映画って24fpsだからゲームに最適なのも24fpsだよな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/11/14(火) 16:57:05.34ID:zogywm/v0
映像の歴史が24fpsの正しさを証明してる
24fpsこそ動画に最適

2風吹けば名無し2017/11/14(火) 16:57:32.39ID:vXjMHzLGM
いやゲームは操作するじゃん

3風吹けば名無し2017/11/14(火) 16:57:57.67ID:zogywm/v0
>>2
でもゲームって殆ど30fpsだよね
開発者もそれが最適と思ってるからだよ

4風吹けば名無し2017/11/14(火) 16:58:08.62ID:kd6Yuu+N0
124fps

5風吹けば名無し2017/11/14(火) 16:58:31.68ID:VOt25t8Ud
今の映画も4K60fpsになってきてる

6風吹けば名無し2017/11/14(火) 16:58:35.09ID:0V1Oy4Pip
ガクガク30fpsの家ゴミカスがなんかほざいてらあwwwwww

7風吹けば名無し2017/11/14(火) 16:59:19.04ID:6oPxZE330
>>6
出たわね。

8風吹けば名無し2017/11/14(火) 16:59:32.37ID:0V1Oy4Pip
>>5
初耳だけど?例えば?

9風吹けば名無し2017/11/14(火) 16:59:59.11ID:J5Tjj00Ea
なんで映画はこんなにFPS低いのか
アクション映画のスローモーションとかもう辞めてくれ

10風吹けば名無し2017/11/14(火) 17:00:03.01ID:0V1Oy4Pip
30fpsはゴミ
これは事実だから

11風吹けば名無し2017/11/14(火) 17:00:14.28ID:h81NgQDSd
144hzFHDがFPSやるにはぴったり

12風吹けば名無し2017/11/14(火) 17:00:17.52ID:VOt25t8Ud
>>8
transformer ラストナイト

13風吹けば名無し2017/11/14(火) 17:00:49.29ID:0V1Oy4Pip
>>9
?????
ストローモーションとフレームレートは関係ないぞガイジ

14風吹けば名無し2017/11/14(火) 17:00:59.23ID:VOt25t8Ud
>>9
くっそ高くなるからやで
コンピュータグラフィックス処理が限界

15風吹けば名無し2017/11/14(火) 17:01:41.54ID:FxTvlLqC0
放熱の技術が弱く一般向けに4K60p載せられない某社員が必死に
60fps不要論をゲハでもデジカメ板でもビデオ板でもなんJでも唱えてる

16風吹けば名無し2017/11/14(火) 17:02:00.75ID:ShcvBdfE0
ヌルヌル動く映画はなんか安っぽく見えるわ
ゲームは高いほど良い

17風吹けば名無し2017/11/14(火) 17:02:08.50ID:u4FsKQAd0
>>3
最適じゃなくてゲームハードのスペックの問題やで

18風吹けば名無し2017/11/14(火) 17:02:19.59ID:KQ4hKc6PM
何かの映画で高いfpsでやったら嘘っぽいみたいな感想が多かったんやで

19救世主2017/11/14(火) 17:02:21.77ID:mLOCkGp5M
240fps

20風吹けば名無し2017/11/14(火) 17:02:34.54ID:8xmVMBCgd
>>11
これ

21風吹けば名無し2017/11/14(火) 17:02:37.26ID:VOt25t8Ud
>>16
>ヌルヌル動く映画はなんか安っぽく見えるわ
>ゲームは高いほど良い

分かる

22風吹けば名無し2017/11/14(火) 17:02:38.46ID:LqlSlC7A0
ゲームと映画じゃそもそも別もんなんだよなあ…

23風吹けば名無し2017/11/14(火) 17:02:54.18ID:zogywm/v0
>>18
つまりゲームでも24fpsの方が重厚感があって良いってことじゃん

24風吹けば名無し2017/11/14(火) 17:03:02.94ID:u4FsKQAd0
>>18
確かに
リアルすぎるんかな

25風吹けば名無し2017/11/14(火) 17:03:09.81ID:GVLZFxNY0
>>16
実写映画やドラマだと輪郭がぼやけてるほうが見やすいよね

26風吹けば名無し2017/11/14(火) 17:03:18.38ID:LqlSlC7A0
>>23
カメラを自分で回すのに24とかガックガクやで

27風吹けば名無し2017/11/14(火) 17:03:33.04ID:VOt25t8Ud
YouTubeにアベンジャーズの60fps版があるけどめっちゃコメディ映画みたいになってて草生えるで

28風吹けば名無し2017/11/14(火) 17:03:44.92ID:6aZ+E1DZa
どのタイミングでPUBGの話始めればいいんです?

29風吹けば名無し2017/11/14(火) 17:03:52.85ID:0V1Oy4Pip
>>22
これwwww家ゴミカス馬鹿すぎワロタwwww

30風吹けば名無し2017/11/14(火) 17:03:59.63ID:8xmVMBCgd
VRで24fpsとか5秒で酔うで
最低でも90fpsは必要やし

31風吹けば名無し2017/11/14(火) 17:04:02.16ID:u4FsKQAd0
>>23
アクションゲームやったことあるんか?
ベヨネッタDMCニンジャガみたいなスタイリッシュアクションやと60fps欲しくなるで

32風吹けば名無し2017/11/14(火) 17:04:25.62ID:ShcvBdfE0
鑑賞と体感は違うってかんじやろか

33風吹けば名無し2017/11/14(火) 17:04:25.69ID:8mhXytTd0
言うて4K60FPSなんてPCオタクだけやろ

34風吹けば名無し2017/11/14(火) 17:04:43.91ID:vqCD5wCw0
>>29
心の田島漏れてるぞ

35風吹けば名無し2017/11/14(火) 17:04:51.89ID:p7PsZc4Ca
>>6
きたぁー

36風吹けば名無し2017/11/14(火) 17:04:57.92ID:VOt25t8Ud
まずpcゲームの30fpsと家ゲーの30fpsって印象全然違うよね

37風吹けば名無し2017/11/14(火) 17:04:58.54ID:0hbSrgbka
田島召喚魔法やめろ

38風吹けば名無し2017/11/14(火) 17:04:59.72ID:KQ4hKc6PM
>>23
>>24
まあ現代の人間が映画=24fpsっていう先入観があるせいやからそろそろ慣れるやろ

39風吹けば名無し2017/11/14(火) 17:05:08.29ID:FxTvlLqC0
>>16
まあその辺も慣れよ
ガキの頃フィルム映像しか見てなかった人間には違和感が出るけど
60iのテレビやゲームで育った連中なら違うだろう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています