本当に絵がうまくならんのやが近道教えて

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:36:13.26ID:WUMrUmQa0
ください

2風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:36:44.21ID:eik9cuvG0
近道すな

3風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:36:51.56ID:AnZkFPPV0
敵だけど模写するとええで

4風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:37:26.09ID:4u5/XKfy0?2BP(1111)
デッサンやろなぁ

5風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:37:47.25ID:WUMrUmQa0
アニメの模写ってアニメって意外に全身映ってるシーン少なくて探すのに苦労する

6風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:38:12.35ID:WUMrUmQa0
模写とデッサンてちがうんか

7風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:39:25.10ID:WUMrUmQa0
アニメーターの動画見たけどなんであんな下書き無しで可愛くかけるんや

8風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:40:17.30ID:gPyLVFfn0
漫画?イラスト?風景?

9風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:40:44.72ID:wHjJZgfO0
人生をやり直す

10風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:40:53.46ID:OM1GiO6o0
近道するほど景色が見れないんやで

11風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:41:45.73ID:1cTBvK0z0
高望みすんなゴミが
ちゃんとコツコツ練習しろや
高嶺の花だけ見てなんでや〜なんでや〜ってガイジか?
大概にしろチンカスハゲ茄子

12風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:41:51.66ID:WUMrUmQa0
かきまくるしかないんか

13風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:42:01.57ID:hvOtLggNa
トレースしまくれば勝手にうまくなるよ

14風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:42:32.66ID:zyp8ANsw0
>>13
これマジなん?
トレースってレイヤー下にしいてなぞってええか?

15風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:42:47.17ID:bdOOxPcO0
デッサンだよ
トレースはすんな
デッサンとは物を正確に見て描く練習

16風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:42:53.89ID:Mf0wfrPa0


17風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:43:24.56ID:vpUZXVLUM
見本をチラっとだけ見て出来るだけ記憶を頼りに模写するのいいぞ

18風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:43:30.95ID:hvOtLggNa
>>14
いや、横に置いて出来るだけ似せるように書いたほうがいい

19風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:43:36.40ID:WUMrUmQa0
>>15
模写と同じやろ?
でもいざ見ないでかこうとすると全くかけなくなるんだが
どうしたらえんや

20風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:44:19.14ID:WUMrUmQa0
>>16
ソフトクリーム上手い

21風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:45:11.61ID:zyp8ANsw0
>>18
はぇ〜サンガツ

22風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:45:17.48ID:vPhtAkfl0
デッサンは模写みたいにアウトラインとる感じやなくてそこに置いてあるものの存在感描く感じやで

23風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:45:19.00ID:93bH7Pcf0
CG板に効率スレあるぞ

24風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:45:44.10ID:bdOOxPcO0
>>19
模写は絵を見て描く
デッサンは実物か写真を見て描く

つまりデフォルメしない
これができれば見ないで描く(デフォルメ)力もつく

25風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:47:01.96ID:ffIZxD0S0
妄想龍レベルやったらやめた方がいい

26風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:47:53.46ID:KlR2KPPT0
才能やろ
クソ上手い中学生とかいるしワイは諦めた

27風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:47:53.71ID:WUMrUmQa0
>>25
ググったけど流石にこれよりは上手い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています