ワイニート30歳、就職したほうがいいの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:21:32.56ID:rgjeqjcF0
社会人経験ないってどれぐらい軽蔑する?

2風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:22:32.05ID:V6DRfGVz0
むり

3風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:22:33.07ID:zoyM8eRj0
軽蔑ってかもう無理だろ
完全に手遅れ
30歳でまともに働いたこともないよな無職どこもいらないよ

4風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:22:41.35ID:7QNP5ttc0
軽蔑はしないけど採用はしない

5風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:22:48.18ID:hf+jzxh7M
マジレスするとその年までニートしてたなら肉体労働の激務しかないで

6風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:22:49.72ID:rgjeqjcF0
無理ってなんや
軽蔑する?

7風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:23:03.49ID:sBRagxXkd
大卒?

8風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:23:17.87ID:kulHR4Jnd
無理

9風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:23:33.28ID:rgjeqjcF0
>3
奇跡的に採用されたら、やったほうがいい?

10風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:23:39.58ID:7QNP5ttc0
無理やな

11風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:23:51.00ID:rkT1sD0pM
まず就活してから決めろや

12風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:23:55.88ID:rgjeqjcF0
>>5
それでも就職したほうがいい?

13風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:23:57.05ID:gKFcl3c5a
本人の希望が一番大事やで

14風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:24:02.25ID:IMCfg57Hd
親戚や友人の身内だったら話題にできないレベル

15風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:24:05.59ID:uOUtrafG0
ワイは29ニートやが5年の職歴があるからセーフ

16風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:24:12.98ID:7QNP5ttc0
頭悪そう

17風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:24:26.81ID:In4W8mTyM
余裕やぞ
今は売り手市場やから余計に

18風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:24:29.13ID:rgjeqjcF0
>>7
うん、Fラン

19風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:24:32.14ID:V6DRfGVz0
契約社員から正社員を目指せ
確率は低いがな

20風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:24:53.60ID:sBRagxXkd
>>18
なるほど なら今行動するしかないな

21風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:24:54.95ID:iNxKcQLpd
大卒なら余裕やん

22風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:24:58.46ID:mRaMZeJO0
余裕やろ職歴査証すればいい

23風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:25:02.71ID:rgjeqjcF0
>>14
それってかなり俺のこと軽蔑してるよね

24風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:25:29.89ID:2Xo8EeaQ0
介護なら余裕やで

25風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:25:36.24ID:zoyM8eRj0
>>9
やっても無駄でしょ
そんな年まで何もしなかった奴が続くわけない
それにそんな奴に奇跡なんて起こらない

26風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:25:48.07ID:rgjeqjcF0
余裕なんだ!!!なんだ、じゃあ今就活しなくても35歳からでも平気?
ちなみに資格ない

27風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:26:15.18ID:k86RKaiJ0
なんか有能アピール出来る事あるん?

28風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:26:17.97ID:ZMCb/z5yd
人がおらん業界なら履歴書出せば受かるよ
ただ腹くくれよ

29風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:26:19.14ID:V6DRfGVz0
30まで何してたの?
アホでしょ
20代後半ならなんとかなったけどね

30風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:26:23.04ID:rgjeqjcF0
>>25
怒られたらやめたくなるとおもつ

31風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:26:35.77ID:8pelgd+/M
>>26
平気やで
君には無限の可能性が残されてる

32風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:26:37.57ID:RjLZ/jwz0
今はまだ時期やないからもうちょい待とう

33風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:26:39.85ID:btQhFGg60
ニートって人生楽しいんか?

34風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:26:41.33ID:iG7ex3wV0
親はいつか死ぬ
まずこれから考えないと

35風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:26:57.14ID:rgjeqjcF0
>>27
ない。免許もない。
あるとしたら、視力がいい

36風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:27:12.59ID:RjLZ/jwz0
>>26
免許もないんか?

37風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:27:33.08ID:rgjeqjcF0
>>29
ニート楽しんでたよ
ニートになりたくない?

38風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:27:44.80ID:V6DRfGVz0
免許も持ってないとか一生働かなくていいんじゃね

39風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:27:53.88ID:ICnKORZC0
まだノンビリしててダイジョーブ
あと五年はいけるやろ

40風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:27:57.26ID:DPSiU78r0
>>26
平気だけどバイトでもなんでもやっとけ
空白長いと逮捕歴敬遠してとらない

41風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:27:58.13ID:rgjeqjcF0
>>31
やった、でも免許もないんだ
35歳からじゃ無理かも大卒でも

42風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:28:09.24ID:GqXNHl5l0
もうしなくてええで
終わってるし

43風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:28:11.23ID:bInJqvUJ0
別に働かなくてよくない?
そのままでええやん

44風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:28:30.97ID:GqXNHl5l0
したほうがいいというか出来ないんじゃ・・・

45風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:28:45.70ID:rgjeqjcF0
>>33
めちゃくちゃ楽しいよ

>>36
うん!お金ないから
ずっと卒業したら家いた
金は単発バイトした

46風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:28:48.05ID:ab/Mt9O8d
バイトくらいしたことあるやろ?

47風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:29:08.36ID:tbUund3Vd
もうバイトで生きていけばええやん

48風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:29:22.58ID:rgjeqjcF0
>>40
バイトはポスティング探してるよ

49風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:29:34.28ID:ZwXA2HDy0
まぁなんとかなるやろ(適当)
ホームレスになっても生きる意志があるならヘーキヘーキ

50風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:29:45.46ID:V6DRfGVz0
>>37
なりたくないね
1年間ニートしたけど、毎日憂鬱だったぞ
働くからこそ生きてる感じするし、休みも楽しい
バイトでいいからやってみろよ
人生変わるぞ

51風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:30:10.38ID:Pfr9KoCQ0
ニートで良いぞ
人生楽しめよ

52風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:30:10.73ID:GqXNHl5l0
寿命あと10数年ぐらいやろ

53風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:30:14.92ID:T5IksHsx0
大卒なら余裕

54風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:30:24.32ID:rgjeqjcF0
バイトは単発のコンビニ弁当工場とか
ポスティングバイトもやったことある
またそれやりたい週2.3だけど

55風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:30:52.54ID:tbUund3Vd
>>54
それで月いくら稼げるんや

56風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:30:54.01ID:V6DRfGVz0
毎日何すんねん
金を自由に使えないのに楽しいのか?

57風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:31:04.76ID:rgjeqjcF0
>>51
でも一人っ子で、親も老人だよ
それでもいいのかな

58風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:31:25.39ID:rgjeqjcF0
>>53
そっか!じゃあ就職に焦らなくていいのかな

59風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:31:25.65ID:ab/Mt9O8d
>>54
それフリーターやんけ

60風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:31:38.42ID:fDv9+oeHM
やめとけやめとけw
働いてもなんも変わらんw

61風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:31:42.81ID:GqXNHl5l0
だめだコイツ・・・

62風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:31:56.98ID:KenuivfdM
ガイジ入ってそう

63風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:32:06.08ID:pAluBQN20
今就職した方がいいわ
後で就職するよりええ

64風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:32:07.12ID:SGWCuvAvM
>>60
末尾Mは黙っとれ

65風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:32:10.85ID:RjLZ/jwz0
まぁ働くのがだるいのもわかるし金もほしいのもわかるからそういう時は借金したらええねん
リボ払い便利やで

66風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:32:11.60ID:rgjeqjcF0
>>55
2.3万円!

>>56
ネットしたり昼寝したり

67風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:32:17.86ID:VFA7x86Nd
わいもやでー

68風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:32:21.50ID:1+WjqNGX0
>>51
ワイニート、コンビニ前でタバコを吸いながら社畜と同じ空を見上げる

69風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:32:54.05ID:tbUund3Vd
>>66
そんなんじゃ食費だけで消えるやん

70風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:33:00.27ID:lqvIEp3s0
景気循環のサイクルの中でいまがちょうど拡大期の終わり頃ですから、何年かのスパンでみたときに就職するには最適な時期ではあるかもしれません

71風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:33:56.53ID:rgjeqjcF0
結論を知りたい
俺は様々な会社に応募して必死に就職したほうがいいの?

72風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:34:12.41ID:2E0rWXujM
自分で決めろよ!

73風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:34:13.37ID:ZwXA2HDy0
まぁこんなスレ立てる時点で働かないと思うからなんとか脛かじって生きるしかないな

74風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:34:17.46ID:niUJjKLK0
これまでどうやって生活してたんや

75風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:34:29.29ID:V6DRfGVz0
結論
好きにしろ

76風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:34:32.17ID:rgjeqjcF0
今は年末だから辞める人いないかな
そしたら求人増えるのに

77風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:34:41.52ID:GqXNHl5l0
どうせやらないからなにもするな

78風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:34:51.76ID:TOvBZKGoa
起業しろや

79風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:34:53.65ID:nh576o0Fx
どうせ採用されても疲れたーって言って逃げるだけだから

80風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:35:05.47ID:RjLZ/jwz0
もう必死になるには遅いし適当に働いたらええんちゃうの

81風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:35:21.49ID:rgjeqjcF0
>>74
親のお小遣いと1日工場

82風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:35:55.41ID:OvAvdlI4p
同じニートでもこんなポップな奴もいるんやなと思うわ

83風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:36:05.86ID:gg+4XBc3d
ワイはスマホ、パソコンを破壊してバイトから始めて今では正社員や

84風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:36:07.39ID:rgjeqjcF0
>>79
逃げないよ、最低一年は頑張ってみたい

85風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:36:08.29ID:ZPm2a/81a
今時必死に探す必要はないであとちょっとしたら人手不足で勝手にお呼びかかるで

86風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:36:54.30ID:rgjeqjcF0
>>83
社会人になってよかった?
バイトのままと比べてどう

87風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:37:23.28ID:eMga5iCOM
結婚は?

88風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:37:44.88ID:pp9RBDs+0
溶接工になろう
単純作業やるよりは楽しいで
自分の裁量である程度仕事できるからな

89風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:37:47.03ID:rgjeqjcF0
お前らは俺に何の期待もしてないんだな

>>87
独身!友達もナッシング

90風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:38:26.96ID:CB4oW5le0
30で職歴無しやと正社員は無理や
諦めてフリーターやっとけ

91風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:38:32.05ID:zG7obv2X0
>>89
お前に何を期待できるんや
アピールしてみてくれや

92風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:38:46.01ID:rgjeqjcF0
>>88
数字に自信ないけど興味ある
とりあえずお前らが声援送ってくれたら未経験と資格不問に応募しまくるよ

93風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:38:56.96ID:dnDBk7vP0
すんな

94風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:39:47.20ID:rgjeqjcF0
>>91
原石を感じてほしい
ニートやアルバイターだったからこそ、秘めた力があるかもしれんよ

95風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:40:03.18ID:OeAQS7LC0
ワーイ28歳既卒職歴なし、高みの見物

96風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:40:21.86ID:NqzXzUtW0
ワイ20代後半大学中退ニート
他人事ではないと震えるも何をしたらいいかわからない模様

97風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:40:34.63ID:In4W8mTyM
>>95
同じやないかい!

98風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:40:44.06ID:rgjeqjcF0
なんでや
ワイが変わるキッカケになれるかもしれないんだぞ!?
誰か声援送ってもええやんか

99風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:41:20.86ID:CB4oW5le0
>>98
死ね

100風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:41:26.34ID:rgjeqjcF0
仲間多すぎw
お前ら俺より若いんだからさ勿体無いぞ

101風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:41:26.86ID:OvAvdlI4p
>>96
まずは就職斡旋サイトに登録して面談や

102風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:41:28.47ID:nyF65nNX0
ワーイ33歳中卒職歴なし、高みの見物

103風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:41:40.43ID:fVxmcKZ10
やりたいことやれよ
正社員になりたかったらなれよ
世間体きにしてやらなくちゃって思いならどうせ続かないからやめとけ

104風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:41:59.70ID:p95NATuE0
まあ自分の生活費ぐらい稼げるようになった方がええんやない

105風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:42:01.79ID:OeAQS7LC0
>>102
中卒はさすがに草

106風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:42:03.47ID:rgjeqjcF0
>>99
冷たすぎやない
ニートのままにしてええんか

107風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:42:06.19ID:wNELweHgp
職歴なし30歳とか雇う側からしたらタダでもいらんで

108風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:42:29.06ID:nyF65nNX0
>>105
どこも就職できひんし実家の農業手伝ってるンゴ

109風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:42:30.50ID:PbQb/xCJ0
就職なんてしない方が良いぞ
俺も30だけど毎日朝8時に起きなくちゃいけないから朝弱い俺にはとても辛い
仕事だってクソだるいし
その歳までニートできるんなら一生ニートしてた方が吉だよ

110風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:43:05.19ID:aCkzW3Pj0
なんか使える資格取っとけ
資格あれば食えなくなることはない

111風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:43:05.83ID:JdH9YsEf0
>>107
タダならいるぞ

112風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:43:24.26ID:SZU660xEM
29歳9ヶ月で就職して、今30試用期間

113風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:43:24.68ID:rgjeqjcF0
>>103
やりたいことやってたら不健康ですぐ息絶えそうw

>>104
それを待ってた
わかったお前は俺を支援してるんだな
がんばるよ見ててくれ

114風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:43:26.87ID:RAA7H6n40
大卒で空白1年半あったけど今月から働いてるぞ
諦めなきゃなんとかなるもんだ

115風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:43:31.60ID:In4W8mTyM
一生ニートするだけの財力があるなら働く必要はないわな

116風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:43:39.73ID:y14tfU/i0
もし就職するつもりがあるなら今がラストチャンスやろ
バブル以来の空前の人手不足ってことは次はないぞ

117風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:43:40.58ID:CB4oW5le0
>>106
そのまま引き籠っとけ
社会から出てくんなカス

118風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:43:48.60ID:wNELweHgp
>>111
いらんわ
会社に損害与えるに決まってるし

119風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:44:01.24ID:iG7ex3wV0
ワイ鬱病から再就職までの無職期間金無いわ人間扱いされないわでクッソみたいに辛かったわ
もうこんなのに戻りたくないわ

120風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:44:05.54ID:rgjeqjcF0
>>109
仕事終わるの何時や

121風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:44:18.02ID:sW/DKV4E0
自殺だけはするなよ
ナマポ貰いながらでも図太く生きるんやで

122風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:44:20.34ID:EN8kbycTa
>>109
起きるの遅すぎるやろ

123風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:44:46.42ID:pp9RBDs+0
簡単に取れる資格なら
リフト、玉掛、ガス溶接、天井クレーン、危険物乙四とかかなあ
健常者なら講習うけたら誰でもとれるで

124風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:44:53.48ID:/lsoh92v0
>>113
頑張るんやで🤗

125風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:45:04.03ID:HerZYvGV0
ニートがいるところは他の家族が可哀想

126風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:45:04.74ID:OeAQS7LC0
>>112
就職自慢してマウントとって楽しいか?

127風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:45:08.09ID:PbQb/xCJ0
>>120
大体6時までには終わる感じかな
夜型だから午前中はとても辛い

128風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:45:29.96ID:PbQb/xCJ0
>>122
9時始業だからな
スマンな

129風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:45:35.18ID:CB4oW5le0
>>122
職場から近かったら8時起き余裕やで

130風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:45:39.32ID:VW5Bc+zvd
ワア29で無事ブラック正社員になれたで

131風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:45:44.87ID:rgjeqjcF0
俺どうしたらいいのかわからん
将来ジジイになっとき安定したいんだ
だから就職したほうがええよな
俺やるよ

132風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:45:52.14ID:AEz3uz1ta
普通にトラック乗りな
コミュ障多いから気楽よ
いつでも辞めれるし

133風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:46:07.75ID:kRraS3Fw0
ブラックでもなんでもいけや
過労死が最高の親孝行やろ
賠償金も残せるし

134風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:46:09.49ID:zG7obv2X0
8時起きで6時退社で辛いは草

135風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:46:35.52ID:aKZd6PEG0
ワイは代が中退ニート3年やってたが契約社員から正社員で金も貰えとる
結局はやる気とコミュ力よ

136風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:46:45.03ID:aAHXSvvk0
絶対やりたくない仕事ある?

137風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:46:47.81ID:OeAQS7LC0
>>130
社畜自慢すんな

138風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:46:51.84ID:rgjeqjcF0
8時6時退社とか最高かよ
ハロワでもねぇーよ

139風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:47:17.39ID:uMraZbnq0
トラックでええやん ただ眠さに弱い奴は止めとけ

140風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:47:25.19ID:/kOrZoCx0
>>134
辛いは甘え

141風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:47:29.78ID:rgjeqjcF0
やりたくないのは人前で話す仕事
声が震えて泣きそうになる

142風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:47:45.85ID:Sq38bz3g0
こういうおっさんってガチでいるんかね
まあブラックで心身ボロボロになって手に職ついてないようなやつもいっぱいおるやろうし健康体ならなんとでもなるやろ

143風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:47:58.50ID:3en/rOdu0
40代50代でもフリーターの人多いし大丈夫だろ

144風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:48:34.35ID:LhFZ0Gtx0
>>143
ワイフリーター、バーテンダーに憧れる

145風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:48:39.97ID:2WpmX/hg0
>>138
介護のワイ
基本この3勤務の実働8時間やぞ
6時30分〜15時30分
11時30分〜20時30分
20時30分〜6時30分

146風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:48:54.06ID:PbQb/xCJ0
>>138
そりゃ新卒で就職したからやで
そんな環境でも社会人はとても辛い
ましてやお前が就職できるところなんてブラックしかないだろ
社会に出ない方が幸せだぞ

147風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:48:58.34ID:iDMy4w/V0
アフィブログでもいいから稼いどけ

148風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:49:02.31ID:TOvBZKGoa
傭兵なれや

149風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:49:07.45ID:pp9RBDs+0
>>145
んで年収は?

150風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:49:21.97ID:fTn0omhj0
職探しの次は嫁探し、そして子育て。

老後の一人は辛いで。

151風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:49:33.58ID:34zprTxXM
自分の人生を自分で決められない人がいるのがすごい不思議だわ 働くかどうかなんて自分で決めるしかないやん

152風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:49:46.07ID:VW5Bc+zvd
うちの職場にも40、50のおっさんパートさんがゴロゴロしてるンゴ
その人達をまとめるのが僕の仕事😊

153風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:50:32.22ID:rgjeqjcF0
結論
俺は就職することにした
だってお前らにカス扱いされるの理由って結局こういうことだろ

154風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:50:38.70ID:WDrO9w9Q0
ワイもやる気出して就活したらメンタル逝ったやで

155風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:50:39.35ID:zzO4lh0+a
無理せんでええぞ

156風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:50:56.66ID:fTn0omhj0
>>153
頑張るんやで。

157風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:51:02.80ID:3en/rOdu0
6時出勤23時退社のほぼサービス残業に耐えきれず今はワイもフリーターやで

158風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:51:08.44ID:uMraZbnq0
>>150
老後じゃなくても40くらいからきつくね?
>>152
そいつらってほとんど独身なんか?

159風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:51:17.64ID:zG7obv2X0
>>153
30になるまで就職しなかった時点でカスやぞ

160風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:51:29.91ID:XAlw40oPM
>>153
えらいやん
ワイも頑張るわ

161風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:51:49.27ID:rgjeqjcF0
自分を今まで情けないと思わなかった
友達いないし誰も罵倒しないからな

162風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:52:07.65ID:CB4oW5le0
>>153
もう手遅れや諦めろ

163風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:52:15.73ID:2WpmX/hg0
>>149
入れ替わり激しくて知らん奴ばっかや
基本転職前提
年収は業界平均レベルってことで

なお、辞めまくりで勤務崩壊することもある模様

164風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:52:28.05ID:CsP5jYSI0
二十六やけどバイトしながら通信の大学行ってもええか?
教員免許ほしいんや

165風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:52:36.34ID:Pf73DMKD0
就職出来ればの話だかな
社会は想像以上に冷たい

166風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:53:04.39ID:vTY+pdVwd
こういうスレで煽る人はニートより早く自殺したイメージ

167風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:53:05.67ID:PbQb/xCJ0
>>161
社会に出るならまずはコミュニケーションの取り方から覚えよう
飲み会での振る舞いも当然覚えておこう

168風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:53:12.91ID:sW/DKV4E0
ワイも30で事務職なれたしイッチも頑張ればいけるで
今景気いいし

169風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:53:15.88ID:rgjeqjcF0
でもお前らは違う
これでわかった俺はクソカスなんだと
>>165
してやるよ!
清掃業にするわ!

170風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:53:22.66ID:HUfshRW90
ワイの残業時間なんやけどこれで手取り18万やで
正直ナマポやニートのほうが健康で文化的な最低限度の生活を営んでると思うんやけどどうなんやろ🤔
https://i.imgur.com/S4E5VsM.png

171風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:53:26.52ID:jqDjXoBx0
ニートやけど綺麗で空調しっかりきいたオフィスに座ってるだけの仕事やったら就職したってもええで

172風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:53:32.89ID:/lsoh92v0
>>161
今さら情けないとか思うとこれから先やってけんぞ
端から見たらゴミカスでも自分は生きてるだけでハッピーだの精神持っとけ😉

173風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:53:41.61ID:pb8BQab80
明日から6時起きとか嫌や…
ワイはゲーム関係の職に就きたかったのに

174風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:54:02.68ID:pp9RBDs+0
>>163
平均ってことは350万ぐらいか

175風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:54:03.31ID:jJH6PVfFa
>>166
余裕無いやろうしな

176風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:54:04.14ID:SGWCuvAvM
>>164
いいぞ
行ってこい

177風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:54:19.27ID:3KnA37ze0
バイトぐらいしてたやろうし職歴詐称すればええやん

178風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:54:26.89ID:3en/rOdu0
>>170
さっさと辞めろ
止める奴が居たらそいつの頭がおかしいと思え

179風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:54:42.28ID:VW5Bc+zvd
>>170
ワイんとこを超えるスーパーブラックで草なんだ

180風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:54:53.89ID:rgjeqjcF0
>>167
その付き合い参加も社会人ならではだよな!
やってやるよ
明日はハロワいくわ

181風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:55:12.44ID:CB4oW5le0
>>177
源泉徴収票の提出でバレるやろ

182風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:55:28.96ID:2WpmX/hg0
なぜか、平日は仕事で土日祝日は休みというのが大前提になってるけど
実際は土日祝日だからといって休めない仕事も多いという現実

183風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:55:40.60ID:VW5Bc+zvd
>>180
そういう決意って大体翌日の朝にはなくなってんだよなあ
ニート時代あるあるだったわ

184風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:55:46.20ID:CsP5jYSI0
飲み会なんてバイト先のやつ一度も行ってへんでぇ?

185風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:56:24.01ID:rgjeqjcF0
お前らありがとう!
内定もらったら報告するな!

186風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:56:24.96
おまえがどうなろうが苦しむのはおまえと母ちゃんぐらいなんだし
他人の俺らなんてどうでもいいわ
母ちゃんに相談しろや

187風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:56:33.93ID:IwWSNKFB0
40歳になってからでええやろ

188風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:56:44.73ID:HnKl5f9ZM
>>185
頼むわ
期待してるで

189風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:56:53.93ID:2WpmX/hg0
>>174
そんなところやね

190風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:57:15.69ID:M+a97mc6M
ワイ高卒職歴なし38歳無職
さすがに40までには何とかせんとアカンよな

191風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:57:17.98ID:hjEj95w70
>>185
まだ30で気づけてよかったな
40だったら終わってた

192風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:57:27.79ID:WTtcDyJJ0
惨めな思いしたり自分で痛みを負わなきゃ変えようとならないんだよな
それからも逃げることは簡単なんやが

193風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:57:33.08ID:Ti5IdEEp0
無理じゃないよ

194風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:57:35.76ID:3W/2y9mS0
職歴なしとか終わりやん

195風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:57:53.71ID:REm923ha0
わいニート辞めて郵便局に就職したが超ブラックだった

196風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:58:04.19ID:3KnA37ze0
>>181
この時期からの就活なら年末調整終わっとるから源泉徴収票出す必要無いやろ

197風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:58:14.67ID:EN8kbycTa
>>195
まだ続けとるんか?

198風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:58:27.47ID:2WpmX/hg0
職場の飲み会が年1回の忘年会のみで
勤務によっては参加できなかったり予定被ってたら行かなくてもいいうちがホワイトになってまうやんけ

199風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:58:31.51ID:IwWSNKFB0
社保があるバイトを数ヶ月やって
残りの10年は職歴詐称でOKでしょ

200風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:58:31.98ID:pb8BQab80
>>181
提出したことないが必要あんの?

201風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:58:33.76ID:sW/DKV4E0
>>190
きっついな
トラック運転手でもやれや

202風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:59:10.08ID:ZibfLeIq0
必要ならしたらいいし、必要ないならニート続ければええやん

203風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:59:10.91ID:8oRSBI8R0
いまなら30でもなんとかなる時代ちゃうか
正社員不足やろ

204風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:59:17.61ID:PbQb/xCJ0
>>198
うちは年2回だわ

205風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:59:23.71ID:CB4oW5le0
>>196
12月中に働くなら源泉徴収票要るで
年越したら要らんけど

206風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:59:24.62ID:kIDQ2rHSp
職歴無いなら自営業が1番可能性あると思うで

207風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:59:28.09ID:M+a97mc6M
>>201
免許AT限定や

208風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:59:30.02ID:050ioGl9d
シャムさん!?

209風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:59:44.93ID:xY2NnohH0
>>112
何の仕事なんや

210風吹けば名無し2017/11/30(木) 20:59:51.80ID:2WpmX/hg0
>>195
鹿児島の一人委託郵便局とかやば過ぎ
やっぱり不採算店舗は全部潰して本店集約するべきやね

211風吹けば名無し2017/11/30(木) 21:00:30.16ID:4JY14D/a0
普通に雑談して気を紛らわせててワラタ

212風吹けば名無し2017/11/30(木) 21:00:35.35ID:ZibfLeIq0
>>207
限定解除やら中型取得に金出してくれる企業なんかいくらでもあるわ

213風吹けば名無し2017/11/30(木) 21:00:39.17ID:2Xo8EeaQ0
ヒョロヒョロ学生以下の能力で詐称してもバレバレやぞ

214風吹けば名無し2017/11/30(木) 21:00:41.88ID:2WpmX/hg0
>>201
大型ないと無理やろ

215風吹けば名無し2017/11/30(木) 21:00:42.71ID:M+a97mc6M
職歴ないと源泉徴収票ってなんなのかすらわからんのやが?

216風吹けば名無し2017/11/30(木) 21:01:23.31ID:CsP5jYSI0
>>215
それな

217風吹けば名無し2017/11/30(木) 21:01:29.26ID:OEYMoMY4p
無理

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています