シャンクスって強いんか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:25:24.40ID:3zQwnZus0
ミホーク以下は確実やろ?

2風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:26:00.17ID:gPyLVFfn0
簡単に腕なくすぞ

3風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:26:32.08ID:TSkVdMtj0
よく言われるトキトキがマジなら最強やろ

4風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:27:07.59ID:NCK5j5p10

5風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:29:54.00ID:3zQwnZus0
>>3
なんやそれ
時間でも止めるんか?

6風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:31:40.27ID:TSkVdMtj0
>>5
そういう説があるだけや
エースの戦争のとき最後いきなり戦場の真ん中に現れただろ
だからそう言われてる

7風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:32:38.07ID:sfCIhvrXM
尾田て実は欠損フェチなんかな
最近ペロス兄も腕吹っ飛んだし

8風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:33:12.59ID:udX6DPXJd
覇気とかいうのが凄いんやろ?

9風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:33:40.83ID:3zQwnZus0
>>6
腕食われたあとに食ったってことか?
でもそんなすごい能力なら知れ渡ってそうなのにあのときみんな驚いてたやん

10風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:35:48.66ID:3zQwnZus0
>>8
最弱のイーストのよくわからん雑魚に腕持ってかれる程度には大したことないやろ
覇王色そんなすごいんならルフィ助けながら主を気絶させるくらい余裕やろ
見聞色にしても山賊が逃げることすらわからんかったし

11風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:35:54.93ID:wcvv9h4E0

12風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:37:29.81ID:TSkVdMtj0
>>9
そうや片腕戦力失った分悪魔の実でおぎなったんちゃうかっていう

あくまで予想やで
でもいきなり現れた事にみんなおどろいていたからなんらかのカラクリは絶対ある
シャンクスの能力じゃないかもしれないけど

13風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:38:29.88ID:4Hg8KfBg0
両手があった時は剣士としてミホークと互角だった
油断してなかったけど黒ひげに傷をつけられた
海王類に片腕を食われた

この3つだけ

14風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:40:24.30ID:3zQwnZus0
>>13
つまり近海の主が最強、次点で黒ひげか

15風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:42:19.21ID:vtfh2MJep
>>14
第1話でルフィがぶっ飛ばしてるで近海の主

16風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:43:30.79ID:3zQwnZus0
>>15
せやったな
10年たったし衰えたかあいつの子供とかちゃうか

17風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:44:18.77ID:NHkApNn90
>>13
あいつ海王類なん?

18風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:46:25.78ID:3zQwnZus0
>>12
カラクリに関してはそうやな
そもそも小競り合いやってた場所がどれだけ離れてたか明言されてるんか忘れたが不可能な距離やったんやろか

19風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:47:13.35ID:/MjvGgCzM
>>17
なわけないやん
ただの魚やで

20風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:50:06.38ID:udX6DPXJd
>>10
その通りやな

21風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:51:01.20ID:m+Zfwe6p0
ただのサメの類に腕を食われてる時点でなあ
あの初期設定のせいでガバガバすぎるんや

22風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:51:25.68ID:jgMvmD6Na
袖が

23風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:53:25.52ID:sLFHQA7Y0
あの魚なんて無傷で殺すことも出来たんや
でもルフィはガイジだから目の前で大切なものが失われるところを見せなきゃならんかったんや

24風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:53:45.58ID:somH8uvG0
そもそもワイはミホークに勝てると思えるやつが未だにおらん

25風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:54:37.28ID:J6V4p52h0
こいつが四皇というどう考えても無理がある設定

普通に一端の海賊団で良かったやろ

26風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:55:24.80ID:3zQwnZus0
>>23
あのとっさの場面でやることにしては思いつきにしても大胆すぎない?
もっとよく考えて行動しそうなイメージやが

27風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:55:57.15ID:sfCIhvrXM
シャンクスの剣の名前がグリフォンらしい

28風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:56:34.75ID:mmPzHeB2M
マキノさん妊娠させた罪を償え

29風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:57:22.62ID:xnTd227U0
>>25
最初の普通の海賊感が足引っ張ってるよな

30風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:59:09.78ID:J6V4p52h0
こいつが時間操作能力者という謎の風潮

31風吹けば名無し2017/11/15(水) 05:01:49.28ID:3zQwnZus0
>>24
確かに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています