TOEICってだいたい何点くらい取ればOKなん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:48:18.77ID:pjPCgwM/r

2風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:48:33.15ID:8irXVkRB0
900

3風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:48:52.47ID:UDx1g19S0
990

4風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:49:22.35ID:hrrAJkou0
OKってお前は何に活かしたいねん

5風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:49:22.57ID:pjPCgwM/r
>>2>>3
これマジ?
900とか何時間勉強せなアカンねん…

6風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:49:28.19ID:mg84Unv+0
927点

7風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:49:46.95ID:TGsQ8j2j0
650

8風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:49:51.64ID:7DcO3A580
100点だお

9風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:49:56.99ID:0MWnDLipM
マジレスすると600点以上あれば十分

10風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:50:13.68ID:qAk8OMoV0
ではお言葉に甘えて

11風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:50:18.19ID:pjPCgwM/r
>>4
履歴書に書けるレベルと就職でアピれるレベルそれぞれどれくらいか知りたい

12風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:50:21.15ID:tDt8Ugnna
最低でも750だな
それより下は生きる価値なし

13風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:50:52.37ID:uEyIW4qE0
自分が大学受験の時にとったセンターの点数くらい

14風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:51:04.89ID:hrrAJkou0
>>11
最低でも600より上だな
ただマジで最低ラインだから、注目されたいなら800より上は欲しい

15風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:51:05.11ID:pjPCgwM/r
>>9
とりあえず600あれば履歴書には書いてええってこと?

16風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:51:18.46ID:dMNouHaG0
マジレスすると600点では使い物にならない

17風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:51:22.42ID:qjjyqQJB0
>>11
700 800

18風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:51:31.95ID:RBSbzZSnM
942点ワイ、高みの見物

19風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:51:55.05ID:pjPCgwM/r
>>13
790点も今取れへんで…

20風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:52:07.06ID:UDx1g19S0

21風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:52:36.55ID:wPp/d73C0
>>11
履歴書に書けるレベル 500
就職でアピれるレベル 600

22風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:52:52.50ID:pjPCgwM/r
>>14>>17
サンガツ
とりあえず700超えて800到達を目標にするわ

23風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:53:21.19ID:/vqnFogZd
まあ600が基本的人権やな

24風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:53:24.65ID:dMNouHaG0
>>21
500なら書かないほうがいいだろ
Fラン卒業しましたってのより酷い

25風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:53:29.43ID:wPp/d73C0
>>23
700ならどの企業でも通用する
800なんて神と崇められるレベル

26風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:53:50.00ID:hrrAJkou0
>>22
君は今いくつなんや
学歴にもよるけど、ニッコマとかだと700.800取れてたら周りの平均が低いから割と注目されるで

27風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:54:04.14ID:YLMgdSLpr
大学生の平均が500とかやろ確か

28風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:54:15.20ID:L+d/Ix8E0
理系だったら730取ってれば十分やないか

29風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:54:24.93ID:Leui1HRK0
そら100点やろ

30風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:54:35.42ID:wPp/d73C0
>>24
500でも書いてマイナスになることはないよ

31風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:54:48.42ID:6j+HK3v3r
TOEICで就職有利になることって実際あるん?

32風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:55:02.50ID:qjjyqQJB0
イッチがちゃんとした大学行っててある程度の英語の基礎があればTOEICはコスパいいぞ

33風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:55:03.47ID:7JkBhCW30
ワイ620点やけどなんの役にもたたへんでー

34風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:55:13.66ID:Pxj5eacb0
600なんかで書いてくるやつは逆に笑われるぞ

最低でも730は取っとけ

35風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:55:18.19ID:w5SRuiA/0
実用なら800点台やけど、就活なら600超えてればええやろ

36風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:55:35.64ID:IUG6GCXGr
>>20
725点ワイ、咽び泣く

37風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:55:41.78ID:RIhzO3FV0
430

38風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:56:01.76ID:h67ibZ7T0
ワイマーチで830だけど結構神格化されるで

39風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:56:14.58ID:hrrAJkou0
オフシーズンの今が何もすることなくて勉強するチャンスやで

40風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:56:17.16ID:rTbvELL60
730から英語の先生になれるみたいよ ワイもそれくらいを目指してるで

41風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:56:31.55ID:Z5oNzLLZF
ワイ540、次はもっと頑張る

42風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:56:44.23ID:qc+L1CAT0
ъ(゚Д゚)グッジョブ!!

43風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:56:44.72ID:2oVu5MNcr
>>38
マーチでも帰国子女ならいるやろ

44風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:56:54.12ID:UDx1g19S0
> 大学生のTOEIC平均点
>大学生全体では、リスニングが250点、リーディングが194点でトータルスコア平均が443点となっています。

平均低いンゴねぇ…

45風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:56:54.41ID:RIhzO3FV0
ワオ海外在住、TOEICなんて必要ないわ

46風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:57:00.24ID:vL+B3iK9a
最高スコアが773点だわ

47風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:57:10.50ID:wPp/d73C0
>>34
どのレベルの企業を目指してるかにもよるけど、中小企業なら600あればまず問題はない

48風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:57:10.64ID:RIhzO3FV0
>>44
430あればいいで!

49風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:57:32.63ID:aAs0lEE9p
まあ9割とれれば十分やろワイもそうやし
ちな98点

50風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:57:39.06ID:wPp/d73C0
>>48
430だとちょっと低いかな
500はほしいよ

51風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:57:49.92ID:IUTFBzjV0
>>40
教員採用試験で英語教科に加算とかだろ?

52風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:58:03.73ID:L+d/Ix8E0
リーディング>リスニング勢って少ない?
受験英語やってたらこうなりがちやと思うんやが

53風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:58:07.99ID:uEyIW4qE0
>>19
でも790とった環境で600なんかとっても、しゃーないやろ
センタ630(70.0%)だったガイジはTOEIC630点
センタ720(80.0%)だったやつは720
センタ810(90.0%)だったやつは810
くらいないと周りと差別化できないやん

54風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:58:22.77ID:Pxj5eacb0
わいマーチやけど915やわ 学内の英語のクラスではほぼ敵なし

55風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:58:27.64ID:hrrAJkou0
外資 900
大企業 730
中小 640 くらいやで

56風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:58:28.12ID:5sK7/EvEr
ぶっちゃけ高校までである程度英語勉強してればノー勉でも600は取れるやろ
センター9割取れるレベルなら余裕

57風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:59:14.93ID:HC3yumqw0
750

58風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:59:17.88ID:RIhzO3FV0
>>56
大学で英語やらなかったら4年間でとんでもなく下がるからな
恐ろしいよ

59風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:59:25.74ID:hrrAJkou0
>>54
すごe

60風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:59:36.27ID:rTbvELL60
>>51
すまんな言い方が悪かった、あくまで一つの基準ってことやと思うが 受け売りやし信憑性に欠けるかもしらん

61風吹けば名無し2017/11/15(水) 02:59:39.08ID:iB4o3R+vr
>>52
割とおるんやないか
ワイはいっつも時間足りなくてリーディングの最後塗り絵になるけど

62風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:00:07.26ID:7eppivpw0
むしろ他の外国語検定ってどこまで取ればええん?
語学好きなんやがノリは軽いんや

63風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:00:13.76ID:HC3yumqw0
TOEICで満足出来なくなったやつはワイと国連英検B級目指そうや

64風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:00:32.62ID:UhcZKgFxa
そもそもなんてよむねん
トウェー?

65風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:00:33.76ID:w5SRuiA/0
>>56
なわけないだろ
問われてるものが違いすぎるからそれなりに対策しないと無理

66風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:00:56.88ID:NpV2XgpHM
>>18
はえ〜すっごい

67風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:00:58.76ID:uEyIW4qE0
まぁ実際いらんやろ

68風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:01:11.95ID:/S/LRn3tr
TOEFLとか英検の方が4技能つけられるけど高いしめんどいよなあ

69風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:01:20.50ID:hrrAJkou0
>>65
ワイなんもしないで初受験640やったで
なんとかなるで割と

70風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:01:20.77ID:0kAtaeJI0
ワイ、リーディングの途中で飽きる

71風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:01:38.83ID:w5SRuiA/0
>>63
国連英検は半分就職試験みたいな感じやからなあ
英語の試験というより、特定の思想を持ってるか試す試験って感じ

72風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:02:01.00ID:L+d/Ix8E0
>>61
ワイも時間は足らんかったけど見開き4ページ余らせたぐらいやね
リスニングは何か文章全体が全然見えてこない
ちなワイL315R390の705

73風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:02:13.45ID:7eppivpw0
一年かけてスコア100しか伸びないとかマジ?
やってらんねえわ

74風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:02:27.75ID:ESn6Duvu0
>>73
嘘に決まってんだろバーカ!!!!!wwwwwwちんちんぶりぶり〜〜〜wwwwwwwwwwwwきょえぇぇぇえええええwwwwwwwwwwww

75風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:02:42.90ID:uEyIW4qE0
ドメスティックな業界行けば英語なんかいらん
けど、なぜか昇進の道具にTOEICがあるクソ

76風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:02:55.39ID:RIhzO3FV0
>>73
本番と同じようにテストしろやぞ
あんなの耐久試験やんけやってられるか

77風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:03:05.83ID:/S/LRn3tr
英検準1級でも難しいのに1級は更にとてつもない差があるんやろ?
1級受かる奴強すぎる

78風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:03:26.48ID:Pxj5eacb0
>>72
リーディングそんだけ取れてたらすぐ800行くわ ちゃんとした勉強すれば

79風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:03:37.51ID:jqR50TKR0
760

80風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:03:44.93ID:L+d/Ix8E0
>>70
ワイはリスニングがBGMになってくるわ

81風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:03:50.67ID:0kAtaeJI0
>>77
ちゃんとした勉強とはどんなんや

82風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:04:04.09ID:UDx1g19S0
そういや新形式になってからまだ受けてないンゴ
旧形式と比べて難易度上がったか?

83風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:04:08.07ID:7eppivpw0
英検準一級ってTOEICで言うといくつくらい?

84風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:04:14.10ID:rTbvELL60
無勉で受けて685やったが750超えたいンゴ 高得点J民羨ましいで

85風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:04:24.04ID:4sy3coHo0
600点台で履歴書に書くのはちょっと恥ずかしいな
700点オーバーなら書いてもいいと思う

86風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:05:09.41ID:bqiiWIWI0
>>69
一橋合格したやつが入学直後に試験受けさせられるけど、600超えるやつは少数派なのも知らんのか

87風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:05:11.39ID:YUEKhNMNr
850点あればどんな企業でも切られることはないって聞いたで

88風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:05:31.42ID:0pMeBpMQ0
高2なんやがTOEICと準一のどっち受けたらええんや
ちな二級持ち

89風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:05:50.45ID:w5SRuiA/0
>>69
お前がたまたまってだけやろ
両方受けた経験があるやつは誰も信じないで

90風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:05:56.90ID:OjNFgurI0
>>84
お前はなんJ民失格ンゴねぇ…

91風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:06:05.35ID:VYXcVSWip
ワイTOEIC867点高みの見物

92風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:06:06.45ID:Pxj5eacb0
>>82
上がったで でも受ける人のレベルアップはそこまでしてないから点数出るらしい

93風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:06:07.86ID:7eppivpw0
実際英語運用能力を伸ばす方法としてこれより有効なものあんの?

94風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:06:10.05ID:hrrAJkou0
>>84
リーディングの最後の方塗り絵になるの嫌やから最初の方に解くだけで何もせんと640から780になったで
どうにかなるで

95風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:06:42.72ID:Pxj5eacb0
>>88
英語なんてやめて受験勉強しろ

96風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:06:55.96ID:NpV2XgpHM
英検準一級よりTOEICで700、800取ったほうが評価されるん?

97風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:07:32.60ID:I/ToxDKa0
大学生の分布
950以上 2.8%
900以上 5.1%
800以上 9.8%
700以上 27.7%
600以上 44.2%
500以上 70.3%

98風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:07:43.57ID:rTbvELL60
>>90
おまけに外国語学部英語科みたいなとこにおるから落ちこぼれ扱いや かなc

99風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:07:46.57ID:0pMeBpMQ0
>>95
受験の勉強かつ将来海外行きたいからや
まあ受験英語だからあれやけど

100風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:08:38.14ID:0kAtaeJI0
>>99
海外行きたいなら海外行くのが一番やから受験勉強やりや

101風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:08:51.08ID:L+d/Ix8E0
大学入って一発で受けたやつは545だったな
その2ヶ月後に受けたのが705だったから形式慣れは大事
ていうか公式側がそもそも形式慣れ推奨してる

102風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:08:56.35ID:Pxj5eacb0
>>99
TOEFL受けろそれなら 留学にいるから

103風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:08:58.88ID:rTbvELL60
>>94
最後の方が高得点なんか?最後3問は捨てて塗り絵やってる状況ンゴ

104風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:09:17.69ID:KlbELT510
800はほしい

105風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:09:30.31ID:4sy3coHo0
大学受験とリスニングの比重が違うから何とも言えないな
高いレベルの大学入れる奴はリーディング出来てる奴殆どやろうしリスニング対策すればすぐ700は乗ると思うよ

106風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:09:33.19ID:0pMeBpMQ0
>>100
サンガツ

107風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:09:49.32ID:RIhzO3FV0
>>102
留学にいらないぞ

108風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:10:11.98ID:t2JyCZvH0
>>107
いらないっていうやつがいらないって学校で教わらなかったんですか!

109風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:10:18.65ID:su3F5Mzy0
992

110風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:10:20.46ID:RIhzO3FV0
留学に一番必要なのはお金やで〜

111風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:10:21.36ID:0pMeBpMQ0
>>102
TOEFLも考えたんやけど一発が金かかるし仙台までいかんとできないんや

112風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:10:54.79ID:qalIoPN1r
TOEICは問題自体は易しいから時間かければ解ける
問題は時間が足りないんや…

113風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:11:21.15ID:Pxj5eacb0
>>107
向こうの大学に留学するならいるんちゃうん

114風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:11:52.82ID:t2JyCZvH0
>>100
落ちろ(受験)

115風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:11:55.46ID:A10Ndb1E0
202 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2013/09/12(木) 19:17:04.01 ID:FWlYBVnQ0 [5/8] 
>>194 
アメリカに決まってんだろ 
TOEICって知らない? 
英語ですけど? 
俺は最高で942点を取りましたけど? 

よくわからないなら口挟むなよ恥かくだけだぞ 

207 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2013/09/12(木) 19:18:11.62 ID:HUXVyHboi [1/3] 
>>189 
TOEICは5点刻みだボケ 

235 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2013/09/12(木) 19:24:24.00 ID:FWlYBVnQ0 [6/8] 
TOEFLと間違えたんだよ 

242 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2013/09/12(木) 19:26:01.65 ID:HUXVyHboi [2/3] 
>>235 
TOEFLの満点は120or300or677だボケカス

116風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:12:08.44ID:0pMeBpMQ0
TOEICのSW受けたJ民おるんか

117風吹けば名無し2017/11/15(水) 03:12:45.75ID:hrrAJkou0
ワイガイジなためTOEIC850超えててもニッコマな模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています