巨人の来年の引退、戦力外候補wwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:21:47.62ID:jSIeAOjwp
引退 阿部、内海、山口、脇谷、杉内、亀井、寺内
戦力外 櫻井、立岡、和田、森福、大竹、吉川大、吉川光

2風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:22:08.20ID:szFE4AZN0
阿部ちゃんはやめへんで〜

3風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:23:22.90ID:jSIeAOjwp
>>2
辞めて、どうぞ

4風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:23:39.52ID:e+goSnzo0
三軍の主砲とかした和田恋さん

5風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:23:47.99ID:aYaXgph+a
朗報 桜井さんもう首

6風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:24:23.48ID:7JEBEf4p0
森福とは何だったのか

7風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:24:31.30ID:I/3cmjlf0
長野は?

8風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:24:42.32ID:jSIeAOjwp
>>4
流石に来年結果残さなかったらクビやね

9風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:25:12.83ID:Bk6r+ES30
森福3年契約なのにw

10風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:25:16.89ID:rdBtfT0G0
ヨシノブに首切りの嫌なことばっかさせるスタイルやな

11風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:25:18.70ID:QvjAhKGKa
>>5
これはわりとありそう
絶対どっか故障してるやろあれ

12風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:25:22.07ID:jSIeAOjwp
>>7
外野スカスカだからまだ無い

13風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:26:09.37ID:XbSyNMFJd
ヨシノブ「ワイも監督引退や!」

14風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:26:14.27ID:jSIeAOjwp
>>9
もういらんやろ
ワンポイントすら出来ないのに

15風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:26:21.25ID:L0ckB6C60
桜井ってなんか恥ずかしい名前の変化球投げてた奴? あれ記者が勝手に書いたんか?
やとしたらいい迷惑やろな

16風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:26:53.35ID:nGCnSByR0
毎年書かれてた藤村は本当にいなくなってしまった

17風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:26:56.77ID:mnKT4w5z0
内海阿部の引退は絶対別々の年でやるわ

18風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:26:59.15ID:KthRQcQz0
内海は来年までいるんか

19風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:27:09.95ID:IPP0Bjkb0
なんで森福取ったんやろ
他にもいただろうに

20風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:27:32.52ID:rkgPLugQK
杉うんちは250勝45歳まで面倒見るって話やろ

21風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:27:41.18ID:LusaRI9F0
内海は戦力外&移籍しそう

22風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:27:54.77ID:QvjAhKGKa
ウツドンの引退興行ってそれウケるんか

23風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:28:12.13ID:57zBWVUF0
両方死にそうでどっちの山口やねんって突っ込む必要がない

24風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:28:43.10ID:Bk6r+ES30
ここに増井が4年12億で追加されるのか

25風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:28:52.94ID:ZItgZsxJa
まさに沈み行く泥船だな

26風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:29:07.64ID:Cvval3Hqa
ウツドン兼任監督ですぞ

27風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:29:50.17ID:57zBWVUF0
森福、大竹、吉川光は拾う球団ありそう

28風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:29:52.85ID:IPP0Bjkb0
なんか急激に弱くなったよな巨人
決定的な理由はなんなんやろ

29風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:31:02.46ID:7nPehXTD0
河野の方が圧倒的に先
今年切られなかったのが不思議なレベル

30風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:31:14.06ID:Bk6r+ES30
逆指名廃止

31風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:31:21.55ID:4Qecp0NEa
>>28
阿部の衰えやろ
阿部に頼りっぱなしで育成を怠ったツケが今になってきてるだけ

32風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:32:02.11ID:rkgPLugQK
>>28
1億円でバイオレンスな空気が隠しきれなくなって賭博で爆発やろな

33風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:32:24.25ID:Bk6r+ES30
逆指名廃止されるも
長野、澤村、菅野とインチキドラフトかますも

貢も死にナベツネもよぼよぼで得意技が封じこめられてきた アーメン

34風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:32:26.35ID:B86mv4ze0
>>29
二軍三軍まわらんだろ

35風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:33:27.80ID:Bk6r+ES30
河野、辻、柿沢、与那原とかのほうが先
阿部とかまだまだ残るって

36風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:33:29.14ID:U1pkRISE0
来年もBクラスで確実に大粛清やろな

37風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:33:51.54ID:QthnoeA/0
立岡は来年また確変起こして延命しそう

38風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:33:58.79ID:F/AQeUJq0
>>28
裏金ドラフト時代の選手の生き残りが賞味期限切れ
若手はインチキドラフトで取れた完成品だけで他は坂本以外の若手を育てられない
鈍足揃いだから二本のヒットではホームに帰って来れない

39風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:35:18.79ID:5FkCIt5+a
中井と橋本もいらんだろ

40風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:35:20.38ID:IPr+987V0
>>28
普通に順位的には徐々になんだけどな
感覚的には突然やけど

41風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:36:19.07ID:ad1EjL1nd
阿部慎之助殺す

42風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:36:19.45ID:QvjAhKGKa
何気に投手も三本柱以外はダメダメだったよな
戦力補強の外様がほんまあかんかったし

43風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:36:25.55ID:Cvval3Hqa
オーナーとGMが同じ方向を向いてないから
当分現場粛清ばかりになって泥沼から抜け出せないわ

44風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:36:54.03ID:Bk6r+ES30
一場の功績はでかいよな
あれがなかったら菊池も東浜も有原も清宮も全部巨人入りだったわ

45風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:37:00.54ID:L0906DY+0
>>41
これはいけない。

46風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:37:12.10ID:+LqImJbA0
櫻井切ったら2度と立命館の選手とれなくなるぞ

47風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:37:14.11ID:IPP0Bjkb0
ああなるほど 逆指名組の衰退期がちょうど今頃なわけか…
にしても控えも投手もすっかすかでびっくりした記憶があるわ
後半多少マシになったとはいえ

48風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:37:34.05ID:hidtgNoA0
>>39
そいつら切ったら一軍回らなくなるだろ

49風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:38:05.95ID:LusaRI9F0
巨人の3軍って役に立ってんのか
台湾遠征で現地大学生に負けるレベルなんやろ?

50風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:38:43.83ID:cL+qxnda0
阿部は400号まで聖域やぞ

51風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:39:36.37ID:B86mv4ze0
阿部も亀井も選手生命の危機くらいの怪我しない限り来年ということはないな

52風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:40:58.73ID:Bk6r+ES30
貴重な貴重な貴重な左打者の阿部と亀井を来年切ったら
もう巨人終わるぞ
すでに終わってるけど

53風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:42:09.09ID:WHUU4RwEd
澤村ってこの先一軍で見られる可能性ある?

54風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:43:01.75ID:cVRy2Cuy0
大丈夫大丈夫あの巨人だぜ?なんだかんだですぐに強くなって優勝するよ
なんの心配もいらない

55風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:45:10.40ID:XVzbGUPS0
>>47
これよく言われるけど逆指名でとった選手で貢献度高かった選手なんて内海ぐらいじゃないのか
単純に近年のドラフトでアヘ単ばっか指名してたせいだろ

56風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:46:50.68ID:z8Fy336bd
桜井は絶対ない
ドラ1やで

57風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:46:57.36ID:GewJUq0l0
阿部は休ませながら使えばまだまだ打てそうなんだがな

58風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:47:05.86ID:f8syfO7ap
400号まで12本だから来年いっぱいはかかりそうですね・・・

59風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:47:06.20ID:v4E0KXYja
>>28
逆指名廃止と一流はメジャーかソフバンに行ってまうからやろ

60風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:47:45.42ID:Bk6r+ES30
>>55
阿部、上原、二岡とかもだろ

61風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:48:57.64ID:xOQF68j20
安定して使える大物野手補強それこそ村田が最後なのが凋落の理由やろ
コンパクトに責任転嫁されてるけど自前だけでどうにかなってた時期なんてほぼないんやから

62風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:49:31.93ID:GewJUq0l0
>>55
今の監督とかは違うのか

63風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:49:33.30ID:0/jr7nBT0
そんなボンボコ引退させても球団職員の枠が無いから
数回に分かれるやろな

64風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:50:22.61ID:o+CDQpKs0
これからどうなるんやろうとは思う
これまで強くなってきた補強の手段が無くなってきてるわけやん
一時期ベイスほどの暗黒とはいかんやろうけど優勝するビジョンが全く見えんわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています