作者「せや!キャラのステータス数値化したろ!w」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:03:20.51ID:/+3lZF3D0
作者「主人公はパワーDスピードB、将来性はEXやなw」


これホンマ萎えるわ

2風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:03:42.09ID:IK/DTCYi0
ジョジョかな?

3風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:03:54.14ID:qUEYAzkwa
なろう作家「全部S!」

4風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:03:56.40ID:rabDacdr0

5風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:04:26.32ID:ExVga+pT0
数値って数じゃないん?

6風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:04:54.11ID:d6WJQ2MH0
そういうのキャラの描写とかでなんとかせえや
内部的にはあってもええけど

7風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:04:57.07ID:2+zgf8zZ0
昔流行ったよな 
80年代から90年代にかけて

8風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:05:23.16ID:0RNOCiOv0
SとかEXとかなんやねん 
最大をAにしろよ

9風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:05:27.72ID:rNtMy0SZd
どうせインフレ化するのにな

10風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:05:31.62ID:HZ/PgHtY0
お前は将来性0やけどな

11風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:05:49.53ID:yzU/C/Yz0
ダイ大やんけ

12風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:06:02.34ID:+5Puzd010
山田太一ペナントレースの奇跡の初期や

13風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:06:12.30ID:dcx2+77Qa
成長性E(完成)←これすこ

14風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:06:14.34ID:Q1U4Pvfvd

15風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:06:20.96ID:Pb4ORdo30
数値化のルーツってドラゴンボールの戦闘力なんか?

16風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:06:51.93ID:CkoKpAhq0
なんやかんや言うても数値化した方が見やすくてええからやろ
戦闘力とか超人強度とかお前ら好きやん

17風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:06:53.07ID:H9onPQBwa
数値化とかするから終盤のインフラが目立つんだよな

18風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:07:22.57ID:0g8BqLkK0
ハオの巫力は25万

19風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:07:33.05ID:zJqm4nO5a
道力

20風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:07:36.27ID:HZ/PgHtY0
>>15
少なくともキン肉マンのほうが先やろ

21風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:07:36.48ID:v4MIQYyTr
>>14
すげー強い

22風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:07:57.19ID:FWaJWWSD0
なろうのアレ貼ってクレメンス

23風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:08:07.14ID:+5Puzd010
巧打2長打5走力2…典型的なパワータイプのバカだ…

みたいなの好きやで

24風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:08:14.43ID:CkoKpAhq0
>>14
クロコダイン強過ぎィ
なお

25風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:08:29.79ID:5YdZn4th0
はい浮力125万

26風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:08:40.00ID:NBqGdmpP0
>>14
ヒュンケルのかしこさ…

27風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:09:10.71ID:0g8BqLkK0
烈火の炎の紅麗のステータス全部UNKNOWNの強キャラ感す

28風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:09:35.02ID:U6xixr/b0
パワー高めだからスピードは減らして
バカだから運は良くしておこう

29風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:09:40.36ID:44bSTBg90

30風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:10:07.83ID:yFSV9KnR0
荒川弘が衛藤ヒロユキのアシスタントしてた頃に「設定を変に数値化すると自由度が狭まる」というアドバイスを貰っていたな

31風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:10:10.15ID:ko1khQZwr
ジョジョは単行本の合間にあって話には出てこんからええやろ
なろう系はステータス前提なのがクソクソアンクソ

32風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:10:20.31ID:4Eqkoutcp
>>13
すこ

33風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:10:40.85ID:MgWzKI38a
ガンダムWのガンダムが言うほど数字高くないんだよな
納得いかねえわ リーオーの装甲が100ならガンダムは50000くらいだろ

34風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:10:47.87ID:+m4eoXOfd
「勇者の皆様には先ほど話したように、この世界の人より遥かに能力が高いはずです。
ステータスカードをお渡ししますので血を一滴カードの裏にある魔方陣に付けてください。
魔方陣に血を付けたら、表に自分の名前が出てくるはずです。そしてステータスオープンと言ってください。
そしたら自分のステータスが確認できます。あ、他には身分証明書などにもなりますから必ず無くさないでくださいね」

「「「「ステータスオープン」」」」

??????????????
石崎優汰 15歳 レベル∞

職業:神

HP:∞

MP:∞

攻撃力:∞

防御力:∞

素早さ:∞

命中率:∞

魔法攻撃力:∞

スキル:言語理解・神鑑定・神隠蔽・偽装
    聖魔法LvMAX・暗黒魔法LvMAX
    空間魔法LvMAX・創造魔法LvMAX
    召喚魔法LvMAX…atc

35風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:10:52.47ID:oQNl4X5x0
>>8
Sはともかく単純に比較できないって型月EXの解釈は良かった

36風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:11:01.96ID:4Eqkoutcp
>>34
お疲れ様

37風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:11:04.55ID:gIILjoJ50
スタープラチナの完成されたステータスすこ

38風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:11:26.69ID:MQKTMFiG0
>>14
ヒュンケルじゃワニキに歯がたたんやろなあ

39風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:11:33.68ID:607bUjeap
>>33
パイロットでリーオーもトーラスも強くなるんだよなあ

40風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:11:37.65ID:Sm8TNX3j0
fateのステータスとかもガバガバだよな

41風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:12:02.19ID:AF6Dzrr5d
>>30
グルグルだとレベルくらいしか数値化してなかったな
後半ほぼ意味なかったけど(トマの再登場以外)

42風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:12:24.46ID:KWIOYwc6p
ダイの大冒険とかいう過大評価に汚染された作品の話をするのはやめろ
不快だ

43風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:12:25.97ID:EGrslysD0
>>14
ラッキーマン並の運の良さすき

44風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:12:33.63ID:4Eqkoutcp
神鑑定と神隠蔽ってなに?

45風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:12:36.54ID:prByuavh0
>>28
凄まじいバカだなお前ww

46風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:13:05.40ID:MgWzKI38a
>>39
クソザコモブが乗った時のウイングゼロもそこそこ強くなかったか
自滅したけど

47風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:13:17.30ID:5pTirXA00
>>38
そういや壊死ニキの現在はどうなったんや

48風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:13:22.35ID:10Ba2jZ2p
咲のマホじゃんにもひっそりパラメータ設定してあったな
はじめとか潜在能力がやたら高かった気がする

49風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:13:56.91ID:PMHJr+7ha
ステータスを数値化しちゃうと、キャラが数字に縛られる
賢さ低い奴は高い奴より馬鹿に描かなきゃいけないし
素早さ低い奴が高い奴を速さで翻弄しちゃいけない

50風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:14:21.52ID:8Ukcl4enM
ステータス🙆
スキル🙅

51風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:14:53.39ID:+O5QeN6l0
ジョジョはあれのせいで安っぽくなってるよな
ある程度具体的にされちゃうと絶望的に強いみたいなイメージが底がしれてまう

52風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:14:53.87ID:dcx2+77Qa
>>14
ワニ以下の知能で草

53風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:15:01.51ID:xEyfdWsIH
>>3
草ァ!

54風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:15:08.71ID:MgWzKI38a
香取慎吾さん 捕GEEEEE

55風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:15:31.22ID:hYQlNJMt0
破壊力:A スピード:A 射程距離:A
持続力:A 精密動作性:C 成長性:A

ジョジョよく知らんけどこれがスタープラチナとかいうスタンドのステータスなんやろなあ

56風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:15:32.29ID:PrYG0sipd
>>3
アンチ乙
全部∞だから

57風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:15:35.73ID:OFFx6eFda
>>14
クロコダインはじげんりゅうみたいな感じやろ(適当)

58風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:15:42.11ID:wseIHRqka
こういうの出さないハンターハンター有能やったのにキメラアント編で出してきて萎えた

59風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:15:44.55ID:aX9GLXz8M
>>34
加工マシン乙

60風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:15:47.99ID:gpD6mcx80
エロステータスは有能だからもっと増やせ

61風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:15:54.95ID:TZ+pz+1lK
?「ハオは…巫力125万!w」
?「あかん倒せなくなったンゴ…」

62風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:16:03.71ID:iWBy24D/H
なろう勧められたけどこんなんばっかで
クソデカ溜息しか出ん

63風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:16:05.89ID:AF6Dzrr5d
>>33
Wのガンダム勢は装備が悪いよ装備がー
敵量産機の方がいい装備してて草生えんよ

64風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:16:22.28ID:C+nJZGy90
>>31
というか明らかにステータス無視しとるからな
ジョジョのステータスは飾りや

65風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:16:47.70ID:AeWEKY7ca
数値化ってキン肉マンが初だっけ

66風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:16:56.23ID:eCX41mE3a
>>34
笑点かよ

67風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:17:26.81ID:iWBy24D/H
>>65
ワイが知る限りでは超人パワーが最初やなあ

68風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:17:35.50ID:+O5QeN6l0
単なる強さ的に使ってるDBは逆に良かった

69風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:17:40.06ID:Ui2ARvVZp
ロードス島戦記もTRPGのステータスあるけどダイスで展開が変わるのでセーフ

70風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:17:47.17ID:EXaYyqrj0
>>55
留置場時代の謎の長射程やろな
銀の戦車と違って遠くでも見えるチート

71風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:18:00.26ID:YWIbZi5Oa
キン肉マンも悪魔将軍終わったら超人強度あんま言わなくなったしドラゴンボールもサイヤ人編で存在を忘れた要素やからな

72風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:18:03.40ID:l98ZRPhD0
「「「レベル!オープン!!」」」

73風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:18:11.84ID:iWBy24D/H
>>68
ドラゴボは途中からスカウター爆発しかせんようになって数字が無意味になったな

74風吹けば名無し2017/12/02(土) 12:18:14.04ID:PMHJr+7ha
>>58
あれ全体的にゲームの影響受けまくってる世界観だしな
念能力とか許容量あって、制約や誓約あって、ゴン以外の全部が枠にはめられてる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています