就活の時にSNSで名前調べられたら終わるんやが…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:22:44.87ID:ham7HgxI0
まだ2chだった頃に本名載った書類うっかり晒して何スレか立ったのが名前で検索したら出てくるんや…
何ヶ月か前から削除依頼しても駄目そうやし本当に泣きたい
何か打つ手ってあるか?

2風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:22:58.34ID:o2LFcqjm0
無理やで

3風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:23:13.19ID:D+KcyOzna
裁判

4風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:23:26.41ID:8xmVLLOsd
無いよ
それがネットに晒された宿命

5風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:23:41.50ID:ham7HgxI0
>>2
無理なんか…
人生ここで積みたくないわ…

6風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:23:42.85ID:umn3USiC0
わきじゅんか?

7風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:23:45.69ID:wvmJAo+K0
隙、発見w

8風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:23:46.21ID:o2LFcqjm0
名前は?

9風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:23:50.15ID:bt96/ZSOd
意外と人事そこまで調べないで

10風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:23:54.74ID:ham7HgxI0
>>3
金がない

11風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:24:10.47ID:bVWjaacO0
長谷川で無理なんだから無理って分かるだろ

12風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:24:12.62ID:c2qTbZec0
あの本名透けてたやつか
倉嶋くん?

13風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:24:17.21ID:1r4XJ6yMp
ワイも小学生の頃に本名でどっかのサイトの掲示板荒らしてたの永遠消えんわ

14風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:24:26.08ID:ham7HgxI0
>>4
晒されたやつでも就活上手くいった人おるんやない…?

15風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:24:51.88ID:MqE1b78xd
はらさんか?

16風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:25:00.13ID:ham7HgxI0
>>12
何年か前の話や
今大学3年生

17風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:25:01.88ID:UelffTdTM
人事もそんな検索するほど暇じゃない定期

18風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:25:18.64ID:0rGF060b0
某所でお気に入りのハンネで相当やらかしてしまったのでもう使えないンゴ
マジで最高傑作ってくらいお気に入りだったのに

19風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:25:29.19ID:ham7HgxI0
>>9
マジか?
希望持ってええんか?

20風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:25:35.53ID:I/gaWemU0
つかまろくん元気か

21風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:25:54.58ID:qBCM2SMf0

22風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:25:56.20ID:YvjR7Owt0
クレーマーの柏崎か?

23風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:26:00.50ID:KPhhbyxSd
珍しい苗字だと損だよなあ

24風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:26:24.14ID:ham7HgxI0
>>13
検索で出てくるたびに死にたくなるわ

25風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:26:27.79ID:oLkuUJOya
人間の本性なんてごみくずばっかだからへーきへーき

26風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:27:01.35ID:D8j69M640
>>19
別に犯罪者とかじゃないんやろ?
人事も調べもしないし大丈夫やろ

27風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:27:19.98ID:ham7HgxI0
>>23
珍しいかは分からないけど同姓同名があんまりおらんっぽいからもし一緒の名前の人がおったら申し訳ないわ

28風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:27:35.57ID:HqMGsZher
チンフェみたいに炎上してないなら大丈夫

29風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:27:37.36ID:ku4JpHnw0
グッバイ

30風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:27:38.43ID:rNSNTPFKp
>>1
ガチでどの企業もとってくれない
人事がネットで名前調べるなんて基本の基本

31風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:28:07.66ID:fsWOJ/gUa
ありきたりな名字なら大丈夫

32風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:28:17.55ID:xdPDm30N0
このご時世やし最終まで残ったら名前検索ぐらいはするやろ

33風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:28:26.18ID:byhYDsou0
ワイも珍しい名前で友達に本名ツイッターに何回も晒されてるから終わっとるで

34風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:28:28.85ID:ham7HgxI0
>>26
犯罪では無いけどネット掲示板に個人情報自分から差し出す間抜けやと思われたら絶対雇ってもらえん気がするんや…

35風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:29:00.89ID:ham7HgxI0
>>30
大企業や公務員はそうやと聞いたな…

36風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:29:01.02ID:UelffTdTM
>>28
チンフェでも就職できるんやから炎上とか関係ないし
むしろ炎上がネタになって会話が弾むやろ

37風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:29:10.20ID:DTs+AKlq0
なんて言う名前や?
わいが今から本名 冤罪 で汚染してやるで

38風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:29:17.00ID:rNSNTPFKp
>>34
実際企業の情報晒されたら間抜けな奴やなですまんからな

39風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:29:18.71ID:OtGHOCNQ0
なんだこれは…たまげたなあ

40風吹けば名無し(やわらか銀行)2017/12/04(月) 02:29:41.97ID:jAOQ043+0
>>37

41風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:29:58.39ID:eajo6P8D0
おハッセ

42風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:30:02.81ID:mOk6hkkr0
合格証でも晒したか

43風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:30:04.27ID:ham7HgxI0
>>33
その人に対してなんか言った?
ワイもTwitterで何件かツイートで晒されてるから本人に削除依頼しようか悩んでる

44風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:30:28.72ID:OOiBdjja0
日本に企業は400万社あるんやで
見ないとこもあるやろ

45風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:30:38.22ID:0wLgK0EZ0
新沼くんかわいそう

46風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:30:55.66ID:L4mep36Zd
マラソン大会に出まくれ
検索上位がリザルトで埋まるで

47風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:31:25.97ID:qwGEICfNa
ハッセよりマシやろ

48風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:31:59.50ID:ham7HgxI0
>>46
あと四ヶ月くらいしか猶予がないんや…

49風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:32:20.30ID:mOk6hkkr0
ワイネットリテラシーあるから本名で検索したらバスケット選手出てくるで😇

50風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:32:35.60ID:ham7HgxI0
>>47
今どうしてるんやろあの人
でもネットの検索結果に出てくる点は同じやからなぁ…

51風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:33:04.64ID:AE9FVZeG0
93年生まれの長谷川亮太や
お陰でニートになりました
ハッセ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

52風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:33:07.45ID:xA8MTlnG0
もうそれはどうしようもない
切り替えていけ

53風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:33:40.00ID:mOk6hkkr0
本名でブログ始めてFacebookでもやればいいんじゃね

54風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:34:00.37ID:ham7HgxI0
>>52
流石に人生掛かってるから切り替えられんわ…

55風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:34:09.75ID:MYnUYX1Md
シノケンくん!

56風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:34:12.37ID:wOpMkhRvp
>>1
このご時世にうっかりでも晒しちゃうって人生リセットするレベルの失態やぞ

57風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:34:35.43ID:byhYDsou0
>>43
パスワード忘れたまんまスマホ変えた救いようのないアホやから永久不滅やで
書き込まれた内容も悪ふざけで盛り込まれた嘘ばかりやし本当に困るわ
中学から高校に入学する頃のやから勝手に時効やと思っとるが

58風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:34:40.56ID:qBlNr6F30
嫉妬気持ちいいよ…

59風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:34:41.28ID:DT5wtc4WM
>>51
嘘乙

60風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:34:59.92ID:ham7HgxI0
>>53
それもやったけど無理やった
アクセス数の多さ?で上に来るらしいからどう足掻いても無理やった

61風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:35:31.76ID:ULzGD7fwa
ネットに強い弁護士なら解決してくれるで

62風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:35:47.40ID:byhYDsou0
まあ本名晒されようが人並みのところには就活できるやろ

63風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:35:51.89ID:wOpMkhRvp
今からみんなで特定しようず

64風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:36:12.81ID:wOpMkhRvp
飯田じゃないよな?

65風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:36:19.60ID:AeA0kINXM
逮捕された名前を消すためにブログめっちゃ更新してた奴おったな

66風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:36:25.37ID:v20NXH150
上級国民なんで嫉妬で書き込まれたんですわ〜(笑)でOK

67風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:36:27.64ID:ham7HgxI0
>>57
Twitterに削除依頼出して見たらええかもな
ワイは無理やったけど嘘の情報とかなら名誉毀損で消してもらえそう

68風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:36:28.71ID:KPhhbyxSd
同姓同名の架空の人物をTwitterとFacebookで作り出すのはどうなん?

69風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:36:37.34ID:aS8s0HS60
わきじゅん 29歳婚約中

・セルフ開示
・弟、両親まで晒される 親は地銀幹部
・陰キャ、嫉妬というワード連呼
・アニ豚
・特撮オタク
・自分語り
・末尾d
・特定されてから末尾dで学歴スレにしようと誘導
・味噌カス
・風俗狂い
・友人のシングルマザーを馬鹿にする
・手帳型スマホケース使用者
・鳴門チア民
・雄鶏への手コキが上手いと豪語
・日本臓器製薬
・突発OFFスレ常連 幹事なのを利用し多めに男から徴収しお小遣いにした上幹事なのを利用し女の連絡先を貰い不倫オフパコ複数
・嫁疑惑の愛知県甚目寺出身佐藤さんが部落出身なのがバレるネットで顔が原因で誹謗中傷を受けFBを消す
・本当の嫁は兵庫県門戸厄神出身の方
・嫁を守るため佐藤さんは嫁ではないと否定せず盾とする
・隙、発見w

他は?

70風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:36:45.21ID:6bvEwNQr0
早めに実績作って改名してしまえばよかったのに

71風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:36:54.96ID:dIPwoFbhd
ワイの友人2ちゃんどころかヤフーにも記事にされたやついたけど有名どころから内定複数とってたで
有能なら別に関係ない

72風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:37:19.94ID:AeA0kINXM
>>71
神戸のやつ?

73風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:37:40.35ID:I3h3BhJN0
本名で検索しても何人も引っかかるやろ
珍名なんか

74風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:37:58.37ID:T7ZlAzn+0
チンフェに比べれば平気平気

75風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:38:16.78ID:4QU/kYtz0
ほんま怖いよなこれ
就活前に消すわ

76風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:38:57.17ID:ham7HgxI0
>>68
そういう会社に依頼してやって貰ったけど無理やった
旧2chの勢いが強すぎる
バイトで貯めた依頼費も無駄やったわ

77風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:39:10.89ID:+9ZcHrIt0
わいもツイッターに顔写真付きで名前載せられたことあるわ
ああいうのやめてほしい

78風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:39:31.15ID:ham7HgxI0
>>71
マジか?

79風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:39:38.96ID:S0OY1r8N0
大企業ならしらんけど

80風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:39:55.30ID:dIPwoFbhd
>>72
ホームレス生卵やっけ?
あれではない
友人のメンツのために細かいことは書けないけど有能ならさほど気にされない
よっぽど人格破綻してるとか犯罪とかじゃなければ気にするだけ無駄や

81風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:40:13.32ID:u9KtyW040
本名で検索すると大会の記録しか出ないワイ、高みの見物

82風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:40:25.47ID:ham7HgxI0
>>80
その話を聞いて少し希望が持てた

83風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:40:58.70ID:jIxAm7fG0
>>75
怖くないゾ

84風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:41:23.85ID:FQvIy76h0
>>82
なんて名前なの?

85風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:41:26.18ID:KVr1UkaO0
脇田今失業中?

86風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:41:35.18ID:dIPwoFbhd
>>78
>>80に書いた通りや

87風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:41:42.17ID:UelffTdTM
サジェストどうこう言ってる奴は底辺やからな
世間とズレてるネットが人生の全ての終わってる連中よ

88風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:42:05.24ID:1HqF6KAv0
超有名で厳しいところ以外はググれへんやろ

89風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:42:53.52ID:otX6T/1nM
こういうのもあるの考えると逆にありがちな名前にした方がええな
名字が珍しかったらきついけど

90風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:42:59.84ID:/b1Qf7V90
杞憂や

91風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:43:07.94ID:PG9Vp3m40
脇、発見!w

92風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:43:31.51ID:I3h3BhJN0
ゆうて最終面接やその直前ならググってもおかしくはないわな
でもなんJでチョロっと名前出てるくらいじゃ、同姓同名て思われるだけやろ

93風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:44:01.72ID:gAy3BHG50
大丈夫やろ心配しすぎやで

94風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:44:06.75ID:gHQ08Zh00
特定はよ

95風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:44:30.63ID:PnV8hfQsp
うーんデジタルタトゥ

96風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:44:30.95ID:yo3qXsXS0
同姓同名の人間がwikiにいるレベルでありふれた名前だから何も気にせんでええわ

97風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:45:28.29ID:IT+Iqo0pd
ワオは同姓同名の有名人おるから自分のことなんか何も出てこなくて草

98風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:45:31.62ID:2S4BW1ml0
わいの名前検索したら同姓同名のDQNでてきて草

99風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:46:06.96ID:WAFECuf70
わい有名声優と同姓同名やから何しても安心や

100風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:46:17.63ID:wft55pTEd
ワイも高校の頃本名でツイッターまあまあ活動してたネットリテラシーのカケラもない馬鹿やから色々なところで本名でまとめられてる記事あって終わっとる

101風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:46:30.75ID:3CXDP+G80
うちは最終選考残った奴だけググってるわ
SNSもチェックしとる

102風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:46:37.76ID:ham7HgxI0
色々声があったけど少しだけ気が紛れたわ、ありがとう
余計なお世話かも知れんが皆んなも気をつけた方がええで…
ほな、また…

103風吹けば名無し2017/12/04(月) 02:46:46.99ID:kFhSStwgp
珍しいし地名とそれに関係する名前だから出てこないけどやらかしたら終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています