なんJ 釣り部

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:14:48.69ID:F9TDif4D0
ワイ長崎遠征民、初青物に大興奮。
サゴシってめっちゃうまいんやな…

2風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:15:28.99ID:F9TDif4D0
ブリって今の季節からショアでいける?

3風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:15:41.58ID:F9TDif4D0
ショアジギJ民おらんのか?

4風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:15:59.79ID:BZXZMutW0
ちょっと炙ってタタキ風にするとまた美味いぞサゴシは

5風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:16:28.23ID:c7bkJdNe0
ヒラマサ以外認められんわ

6風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:16:47.96ID:BZXZMutW0
>>3
ショアジギJ民やけどハマチクラスが限界

7風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:16:50.99ID:F9TDif4D0
>>4
したしたw
アホみたいにうまかったわ。
上品なカツオみたい、レモンかけて食うとめっちゃうまい

8風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:17:21.36ID:9HR1dVQt0
ハラデイ

9風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:17:49.31ID:F9TDif4D0
>>6
マジか…
次はブリ系と思ったんやが…ちなみにまだ早いの?遅いの?
長崎五島に行くつもりなんやが

10風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:18:06.52ID:BZXZMutW0
>>7
ルアーブレイカーやけど1匹連れたらええおかずになるから憎めんわサゴシは
ただエソ、てめーはダメだ

11風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:18:09.94ID:F9TDif4D0
>>8
ちょい待ち

12風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:18:32.95ID:BZXZMutW0
>>9
関西やから長崎に疎いわ
すまんな

13風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:18:38.38ID:F9TDif4D0
>>10
エソも普通に食えるぞ
こないだエソつって肉団子にして食ったわ
めっちゃ味濃くてめっちゃうまい

14風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:19:30.65ID:D6oTsPuP0
ワイ貧乏、エギングロッドで挑戦

15風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:20:07.27ID:BZXZMutW0
>>13
蒲鉾チャレンジしてそのめんどくささに絶望してからアンチや…美味いのは分かるけど

16風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:20:10.25ID:iiwt3QFvd
>>14
何に挑戦する気や?

17風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:20:30.68ID:F9TDif4D0
エギングロッドほしいわ

18風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:20:31.53ID:9HR1dVQt0

19風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:20:34.00ID:OXgyeATqa
ワイ愛知民釣れなさすぎて泣く

20風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:21:16.17ID:3PNa+gqE0
https://i.imgur.com/2f9nRVn.jpg
https://i.imgur.com/FyjAwJY.jpg
サゴシのタタキや。
ぐううまい

21風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:21:40.86ID:BZXZMutW0
>>14
貧乏でも頑張ればメジャークラフトのソルパラぐらいは買えるぞ

22風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:21:51.35ID:iiwt3QFvd
ワイ東京都民やけどエソ釣った事ないわ
ジギングはようやるけど東京湾にはおらんのやな

23風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:21:53.72ID:D6oTsPuP0
>>16
ライトショアジギングや
20gまでくらいしか投げられへん

24風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:22:40.13ID:ODhvWt/g0
なんやかんや1番釣ってうまいのアジやと思うんやが間違ってるか?

25風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:22:50.60ID:F9TDif4D0
ぶっちゃけショアジギなら降り出し竿でもいけるで
ワイこないだ六千円のテレスコでハマチ堤防から余裕でぶっこぬき優勝したわ

26風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:23:17.87ID:BZXZMutW0
>>24
マアジは有能

マルアジは無能

27風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:23:20.00ID:F9TDif4D0
>>24
ヒラアジに一票

28風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:23:50.98ID:pbVHYGGK0
>>19
死の海

29風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:24:15.88ID:9HR1dVQt0
>>20
脂乗ってて美味そうやね

30風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:24:22.81ID:BZXZMutW0
>>19
知多とか常滑でもアカンのか…

31風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:24:34.19ID:OXgyeATqa
>>28
ブラックバスも全然つれんし引っ越したいわ

32風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:24:43.86ID:ODhvWt/g0
>>26
マアジは南蛮漬けかナメロウ以外なにで食べるのがいいんや?

33風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:25:33.91ID:OXgyeATqa
>>30
常滑はなんかあかんかったなぁ…去年釣れたけどちっちゃいキスしか釣れんかった

34風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:25:59.43ID:BZXZMutW0
>>32
その2つが王道やけど今年は築地でアジフライ食ってその味に目覚めた
揚げ物最高やわ

35風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:26:25.29ID:HSdQgnhN0
ヤズか?
先週の釣り百景神回やったやろ

36風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:26:30.32ID:F9TDif4D0
ワイ神奈川(横浜)民、帰りたくない
横浜とか東京の釣り場ってどうなん

37風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:27:03.21ID:2LS42p3S0
ショアジギ全然釣れンゴ

38風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:27:10.40ID:9HR1dVQt0
海より山のが近いから渓流釣りしたいけど道具がたっかい

39風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:27:18.94ID:QOeJRC1E0
宮城j民おる?
仙台近郊釣れんのやがやっぱり牡鹿に行くべきか?
ちなロック

40風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:27:49.54ID:BZXZMutW0
>>33
ピンギスは萎えるわな…
投げJ民でもあるから型揃わんと数釣れても微妙やなと思うわ

41風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:28:04.98ID:F9TDif4D0
だいたい青物って今頃から釣れるって聞いたんやが北と南じゃ違うんか?

42風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:28:16.53ID:idc5Yn8C0
釣りよかが行ってるところの場所全部知りたい

43風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:28:31.15ID:IVE/4P3X0
富山民やけどショアだと大物は釣れんわ

44風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:28:39.14ID:ww+Uj6Te0
>>41
北と南どころか隣の港でも違うぞ

45風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:28:59.87ID:SpIs7Hbs0
ディアルーナの906Mしか持ってないんやけどこれでショアジギ行けるか?

46風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:29:13.61ID:LkEG0EjIp
メタルマルって釣れる?
やたら評価高いが

47風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:29:16.90ID:vEjHVHCmp
>>45
いける

48風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:29:25.41ID:F9TDif4D0
>>42
大抵佐賀か長崎、平戸呼子あたりちゃう?
ワイ釣りよか聖地巡礼で三浦っちのコラボ回の五島の地磯行って見たいわ

49風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:29:55.66ID:F9TDif4D0
>>44
港レベルで違うんか…
逆に希望持てるンゴね

50風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:30:04.76ID:3LU7GCOZ0
>>39
石巻女川あたりいけばすごいで

51風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:30:26.05ID:LkEG0EjIp
>>43
78センチのブリ(ガンド)釣れたぞ東堤で

52風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:30:53.32ID:F9TDif4D0
五島列島〜平戸あたり詳しいJ民おらん?
あそこらへん地磯のポイント情報ネットでで回っとらんから行く場所決められンゴ

53風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:30:58.08ID:HSdQgnhN0
何や釣り百景見とるJ民おらんのか

54風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:31:06.61ID:QOeJRC1E0
>>50
寒いけど頑張って行ってみるかな〜俺もな〜

55風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:31:10.10ID:LkEG0EjIp
カマスとサヨリ釣りに行きてー

56風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:31:35.51ID:1Q5XoNFJa
アルテグラ4000xgでいけるか?

57風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:31:38.42ID:BZXZMutW0
ジグとかロストのリスク恐れるあまり基本ジグパラやわ
しかもサゴシのときはダイソー

58風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:32:37.75ID:LkEG0EjIp
紀州釣りデビューしてえなあ
チヌ釣りてえ

59風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:32:39.51ID:F9TDif4D0
ワイジグパラすら最近買ってないわ。
全部ダイソージグのフック付けかえでいけるで
ハマチもブリもシイラもサゴシも全部ダイソージグ

60風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:32:41.83ID:BZXZMutW0
>>56
この大きさでXGとかショアジギのためにあるようなもんやろこれ
パワーは知らん

61風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:32:42.18ID:2jMyl1wR0

62風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:33:19.06ID:HSdQgnhN0
イワナって生でいけるんか?

63風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:33:28.46ID:rQFzbvgV0
明日はフカセ行くやで
グレとチヌの良型釣りたい

64風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:33:39.49ID:3LU7GCOZ0
>>54
やっぱ人いないとこ行かんとあかんわ
免許いらないようなちっこい船出せればボコボコ釣れるで
仙台とかどこもかしこも人だらけで完全運ゲーやもん

65風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:33:47.54ID:BZXZMutW0
>>59
まったく同じで草
ワイもフック変えてるわ
ジグ本体よりフックのが高いという

66風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:34:05.40ID:1zGwc4wvd
佐世保で毎日釣りしてたらジョージに会えるか?

67風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:34:14.43ID:pbVHYGGK0
>>31
豊浜の丸はの前のゴロタで尺メバル出るで

68風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:34:15.30ID:BZXZMutW0
>>62
寄生虫「おまたせ」

69風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:34:27.78ID:TlXTBCyT0
一ヶ月ぐらい前は、小田原はイナダの宝庫やったわ

70風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:34:51.15ID:W2WkIbNl0
わいのカスタムエルフ見てってや
https://i.imgur.com/lvNjMO6.jpg

71風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:35:00.36ID:pbVHYGGK0
土肥富とかいうコスパ最強フック
サーフ用ルアーはこれしか使わん

72風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:35:13.86ID:LkEG0EjIp
ニコニコで釣り動画上げてるハゲの人すこ

73風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:35:28.12ID:ACI40jHa0
>>31
知多って野池は多いんか?

74風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:35:30.68ID:n8PhdtxXp
ワイ初心者、シーバスでルアー無くしただけで帰還

75風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:35:56.86ID:F9TDif4D0
>>65
マルトのフックならコスパええぞ
アシストは最近見つけた五本入り250円のをまとめ買いしとるわ

ダイソージグまじで釣れるで

76風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:36:08.38ID:OXgyeATqa
>>67
結構よさそうやな来年行ってみるわ

77風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:36:09.58ID:PCceEJGK0
こっちはサーフシーバス熱いで
ちな北陸

78風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:36:11.33ID:vEjHVHCmp
そろそろPEライン買い溜めとこ

79風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:36:12.40ID:8xNK79//d
aez/hm5Sd

80風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:36:16.85ID:2jMyl1wR0
>>62
そもそも10年くらい下痢しか出てないから当たったかどうかわからん
でも美味しいぞ

81風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:36:26.52ID:ACI40jHa0
>>53
トラトラフィッシングと時間が被ってるのがな

バスなら観るで

82風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:36:49.80ID:QOeJRC1E0
>>64
漁港はどこもスレとる
もう終わりやね…

ボートロックしたいンゴオオオ

83風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:36:50.76ID:OXgyeATqa
>>73
尾張旭やが多いで釣れないけど

84風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:36:55.10ID:TKQeO5270
岡山、魚が居ない

85風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:37:16.26ID:NqThe59j0
うぜえなあ
ここじゃなくていいのに

86風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:37:23.55ID:ykNvP45E0
>>71
分かっとるな
ワイもアジングのフックは土肥富や。
刺さりが違うわ

87風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:38:06.30ID:vEjHVHCmp
>>86
自作ジグヘッド作りまくるンゴ

88風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:38:09.16ID:F9TDif4D0
東京横浜あたりの釣りってどうなん?

89風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:38:35.41ID:W2WkIbNl0
寒い時期は道具弄りに限るやで
エルフにバイオマスターのギア入れたった

90風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:38:43.37ID:ACI40jHa0
>>83
そうなんか
野池=簡単なイメージやがスレてるところはスレてるんやな

ワイのところはメディアに潰されたわ
ちな四国

91風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:38:54.99ID:ykNvP45E0
>>32
酢締で革炙るとぐう旨い

92風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:38:58.58ID:BZXZMutW0
>>75
サンガツ

さすがにがまかつのフックはやりすぎと思ってたからやってみるわ

93風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:39:08.02ID:vEjHVHCmp
>>89
ワインはアルテグラアドバンス弄ったのあるわ

94風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:39:25.26ID:W2WkIbNl0
>>88
今やったら黒メバル釣れるで
夜限定やけどな

95風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:40:08.02ID:W2WkIbNl0
>>93
10アルアド持ってるわ
かっこええよな

96風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:40:09.41ID:ykNvP45E0
https://i.imgur.com/ABD6Cv4.jpg
まあまあなサイズでクーラーパンパンになったわ

97風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:40:29.66ID:OXgyeATqa
>>90
えぇ…四国でもそういうことあるんやな
こっちも釣り禁が増えててほんとにやばい

98風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:40:34.46ID:ACI40jHa0
>>89
ベイトは弄れるけどスピニングはワイには無理やわ

ベアリングに注油するくらいや

99風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:40:38.84ID:CXD1fmbn0
>>19
ワイ三河民同意 タケノコメバル以外釣るものがない

100風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:40:48.15ID:F9TDif4D0
>>94
基本はライトゲームなんかね
大黒あたりからジグ投げてイナダなんか釣れたら素敵やんなあ

101風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:40:58.89ID:W2WkIbNl0
ストラディックが出てからリール弄りする楽しみ減ってわいは悲しい

102風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:41:55.50ID:ykNvP45E0
>>99
離島があるやん。
日間賀島か知多から行こう

103風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:42:07.22ID:SpIs7Hbs0
アシストフック自作民おるか?

104風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:42:08.13ID:BZXZMutW0
>>98
ワイも不器用やからばらいて直せませんでしたーとか言うて釣具屋持っていくの恥ずかしいから注油ぐらいやわ
そしてオフはオーバーホールへGO

105風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:42:18.92ID:vEjHVHCmp
>>95
色合いが好きで色々改造したわ
アオリスタのローターにしたりDLCラインローラーにしたりシャフト交換してリジットサポにしてコンプスプールに交換したわ

106風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:42:34.13ID:CXD1fmbn0
https://i.imgur.com/E9KnRRj.jpg
こいつクソうまかったわ

107風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:42:58.19ID:ykNvP45E0
新しいソアレ欲しいわ

108風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:43:04.84ID:2LgHd1if0
>>61
どこで釣ったか知らないけど渓流魚の刺し身は寄生虫やばくないか?

109風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:43:16.94ID:gCtkeX260
ワイ明石周辺で釣ってるけど潮が流れてるとマトモに釣りにならんから困るわ
他も似たようなもんなんか?

110風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:43:28.56ID:Kp5J9g7g0
海なし県民は辛いね

111風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:43:36.51ID:HOVJK8NC0
>>101
嬉しスギィ!

112風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:43:47.39ID:CXD1fmbn0
>>102
離島は色々面倒やねんなあ 制限が多いし気軽にはなかなかな
行くときは神島行くんやけど

113風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:44:00.57ID:kw3RauzA0
よっしゃ立ってるやん

114風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:44:03.90ID:vEjHVHCmp
ステラのモデルチェンジはやくしてや

115風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:44:09.03ID:BZXZMutW0
>>101
ソアレといえば500とかいう超超小型のサイズ出たけどあれ欲しいやつおるんか…

116風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:44:11.10ID:ACI40jHa0
>>97
愛知と言えばイヨケン一派がゴミ拾いのイベント活動をやってるみたいやけどメディアプロがそういう活動をしても釣り禁のポイントが増えるんやな…

117風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:44:37.20ID:ykNvP45E0
>>112
神島でええやん。
あんなメバル釣れるとこないわ

118風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:44:38.98ID:vEjHVHCmp
>>115
あれ巻き重くてクソだった
すぐ売却した

119風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:44:39.91ID:kw3RauzA0
>>109
俺も瀬戸内だけど潮が動いてる時とか大潮の日とか釣りにならんとこあるよ

120風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:44:45.71ID:BZXZMutW0
>>114
ステラ買えるぐらいリッチになりたいで…

121風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:45:01.45ID:CvLgVZ16M
気軽に釣り楽しめる環境にあるやつって田舎住みやろ

122風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:45:20.81ID:LkEG0EjIp
ワイ日本海側キス釣り師、釣り納めをする
https://i.imgur.com/tZZqpyu.jpg

123風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:45:29.84ID:fFaabphVM
>>115
アジング民やろなあ 
使う糸が0.3号とかやし

124風吹けば名無し2017/11/27(月) 20:45:59.60ID:drU3NUAk0
ソイアイナメドンコしかおらん海に飽きてきたわ
キスとか太刀魚とかアオリイカとか鯛とか釣ってみたいんじゃ〜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています