前DeNA柿田、打者全4人を三振「1軍で投げたい。全力でやります」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/11/15(水) 13:59:08.95ID:coQGCx610
【トライアウト】前DeNA・柿田、打者全4人を三振「1軍で投げたい。全力でやります」 11/15(水) 13:49配信 スポーツ報知

◆プロ野球12球団合同トライアウト(15日・マツダ)

前DeNAの柿田裕太投手(25)は、打者全4人を三振に斬った。「変化球は腕を振って投げられました。プロで何も出来ずに終わって、
(トライアウトを)受けるかどうか迷ったが、マツダでできるのと、一度の経験なので。ある意味記念じゃないですけど、受けようと思いました」。

直球に変化球を織り交ぜ、前巨人・阪口真規内野手(27)を空振り、前オリックス・赤松幸輔捕手(25)を空振り、
前ロッテ・脇本直人外野手(21)を見逃し、前巨人・高橋洸外野手(24)を見逃しに斬った。

右腕は「4年間で1軍に上がれなかった。1軍のマウンドに立ちたかった。野球を続けられるなら続けたい。
でも踏ん切りをつけるなら今という感じもする。1軍では投げたいので、声をかけてもらえるなら全力でやります」と語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171115-00000102-sph-base

これはドラ1ですわ

2風吹けば名無し2017/11/15(水) 13:59:56.05ID:L3BkXhhMa
阪神か日ハムは拾ってやれよ

3風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:00:14.08ID:PQkiiTkaa
全員実績のカケラもないゴミ達で草

4風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:00:22.52ID:t0pjZgQj0
対戦相手で草
トライアウトってこんなもんやな

5風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:01:11.15ID:7x8zCDi1x
こんな逸材をクビにした横浜は見る目無さすぎ。もうドラフト参加するなよ

6風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:02:11.72ID:46bUX78wp
たしか最速
136か8だったな データみたら

7風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:02:28.87ID:US5q0vyd0
>>5
お前の贔屓は?
当然柿田拾って使うんだよな?

8風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:02:57.24ID:L3BkXhhMa
>>6
問題はキレよ

9風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:03:03.56ID:mA6pbSTB0
終身名誉地雷柿田

10風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:03:15.28ID:7mnp2y/Xd
柿田から三振に打ち取られた4人のプロ野球人生が終わっただけやん

11風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:03:37.47ID:46bUX78wp
>>7
柿拾いは時期的にもうちょい早い

12風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:03:52.86ID:ToqOg60Jd
対戦相手がね

13風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:04:13.92ID:FTikl2uv0
一軍登板無かったんか

14風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:04:17.93ID:fUHztV4o0
阪神は責任持って取れよ

15風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:04:19.46ID:muECRk1Z0
直球やばかったやん

16風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:04:22.35ID:o7fh5elG0
8年待ったらちゃんと開花するやろ

17風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:04:32.00ID:3FJRFzUyr
対戦相手アマチュアレベルやんけ

18風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:04:37.96ID:0vOzsfand
だいたいはトライアウト前に交渉すんどるんやっけ

19風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:04:38.33ID:46bUX78wp
最速みたら136やったわ
おそいなぁ

20風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:04:46.95ID:rfz0hUhHd
ベイスを出る喜びキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

21風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:05:03.39ID:no7/m0Ak0
脇本ってツイッターやらかしたやつか

22風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:05:55.38ID:YwN3m7oT0
独立ならいいんじゃないかな・・・

23風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:05:58.61ID:6hWqPvUPa
秋キャンプで手ごたえを感じる
   ↓
「俺はプロでもやれる」と自信をもって翌年のシーズンへ
   ↓
秋キャンプのようにはいかず自信喪失
   ↓
迷走しはじめて鳴かず飛ばずの選手に


こういうパターンが結構あるからあまり自信をもたないように

24風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:06:30.80ID:7x8zCDi1x
>>7
広島だけど?ファームでローテ回してはくれるだろ

25風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:06:37.66ID:RgxmDDZO0
顔が汚いから無理
グランセローズも獲らない

26風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:07:25.18ID:DBQ8n7fLr
独立リーグとか草野球なら無双できそう

27風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:07:45.89ID:jhvYck1O0
FASがピークとか悲しいなあ

28風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:08:12.06ID:OyBQ5j9d0
対戦打者脇本以外聞いたことすらなくて草

29風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:08:16.36ID:S+aRs5Z30
ヤクルト入り不可避

30風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:08:24.84ID:MOkl9B3/d
直球に変化球を織り交ぜ、前巨人・阪口真規内野手(27)を空振り、前オリックス・赤松幸輔捕手(25)を空振り、
前ロッテ・脇本直人外野手(21)を見逃し、前巨人・高橋洸外野手(24)を見逃しに斬った。

ゴミしかいなくて草

31風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:08:41.49ID:KalvmmCx0
横浜を出る喜び

32風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:08:41.77ID:mk1Di92u0
こいつクビになってたんか
意外と判断早かったな

33風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:08:42.11ID:cR63htsrM
対戦相手そうそうたるメンバーで草

34風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:08:46.95ID:HdP/x8g6a
>>28
阪口知らないのか...

35風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:08:53.68ID:JQ4nVol/0
最速136のストレート
曲がらないスライダー
落ちないフォーク
一級品のカーブ

36風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:09:30.04ID:fUHztV4o0
最近カーブ流行ってるしいけるいける

37風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:09:45.19ID:k+x3m2p80
柿田って名前聞いたことあるな
何かで話題になった?

38風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:10:05.35ID:/xs8yDCrM
>>35
落ちないフォークってフォームさえ分かりにくきゃチェンジアップにならんの?
まぁフォームでバレバレなんかも知れんが

39風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:10:06.15ID:kn97h30Fa
>>37
当て逃げ

40風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:10:17.60ID:4A9IAABPa
>>37
当て逃げ

41風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:10:24.44ID:oaFkBYXJ6
>>37
轢き逃げ

42風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:10:35.74ID:gZdwcU0ha
>>24
よっしゃ頼むで
ってお前が決めるなら言いたいとこや

43風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:10:43.70ID:oaFkBYXJ6
轢き逃げやないわ
当て逃げか

44風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:10:47.44ID:KzsYkRMNa
(●゚◇゚●)おっええやん

45風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:10:51.68ID:oTizBuli0
あまり知られてないけど柿田さんの一番の武器は常時ムービングする汚いストレート

46風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:11:01.82ID:/t4p0J5gd
パワプロで数年育成するとわりかし使えた

47風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:11:13.29ID:Wx9v0EU3a
>>37
殺人

48風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:11:23.17ID:YpL/pZYba
横浜が取りそう

49風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:11:26.24ID:6fd4au9Vd
こんなとこに村田出たらまあ無双するやろな

50風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:11:26.82ID:fUHztV4o0
柿田が引退したら甲子園でプロ注が炎上することを柿田って言わなくなってしまうんやろか

51風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:11:39.34ID:xkeh4eeYa
>>37
堕児

52風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:11:40.19ID:kn97h30Fa
育成なら検討してもいいかなくらい

53風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:11:43.16ID:gZdwcU0ha
来年からリクエストあるからカーブ使いやすくなるんやで
早く拾わな争奪戦になるで
横浜を出る喜びを感じさせてやれ

54風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:11:51.20ID:Pz35rTYPD
高校時代からこいつが評価されてる理由がわからん

55風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:11:54.42ID:kov2LbWB0
熟れ熟れのじゅくじゅくストレートついに実ったな

56風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:11:59.60ID:k+x3m2p80
あーなるほど
実力的には戦力外ほどじゃないけど球団には置いときたくないみたいなやつか

57風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:11:59.95
まともな打者坂口しかいなくて草

58風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:12:12.70ID:gZdwcU0ha
>>55
なおストレートはほぼ投げていない模様

59風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:12:14.15ID:kh5EtwKOp
なんでこんなんなったんや? 仮にもドラ1の評価受けた選手やのに

60風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:12:19.94ID:pyhw48BZ0
一方野村は

61風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:12:23.87ID:kn97h30Fa
>>56
実力的にも普通にうんこやで

62風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:12:50.33ID:gZdwcU0ha
>>56
逆なんだよなあ…

63風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:13:07.52ID:piuvtBsR0
ローテーションは大丈夫か?

64風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:13:14.55ID:n6p2QWMP0
戦力外レベルの打者を相手に何者連続で三振に取った所でNPBからは微塵も評価されんだろうけど
独立か社会人なら拾ってくれる所あるやろ

65風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:13:16.59ID:aqlCkZMd0
高校野球板の最弱スレからドラ1でプロ入りした奇跡の男やで

66風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:13:23.07ID:XGqlk/f50
奥浪出てて草

67風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:13:25.70ID:Eib8vPla0
魔球・柿ーブやぞ

68風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:13:47.55ID:9mehOU9X0
>>50
柿田、釜田、富田、堅田の四天王すこ

69風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:13:57.26ID:jNsNPdbt0
高橋洸って鈴木尚広に弟子入りして走塁と打撃教わってたのに
なんで打撃まったく成長しなかったのか

70風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:14:02.71ID:uAcnTyHQ0
糞みたいなストレートでびっくりしたわ

71風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:14:18.28ID:aIlrHJFQE
いけるやん!

72風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:14:32.99ID:eF5MbNiN0
こいつこんな早くにクビになったんか
仮にもドラ1やのになんでや

73風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:15:18.64ID:xu4TvN+K0
ストレート投げろ

74風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:15:34.82ID:gZdwcU0ha
>>72
2013やから普通やろ
二軍成績見せたろか?

75風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:15:48.87ID:fUHztV4o0
仮に県大会でぶっ壊れずに甲子園でも好投したら高卒上位で阪神だった説

76風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:15:50.40ID:Idt8SkJXd
石田のひき逃げ押し付けられてて草

77風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:16:05.64ID:I5AlCaqG0
>>72
最速136キロで察しろ

78風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:16:14.97ID:ofLq3yIf0
コイツなんでドラ位置なんだよ
甲子園でも大炎上してたのに

79風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:16:15.40ID:o7fh5elG0
>>28
坂口高橋知らんとかにわかアピールはもうええで

80風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:16:16.91ID:zmWuEZOma
4奪三振ていっても対戦相手もトライアウトやし

81風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:16:20.07ID:RYqLDq1KM
素人の集まりである2chですら最低評価だったのにな
プロには一体何が見えてたのか

82風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:16:30.90ID:kov2LbWB0
対戦相手全員出塁させる林って神やわ

83風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:16:32.35ID:ZNxVWnEs0
ストレートが良くなったからドラフトで指名されたのに怪我で速攻劣化したのがな

84風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:16:40.75ID:HztetGtka
脇本はダメみたいですね…

85風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:16:47.74ID:iBGdEM6w0

86風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:16:51.13ID:1HGhK2St0
相手もトライアウトに出るレベルの選手やからな

87風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:17:15.41ID:1KKELYXh0
投手の再生に自信ニキ球団ってないんか?

88風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:17:16.17ID:o7fh5elG0
>>69
糞みたいな環境で練習やらされてもね

89風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:17:16.67ID:hVEn1YZCa
選手をクビにして拾わない奴等はなんなの?
拾われなかった選手がかわいそうに思えんのか?

90風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:17:17.15ID:G45f+qGHr
鈴木尚広の練習見てるのに成長しなかったゴミ
http://blog-imgs-86.fc2.com/o/n/j/onjmatomedaon/2015121318012986e.png

91風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:17:17.76ID:gZdwcU0ha
>>81
言うてスペりまくって終わった投手やし
初年度は割といけそうやったで

92風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:17:21.23ID:SBGY/7Yw0
顔がね…

93風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:17:26.38ID:kov2LbWB0
武藤欠席してて草生えますよ
横浜と話ついてますやん

94風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:17:30.27ID:jhvYck1O0
>>72
ぶっ壊れたからな

95風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:17:39.26ID:n3trOgnb0
柿田に三振食らう方がダメ押しされただけ説忍びない

96風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:17:53.10ID:D4DDhHXed
これは次世代の星野伸之やで

97風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:17:54.85ID:fa0Iqr3P0
夏くらいに登板したときは130すらでてなかったから少しは良くなってるんやな

98風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:18:22.63ID:w7Nu1baed
当て田逃げ太

99風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:18:29.37ID:6TdSab2Lr
車は当てるけどボールは当てさせない大投手の鑑

100風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:18:32.06ID:E7TK5TJJa
>>72
二軍で好投→昇格決まる試合で炎上で白紙を繰り返して衝突事故起こして怪我でストレートが140出なくなって好投もしなくなったやつだけどいるか?

101風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:18:57.39ID:odZOMBAQ0
>>62
球団に置いときたかったけど実力はうんこやったんか?

102風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:18:57.62ID:BzspQ/M80
>>87
そういや壊死ニキの現在はどうなったんや

103風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:19:15.25ID:gzKQXe9T0
>>85
はいクビ

104風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:19:21.42ID:ZNxVWnEs0
1年目はDe先発陣が謎の覚醒起こしてなかったら何回か先発はしてたと思うんやけどな

105風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:19:36.11ID:/8cn9RwK0
巨人の坂口ってもう27なのか

106風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:19:39.16ID:lQoKa3gdp
>>79
虚カスくっさw

107風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:19:40.05ID:IsGr3S/x0
(*;◯;*)ヤクルトへ行っても頑張って欲しいんだ

108風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:20:01.55ID:5aZdooIb0
???「柿田はローテに入れるんだろうな?」

109風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:20:04.53ID:piuvtBsR0
柿田「おれに三振してるようだから、戦力外になったんだぞ。四人は野球にしがみついてないで再就職先を探したほうがいいぞ」

110風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:20:16.07ID:GIGWRItqa
>>89
社内のごみみたいなやつやプロジェクトで足引っ張る奴別にいらんやろ
ましてそれが個人事業主なら尚更契約切るやろ?

111風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:20:24.84ID:5eU0ds7zM
赤松って赤松以外いたんやな

112風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:20:42.97ID:0nV2p32td
靱帯はくっついてるのか?

113風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:20:45.93ID:7mnp2y/Xd
>>32
フューチャーズっていうイースタン二軍の寄せ集め相手に1イニングで9点取られて3つアウト取れずに降板した奴やし残当なんだよなぁ

114風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:20:57.88ID:UD1EzZ+A0
甲斐拓也といい長野県民の期待を裏切ったドラ1

115風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:20:58.44ID:DXkZXZUla
どうせなら奥浪と対戦して欲しかった

116風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:21:07.47ID:LzSbBeR+0
いうて白崎三嶋平田もアレよな

117風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:21:18.56ID:hVEn1YZCa
>>110
そういう無能社員なんかこいつは?

118風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:21:24.12ID:n6p2QWMP0
>>95
こんな奴に打たれてるようじゃ糞、こんな奴に抑えられてるようじゃゴミ
柿田に限らず誰が打っても抑えてもそういう見方になるよなトライアウトなんて

119風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:21:48.63ID:brjtJ4/z0
投げる前から柿田がダメなのは分かり切ってること
柿田の評価が上がるというより三振取られた打者の評価が地に堕ちただけ

120風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:22:19.13ID:E7TK5TJJa
>>116
そいつらは今年はともかく一軍で頑張った時もあるからな
一軍0の柿田と比べるのは失礼

121風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:22:29.92ID:xFmvBVzBd
中日が柿田拾って
横浜が野村拾ったら
もしかして両方とも覚醒するんちゃう?

122風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:22:49.40ID:eR2y6bQ00
所詮トライアウト

123風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:22:49.40ID:gUFRr+Lm0
まだ25なら取ってみるのも良いかもね
3,4年間で芽が出なかったらリリースで

124風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:22:50.83ID:n3trOgnb0
日本生命出戻りの可能性は出てきたかもしれない

125風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:22:58.04ID:XboKQKD6d
くじで勝ってたらコイツがドラ1だったという事実
恐ろしい

126風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:23:20.44ID:xFmvBVzBd
柿の季節だけ覚醒するピッチャー
欲しい?欲しくない?

127風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:23:47.09ID:rl1y9gRw0
柿田は微妙やったな
結果しか見てなければええんやろけど

128風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:23:51.43ID:9R8saXB2p
>>24
お前らはドラ1のノーコン改善と平安高橋育ててから喋れや
福井みたいなガイジも生み出してるし

129風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:24:01.56ID:gZdwcU0ha
>>126
日シリ先発で柿田を出していれば勝てていた…?

130風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:24:18.81ID:rl1y9gRw0
>>126
覚醒もしてなかった
プロは厳しいやろな

131風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:24:32.44ID:vI7z/JVEp
浦野と岩貞取らないで柿田とったのは草

132風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:24:32.86ID:vZpvfKN/a
>>116
三嶋も平田も大事なロングリリーフ要員やで
白崎も内野のバックアップとしては必要や

133風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:24:34.25ID:dDv8TxSdM
柿田は喪中のキヨシにあけましておめでとうございます言ったのをよく覚えてる

134風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:24:44.53ID:T2u0ILPS0
欲しいならどうぞ
是非育てて切った横浜煽りしてくれや

135風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:24:47.87ID:Ux927EpWd
柿田と松本竜
どっか選ばないといけないとしたらどっち?

136風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:24:59.44ID:FEmFkTqb0
>>65
出身校込みの評価やししゃあない
逆に長野だから騒がれたともいうが

137風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:25:00.12ID:YmcCSKLCd
二軍の帝王ですら1度もないからな

138風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:25:05.55ID:bT3NHZAx0
ヤクルト、中日、巨人なら1軍で出れるレベルやろ

139風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:25:06.87ID:xFmvBVzBd
>>130
CSや日本シリーズで投げさせてから言いなさい
柿のように秋だけ実るピッチャーかもしれんぞ

140風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:25:27.38ID:86sdxke0d
フレッシュの時はなかなか良さそうやったんやがな

141風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:25:27.77ID:rl1y9gRw0
ノリハルどっか取ってくれんかね

142風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:25:43.01ID:NEFiZbn60
いっそのこと奥浪とユニット組めよ

143風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:25:44.84ID:UD1EzZ+A0
2軍 柿田 4,1回 防14.54 被安打6 与四球8

これはクビになりますわ

144風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:25:59.82ID:BnENWTWT0
>>56
実力的には戦力外だけどドラ1だから捨てづらくなりそうだったのが当て逃げのお陰でさっさと捨てられたの間違いだぞ

145風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:26:12.25ID:Y9YcHUqbd
中日が捨てた武藤にシュバってる横浜には言われたくねーわ

146風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:26:18.11ID:5aZdooIb0
柿田だけはドラ1の意味が分からん
日生の時ですら大した球投げてなかったのに
外れとはいえ三球団競合とかスカウトってメクラばっかりやな

147風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:26:39.97ID:hgRacVns0
丁度見れたけどまとまってはなかったよな
相手もトライアウト組やから振ってはくれてたけど

148風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:27:07.68ID:PnwxjOuxd
赤松ってもう野球できるんか?

149風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:27:15.74ID:CANQyR5Mr
脇本もうクビなったのか早いな

150風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:27:19.04ID:Ur3ycdsQp
これでドラ1はやばいだろ

151風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:27:24.30ID:X0ZFztuN0
柿Pいけるやん

152風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:27:29.02ID:78DBm1Jk0
見返して欲しいけど厳しいかねえ
まだ若い方やろ

153風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:27:43.14ID:3tm0584k0
打つ気満々の打者にカーブばっか投げてたカス

154風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:27:45.61ID:9mehOU9X0
1年目 13試合 7勝5敗0S 71.0回 被安打*82 四死球26 奪三振39 ERA3.93
2年目 18試合 5勝3敗1S 99.2回 被安打104 四死球38 奪三振51 ERA3.88
3年目 13試合 5勝1敗1S 34.0回 被安打*37 四死球21 奪三振25 ERA5.29
4年目 *5試合 1勝0敗0S *4.1回 被安打**6 四死球*8 奪三振*4 ERA14.54

二軍とはいえ、謎の勝ち運で4年とも貯金持ち笑う

155風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:27:46.16ID:FHi99CuJ0
トライアウトって元プロじゃなくて素人でも参加できる?

156風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:28:08.57ID:CfiiLB/s0
死ね自殺しろやゴミ

157風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:28:10.32ID:NEFiZbn60
柿田あっさりクビにしても今年日生の選手を普通に2位で獲ってるあたり戦力外は必然なんかね
当て逃げドラ1やししゃーないか

158風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:28:10.71ID:YmcCSKLCd
>>146
四天王やからな
高橋みたいなもん

159風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:28:17.12ID:IsGr3S/x0
【トライアウト】前DeNA・林昌範は打者4人に3安打1四球「悔いなく腕を振ることだけやりたかった」 11/15(水) 14:15配信 スポーツ報知

◆プロ野球12球団合同トライアウト(15日・マツダ)

前DeNAの林昌範投手(34)は、打者4人を3安打1四球。「とにかく悔いなく腕を振ることだけをやりたかった。ずっとモヤモヤしてる気持ちがあった。今はスッキリしています」。

前西武・田代将太郎外野手(27)には右前安打、前ヤクルト・原泉外野手(25)には中前安打を浴びると、
前オリックス・奥浪鏡内野手(22)には四球を与え、前西武・木村昇吾内野手(37)に左越え二塁打を浴びた。

2001年ドラフト7巡目で巨人に入団した林は、08年オフには日本ハムへトレード移籍。11年限りで戦力外通告を受け、12年からDeNAの一員となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171115-00000106-sph-base

ップアーwwwwwwwwwwwwwwwwww

160風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:28:21.29ID:Ux927EpWd
4連続三振でどこも取らんかったらもうトライアウトやる意味ないやん

161風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:28:23.38ID:D0+OyKpB0
トライアウト組から三振とっても評価されない定期

162風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:28:28.20ID:UD1EzZ+A0
脇本の爺ちゃん婆ちゃんはまだ元気なんやろか

163風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:28:50.79ID:46bUX78wp
>>145
ぶっちゃけ中日は負けロング投げさせられそうなのはたくさんおるからなぁ
先発と勝ちパターン左はいないが

164風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:28:55.53ID:Lxae9mXK0
>>159
もう林はアカンね

165風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:28:56.16ID:I5AlCaqG0

166風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:28:57.26ID:pVBxU3LUd
VIP甲子園スレのレジェンド

167風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:28:59.79ID:FwovRHted
デッドボール喰らわせてマウンド降りて野球人生終えれば当て逃げになるのに

168風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:29:02.37ID:Y9YcHUqbd
>>148
その赤松ちゃうぞ

169風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:29:19.72ID:s8UYSstL0
バッテリーだった小林とえらい差がついたな

170風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:29:22.31ID:3tm0584k0
>>160
柿田本人が「ここで決まることではないので」って言ってた

171風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:29:24.02ID:JQ4nVol/0
ヤクルトの2018ローテーション

柿田
山田
大隣
山中
ブキ
小川
原原

強すぎわろた

172風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:29:31.94ID:YmcCSKLCd
>>159
お疲れさまやで

173風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:29:36.84ID:vZpvfKN/a
>>159
アカンか
かなしいなぁ

174風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:29:53.66ID:bT3NHZAx0
奥浪は引退するんとちゃうんか

175風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:30:03.92ID:1HGhK2St0
今気づいたけど奥浪トライアウト出てたのかよ

176風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:30:04.87ID:PnwxjOuxd
>>168
こっちの赤松も病気やぞ
安達と同じお腹いたいやつや

177風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:30:10.19ID:NvAHSY5Ba
奥浪は?

178風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:30:20.66ID:9mehOU9X0
>>159
悲しいなあ

179風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:30:32.05ID:7UV6cUH10
>>159
キムショーいけるやん(白目)

180風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:30:34.92ID:vavtQ+fxp
オリックスの奥浪拾うのってやっぱやばいんか?

181風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:30:47.72ID:Y9YcHUqbd
>>176
なんと!
それは申し訳ない

182風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:30:52.66ID:5aZdooIb0
そもそもなんで柿田って日生入れたんや
あの高校時代の投球じゃ六大学や東都のセレクションですら落ちてたやろ

183風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:31:20.77ID:6TdSab2Lr
>>155
プロ入り経験のないやつはドラフトを経由せなアカンってことから察してくれ

184風吹けば名無し2017/11/15(水) 14:31:20.96ID:+qDvz6630
トライアウトから1軍で大活躍みたいな選手過去におるのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています