最近のにわかオタクを見てるとガチでぶっ飛ばしたくなるんだがwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:28:24.41ID:22xgeSri0
なんやあいつらの薄っぺらさは

2風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:29:04.73ID:g5kPAOSy0
ヲタクを見てると殺したくなるんだが

3風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:29:57.57ID:22xgeSri0
ラブライブサンシャインを絶賛してる奴らとか

4風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:30:54.43ID:Hdq+rcu1d
サンシャイン最高やで!
ダイヤさま最高や!

5風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:31:02.98ID:KpkUD6Mf0
なんかこのおじさんガチっぽいな

6風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:31:43.95ID:bcktPpim0
同族嫌悪

7風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:32:11.69ID:22xgeSri0
サンシャインええけどキャラの可愛さとか声優の話しかせん奴らしかおらんやん

8風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:32:46.61ID:0aLHjErb0
そもそもアニメなんてほとんど薄っぺらやししゃーない
それっぽさを提供してもらって見る側の感性で補ってたのしむものや

9風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:32:48.53ID:LPdLxQrZ0
一昨日くらにも発狂してなかったか君

10風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:32:59.53ID:hYUstInt0
拳で?

11風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:34:09.51ID:v6ga7De40
>>3
ただの信者だろ
ほっとけよ

12風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:34:32.04ID:22xgeSri0
サンシャイン2期の4話はギャグ回として傑作やし
ふでやす、雑破ノリを取り入れたことによってキャラの魅力やキャラクター性が上手く引き出されて良い回やったわ

13風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:35:04.06ID:pd0ynbjV0
ぴっかぴか音頭好き

14風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:35:06.59ID:v6ga7De40
>>7
君元ラブガイジか?

15風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:35:09.22ID:2qtflzPH0
>>12
え?これがガチのおたくなん?

16風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:35:45.32ID:pd0ynbjV0
スクフェスやりすぎて指紋なくなったわ

17風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:35:49.46ID:22xgeSri0
>>14
アニメは見てたぞ
今のOPは毎日聴いてる

18風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:36:45.44ID:22xgeSri0
ラブライブファースト2期の6話もギャグ回の傑作として言われてるけど、あれは元々のキャラありきのギャグ回やからな

19風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:37:33.45ID:22xgeSri0
ネト充のススメ
ガチで構成の力で見せてきてる作品
見たら確実にハマるレベルやわ
ふでやすかずゆきには感謝せなあかん

20風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:37:48.69ID:xek78xn00
黒乳首のあにめやろ
知ってるで

21風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:38:16.88ID:22xgeSri0
ラブライブに限っ話じゃないけどな

22風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:38:20.89ID:HhVp1XCld
きもい

23風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:39:01.51ID:22xgeSri0
リゼロ好きな奴の感想がレム可愛いとか言ってる奴ら
それはアニメの感想じゃなくてレムの感想やぞ

24風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:39:08.81ID:jonOgO7I0
アニメ自体薄っぺらいのが多いやろ

25風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:39:52.41ID:YRE32vST0
ラブライブ誉めないのは通ぶりたいにわかだろ

作画も曲も最高レベルやんけ
話も日常アニメとしては十分やし

26風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:40:00.94ID:22xgeSri0
少女終末旅行はエヴァインスパイアの作品やけどそれに気づくかどうか

27風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:41:37.98ID:22xgeSri0
>>25
ギャグ回は最高級やけどな

28風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:41:38.44ID:vDb6v9vu0
とりあえず>>1はガチオタな部屋写真に撮ってアップしてみて

29風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:41:46.35ID:Z+3sK6x60
アニメ卒業しろよおっさん🙄

30風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:41:57.92ID:22xgeSri0
>>28
部屋とかあんま関係ないやろ

31風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:42:11.15ID:v6ga7De40
>>25
は?なんだてめえ
ルビィ推しのワイに喧嘩売ってんのか?
頭かずおか?

32風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:42:34.49ID:3Rq9HfVo0
>>26
BLAMEやないの?

33風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:43:07.12ID:22xgeSri0
ネト充は少女漫画のメタモルフォーゼなんやけど、ふでやすの力で斬新に感じさせてるからなぁ

34風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:43:39.07ID:aySG6bP90
>>28
それはグッズ買って満足してるただの豚やろ

35風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:43:52.80ID:vDb6v9vu0
>>30
オタのガチ加減は身体からにじみ出て部屋侵食するのが普通や
ペラペラなんはお前の方みたいやな

36風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:44:27.22ID:YRE32vST0
>>31
原作信者からしたら脚本糞かもしれんがアニメ単体なら全然OKだろ

梨子推しワイも脚本監督にイライラMAXやわ

37風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:44:27.97ID:22xgeSri0
>>31
唐突にルビィの衣装設定とか出てきたのは違和感あるけど2期では良くも悪くも普通の女の子になりつつあるよな
ラブライバーは怒ってるんやろ?

38風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:45:20.88ID:22xgeSri0
>>36
梨子っていつの間にかギャグ担みたいになってるよな

39風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:45:45.15ID:22xgeSri0
>>35
それなりにあるけど見せるほどでもないしネットに部屋とか上げたくないわ

40風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:47:52.17ID:22xgeSri0
ゆゆゆはエンターテイメントとして物凄く優れた作品だと思うは
キャラに対する感情移入をここまで引き付ける作品は無いで

41風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:48:17.59ID:vDb6v9vu0
>>39
自意識過剰なんはキモオタのそれやな( ´,_ゝ`)

42風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:48:17.72ID:v6ga7De40
>>36
単体としてみてもあんまり出来は良くないと思うぞ
話は矛盾だらけ、キャラも動かしきれてない、やっすいシリアス

OPED挿入歌はええけどそれだけや

43風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:48:56.44ID:QMLc1DOmd
>>3
ラブライブならガチオタ層もいるだろ

44風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:49:24.79ID:22xgeSri0
>>43
声優のガチオタなら沢山いそう

45風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:49:54.80ID:22xgeSri0
ラブライブの全盛期はスクフェスやってるだけでラブライバー名乗れとったやろ
あの頃よりはマシや

46風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:51:04.24ID:8HF04PNC0
アニメなんて人がささっと作ったまやかしなんだもん

47風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:51:50.08ID:v6ga7De40
>>37
アニメのルビィとかあれじゃただの足りない子だよ
自分に自信はないけどアイドルには一途で直向きな所が良かったのに

48風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:52:34.24ID:YRE32vST0
>>42
日常アニメの話なんてそんなもんだろ

シリアスやミステリー系なら話に重点おくのもわかるが美少女動物園ならどれだけキャラを可愛くみせるかや

49風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:52:43.80ID:ZBEN+NkD0
イキりオタクでつか?

50風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:52:44.16ID:PdcDgHrc0
リゼロのレムが好きなやつ99.9%童貞やで

51風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:52:55.65ID:QMLc1DOmd
>>44
この前のファンミ大阪行って来たけどキャラとライヴの方にしか興味なかった俺でも少しは中の人に興味湧くくらい内容に満足してるわ

52風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:52:56.41ID:aySG6bP90
自称ガチオタがラブライブなんぞに熱くなるな
ああいうのはジャンクフードや

53風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:54:50.87ID:22xgeSri0
どのアニメでもあれこれ考えるのはありだと思う
大学等の教育現場で問題になってるが好きと言えても何が好きなのかを説明できない奴らやな

54風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:55:26.73ID:22xgeSri0
>>52
2000年代最高の社会現象アニメやからな

55風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:55:52.63ID:spLxgAFZ0
ボールルームへようこそは感情に訴えかけてくる熱いアニメや

56風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:56:17.22ID:22xgeSri0
>>48
キャラの可愛さだけ見るアニメとか無いやろ

57風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:56:25.40ID:ZEfgqJYxp
にわかアニオタが嫌いならひたすらアニメを叩け
うざいと思う作品、炎上中の作品、どれでもいいからとにかく叩け

アニ豚ってのは一体感得体がためにアニメ見ているだけやから、アニメが盛り上がらなかったら興味無くすねん
にわか層を飽きさせるためにアニメを叩くんや!

58風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:57:05.34ID:v6ga7De40
>>48
キャラアニメとしても中途半端やから怒ってるんやぞ
ルビィとか改悪にも程があるし

そもそもちゃんとストーリー作る為にキャラ改変したんやろ?それであれとか無能過ぎるわ

59風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:57:23.36ID:22xgeSri0
>>47
そもそも出番が少なすぎてやな
人数多いからしゃーないけど曜とルビィは不遇すぎるんとちゃうか
ラブライブの看板があるからキャラ立たせは容易なはずやけどな

60風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:58:18.07ID:YRE32vST0
>>56
可愛さでしか日常アニメ見ないだろ

61風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:58:22.77ID:22xgeSri0
Twitterのラブライバーはサンシャイン6話で泣いたとか言ってるみたいやけど

62風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:58:54.20ID:22xgeSri0
>>60
日常アニメとか最も文学的な検討の余地があるアニメやぞ

63風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:00:00.99ID:o57Nb+Haa
ID:22xgeSri0
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20171115/MjJ4Z2VTcmkw.html

ニートの上に2割くらい健常入ってんじゃん…

64風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:00:55.37ID:YRE32vST0
>>58
ストーリーの為のキャラ改変じゃないだろうなあれは

キャラは9人もいるし一人ぐらいガイジキャラにしてそっちに受ける層拾おうとしたんじゃないか?

65風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:01:23.90ID:G2GEWGn40
>>61
果南がイライラし過ぎてて怖いンゴ😅
泣いたとkぜってー嘘だわ

66風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:01:51.82ID:v6ga7De40
>>59
確かに出番偏り過ぎやわ
ルビィに比べたら曜は設定盛られまくってまだマシな気もするけど
かずおも花田大先生もほんまその場の思いつきで話進めてる感じやで

67風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:02:09.07ID:XzzaVeRI0
だよなンゴ!

68風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:02:37.15ID:YRE32vST0
>>62
こういうのがにわかやとワイは思うわ

無駄にあれこれ考えてワイは一味違うんや感だそうとしてる

日常ほんわかアニメの何を考察するねん

69風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:02:51.19ID:ZEfgqJYxp
アニメ叩きしろよ

こんなところで愚痴っているだけじゃ、にわかは消えないぞ

70風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:03:20.89ID:22xgeSri0
>>65
過去の三年のアイドル活動の描写が曖昧やし
果南チカが幼なじみだった設定覚えとった奴その中に何人おるやろな
ラブライバーじゃ無いワイでも知っとるぞ

71風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:04:26.31ID:ZEfgqJYxp
おまえ、ラブライブが好きなだけなら二次裏行け
あっちは毎日ラブライブスレ立ってるし、みんな相手してくれるぞ

72風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:04:33.55ID:v6ga7De40
>>64
2000年代初頭かよ…
ストーリーの為のキャラ変やないんならマジもんの無能やで
キャラアニメさえまともに作れないんならかずお監督辞めた方がええよ、ほんまに

73風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:06:00.85ID:22xgeSri0
>>68
日常ほんわかアニメとかほぼ無いやろ
ちゃんと軸があってキャラの掛け合いやその場の雰囲気で作られてるからな
ある意味最も文学的やわ

74風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:06:29.43ID:QMLc1DOmd
>>58
悲しみを負ったG'sからのルビィファンかな?確かに個性や特技を他のキャラに奪われた上 変な属性付与されたアニメ化一番の被害者やね…

75風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:07:25.00ID:YRE32vST0
>>72
ワイも無能思っとるし変われ思っとるで

ただ掲げとるハードルが高いだけで他の日常アニメと並べても高水準やって話したかっただけや

そんな糞アニメじゃないとワイは思うで

76風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:08:12.14ID:4bazp2jH0
最近のアニメでめっちゃ良かったって思えるのはコンレボくらいやなあ
やっぱ最近の作品ってライト化して世界観の情報量が少ないのばっかだからコンレボみたいな作品は世界観の雑多な情報がドバーッって来るだけで気持ちがいい

77風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:08:25.14ID:22xgeSri0
>>75
やから
サンシャイン2期の4話はギャグ回として傑作やし
ふでやす、雑破ノリを取り入れたことによってキャラの魅力やキャラクター性が上手く引き出されて良い回やったわ
ただ本筋のほうがアカンからな
本来のラブライブってそこが本筋やろ

78風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:09:07.63ID:YRE32vST0
>>73
日常アニメ全部そうやろ

テンプレの水着回温泉回お遊びウエイトレスその他もろもろやって可愛い言うとるだけや

79風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:09:47.34ID:v6ga7De40
>>74
専ら最近はG'sに篭っとるわ…
G's読む人なんか少ないし、アニメルビィが正史になっていくのかと思うといたたまれないンゴ…

80風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:10:25.26ID:4bazp2jH0
アイドルものやるなら職業としてのアイドルをちゃんと面白く書いて欲しいけどそうなると完成度が高い作品ってあんましないよね、アニマスはめっちゃ良かったがデレマスはクソゴミだったし

81風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:11:57.50ID:22xgeSri0
>>80
肝心のラブライブ周りはもっと推して行って欲しいからな
ただ単にとりあえず日にちが来たから大会出ましたくらいのレベルになってしまってるわ

82風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:13:30.01ID:22xgeSri0
>>79
ゆゆゆというエンターテイメント性に優れた作品もあるしな

83風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:13:30.74ID:v6ga7De40
>>75
すまんな、ルビィ推しとしては同意しかねるわ

84風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:13:51.23ID:G2GEWGn40
サンシャインは先に違和感がきて素直に
感動出来んわ
3話も集合するまではええが
お前ら説明会はどうしたんや?
近道をなんで全員に教えてないんや?みたいな😢

85風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:14:00.23ID:4bazp2jH0
>>81
結局ラブライブは学園日常ものの延長としてのアイドルだしそこら辺の物語が弱いわ
まあアニマスみたいに地方巡業から人気ブレイクの流れとか人気になってからの苦悩書くにはラブライブの1クール体制じゃ無理そうだが

86風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:14:55.61ID:QMLc1DOmd
>>79
アニメ化前後でルビィの順位の下がりっぷり見る限り アニメの力って凄いわ 恋アクの時は3位にいたのに

87風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:15:41.15ID:YRE32vST0
>>83
ええんやで

きみの気持ちもなんとなくわかるし

88風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:15:41.71ID:22xgeSri0
>>84
車で登場する姉ちゃんズは皮肉かと思ってた

89風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:18:53.18ID:22xgeSri0
>>85
言ってもラブライブサンシャイン1期最終話なんか来週に続きやるわってくらいの感じやったけどな
まだまだやれそうやけどなそこらへん考え直したら

90風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:19:01.92ID:4bazp2jH0
>>52
ジャンクフードってのは言い得て妙だわ
中身は薄いが見るのに体力いらないし可愛い女の子沢山だし勢いあるから目に入りやすい

91風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:19:47.48ID:pwlZo3JZ0
今期アニメ、プリパラしか見てないんやけどワイってオタクにわか?

92風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:19:48.90ID:22xgeSri0
>>86
ビジュアルが良い1年組で唯一人気無いのは可哀想やな

93風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:20:57.20ID:22xgeSri0
>>91
ふでやすの偉大さがわかるアニメやな
太陽のフレアシャーベットとか出だした頃は何もかもが良かった

94風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:22:20.25ID:22xgeSri0
何でラブライブの話しかしてないねん

95風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:23:24.50ID:+pjSsnRz0
ラブライブサンシャインならワイに任せろ

96風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:23:24.78ID:22xgeSri0
>>90
中身薄かったとしても検討の余地はあるやろうな

97風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:24:14.58ID:22xgeSri0
>>95
サンシャイン2期の4話はギャグ回として傑作やし
ふでやす、雑破ノリを取り入れたことによってキャラの魅力やキャラクター性が上手く引き出されて良い回やったわ

98風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:24:19.33ID:4bazp2jH0
>>89
単純な話物語の浮き沈みよりも日常パートの方を作り手も視聴者も大事にしてる分間違いなく2クール続けたらダレるし、2クールのために物語の浮き沈みを激しくしたら多分ラブライブじゃなくなるで
ラブライブがウケた理由として安心して毎回ワイワイ見れるアイドルものってのもあると思うし

99風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:24:59.22ID:1bBjw63a0
まぁ端からみたら同じキモオタなんですけどね

100風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:26:13.09ID:+pjSsnRz0
>>97
4話はたしかに評価高いな
でも最後だけでもダイヤちゃんって呼んでほしかったわそれとルビィをガイジ化すんのマジでやめてくれ

101風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:27:53.83ID:22xgeSri0
>>98
ファースト一期の受け方はそれやから、難しいとこや
ただギャグ回はファースト2期の6話、サンシャイン2期の4話みたいにやれる実力はあるからな

102風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:28:29.67ID:/46xPuif0
具体的なにわかオタクってなんだろうな
その時代でオタクの趣向は変わってくるだろ

103風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:28:38.84ID:vSPAqWoz0
宇宙パトロールるるこすこれ😡

104風吹けば名無し2017/11/15(水) 06:29:24.70ID:22xgeSri0
>>100
ルビィちゃんはビジュアル良いのに不憫すぎるな
二期なんかガイジ成分どころか出番減らされて存在まで消されかけてる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています