清原「PL一年の時はユニフォームの下シゴキでアザだらけだった」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:16:18.33ID:EExSAMkY0
ほんと昭和の体育会系ってクソ

ちなみに清原はPLで練習しまくってたように美談で言われとるけど
PLの練習時間は二時間くらいでクッソ短いらしい

2風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:17:25.82ID:unXOjCbz0
何のアザなんですかね

3風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:17:40.21ID:arXdjqVn0
ちんこの話か?

4風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:17:43.60ID:H4igyM6H0
2時間は嘘やろ

5風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:17:49.88ID:Pxj5eacb0
いや練習しまくってただろ

6風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:18:38.49ID:EExSAMkY0
>>2
一年なのに四番で「なに調子乗ってんねん」とか三年に言われて殴る蹴るらしい

7風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:18:45.71ID:oAhOiCLxa
もうPL野球部なくなったし

8風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:20:57.74ID:EExSAMkY0
>>5
自主トレはやってた奴いたけど千本ノックみたいなのは一切やってないらしい
清原の桑田に対抗した自主トレ素振りもせいぜい500回とか

9風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:21:13.85ID:EExSAMkY0
>>7
そらなくなるわあんなん

10風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:21:17.75ID:lS4mKJ+H0
ガイジのせいで清原は黒くなった説

11風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:21:56.03ID:k8gPOyRq0
ポン中の戯言信じるとかガイジかよ

12風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:22:02.06ID:mYUDNrE10
いうて自分が先輩になったら異様なまでに付き人はべらせてたんやろ

13風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:22:10.39ID:Rmj/Z5jW0
誰でも人格歪むわ

14風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:22:19.03ID:0HzfRmsN0
下をシゴくんか…

15風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:22:35.42ID:sZQhjBXir
体罰とかいじめは多かれ少なかれどこでもあるやろ

16風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:22:37.99ID:QvjAhKGKa
天理いってりゃな
まあでもそんなかわんないか
どこいっても一年で目立てば絞められるか

17風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:22:55.78ID:lS4mKJ+H0
3年は神とか言っている時点でガイジの集まりだよな
自分で神とか麻原かよw
だから清原もガイジになってしまう

18風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:23:14.38ID:EExSAMkY0
>>10
アホで金持ちだから悪い人に搾り取られたんやろ
最近清原(22)の時に落合と対談した動画上がってたけど
清原アホ過ぎて会話のキャッチボールできとらん

19風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:23:57.52ID:3cRIJPEEM
まああんだけ才能あったら高校生だしおもんねぇわって言ってボコるやつもいるかもな

20風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:24:34.16ID:aWUbvZ3dM
PLは練習だけは効率的だったらしいなw

21風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:25:38.32ID:mg84Unv+0
やっぱりBL学園じゃないか(呆れ)

22風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:25:47.00ID:l5cCKBwB0
1年からレギュラーで特別扱いされてたくせにようぬかすわ

23風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:26:01.28ID:MYbka2c30
PLOBって自分が3年の時の話はしないよな 1年のころの苦労話ばかりで

24風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:26:08.41ID:Pxj5eacb0
体罰が人格矯正にならない何よりの例だわ

体罰って結局怖いからしなくなるだけで 殴られなくなったら素が出るんだよな

25風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:26:12.33ID:EExSAMkY0
結局は練習嫌いに行き着くわな清原は

26風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:26:25.05ID:ENmhKStp0
無くなって当然だよあんなゴチの掃き溜め
ob全員処刑してほしいわ

27風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:27:00.56ID:EExSAMkY0
>>23
桑田は立浪守ってた話する

28風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:27:46.56ID:rK439ehWr
清原って高卒時点で完成されてて伸びしろなかったイメージなんやけど

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/11/15(水) 03:28:30.04ID:cHoE3zqfa
そうでもせんと部員減らんし

ググれば分かるが広島商業は
日本刀の刃を上に向けた所を歩かせる
「精神鍛練」と言う名の間引き作業

30風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:28:32.96ID:Pxj5eacb0
>>8
終わった後の自主トレがメインって昔から有名な話やん
清原はよく練習したって中村監督がインタビュー受けてる記事の記憶あるんだけどな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています