【悲報】ワイ初心者、絵の練習を始めるも変な癖がついてて死亡

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:55:16.20ID:zKU8yv5N0
二重線三重線と線を重ねてしまう癖がついてたンゴ…
きれいな一本線、描けない!w

2風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:57:17.47ID:APjeUnoPp
で?
アドバイスくださいってちゃんと書けよ
でなきゃ馴れ合いたいですって書け

3風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:57:34.08ID:n2ze+M0ed
ハラ

4風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:57:34.34ID:zKU8yv5N0
どうすりゃええねん…
参考にしてる人たちみんな一本線できれいな絵描いとるし…

5風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:59:09.29ID:XDvUCpJM0
下手くそなのを癖のせいにするゴミ

6風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:59:13.29ID:zKU8yv5N0
ちなこんな感じや
https://imgur.com/a/GMsAQ

7風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:59:53.23ID:zKU8yv5N0
>>5
下手なのはわかってるんや!
でも変な癖ついたまま絵の練習続けて一生そのままは嫌や

8風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:00:10.30ID:8wgVsny9a
>>2
別にお前に言ってないで

9風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:00:40.38ID:lvsOL46Lp
癖を治す努力すらしない底辺は帰ってどうぞ

10風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:01:07.25ID:gLqgbsdy0
重ねたらあかんのか?

11風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:01:23.68ID:zKU8yv5N0
>>9
治し方がわからんンゴオオオオ!

12風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:02:10.11ID:r2fJY4oPd
デジタルならいい線引けるまでアンドゥするだけやが

13風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:02:39.30ID:zKU8yv5N0
>>10
なんか汚いし誤魔化してる感じするって言われたりせんやろか?

14風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:02:58.92ID:tI08MOyH0
重ねるとそれっぽく見えるからなワイもよくやるわ

15風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:03:28.37ID:zKU8yv5N0
>>12
アナログでも同じ書き方ンゴねぇ…

16風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:03:37.38ID:6ubSf3uK0
ふつうに上手いと思ったのはわいだけか?

17風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:04:03.69ID:RfSgwTipd
それを清書すればいいだけちゃうん

18風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:04:30.98ID:wyVSK0xU0
レイヤー使えや

19風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:04:47.74ID:J0UTukJ20
>>8
は?

20風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:04:55.45ID:oeQJT4a90
ラフの状態で線引きまくってるのは普通やぞ
その下書きの上から清書するって手もあるし
要らん線をケシゴムで消すって手もあるし
何ならぶっとい線を引いてケシゴムで間引くという邪道もあるぞ

21風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:05:01.81ID:Z6mC5mKT0
癖ではないけどアナログだと俺も線重ねて描くわ
だから完成しても下書きみたいになってしまう

綺麗な一本線描けないんだよなあ

22風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:05:27.58ID:30kQss+H0
自分で見るようにしか描いてないからやで
漫画投稿する気持ちで描いてみればええねん
それで下手な絵に見えたらそれが今の自分の真っ当な技術力やで

23風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:06:26.95ID:gLqgbsdy0
>>13
うっすら重ねたあとに消して一本線にしてるんやが

24風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:06:44.89ID:zKU8yv5N0
>>20
ワイさっきまでネットの知り合いのお絵かき見てたんやが一発描きでスラスラと綺麗な一本線のポケモン描いてたで…?
ああいうのは例外的に上手いだけなんか…?

25風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:06:56.72ID:jonOgO7I0
>>6
これはこれでええやん

26風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:06:56.97ID:v6ga7De40
>>20
最後のたまにやるけど上手くやらないとほんとに画面汚くなるよな

27風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:07:04.26ID:r2fJY4oPd
清書すると色塗るまでスッカスカに見えるんだよな

28風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:07:31.13ID:gzRBAbGEd
>>21
それは完成とは言わんやろ
綺麗な線書けるまで消しては書きを繰り返せばええやろ

29風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:07:40.79ID:VAofS+qe0
ただの迷い線やんか
癖じゃなく下手なだけ

30風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:08:12.72ID:oeQJT4a90
>>24
その人は何年やっとんの?
うめえ人はだいたい腐るほど描いて運動神経ならぬお絵かき神経が発達しとるんやと思うが

31風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:08:54.87ID:30kQss+H0
>>24
絵は技術も大事やけど1番大事なのは知識やで
そいつは頭の中にポケモンの構造がばっちり入ってるんやろ
それだけ練習してきたということや

32風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:09:08.57ID:zKU8yv5N0
>>29
迷い線っていうんかサンガツ
どうやったら無くせるンゴ?
ひたすら同じ絵描きまくればええんか?

33風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:10:27.16ID:xD+66cYld
>>6
ええやん

34風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:14:03.37ID:iGmP7uF00
やで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています