日ハムだけズルくない?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:44:31.75ID:jSIeAOjwp
ダルビッシュ、中田、斎藤、大谷、清宮とスター取り過ぎやろ

2風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:44:58.65ID:eik9cuvG0
菅野も取れたのに

3風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:45:20.77ID:arXdjqVn0
売って金に変えるんやで

4風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:46:34.27ID:v0mwLqpSx
菅野はブサイクだからガッフェがフェラ嫌がった

5風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:47:05.43ID:Cvval3Hqa
楽天だって中々だぞ

6風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:47:07.53ID:SUKck1b9a
育成0

7風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:47:41.11ID:JLehisYBp
主人公球団やぞ

8風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:48:27.21ID:ShRl0+KI0
創価パワー?

9風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:49:13.93ID:VXbOMUec0
>>5
田中マーと松井裕樹くらいじゃ?

10風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:50:01.55ID:OlG4EHGA0
さいてょはNG

11風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:50:32.19ID:05BxZfUa0
信じる心が大事

12風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:50:55.20ID:xIw1ifwS0
>>8
信心があれば現世利益を受けられるということか

13風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:51:08.16ID:E243hpkw0
日ハムっていうかパリーグだな

14風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:51:16.06ID:fuL6iIiu0
パリーグ全体的に引き強い気がす

15風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:51:33.65ID:ehO6usdX0
は?じゃあ順位譲ったるわ

16風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:52:02.85ID:VhPkxfIA0
くじ運が良すぎる

17風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:52:02.89ID:EUWsZ1dg0
ダルは活躍してからスターになったろ

18風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:52:44.35ID:bZJXYBVJ0
>>9
オコエも知名度あったろ

19風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:53:04.71ID:EHUzj69f0
大谷だって入った時点ではスターじゃなかったがハムがスターにしたからな

20風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:53:06.51ID:Cvval3Hqa
SB西武楽天ハムであらかたスター持ってってるだろ?
阪神藤浪くらいかセリーグ

21風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:53:56.15ID:iHTVFe8V0
宮台は?

22風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:54:26.29ID:dcoZ9+99d
セ・リーグが取りに行かないだけやん
今回も近いとはいえパ4セ3で妥当な結果
"賢いドラフト"という名の逃げのドラフトしてっから弱いんだよ

23風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:54:44.07ID:bZJXYBVJ0
>>21
ホシやなスターというよりか

24風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:55:29.06ID:1P9QQJS20
セリーグに目玉が来ないわ
菅野だって一回目は特A評価やったが2回目は地雷扱いされてたしな

25風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:56:21.24ID:bZJXYBVJ0
>>23
間違えたわ
はっず

26風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:56:57.28ID:zLfqz5nM0
そら競合覚悟で一番いい選手取りに行く方針やから当たることも多いやろ

27風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:57:10.08ID:wC2PF3Lk0
つかパリーグずるいわ
セリーグが面白くない

28風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:57:18.77ID:paTkOVb00
多田野をお忘れで

29風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:57:41.08ID:EUWsZ1dg0
>>20
辻内や由規もスター性はあったとおもうがな
育たなかったが

30風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:58:25.76ID:paTkOVb00
>>20
ロッテが一番1位当ててるらしいがな

31風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:58:49.31ID:o9b8LDHja
SB楽天ハム西武のくじ運は異常だわ

32風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:59:17.59ID:0u8LDHQj0
ダルと大谷はクジじゃないじゃん

33風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:59:30.41ID:paTkOVb00
平田とか辻内とか大田とか堂上とか  おやどこに?

34風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:59:57.19ID:paTkOVb00
ダルは多田野みたいに他が避けただけだろ

35風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:00:16.37ID:0u8LDHQj0
パリーグが全体的にミーハーだからスターが集まるだけでは?

36風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:00:36.73ID:jGrhsd/B0
ダルはメガネッシュのあだ名を生むくらい有名なって甲子園のスターやったろ
大谷も甲子園で藤浪からHR打った160km投手でこいつらスターやないスターに育てた言うてるのはなんなん

37風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:00:40.22ID:le1PBBuQa
NHKとか報ステのトップニュースで扱われたことがあるレベルのダル、斎藤、大谷、清宮がいるのは反則

38風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:00:44.85ID:rpcjvmmQ0
大谷と清宮引いたのは草生えた

39風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:01:35.62ID:lDsncxFBd
じゃあ指名しろよ

40風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:01:41.16ID:0u8LDHQj0
>>36
スター候補を育てられない球団が多いからだろ

41風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:01:55.80ID:NQsh2dm/d
>>4
菅野は原と親子セックスしてるからな
他人の栗山は嫌やろ

42風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:02:03.55ID:paTkOVb00
パ・リーグで8年ぶりに発見された大田さん・・・

43風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:02:24.17ID:BzspQ/M80
>>38
俺も引いた

44風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:02:24.94ID:Q+0SLyM/d
外れにびびって逃げてるだけ

45風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:02:35.93ID:sLFHQA7Y0
ガイジ選手取って育てることも出来ない他球団がガイジなだけやん

46風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:02:46.16ID:xIw1ifwS0
>>26
これなんだよな
ハムはクジのハズレも多かったはず

47風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:02:53.06ID:wC2PF3Lk0
でも育成とか清宮個人の事考えるとハムで良かったかなとは思う

48風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:03:04.31ID:5Dm0QOrw0
八百が行われてる可能性は高いな

49風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:03:09.75ID:9oxbcHJM0
阪神とか藤浪潰してるしなぁ
普通にやればスターだったの

50風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:03:11.48ID:dcoZ9+99d
日ハムさすがってなったのはむしろ宮台指名
プロとしては使えそうにないけど話題性がある
こういうので客集めるから落ちてもまた這い上がれる

51風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:03:35.69ID:le1PBBuQa

52風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:03:45.00ID:Q4aHKDnh0
>>36
その後喫煙素行不良で地雷化したやろ
スターを引いたんやなくて更正させたんやでダルに関しては

53風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:03:46.46ID:ESn6Duvu0
>>49
だった…?
ってつまりどう言うことや

54風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:03:58.74ID:H2QnbFW10
>>18
安楽はアウト?

55風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:05:17.71ID:NQsh2dm/d
>>47
巨人行ってたら雑音がやばそう
松井を専任コーチにするとかできたらいいかもしれんけどそんなんできないだろうし

56風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:05:20.57ID:1P9QQJS20
ダルとか中2から有名やで
関西やと普通に報道された

57風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:05:24.57ID:pc2Ijkci0
他はパチもん感あって分からんが、少なくとも藤浪だけはハムか楽天なら日本のエースになってたから
セリーグ育成が悪い説が濃厚

58風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:05:28.91ID:paTkOVb00
>>47
ガッフェと絡んでネタになるからかわいがられるね

59風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:05:29.20ID:0LGoo3Ws0
清宮はヤクルトが引いてたら面白かったな

60風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:05:40.39ID:5YEnPc/o0
>>50
球団努力が違うんだよなまずは話題が大事だし

61風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:05:43.63ID:t0X9bx1g0
結局faかポスで流れるから平気やろ

62風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:06:20.09ID:YVu+pD/o0
未だにクジが公正だと思ってる奴おる?

63風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:06:56.87ID:paTkOVb00
3番目に引いてどうやって不正するんだ?

64風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:07:47.87ID:paTkOVb00
プロ入りしたかった東大生を救ったことに価値があるんだろ

65風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:07:55.35ID:jjFwYs9w0
大谷抜ける時に清宮取ったのは流石だがFAですぎだろ

66風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:08:34.19ID:rpcjvmmQ0
大谷と清宮、一年でええから一緒にプレーして欲しかったなあ

67風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:09:22.63ID:QvjAhKGKa
引き凄いよなこればっかりわ

68風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:09:31.64ID:CFo05n7vK
ダルはイケメンだからスターになったんか?
成績なら菅野も負けてへんやろ

69風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:09:36.57ID:t9tqq+6Y0
>>59
野球のヤクルトと飲み物のヤクルトってなんか関係あるんか?
無知ですまンゴ
教えてクレメンス

70風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:09:41.97ID:zDAxZWWi0
リリースもしてるんだからええやんけ

71風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:09:59.30ID:EwvRPbHE0
>>63
箱の中身は全部ハズレだけど係員に渡したときに当たり袋とすり替えるんやで

72風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:10:15.10ID:7h3rGV+Ra
外れにビビってるのもアレやが一番アホなのは大谷のメジャー行きます宣言真に受けて全球団一斉に手を引いてた事やわ
高校生くらいのガキんちょの戯言いちいち相手にしてんなや
ほんなら例えば巨人ファンなので巨人に入りたいです!って公言しとるガキがおったらハイそうですかと手を引くんかと

手を引いときゃ良かったわ

73風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:10:16.21ID:xOQF68j20
くじ自体は栗山が何度も外してるしついに引かせてもらえなくなったんだよなぁ

74風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:10:19.26ID:WbYGXgey0
ダルなんてあらゆる意味で地雷扱いしかされてなかったと思うが

75風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:10:43.50ID:sLFHQA7Y0
セリーグはどこも巨人並みに選手潰すからなあ

76風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:11:06.85ID:5YEnPc/o0
主人公すぎるんだよ若手はどんどん出てくるし監督は気持ち悪いし

77風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:11:18.12ID:R7raRc1Fa
三球団競合と五球団競合を二年連続で引く方がよっぽどやろ

78風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:11:21.81ID:t0X9bx1g0
ダル、大谷は単独だし毎年ミーハードラフトしてるんだから当たらなきゃ困るわー文句言ってる球団に限って置きに行ったり一本釣り狙ってるやろ

79風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:11:28.52ID:paTkOVb00
>>71
なんでハムにやるの?それなら巨人にやらね?

80風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:12:11.98ID:5Dm0QOrw0
ダルビッシュは高校でノーヒットノーランやってたしタバコ写真で名前も知ってたがあまり実力としては競合するレベルじゃなかったな

81風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:12:15.95ID:rFIFwa9Q0
セは競合避けて独自路線多いやん
パの特に日ハムなんて自爆覚悟で毎回特攻するし下手な鉄砲も数打ちゃ当たるや

82風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:12:29.40ID:pc2Ijkci0
パリーグとの競合勝った奴に限って潰れるからな
潰さなかった奴誰かいる?

83風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:12:45.98ID:paTkOVb00
そりゃ翔さんも出ていかないわな

84風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:13:15.33ID:Q4Memgxdr
セリーグがまず行かないし行っても取れないし取っても育てられないという

85風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:13:42.12ID:rB+9z09tK
>>2
お詫びに大田あげたろ

86風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:14:12.18ID:9VKXtw77K
藤浪当てた珍スゴ

87風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:14:56.03ID:X1GA500E0
完全ウェーバーはよ

88風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:15:40.44ID:1P9QQJS20
ドラフトの時の大谷の評価はめちゃくちゃ高くはなかった
今年やと単独か外れ1位クラスの評価やろ
じゃなんでここまで話題になったかというとメジャー行くと言い出したから
田沢の件がまだ冷めていない時期やったから余計に揉めた

89風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:15:56.55ID:5Dm0QOrw0
いうて藤浪は一年足踏みしただけやろ
2015は沢村賞候補やし

90風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:15:57.65ID:YVu+pD/o0
>>63
真鍋がハズレくじでガッツポしたろ
あれ打ち合わせ不足やで

91風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:16:34.41ID:BzspQ/M80
>>87
俺からもはよ

92風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:16:35.13ID:VVQKuGhmK
>>84
セは即戦力指向なとこあるからな
スターは行ってもとれないかくじ引き嫌って即戦力に逃げるかって印象あるわ

93風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:16:49.86ID:5Dm0QOrw0
>>88
めちゃくちゃ高い訳じゃないけど
間違いなく競合はしてたわ

94風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:17:05.37ID:ZMzyZVGG0
あえてその年のめだまにいかないde有能

95風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:17:27.65ID:paTkOVb00
>>93
競合しても2、3球団だな

96風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:18:44.80ID:N65yxtM50
スターになる奴は並み居るスター候補を蹴散らしてこそスターになる訳やからイチ松ダルマーみたいなんを生み出すにはやっぱり入団当初からのスター性+熱冷めやらぬうちのタイトル獲得が必要やね
そこにスパイス程度にメディアが絡めばなお良し

97風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:19:53.63ID:paTkOVb00
ハムはメディア絡ますのはうまいんだよな
特にガッフェが

98風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:20:23.64ID:t0X9bx1g0
>>96
大谷は二刀流というのが話題になったのがマスコミの気を引いたよなぁーまぁそれに答えた大谷も流石だが

99風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:21:02.30ID:3okiQe8+0
菅野も本来ハムやからな

100風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:21:25.45ID:paTkOVb00
斎藤もハムじゃないと消えてたかもしれん

101風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:21:32.93ID:4Qecp0NEa
その割には弱いし動員数も微妙なのはなんで?

102風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:22:12.08ID:5XVfQQ290
>>76
監督が提督に見えた
もう病気だな…

103風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:22:13.42ID:pc2Ijkci0
今調べたらセリーグでパと競合勝って育ったと言える選手いなかったわ
外れ3回目の山田だけとか

104風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:23:23.14ID:3okiQe8+0
>>68
見た目が悪くてテレビ栄えどころか評判が落ちる
ダルのような圧倒的な数字ではない
この2つやろ主に

105風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:23:45.92ID:sLFHQA7Y0
もうセリーグなくなった方がいいやろゴミ球団しかない

106風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:24:00.40ID:bdOOxPcO0
クジは結果の平等ではないが機会の平等ではあるじゃん

107風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:24:03.13ID:TbP9zOVW0
自由獲得廃止以降のドラフト1巡目1回目の競合選手(4球団以上)

07大社 6球団 大場  翔太 ソ【パ】
07大社 5球団 長谷部康平 楽【パ】
07高校 4球団 中田  翔   日【パ】
07高校 5球団 佐藤  由規 ヤ
09     5球団 菊池  雄星 西【パ】
10     6球団 大石  達也 西【パ】
10     4球団 斎藤  佑樹 日【パ】
12     4球団 藤浪晋太郎 神
13     5球団 松井  裕樹 楽【パ】
14     4球団 有原  航平 日【パ】
16     5球団 田中  正義 ソ【パ】
17     7球団 清宮幸太郎 日【パ】

セリーグひどすぎ

108風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:24:21.00ID:N65yxtM50
>>98
規定乗ってタイトル取ってたら全野球ファンが凄さは認めてたやろな好みは別としても
変に突っ込まれる隙があるのが残念やね
メジャーでゴリゴリに改造されたらええな

109風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:24:26.07ID:EoseqO8ha
正直日本において野球選手のスター性は大半が甲子園で培われるからなぁ
甲子園未出場で全国区のスターになった選手はおらんとは言わんが珍しい部類やろ

110風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:24:56.13ID:paTkOVb00
>>103
同じ選手なのに
巨人大田がハム大田になるんだから環境の差だろうな
パ・リーグばかりいい選手獲ってズルいとは言えない気がするわ

111風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:25:02.79ID:qAk8OMoV0
>>74
ちょっと意味わかんないですね
俺はそんな考え方してないので

112風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:25:22.14ID:w1HN+1bR0
まずスター選手の定義は?

113風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:25:30.53ID:PxfON1AY0
ロッテが当てた1位 大嶺祐、唐川、藤岡、石川
ロッテが当てた外れ1位 服部、伊志嶺、松永、佐々木、安田

言うほどうらやましいか?

114風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:26:24.27ID:EUWsZ1dg0
辻内 ○セ1=パ1  巨人
田中  セ1<パ3○ 楽天
堂上 ○セ3>パ0  中日
中田  セ1<パ3○ ハム
由規 ○セ4>パ1  ヤク
大田 ○セ1=パ1  巨人
菊池  セ3=パ3○ 西武
斎藤  セ1<パ3○ ハム
藤浪 ○セ2=パ2○ 阪神
松井  セ2<パ3○ 楽天
純平  セ1<パ2○ ソフバン
田中  セ2<パ3○ ソフバン
清宮  セ3<パ4○ ハム

確率が高いほうがとってるだけなんだよなあ・・・

115風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:26:26.64ID:X1GA500E0
>>113
ロッテは勘定に入ってないから

116風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:26:32.67ID:3okiQe8+0
>>110
少なくとも巨人が素材型野手にとって劣悪な環境なのは間違いないしね
投手だけは素材が良ければ出てくることもあるが

117風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:27:21.28ID:Wkxyt53hd
中村は広島だけなら清宮以上の扱いやぞ

118風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:27:59.89ID:t0X9bx1g0
>>112
その選手だけで客呼べる

119風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:28:38.67ID:5Dm0QOrw0
>>107
ここまでパに片寄るほどセの球団は突撃してなかったんか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています