ワイ高卒ニートが現実を見つめた結果wwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:41:40.81ID:0iK+vfq+0
まともな人生残されてなくて草

2風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:42:09.60ID:gPyLVFfn0
なんやワイか

3風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:42:23.40ID:0iK+vfq+0
就職→高卒普通科なんてもちろん底辺

4風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:42:47.88ID:0iK+vfq+0
専門→高確率で底辺

5風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:42:59.21ID:qrSK+G4Wa
金借りて大学池

6風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:43:32.00ID:Uf/C+i+30
わい派遣から正社員になったぞ

7風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:43:47.92ID:0iK+vfq+0
大学→高校までの勉強全てを忘れたと言っても過言ではないレベルなので目指すのも申し訳ないレベル

8風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:44:09.19ID:pEtI7x4r0
まワ晒

9風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:44:33.82ID:0iK+vfq+0
>>5
金は多分親が出してくれると思うんだ(元から行かせるつもりだったから)
頭脳が到底大学に行くレベルに到達していない

10風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:44:43.95ID:0iK+vfq+0
>>6
職種は?

11風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:45:31.76ID:0iK+vfq+0
自称進学校卒の無能の出来上がりwww

12風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:45:59.97ID:zKU8yv5N0
人生かけて何か1つに取り組むんやで
とはいってもそれが出来ないから高卒に落ちぶれてしまったんやろうけど

13風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:46:05.90ID:0iK+vfq+0
派遣から正社員を目指すしかないかな…

14風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:46:41.27ID:0iK+vfq+0
>>12
何か一つに取り組むとか無理過ぎて草

15風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:46:42.85ID:qrSK+G4Wa
>>9
親が金出してくれるならなおさら行け
Fランでも高卒よりはマシやぞ

16風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:47:21.56ID:0iK+vfq+0
>>15
マジでニート生活で得た怠惰な性格により卒業できる気がしない

17風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:47:41.51ID:Uf/C+i+30
>>10
金属製品製造やな
普通の現業から事務職に這い上がったわ
わいも自称進学校卒大学中退やったで

18風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:48:14.74ID:0iK+vfq+0
2年前は国立目指して勉強してたのにこの落ちぶれはなんや

19風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:48:46.39ID:0iK+vfq+0
>>17
なんで事務に行けたん?

20風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:49:26.73ID:0iK+vfq+0
1日のうち20時間はベッドの上で過ごす自分がいる
そして今もベッドの上である

21風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:49:57.45ID:VucCip+x0
今いくつなの?
卒業から何年ニートしてんの?

22風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:50:30.50ID:0iK+vfq+0
>>21
来月で20になるから2浪の歳やね

23風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:51:10.69ID:0iK+vfq+0
アッニ2人は偏差値70超えてるのにワイは35未満で申し訳ないンゴねえ…

24風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:51:33.63ID:VucCip+x0
>>22
+2なら余裕でしょ
金あるならもう一年つかって受験すればいいじゃん

25風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:51:43.58ID:Uf/C+i+30
>>19
現業で頑張っててかつある程度頭使える奴は事務にあげてくれるような会社やったからかな
それは派遣先によって運があると思うわ
あらかじめ正社員になれる可能性のあるとこ探さんといかんかもな

26風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:52:01.78ID:0iK+vfq+0
>>24
+3になる上に一年勉強したところでニッコマすら危ういぞ

27風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:52:22.89ID:bcktPpim0
>>20
ワシかな

28風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:52:38.02ID:0iK+vfq+0
>>25
来月20になったら派遣探してみるわ…

29風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:53:17.43ID:0iK+vfq+0
>>27
お布団が快適過ぎて困る

30風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:53:38.62ID:VucCip+x0
>>26
+3でも資格取れるとこ受ければなんとかなるで
高卒より大卒の方ええぞ

31風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:53:45.26ID:4h+rnmxR0
低学歴しか得られない幸せってあるだろ
街中ぶんぶんバイクで走ったりさ

32風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:54:11.96ID:HyNnJxdD0
>>16
単純に変わる気ないだけやん
まだ選択肢残されとるのに言い訳して選択肢ない言うとるだけやで

33風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:54:42.62ID:0iK+vfq+0
気軽に大学受験とか言ってくるけど1年半ニートした頭ってマジでヤバイぞ?
勉強とか以前のレベル
人間として見てはいけないレベルに到達してるわ

34風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:55:15.45ID:0iK+vfq+0
>>30
資格得られるところとかどこだよ…

35風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:55:49.26ID:VucCip+x0
>>33
てか今どういう理由でニート許してもらってるんや
浪人からのニートってパターンか?

36風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:55:56.85ID:0iK+vfq+0
>>31
なおワイ自身はDQNを見たら見つからないように即座に逃げるレベルの陰さんの模様

37風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:56:47.17ID:gdFHC4M/d
自称進学校卒の高卒は生き辛そうやな

38風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:58:03.62ID:0iK+vfq+0
>>35
国立しか行かせないと言われる→国立のみ受ける→国立落ちた途端親「私立も受かってれば行かせるつもりだった。浪人は自業自得だからバイトして自分で予備校代出せ。」→ニートしてれば親が折れて予備校代出してくれるやろ→そのままシカトが1年半

39風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:58:09.75ID:H4igyM6H0
大学受験よりまず生活リズム治した方がええで
適当にバイトしてみ?勉強しなかったら一生現場って現実知れば考え変わるかもしれん

40風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:58:43.67ID:0iK+vfq+0
>>37
一番カスな存在やと思うわ
中途半端なプライドばかりある

41風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:59:29.73ID:ijkOkeWQa
宅浪でやれカス
どんな底辺Fでもいいから来年入学しろ

42風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:59:31.04ID:HyNnJxdD0
ワイ進学校の中3で退学食らってやる気なくして高校行かずに5年ニートしとったけど4ヶ月で理科大受かったからニートしたから頭悪くなるってのは嘘やと思うわ

43風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:59:41.69ID:0iK+vfq+0
>>39
厳密には去年バイトしてました…
でも今から大学行っても一生現場やと思う
それくらい全てが腐りきってる

44風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:59:43.06ID:VucCip+x0
>>38
親が完全放置してるパターンか
飯の時とかなんか言われんの?

45風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:01:00.82ID:VucCip+x0
>>42
すげえな
授業とかなしで?

46風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:01:14.50ID:0iK+vfq+0
>>41
大学行く意味ってのが本当に当時は理解できてなかったんだよね
親が行けって言うからやってただけの受験勉強を自分でバイトしてやるなんて考えが本当になかった

47風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:01:53.12ID:0iK+vfq+0
>>44
基本引きこもりで父親とは顔あわさん
父親が仕事に行ってる間にしか飯食わん

48風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:02:50.30ID:HyNnJxdD0
>>45
センター一本に絞って家でひたすら独学やね 9月後半4割スタートで本番9割ぐらい

49風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:03:05.65ID:DMMSjjSsd
マッマいないお家か

50風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:03:10.20ID:VucCip+x0
>>47
母親からはなんか言われんの?
そんときにどうするつもりなのかとか話して金云々の話解決せんのか

51風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:03:22.58ID:0iK+vfq+0
マジで英単語とか現役の時単語王の最初の意味くらいは全部覚えてたのに、ほとんど忘れてて絶望しかない

52風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:04:05.67ID:VucCip+x0
>>48
セン利かー
英語とかどうやってあげたん?

53風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:04:36.53ID:0iK+vfq+0
>>50
マッマはバイトくらいしたら?とは言ってくるけど強要はしてこんな
マッマ専門卒で正社員で働いたことがほとんどないから就職とか大学とか全然知らんねん

54風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:06:36.40ID:0iK+vfq+0
あと勉強する勇気がないんや
成績が上がらんかったらどうしようとか受験に落ちたら今より辛いとか考えると勉強から逃げてしまうんや

55風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:06:48.38ID:1bBjw63a0
とりあえずバイトしてみたらどうや

56風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:06:59.34ID:VucCip+x0
>>53
なるほどな
まあ現状変えたいならとりあえずバイトするか親父とコミュニケーションとるかやな

57風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:07:02.31ID:bcktPpim0
金貯めて世界一周でもしたら

58風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:08:01.04ID:0iK+vfq+0
>>56
バイトは去年やってたけど週6で駆り出されてマジキツかったから気が進まんなあ…

59風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:08:44.90ID:0iK+vfq+0
>>57
僕は日本にしか興味ないのでそれは興味ないです

60風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:10:27.40ID:bcktPpim0
>>59
日本どころか自分の人生にも興味ないくせに

61風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:10:30.49ID:0iK+vfq+0
もうほんまに終わりやんな…
一生正社員になることなく恥ずかしくて人に言えない仕事で終わるんや…

62風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:10:40.68ID:1bBjw63a0
>>58
週6ならいうて1日5、6時間ぐらいやん、どんなバイトやってたんや

63風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:10:50.04ID:HyNnJxdD0
>>52
普通に他教科と同じ方法やで
教科書準拠の参考書→予備校が出版してるセンター問題集を解いて解説も読み込む(A)→苦手分野を勉強しなおす(B)→ひたすらAとBの繰り返し
数学97.5%国語85%英理90%って目標設定してたから多少の取りこぼしは出来るし英語は苦労した記憶ないなぁ

64風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:11:33.86ID:0iK+vfq+0
>>60
どうせ親なり親戚なりがなんとかしてくれるやろ…って思ってたわマジで
自営業でもないのになんでこんな考え持ってたのか今でもわからん

65風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:12:13.51ID:VucCip+x0
>>63
英語で教科書準拠の参考書ってなんや
単語帳とか文法書ではないんか

66風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:12:30.05ID:3xNvsk9u0
プライドと共に自死したら?

67風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:12:37.15ID:oeQJT4a90
職業訓練行って真面目にやりゃ引く手数多やろ

68風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:12:48.19ID:0iK+vfq+0
>>62
ガソリンスタンド
一日6時間で週一で8時間やったけど、遅番の次に朝番とかの変則的な勤務時間が辛すぎた

69風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:13:24.39ID:uYRW1fygM
>>11
ゆうてもおまえのところは偏差値55やろ
そんなん進学校とちゃうぞ

進学校てのは偏差値65からや

70風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:13:43.09ID:0iK+vfq+0
>>67
そのルートでも一生底辺やろなあ…

71風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:14:33.43ID:0iK+vfq+0
>>69
66でした(小声)
まあ中学受験で入ったから実際にはそんな賢くはないと思うけど

72風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:14:34.09ID:07OWK2c20
ワイのスペック聞きたい?^_^

73風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:15:07.62ID:3xNvsk9u0
言い訳ばっかのカスやな
臓器でも売った方がええで

74風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:15:42.66ID:yTtxkgMQ0
もうニートやって数年穴開けた時点でこの国じゃまともな人生送られない
諦めろ

75風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:15:43.96ID:0iK+vfq+0
>>73
ワイが死んでドナーにした方がマジで意味あると思うわ
健康だけが取り柄やし

76風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:16:38.85ID:0iK+vfq+0
>>74
ほんまこれ
気付くのが遅かったわ

77風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:16:52.34ID:oeQJT4a90
>>75
マジで意味あるから死ねよ
さっさと死ね

78風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:17:43.77ID:0iK+vfq+0
>>77
それはあなたが決めることじゃない
僕が決める

79風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:17:56.58ID:5AKj2z+ra
>>65
英語はセンター向けの総合的な参考書やってから単語も最低限はやったかな
成績下から1〜2割やったけど中3秋まで進学校おったから最低限の英語力はあったのかもしれん

80風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:18:16.33ID:1bBjw63a0
>>68
ガソスタか…夏は暑いし冬の洗車とか辛いわな
時間に都合つけてくれるとこ見つかるとええな、バイト経験あるんやったら高卒でも採用されるやろうし

81風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:19:09.39ID:VucCip+x0
>>79
なるほど
わざわざありがとやで

82風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:19:36.08ID:0iK+vfq+0
>>80
何より客のキチガイ率が半端なかった
あとGMも態度デカくてクソうざかったし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています