小学生僕「僕のお父さん高速道路作ってるんだ!」友達「すごーいヒロキくんのパパかっこいい!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:49:21.57ID:j30yPbFq0
大学生ぼく「・・・・」

陽さん達「あいつのオヤジ土方なんだってさクスクスwww」「小学生のとき自慢してたの覚えてるわwww」「まじかよ草生える〜www」



小学生の頃に戻りたい切実に

2風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:49:43.63ID:ouzB09FYd
(((o(*゚▽゚*)o)))

3風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:49:47.16ID:6UHdOfA70
ネクスコ

4風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:49:47.98ID:j30yPbFq0
底辺は罪

5風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:49:58.22ID:Xx4YThCy0
ええ仕事しとるやんけ
誇りに思うんやで

6風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:50:05.53ID:4X85ebzxp
NEXCOってすごくね

7風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:50:07.70ID:EVGkFlE+0
大学生でその会話はないやろ…

8風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:50:09.26ID:oR82hIHI0
高速道路作るとかええ会社なんやろ?
知らんけど

9風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:50:12.78ID:ZJbUE8Xba
なんで嘘つくん?

10風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:50:22.86ID:w5SRuiA/0
小学生の人脈を大学まで引っ張るかっぺ共

11風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:50:26.70ID:j30yPbFq0
無知こそ至高の幸せ

12風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:50:28.05ID:4fBzTDEla
NEXCOやろ

13風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:50:31.24ID:IjzQl4+50
煽りになってないやん

14風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:50:32.35ID:D4oQBSdCa
いい歳になってファザコンってやめた方がいいぞ気持ち悪い

15風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:50:43.15ID:iAlGdoKn0
ゼネコンって言えばカッコええやん

16風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:50:51.44ID:hQiduVNMd
高等教育エアプやん死ねや

17風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:50:58.76ID:+CF2Wi5U0
高速作るなんて相当もらってるやろ
大変の土建屋とはちがうわ

18風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:51:08.23ID:Cvval3Hqa
大学まで小学の同級生いるなら都会育ちだろ

19風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:51:41.77ID:fuL6iIiu0
大学生でそんなこと馬鹿にしてるやつとかおらんやろ

20風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:51:43.06ID:BxPQL//SM
小学生ぼく「ぼくのお父さんはトヨタで車つくってるんだ!」
みんな「すご〜い!!」

21風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:51:50.24ID:bgRxHl75a
JH勤務なんてクソエリートやん

22風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:51:55.93ID:eOIJnqHC0
でもお前大学行ってないじゃん

23風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:52:06.30ID:QeOa+qeB0
土方だろうがなんだろうが稼いだもん勝ち

24風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:52:28.80ID:Md7ExXjs0
実際に高速作ってるのは孫請けなんだよなあ

25風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:52:30.56ID:FK9zw0gK0
親父が副長とかやるやんけ

26風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:52:32.75ID:j30yPbFq0
おまえらんとこ平和すぎない???F欄はどこもこんなんじゃないの?????ちょっと本当に悲しくなってきたんだけど

27風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:52:47.28ID:3YFTw+NCa
実際は底辺のことなんて思い出しもしないよな

小学校出たら見ることもない

28風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:52:47.38ID:uqtwcE8Od
まさに「なぜ笑うんだい?」やろこれ

29風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:53:06.68ID:WXP/tuUg0
Fランなんやろなぁ

30風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:53:08.18ID:uEyIW4qE0
NEXCO本体か、それから仕事受けてるからスーゼネ傘下やんけ!

31風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:53:18.50ID:XBzhXived
>>20
こいつの方が悲しい

32風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:53:33.26ID:eOIJnqHC0
土建屋に詳しいなんj

33風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:53:34.81ID:cg73n2z4r
>>28
楽しかった過去を思い出してるからやで

34風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:53:52.24ID:C4DjFsQw0
作り話のレベル的に
小学生に戻らんでも知能は小学生だからセーフ

35風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:54:15.38ID:16XZFvRBp
清水か大林やろ

36風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:54:37.46ID:/kNCJE5Va
>>33
おはポルポト

37風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:54:54.48ID:hdtZu8eDd
イッチが頑張ってそいつらに勝てばええやん

38風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:54:56.81ID:UEylY7AA0
田舎出身の土建屋が父親の子は馬鹿にしない方がええで
マジで

39風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:55:00.82ID:d2Sg88Ed0
腐れ縁かな?

40風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:55:09.85ID:D4oQBSdCa
>>26
なんか勘違いしてるけど
わざわざこういうスレたてるお前が一番ガイジなんやからな

41風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:55:11.49ID:FIkq4cHM0
陽さん(高速道路のために祖父のみかん農園が潰された人)
こうやぞ

42風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:55:18.61ID:Md7ExXjs0
施工ミス多すぎて草枯れますよほんと

43風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:55:57.76ID:QYz3iUia0
なんで土方ってだけで差別すんの?汗水たらして技術身に付けて一生懸命働いてる立派な人達じゃん
泥に汚れるような仕事がそんなに嫌悪感あるん?

44風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:55:58.85ID:16XZFvRBp
暮らしぶりでわかるやろだいたい

45風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:56:18.18ID:bc1YNS2+0
そんなんで笑う大学とか周りに恵まれ無さすぎやろ・・・

46風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:56:36.29ID:/KiZirt80
人のためになっとるやん
なんでそれを批判するん ニートや学生のガキやろどうせ 社会にでてみい

47風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:56:44.13ID:p5Q6Xlsd0
類は友を呼ぶってやつやな

48風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:56:56.62ID:cK/YZtbza
道路作ってくれる人がいるからワイらは道路使えてるんやし
そういう仕事を馬鹿にするのはどうかと思うわ

49風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:57:44.08ID:GaXtmpFo0
息子を大学まで進める土方ってクッソ有能やな、頑張れや
どうせ作り話やろけど

50風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:57:55.18ID:qDhmIj180
地方公立→F欄
ヒロキもヒロキの友達もガイジ

51風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:58:04.16ID:Hrdb9Pro0
>>41
宝くじ当選やんけ
みかん畑なんてポイーよ

52風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:58:29.31ID:TRJgxxAD0
学校行かすだけの金稼いでるなら大したもんやろ誇っていい

53風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:58:38.18ID:qAk8OMoV0
>>42
草で救われる命があるんやで

54風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:58:39.10ID:BzspQ/M80
>>50
ガイジから見た世界は皆ガイジに見える
つまりガイジは君なんやで

55風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:59:05.54ID:QKCLo0BA0
あっくん「僕のお父さんはお肉屋さんなんだー」ワイ(7)「すげー」

ワイ(23)「あっ…」

56風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:59:08.56ID:Ghz5k5fHr
高速道路づくりなら普通のドカより上やろなぁ

57風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:59:13.35ID:ESn6Duvu0
>>52
俺の学校のオタクはリア充と兼用してる奴しかいない

58風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:59:26.55ID:3YFTw+NCa
ヨイトマケとか言ってそう

59風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:59:58.46ID:Ghz5k5fHr
>>43
土方土方って馬鹿にするけど土方がおらんと家が建たないからなアホとはいえ誰かがやらないといけない仕事ではある

60風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:00:05.24ID:XFhdI38bd
>>55これほんま悲しい

61風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:00:08.03ID:wYzdLfana
ワイは大学ぼっちだからそんなこと言われんで

62風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:00:39.08ID:2KSCQRPx0
国交省かもしらへんやん

63風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:00:43.96ID:UEylY7AA0
土方の兄ちゃんは気持ちがカラッとしてて仲良くなると親切やで
ネットでグチグチ他人見下してるような根暗なんて何の役にも立たん

64風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:00:44.15ID:UNHiOjXM0
トッモ「ワイの親父社長やで、年収500万言うてたわ」
ワイ「マ?ワイのパッパ係長やわ年収知らんけど」

パッパの年収が1100万だったの知って複雑な気分になったわ
トッモの親父も土方の社長やったし

65風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:00:55.92ID:oDV2Dkin0
土方もピンキリあるやん?

66風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:01:07.30ID:+zUnlgd60
>>1
お前がニートな事に笑ってるだけやぞ

67風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:01:08.49ID:GsPIDNOc0
聞いてもないのに親父が有名企業勤め自慢してくる大学生はよくいる

68風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:01:18.11ID:+YHG35Rfa
ワイ「NHKの集金うざすぎしね」
トッモ「ワイのお父さんNHK・・・」
ワイ「」

69風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:01:42.77ID:UOxUAEXSd
ワイのパッパは測量

70風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:01:45.38ID:Xzaki7vK0
ワイ(6)「僕の父さんジエイギョウだからいつも家にいるよ…」
トッモ’s(6)「変なの〜クスクス」

ワイ(19)「普通に優秀やんけ」

71風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:01:50.05ID:UNHiOjXM0
>>68
自虐風自慢やぞ

72風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:02:06.16ID:bByZdEyL0
>>60
>>55. どゆこと?

73風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:02:11.56ID:+zUnlgd60
大学生にもなって親の権力で代理戦争とか恥ずかしくないの?
自律しろよ

74風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:03:07.88ID:H4igyM6H0
>>68
NHK職員と集金係は接点ないし

75風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:03:17.97ID:Xxg2w7m60
>>73
ホイ卒幼卒で争う板やぞ

76風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:03:25.26ID:QKCLo0BA0
>>72
知らんなら知らないままの方がええよ
ワイはなんJの影響で今まで何も思わなかったことも意識しちゃってめんどくさくなったわ

77風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:03:46.90ID:mnKT4w5z0
公務員の可能性も微レ存

78風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:04:03.32ID:to+Bn1zz0
小学生ワイ「○○君のお父さんヤクザなんだって!」○○君「お父さんに言いつけてやるからな」

社会人ワイ「生きてて良かったわ…」

79風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:04:03.41ID:kB4oRgc5d
トッモ「ワイの両親教師ンゴねぇ」
↑1500万プレイヤー

80風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:04:11.09ID:A10Ndb1E0
>>73やめたれw

81風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:04:18.32ID:OjNFgurI0
((゚゚((Д))゚゚))ガクガク

82風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:04:32.88ID:HOAlQ90Ia
>>64
経費って知ってっか?

83風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:04:35.45ID:QYz3iUia0
>>59
土方って言い方が差別的なのかどうかワイは頭悪いしようわからんけどアホとはいえって言い方はよくないんちゃうか
あの人らめっちゃ一生懸命毎日働いてくれとるで

84風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:04:54.61ID:BzspQ/M80
>>79
ンゴりまくった結果www→死亡

85風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:05:06.84ID:09k4vQY80
その辺の道路補修とはレベル違うぞ高速とか

86風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:05:32.59ID:bByZdEyL0
>>76
教えてよ
ワイはどんな真実を知っても後悔しない

87風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:05:36.14ID:l8wwAvYzr
なんJで ぼく「」とか言ってんの気持ち悪すぎて死んで欲しい

88風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:05:44.99ID:3YFTw+NCa
>>59
誰かがやらなきゃならない事と差別されることなんて何も関係ないやろ
別に誰もやらんでいい仕事やってるやつが差別されてるわけでもあるまいし

89風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:05:48.67ID:ESn6Duvu0
>>73
それを口にしたら…… 戦争だろうがっ・・・・・・!

90風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:05:55.35ID:mnKT4w5z0
>>83
でもお勉強出来る人は好き好んで土方なんてやらないよね?

91風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:05:58.05ID:Md7ExXjs0
>>83
やってることはともかく仕事外の行為がね…

92風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:05:58.47ID:eOIJnqHC0
そもそも収入低いドカタとかおるんか

93風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:06:14.61ID:B0AAjMe20
ワイのパッパ大学教授やで
なお息子

94風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:06:27.33ID:/xizYNo20
>>73
やめたれw

95風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:06:36.96ID:VMnW4wax0
>>55
屠殺に対していまだに偏見持ってるガイジおるん?

96風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:06:40.15ID:3pTvoyCHM
孫請のさらに子の可能性もあるから一概には言えんな

97風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:06:59.48ID:ZnHAPC5R0
ワイクリロナ「なぜ笑うんだい?」

98風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:07:16.47ID:/xizYNo20
>>55
お前ガイジやな
まとめブログで真実知ってそう

99風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:08:09.10ID:/xizYNo20
親の職業でマウント取るとか恥ずかしくないんか?

100風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:08:27.30ID:l09PbVwXa
まーたあっくんか

101風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:08:49.85ID:bByZdEyL0
>>76
屠殺なん?ならどうでもええわ
君は用済みだよ

102風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:09:07.41ID:407nKhgQ0
>>97
お前はクリロナでも何でもないただのゴミやぞ

103風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:09:08.69ID:H4igyM6H0
>>93
こういう奴大体MARCH以上やから腹立つわ
及第点取ってて自虐すんなカス

104風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:09:08.80ID:kB4oRgc5d
>>86お肉屋さんとか焼肉屋ってBが多いイメージや

105風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:09:20.12ID:rwn/0iBo0
>>83
実際アホじゃなかったら土方なんてならんやろ

106風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:09:38.63ID:3YFTw+NCa
>>99
典型的なマウントのとり方やないか?
ホイ卒煽りじゃあるまいし

107風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:09:40.34ID:QYz3iUia0
>>90
そもそも勉強出来るから偉いってイコールとちゃうんやないか
勉強一生懸命やって難関試験受けて資格取る人も凄く偉い人やと思うけど頭悪いなりに一生懸命に一般の人が使う道や施設作る人も凄くありがたい方達やん

108風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:09:55.37ID:/xizYNo20
職業差別とかRDレベルやん

109風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:10:02.16ID:fh0OZEqb0
>>27
なんJでこんなレスしてる君よりその辺の底辺土方の方が何百倍も人生楽しんでると思うで
煽りやなくて真実な

110風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:10:05.99ID:Xzaki7vK0
>>93
ワイのトッモもコレで地味に苦しんでるわ
また弟が優秀がなのな

111風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:10:09.35ID:894LGo3sE
>>73
年収オークションする板だぞ

112風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:10:11.98ID:vyYaZCYm0
なんやこれ
いっちゃん大学すら行ってなさそう

113風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:10:45.67ID:QYz3iUia0
>>91
いっぱい勉強して弁護士になってもアホな事してるなこいつって唐澤のんとかめっちゃバカにしてるやん

114風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:10:53.38ID:uTng+Nd90
ネクすこ🙋

115風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:11:04.15ID:/xizYNo20
深夜って職業差別や学歴マウントガイジが大量発生する不思議

116風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:11:26.46ID:QYz3iUia0
>>105
そうとは限らんでしょ
好きでものづくりしてる人沢山おるやん

117風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:11:32.64ID:pSmO8r4Z0
高速に携わってたら相当もらってるやろ

118風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:11:44.72ID:+1SY7q/kd
ネクスコって平均年収900万のとこやろ

119風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:11:48.74ID:kwHU4svVa
高校生大学生にありがちだよね土方差別
ガラ悪くて嫌いとかならわかるが土方って職業を底辺と見下すj民は都内のタワマン80階に住んどるんやろか

120風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:11:49.21ID:B+AJJgBM0
彼らがいないと駅も道路もコンビニもないんやぞ
どんなにすごい設計しても実際に作る人間が必要なんや
馬鹿にしたらあかんで

121風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:11:55.93ID:1APqe9uF0
ワイの親父がコネ就職だと知って親への敬意無くしたわ

122風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:12:08.14ID:szFE4AZN0
記憶力よすぎ定期

123風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:12:10.81ID:/xizYNo20
>>105
偏見の塊やな
自分は他人よりも賢いと思ってそうやな

124風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:12:14.49ID:fXFBI3Gza
仕事してるだけで偉いぞ
ちなニート

125風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:12:49.31ID:Xzaki7vK0
>>116
土方は見ないな
板前とかはいるけど

126風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:12:52.00ID:g+6nun4/r
職業に上下ないよとか綺麗事抜かしてんじゃねーぞ

127風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:13:15.22ID:somH8uvG0
友達のパッパがクリーニング屋でデカいホテルと契約しててぼろ儲けしとる言うとったわ

128風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:13:15.27ID:5qv8vDgTr
やっぱり高速道路を地元に引き込む代わりに票を貰う仕事って凄いわ

129風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:13:21.97ID:WUrfifGO0
地図に残る仕事なんやぞ誇りに思えや

130風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:13:22.45ID:bY1OUMcVM
土方は底辺に見えて給料高いで
本当の底辺は介護や工場や警備員

131風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:13:38.15ID:bNllgYI70
NEXCOって学歴どんなもんや?

132風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:13:45.16ID:vvcDVquT0
ゼネコンなら別にええやん

133風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:13:45.62ID:VvLSM3ixd
ワイ「あっくんのお父さんて電車の運転士なんだね(高卒かよ...w)」
社会人ワイ「運転士の年収高すぎない?」

134風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:13:58.90ID:gjAuMnz20
>>83
土方だからじゃなくて社会人としてのモラルマナーがなってないから
土方の仕事は素晴らしいがなる層のクズ率が高い

135風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:14:39.38ID:Ghz5k5fHr
>>83
頭が良かったら現場職業のドカなんてやらないだろうし実際頭がいい人は体を動かさないような職についてる
それでも土方がいなきゃ家もビルも建たないし直せない少なくとも無職のワイよりはとても必要な人や

136風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:14:51.30ID:J6nDxMlY0
>>73
やめろーー!

137風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:14:56.66ID:JdtuTc07M
大学生になってまで親の職業でマウント取るとか明らか陰キャで草

138風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:15:08.22ID:t2JyCZvH0
>>130
底辺が発狂するの好きw

139風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:15:23.13ID:mnKT4w5z0
>>107
ありがたいもなにも学生時代にやるべき事から逃げてばかりいたから肉体労働以外の選択肢が無くなってるだけでしょ

140風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:15:43.32ID:bByZdEyL0
>>104
Bてなんやねん

141風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:15:43.91ID:rwn/0iBo0
>>123
土方なんて大抵が高卒やん

142風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:15:46.48ID:QYz3iUia0
>>125
まあ頭良ければ同じ何かを建設する仕事でも現場じゃなくて上に立つ立場に付くのが普通やと思うわ
でもどっちも凄く一生懸命やってるんやったら同等に素晴らしいなって思う

143風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:15:59.56ID:Md7ExXjs0
>>131
宮廷早慶

144風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:17:08.61ID:AGucAd4v0
>>141
大卒でトラックやタクシーしてるニキだっておるし

145風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:17:18.68ID:QYz3iUia0
>>134
それはわかるモラルとかマナー悪い人とか多いのはわかるわ
でも一生懸命仕事してる人沢山おるしいたたまれない

146風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:17:25.82ID:rwn/0iBo0
>>130
警備は場所によってはとんでもなく楽らしいで

147風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:17:38.12ID:zw2rdpwi0
一昔前ならいざ知らず今の土方って全然底辺感ないやろ
コンビニバイトとこ介護の方がよっぽど底辺なイメージ強い

148風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:17:42.43ID:pDmDXwNga
>>137
こんJ 乞食 底辺が多いなんJ
大学生設定も嘘くさい

いつも見下せそうな嫌儲にマウントとるわりにはソイツらよりも底辺がワラワラおるからな
挙句学歴や親の仕事でマウントとは同情するわ
お前ら自身の価値はあんのか?そもそも

149風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:18:00.34ID:3t3uIHSKa
わいの友達ゼネコンやけど現場監督で、よく土方のおっちゃん話してくれるで。面白い人多そう。

150風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:18:11.54ID:SC6mb2Gfd
>>143
それ中日本だけやろ
東とかはマーチもおるんちゃうん

151風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:18:13.69ID:imxflBUea
高速道路ってめっちゃもらえるやろ
ジッジ昔やっとったけどすごい金貰って貯金クッソあるで

152風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:18:14.18ID:l5cCKBwB0
ええやんかっこいいやん

153風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:18:18.32ID:haoMnE6s0
土方「ビルをつくった」
一級建築士「ビルをつくった」

154風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:18:36.98ID:Md7ExXjs0
>>150
マジかよちな中園児

155風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:18:39.66ID:pDmDXwNga
ほんとお前らも飽きないよな
そんなにマウントとるの楽しいのか?
イッチはガイジやろうけど

156風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:18:51.48ID:ce0UAZrl0
今イッチ「親父はデカかった」

157風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:19:13.95ID:kB4oRgc5d
>>147土方より飲食、介護とかの方が底辺感強い

158風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:19:37.16ID:QYz3iUia0
>>139
それは少し決めつけやで
自分の手で凄い建物作り上げたいって理想持ってる人ワイの知り合いだけで二人程おるもん

159風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:19:50.73ID:Py3r9ukYa
イッチってこんな時間帯にこんなスレ立てて岡くんや新沼みたいな顔と性格してそう

160風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:19:51.26ID:SC6mb2Gfd
>>154
中園児ってなんや

161風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:20:12.10ID:xXqsnLTf0
そもそも大工や土方には割と健康的なポジティブイメージあるけどな
下水清掃とか解体業はあっ・・・(察し)な感じやが

162風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:20:34.59ID:8v6QuURo0
ここは他に類を見ない差別板やから
何言っても効かんのやろな
その差別意識もないし

163風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:20:51.82ID:Py3r9ukYa
>>148
無職やニートほど自分より下を見つけて攻撃するのが大好きな悲しきモンスター

164風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:21:16.75ID:Md7ExXjs0
>>151
公団やったら民営化されたときに本体もグループ会社もみんなめちゃくちゃ給料下げられたで
>>160
エンジ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています