リンカーン「木を切るのに8時間与えられたら、私は斧を研ぐのに6時間を費やす」←これなんなんだよww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:02:53.48ID:7eppivpw0
なにが言いたかったんや

2風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:03:23.54ID:R8n2OkuD0
ちゃんと準備しろってことか?

3風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:03:51.43ID:4yva9iyva
オナニーする時はオカズ探しに3時間かけろってことやで

4風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:04:07.65ID:g4pqu9t10
巨大割り箸作りの話?

5風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:04:15.85ID:0v0SOx670
せいては事を仕損じるって言うやろ

6風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:04:38.60ID:TOAyjPz90
道具は大事にしろってことやろ

7風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:04:51.35ID:AtClaWtKd
斧6時間も研いでたら柄の部分だけになるだろ

8風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:05:38.26ID:16XZFvRBp
日頃から手入れしとけよ木こり風情が

9風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:06:36.33ID:IjzQl4+50
頭を使い、準備しろ

10風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:06:50.79ID:F5oUhiO/0
準備の段階で4分の3が決まるってことやで

11風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:07:04.31ID:+vUGSZtma
はえ〜リンカーンは斧を研ぐのが好きだったんやな

12風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:07:09.84ID:L+5cInqxp
>>2
私は前もって準備出来ない無能ですって事や

13風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:07:42.20ID:b1z4iHws0
現実は6時間研いでもうまくとげなくて
泣きながら2時間で木を切るけど間に合わないんだよ

14風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:07:56.88ID:j1aAJPN3a
ぶっちゃけ6時間も研いだら今日はもういいわ
上がりお疲れ〜ってなるゎ

15風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:08:01.34ID:dhUhm3AL0
残りの二時間で3分で平良にするぞ

16風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:08:21.08ID:sWwBM+Dya
まあ木こりエアプの考えそうな机上の理論だよね
俺は女とセックスするならまず濃厚な前戯から入る

17風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:08:26.18ID:l5cCKBwB0
切れ味悪くてもなんとかなるのが斧のええとこやん

18救世主2017/11/15(水) 03:08:27.88ID:nRPBX+H7M
20本くらい研ぐんやろ

19風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:08:40.76ID:sFiw+3umx
何か予期せぬ出来事が起きるかもしれないのにそんな時間かけて準備するやつはアホ

20風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:08:42.50ID:HOnI03Ao0
2時間で終わる仕事も期限が8時間なら6時間は仕事してる振りしてろってことやろ
有能な振りがバレるとめんどくさくなるからな

21風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:09:01.40ID:6xgyu7lC0
なんとなく深そうなことを言おうとしただけやろ

22風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:09:22.64ID:Gt1znGUH0
だいたいのことは準備が一番大事って事やろ

23風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:09:46.56ID:RTjtHoORd
2時間で終わるとその分仕事追加されるからな

24風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:09:59.91ID:+vUGSZtma
こんな見事な輝きの斧で木なんぞを切ってよいのか
せや!奴隷の鎖切ったろ!

25風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:10:02.79ID:ssWa7Aqsa
奴隷連れてきて木を切らせるが正解やろ

26風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:10:35.03ID:iSTw/CdM0
こういうガチアスペって普段どうやって生きてるん?

27風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:10:46.04ID:fGYvn/UN0
>>16
うわキモ!死んで!

28風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:10:52.18ID:sFiw+3umx
仕事は時間に余裕を持ってやること
ピッタリ終わるように計算してやってたら予想外の仕事が出てきてだいたい時間オーバー

29風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:11:27.72ID:FhLwclUfp
>>19予期せぬことにも対策を立てるほど準備するってことやろ

30風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:11:51.42ID:sFiw+3umx
>>29
それはもはや予期せぬ出来事ではない

31風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:12:00.88ID:8lBDOYUCd
なお実際は30分で切り倒せた模様

32風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:12:26.82ID:ECfNsxoGd
このスレ急に立ちまくってるけどなんなん

33風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:12:31.27ID:0TKhmrQQa
つまりリンカーンに木を切らせても斧を研ぐだけでロクに働かないってこと

34風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:12:37.00ID:t2RXgM+xa
信長なら普段から手入れしとけと言うな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています