村田修一さん、合同トライアウトは参加見送りへ「「シーズン中の姿を見てくれていたと思う」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:04:44.91ID:1Gsy1g+SH
トライアウトには出ない。「シーズン中の姿を見てくれていたと思う」。10試合連続安打、3試合連続本塁打でシーズンを終えた。在京球団しか知らないが「こだわりはない。金額や条件でもない。少しでも長く野球をやりたい」と訴えた。
通算2000安打にあと135本と迫るが「置かれた状況を考えればそうも言っていられない。チームへいろんな貢献の仕方もある。まだできる」。出場機会は入団後に実力を見て評価してもらうもの。何より来季ユニホームに袖を通すチャンスを求めている。

「正直不安はある。家族も心配している。一日も早く安心させてあげたい」。まだチームに貢献できるという自負と、野球への渇望。揺れる心境は隠さず現状を語った。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171115-00000045-spnannex-base

2風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:06:04.39ID:ZW5P5neua
中村紀洋かな

3風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:06:55.44ID:R0BYoAcu0
「とにかく野球をやりたい。ただ、それだけです。」

じゃあトライアウト出ればいいのに

4風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:08:47.13ID:Hlg9IQxBM
この『トライアウトに参加したら負け』みたいな風潮は何なんだ

5風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:10:14.27ID:LtEoPruTM
>>4
下手こく可能性があるから何とも言えん

6風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:11:17.37ID:FQivDMEKd
むしろ村田レベルの実績でトライアウト受ける方が珍しくないか

7風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:12:12.21ID:wCkl36mX0
こいつはいいけど飯原が出ないのなんなん?
96負けたチームの最下位なのにどんな価値あると思ってんのか

8風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:12:19.21ID:znNUyPXma
トライアウトってほぼ出来レースやろ
内定ないなら出る意味ないやん

9風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:12:24.92ID:ujPuE7ND0
さすがに村田がトライアウトはないやろ

10風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:12:26.69ID:t+QosYP00
村田は正直クソ落ちぶれて欲しい

11風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:12:56.08ID:C3dtjAOKK
村田クラスがトライアウト出てきたら
相手投手もいやだろうな

12風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:13:16.99ID:hBlk+AD00
>>8
逆やろ
内定ある選手は出ない

13風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:13:40.04ID:9kC386kJa
トライアウトなんて選手によって対戦する相手違うし結果なんか見てないやろな
野手なら打球反応、投手なら変化球のキレを確かめたりやろ

14風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:14:35.22ID:nc5Sg6Bpa
こいつは存在がアウトじゃん

15風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:15:15.28ID:xvVCDpsw0
多分球団は鼻をへし折って、村田が平身低頭になるまでどこもとらないでしょ

2000本にこだわりません、代打で出させて頂くだけでもありがたいって姿勢を見せないとね

16風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:16:56.06ID:4JC2ci4U0
トライアウト出んのはええけど他なにかツテ頼るとか就職活動してんのかな

17風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:17:26.46ID:R0BYoAcu0
>>15
村田は飢える思いを口にした。「とにかく野球をやりたい。ただ、それだけです。
代打でも何でも構わない。真摯(しんし)に野球がしたい。拾ってくれるところがあるのなら、
その球団の戦力になるだけ」とプロ16年目となる来季へ、強い意気込みを口にした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00000226-sph-base

18風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:17:45.40ID:MuXt3KEx0
これはバッセン通いになるやろなぁ

19風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:18:40.23ID:Ow/vHjaT0
トライアウトで無双してほしいんだけど

20風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:19:06.85ID:xvVCDpsw0
>>17
まだ足りない、こいつはすぐ増長するから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています