
あるわけないやろ

250風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:31:49.18ID:9rNhVipHd
>>2
この定期マンは死んだんか?

251風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:31:50.99ID:1uVkfEuT0
対策問題集とかではこういう問題あるけど実際の試験は意外と意味不明な引っ掛けは無かったと思う

252風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:32:06.52ID:F5iu3jIr0
>>232
2輪の問題出るの卑怯すぎひん?
カブの実技しとらんぞ

253風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:32:19.27ID:+7CouqE50
>>237
全然ヤバイ
でも普通に落ちてるのおるのが恐ろしい
教習所で何してたんやろなあいつら

254風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:32:23.84ID:Ae1pXLP60

255風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:32:27.23ID:OtKy6ubjM
>>231
確かに問題は変やけどそういうもんなんやって考えて合わせるしかないのにな
間違えたのは問題作った奴が低学歴だからとか草生えるわ

256風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:32:31.74ID:lzxlI5bQa
仮免前の方が難しい
卒検前や本番は危険予測さえ当てれば10問間違えていいしな

257風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:32:48.63ID:snfBW+930
問題作るやつの頭が悪すぎるから諦めるしかない

258風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:32:51.74ID:8IMorvYxa
こんな問題ないからな
レスだけならいくらでも盛れるから問題集の画像を貼れよ

259風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:33:27.87ID:tvrZOwm0r
なにをそんな難しく考えてるか分からんわ
要は規則を覚えてるかやから正しい法定速度を答えろってことやん

260風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:34:23.12ID:M1Mr2t+50
>>254
ワイ田舎民都会の複雑な道に震える

261風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:34:24.79ID:FWoybPfCM
対向車が譲ってくれたので安全を確認して先に通行した
答え✕
→譲ってくれた車に感謝の気持ちを持たなければならない

ちょっと文章違うかもだがこんなん出たでちなコヤマ
道徳の授業かよ

262救世主2017/12/04(月) 09:34:30.82ID:ANY+7v110
>>259
君の信条に従って回答するとスレタイの答えはなんになるの?

263風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:34:34.80ID:7PaQeebP0
>>245
中卒はガチで脳内ガキしかいない

264風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:34:38.38ID:lNe/0Exr0
2種なら出していい定期

265風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:35:00.22ID:wWMBmHPhd
エアプはこんな問題ばっかりやと思ってこんなスレ建てるけど本免でややこしい問題なんか2、3問しか出んからな、しっかりした問題でしっかりとれば受かる様になってる、何が言いたいかと言うと問題が理不尽だからといって合否に直結するわけではない

266風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:35:10.69ID:+7CouqE50
>>255
性格面でも運転する適性0や
その場、環境に適応しようとする意志が無い証明
しかも大体本人に自覚が無いのが余計にタチが悪い

267風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:35:23.67ID:/chyrN7f0
グレンジムのクイズ「キャタピーは進化するとバタフリーになる?」

268風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:35:29.20ID:e9TWcLFV0
安全地帯や立ち入り禁止区域はやむを得ない場合なら車両で侵入しても良い
○か×か

269風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:35:46.44ID:Dw6QtqMYd
>>265
2,3問でも出るのがおかしいんだよ

270風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:36:01.15ID:Ae1pXLP60

271風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:36:10.55ID:FcWwcs2zM
>>14
待遇は

「50キロ出せる乗り物は、少なくとも原付ではない」

やぞ

272風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:36:13.23ID:WERW/DPB0
というか普通に簡単に受かるからこんな話題にするようなもんでもないよな

273救世主2017/12/04(月) 09:36:21.70ID:ANY+7v110
>>261
その問題はふざけすぎやろ
感謝の気持ちが現れるまで停止しろってか?

274風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:36:26.60ID:O1pUx+3T0
>>251
どの問題セットを引くかでかなりばらつきあるぞ
単純問題しか載ってないセットもあれば、引っ掛け問題だらけのセットもある

普通免許を受けた時、○Xの並びで1問目から○○○○○○○X○○○○○○○○って並びになったこともある
原付きで落ちた経験からめっちゃ勉強して受けたから全問正解してた自信があるが
この日はかなりの受験生が落ちてた

序盤の並びで引っ掛けられたんやと思う

275風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:37:09.43ID:pJjKmL4kd
こういうのって余計な知識があると泥沼にハマるからね

276風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:37:20.44ID:rhh24GlKp
abcでローテしてるからアホでも4回目には通るもんやろ

277風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:37:28.12ID:wPrZ2kMsp
>>258
これ
少し理不尽に思った問題を大げさに言うてるだけやろ

278風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:37:30.18ID:0eqiZ7rCa
この答え×だと50キロ出して良いって事になるやん

279風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:37:44.58ID:NZ+sHbZja
ガイジにレベル合わせたテストだと健常者はおかしく感じるよな

280風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:38:00.63ID:VcI5d85F0
>>267
ばか…はずれです

281風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:38:04.57ID:jJh+13lR0
ガイジ問題みてると普通の問題も逆に勘ぐってしまったわ
練習問題でガイジ問題対策してへんと満点取れへんやろ

282風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:38:06.83ID:+7CouqE50
>>273
お前免許取らん方がええわ
真面目に運転向いてないで

283風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:38:12.93ID:wWMBmHPhd
>>269
理不尽問題にいちいち突っ掛かるガイジ落とすための試験やからな、たとえ3問ミスったとしてもしっかり勉強してそれ以外で90点以上取れば受かるワケやから

284風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:38:13.01ID:FWoybPfCM
問題作ったやつは間違いなくガイジやが受からないやつはもっとガイジやな

285風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:38:29.94ID:FcWwcs2zM
>>123
そもそも対偶の取り方間違ってるぞカス

286風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:38:38.78ID:UB6c4sMB0
>>6
免許エアプやろ
こんなんばっかやで

287風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:38:45.46ID:MRFchLU80
ただしどうしても出したければ110キロまで出してもいいので×やろ

288風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:38:51.18ID:kr0FqKivF
>>269
実質それ以外は間違うなってことだろ
引っ掛けがある問題は言わば追加の救済問題

289風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:38:53.88ID:nqq6d9HPa
29も31もいいけど30はダメ

290風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:39:26.07ID:kr0FqKivF
>>287
捕まってもいいならやりたい放題できるからな

291風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:39:36.84ID:FcWwcs2zM
>>143
問題分がアスペ過ぎる

292風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:40:09.64ID:VA6lIbfpd
>>265
だから何?この問題がおかしいのはかわらんやろ

293風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:41:12.97ID:UB6c4sMB0
量解けば問題作るやつの日本語の使い方分かってくるしやればできるんやけどな

294風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:41:23.50ID:6bt88W+Dp
ワイも最近教習所に通いはじめたけど教習を受けるたびにシャムさんってどうやって免許とったんやろなって思うわ
難しくはないけど最低限の常識や応用力はいるやん

295風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:41:32.10ID:lwe9UtgBr
>>278
出題者は原付は30キロ出してはいけないという規則を覚えてるかだけ知りたいんやろ
日本語が変なせいで実際に50キロ出したと仮定した状況を想定してしまうけど

296風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:41:32.88ID:KezU10qL0
マグナなら高速も乗れるから

297風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:41:36.53ID:+7CouqE50
「周りが低レベルだから馬鹿に向けた問題に俺が合わせてやらなければならない」
受かる事も出来てない分際で
つまらないプライドを必死で守る姿は悲しすぎるで

298風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:41:48.41ID:FWoybPfCM
路面電車の問題めっちゃ見るけど路面電車を見たことないンゴ
ちな横浜市民

299風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:42:01.31ID:lzxlI5bQa
>>265
問題は都道府県によって違うんじゃね?

300風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:42:07.80ID:2BpjJvWz0
>>298
ンッゴンゴ

301風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:42:45.19ID:tKhs7ZIi0
>>299
それ関係ある?

302風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:43:10.13ID:U9Ny+C77d
いかに引っ掛けるかで作ってるからな
普通に問題出したら全員受かっちまうから

303風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:43:12.65ID:OnqwBntUa
>>296
君がマグナキットくんだね?

304風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:43:43.14ID:fddfr7hJa
出しちゃ駄目ですよー!

出しては駄目なんですよねー?
ってことなの?
問題作ってるやつが馬鹿だな

305風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:43:52.27ID:2BpjJvWz0
>>302
普通ってどういう事なん?

306風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:43:56.59ID:/5oJzrfAH
ちょっとしか読んでないけど>>2って小数を知らないんか?

307風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:43:56.70ID:znYgjz2Ka
問 体調を悪くした時は注意して運転すると良い

ワア「教科書であれだけ運転するな運転するな書いてたし×やな」

答 〇 仕事等体調が悪くとも運転しなければならない事もあります

どういう事やねんムサシさんよぉ

308風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:44:37.66ID:lzxlI5bQa
>>301
神奈川は変な問題多いみたいにきいたから

309風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:44:46.59ID:fA54PRIv0
原付で50キロを出したら捕まる。○か×か。

こうすればいいんちゃうん?

310風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:44:53.46ID:V3sWLC9ha
>>307
教科書とかいう逆張りを信じとったんか…

311風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:45:07.58ID:kr0FqKivF
>>302
もっと難しくしてもっと落として稼げばいいのにな
やばい奴も減るやろし

312風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:45:13.72ID:Z1+aJSP00
白と青と灰色のカッターしか着なくなって収入0になるんだ

313風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:45:24.36ID:kaf9U1gdd
私道なら出してもええから🙅

314風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:45:45.11ID:Lqx3pjBA0
>>306
ちょっとってレベルか?

315風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:45:57.06ID:OnqwBntUa
>>313
��ここを公道とみなします

316風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:46:17.90ID:iywrt+4pM
エアプあるいは記憶力の欠落したカスばかりやな

317風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:46:24.17ID:znYgjz2Ka
>>315
問題文に書いとけカス👹

318風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:46:39.57ID:vtBjfmqId
冬は暖機運転を充分するとよい
って言う問題で、暖機運転って気を緩めて運転することかと思って×付けて間違えたわ

319風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:46:59.65ID:VQkfI1EQM
問題「馬は軽車両である。○か×か」
ワイ「お馬さんが車両なわけないだろ😠」

320風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:47:00.78ID:3LtUNI/M0
>>84
教本にすら載ってないやつがあるやん!

321風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:47:02.49ID:YMfcKyJ2d
これワイが道譲ってやってんのになんで×なん問題考えたやつガイドやろ
https://i.imgur.com/ACDh87T.jpg

322風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:47:12.75ID:kr0FqKivF
自転車の交通ルールってほとんど教科書にないし問題にも出ないよな
わざわざ後で勉強したわ

323風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:47:31.98ID:hZySEI8q0
ワイも友達の時も本免試験えらく簡単やったけど、試験になるとどれも簡単なんかな

324風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:48:17.40ID:CbKrRJY+d
+7CouqE50
こいつ免許取れたことにプライド持ってそう
誰でも取れるし文句言える思考力ありゃおちねーよ
問題に文句言われると自分のアイデンティティが揺らぐんかな

325風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:48:33.50ID:znYgjz2Ka
普通車の試験受けてるのに自動二輪の問題出すのほんと糞

326風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:48:41.38ID:XRAwb3/0d
法律の正確な理解だからな 必要条件なんか覚えても仕方がない

327風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:48:49.60ID:qgpNmnTu0
>>298
地方いくと意外にあるんやな、なんてことになる
他の車見て流れ乗って回避するだけやけどな

328風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:48:51.92ID:kr0FqKivF
>>321
おまえが譲ってようが優先ではないやろ
優先のおまえが譲ったから先行けるだけや

329風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:49:03.83ID:1cIBh1Ae0
問題:高速道路を走るときはタイヤの圧力を基準より高くする
ワイ:基準より高くしちゃアカンやろ×や
回答:○、問題文の通り

これ納得いかん

330風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:49:12.06ID:vPb/PAfv0
>>299
たしかにwwwwww2ちゃんでスレ立つレベルだなwwwwww

331風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:49:29.71ID:KezU10qL0
>>298
東京にもあるのにないとか田舎かな?

332風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:49:42.97ID:+7CouqE50
>>321
ガイジ

333風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:50:02.40ID:nqq6d9HPa
>>329
基準の(下限より)高くするやろ

334風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:50:22.66ID:hZySEI8q0
>>321
それはどう見ても×や
優先なのが反対車線に限ってないやん

335風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:50:39.58ID:CbKrRJY+d
>>311
難しくするのはええけど誤問はいかんでしょ

336救世主2017/12/04(月) 09:50:51.70ID:ANY+7v110
このスレコントみたいですっごい面白い

337風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:51:13.79ID:hZySEI8q0
>>329
高速走行のときはやや圧力高くするべきなんだよ
テキスト見てみ

338風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:51:15.11ID:OnqwBntUa
>>329
最近のタイヤは基準通りでええで
昔のはタイヤ自体がうんちやったから高め推奨やっただけやし

339風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:51:19.78ID:6sPcQdhj0
青信号なのでそのまま直進した
答え:✕

これに引っかかったときは本当に驚いたわ

340風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:51:27.85ID:KezU10qL0
>>329
下回ったらパンクやバーストするかもしれないから気をつけないといけないからね
まあ必要以上に高くする必要ない

341風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:51:36.58ID:/fwRK5BZr
こんな日本語の問題みたことないねんけど何県やねん

342風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:51:38.12ID:FcWwcs2zM
これ思い出した

Q.走行中、窓から空き缶を投げ捨ててはいけない.

正解:×

解説:空き缶以外も投げ捨ててはいけない

343風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:51:40.23ID:IsfL7bYdp
実際の問題文の画像がない時点で君らが話を盛りに盛ってることは明白なんやで
エアプか遠い記憶が改竄されてしまったかどっちかやろ

344風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:51:43.11ID:L+NJCjKr0
>>1の問題は現実には存在しないというね

345風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:52:14.09ID:znYgjz2Ka
>>342
これ見覚えがあるわムサシやろ

346風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:52:14.56ID:9nZaoSbbd
追い抜き禁止の片側一車線で煽ってくる車にケツ着かれてヤクザっぽく無かったら40q/hぐらいでタラタラ運転するよな

347風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:52:17.72ID:cvokWjrL0
この試験に落ち続ける人は頭固くて頑固なんかなって思うわ

348風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:52:21.77ID:CbKrRJY+d
>>321
ガガイモ

349風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:52:44.66ID:Pa/hn7l2p
>>123
中学時代数学得意やったやつが必死で描いてるんやろうなぁって

350風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:52:50.49ID:CpJ/h5dF0
>>342
さすがにガイジ問題やろ
こんなん普通の問題でも疑心暗鬼になるわ

351風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:52:58.49ID:YMfcKyJ2d

352風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:53:00.41ID:GHECGL1P0
>>143
飲酒をしたが、自信があったので運転した
これなら✕なのに問題がアスペすぎひん?

353風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:53:14.50ID:YWMWKa5ja
>>343
実際の問題文の画像って手に入れられるんか?

354風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:53:18.39ID:pF3fv+0M0
池上彰でも落ちるからな

355風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:53:21.77ID:vtBjfmqId
問:赤信号では停止しなければならない

これの答えわかる?

356風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:53:56.54ID:znYgjz2Ka
>>355
道路の真ん中では止まれないから〇やな

357救世主2017/12/04(月) 09:54:04.03ID:ANY+7v110
>>355
マル
ハクツルマル

358風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:54:36.13ID:YWMWKa5ja
>>355
停止ではなく完全停止
緊急車両は停止しなくてもいい

359風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:54:44.10ID:IsfL7bYdp
>>353
というか問題集の画像かネットの練習問題のスクショやな

360風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:54:48.80ID:KezU10qL0
>>355
緊急時ならその限りじゃないから✗

361風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:54:57.93ID:nipt7Sz0p
免許試験の点数ワイ何点やったんやろ

362風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:55:12.82ID:CpJ/h5dF0
>>355
救急車は赤信号でも渡れるから○!

363風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:55:14.23ID:S0w/T1jz0
マジでこんなガイジみたいな問題あるんか?意味不明すぎるだろ50キロ出したらあかんの間違いないやろ

364風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:55:34.46ID:lzxlI5bQa
>>355
安全に泊まれない場合は進からバツやな

365風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:55:40.06ID:KezU10qL0
>>361
わいも知りたかったが人が多いからか番号掲示だけで済ませられてたわ

366風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:55:46.20ID:BB8G6WN2p
「車の窓を開け、肘をかけて運転すると楽である」

ワイ「良い悪いはともかく楽やから○やろ」

「正解は×です。楽だからといって窓に肘を置いてはなりません」

ワイ「」

367風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:55:58.18ID:F8EtaB6ya
>>355
〇かな
でも“ただし緊急車両を除く”みたいな補足を考慮するなら×にもなるよな

368風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:56:19.77ID:VAQ4EAXJd
>>366
不条理w

369風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:56:22.14ID:vtBjfmqId
答え

警察に捕まっても構わないのなら停止しなくてもよい
よって🙅

370風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:56:51.99ID:YWMWKa5ja
>>366
運転するとってあるだろ
その運転するとの時点でアウトys

371風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:57:14.11ID:gfaDr9i+a
免許の時の試験も禁忌肢問題あればええのに

372風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:57:42.58ID:nipt7Sz0p
>>365
そうよね
受かったとは言えどもし間違えてるとこあったら間違えたまま覚えちゃうから知りたかったンゴねえ

373風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:57:43.64ID:CbKrRJY+d
>>366

374救世主2017/12/04(月) 09:57:43.90ID:ANY+7v110
>>370
述語が楽だぞ?
違法かは聞いてないんだぞ?

375風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:57:44.11ID:hZySEI8q0
>>351
いやよく問題文よめよ

例えば障害物側のやつが先に通過地点来たら、対向車きててもそいつが通過するって解釈になっちゃうやろ

376風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:57:49.12ID:lCZu/IZqM
卒検でバス停の真横に駐車したけど合格したわ

377風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:58:10.23ID:YWMWKa5ja
>>371
道路は右側通行であるとかか?

378風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:58:28.90ID:MulDUSWar
最初は引っかかるしイライラするかもしれんけど対応すれば良いだけやし
これに文句ばかり言うやつはセンターの現文も作者の気持ちがどうたらとか言ってそう

379風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:58:39.30ID:vtBjfmqId
>>366
楽に蜂がいないんだから🙆やろがい!

380風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:58:57.51ID:BB8G6WN2p
>>370
こんなん楽か楽じゃないかやと思うやん
「正解は×です。人によります」の方がまだ納得いくわ

381風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:59:03.82ID:YWMWKa5ja
>>374
Aさん「肘をかけて運転すると楽だな〜」
ってことやろ
Aさんはアウトや

382風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:59:15.53ID:qdG46vFSa
日本酒などのアルコール度数が高い酒を飲んだあとに運転してはいけない、○か☓か

これすき

383風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:59:25.70ID:jq3dzecyd
>>377
山手トンネルとかの例外はあるので×とか言われるかもしれん

384風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:59:35.36ID:FWoybPfCM
>>331
東京の大学通ってるけど普通に見たことないわ
新宿渋谷にはないやろ?知らんけど

385救世主2017/12/04(月) 09:59:48.40ID:ANY+7v110
>>381
発言も思考も自由だろ
笑わせんなや

386風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:59:49.77ID:F8EtaB6ya
>>382
度数が低くてもダメってことやな

387風吹けば名無し2017/12/04(月) 09:59:53.38ID:YWMWKa5ja
>>382
あとダメなら一生ダメじゃねえか
呼気がセーフならセーフ

388風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:00:33.61ID:+7CouqE50
>>378
syamu以下やししゃーない

389風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:00:36.12ID:jq3dzecyd
>>384
池袋にはあるな

390風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:00:48.77ID:w+6QoSxvd
>>45
これよく見たら右から2番目の黒のキューブ前の車煽ってて草
さすが名古屋

391風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:01:32.82ID:j4xe6VINd
覚醒剤を使用して運転してもよい(ただし、運転者は警察官僚の息子とする)

これは○?

392風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:01:38.50ID:FWoybPfCM
>>389
池袋は埼玉寄りだしあまり縁がないんやすまんな

393風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:01:43.17ID:qdG46vFSa
>>386
ビールはセーフの精神

394風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:01:54.41ID:oXQUQu9ka
>>384
早稲田あたりに都電荒川あるやん

395風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:02:25.06ID:ZoVEDb0wp
>>378
せやなそれが出来ん奴は運転する資格なしや

396風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:02:25.89ID:bWYFf90rd
>>143
これが×って事はこの行為してもいいって事だもんな
頭おかしいわ

397風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:02:27.20ID:dzAJp3Jpd
いかに引っかけて落とすかだからね

398風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:02:38.63ID:mF4KMsKnM
>>143
Q. Don't you drive car under the influence of liquor, even if you have confidence?
A.No!

こういうことやろ

399風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:03:09.03ID:Bwbl8I3Sa
ワイは

安全地帯に歩行者がいなかったのでその側方を通過した
ワイ「路面電車止まっとったら徐行せなあかん場合もあるけん×やな」

正解〇 これだけ納得いかんわ
問いたいことは分かるが
どうしても割り切れない

400風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:03:10.97ID:nipt7Sz0p
路面電車の安全地帯云々の問題は一瞬迷ったわ

401風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:03:16.03ID:VA6lIbfpd
>>378
問題が意味不明で理不尽なのは事実だろ
現実でも人の話にいらんつっこみして場を白けさせてそう

402風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:03:17.38ID:3h73lecIr
路面電車の安全地帯がどうとかの問題がやたら多いのはなんやねん
そんな知識愛媛県ぐらいしかいらんやろ

403風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:03:44.66ID:FWoybPfCM
>>394
東京の大学通っとるからって東京を網羅してるわけやないからな

404風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:03:45.04ID:OnqwBntUa
車のエンジンを切り車内でオナニーをした
丸か×か

405風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:03:47.10ID:M1Mr2t+50
言葉遊びみたいな問題が絶対あるの何でやろうなぁ何を考えてあんな問題を作ったのか理解出来んわ

406風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:04:01.54ID:sy0tn2r6d
シャム以下ばっかりやなこのスレ

407風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:04:34.88ID:KezU10qL0
目白通りの都電をまたぐところにいつもポリいるの笑う 
めっちゃどきどきするわ

408風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:04:35.35ID:3h73lecIr
>>404

いかなる理由があろうと車内でオナニーしてはいけません

409風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:04:45.32ID:CbKrRJY+d
>>378
センターにそんな問題出ないしスレタイみたいな明らかな誤問はないぞ

410風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:04:48.01ID:YWMWKa5ja
>>404
私有地ならセーフ?

411風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:05:06.78ID:hZySEI8q0
>>399
それ路面電車と関係ない安全地帯の話でしょ

412風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:05:17.75ID:Dw6QtqMYd
>>408
いや車内でオナニーはセーフやろ
性器を露出したのが問題であって

413風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:06:08.68ID:FWoybPfCM
>>404
オナニーは悪いことではありません
よって〇

414風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:06:12.46ID:M1Mr2t+50
>>408
※カーセックスは良しとする

415風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:06:38.18ID:h6PfwrIyr
日本の読解力も地に落ちたな

416風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:06:59.24ID:j4xe6VINd
>>404
射精に至らなければセーフ

417風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:07:19.50ID:BB8G6WN2p
>>404
A.丸ではなく田口です

418風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:07:44.13ID:I9fePX9t0
数問国語力で落としたとしても合格出来るようになってるだろw

419救世主2017/12/04(月) 10:08:31.08ID:ANY+7v110
A私有地に作られたニセの標識なのでセーフです
こんなん言われたらブチ切れるやろ コントやでコント

420風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:09:25.00ID:pBW2OcWza
>>398
もう英文で出せよ

421風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:10:29.97ID:QLHBZ1fPd
まず教官がアスペやん

422風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:10:42.44ID:NJWI4LrW0
仮免の学科より本免の学科の方がひねりが少なくて簡単って全国共通なのか?

423風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:11:02.58ID:T2Ozu24Kd
>>404

私は巨人ファンです。

424風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:11:13.54ID:pBW2OcWza
>>378
ワイやんけ
センター国語は許さへんぞ

425風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:11:43.24ID:QLHBZ1fPd
眠かったので覚醒剤を使用した、みたいな問題医師国試にもあるからな

426風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:11:43.91ID:M1Mr2t+50
>>421
アスペ教官は警察上がりのガイジジジイくらいやろ

427風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:11:51.72ID:O1pUx+3T0
>>418
そうは言うが、原付学科は50問中45問正解が必要やから、結構シビアやぞ

消火栓から半径○メートル以上は駐車禁止→駐停車禁止ですってな問題はザラだから
国語で落とすと痛い

428風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:12:41.81ID:uiJ4xtCpd
落ちるやつはガイジっていうけど7割しか合格してないからな
3割も落ちる試験を日本の社会で必須の資格でやるんじゃねえよ

429風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:13:28.43ID:fpcufB3V0
引っ掛け問題は確かにあるっちゃあるけど大抵少し問題集やれば感覚で傾向掴めてくるし
というか過去問とほぼ99%同じような問題が出るんだから合わないほうがおかしい

430風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:13:33.04ID:DhfiOZWsp
スマホのアプリで勉強したら仮免試験受かる?

431風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:13:58.18ID:uYrZTjJwK
なんJ民は高学歴を自慢する奴いるけど馬鹿が多いなw
あんたらの知能はシャム以下だわ

432風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:15:11.10ID:3h73lecIr
>>430
あれで何回やっても合格点までいくなら余裕で受かる

433風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:15:26.80ID:qdG46vFSa
>>428
ひねくれ問題対策もできないガイジが3割もいるってことなんだよなぁ
ワイもひねくれ糞問題は嫌いやけど

434風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:15:47.81ID:O1pUx+3T0
>>428
原付き学科で初受験者に限定すれば合格率は約5割
半分が1度目は落ちてる

って市販の問題集の最初のページに書いてあった

435風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:16:03.13ID:tq5ktNovp
じゃあなんで60キロまで出るようになってるんだ

436風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:16:18.18ID:OsRRufin0
>>427
これ、丸なのなペケなのかあやふややな

437風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:16:28.18ID:YrK3QyLu0
道路の端とかいうガイジ問題製造機

438風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:16:49.04ID:fpcufB3V0
信号のない横断歩道の前に高齢者が立っていたら横断歩道に入る前に停止しなければならない



× 高齢者でなくても停止しなければならない

こういうのは確かにあるっちゃあるけど過去の問題集でも大概似たような問題は☓付いてる

439風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:17:15.05ID:Z1+aJSP00
>>96
今月レポートに試験が重なってるから派遣やめたまま新しいバイトの面接で落とされることが

440風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:17:15.32ID:31p6c3vfa
これはエアプ
出しちゃいけないのは50キロ以上であるとかならある

441風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:17:22.74ID:qdG46vFSa
>>435
ほんこれ
制限速度でリミッターかければええのにな
車だってその道の制限速度をなんかで読み取ってその速度でリミッターかけるくらいはそろそろできるだろうに

442風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:17:53.87ID:OnqwBntUa
答えが⚪︎か×かやなくてこの問題合ってる?間違ってる?みたいな感じやな

443風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:17:56.40ID:DhfiOZWsp
>>432
https://i.imgur.com/eKzOs8v.png
このアプリやで?

444風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:18:03.89ID:W4VQucXFM
>>4これやろ

445風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:18:05.32ID:SIBVQOSVp
◯◯してはいけない→△△もしてはいけないので×みたいなガイジ問題やめろ

446風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:18:08.22ID:znmcmveZ0
>>27
センター試験ですべてがついたら違うのに通じるものがあるやん

447風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:18:18.28ID:jJh+13lR0
ガイジ教官多すぎるところは避けるんやで
ワイのとこは舌打ちとかして威圧してくるやつやったわ
女の子の時だけ鼻の下伸ばして優しく教えててキレそうやった

448風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:18:48.69ID:wVV2/8Mx0
仮免の時は初めてだから分かるけど
卒検の時の学科試験で1回でも落ちる奴は信じられないわ
勉強ぐらいしろよ

449風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:19:09.18ID:OnqwBntUa
>>441
ワイの車いちいち標識読み取ってメーターに表示するけど無視してるわ
一応設定で速度超えると警告音出るようにもできるけどもちろんオフにしてる

450風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:19:15.09ID:3xsNFxfMd
危険予測問題とかいう超人を予測する問題

柵で囲われた工事現場から作業員飛び出してくるわけねーだろあガガイのガイ!w

451風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:19:15.18ID:/N/6ex5Od
半分以上✗やから考えやんと✗つければええんやで

452風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:19:23.53ID:DhfiOZWsp
>>447
これ腹立つよな
ミニスカJKとかエロエロJDにはニコニコで対応してて草生えるわ

453風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:20:00.94ID:IupmeqDid
🙆したら49キロまで出していいことになるやろ

454風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:20:03.81ID:fpcufB3V0
運転中に眠くなってきたので窓を開けて運転した

455風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:20:06.18ID:QLHBZ1fPd
>>450
車のしたに猫と赤ちゃんがいるかもしれない運転やぞ

456風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:20:15.28ID:znmcmveZ0
>>434
原付はしゃーないやろ
高校留年した松村邦洋でも通るぐらい椰子

457風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:20:30.32ID:M1Mr2t+50
>>447
ワイ舌打ちされた瞬間から運転くっそ荒くしてたわ4回目くらいで舌打ちんなったのほんと草生えた

458風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:21:02.15ID:KbK8QX1d0
>>404
路肩に止めてないとダメだから×

459風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:21:09.00ID:31p6c3vfa
>>450
これはわかるやろ

460風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:21:12.54ID:O1pUx+3T0
>>436
この場合はペケ
駐車と駐停車はハッキリと区別される

駐停車でマルでも駐車のみだとペケってのは多いぞ

461風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:22:21.20ID:G09lCJsha
平日の昼間からショーもないレスバしてんなやニート共

462風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:22:34.40ID:OnqwBntUa
>>459
路地で子供がはねられるgifあるけどあの動画危険予測に最適やと思うわ
左におるガキが飛び出しガキの方見て待ってるのがよくわかる

463風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:23:42.89ID:ypv/5y0ca
予習しとけばまんま同じ問題出て来るから引っかけにも引っかからんな

464風吹けば名無し2017/12/04(月) 10:25:59.87ID:qupK9AlId
>>454
x
止めて休もう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています