ノム「(おかわりは)頭使えば一流なのに勿体無い」西武ファン「おかわりは球読んでるだろ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:38:25.15ID:EExSAMkY0
この間の球辞苑のおかわり
「タイミング重視です。初球からストレートにあわせつつ変化球狙います。まあでも追い込まれてもストレートにあわせつつ変化球狙います」→.220

こりゃノムの言う通りのアホだと思った

2風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:39:23.13ID:SCUC9V2y0
単に目悪くなっただけやろ

3風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:39:48.57ID:bdOOxPcO0
アホはノムだよ
おかわりがただしい

4風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:40:22.16ID:R75yfXqG0
こいつと梶谷は死んで欲しい

5風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:40:25.97ID:Jg10BT+y0
さすノム

6風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:41:16.62ID:iwT1eYSI0
カーブ打つマンやぞ

7風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:41:30.96ID:+LqImJbA0
>>4
盗塁王経験のある梶谷とおかわりじゃ格が違うだろアホ

8風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:41:40.87ID:bdOOxPcO0
配球読むよりもストレートにあわせつつ変化球狙いのほうが打てる
これはイチローも松井もおかわりも同じ

9風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:42:00.64ID:R75yfXqG0
>>7
両方カスみたいな空振りしてる

10風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:42:18.38ID:7nPehXTD0
そもそもストレートにあわせて変化球も打つって基本中の基本やんけ

11風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:42:21.05ID:v0mwLqpSx
短期決戦は一番向かないタイプやな

12風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:42:22.65ID:Lxae9mXK0
おかわりは速い球打てない
ホームランは全部甘いスライダーかフォーク

攻略法は簡単で打たれるやつはアホ

13風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:43:25.66ID:lnz/P4zLM
>>7
藤村でも取れる盗塁王になんの価値があんねん

14風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:43:51.19ID:1bh5kkbea
速い球にタイミング合わせるのは当たり前

15風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:44:01.45ID:cCXDX5fO0
>>8
イチローは逆やんけ遅い球狙って速い球には反応で打つって言う人間ばなれした打ち方

16風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:44:02.43ID:XFyg4pMvd
劣化した奴が読もうが読まなかろうが関係ないやろ

17風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:44:04.86ID:NEWcQRJ60
>>11
いちわり君でおわり君やったしな

18風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:44:06.74ID:0kVkm7KH0
・配球を読んだことない
・全てストレート狙い
・来た球を反応で打つ
・変化球は曲がったから打つ
・変化球は「あっ、曲がった」と思うぐらい
・曲がったんだと意識させるだけ
・変化球が来たと考えた瞬間にワンテンポ遅れるから合う
・ピッチャー(が振りかぶった時)のボールが一番遠くにいった時に
 自分も(トップの位置が)一番遠くにいくようにする

19風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:44:19.06ID:+imf4qMw0
ノムって巨人叩いてるから麻痺して持ち上げられてるけど普通に老害だよな
張本と同じ部類やろ

20風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:44:19.57ID:EExSAMkY0
>>8
カウントごとに何も考えずストレート狙ってどん詰まりしたりするから嫌われてんだろ
こいつはイチロー松井じゃないし

21風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:44:28.01ID:4EZekhuy0
ゴミが本塁打王貶しても惨めなだけw

22風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:45:10.77ID:JLehisYBp
>>13
極端な例持ち上げて否定するなガイジ

23風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:45:24.02ID:8rtPQrLjM
ノムはおかわりに超えられたから嫉妬してるんやろな
おかわりの指標はレジェンド級やし

24風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:46:01.18ID:jGrhsd/B0
適当に返答しとるだけやでそんなん

25風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:46:08.00ID:65QBN/GE0
この11年で6回も本塁打王なのにこの不人気は異常だ

26風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:46:27.30ID:N+Y9OWSha
ストレート待ちで変化球来ても対応できることもあるが、変化球待ちでストレート来たらスイングが間に合わない

27風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:46:48.90ID:NEWcQRJ60
>>25
陰キャがね・・・

28風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:46:49.15ID:xIw1ifwS0
でもカーブとか抜いた球を綺麗に待って引っ張って放り込むイメージあるんだけど
どうせここは速球来ないなみたいな感じで待ってる事もあるんじゃないかね

29風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:46:53.95ID:bdOOxPcO0
>>20
それでホームラン王何回もとってるやん

30風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:46:58.68ID:2ZqthkuZ0
むしろ頭使わずに本塁打王6回打点王3回取ってるってすごくね?

31風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:46:59.46ID:JLehisYBp
>>25
球団が悪い

32風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:47:11.28ID:5eU0ds7zM
>>25
西武ドームフェンス低くてホームラン出やすいからやろ

33風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:48:09.82ID:BnMm74Idd

34風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:48:43.51ID:EExSAMkY0
>>30
昔のパリーグやね
練習しないで打てる俺かっけー

35風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:48:56.27ID:z0/8C0Us0
携帯回線のノム叩き率wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


やっぱり携帯回線ってニワカなんやな

36風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:49:12.24ID:5Dm0QOrw0
>>25
代表でも活躍しないし
イチローみたいに6年連続で本塁打王なら注目されてたかもな

37風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:49:12.75ID:jGrhsd/B0
>>25
続けて活躍せず離脱ばっかしとるからな
それ考えたら率残して100打点連続でこなして短期戦も強い中田は日本の4番に座るだけあったわ

38風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:49:17.66ID:bdOOxPcO0
だいたいノムの言う事きいて池山は打てなくなったし
桧山は長打が出なくなったし
聞かなかった今岡は打てた
ほとんどの打者は反応で打つほうが打てるんだよ

39風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:49:31.14ID:cWxcGUDv0
打率がないと全然騒がれないね
三冠王には縁がないから

40風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:49:39.54ID:LusaRI9F0
>>7
煽りが雑ゥー!

41風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:49:50.51ID:2cX3zFUca
野村なんてただの老害だろ
言ってること聞いてたら外してばっかりだし

42風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:49:56.73ID:Q4aHKDnh0
その打ち方だから軽打くんが出来たんやろな

43風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:49:57.94ID:9A556AOrd
そもそももう目が見えねーだけやろ
頭使うとか配給読むとかそういう話じゃない
頭使っても読んでも当たらんもんは当たらん

44風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:50:08.80ID:cr6EBKp90
おかわり君の通算WARっていくつなん。サードDHやし鳥谷の2/3程度ちゃうの
まあいい選手やけどさ

45風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:50:41.10ID:2ZqthkuZ0
>>39
松中さんは人気ですか…?

46風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:51:53.87ID:6tt1Ji+Id
>>45
最後の本物の日本の4番やぞ

47風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:52:12.78ID:JQ4nVol/0
変化球待って直球が打てない筒香りさんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

48風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:52:14.46ID:cWxcGUDv0
>>45
人気ななくても当時は結構騒がれてたじゃん

49風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:52:54.30ID:SCUC9V2y0
>>46
村田「」

50風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:53:23.71ID:nq4XBc890
>>33
これほんますこ

51風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:53:38.52ID:tsBP5tFLa
そらリアル野球BANでチンチンにされるわけや

52風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:54:16.05ID:eOIJnqHC0
これ言ったの長野にやろ

53風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:54:21.90ID:6tt1Ji+Id
村田は最後までおらんかったしダメ

54風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:54:43.88ID:QJrmeDt1M
長野も同じような事言われとったな
あいつほんま何も考えてなさそう

55風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:55:33.89ID:+9yVV5Bwd
助っ人は抜かしてシーズン40本塁打以上打ったことある選手で規定3割打った事ないのはおかわりだけ

56風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:55:34.46ID:tBmSwJat0
>>25
こいつは顔や所属スペ等マイナス要素多いけど
そもそもホームラン特化の選手って言うほど人気出ないからなあ

57風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:56:00.58ID:CFo05n7vK
高橋なんかは球読まないんやっけ?
さすがに全く読まないとかはないか?

58風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:57:03.78ID:ESn6Duvu0
>>51
野球興味なくなりすぎて最近つらい

59風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:57:13.21ID:IG+7dqKd0
>>8
松井は配球読んで打つタイプだぞ

60風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:57:16.24ID:qAk8OMoV0
>>48
結構ってどんだけ?

61風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:57:18.56ID:65QBN/GE0
統一球で48本打ったのはどう説明するんや

62風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:57:49.85ID:UHC+XPuWd
ワイの無い頭ひねらせんといて

63風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:58:36.29ID:1w8D18Rd0
山崎も楽天くるまで配球読むてこと知らなかったからな

64風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:58:58.08ID:qAk8OMoV0
>>42
マジできたああああああああああああ

65風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:58:59.89ID:BzspQ/M80
>>59
それマジ?

66風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:59:01.63ID:Q4aHKDnh0
配球は結果論なんやから打者から見れば打てる範囲を広くとって待つのが一番ええのかもしれんな
シチュエーションで低め捨てるとか内角はファールで逃げるとかはあるにしても

67風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:59:03.61ID:5Dm0QOrw0
>>44
サードやし結構凄いはずやで
守備結構上手いし

68風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:59:08.23ID:IG+7dqKd0
>>25
三振もタイトル取るからな

69風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:59:28.92ID:65QBN/GE0
>>63捕手も読まれるの承知でやっとるしな
結局対応型が安定して成績残すんちゃうか

70風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:00:00.08ID:5Dm0QOrw0
キャリアハイは2011年のWAR8.0かね
2015もWAR6.6ある

71風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:00:56.50ID:cWxcGUDv0
全く読まないなんてことはプロじゃありえないだろうけどな

72風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:01:14.90ID:5Dm0QOrw0
6.3だった

73風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:01:18.54ID:65QBN/GE0
初球で凡打って見てる側は一番萎えるかもしれんが
個人的には不利になる前にドンドン振ってくれと思うわ

74風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:02:33.34ID:IG+7dqKd0
>>65
自分にこんな球は投げてこないだろうと思って球を待ってる。古田と西山が言ってたわ

75風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:03:14.18ID:jGyXXdhJ0
考えすぎて反応遅れる人もいるだろうからその辺は人それぞれとしか

76風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:03:54.39ID:cr6EBKp90
>>70
最近15年くらい遡ってWAR見れるサイトあったら教えてほしいんやが
DELTAは2013からやし

77風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:05:42.73ID:miH1qhuDM
ゴン者タックルのせいで性格悪いという風評がより一層広まってしまった

78風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:06:01.11ID:sIC8r196a
>>18
これ全部由伸?
ほんまに天才やったんやな

79風吹けば名無し2017/11/15(水) 04:06:40.43ID:VaAiVPCz0
>>76
UZR測定してないんだから分かるはずないやん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています