30代でバイトやってる人ってどんな人生歩んできたんやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:42:06.56ID:iK+CBv96d
気になるけど聞けないよな

2風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:42:26.68ID:Bqr7IGHDF
ワイの職場に50近いの二人おるわ

3風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:42:43.92ID:KqE7eycl0
おまえの将来だよ

4風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:42:44.94ID:pqAKhXJ5d
そんな奴いないぞ

5風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:42:57.52ID:MZO5ng/nd
23以上でバイトやってるやつはガイジ

6風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:43:10.64ID:AkcH2gyZa
ワイやん

7風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:43:38.77ID:iK+CBv96d
>>2
すごく気になるよな
会社クビになったんかな

8風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:43:41.38ID:QGl0AO5ha
32でバイトやが

9風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:43:52.79ID:4sy3coHo0
様々やで

10風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:44:19.35ID:iK+CBv96d
>>6
>>8
何で30にもなってバイトする羽目になったん?
教えてクレメンス

11風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:45:15.83ID:iK+CBv96d
>>9
まあそりゃあそうなんやが
気になるやん?

12風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:46:00.03ID:QGl0AO5ha
>>10
会社が摘発されたから仕事なくなった

13風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:46:49.08ID:iK+CBv96d
>>12
摘発ってなんや、会社が悪いことしてたのか

14風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:47:22.25ID:dBtBOBVp0
何かに挫折してつなぎでやるならまだ良い
バイトリーダーはまずい

15風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:47:25.82ID:IyEbRdo+0
長年働いてた会社が潰れたとかクビになったとかあるやろ

16風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:48:01.39ID:jot1ft1K0
>>11
教えて欲しかったら土下座でもしてくれ

17風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:48:13.75ID:QGl0AO5ha
>>13
職業安定法違反で会社摘発や。

18風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:48:14.11ID:Mv8giBhSM
上司ぶん殴ってクビやで

19風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:48:30.09ID:Bqr7IGHDF
>>7
一人はライターやってるらしい
もう一人はオーナーが法人になったらそれなりの処遇が待ってるとか

20風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:48:33.16ID:EFr7wzHa0
わいもや
前職を辞めた時に失業保険の申請して次はしっかりと失敗しないように転職活動しようと思っとったけど離職票とかの書類がいつまで経っても発行されなかったせいで失業保険の申請するのも時間が掛かって貯金切れる
やむなくバイトでもええから生活費稼がなって感じや

21風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:49:29.55ID:iK+CBv96d
>>17
なんかよくわからんけどドンマイやな

22風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:49:36.91ID:Mv8giBhSM
マジレスすると10代からの慢性的な鬱病&今は統合失調症や。仕事なんてしてへん

23風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:49:56.30ID:L7yA89yh0
わいやミュージシャン目指しながらやってたらいつの間にか30超えてた

24風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:51:25.74ID:Z+3sK6x60
クッソ金持ちの息子で人と関わりたいからって言ってたゾ

25風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:51:32.15ID:iK+CBv96d
はえ〜みんな大変そうやね
頑張ってな

26風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:52:14.05ID:H4igyM6H0
>>23
目指しながらって?
レーベルと契約せずにフリーターやってたんか?

27風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:53:23.46ID:H4igyM6H0
>>24
虚言癖の臭いがプンプンする
金持ちだったら何か挑戦するやろうし

28風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:54:10.53ID:RcXoaGvb0
そもそもこんな事聞いて >>1 は何なん?

29風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:55:43.50ID:FhLwclUfp
マジレスするとファミマの社長やで

30風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:58:25.05ID:Z+3sK6x60
>>27
大学時代FXで2000万とかしたらしい
会社作ったりしてたで

31風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:59:16.00ID:GyzbJ+jz0
61 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2014/09/06(土) 09:16:21.83 ID:wGX4fyVti
>> 9
俺は今は超一流企業に中途入社してそれなりのポジションにいるけど夜はコンビニでレジ打ってる。
金に困ってる訳じゃないけど上流な生活や付き合いに慣れないんだよ。
他のバイトたちには会社の事は言わずに普通に付き合ってるから俺の年収聞いたら驚くと思う。
月給だけで3桁行ってるけど、お金の価値はバイトの数万のが圧倒的に上。
バイト代は大事に貯金してる。

87 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2014/09/06(土) 09:22:23.70 ID:wGX4fyVti
生まれも育ちも貧乏でやる事が勉強しかなくて東大入って起業して会社はもう辞めて大学の先輩のツテで中途入社して働いてるけど貧乏時代の生活が染み付いてる。
大学生とかおっさんバイトや客に適当な扱いされつつレジ打ってる今が楽しくて仕方が無い。
時給が900円から1000円になった時は会社の5ヶ月分のボーナスよりも嬉しかった。

32風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:00:12.40ID:w9ScLQs70
ワイは30代までである程度の資産残せたから仕事やめて今週2でバイトしとるで
JKと話せて楽しいわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています