本とか映像作品の感想言うの苦手な奴wwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:00:12.76ID:XC2FY8wn0
深く語れないのって何か原因あるんか?

2風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:00:34.65ID:vOjPGntt0
語彙がないから

3風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:01:01.53ID:I/3cmjlf0
あんまり詳細を覚えてない

4風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:01:21.20ID:IjzQl4+50
練習してないから

5風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:01:40.26ID:vJB9yVFDM
ワイもフィーリングでの感想になるな
ここの演出がこういう理由でいい みたいな具体的な感想は言わんわ
あれかっけぇわ〜
あれ悲しいわ〜 みたいな

6風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:01:41.80ID:XC2FY8wn0
>>2
そうなんかな
何処が面白かったか言うのも苦手やわ

7風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:02:11.07ID:HOnI03Ao0
語彙が足りない

8風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:02:14.69ID:2mS8XoVL0
女と映画見に行っても面白かったーしか言えんのやが

9風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:02:16.84ID:FXybYC0V0
50回くらい見てる映画でもどこが好きなのか言えんわ
感動とはそういうものやろ(すっとぼけ)

10風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:02:35.69ID:vOjPGntt0
>>6
ボキャブラリーが少ないと何か感じたりしても言葉にできない
めちゃくちゃ面白かったのに面白かった以上のこと言えない時あるだろ?

11風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:02:51.49ID:XC2FY8wn0
>>3
覚えてないわけじゃないけど
何処がってのは思わないんよな

12風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:03:12.49ID:JkGQFUMca
考えてないからや
考えて考えれば考えられるようになる
とにかく考えろ

13風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:03:13.18ID:j69DnWy+0
言ってどうなんねんてのもあるしな

14風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:03:59.73ID:XC2FY8wn0
>>10
熱かったなとか感動したなとかくらいしか言えんし
そうなのかも
語彙があるやつってどんな感想言うねん

15風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:04:15.88ID:EVGkFlE+0
感想はその場では適当なことしか思いつかんね
文字に起こそうとすると色々良かったところがフラッシュバックしてくる

16風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:04:38.21ID:kHnjh2pU0
他作品との比較も感想の一手段や

17風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:04:38.55ID:QKCLo0BA0
考察とかむずいわ
本当に伝えたいことを汲み取るとか

18風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:04:42.64ID:vOjPGntt0
>>14
具体的なシーンとかキャラの感想やろ

19風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:05:09.32ID:XC2FY8wn0
ていうか映画見た後感想言いあうのって普通なのか?

20風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:05:12.18ID:B8Tk7rez0
なんか語る相手もいないから自分の中で色々言葉当て嵌めたりするけど大抵むなしく終わるわ
カップルでテキトーな感想言い合ってるやつらのほうがよっぽどええわ

21風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:06:29.91ID:B8Tk7rez0
映画の感想なんてもんに高尚さ求めてるやつほんま臭いわ
なに酔ってるんやって話やぞ

22風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:06:30.87ID:vOjPGntt0
感想なんて言いたければ言えばいいし特にないなら言わなくていいだろ

23風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:06:51.18ID:BuFJIFT+0
語彙力やね

24風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:06:55.60ID:XC2FY8wn0
友達と映画見ても感想は数分で終わるわ
みんなもっと語りたいのかな

25風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:06:57.23ID:f1/NJTlR0
感想文みたいなの書ける人はしゅごいけど別に書けんでもええやろ

26風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:07:31.25ID:kHnjh2pU0
しかし専門版は怖いわ

27風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:07:57.46ID:MmF4bXnla
桐島みたときは居酒屋行ってまで語ってたな

28風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:08:08.24ID:vOjPGntt0
専門板は感想という名の粗探しやぞ

29風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:08:12.59ID:Ch86Co8H0
見た奴と感想考察言い合うのは出来るけど感想文とかレビュー書けへんわ

30風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:08:27.03ID:XC2FY8wn0
>>25
読書感想文とかくそ苦手だったわ
だいたい本のストーリーなぞってここがよかったですしか書けん
どうよかったかはわからん

31風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:08:58.14ID:vOjPGntt0
>>29
それは全く別の文章能力の問題ちゃうか

32風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:09:10.50ID:BuFJIFT+0
>>30
流石に馬鹿すぎるで

33風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:09:34.30ID:dmAxTkiFM
色んな言葉や表現で褒めるのが上手いやつすき
多くの言葉や引用を使って批判するのが得意なやつはきらい

34風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:09:50.42ID:XC2FY8wn0
アニメとかドラマとかって次の話とか考えることできるけど
映画って完結するやん大体答え出るのに何を語るんや?

35風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:09:51.22ID:16XZFvRBp
わかる

36風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:10:05.09ID:5NVRZsSS0
めっちゃわかる
語彙力とかよりも自分の感情をアウトプットするのが苦手なんやろなという結論に至った

37風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:10:06.77ID:I/3cmjlf0
感想言うつもりで見てないと陳腐な感想しか出て来ない

38風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:10:21.55ID:CPQxoJNnM
感想文書いてるつもりが考察文になってしまう
感想を表すのは難しい

39風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:10:59.25ID:FXybYC0V0
このスレで語彙力やで、しかかけない奴よりイッチは利口や

40風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:11:17.32ID:vOjPGntt0
>>34
比喩的な映画ならあのシーンに隠された意味はこうだと思うとか
単純にあのシーン好きとかあの役者の演技最高やったとか
感想なんてなんでもええんや
難しく考えるから言えなくなるんやと思うで

41風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:11:39.92ID:XC2FY8wn0
>>32
バカなのは認めるわ
てかどうよかったか書こうとすると嘘になってまう
読んでるときは「ほーん」「ふーん」「ワオ!」くらいやし

42風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:11:43.61ID:kHnjh2pU0
>>34
最近はシリーズ物がほとんどやし単品でも監督とか俳優の過去作とか色々語り口はあるやろ

43風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:12:09.61ID:Ch86Co8H0
>>31
昔っから自分で考えて文章書くのに苦手意識すごいから多分そうやわ

44風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:12:41.88ID:3Fne/XRP0
>>34
どこそこの演出がいいとか伏線回収してるとか迫真の演技が光ってたとか
いくらでもあるやんけ

45風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:12:58.56ID:XC2FY8wn0
>>37
これかもしれん
大学の勉強で映画見るとそれなりにかけるわ

46風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:13:27.16ID:f1/NJTlR0
>>30
難しく考えんとフィーリングで楽しもう
友達と見ればふつうに感想くらい言い合うやろし

47風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:14:40.04ID:XC2FY8wn0
>>40
はえー演技まで語るんか
ドへタ以外わからんは

48風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:14:51.14ID:8lBDOYUCd
アウトレットが苦手なんやろ
普段人と話ししてないクソ陰キャさんw

49風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:15:10.26ID:vOjPGntt0
アウトレットは草

50風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:15:34.57ID:IqedL5CQ0
小学生の頃講演会の感想とか書くの苦手だった奴おりそうやな
ワイの事やが

51風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:15:54.96ID:XC2FY8wn0
>>48
アウトレットって何ンゴ?

52風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:16:44.63ID:XC2FY8wn0
>>50
講演会の感想とか子供には酷よな
だいたい興味ない話やし

53風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:16:53.86ID:l09PbVwXa
むしろなんでも言葉にしようとしてあることないこと言いだす奴がおるな

54風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:17:08.45ID:Kyx6hHbQ0
>>34
他人の見るのは結構好きやで自分が良いって思った映画が酷評されてたり
それと前提にしてるものの解説があると助かる
なんとなく借りたバードマンとかパロディシーン多いの知らんかったわ

55風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:17:44.73ID:vOjPGntt0
>>52
苦手な人ってわかってないことが多いんやけど、なぜつまらないのか、なぜ興味ないのかの理由も感想やで

56風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:18:13.28ID:I/3cmjlf0
多分作品観賞中は色んな感想が頭のなかに浮かんでる
けど終わったら全部忘れてる

57風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:18:21.23ID:kHnjh2pU0
今感想文書いたらそれなりに書けるやろうに割と苦戦したわ

58風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:18:33.25ID:HZh/jB7F0
感想を言うつもりで見てないからやろ
始めからそのつもりなら見ながらピックアップできる

59風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:18:36.49ID:FP672QTP0
ワイもガイジやから人物の心理面とか全然考えんわ
乳とか背景とか見てまうわ

60風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:18:54.08ID:XC2FY8wn0
>>54
他人の見るのワイも好きやわ
批判にしろ褒めてるにしろ千差万別で面白い

61風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:19:11.49ID:a8jIibDXd
av見るのが足りんな

62風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:20:12.07ID:l09PbVwXa
>>56
わかる
めっちゃ色んなことを考えながら見ていたはずなのに終わった瞬間に全部リセットされるわ

63風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:21:37.84ID:8lBDOYUCd
>>58
レビューできる人間は普段からこういうことが無意識か意識的にか出来てるってことやな

64風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:21:50.96ID:XC2FY8wn0
だいたいの映画楽しめるたちなんやけどなぁ・・・

65風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:22:18.19ID:7nPehXTD0
頭空っぽで見れる作品が好きだから感想なんて面白かったか面白くなかったかのどっちかしかないわ
映画は映画館でみるから途中で見るのやめることが無いし作品全体の評価しかない
わざわざ作品の部分評価とかもしないし

66風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:23:48.41ID:XwYLD3LX0
気に入った作品ってやっぱフィーリングやから言葉にすんのは難しい

つまらんかった作品の理由を説明するのは楽やけどな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています