田中正義さん、リリーフ転向wwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:13:31.22ID:xdrnD9Bh0
ソフトバンク工藤監督が14日、16年ドラフト1位の田中正義投手(23)について、来季はリリーフで起用する考えを明かした。
キャンプ休日のこの日、宮崎市内でゴルフを楽しんだ工藤監督は「まずはリリーフで結果を出さないと。
向き不向きもあるが、1イニングを全力でというのはある」と話し、先発ではなく救援への配置転換方針を示した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171115-00053057-nksports-base

2風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:14:17.13ID:nc5Sg6Bpa
馬原2世あるで

3風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:14:36.93ID:Q+Bi6JWO0
君がまさよしくんだね?

4風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:15:01.45ID:7QGCwohi0
ドラ1を2年目でリリーフw

5風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:15:13.58ID:Q8bD8+Ws0
どーでもいいわ氏ね

6風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:15:16.23ID:1eqmuxpDa
もったいねえな

7風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:15:27.05ID:wCkl36mX0
中継ぎなったらなったで怪我しそう

8風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:15:48.13ID:+bYB2qjk0
ゴルフしながら思いついたんか

9風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:15:56.98ID:E+c2sl7Fa
中日とかならローテーション投手だったのかな?

10風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:16:36.85ID:5Dm0QOrw0
ええやん
サファテはいつ衰えてもおかしくないしどうせ腐らせてんなら

11風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:16:46.50ID:FijIG9IM0
松井裕樹をリリーフにしたデーブと同レベル

12風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:17:08.67ID:8Ew39us+0
まずリリーフでって発想が理解出来んわ
まず先発だろ普通

13風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:17:16.37ID:xOQF68j20
ジャスティスリリーフ

14風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:17:45.55ID:4gmhlC990
ソフトバンク先発は揃ってるからか?

15風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:17:49.80ID:Q+Bi6JWO0
うらやましいね先発余ってるところは

16風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:18:24.35ID:FQ/6qCa80
Jマサヨシに登録名変えろ

17風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:18:30.73ID:vxgJPrmH0
うわ可哀想
入って球団が最悪だったな

18風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:19:05.89ID:cmlh0qn5a
即戦力で取ったはずがこれだからね
ゴミをドラ1で取った結果ペナント順位はどうなりましたか?

19風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:19:11.54ID:5Dm0QOrw0
カープに入ってればなあ

20風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:19:24.60ID:31r2hNRBd
先発枠空いてないのに攝津使う意味

21風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:19:36.82ID:zFcXj6urK
肩のケガ持ちじゃなかったっけ?

22風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:19:53.35ID:YDs8M1Lya
ふぁふぁふぁのピー

ざっこ、大山で十分十分

23風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:20:08.46ID:zDAxZWWi0
もう壊れとるで

24風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:20:11.36ID:Hvs2pc8Jp
>>18
日本一でごめんなぁ(笑)

25風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:20:11.78ID:728Xz2fo0
桜井コース乗ったなおめでとう

26風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:20:36.26ID:zFcXj6urK
頭デーブだよなこれ
焦らせる年でもないのに

27風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:20:36.73ID:s95UxT200
怪我込みでゆっくり育成プランかと思ってたらガチでダメなだけだったのかよ……

28風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:20:51.52ID:061wLNLo0
もう壊れてるし徹底的に壊したろ

29風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:21:06.69ID:JM8iGCFz0
大学3年がピークだった男

30風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:21:11.54ID:NrYPo47M0
他のチームなら初登板初先発て普通やけどソフトバンクて中継ぎで様子見てからの先発やから先発への距離も近なるやろ

31風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:21:17.82ID:gWA26jbMa
工藤は経験ないヤツにはこれだよないっつも
まずは一軍での中継ぎテストに合格しないと先発させへん
二軍でなんぼ数字良くてもまずは中継ぎから
笠原みたくしくるとまた下で一からやり直し
まあジャスティスは二軍でも結果だしてないけど手元にはおいてみたいんかな

32風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:21:27.42ID:JLPBiF8p0
あの馬原ですら肩をケガしてからは二流中継ぎやったし
肩やった人間って難しいんちゃうかな

33風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:21:34.05ID:/064nUl40
もう壊れたし
フォームも変わったし
くそになったよな

34風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:21:35.33ID:VPM6NlQC0
便器悪くないやろ。
田中正義にスタミナないことは試合見てないニワカ以外は知ってるはずやぞ

35風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:21:36.32ID:klpz56WOa
>>20
前(攝津)の席はどこにもねーからw

36風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:21:55.86ID:31r2hNRBd
もしかしてこいつ史上最低のドラ1じゃね

37風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:21:58.48ID:EUWsZ1dg0
変化球うんこやし、現状リリーフしか使い道ないよな

38風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:22:05.50ID:OcCkj/fI0
そもそも先発中継ぎ以前の問題なんやから

39風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:22:11.19ID:wAsp3d/Er
岩嵜に負担かけ過ぎや

40風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:22:13.26ID:z0/8C0Us0
句読点プロ便さんの有難いお言葉

最強のソフトバンクファン | 2017/10/22 17:35
消化ゲームを無くすのが目的のCSは、やはり不要だと思う。
我がソフトバンクは、オーナーが本気で世界一のチーム作りを目指している。
3位までに入れれば、、、としか考えてないようなチームも見受けられる。
結果、セパともチーム力の差が、何年広がっていく。
よほどの事がない限り、我がソフトバンクは、しばらく先はCSを逃す事はないでしょう。
それを、考えるとやはりレギュラーシーズンで勝った者同士が、日本一を争うのが、あたり前。

41風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:22:24.68ID:wUZ5XNZmF
変化球があんなゴミやと使い物にならんやろ

42風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:22:56.32ID:BYvfTbcer
>>40
カープファンの成りすまし定期

43風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:23:06.30ID:rK2yTa4y0
大石二世か
大学時代は凄い球投げてたのになぁ

44風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:23:20.02ID:pKuncKh30
当初はメジャーリーグベースボールのチームでプレーを希望したが、2016年10月2日に、進路を日本プロ野球12球団に絞りその上で目標を「最速160km/h超え」と「シーズン200投球回」に設定した[3]。

45風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:23:29.07ID:ld91Q/gi0
千賀も最初リリーフで肩やってから毎日肩作るのキツイ理由に先発に回したしな

46風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:23:44.80ID:m+Zfwe6p0
>>40
日本一になった球団のファンにこんなので煽りしても鼻で笑われるだけやろうに

47風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:24:28.19ID:WZL3CMCO0
ドラフトの目玉を1年でよくここまで潰せたな

48風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:24:28.41ID:bL5TOeZB0
ドラフト上位で廃品回収するスタイル

49風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:24:38.64ID:kD/9TEpxa
高卒じゃなく大卒やからな
東浜もリリーフ挑戦したことあるし

50風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:24:53.41ID:z0/8C0Us0
>>42
2016/09/17 17:28
昔からのカープファンは基本的に忍耐強くて温かい人が多かったけど、
最近のファンは同じカープファンから見ても、マナーの悪いのが多いと思います。
一部のマナーの悪い人のせいで、球団や他のファンまで悪く思われるので、
本当にやめてほしいです。

2016/09/17 18:49
最近のカープファンって、ちょっと調子乗りすぎじゃないか?
プレイ中のウェーブとか言語道断。
ちょっと前にナゴドで観戦したときのカープファンも相当モラルがない人がいたわ。
最近カープファン嫌われてきてるな。

51風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:25:28.66ID:/OZ4NQak0
オコエもやけどこれでメジャー志望とか言うからバカにされるんや

52風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:25:33.44ID:Q+Bi6JWO0
便器ってわりと中継ぎからスタートさせてね?

53風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:26:11.12ID:YDs8M1Lya
>>52
便さん....................w

54風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:26:24.24ID:HCfqFflvd
>>52 武田とか高橋順平みたいな未来のエース候補は初めから先発メニューやで

55風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:26:25.63ID:9I1c4LG9a
松本と同じで怪我を承知で取ってるんだから変に焦らせないで2、3年リハビリ期間とればいいのに

56風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:27:08.00ID:QcDrRRd0r
東浜も千賀も中継ぎやったやろ
岩嵜もやしな
まあ岩嵜の場合中継ぎに戻ったけど

57風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:27:15.26ID:31r2hNRBd
その松本もパッとせんからなあ

58風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:27:44.70ID:HCfqFflvd
まー、パ・リーグはソフトバンク以外くそざこのゴミ球団しかないし、このくらいのハンデで丁度いいやろ。
やばくなったら他球団から強奪するしwww

59風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:27:48.97ID:o1HAFCR20
肩痛いンゴで中継ぎからやらすとか鬼か?

60風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:28:14.96ID:YyYOJFWt0
転向やなくてソフトバンクのいつものパターンやん
結果出れば普通に先発で使う

61風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:28:50.54ID:p/uwphX/d
現状中継ぎメンバーに入れる程の実力もないからな
どこのチームでも二軍選手だよ

62風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:29:24.81ID:jMkcn3am0
中はいくらいてもいいからな

63風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:29:29.71ID:tE8UjKN/r
>>60
そもそも記事で工藤もそう言うてるけどな
まずは腕を振れるように短いイニングで結果出してって

64風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:30:50.64ID:2jHqYrdq0
松井裕はノーコン、三振とれる球のキレという、いかにもクローザー向きな投手
ジャスティスのそれと一緒にはできない

65風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:30:55.58ID:942+kh9u0
完全に壊れたか。先発失格でこれからはたらい回し確定かね

66風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:31:07.62ID:DpE+AYi80
田中の前のドラ1の純平って今どうなってんの?

67風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:31:25.31ID:h7HheOhma
巽ってやついたよな
サンドバッグの奴

68風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:31:32.99ID:2DKzOQoRK
田中は横浜に入りたかったのに指名から逃げた横浜が悪い
責任とって地元で投げたい今永とトレードするべき

69風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:31:43.83ID:kD/9TEpxa
>>54
高卒だからな育てる時間がたくさんある
大卒は即戦力が主やし 
ソフバンって和田新垣以降一年目からの即戦力大卒いないね
一年目から除いても大隣東浜ぐらいやしやっぱ少ねえな

70風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:32:10.44ID:O39YcAHo0
あっ…(察し)

71風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:32:29.19ID:7qf2YULu0
競合ドラ1がこんなことに

72風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:33:30.62ID:sjlTxyT/0
摂津や千賀みたいに中継ぎスタートで後に先発転向みたいな例が多い球団やし先ずは中継ぎからって感じなだけやろ

73風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:33:32.97ID:AGgqyZMmM
ソフトバンクは大卒即戦力が目を出すのに時間かかりすぎだろ

74風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:33:44.51ID:ATrxMxAcd
田中ジャスティス 2016〜2024引退
通算128試合登板(先発登板21試合)
防御率3.96
11勝21敗5S 114奪三振

75風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:34:00.54ID:bslmOyDp0
>>65
これな!

76風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:34:09.79ID:qAk8OMoV0
>>60
なにがパターンだよ
空想やろ

77風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:34:40.01ID:SUTCuEoba
それが良いわジャスティスには
今のままだと一軍に上げても一勝もできずにリタイアして来年終わりが目に見えてる

78風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:34:49.86ID:pEqe5HSOa
ワイとしては純平も気になる

79風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:35:20.28ID:MMLC2Dnc0
裏でやっすい育成をぶっ壊れても構わんスタイルで改造して当たりだしてるから別に問題ないんやろなあ

80風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:36:14.34ID:kqKFiMk60
摂津千賀石川の流れでしょ
まずは中継ぎさせるのは伝統なりつつある
摂津見てると寿命は心配だが

81風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:36:19.31ID:4iKtAxKZ0
来年怪我人おらんなら石川はまた中継ぎに戻すんかね

82風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:36:20.99ID:rJvUhexY0
攝津みたいになりそう

83風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:36:35.65ID:9X/qfYNz0
やっぱり入団からの怪我がアカンかったんか

84風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:36:42.63ID:2jHqYrdq0
去年のドラ1で当たりといえるのは濱口と藤平くらいか?

85風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:37:09.31ID:0ZyFim2W0
別の球団のほうが良かったね

86風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:37:16.25ID:3MlIs8BC0
枠ねーしな

87風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:37:24.89ID:ScIlCmRk0
こいつドラ1の価値あったの?

88風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:37:34.27ID:SSMKLx6J0
こんな怪我持ちに特攻した5球団weewwwwwwww

89風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:37:55.06ID:xvVCDpsw0

90風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:38:39.54ID:d6oAyztM0
田中 正義(イケボ)

91風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:38:43.46ID:sjlTxyT/0
中継ぎスタートって言えばモイネロが勿体無い気がする
アレ普通に先発で計算出来るレベルの投手やろ

92風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:38:58.05ID:g35bCkQV0
競合ドラ1を2年目でリリーフとか贅沢やな
ちな鷲

93風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:39:02.50ID:aL+YgSe/a
正に西武大石コースやんけ

94風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:39:15.61ID:NHImY6LPd
>>87
大学3年の時のピッチングは歴代アマチュア史上最高レベルだから価値はある

95風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:39:29.01ID:CFo05n7vK
当たり前だよな
こんなカスに先発なんて無理やろ

96風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:39:29.40ID:WwxZCouM0
23で肩潰し枠に行くんか

97風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:39:42.78ID:rK2yTa4y0
マジで大山で良かったわ
豊作って言われててここまでハズレが多かった年もないやろ

98風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:39:43.50ID:SUTCuEoba
>>91
前から来年先発で投げさせると言うとるで

99風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:40:22.03ID:PqkwCqra0
便器「余裕のあるソフトバンクで良かったな」

ほーん

100風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:40:28.04ID:RiMK9AEMd
ハムの見切りすげええええええええ

101風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:40:32.87ID:dASoYMdr0
純平も正義も育成野澤以下や

102風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:40:35.71ID:kqKFiMk60
>>91
今年も開幕前には先発陣盤石とか言ってアレだったから石川モイネロは普通に前に行きそう

103風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:40:36.05ID:aL+YgSe/a
>>40
ガイジ

104風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:40:42.17ID:l7vqrxxd0
ええんちゃう?中継ぎの層熱くするのは普通にありやろ

105風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:40:43.91ID:4iKtAxKZ0
松坂の時と同じ、他球団で活躍されるくらいなら飼い殺す方針

106風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:41:00.42ID:e2ylpoUu0
>>9
ローテも何もそもそもまともにイニング食えないんだから、どこだろうがお話にならんがな

107風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:41:03.43ID:522m8eJvd
12球団競合レベルの評価だった田中正義さん

108風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:41:08.19ID:VaAiVPCz0
まあどんなに馬鹿にしてもソフトバンクの覇権は揺らがないんですけどね

109風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:41:12.07ID:XM8Pka/J0
転向ってか先発だと負担大きいからやろ

110風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:41:14.34ID:CPEnvdVK0
他の球団だったら余裕で先発ローテ入れたやろ

111風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:41:41.91ID:IG+7dqKd0
>>94
あの頃からランナー出したらあかんかったで

112風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:41:43.36ID:uZEn0k5aa
武器がストレートしかないんだから中継ぎやった方がマシだろ

113風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:41:46.42ID:VDUHZbhpp
>>110
そっこー怪我して3軍行っとったし無理やろ

114風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:41:55.31ID:Dv2KbIO7d
>>16
マサヨシどこからでてきてん

115風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:41:59.85ID:HurXLXAB0
>>91
後ろは後ろで固める必要あるしそれはそれでいいんじゃないか?

116風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:42:09.70ID:pRT41BT3H
菅野レベルの逸材とはなんだったのか

117風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:42:23.26ID:5dHHVp/40
桜井かな?

118風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:43:09.57ID:musegJt+d
>>110
鷹より先発良い楽天以外はローテ確実だったやろな

119風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:43:24.56ID:522m8eJvd
中継ぎ転向じゃなくて
実際問題使える目処が立ってないから短いイニングしか任せられないんやろ
即戦力とはなんだったのか

120風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:43:25.41ID:942+kh9u0
巨人行ってたらクソほど煽られてそう

121風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:43:56.00ID:vrvP0wz/d
この子ってめっちゃ期待された大物ルーキーやったけど、プロ入り前での大学か高校で大炎上した奴やっけ

122風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:44:09.10ID:VPM6NlQC0
和田(石川、岩嵜)
千賀
東浜
バンデンハーク
モイネロ
武田(中田、松本、)

中継ぎ

かやま
岩嵜
五十嵐
田中

サファテ

123風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:44:23.10ID:7vnYEswP0
日本ハムファイターズのエース斎藤佑樹投手が↓

124風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:44:49.25ID:S5FVq5QRM
仮に辻内ルートで終わっても松坂一年分の年俸にも及ばん

125風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:45:14.33ID:tpU2Q+uCd
大石みたいやな

126風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:45:28.41ID:RiMK9AEMd
>>118
段さん…w

127風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:45:37.79ID:4iKtAxKZ0
ジャスティスの前の名誉育成失敗枠って周平辺り?

128風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:45:40.68ID:mo3dYoag0
一軍で一試合くらいは見てみたいんだけどなあ

129風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:45:44.67ID:5f5gyE3E0
>>91
そんなもん下で中継ぎしかしてないからに決まってるやん
あっちでもそうやったみたいやし
スアレス五十嵐抜けた時にモイネロおらんかったら終わってたわ

130風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:45:55.61ID:musegJt+d
>>121
それは中日柳

131風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:46:12.83ID:RiMK9AEMd
>>121
有原かな?

132風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:46:22.20ID:+c77Chc30
>>127
高橋純平も候補に入ってくるんちゃうか

133風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:46:25.82ID:tyJQBY/qr
辻内ルートか

134風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:46:27.31ID:8b1711+j0
こいつは無理だろもう

135風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:46:34.61ID:HCfqFflvd
>>118
くそワロタwww
冗談は陰毛だけにしてくれますかwww

136風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:46:37.85ID:gqalTcVRd
3年目はリリース転向wwwwwwwwwwwwwwww

137風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:46:41.08ID:e2ylpoUu0
高卒でまだまだ余裕があるが、埋もれる可能性のある高橋純平
大卒即戦力で1年目で棒に振った正義

どちらが通用するのか?

138風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:46:55.44ID:5f5gyE3E0
>>132
高卒二年目を育成失敗とか頭おかしい

139風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:46:58.04ID:RLj7J0ml0
強い球団に入るのも大変っすね

140風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:47:06.36ID:522m8eJvd
楽天の投手陣はデルタが評価してるんだからデルタに文句言えよ

141風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:47:08.65ID:Y0YC2o9b0
東浜の時もゴミゴミ言ってたやん
まあ今回はどうなんやろ

142風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:47:40.70ID:BzspQ/M80
>>138
しゃべんな高卒

143風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:47:54.90ID:+c77Chc30
>>138
そら競合のええピッチャーは3年目には開花しとるのもおるからな
10年後出てきてドヤ顔されてもやろ

144風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:47:57.70ID:5f5gyE3E0
>>142
殺すぞgifガイジ

145風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:48:27.03ID:vWRxoh300
こいつ育成の野澤にすら実力劣るんじゃね

146風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:48:31.42ID:4iKtAxKZ0
初先発で快投した大場さんはどうなりましたか…(小声)

147風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:48:59.10ID:5f5gyE3E0
>>145
支配下候補筆頭の野澤くんと同レベルにするのは野澤くんに失礼

148風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:49:10.80ID:522m8eJvd
松本裕樹とかなにしてんだ

149風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:49:28.46ID:tyJQBY/qr
やっぱアマで期待され過ぎるとあかんわ
子供だから加減わからずぶっ壊れる

150風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:49:41.35ID:RiMK9AEMd
便さんはもう育成だけ取っとけよ

151風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:49:50.28ID:Ainb17Oj0
肩壊してる選手なのにリリーフなんて無理じゃね?

152風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:50:17.35ID:KDMJ7B/Xa
安楽コースか

153風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:50:29.35ID:7jwHXUPt0
報知がドラフト前に正義クローザー向きみたいな巨人スカウトのコメント載せてたな

154風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:50:38.09ID:+c77Chc30
今度は育成の野澤ってのが出てきそうなんか
マジで育成しか出てこないんやな

155風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:51:06.96ID:3H+y8hQ00
高橋ってそろそろ出てこんのか?来年でそろそろ4年目くらいやろ
期待されかたからいって2年目くらいから出てくるかと思ってたわ

156風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:51:08.70ID:rK2yTa4y0
>>146
大場ってあのコミュ力で再就職できるんか
通訳いるぞ

157風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:51:23.93ID:y21lVCGip
便器は数打ちゃ当たるスタイルだからな
育成力自体は皆無よ

158風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:51:29.11ID:5f5gyE3E0
>>154
上手く行けば今年支配下も有り得た
モイネロがいなかったら中継ぎで使われてただろう

159風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:51:33.23ID:PMSvPmRGa
>>76
石川摂津

160風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:51:41.68ID:TLhNKNhq0
>>151
たしかにwwwwww2ちゃんでスレ立つレベルだなwwwwww

161風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:51:57.74ID:5Dm0QOrw0
阪神が藤浪潰したみたいに言われるけどパも結構潰してるよな

162風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:52:13.93ID:gkP5SxLH0
まずは中継ぎで試してから先発に回すのはソフトバンクではよくあること

163風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:52:13.98ID:kqKFiMk60
>>157
数打っても当たらないよりはマシなんだよなあ

164風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:52:17.45ID:SnRVB6OX0
育成のソフトバンクといいつつ数打ちゃ当たる戦法とってるだけやからなあ…
本当の育成球団ってのはハムや広島のことを言う

165風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:52:24.64ID:7jwHXUPt0
>>155
二軍で5点台とかだったはず
投げる機会は来るかもしれないけど、来年定着は厳しいんじゃないかな

166風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:52:26.81ID:y3lIgVXc0
ヤクルトにあげろよもう

167風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:52:42.40ID:y21lVCGip
>>163
当然虚カスは論外やで

168風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:52:49.77ID:tyJQBY/qr
>>161
大石をポテチマンにしたのは誰だ

169風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:52:52.07ID:imxflBUea
数打ちゃ当たる言うてるやつは数売っても当たってないどっかのことはどう思ってるんだろうな

170風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:53:05.54ID:ERZ5QR6Ed
>>155
高橋なら今年投げてるで

171風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:53:11.59ID:522m8eJvd
藤浪ほど悲惨な潰れかたはなかなかないわ

172風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:53:21.73ID:0rsfi/+Ua
>>164
広島はまだしもハムは無理やり使ってるだけじゃん

173風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:53:31.41ID:XM8Pka/J0
一回リリーフで試して出来次第で先発再転向ってところやろ

174風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:53:35.66ID:5f5gyE3E0
>>155
ノーコンやから無理
良くて中田って言われてるけど中田になれる気がしない

175風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:53:39.48ID:e2ylpoUu0
>>155
同期でローテはってるのってウナガッツくらいじゃないの?知らんが

176風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:53:45.50ID:2DKzOQoRK
>>84
あと二年は見なきゃアカンて

177風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:53:50.81ID:PMSvPmRGa
藤浪はずっと投げてきたしこの時期に一回肩が休まるのはええんかもしれん

178風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:54:08.93ID:tyJQBY/qr
東浜は物にしたからセーフ
ジャスティスはどうにもならんわ
最初から完全に壊れてた

179風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:54:20.51ID:y21lVCGip
育成力ないのは事実やろ

180風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:54:38.18ID:5f5gyE3E0
高卒なんて4年は二軍漬けでいいやろ
大卒よりは経験積めるし

181風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:54:39.34ID:mo3dYoag0
純平はノーコンっぽいけど球速はどうなの

182風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:54:49.54ID:PMSvPmRGa
>>179
野手とか7人生え抜きやったな

183風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:55:12.04ID:qAk8OMoV0
>>177
ええんやで!

184風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:55:46.30ID:6ehjuG0Q0
「球を置きにいく(傾向)と報告を受けている。今は腕を振ることをさせている」

何かもう無理そう

185風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:55:51.20ID:srYFHhg60
周りがすごすぎるからアングリー精神ないと気持ちで負けそうだな

186風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:55:51.63ID:7jwHXUPt0
>>181
出てるけど高めにしかいかないと聞いた

187風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:55:52.18ID:kqKFiMk60
>>179
お前の贔屓は?

188風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:56:21.04ID:Vky259iD0
これじゃ大石よりヤバそうだな

189風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:56:44.20ID:BMfFh8s0M
あのストレート戻らないと話にならないが

190風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:56:48.73ID:bdWvFncC0
想像以上に粗くて先発で活躍してる姿が想像できんのやろな

191風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:57:01.22ID:5f5gyE3E0
>>181
150ないくらいは出るけど

192風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:57:10.79ID:mo3dYoag0
>>186
空振りとれるならええんやけどな

193風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:57:31.41ID:522m8eJvd
バンデンデスパサファテモイネロと外人枠フル回転プラス内川やし自慢するほどのもんでもないやろ

194風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:57:34.00ID:tyJQBY/qr
藤浪のパターンは本人も悪いやろ
無双してるわけでもないのにタカくくってたらそら〆られるわ

195風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:57:42.81ID:1w8D18Rd0
いえ〜いじゃ〜すてぃ〜す

196風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:57:47.72ID:e2ylpoUu0
>>189
怪我からのフォーム変更でもうストレートが戻らない説

197風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:58:41.85ID:WovVOZY00
肩やってるしなあ。
そもそも一年やるかわからんし、結果残したら先発だし、ほんと悪い方に考えるの得意だよな
お前ら

198風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:58:54.44ID:qOAd+WqG0
これを機に逸材だろうとブッ壊れは回避される傾向が強まるとええわ
そしたら学生野球でも後を考えずにぶっ壊す風潮も無くなるやろし

松本高橋田中ってブッ壊れドラ1より投げ込んだ育成の方が結果残しとるやん

199風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:58:57.99ID:522m8eJvd
サンシャイン田中

200風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:59:01.52ID:Vky259iD0
変化球もフィールディングもコントロールも悪いんやろ
それでストレートは劣化
どうすんの

201風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:59:02.29ID:qOs3Ewgr0
1位指名で特攻できたのが戦力に余裕ある上位球団ばかりで下位はどこも避けたんやから12球団みんな地雷とわかってたやろ

202風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:59:28.52ID:WovVOZY00
>>26
おまえは頭なんじぇい

203風吹けば名無し2017/11/15(水) 07:00:38.86ID:e2ylpoUu0
>>198
競合がなくなった事故物件を好んで単独指名する球団があるんだよなぁ

204風吹けば名無し2017/11/15(水) 07:00:54.18ID:s6JzecSw0
大学時代もスペって実働短かったし安定した先発登板は不可能に近いからな
替えの効くリリーフのほうがいいかもしれん

205風吹けば名無し2017/11/15(水) 07:01:17.83ID:Cbufghes0
広島・白武スカウト部長|16/3/7
「12球団みんな手を挙げるよ。大谷(日本ハム)とかそのレベル」

中日・中田スカウト部長|14/6/12
 「すばらしい。柔軟さ、力強さ、すべてを兼ね備えている。ほかのピッチャーがかすんでしまった」

巨人・藤本スカウト|15/11/6
「連投でも全く問題ない。もし抑えをやれば、10年間は大魔神だよ」

ヤクルト・小川SD|15/6/30
「来年は12球団が1位でいくんじゃないかと思うぐらいの選手」

日本ハム・山田スカウト顧問|15/11/6
 「野茂、小池を超えるかも」

楽天・立花陽三球団社長|15/6/30
「すごいな、来年絶対取るよ! スカウト陣も満場一致だね。名前も(ヤンキース田中と同じ)田中だし、絶対行く!」

阪神・中村GM|15/6/30
 「ビックリした。(来年のドラフト)1位?当然。競合するだろうな」

DeNA・吉田スカウト部長|15/12/31
「あれだけ速い球を投げられるのは持って生まれた才能。戦略の部分では違うが、12球団ほしいと思うのは確か」

206風吹けば名無し2017/11/15(水) 07:01:22.45ID:FoncMHuG0
中継ぎでちょっと試してその後先発やらせるのは工藤のいつもの方針なのに

207風吹けば名無し2017/11/15(水) 07:02:05.01ID:zYCfFyuZ0
山村山田よりはマシやろ

208風吹けば名無し2017/11/15(水) 07:02:10.86ID:n/W4Il130
小池長谷部くらいのヒドい多球団競合投手として名を残すかもしれん

209風吹けば名無し2017/11/15(水) 07:02:13.28ID:JQ4nVol/0
山岡と濱口以外全滅は草

210風吹けば名無し2017/11/15(水) 07:03:00.27ID:IuE9zF2p0
先発の6枠も争いが激しいけど、中継ぎ枠の争いも激しいよ
来年は今年枠に入って無かった新しい中継ぎが2人が参戦してくる

211風吹けば名無し2017/11/15(水) 07:03:57.75ID:FIkq4cHM0
中継ぎやらせて〜とか言うけどそいつらも二軍では先発経験してるけどなあ
田中正義はまた違うぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています