【朗報】日本食料理店、世界で11万店舖突破wwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:10:20.05ID:mmvEDY6u0
ちなみにタイ料理レストランが今8000店舗目指して頑張ってる最中や
マクドナルドが世界で40000万店舗
これ中華料理とタメ張れるレベルだろ

2風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:10:47.83ID:QGl0AO5ha
日本のわびさび
https://i.imgur.com/nV1EzH3.gif

3風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:11:18.22ID:mmvEDY6u0
ホルホルが止まらん
名実ともに寿司は世界に羽ばたいていったで

4風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:11:25.09ID:Cvval3Hqa
4マンマン店舗っていくつや

5風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:12:09.82ID:KXgQehEzd
そんなおいしいもんじゃないのにな
ヘルシーってイメージが先行してんのかな

6風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:12:15.14ID:n7tCypUX0
SUSHI(カルフォルニアロール)

7風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:12:22.55ID:VVQKuGhmK
多くが似非日本料理やろし素直に喜べんわ

8風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:13:15.74ID:mmvEDY6u0
>>6
考案したのは日本人やし世界が生魚に抵抗無くなってきたからバリエーションも増えてきてるぞ

9風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:13:44.38ID:74o74zoa0
>>7
それは他の国の料理もそうだろ

10風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:13:56.06ID:QMOHgmbG0
なお店主は韓国中国の模様

11風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:14:21.49ID:QGl0AO5ha
>>10
ジャップは英語できないからね

12風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:14:50.09ID:x0oSEp1I0
>>2
>>11
失せろ負け犬

13風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:15:10.03ID:74o74zoa0
他の国は?って思ったけどイタリア料理屋なんか本格的なものからファミレスまであるしで数えきれねーな

14風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:15:14.78ID:mmvEDY6u0
欧米の連中ほとんど生魚が苦手ってのはもう昔の話や
こう10年くらいで日本食料理店は2倍以上に膨れ上がってるぞ

15風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:15:23.87ID:QGl0AO5ha
>>12
ジャップさん...w

16風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:15:59.40ID:MxNPGuKr0
どーでもええわ

だってその大半が中韓人が日本人のフリして商売してるだけやん

17風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:16:06.81ID:VVQKuGhmK
>>9
そりゃそうだけど最低限の形式すら守れないようなのが日本料理店を名乗ってほしくないわ

18風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:16:17.06ID:QoM0mJXnp
内10万7000店舗が日本国内やろ

19風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:16:33.91ID:mmvEDY6u0
ちなソース

農林水産省は、外務省の協力の下、海外の日本食レストラン数の調査を実施し、前回調査(平成27年7月時点)から3割増の約11万8千店(平成29年10月時点)となっていることがわかりました。

http://www.maff.go.jp/j/press/shokusan/service/171107.html

20風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:16:42.94ID:x0oSEp1I0
嫌われもんの朝鮮ゴキブリは日本人に成り済まさないとな

21風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:17:09.92ID:mmvEDY6u0
>>18
な訳ねーだろちっとは考えろダボが

22風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:17:28.92ID:rFQeqWnzd
トンスルランドのチキン店だけで世界中のマクドナルドより多い模様

23風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:18:17.64ID:8Ew39us+0
でも中韓人がやっとるんやろ

24風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:18:17.92ID:sFiw+3umx
なお出されてる料理は日本食ではない模様
日本食の料理人が現地人に合わせて魔改造した料理ではなく、最初から日本料理知らない奴が作ってるからカオス

25風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:18:47.61ID:PYqfikAep
ラーメンとかカレーも日本と現地じゃだいぶアレンジされてて違うんやろ?
他の国の日本食ってどんなアレンジされとるんやろな
カリフォルニアロールとか初めて見たときは衝撃やったで

26風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:18:47.85ID:QOyBOXQWp
韓国料理店は20万点あるらしいね
韓国の青瓦台発表で
日本より国際的

27風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:20:38.49ID:mmvEDY6u0
>>26
あるわけねーだろダボ
現実見ろよ

28風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:21:28.40ID:x0oSEp1I0
>>26
朝鮮ゴキブリ飯(笑)

29風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:22:34.18ID:MxNPGuKr0
>>27
>>28
ええやんけ許したれや
20万店もあるのに認知されてないんや・・・

30風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:22:53.05ID:VVQKuGhmK
結構ラーメン好きも増えたっぽいからな
ラーメンフェスタとかも毎回好評みたいでチェーン店も海外進出してるみたいだし商機なんきもな

31風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:22:55.93ID:/S/LRn3t0
食材が高くなるからあんま流行らんといてほしい

32風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:22:57.71ID:LusaRI9F0
なお日本の番組で説教される模様

33風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:23:53.43ID:mmvEDY6u0
料理ってのは国家イメージに大きく貢献するもんやで
実に喜ばしい

34風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:24:45.45ID:TFZ23+5R0
アザール控えにもおらんのか

35風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:25:11.21ID:QGl0AO5ha
ジャップ「あんなの寿司じゃない!成敗してやる!」

外国人「ジャップさぁ...心が狭すぎない?」

36風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:25:50.48ID:XaYa2/gZ0
なんでお人形遊びに逃げるん?

37風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:26:17.97ID:VVQKuGhmK
願わくばもっと正しい日本料理のあり方が認知されてほしいんだけどな

38風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:27:02.42ID:/7W8pcN3d
>>35
糞喰いのお人形遊びw

39風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:27:22.52ID:oY7dhpb+a
外人が寿司をアレンジしてるのと同じで日本もハンバーガーアレンジしてるから何とも言えん

40風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:28:59.64ID:7T/OGcoh0
でも韓国人や中国人がやってるんやろ

41風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:29:39.46ID:goFT/olG0
【今まで世の中にはなかった“投資の裏技”】を完全無料(0円)公開中!

業界史上初・世界初となる衝撃の裏技手法が遂に公開されました!しかも【完全無料(0円)】です。

直接取引することもトレードすることもないので投資リスクはありません!“仮想通貨投資の裏技”は期間限定、人数限定で公開しています。今すぐ、ご覧ください!https://goo.gl/Jqoa5M

※大学生から忙しいサラリーマン、ビジネス未経験の主婦を含む「全員」がこの手法で稼ぎまくってます

今回、衝撃的な【裏技】を公開しているのこのプロ投資家の方は、現在は投資家育成などの教育にも携わり、数多くの投資未経験者の方々を「稼げる投資家」へ導いている揺るぎない実績があります。

この方の手法は、仮想通貨市場の歪(ひずみ)を突いたものでいわば、誰もが気付かなかった“抜け道”であり、もちろん合法なので、法的なリスクはもちろん一切ありません。

裏技のロジックを誰でもできるように手順を極限まで簡略していながら、たった1年間で【6,722%】という驚愕の利益を着実に積み重ねる手法です。

興味のある人はコチラからどうぞ!https://goo.gl/Jqoa5M※人数限定・期間限定で完全無料(0円)で公開しています。

【衝撃】素人の69歳が3ヶ月後に驚異の月収320万円超を達成!※日3000万ドルの利益を出したウォール街式トレード

今、トレードも、仮想通貨も一度も経験したことのないド素人が続々と成果を出していると評判の方法をご存知ですか?!

ド素人が始めた場合… 初月平均 39万円
2ヶ月目平均 104万円 3ヶ月目平均 298万円
これだけの報酬を普通に得ています

まず、証拠をご覧下さい http://ula.cc/RI7LupWGsX しかも、この方法を試した素人の試した方々の条件が強烈なんです

・シングルマザー・ニート・引きこもり・借金まみれな人(最低100万円の借金) ・自分に自信のない人 ・学歴のない人 ・収入が25万円以下の人 etc..

今なら、まだ間に合いますので興味のある人はコチラから!http://ula.cc/RI7LupWGsX

【本日23:59分で終了!】
※出版もしているある成功者が300人近い教え子たちに”平均30万円以上”を稼がせている、ネットビジネスの裏側を完全告白!https://goo.gl/MFDzgV

42風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:30:33.71ID:mmvEDY6u0
韓国人や中国人がやると何の問題があるのか
あいつらも和食喧伝に貢献してくれてるんやから感謝すべきや

43風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:31:06.31ID:rqr6XsVcH
大抵Japanese and Asian Restaurantやぞ
日中韓ごちゃまぜや

44風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:32:18.28ID:pcVhiC0d0
なお食材は中国の輸入
料理人は中韓
日本は一切儲からない模様

45風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:32:33.02ID:DyMzlk9td
そばは上手いからな

46風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:33:38.73ID:FgFTEPCx0
台湾の自称日本料理屋は八角いれたり甘くするのやめろ

47風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:33:45.30ID:BP32y0P7M
鉄板焼きの店なんかに入ると、日本では見られないヘラを使ったジャグリングとか見られてオモロいで

48風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:33:48.42ID:VVQKuGhmK
>>39
それはまあ元を知ってるから問題ないでしょ
ローカライズはどこでもされていくもんだし
問題なのは言われてるように元を全然知らないのに日本料理と偽って出す奴らだと思う

49風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:35:49.20ID:rqr6XsVcH
フォーやらもある所もあるで

50風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:36:02.11ID:cxMlSZTO0
>>17
あガイガイガイw

51風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:36:39.15ID:LnGGLYoEr
>>43
そもそも欧米人からしたら東アジアは東アジアであって区別なんてついてないだろうしな

52風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:37:14.42ID:DyMzlk9td
Sushi soba deep-fried foodよ

53風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:37:14.64ID:mmvEDY6u0
なんで中国人韓国人がやるのに異常に拘るんやろ
現地の白人とかがやってるケースも多いけどそれはええの?

54風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:37:48.14ID:PfqBOutR0
9割ぐらいは日本にゆかりのない中国人韓国人が経営してそう

55風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:39:09.19ID:2r81lLoCp
>>51
アメリカ人って全部の州の名前言えるんかな

56風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:42:02.25ID:VVQKuGhmK
>>53
問題はそこじゃなくてちゃんと知らんのに日本料理と偽って出すのが中韓に目立つことだろ

57風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:42:19.07ID:QGl0AO5ha
>>53
ジャップが中韓を下に見てるからやで

58風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:44:20.76ID:1Su+To5Yp
チョンモメンシュバってて草

59風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:45:09.68ID:VVQKuGhmK
>>57
日本で下に見られる奴がそれを言うという滑稽さである

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています