少年サンデー編集長「新人作家育成を絶対的な使命とします」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/11/21(火) 23:25:16.31ID:dfblkwyY0
現連載陣
高橋留美子  境界のRINNE
満田拓也   MAJOR 2nd
青山剛昌   名探偵コナン
西森博之   柊様は自分を探している。
藤田和日郎  双亡亭壊すべし
椎名高志   絶対可憐チルドレン
田中モトユキ BE BLUES!〜青になれ〜
草場道輝   第九の波濤
荒川弘    銀の匙 Silver Spoon
福地翼    サイケまたしても
田辺イエロウ BIRDMEN
若木民喜   キング・オブ・アイドル

2風吹けば名無し2017/11/21(火) 23:25:48.97ID:Qw7Zfyl80
だがしかし終わったんか

3風吹けば名無し2017/11/21(火) 23:25:56.66ID:Th5fFj89r
イイネ・

4風吹けば名無し2017/11/21(火) 23:26:02.08ID:dfblkwyY0
高橋留美子  1978年デビュー
満田拓也    1982年デビュー
青山剛昌    1986年デビュー
西森博之    1987年デビュー
藤田和日郎  1988年デビュー
椎名高志    1989年デビュー
田中モトユキ 1996年デビュー
草場道輝    1997年デビュー
荒川弘     1999年デビュー
福地翼     2001年デビュー
田辺イエロウ 2002年デビュー
若木民喜   2006年デビュー

5風吹けば名無し2017/11/21(火) 23:26:37.24ID:dfblkwyY0
新人の育成はどうなったんや?

6風吹けば名無し2017/11/21(火) 23:26:52.24ID:SPvfrI0pd
保安官終わったんか

7風吹けば名無し2017/11/21(火) 23:27:18.70ID:X6g0eVvy0
>>4
満田拓也って青山剛昌よりベテランやったんか

8風吹けば名無し2017/11/21(火) 23:27:43.86ID:b3fQ5u720
でも正直今のサンデーの布陣悪くないわ
エースと4番がいないだけでつまらん奴がおらん

9風吹けば名無し2017/11/21(火) 23:28:26.59ID:TVl2xuHMa
畑と松江名が戻ってくるで

10風吹けば名無し2017/11/21(火) 23:28:39.19ID:dfblkwyY0
>>7
連載開始は青山の方が先だけど入賞して漫画載せたのは満田の方が先

11風吹けば名無し2017/11/21(火) 23:29:17.82ID:PkMX72VI0
育成しても芽が出ないやつはしゃーない

12風吹けば名無し2017/11/21(火) 23:29:21.90ID:dfblkwyY0
>>9
松江名はさっさとケンイチ復活させろ
畑はもう何も期待してないからええわ

13風吹けば名無し2017/11/21(火) 23:30:10.28ID:dfblkwyY0
新人育成とか言ってるけど新人は軒並み安易な萌えものばっかやんか
育てる気あるんか?

14風吹けば名無し2017/11/21(火) 23:30:12.75ID:au4ZhqXx0
ゲッサンの看板が有言実行しとるやん

15風吹けば名無し2017/11/21(火) 23:30:33.11ID:EzJDmKPa0
サンデーの新連載百連発みたいな感じの糞企画でベテラン誰もいないから犠牲となりケンイチ終わらせて新連載を描いた作者かわいそう

16風吹けば名無し2017/11/21(火) 23:30:54.49ID:ko0VjUr10
いいからマジで湯神くん毎週載せろよほんとアレがあると楽しみが倍増する

17風吹けば名無し2017/11/21(火) 23:31:00.55ID:uPYn9TkEM
絶チルまだやっとるんか?

18風吹けば名無し2017/11/21(火) 23:31:21.24ID:dfblkwyY0
>>14
ゲッサンは知らんわ
主力の漫画はなんなん?

19風吹けば名無し2017/11/21(火) 23:31:31.35ID:uDw0cg5ba
あだち切ったやん

20風吹けば名無し2017/11/21(火) 23:31:37.52ID:viMBpTn6a
なんで保安官とか抜いてンの?

21風吹けば名無し2017/11/21(火) 23:31:57.30ID:dfblkwyY0
>>17
最近連載再開した

22風吹けば名無し2017/11/21(火) 23:32:47.57ID:dfblkwyY0
いっそ開き直って皆川、河合、安西あたりも復帰させたらええんちゃうか?

23風吹けば名無し2017/11/21(火) 23:32:50.09ID:aBleEllxd
>>1
湯神くんを省くんじゃない

24風吹けば名無し2017/11/21(火) 23:32:53.36ID:erO3bZEg0
言うて足引っ張っとるベテランって藤田と西森くらいやろ
他のベテランは何だかんだでそこそこ結果残しとるやん
椎名は早く絶チル終わらせろとは思うが

25風吹けば名無し2017/11/21(火) 23:33:41.25ID:dfblkwyY0
>>19
あだちを週間に復帰させたらそれだけで売上ある程度回復しそうやのにな

26風吹けば名無し2017/11/21(火) 23:34:11.07ID:aBleEllxd
魔王城やらエヴァンスやらは不快指数低いから読める
隕石と埠頭は休め
スキだらけは品がない

27風吹けば名無し2017/11/21(火) 23:34:30.41ID:2XgQ1UHBM
マガジン編集長「ラブコメ!デスゲーム!他誌から引き抜き!」

28風吹けば名無し2017/11/21(火) 23:34:36.21ID:aBleEllxd
ゲッサンとサンデーは結構別物らしいっすね

29風吹けば名無し2017/11/21(火) 23:35:01.08ID:dfblkwyY0
>>23
それは読んでないんやけどおもろいの?

30風吹けば名無し2017/11/21(火) 23:35:27.10ID:k2YYfTyfa
>>18
2017年ゲッサン表紙
1月号 MIX
2月号 ダンテ
3月号 シャーロック
4月号 高木さん
5月号 高木さん
6月号 高木さん&MIX
7月号 MIX
8月号 高木さん
9月号 MIX
10月号 高木さん
11月号 高木さん
12月号 炎の転校生&高木さん

2018年
1月号 高木さん

31風吹けば名無し2017/11/21(火) 23:35:35.40ID:erO3bZEg0
>>27
他誌から引き抜きはサンデーも暗黒期に荒川と大高引き抜いて凌いだから間違ってはないんやけどなぁ

32風吹けば名無し2017/11/21(火) 23:35:49.26ID:X6g0eVvy0
>>10
サンガツ

33風吹けば名無し2017/11/21(火) 23:35:52.10ID:aBleEllxd
>>29
1巻呼んで不快じゃなかったら頑張って12巻まで読もう
合うなら常にジワジワ面白い

34風吹けば名無し2017/11/21(火) 23:35:59.44ID:Kvb6GPtR0
烈火とメルの安西って今編集長?

35風吹けば名無し2017/11/21(火) 23:36:07.90ID:ZzERmKyGd
>>18
ゲッサン知らんのにサンデー編集長語るとかアホなの?
週刊連載のペースについて行けなくなったあだち充が活躍できる場としてゲッサンの企画立ち上げたのが今のサンデー編集長やぞ

36風吹けば名無し2017/11/21(火) 23:36:15.77ID:dfblkwyY0
>>30
高木さん酷使しすぎやろ・・・

37風吹けば名無し2017/11/21(火) 23:36:37.60ID:3s6dQ/wP0
>>30
月刊高木さん
に変えろよもう

38風吹けば名無し2017/11/21(火) 23:36:51.28ID:aBleEllxd
>>30
こんなん壊れるわ
ゲッサン読むなら味噌汁でカンパイもダイマしてほらほら

39風吹けば名無し2017/11/21(火) 23:37:01.72ID:X6g0eVvy0
アニメ化決まってからなんJで高木さんスレ立たなくなったな

40風吹けば名無し2017/11/21(火) 23:37:03.26ID:dfblkwyY0
>>34
安西は漫画家やめたんか?

41風吹けば名無し2017/11/21(火) 23:37:34.85ID:2RqvCmfp0
雑誌のブランド名があるから
掲載されるだけである程度の売り出し効果があるんやろけど
それならば、一部の看板を除いて他は若手に枠あげてもええわな

既にファンが付いている 評価が定まっているような大御所頼みの構成にしても
かつてのような人気にはならんのやから

42風吹けば名無し2017/11/21(火) 23:37:42.50ID:Oqokp2rw0
売り上げ下がってるし超変革失敗しとるやん

43風吹けば名無し2017/11/21(火) 23:37:43.88ID:dfblkwyY0
>>27
マガジンはヒロくんの新連載待ちやろ

44風吹けば名無し2017/11/21(火) 23:37:51.75ID:aBleEllxd
>>39
あれは皆で騒ぐよりは一人で楽しむタイプやしな
マンネリっちゃマンネリともいえるし

45風吹けば名無し2017/11/21(火) 23:38:58.86ID:2EWrpjSF0
ケンイチ復活で更にベテラン頼りやぞ(願望)

46風吹けば名無し2017/11/21(火) 23:39:07.41ID:erO3bZEg0
ガンガンとか言う格好の引き抜きターゲット
今はガンガンで良さそうなのおるんかね?

47風吹けば名無し2017/11/21(火) 23:39:09.69ID:dfblkwyY0
萌え系ばかりじゃなくて王道をもっと新人で試すべきや

48風吹けば名無し2017/11/21(火) 23:39:40.56ID:qo14zFQUd
>>47
王道系かけるやつがサンデーに来るかどうか

49風吹けば名無し2017/11/21(火) 23:39:57.60ID:Oqokp2rw0
ワイ思うんやけどさ今の漫画って存在価値ないよな
いつだって昔の漫画が大正義だしそれをネットで簡単に読めたり買ったりできるし
往年の名作読んどる連中がその劣化ヴァージョンでしかない今の漫画なんか読まんもん

50風吹けば名無し2017/11/21(火) 23:40:00.54ID:a8yf3QDf0
中日ドラゴンズ

51風吹けば名無し2017/11/21(火) 23:40:10.74ID:duUidaELd
保安官が次世代の看板やな
面白すぎやわ単行本買った

52風吹けば名無し2017/11/21(火) 23:40:16.45ID:dfblkwyY0
>>46
ガンガンとかもう死に体ちゃうか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています