3日前に作ったカレー食うんやが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:03:22.17ID:LtEoPruTM
電子レンジで温めるよりは鍋でグツグツやって殺菌したほうがええんかな

2風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:03:42.42ID:iK+CBv96d
もう無理やろ

3風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:03:46.44ID:KZ7IJmsB0
電子レンジでグツグツしたらええやん

4風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:04:03.18ID:eGjJq56N0
そらそうよ

5風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:04:34.59ID:0G4mvXI80
みっかめのカレーとかいうやん

6風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:04:40.36ID:LtEoPruTM
>>2
冷蔵庫には入れてたで

7Please Click Ad !! @ Reproduction Prohibited2017/11/15(水) 06:05:07.60ID:1/pev9Ez0
余裕やで

8風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:05:49.84ID:lx3dF3Cnp
>>1
じゃがいもは危ないぞ

9風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:05:54.88ID:lkg+E4xI0
とりあえず舐めてみて変な味がしなければグツグツや

10風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:05:59.99ID:5Dm0QOrw0
冷蔵庫に入れてたら二週間でも持つわ

11風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:06:01.97ID:eGjJq56N0
熱殺菌は重要やで〜

12風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:06:29.36ID:sFiw+3umx
冷蔵庫に入ってたのなら余裕

13風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:06:50.73ID:SqAZNE0od
カレー寝かせるのって色んな菌増えるからやめた方がいいらしいな

14風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:07:44.34ID:Z6mC5mKT0
冷蔵庫なら安心やな
常温だと二日でも危ない

15風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:08:57.04ID:LtEoPruTM
サンガツ
今から食うわ

16風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:10:24.54ID:Cut2nMZka
ウェルッシュ菌ってご存知か?

100度の熱一時間でも死なんし、なんとさらに増加する香具師や

17風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:10:51.14ID:sFiw+3umx
カレーはジャガ抜きで大量に作って一食分づつ小分けして冷凍するとええで

18風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:11:47.77ID:5Dm0QOrw0
熱を加えても死なない菌はあるけど
それを食っても食あたりを起こすことは基本ないよな

19風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:12:51.47ID:sFiw+3umx
>>18
菌の99%は人体に無害だからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています