【朗報】Firefox、始まる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:47:26.68ID:ylul/jdh0
サクサクな模様

2風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:48:39.34ID:cDcBZNzNM
なおアドオン

3風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:49:48.24ID:K/5b4mgG0
すっかりクロームに慣れきってしまったんやがそんなにええんか?

4風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:50:45.22ID:0/jr7nBT0
矮小、自動アップデートを停止するファインプレー

5風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:51:48.38ID:RQBF0FAl0
Open withがめんどくさいことなってた

6風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:52:00.44ID:ylul/jdh0
>>3
Chromeより軽いわ
昔を思い出して涙が出ますよ

7風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:52:00.59ID:Mf0wfrPa0
いや最近新たなプライバシー問題出てきたやん

8風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:52:28.39ID:/EeGOKhP0
なお有能拡張機能はどんどん死亡している模様

9風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:53:01.40ID:K/5b4mgG0
>>6
はえー
乗り換えるか迷うな

10風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:53:12.87ID:ylul/jdh0
アドオンも不要なやつ諸共一掃してくれて助かったわ
これからのデベロッパーに期待

11風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:54:22.20ID:ShRl0+KI0
chaikaとfoxage逝くのが痛すぎる

12風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:54:35.89ID:Ne8rUOQta
DownloadHelperはいきとる?

13風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:54:49.87ID:dINsJbFv0
もはやブラウザの軽い重いとか大した問題じゃないわ
アドオンが一番重要

14風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:55:15.20ID:V5ixxQoG0
chocolateyでインスコできんやん糞

15風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:55:48.65ID:ylul/jdh0
>>12
済まんが死んどる

16風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:55:55.95ID:raMR7MYC0
ワイ24くらいで止めとるわ
よく新しいの手だせるな

17風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:56:10.22ID:ShRl0+KI0
ワイのアドオンはほとんど対応した
数ヶ月でここまで行くとは思わんかったわ
逝ったのはかなり古いアドオンとかレイアウトいじる系だけや

18風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:56:23.52ID:OLAwowfgd
どうせまたメモリ400mbくらい食うんやろ?

19風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:56:57.17ID:Ne8rUOQta
>>15
😭さんがつ

今後なに使えばええんや!!

20風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:57:04.65ID:Bn5kbmqQ0
謎のちょろめ路線無能化のせいで完全にchromeにアドオン逆転させてて涙が出ますよ

21風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:57:21.68ID:ShRl0+KI0
>>15
Video Download Helperで良いなら対応版があるで、本スレの方でリンク貼られてたけど

22風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:58:42.57ID:0/jr7nBT0
>>3
ていうかほぼchromeやで
高速化して拡張性ショボい、Blink系(chrome、Vivaldi、Operaなど)と同様の挙動
firefoxの良さをすべて吹き飛ばす神アップグレード

23風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:58:56.02ID:Ne8rUOQta
>>21
おおおお!さんがつ!いってくる🏃

24風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:58:57.93ID:cDcBZNzNM
マウスジェスチャーは?

25風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:00:46.47ID:2/wghxzu0
ちょろめ最高ー

26風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:00:57.47ID:cDcBZNzNM
firegesturesが使えないとあかんのやけど

27風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:01:22.03ID:sAjz8WvY0
firegestureだけ生きてればなんとかなる

28風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:02:05.75ID:ShRl0+KI0
DTAとか有名所でも間に合ってない奴もある

29風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:02:15.56ID:KZ+l/QTZ0
勝手にアプデしたら串させるアドオンが別モンの無能になってて草も生えんわ

30風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:03:09.67ID:cDcBZNzNM
動画ゲッターは?

31風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:03:47.46ID:ShRl0+KI0
ジェスチャはワイはfoxygesture使ってる、最近いくらかのコマンドが増えて待望してたフォアグラウンドのリンクを新しいタブで開くが出来るようになってワイは満足や

32風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:05:06.68ID:X1GA500E0
なんかプチフリ繰り返すからアドオンバー全部オフにした

33風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:06:05.19ID:ylul/jdh0
まあ旧バージョンとの二刀流の利用がええと思う

34風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:06:33.27ID:RQBF0FAl0
ジェスチャーってStrokesPlus入れてるけどまずいの?
ChromeやFirefoxでいちいち入れるのめんどいしエクスプローラーなんかにも聞くからソフトで入れてるんだけど

35風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:06:52.73ID:ShRl0+KI0
>>33
しばらくそうやな

たしかVDHこれ入れたわ、開発版らしいけど
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/video-downloadhelper/versions/beta

36風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:08:04.02ID:4aJyfS1D0
アドオンまだ使える?

37風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:08:10.99ID:EcSVpMkb0
うーむ早くもロールバックしたいンゴ

38風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:09:33.25ID:ShRl0+KI0
アドオン手放さないならwaterfoxに移行するのが良いらしいで、ワイは更新止めただけやが

39風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:10:06.09ID:pd/Iesbtr
56で止めてるわ

40風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:10:06.86ID:ylul/jdh0
>>35
3月
>>12に知らせとこう

41風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:11:05.72ID:mKUgwCZUM
うまく行ってるシステムを変えるきはないわ

42風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:11:37.54ID:FJfvGJ4pa
ブラウザにこだわる奴ってノートにカービィばっか書いてそう

43風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:11:57.99ID:oeQJT4a90
newsfoxみたいなRSSリーダーねーかな

44風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:12:00.87ID:ScIlCmRk0
download Helper使えないなら更新しねーわ

45風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:12:56.04ID:4aJyfS1D0
ファイヤーフォックスの代わりはないんだよなぁ・・

46風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:13:04.45ID:nXk+ecVYd
なんでもかんでもアドオンごちゃごちゃに入れまくりたいわけでは無いけど今まで使えてたものが使えなくなるのは不便やなあ

47風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:13:12.89ID:mKUgwCZUM
>>31
入れたけど不便やわ

48風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:13:18.93ID:ShRl0+KI0
>>42
でもスマホは全くこだわり無いわ、どこも大差なくて
一応同期できるからfirefox使ってるけど

49風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:14:34.76ID:ShRl0+KI0
>>47
まあだいぶ機能減ってるからなあ、たしかもう一つくらい代用候補があったような気がするけど忘れた

50風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:14:56.42ID:sAjz8WvY0
>>31
レスポンスがね、、、

51風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:16:33.21ID:n7tCypUX0
デベロッパーツールの異常な使いにくさ
やC神

52風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:16:41.89ID:Ne8rUOQta
>>35もイッチもありがとうやで🙇🏼🙇🏼

サッカー見るのに寝ないでよかったわ😭

53風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:17:21.69ID:XVzbGUPS0
自動アップデートを切ったワイ、有能

54風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:17:39.22ID:ShRl0+KI0
>>50
ああなんかたまに入力切れるな、あれはやばいわ無視できない

55風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:18:42.93ID:i9WgPQUX0
ジェスチャーはGesturefy入れたわ

56風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:18:45.69ID:NKwm7VWJ0
flashgot使えなくなってムカつくねん

57風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:19:03.66ID:+62LLhNj0
スクロールがヌルヌルし始めたくらいで見限ったわ

58風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:19:17.51ID:YAspBHYc0
アドオン死んだがマジでサクサクだな
download Helperとマウスジェスチャーだけでも復活すれば文句ねーわ

59風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:19:27.28ID:DAMdKwDK0
アドオン全部死んでるじゃねーか
余計なことせんでええねん

60風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:19:55.77ID:4aJyfS1D0
アドブロ系まったく入れられないんか

61風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:20:06.55ID:ShRl0+KI0
ちょっとぐらいアドオン無くなってもバレへんやろ…

62風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:20:51.23ID:NKwm7VWJ0
サクサクになったのはアドオン死んだから説
また入れまくったら激重になるんやろな

63風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:21:03.26ID:QzHw9Omz0
adblockplusがどんどん使いにくくなってく・・・

64風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:21:04.35ID:c1+/us2VM
>>60
μブロック入れれないん?

65風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:21:07.24ID:ShRl0+KI0
>>60
ublock originならかなり早くから対応してる

66風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:21:08.71ID:i9WgPQUX0
>>60
アドブロックはだいたい生きてるで
タブ系が全滅しとる

67風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:21:34.10ID:ZW/IHMwC0
アドオン皆殺しにしたら軽いに決まってるんだよなあ
firefoxである意味が無いぞ

68風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:21:34.20ID:tUNr0v3Rd
>>62
これやろなぁ

69風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:22:10.80ID:DAMdKwDK0
メモリガンガン食うのは改善したんか?

70風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:22:16.68ID:cL+qxnda0
とりあえず自動更新オフにしとくわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています