【大朗報】元慶應ラグビー部主将外資系保険営業マン、「無職の今が楽しい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:48:20.74ID:H4igyM6H0
http://type.jp/st/feature/1407
「後悔は全くしていません。そもそも、もう今の僕はお金に執着がないんです。
プルデンシャルにいた頃は、同僚より良いスーツを着たり、良い時計を着けたり、良い車を買ったり、良い家に住んだりすることを幸せだと思っていました。
もちろん結果を生む上で競争意識は重要ですが、あの頃僕が幸せだと思っていたものは、今振り返れば全部“見栄”でしかなかったんですよね」

だから、高収入を捨てることにもためらいはなかった。
「不安定な道を選ぶことをリスクだと恐れる人が多いけれど、僕にとって一番のリスクは、本気になれないこと。
大切ではないもののために本気になれない場所にとどまり続けることが、一番のリスクなんです」
それは、全てを捨てて敢然とチャレンジしたエンターテインメントの世界でも同じことだった。初めてその場に立って、「自分は俳優をやりたいわけではない」ことを実感したのだと言う。

2風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:49:10.37ID:H4igyM6H0
草生える

3風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:49:39.11ID:H4igyM6H0
電通→外資系営業マン→ハリウッド挑戦→無職

4風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:50:08.78ID:H4igyM6H0
慶應卒ってヤバない?

5風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:50:23.96ID:d0e8irf60
プルデンシャルすごE

6風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:50:47.10ID:H4igyM6H0
与沢翼みたいになりたいって

7風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:51:02.03ID:7eppivpw0
躁病定期

8風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:51:06.81ID:20fpru4G0
こいつ無職になってたんか

9風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:51:24.39ID:H4igyM6H0
>>5
25で営業所長やで

10風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:52:36.86ID:H4igyM6H0
こんな行き当たりばったりの生き方でも慶應ラグビー部主将の肩書きが救ってくれるんやなぁ…

11風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:52:46.08ID:r7CRdimo0
ようさん稼いだし、当分は生きていけるやろ
転職もこの肩書きなら余裕や

12風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:52:58.42ID:jmIsfNNt0
もう貯金何億とかやろこいつ
そりゃ働きませんわ

13風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:53:21.69ID:JRWwGMZu0
これFランノンサーならとんでもなく批判浴びてそう

14風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:53:25.08ID:H4igyM6H0
メンタリストのダイゴも慶應やし

15風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:53:57.93ID:7eppivpw0
え、俳優辞めたソースないやん?

16風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:54:11.79ID:ONhALM/q0
しゅごい

17風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:54:42.18ID:H4igyM6H0
>>12
新卒で電通に1年いてプルデンシャル26で辞めてるから数千万ちゃうか

18風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:55:30.97ID:H4igyM6H0
>>15
俳優辞めてインフルエンサーになりたいって書いてるあるやん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています