実家にいるばあちゃんが認知症で大暴れしとるらしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:25:29.85ID:rXzF5k3x0
母親からつらいってLINEきたんやがワイはどうしたらええんや

2風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:25:43.34ID:uS7aYyJJ
一緒に暴れる

3風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:26:17.73ID:ePbQncdB0
施設にぶちこめ

4風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:26:21.36ID:QKK/Mi5I0
普通に顔見せに行ったれば多少落ち着くかもしれへんで

5風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:26:54.78ID:ARS0d3d3d
悲しいなぁ

6風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:26:58.13ID:9Slfixc30
睡眠薬飲ませろ

7風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:27:03.29ID:z+FMi1NYa
引き取って介護

8風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:27:03.70ID:3AXT0hdo0
>>1
ヒント


死ねゴミ

9風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:27:29.21ID:lJtv0FRTM
認知症にそんな症状あったっけ?

10風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:27:43.50ID:+hx53HO40
以外と暴力で解決出来る事って多いよな

11風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:28:05.12ID:rXzF5k3x0
>>3
気が強いから言うこときかんねん…

>>4
年末帰るか

12風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:28:21.87ID:QZRLatUB0
>>9
あるよ

13風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:28:25.70ID:Tjw3xIHUd
マッマがそういう連絡してくるって余程やな
簡単じゃないで

14風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:28:28.50ID:rXzF5k3x0
大暴れいうのも暴言の方やな

15風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:28:35.76ID:KUZ97J6Td
>>9
初期はブチ切れや

16風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:28:36.85ID:c4a64UsSd
ババアの体力なんてたいしたことねえんだからそのうち疲れて寝るぞ

17風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:28:52.30ID:KLUbrSeq0
正当防衛が成立するかもしれん

18風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:29:05.46ID:7nzhGT3x0
マッマの実母か?

19風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:29:21.46ID:p0ZMC5WXa
スレタイ笑うわ

20風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:29:41.49ID:rXzF5k3x0
>>18
親父のほうやから余計めんどいねん

21風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:29:42.50ID:p0ZMC5WXa
LINEはれやとりあえず

22風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:29:46.72ID:vCa2Qnt6d
せなス建!

23風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:29:58.98ID:JSS6+30l0
イッチも実家に引き上げてサポートするんやで
その先の予行練習にもなるやろ

24風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:30:10.26ID:CPlngzRN0
認知症ほんま辛いわ

25風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:30:16.04ID:lBtx7uud0
認知症老人「家族がなにもやってくれないから、自分で全部家事もこなしている」
認定調査員「うーん、要介護も要支援もなし!」
というひどいエピソード

26風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:30:31.03ID:QKK/Mi5I0
>>11
孫のことは相当可愛く思っとるおばあちゃん多いからな

27風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:30:37.80ID:7nzhGT3x0
>>20
親父なにしてるんや?

28風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:30:38.84ID:Rg5zvxNSd
犬しつける要領で脅せばええで

29風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:31:14.14ID:x2ybIMRW0
駄々っ子になって自分の思い込み以外は間違ってる騙されてるって考え方になって怒り狂うようになるのが第一歩なんやろ
なんJにも一杯おるけどさそういうの

30風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:31:16.92ID:rXzF5k3x0
>>27
親父はワイに似て無能やねん

31風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:31:29.83ID:muW4dHVZa
頃せ

32風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:31:33.98ID:JSS6+30l0
>>25
老人は見栄っ張りやしなぁ

33風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:31:39.39ID:Qy5z0gU1d
>>25
いや生活できてるやん

34風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:31:41.20ID:XHKsCUgWa
メマリー飲ませろ
あと抑肝散

35風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:31:59.51ID:QTNTvZXr0
騙してでも施設入れろ

36風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:31:59.75ID:iO0EvJHcM
ダウナー系認知症ならまだマシなんやろなぁ

37風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:32:26.67ID:l37U9a9U0
認知症の奴観るのは辛いもんなぁ

38風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:32:47.63ID:Tjw3xIHUd
正直孫が顔見せるくらいじゃ解決はしないんだよな
当事者になる覚悟がありゃ別だが

39風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:32:55.47ID:UFvDkJEk0
まずお前のことを認識するのか

40風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:32:58.92ID:rXzF5k3x0
昔は優しかったんやがワイが仕事で引っ越してから変わってもうた…

41風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:33:07.90ID:CzhQbr7ua
ワオ認知症になったら殺して欲しいわ

42風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:33:22.57ID:w1NU8eWf0
認知はなる方に問題があるやろ
殺してええんちゃう?

43風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:33:45.30ID:uabozNgGd
認知症は地獄だからな
金あるなら施設に放り込め

44風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:33:56.39ID:l37U9a9U0
>>41
ほんとそれ
認知症がどんな病気より一番なりたくないわ

45風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:34:01.34ID:dS9bVjdaa
親が認知症になったら頭おかしくなりそう

46風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:34:10.52ID:w1NU8eWf0
殺せないなら大人しくなる薬飲ますしかないよな

47風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:34:34.44ID:wVnfXwyOd
そんなことより
ワイの親戚が幼児退行してるわ
幼児退行ってフィクションじゃなかったんやな

48風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:34:39.19ID:7NojmWzva
安楽死を否定する輩を連れて行って面倒見させればいい。

49風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:34:59.58ID:rXzF5k3x0
やっぱお薬作戦か
医者に連れてくのも難儀やなぁ

50風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:35:09.02ID:9Slfixc30
>>47
精神的な防御反応やで

51風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:35:19.81ID:oQbcREhc0
ワイの糞ジッジはアル中で頭いかれて大暴れやわ
ほんまに早く死んで欲しい

52風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:35:21.40ID:uLwvW4rv0
うちのバッバはボケて嫁(マッマ)が自分のもの盗むて思い込んで責めに責めた
なまじ気が強いからほんま厄介やった
親戚中に言いふらすし
ボケてるて分かってるから気にせんときって慰められてたけど傷ついてマッマ泣いとるしそれにパッパ激おこしてバッバ責めるし
今ならバッバの孤立が余計ボケを悪化させてたんかなって冷静に思えるけどガキのワイは普通にバッバ憎んでたわ

53風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:35:37.30ID:PtWJRXA70
ジッジアルツハイマー性認知症?だか診断されたらしいがおとなしいわ

54風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:35:37.38ID:QTNTvZXr0
ちな祖父が包丁握りながら殺してくれって迫られたこと100回くらい経験しとる

55風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:35:39.82ID:GNw+JjNd0
光あれ

56風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:35:48.94ID:CZ58xIkz0
介護認定受けてるんか?
ケアマネに相談や

57風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:35:54.70ID:Z0NZ0Adt0
やれ

58風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:36:19.47ID:Tjw3xIHUd
>>54
つらい

59風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:36:39.13ID:t5mb/c8+0
老害殺してくれる殺し屋とかいないんか?

60風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:36:40.76ID:wVnfXwyOd
ずっとお父さんお母さん言ってるわ
もう90過ぎてるのに

61風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:36:44.57ID:ZV6nQy6kd
>>54
写真撮って警察行けや

62風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:36:52.78ID:efbrsBXtd
施設にぶちこめ
自宅介護は絶対無理なんや

63風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:36:54.72ID:MPI6vozTp
俺の知り合いの親父も69?くらいだけど大暴れして包丁出しやがったから警察呼んで施設に連れてったよ

64風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:37:14.29ID:t5mb/c8+0
がちでガイジ一匹暗殺するしごとめちゃくちゃ儲かるよな
じゃまだし

65風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:37:17.37ID:w1NU8eWf0
>>52
こら辛いな

66風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:37:23.77ID:ilhuUuOx0
ボケたら施設にぶちこめ
介護殺人とかに発展したら目も当てられん

67風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:37:35.69ID:uabozNgGd
ほんと早目に何とかせんと家族がおかしくなるで

68風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:37:55.08ID:0p32MQJN0
>>51
よく考えたら欲しくもなんともなくなるぞ

69風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:37:59.82ID:QTNTvZXr0
>>61
警察なんか話聞くだけでなんもしないぞ?

70風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:38:07.07ID:t5mb/c8+0
もはや人間ですらないカスを殺すのが
動物愛護法ならわかるけど殺人罪てw

71風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:38:18.75ID:w1NU8eWf0
国家の施策としてボケたら社会の害悪だと徹底的に布告すべきだよな

72風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:38:26.86ID:oQbcREhc0
>>68
死ねよgifガイジ
ぶっ殺したるぞ

73風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:38:27.22ID:rXzF5k3x0
>>52
ワイと似た状況やんな…
老人は気が強いとアカンね

74風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:38:31.08ID:f7bFCM9wF
この先こんなやつばっかになるんだからさっさと安楽死合法化しなきゃ

75風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:38:49.08ID:t5mb/c8+0
生きてる価値が無いやつほどカネがかかるとはお笑いだな

76風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:39:01.61ID:oWGb5zEz0
どんなにきれいな思い出があろうとも認知症患った老人は人として扱うべきじゃないんや

……ないんや

77風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:39:12.79ID:DFN1BjvVd
さっさと医保入院させろ

78風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:39:18.96ID:oQbcREhc0
>>64
こういうのほんま必要悪やと思うわ
海外ならあるんかもしれんけどなあ

79風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:39:20.45ID:rlc05cold
無職の言うことは説得力が違うな

80風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:39:21.39ID:zdz/iCipr
大豆と青魚毎日食え

81風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:39:29.29ID:t5mb/c8+0
>>76
死体になったようなもんだろ

82風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:39:41.47ID:ZV6nQy6kd
>>69
聞いたんか
そりゃつらいわ

83風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:39:57.05ID:w1NU8eWf0
>>73
気が強いというか
老化で、モラルetcで行動や振る舞いをを抑制する部分が弱って
リミッターカットモンスターになる

84風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:39:59.49ID:7JvsHcFZr
施設入所は要介護3から。
その前に簡単には入れないからとりあえず、
緊急でショートステイ利用したらどうかな?

85風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:40:01.02ID:t5mb/c8+0
ゴミのくせに変に自分を持ってるんだよw
ガイジ共は声帯切れよw

86風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:40:15.86ID:lBtx7uud0
>>78
自力でスープが飲めなくなったら、あとは牧師さんに任せます見たいな
そんな価値観が定着してるみたい

87風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:40:27.91ID:t5mb/c8+0
だるまにして飾っとけばいいじゃん

88風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:40:40.11ID:LOmG9NGgr
お母さんに会いたいとか泣き叫ぶってマジなんか?

89風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:40:51.37ID:0xaEHD1E0
ドラえもんが↓

90風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:41:04.94ID:lBtx7uud0
>>83
衰弱するのは前頭前野だっけ?
切れる老人の事件がたいていそれとか

91風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:41:16.69ID:t5mb/c8+0
まじでガイジ共絶滅しねーかなー

92風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:41:20.77ID:bXfJ/7PY0
身体拘束の時間だああああああああああ

93風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:41:30.82ID:+t0o6an50
大丈夫明日にはわすれてるから!

94風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:41:41.17ID:p0ZMC5WXa
LINE貼れへんとかどうせ嘘やろな

95風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:41:42.51ID:w1NU8eWf0
これから日本最高の甘え世代団塊が次々ボケ老人モンスター化していくから地獄やで

96風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:41:47.29ID:rXzF5k3x0
>>83
はえ〜
性格云々というより老化のせいなんか

97風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:41:51.93ID:t5mb/c8+0
>>92
人権侵害wとか言われるかもしれないけど人じゃないよね
認めてほしい

98風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:41:56.57ID:MPI6vozTp
>>54
それ警察呼べば強制施設じゃねえの?

99風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:42:33.18ID:hHxXzWSja
ワイのバッバも5年前ぐらいに認知症になったけど全然暴れたりしないわ飯食ったこと忘れちゃったりするけどなんか可愛いで

100風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:42:49.60ID:w1NU8eWf0
国家の強制力でボケ老人を施設に叩き込む仕組みができねえかなあ

101風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:42:52.26ID:t5mb/c8+0
ガイジ絶滅で困るのはガイジで金儲けする偽善者だけ

102風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:42:52.64ID:wVnfXwyOd
殺してくれか
殺してやるかと思った

103風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:42:58.08ID:FFdkSr6F0
>>94
ツイッターフェイスブックLINEやってる奴は反日売国奴
使うなら日本のアプリ使えや

104風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:43:10.80ID:fyCrhmtu0
ワイのパッパも今年いっぱい持つか分からん医者に言われて
施設も受け入れてもらえなくなったで
年明けのMHWに合わせて死んでくれたら忌引7日取って
プレイ時間に充てられるんやけどな、あと2ヶ月ちょっと踏ん張ってくれや

105風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:43:15.05ID:bXfJ/7PY0
>>97
じゃあテメーが1週間でもいいから身体拘束なしで面倒見て見本見せてみろよって話だよな

106風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:43:23.94ID:DFN1BjvVd
>>90
社会的問題行動が出やすいのはアルツハイマー型より前頭側頭型
おっさんの痴漢とかもその可能性ある

107風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:43:53.53ID:w1NU8eWf0
>>106
勉強になるわ

108風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:44:00.36ID:K3NQ4htl0
>>83
ここまで行ってまうと糖質と変わらんな

109風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:44:30.53ID:9/q10WHS0
>>11
ワイのバッバも同じようだったで
マッマとケンカしたりしてた

110風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:44:32.29ID:uLwvW4rv0
>>88
記憶がだんだん消えて行って孫も子も夫も全部忘れて
最後に残るのが大好きやったマッマなんやで

111風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:44:40.49ID:pvLlHQVl0
>>91
まず自分が死ぬんやで

112風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:44:45.56ID:+t0o6an50
うちのばーちゃん今年95でピンピンしてるけどボケてるから凄いぞ
一時期キレやすくてなるけどそれ越えたらあとは忘れるスパン短くなるだけだよ

113風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:44:47.19ID:lBtx7uud0
>>106
一生懸命人生頑張ってきても、脳が弱って痴漢で人生終了なんて
悲しすぎる

114風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:45:19.91ID:qT3lDRrra
精神病院にGO

115風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:45:20.75ID:q9PXHJ+Ep
家族のことを思うならお前が殺してやるべきやろ
山奥に埋めて無限年金装置にしろ

116風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:45:28.44ID:sS3pEdhP0
ぶちこまれた施設も困るだろな

117風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:45:38.35ID:wVnfXwyOd
>>102
>>54に対するレスね

118風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:45:47.83ID:57QmtRpva
人間60まで生きたら十分やな

119風吹けば名無し2017/12/03(日) 22:46:19.26ID:t5mb/c8+0
>>116
ほんとガイジは殺して缶詰にでもすれば発展途上国に送ったりできんのに
活かしておかなくていいだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています