なんj逆流性食道炎部

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/11/29(水) 17:49:24.36ID:VKVNPOGMpNIKU
ゲップ止まらないンゴ

2風吹けば名無し2017/11/29(水) 17:49:50.24ID:OtOqhKpsrNIKU
仰向けで寝るのが危険すぎる

3風吹けば名無し2017/11/29(水) 17:50:24.69ID:VKVNPOGMpNIKU
>>2
逆流性食道炎で枕高くして寝てたら睡眠時無呼吸症候群で枕低くしろって言われるンゴ

4風吹けば名無し2017/11/29(水) 17:50:45.38ID:p/cZ2piq0NIKU
ワイ十二指腸潰瘍、高みの見物

5風吹けば名無し2017/11/29(水) 17:50:47.61ID:7YFY9I8KMNIKU
おはデブ

6風吹けば名無し2017/11/29(水) 17:51:20.62ID:VKVNPOGMpNIKU
>>4
最近胃がずーっとキリキリ包丁で刺された時みたいな痛みや

7風吹けば名無し2017/11/29(水) 17:51:53.16ID:VKVNPOGMpNIKU
>>5
普通やで

8風吹けば名無し2017/11/29(水) 17:51:59.98ID:ozoJApt8pNIKU
ワイ20で逆流性食道炎、ガチで未来に希望がない
毎日毎日吐き気とゲップが辛すぎる

9風吹けば名無し2017/11/29(水) 17:52:29.02ID:m6lMQZOA0NIKU
間食やめーや

10風吹けば名無し2017/11/29(水) 17:52:40.59ID:VKVNPOGMpNIKU
>>8
ネキシウムモサプリドガスモチン飲んでるが聞いとんかどうかわからんわ

11風吹けば名無し2017/11/29(水) 17:52:42.90ID:OtOqhKpsrNIKU
>>3
詰んどるやんけ

12風吹けば名無し2017/11/29(水) 17:52:49.33ID:fnB5eWLV0NIKU
ファモチジン常飲しとるわ

13風吹けば名無し2017/11/29(水) 17:52:54.80ID:VKVNPOGMpNIKU
>>9
食ってないわ

14風吹けば名無し2017/11/29(水) 17:53:19.86ID:ozoJApt8pNIKU
>>10
色々出された薬服用してみたけどどれもまったく効果なかったンゴねえ

15風吹けば名無し2017/11/29(水) 17:53:22.56ID:OJIyzj+c0NIKU

16風吹けば名無し2017/11/29(水) 17:53:31.24ID:VKVNPOGMpNIKU
>>11
ネタじゃなくてガチで自分の「ンゴっ!」って声で起きるからな

17風吹けば名無し2017/11/29(水) 17:54:02.98ID:p/cZ2piq0NIKU
>>16
ワイのかあちゃんやんけ

18風吹けば名無し2017/11/29(水) 17:54:08.35ID:VKVNPOGMpNIKU
今日ゲップ800連発くらいして口の中シオシオで声出ないンゴ

19風吹けば名無し2017/11/29(水) 17:54:08.48ID:ecVy6Kz20NIKU
深夜になると喉がゴワゴワ〜ってなるンゴねえ
やっぱ胃腸科行かなあかんのか

20風吹けば名無し2017/11/29(水) 17:54:13.67ID:MV9tJaXDdNIKU
脇腹(背面)が痛くなるのは何でなん?

21風吹けば名無し2017/11/29(水) 17:54:33.00ID:VKVNPOGMpNIKU
>>20
それは食道じゃないやろ

22風吹けば名無し2017/11/29(水) 17:54:42.86ID:nDHbdfMB0NIKU
日ハム小笠原「重曹を溶かして飲むとやわらぐぞ」

23風吹けば名無し2017/11/29(水) 17:54:48.51ID:p/cZ2piq0NIKU
>>20
十二指腸は背中側にある

24風吹けば名無し2017/11/29(水) 17:54:49.51ID:L/A57M+N0NIKU
ワイこれと軽い鬱のコンボでこないだまで毎日のように吐いとったで
今は落ち着いてきたが

25風吹けば名無し2017/11/29(水) 17:55:37.60ID:VKVNPOGMpNIKU
>>24
ワイも心療内科行け言われるわ
あと首のヘルニア再発してぐう辛い

26風吹けば名無し2017/11/29(水) 17:55:43.18ID:443TL2Ud0NIKU
ワイ急性虫垂炎、辛い

27風吹けば名無し2017/11/29(水) 17:55:55.87ID:ozoJApt8pNIKU
夜にランニングするとゲップで息切れがすぐくるし食べ物が戻ってきて吐いてしまう
まともに運動することすら許されてないってことなんか…?

28風吹けば名無し2017/11/29(水) 17:56:50.13ID:VKVNPOGMpNIKU
酒タバコラーメン焼肉やりたいンゴおおおおおおおおおおお

29風吹けば名無し2017/11/29(水) 17:57:07.64ID:L/A57M+N0NIKU
>>25
吐き気は精神的側面もあるから心療内科ええと思うで
そっちの薬出してもらってから明らかに具合よくなった
波あるけど

30風吹けば名無し2017/11/29(水) 17:57:43.61ID:L/A57M+N0NIKU
>>28
ワイタバコ以外はやっとるで
吐き気収まり気味の時期だけやけど

31風吹けば名無し2017/11/29(水) 17:57:52.81ID:ozoJApt8pNIKU
>>28
これらがほぼ禁止状態ってのが辛すぎるな
ほんま希望がない

32風吹けば名無し2017/11/29(水) 17:58:02.77ID:qJxbjn8edNIKU
パリエットで一瞬で治るやん。ビタミン系のサプリメント辞めて酒も辞めたら普通に完治やで

33風吹けば名無し2017/11/29(水) 17:58:23.29ID:7NCyybxudNIKU
食道炎にはならんのやけど逆流するんよね
牛さんの反芻みたいな感じで食後にもぐもぐしてしまう

34風吹けば名無し2017/11/29(水) 17:58:43.47ID:VKVNPOGMpNIKU
>>29
ワイは吐き気はあんまないんよな
強烈な胸焼けと止まらないゲップと胃が膨らむ感覚がきつい

35風吹けば名無し2017/11/29(水) 17:59:25.66ID:VKVNPOGMpNIKU
>>32
果物大好きワイ泣く

36風吹けば名無し2017/11/29(水) 17:59:27.49ID:Qs7zu8Q9aNIKU
逆流性食道炎って胃も痛くなるよな

37風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:00:34.66ID:L/A57M+N0NIKU
>>34
同じ病名でもいろいろあるんやな
ワイは吐き気と胸やけでゲップとかはないわ

38風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:00:47.09ID:2b7IX0kfaNIKU
ワイ高校生、軽めの逆流性食道炎

39風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:01:10.02ID:VKVNPOGMpNIKU
あとでっかいいぼ痔もあるンゴ
これ取らないとまず内視鏡

40風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:01:28.79ID:cRcqSa490NIKU
最近肺の下ら辺が痛いと思ってたら逆流性やったンゴねぇ
簡単にできるガス抜き体操教えてクレメンス

41風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:01:38.16ID:VKVNPOGMpNIKU
内視鏡入らないンゴねえ

42風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:02:17.74ID:VKVNPOGMpNIKU
>>40
体操きくんか?

43風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:02:25.74ID:Qs7zu8Q9aNIKU
タケキャブ効かなくて草

44風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:02:33.88ID:2b7IX0kfaNIKU
屁がめっちゃ多いのもこれ?

45風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:03:03.38ID:VKVNPOGMpNIKU
>>44
どうやろたしかにあるかも

46風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:03:30.50ID:Qs7zu8Q9aNIKU
>>44
過敏性腸症候群ちゃうか

47風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:03:53.49ID:qJxbjn8edNIKU
風呂にもしっかり浸かるんや

48風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:03:55.44ID:VKVNPOGMpNIKU
>>46
あっワイそれかもしれんわ

49風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:03:58.67ID:U4g2D2YerNIKU
>>27
自分に適した走り方できてないんじゃない?
何十分以上走り続けないととか速く走らないととか

50風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:04:20.11ID:vbOYHd24dNIKU
ガスコン欠かせないンゴ

51風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:04:25.17ID:clJ3199LaNIKU
ストレス感じたら吐き気凄くなる?マッマが悩んどるんや

52風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:04:28.22ID:VKVNPOGMpNIKU
>>47
あっためてるんやがなあ

53風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:05:09.32ID:VKVNPOGMpNIKU
>>51
ワイはストレス感じたらゲップとまらんくなるな

54風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:05:49.06ID:L/A57M+N0NIKU
>>51
結局胃酸がどんだけ出るかやから薬で抑えてる以上にストレス感じたらアカンって主治医には言われたで

55風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:06:01.10ID:ESQCVRMg0NIKU
心筋梗塞の可能性もあるから病院逝け

56風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:06:03.11ID:vbOYHd24dNIKU
イッチはちゃんと病院行って薬もらっとるんか?

57風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:06:16.99ID:VKVNPOGMpNIKU
>>50
いろんな薬があるんやね
ワイはネキシウムモサプリドドンペリ丼が最強って言われたわ

58風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:06:43.07ID:cRcqSa490NIKU
>>42
個人的に肩甲骨寄せる動きするとガス出易い気がするわ
ただ根本的な逆流性の解決にはならんけど

59風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:06:47.15ID:clJ3199LaNIKU
>>53
嗚咽っぽいやつやろか
普通に食事後みたいなやつ?

60風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:06:48.38ID:VKVNPOGMpNIKU
>>56
一応言ってるで胃カメラは飲んでないけど

61風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:06:58.61ID:sEZEmFiDpNIKU
そういやいつのまにか治ったな

62風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:07:17.59ID:TTFyED9OaNIKU
去年コタツで二日連続寝ちゃってなったけどマジでつらいで
半年後に治った
学生でよかったわ

63風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:07:17.92ID:hexRj2EnaNIKU
全然治らなくて辛い

64風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:07:29.26ID:2b7IX0kfaNIKU
>>46
ちょっと調べて見るわ サンガツ

65風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:07:34.86ID:VKVNPOGMpNIKU
>>59
そうやねなれたら音出さずに出るけど
きついのはゲップでそうで出せないのや

66風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:07:40.44ID:avSPk6EP0NIKU
ワイは飯食うと吐いてしまうわ
病院行ったらガスが溜まってる言われたけど逆流性食道炎やないんやろか

67風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:07:45.25ID:ozoJApt8pNIKU
>>49
速く走ろうとしすぎてたかな
ゆっっくりでも自分のペースから始めるべきか

68風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:07:52.20ID:TTFyED9OaNIKU
吐き気が治らなくてなって
つねに嗚咽してたわ

同じような奴おる?

69風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:08:06.16ID:ESQCVRMg0NIKU
痩せるのとストレス減らすしかないわな結局
薬飲んでも根治は出来ないし

70風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:08:09.78ID:clJ3199LaNIKU
>>54
サンガツやで
市販のは飲んどるけどイマイチらしい
趣味がないからストレス発散しどころがなくて大変そうやわ

71風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:08:30.06ID:clJ3199LaNIKU
>>65
サンガツ

72風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:08:30.31ID:L/A57M+N0NIKU
吐くのに慣れ過ぎて嘔吐物口の中で止めるコントロールすらできるようになってもうた

73風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:08:34.37ID:VKVNPOGMpNIKU
ワイはストレスの塊や

74風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:08:39.52ID:hexRj2EnaNIKU
>>68
吐き気は空腹時くらいやわ

75風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:08:55.26ID:6e/a/PK1dNIKU
機能性ディスペプシアも合併してるんちゃうの

76風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:09:11.22ID:7YFY9I8KMNIKU
>>69
まあ痩せて良くなるのは胃のヘルニアだけやけどな

77風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:09:13.58ID:SYTQFIaW0NIKU
脂取り過ぎやろ

78風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:09:25.19ID:/wm1XhAC0NIKU
ワイは痰と喉痛がやけにおさまらないと思ってたら逆流性やったわ
症状似すぎ

79風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:09:43.36ID:TTFyED9OaNIKU
ワイは去年の12月になって
治ったのが今年の7月

毎日吐き気
駅のホームでもトイレでも吐き気
何もしてなくても唾液が溢れてくる
飲食店の匂いやトイレの臭いでも吐き気

ほんま地獄やったで

80風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:09:45.42ID:VKVNPOGMpNIKU
>>78
あータンはめちゃ絡むな

81風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:09:57.40ID:ESQCVRMg0NIKU
日馬富士もストレスで飯ほとんど食うてないらしいで

82風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:10:02.88ID:Mup7onThdNIKU
うがいすると必ず吐き気に襲われるようになって数年たつんやがこれ病気?

83風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:10:07.24ID:7YFY9I8KMNIKU
>>70
第二医薬品のやつはそれなりに効くで
それ以外は糞

84風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:10:28.44ID:VKVNPOGMpNIKU
>>70
病院行けや胃カメラワイ拒否したけど薬くれるで

85風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:10:51.25ID:TTFyED9OaNIKU
>>82
わかる
ついには洗面所で反射的に吐き気がくるようになったときは死ぬかと思った

86風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:11:06.60ID:7YFY9I8KMNIKU
>>82
三半規管弱ってるだけや

87風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:11:13.08ID:clJ3199LaNIKU
>>83
チェックしてみるでサンガツ
マッマ病院行きたがらんからこれも困るわ

88風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:11:16.38ID:VKVNPOGMpNIKU
>>79
治るもんか?

89風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:11:29.99ID:nWKSEyyJ0NIKU
昔これやったけどいつの間にか治ってた
なんでやろ

90風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:11:30.27ID:hexRj2EnaNIKU
PPIとかいう胃酸を止める最強の薬
なお副作用もある模様

91風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:11:47.36ID:JIg6bzX90NIKU
>>82
咽頭の感覚過敏になってるんちゃうの

92風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:11:56.21ID:EMvEDPJ2aNIKU
このスレ読むだけでなりそう

93風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:12:06.32ID:Hl54+26TMNIKU
外で誰かと飯食うとだいたい気持ち悪くなってゲップうまくできない体質なのもあって毎回トイレで空気だけのゲロ吐くけどそういう病気なんかな

94風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:12:10.95ID:TTFyED9OaNIKU
>>88
やっと治った
体重めっちゃ落ちたで
ラーメン7ヶ月も食べなかったのなんてはじめてやったわ
反動で今過去最高体重になった

95風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:12:19.96ID:ozoJApt8pNIKU
>>79
治るんか
どうやって治したの?

96風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:12:25.68ID:clJ3199LaNIKU
>>84
誘うけど嫌がるんや
昔っから病院嫌いで困る

97風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:12:36.36ID:gjF/1jFr0NIKU
半夏瀉心湯効くで
ソースはワイ

98風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:12:36.46ID:VKVNPOGMpNIKU
>>94
やっぱダイエットかあ

99風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:12:43.96ID:TcqBaLe0aNIKU
ぐちゃぐちゃ言ってないで医者いけば一発で直るのにそうしないのは知性の問題?

100風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:13:16.54ID:4nMpRZxmdNIKU
>>99
逆流性食道炎は病院いっても簡単になおる代物やないぞ

101風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:13:25.09ID:hexRj2EnaNIKU
>>99
逆流性食道炎は治らないぞ
薬の服用をやめたらぶり返す

102風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:13:59.46ID:VKVNPOGMpNIKU
>>99
医者行って治るならワイはもう20回は治ってるわ

103風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:14:08.85ID:0tO+WqBx0NIKU
いびきアプリ恐る恐る使ってみたら思いの外轟音でビビったわ
要治療級だわ

104風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:14:18.82ID:5WWaseAm0NIKU
たまに胃酸が逆流するけど、水飲んだら治るわw

105風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:14:22.00ID:ozoJApt8pNIKU
>>99
とっくに行ってるわ
一発で治るどころか薬は処方されたけど「基本的に完治することはない」って言われたぞ
知性足りないのはお前や

106風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:14:29.05ID:TTFyED9OaNIKU
>>95
段々嗚咽の回数減ってきて自然に治った
>>98
ダイエットじゃなくて逆流性食道炎になったから結果的に減っただけや

107風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:14:44.37ID:ywEd76EE0NIKU
食ってすぐ寝るのはヤバイ

108風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:14:54.52ID:VKVNPOGMpNIKU
>>103
やっぱ食道炎と関係あるんかな?
自分のいびきとかうめき声で起きるんやが

109風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:15:07.27ID:Q2ZSgw6IaNIKU
飲み過ぎると過呼吸になる癖がついちまった

110風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:15:40.68ID:VZME54Dg0NIKU
筋トレできないよな

111風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:15:48.00ID:g7Ar7WxL0NIKU
ネキシウム民おる?

112風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:15:54.27ID:VKVNPOGMpNIKU
>>110
激しいのはアカンらしいな

113風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:16:36.36ID:0tO+WqBx0NIKU
>>108
一回使ってみるとええで
医者に聞かせてみてもいいかも

114風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:16:49.55ID:L/A57M+N0NIKU
>>111
ワイさっき飲んだで

115風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:17:08.40ID:VKVNPOGMpNIKU
>>111
毎朝ネキシウム飲んでるやで

116風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:17:11.25ID:Q2ZSgw6IaNIKU
ネキシウム20ミリのんでたよ 処方2ヶ月しかしてくれんのよ

117風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:17:39.56ID:g7Ar7WxL0NIKU
>>114
今さっきとか起きたばっかなんか?

118風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:17:49.16ID:VKVNPOGMpNIKU
>>114
あれ朝ちゃうの?

119風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:18:09.52ID:GLNCSgGz0NIKU
老J民

120風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:18:32.69ID:vdHbxNkwpNIKU
呼吸がし辛くなったり左胸がモヤモヤするんやけど逆流性食道炎なんか?
昔医者に行ったらその疑いがあるとか言われたんやけど

121風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:18:42.49ID:TcqBaLe0aNIKU
>>105
ほーん
別に薬のんでれば全然問題ないもんにぐちゃぐちゃゲロのごとく自分がたりする阿呆は神様も直してくれへんのやろなあ

122風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:18:49.23ID:g7Ar7WxL0NIKU
>>116
逆流性なら処方してもらえるやろ?

123風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:18:59.26ID:89kbXe4/0NIKU
これってデブの病気?

124風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:19:01.75ID:Q2ZSgw6IaNIKU
ガチで治したいなら 寝る2時間前食わない。暴飲暴食やめることやな

125風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:19:04.10ID:wDT+URTp0NIKU
思い切り鼻息を吐くと酸っぱい匂いする部はここですか?

126風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:19:09.18ID:L/A57M+N0NIKU
>>117-118
ワイは夕食後にって言われて処方されとる
でも二人に言われると不安やな

127風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:19:37.74ID:Q2ZSgw6IaNIKU
>>122
なんか決まりがあるみたいでそう言われたよ

128風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:20:16.06ID:f/fSUFfprNIKU
>>90
アメリカでは普通にOTCの模様
酒の後に飲みたいンゴ

129風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:20:22.05ID:ozf2oqPKpNIKU
お前らどうせストレートネックやろ?

130風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:20:22.75ID:Kw/qLcfZ0NIKU
>>121
たったこんだけの煽りレスするのに時間かかってて草

131風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:20:59.39ID:L/A57M+N0NIKU
>>127
ワイもそう言われてしばらく別の薬やったけど良くならんくて今ネキシウム10mg処方されとるで

132風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:21:13.58ID:irJ89xDKdNIKU
炭酸飲めないやつおる?
知り合いがこれなんやがこの病気の人はみんなそう?

133風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:21:30.87ID:4nMpRZxmdNIKU
胃カメラしないと原因わからんいわれてもねえ

胃カメラ飲むのこわすぎる

134風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:21:31.35ID:g7Ar7WxL0NIKU
>>126
一日一回やし問題ないんちゃうか
>>127
決まりあるけど逆流性食道炎は特例で処方してもらえるで

135風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:21:43.40ID:TcqBaLe0aNIKU
ここ見とると体悪い自分を嬉々として語る不摂生のデブが悪化するんやな
ワイは薬一粒で簡単に収まる症状でよかったわ
やっぱ神様は見とるもんやね

136風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:22:02.49ID:f/fSUFfprNIKU
>>127
あれ二回目以降の処方やと処方箋にコメントいるからな
若い人やと基本一旦止められる

137風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:22:47.32ID:Zcgx9Ncr0NIKU
>>126
ネキシウムは寝る前処方やから合ってるで

138風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:23:00.92ID:g7Ar7WxL0NIKU
そういや最初20gやったが10に減らされたな

139風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:23:08.41ID:VKVNPOGMpNIKU
>>136
そうなんかワイはバンバン飲んどるが

140風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:23:13.95ID:Q2ZSgw6IaNIKU
古参逆流ボーイ多くて草ですわ

141風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:23:21.95ID:7SCUWcm/0NIKU
朝起きたらお腹パンッパンや
えづいてガス排出するところから一日始まるんやけどわかる奴おるか

142風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:23:35.59ID:Z49MetrddNIKU
胃なのか膵臓なのかわからなくて病院行けないンゴ

143風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:23:46.99ID:gR4W/PKBMNIKU
どういう時に症状出るん?寒いとなりやすいのは知ってる

144風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:23:50.68ID:eoh+x2ho0NIKU
社会人なった時に患ったが、胃腸科行ったらすぐ治ったで
ガスターみたいなん処方された

145風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:23:58.70ID:nidWIW4X0NIKU
仕事のストレスが原因の場合無限ループだよな

146風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:24:18.96ID:f/fSUFfprNIKU
>>139
まぁ正直書くだけっちゃ書くだけやからお医者さんによってはバンバン出す

147風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:24:27.59ID:UuzJDI3raNIKU
ストレスがあかんならなんJやるのヤバないか
わざとらしい煽りカスもわいてるし

148風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:24:31.15ID:h8q1nCg80NIKU
>>133
どうしても怖いなら鎮静剤打ってもらえばええんちゃう
症状出てるんなら一回は内視鏡やっといた方がええ思うで

149風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:24:33.00ID:OtOqhKpsrNIKU
>>141
毎朝ゲッホゲホですわ

150風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:24:54.01ID:VKVNPOGMpNIKU
>>148
麻酔してくれるんか?

151風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:24:56.78ID:Q2ZSgw6IaNIKU
>>143
胸焼け こみ上げてくる吐き気 からの過呼吸

152風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:25:05.25ID:eoh+x2ho0NIKU
>>141
何か悪い病気ちゃうか
病院行けや

153風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:25:46.70ID:Zcgx9Ncr0NIKU
今日久しぶりにカップラーメン食べたら咳の出過ぎで死にかけたわ
胃酸が気管に触れるのほんと嫌い

154風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:25:57.01ID:ZNW7gcG+0NIKU
ワイ、激しい胸痛で目がさめる
逆流性食道炎で良かったと思うべきか…クッソ怖かったわ

155風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:25:58.14ID:h8q1nCg80NIKU
>>150
ワイの時は打つか聞かれたで
断ったけど

156風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:26:22.87ID:Zcgx9Ncr0NIKU
>>150
飲む麻酔みたいなの渡されるで

157風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:26:26.17ID:g7Ar7WxL0NIKU
>>133
病院によっては睡眠薬飲まされて寝てるうちに終わるで
付添人必須やけど

158風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:26:46.27ID:Q2ZSgw6IaNIKU
ピロリ菌いたらヤバイから胃カメラと菌の検査した方がいいと思う

159風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:26:56.43ID:Ur7ppb0U0NIKU
>>156
あれクッソ不味いよな

160風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:27:02.59ID:OtOqhKpsrNIKU
>>153
粘膜系弱なるから湯気に過敏に反応するんだよな

161風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:27:03.99ID:VKVNPOGMpNIKU
>>155
>>156
ワイ内科の喉見る銀のスプーンみたいなやつ入れられるだけでオエってなるからな
全身麻酔やってほしいわ

162風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:27:42.24ID:Zcgx9Ncr0NIKU
>>157
これええな
ワイは意識ある状態でやったら不快感半端なくて二度とやりたくないと思ったから、今度やるときはそれにするわ

163風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:27:54.93ID:VKVNPOGMpNIKU
>>157
そんな奴いないンゴおおおおお

164風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:28:03.04ID:ZNW7gcG+0NIKU
無職なのにストレス溜まるとか草も生えんわ

165風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:28:06.16ID:f/fSUFfprNIKU
>>150
麻酔は皆やるで
それとは別に睡眠薬や鎮静剤をやってくれるとこがある

166風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:28:53.58ID:L/A57M+N0NIKU
胃カメラおえってなりそうな人は鼻から入れるパターンも今はあるで

167風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:28:55.28ID:Zcgx9Ncr0NIKU
>>159
まっっっずいよな
しかも結局喉に通らなくて鼻から通したから麻酔の意味0やったし

168風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:29:53.98ID:Q2ZSgw6IaNIKU
ゼリーみないな麻酔だったな ゼリー口のなかに3分いれとくやつ

169風吹けば名無し2017/11/29(水) 18:30:59.96ID:4nMpRZxmdNIKU
腸を見るカメラみたいな胃カメラバージョン作ってや、あれならカプセル飲むだけですむやん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています