なろう主人公「素人の俺に武器なんて使えないが丸太なら振り回すだけで敵を倒せる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/12/03(日) 08:50:52.77ID:oUuoLKcR0

2風吹けば名無し2017/12/03(日) 08:51:45.03ID:6CKrwZCKa
彼岸島スレかと思ったらガチだった

3風吹けば名無し2017/12/03(日) 08:52:02.46ID:pwNW0Qs80
丸太舐めんなよ

4風吹けば名無し2017/12/03(日) 08:52:29.00ID:pt/iYZpg0
なに、、こ、れ、、

5風吹けば名無し2017/12/03(日) 08:52:46.37ID:/ScydYTap
彼岸島みたいって言われるのを期待してるんだろうなこの漫画

6風吹けば名無し2017/12/03(日) 08:53:05.43ID:sPZNNg7C0
普通の武器も基本振り回すやろ

7風吹けば名無し2017/12/03(日) 08:53:30.53ID:Jtjg0kIu0
鈍器で良いじゃん

8風吹けば名無し2017/12/03(日) 08:54:43.95ID:S3PRPELL0
丸太を軽々と…自衛隊の施設課出身かな?

9風吹けば名無し2017/12/03(日) 08:54:58.72ID:ZywNU71Za
丸太を振り回せる腕力があるなら何でも使えるやろ

10風吹けば名無し2017/12/03(日) 08:54:59.87ID:soigWzUA0
丸太振り回す腕力があればなに使っても倒せるわ

11風吹けば名無し2017/12/03(日) 08:56:05.67ID:77SZd9aL0
ェ!

12風吹けば名無し2017/12/03(日) 08:56:12.37ID:q8VKYMTS0
彼岸島じゃねーのかよ
狙いすぎてて無理

13風吹けば名無し2017/12/03(日) 08:56:57.48ID:CXucj5imr
これが彼岸島なら草草言われてるやろ

14風吹けば名無し2017/12/03(日) 08:57:49.41ID:kBY6OZ9Qa
先生ェ……

15風吹けば名無し2017/12/03(日) 08:57:57.54ID:JlB2GiGC0
こいつ殴りで殺せるだろ

16風吹けば名無し2017/12/03(日) 08:58:20.03ID:Jtjg0kIu0
少なくとも彼岸島はホラー漫画として並かそれ以上のレベルの出来ではあるからギャグが笑えるんだよ
単なるなろう漫画が丸太持ってても面白いわけがない

17風吹けば名無し2017/12/03(日) 08:58:29.82ID:GNGBYpCE0
いけてて草

18風吹けば名無し2017/12/03(日) 08:58:45.12ID:GNGBYpCE0
>>16
イライラで草

19風吹けば名無し2017/12/03(日) 08:58:52.78ID:zIw/WTpS0
やっぱ彼岸島って絵が上手いんやな

20風吹けば名無し2017/12/03(日) 08:59:16.39ID:J/k/K4+va
>>16
ホラー路線なんて4巻くらいで終わってるやろ

21風吹けば名無し2017/12/03(日) 08:59:19.43ID:AGX3KedT0
オムツライオンより絵上手いな

22風吹けば名無し2017/12/03(日) 08:59:35.07ID:zz3TP+F90
明さんは武器なら大体なんでも使えるんだよなぁ...

23風吹けば名無し2017/12/03(日) 08:59:35.38ID:RcG/rSda0
は?彼岸島の作者に訴えられろ、二度と漫画描くな

24風吹けば名無し2017/12/03(日) 08:59:36.36ID:pnzs2eX60
パワーに自信ニキ

25風吹けば名無し2017/12/03(日) 08:59:44.27ID:vAuoObgq0
丸太振り回せるパワーがあるなら武器すらいらないんじゃないか

26風吹けば名無し2017/12/03(日) 08:59:48.70ID:GNGBYpCE0
今の彼岸島読んでホラー感感じる奴おるんか?

27風吹けば名無し2017/12/03(日) 08:59:58.45ID:xQmQKAqld
全員マルティストか

28風吹けば名無し2017/12/03(日) 09:00:54.90ID:Vwkz9daPa
なろうのコミカライズってほんま戦闘シーンに迫力ないのばっかり

29風吹けば名無し2017/12/03(日) 09:00:55.09ID:J/k/K4+va
>>22
明さん以外も丸太酷使してるからね…

30風吹けば名無し2017/12/03(日) 09:01:23.95ID:bdrCCmYp0
丸太で持てるなら何もっても無双するだろ

31風吹けば名無し2017/12/03(日) 09:01:33.19ID:vAuoObgq0
>>28
底辺作品に底辺漫画家持ってくるからしゃーない

32風吹けば名無し2017/12/03(日) 09:02:21.06ID:hGVP4cPTM
雑魚小説家が下手漫画家あてがわれたんだなって感じ

33風吹けば名無し2017/12/03(日) 09:02:53.06ID:uQFsIZyza
これ作画も苦笑いしながら描いとるやろ

34風吹けば名無し2017/12/03(日) 09:02:55.22ID:Kd71cyec0
>>26
表紙はホラーだからセーフ

35風吹けば名無し2017/12/03(日) 09:03:03.19ID:U3Ddo+9Rd
先生ェは絵は上手いってことがわかる漫画

36風吹けば名無し2017/12/03(日) 09:04:38.57ID:+2urhsvy0
これ100キロくらいあるよね?

37風吹けば名無し2017/12/03(日) 09:04:48.88ID:d3lfTyAv0
なろうスレでも嫌われてたからなこいつ
2回BANされてるけど

38風吹けば名無し2017/12/03(日) 09:05:16.25ID:Sqzazm1+x
重さ考えろ
まぁいいかマンガだし

39風吹けば名無し2017/12/03(日) 09:05:26.26ID:Vwkz9daPa
同じような理由で金属バットを使うなろう作品なら見たことある

40風吹けば名無し2017/12/03(日) 09:05:30.36ID:8DEb2wuS0
火かき棒使えよ

41風吹けば名無し2017/12/03(日) 09:05:48.17ID:JTVtnC+z0
>>16
彼岸島をホラー漫画と思ってるとかこいつキモ傘やろ

42風吹けば名無し2017/12/03(日) 09:05:51.94ID:JCavLW4D0
今の明は片手に仕込んだ義手みたいなので闘ってるやん

43風吹けば名無し2017/12/03(日) 09:06:29.48ID:xQmQKAqld
ベルセルクと彼岸島とどっちのバケモノが気持ち悪いかっていうと?

44風吹けば名無し2017/12/03(日) 09:06:42.16ID:SO5EOEU70
なんてタイトル?

45風吹けば名無し2017/12/03(日) 09:06:57.54ID:O/utq1dta
>>37
これ作品名は何なんや

46風吹けば名無し2017/12/03(日) 09:07:04.06ID:JdEAMav/a
作者描いてて笑わへんのか?

47風吹けば名無し2017/12/03(日) 09:07:31.23ID:TY6atOqa0
彼岸島は圧倒的に日本刀の方が使用回数も敵を倒した数も多いのに

48風吹けば名無し2017/12/03(日) 09:08:07.26ID:dvu4DFHr0
凄ェ!

49風吹けば名無し2017/12/03(日) 09:08:20.49ID:0Riaeq8a0
彼岸島は面白いけどこれはなろうだからだめ!
とか言ってる奴のが馬鹿だわ
お前らの匙加減でしかないだろww

50風吹けば名無し2017/12/03(日) 09:08:26.11ID:zRsIZsyB0
丸太を持って軽快に走れる身体能力じゃ仕方ないな

51風吹けば名無し2017/12/03(日) 09:08:31.03ID:CiiIbTM10
>>40
SDKかな?

52風吹けば名無し2017/12/03(日) 09:08:32.38ID:8fZ6Ml160
邪眼の勇者

53風吹けば名無し2017/12/03(日) 09:08:48.92ID:tKJAc9530
寄りかかっても倒れない重量の丸太振り回せる腕力あれば武器なんていらんやろ

54風吹けば名無し2017/12/03(日) 09:09:18.03ID:uxosySoba
ガチで丸太持ってみろや…
無理に決まってるやろ

55風吹けば名無し2017/12/03(日) 09:09:22.17ID:60uecRo5a
明らかに彼岸島が元ネタだし、こうやって話題になるのを狙ってるんやろ

56風吹けば名無し2017/12/03(日) 09:09:47.86ID:soigWzUA0
そもそも彼岸島で丸太をメインに使ってたのはガチムチの師匠だろ

57風吹けば名無し2017/12/03(日) 09:10:02.65ID:JCavLW4D0
>>51
火かき棒使う奴もう一人いたよね
あの双子の医者

58風吹けば名無し2017/12/03(日) 09:11:06.57ID:CiiIbTM10
>>57
医者って宮田か?
宮田ならネイルハンマーじゃない?

59風吹けば名無し2017/12/03(日) 09:11:58.34ID:1Y94sRhga
石畳が割れるレベルの重さを水平に振り回せる主人公ってもはや素人やないよな

60風吹けば名無し2017/12/03(日) 09:12:00.72ID:ujaXAIgq0
なんでも切れる黒い糸はないの?

61風吹けば名無し2017/12/03(日) 09:12:11.45ID:vrcLI9cP0
彼岸島みたいなセンスはない

62風吹けば名無し2017/12/03(日) 09:12:14.44ID:RSy5xDktd
丸太で頭グチャックスさせたり道路の舗装に穴開けるレベルの力あるならそこら辺の棒振り回してもいけるやろこいつ

63風吹けば名無し2017/12/03(日) 09:13:45.56ID:d3lfTyAv0
>>49
実際そんなもんやろ叩かれるもんと叩かれんもんの違いなんて
彼岸島かよwwwwって喜ぶ奴も少なからずいるだけ狙いとしては成功しとるけど

64風吹けば名無し2017/12/03(日) 09:13:59.82ID:zRsIZsyB0
>>62
ダイの大冒険にあった技みたいにオリハルコン製じゃなきゃ武器の方が壊れるんやろ
丸太は武器じゃないからセーフ

65風吹けば名無し2017/12/03(日) 09:14:21.40ID:7Bi00ORz0
こんなキモオタ絵柄でインスパイアやられても死ねとしか思わんな

66風吹けば名無し2017/12/03(日) 09:15:03.27ID:YSSrZMtX0
ハルク

67風吹けば名無し2017/12/03(日) 09:15:20.92ID:yluVbJVU0
丸太余裕で振りまわせる肉体とかもうそれ自体武器に成り得るんじゃないですかね…

68風吹けば名無し2017/12/03(日) 09:16:00.63ID:Ui03rXAy0
こういう感じのギャグが続くならおもしろそう

69風吹けば名無し2017/12/03(日) 09:16:09.85ID:YSSrZMtX0
丸太って1メートルで100キロ近くあるぞ

70風吹けば名無し2017/12/03(日) 09:16:11.00ID:4xlxnroPp
>>16
分かるで
彼岸島は背景キッチリ描いて真面目なホラー装った上でのギャグだもんな
この漫画は書き込みがスカスカな上田祐のエロ漫画みたいでギャグも滑ってる

71風吹けば名無し2017/12/03(日) 09:16:14.87ID:vVDBxMkra
普通の武器じゃ丸太振り回す腕力に耐えられないんやろな

72風吹けば名無し2017/12/03(日) 09:16:54.81ID:XTbdqKpI0
えぇ...

73風吹けば名無し2017/12/03(日) 09:17:05.94ID:T4ZDcO0n0
彼岸島への冒涜

74風吹けば名無し2017/12/03(日) 09:17:10.12ID:7GgOkxsy0
これ見て丸太を持ち上げようとして腰いわすキッズが増えそう

75風吹けば名無し2017/12/03(日) 09:17:18.24ID:y5ypdRfM0
バールのようなものの方が使いやすい

76風吹けば名無し2017/12/03(日) 09:17:39.00ID:ZOp7a3Di0
一番恐ろしいのは返り血が全く無い事やろ

77風吹けば名無し2017/12/03(日) 09:17:41.22ID:hefxlwHT0
漫画は漫画やぞ

78風吹けば名無し2017/12/03(日) 09:18:10.58ID:AK3S4wk50
ジョジョパロ的な寒さがあるわ

79風吹けば名無し2017/12/03(日) 09:18:34.20ID:60uecRo5a
狙いすぎてつまらん

80風吹けば名無し2017/12/03(日) 09:18:49.21ID:acP8nvoo0
ちょっと読んでみたい

81風吹けば名無し2017/12/03(日) 09:19:02.38ID:vmyolfiL0
アキラなら片手で振り回す

82風吹けば名無し2017/12/03(日) 09:19:04.80ID:uTj0F0F00
ペルソナ3の主人公転生したん

83風吹けば名無し2017/12/03(日) 09:19:29.04ID:hcM0Qw+P0
いけるか…?の次のページで敵を血祭りに上げてるのは草生える

84風吹けば名無し2017/12/03(日) 09:19:48.86ID:F2eMClIed
とりあえずネットでネタにされてる作品パクっとけ感が凄い

死んでどうぞ

85風吹けば名無し2017/12/03(日) 09:20:49.90ID:2MfDhYeua
コミカライズってなんでこうなるんやろな
SAOですらゴミ糞漫画家つけられてたやん

86風吹けば名無し2017/12/03(日) 09:21:06.32ID:zRsIZsyB0
>>76
乙橘槇絵「そう?」

87風吹けば名無し2017/12/03(日) 09:22:10.40ID:AJ/KN1jK0
こうしてみると松本先生ェの漫画ってレベル高いな
少なくとも背景は書き込んでるしスピード感もあるし
何よりもオリジナリティがあるし

88風吹けば名無し2017/12/03(日) 09:22:37.63ID:Iny6fNnVa
林業やけどこの太さと長さやったら200〜300キロ近くあるで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています