シュレーディンガーの猫って結局なんなんや?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:48:10.71ID:W+bVL/+dr
マジで意味不明やん

2風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:48:56.11ID:68s50dGj0
見たほうがはええ

3風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:50:01.01ID:mGGQyKvr0
パブロフの犬の友達や

4風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:50:24.54ID:4I1qr28d0
なんjなんかで聞いてる時点で理解は無理だから
糞スレ立てる暇あったらはよ死ね

5風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:51:34.25ID:umk4pS4da
1/2の確率で猫が死ぬなら箱の中の猫は
死んでる状態と生きてる状態が半々で存在するってことでええんか?って話や

6風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:52:07.97ID:IfPqAZj/0
マジで意味不明やんって事をわかりやすく伝えるための思考実験や

7風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:52:18.39ID:4aJyfS1D0
なんで1/2で死ぬねん

8風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:52:27.46ID:CRxt937q0
謎定期

9風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:52:50.61ID:/MjvGgCzM
>>5
違うで
ワイがガイジなら猫はガイジやでの証明やで
わかりやすく言うと生き物苦手民やぞってことや

10風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:54:05.93ID:06NYE4yMa
思考実験だから現実に即していることとは矛盾する場合もあるんやろ
意味不明でええんや

11風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:54:23.03ID:30kQss+H0
密閉空間で猫を毒ガスで殺すことやで

12風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:54:23.21ID:mGGQyKvr0
小魚の踊り食いは腹の中で死んでる状態と生きてる状態が楽しめて倍お得ってことか?

13風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:54:46.91ID:1stTFNt30
う〜ん…ちんぽw

14風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:55:47.68ID:/MjvGgCzM
>>12
ファッ!?
ワイの精子は死んでるようでティッシュの中で生きてるんか?

15風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:58:28.52ID:MDIbGYNSr
>>14
当たり前やんけ
顕微鏡使ったらうねうね動いてるの確認できるぞ

16風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:59:43.88ID:7vW2Ghyfa
ミクロでの考え方を勝手にマクロに拡張したらあかんでってことやで

17風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:00:45.16ID:xyNYSoE60
そりゃシュレディンガーが飼ってる猫だろ

18風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:00:50.38ID:eIvJUzKL0
確認するまでは確定しない

19風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:00:51.33ID:sOoVH5CQ0
それまでの物理学じゃ説明つかん領域だから新しい体系築きましょうって説明だぞ

20風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:04:29.42ID:L7UaXvqeM
フォレストガンプのチョコレートや

21風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:05:11.98ID:6ofCaVvW0
量子力学の始まりやで

22風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:05:25.32ID:yMKol3eO0
量子力学批判

23風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:06:34.27ID:QGl0AO5ha

24風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:06:36.50ID:LtheMzFO0
生と死が確認されない限り重なり合った状態で存在するんやぞ

25風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:06:41.42ID:4Hg8KfBg0
Frederica「猫は死んでいたのです」

26風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:08:55.61ID:sOoVH5CQ0
別に科学的な思考のために現在持ってる常識を捨てるってのはおかしくないことだけど、何故か人間ってそれをすると精神的にやられちゃって宗教とかトンデモに傾倒しちゃうんだよな
まあ現代は普通に説明してくれる人いるし落ち着いて考えりゃいいのさ

27風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:09:35.47ID:UKQgzCtr0
>>23
ほえー、サンガツ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています