内定なし大学生ワイ(22)、友人にmyselfという怪しげな自己啓発セミナーに誘われる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/11/14(火) 13:53:06.06ID:aKEo7RERH
友達が言うにはチでオススメやし
成長できるし人生で成功を手に入れられるって言ってるんやが

どうなんや???
https://i.imgur.com/FkuCZy4.jpg
https://i.imgur.com/YkiTgCx.jpg
https://i.imgur.com/MYsHuD0.jpg

2風吹けば名無し2017/11/14(火) 13:53:28.79ID:aKEo7RERH
どうなんや?

3風吹けば名無し2017/11/14(火) 13:53:35.13ID:OU9p89rLp
たっか

4風吹けば名無し2017/11/14(火) 13:53:43.00ID:WE3SjI+Ea
そんなことすら決められない人間がどんな成功をするの?

5風吹けば名無し2017/11/14(火) 13:53:45.14ID:aKEo7RERH
ワイも人生一発逆転ホームランを狙いたいんや

6風吹けば名無し2017/11/14(火) 13:54:10.74ID:Ol/nGiMkM
そんな事するより期間工で金貯めて沖縄で店やるのがええで

7風吹けば名無し2017/11/14(火) 13:54:19.95ID:zrWejyqU0
なんかかわいそう

8風吹けば名無し2017/11/14(火) 13:54:52.95ID:aKEo7RERH
>>3
3万は高いけど
1年で見ると1日100円自分に投資するって思えば安いし、今後80年なら1日1円やとか言ってるんや

9風吹けば名無し2017/11/14(火) 13:55:03.54ID:28kR5rVxM
やめとけ
ワイの友達もこういうの参加してたけど捕まったで
よう聞いたら幹部やったわ

10風吹けば名無し2017/11/14(火) 13:55:06.32ID:VNbQaJ3I0
宣伝するな死ね

11風吹けば名無し2017/11/14(火) 13:55:27.78ID:2xsCu9S7d
行くしかない
行くしかないでこれ

12風吹けば名無し2017/11/14(火) 13:55:40.23ID:aKEo7RERH
>>4
たしかにそうやな

13風吹けば名無し2017/11/14(火) 13:56:00.26ID:aKEo7RERH
>>11
こマ?
言ったことあるんか?

14風吹けば名無し2017/11/14(火) 13:56:03.19ID:mspn8Teva
受講料たっか

15風吹けば名無し2017/11/14(火) 13:56:04.63ID:cR1XYZrEp
3日如きで身につくわけよ

16風吹けば名無し2017/11/14(火) 13:56:13.30ID:k3k6M/8G0
>>8
3年後にこのセミナーのこと覚えてる自信あるなら行ってもええんやない

17風吹けば名無し2017/11/14(火) 13:56:20.96ID:aKEo7RERH
>>10
宣伝ちゃうで

18風吹けば名無し2017/11/14(火) 13:56:29.06ID:VS1SZlzja
誘ってきたやつに金払ってもらえ

19風吹けば名無し2017/11/14(火) 13:56:32.76ID:mspn8Teva
>>8
お前はバカか?

20風吹けば名無し2017/11/14(火) 13:56:51.80ID:cqAiDA2C0
具体的に何をするのか書いてないやん

21風吹けば名無し2017/11/14(火) 13:57:00.54ID:pMaBCYw80
全部大学でやれることやんけ
お前は何をしに大学行ってたんや

22風吹けば名無し2017/11/14(火) 13:57:09.70ID:ffAXuiuI0
風俗行った方がマシやで

23風吹けば名無し2017/11/14(火) 13:57:23.09ID:ZRhDXLhxd
余裕で内々定とれるような優秀学生向けの意識高い系セミナーやろ
この時期にNNTのやつが行っても養分になるだけや

24風吹けば名無し2017/11/14(火) 13:57:30.30ID:aKEo7RERH
>>16
なんか半年ごとに再受講(1万)しないと
意味がないとか友達は言ってるんや

ワイも成功者になりたいけど
どんどん金むしられそうで怖いんや

25風吹けば名無し2017/11/14(火) 13:57:34.06ID:2rXfb8tId
これってマジックショー観に行くようなもんだよ

26風吹けば名無し2017/11/14(火) 13:57:34.68ID:fqkO6csB0
>>22
3万あったらええとこのソープいけるな

27風吹けば名無し2017/11/14(火) 13:57:39.68ID:YOe4hDbyd
ジムで筋トレしたほうがマシやで

28風吹けば名無し2017/11/14(火) 13:57:40.92ID:2xsCu9S7d
>>13
行ったことないけど行きたいやんかこれ

29風吹けば名無し2017/11/14(火) 13:57:59.68ID:0kLmmN8u0
どうせ互いに罵倒しあって泣いて抱き合うんやろ

30風吹けば名無し2017/11/14(火) 13:58:03.74ID:cK5telJ90
>>8
胡散臭すぎる言い分で草
絶対やめとけ

31風吹けば名無し2017/11/14(火) 13:58:08.17ID:RHzEG/3L0
ある程度伸び代がある奴はさらに伸びるが>>1みたいな陰キャもやしは無理
186/85だが文句あっか?お?

32風吹けば名無し2017/11/14(火) 13:58:12.53ID:zx1FeCA40
カルト教団に潜入してみた!とか言って動画あげれば3万ぐらい稼げるやろ

33風吹けば名無し2017/11/14(火) 13:58:39.92ID:ZRhDXLhxd
>>24
すまん訂正するわ新興宗教やアムウェイと同じようなもんや

34風吹けば名無し2017/11/14(火) 13:58:44.38ID:ffD6S3Sya
このセミナーがねずみ講やカルトの類かは分からん
でも金と労力をつぎ込むのは大事やで 「これだけ投資したんだから意地でもいいとこ就職するんや」って自分を追い込むんや

35風吹けば名無し2017/11/14(火) 13:58:45.23ID:RHzEG/3L0
おらおらレスおせーぞ?ブルっちまったか?

36風吹けば名無し2017/11/14(火) 13:58:58.63ID:aKEo7RERH
>>21
野球観戦とオンラインゲームしてたで

37風吹けば名無し2017/11/14(火) 13:59:20.79ID:TxvQUDtK0
こんなチンケなもので内定取れるんなら苦労せんわ

38風吹けば名無し2017/11/14(火) 13:59:27.88ID:aKEo7RERH
>>33
やっぱヤバイ系のやつかな??

39風吹けば名無し2017/11/14(火) 13:59:36.16ID:0kLmmN8u0
>>24
なんの勉強でも体験でもええけど半年に一回で効果出ると思う?

40風吹けば名無し2017/11/14(火) 13:59:43.21ID:RHzEG/3L0
>>36
何ビビって無視してんだ?
レスもつけられなくなっちまったか?

41風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:00:04.82ID:K5FIV6d70
>>39
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?

42風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:00:29.61ID:vcP5CRIAa
ワイこれ行ったことあるで

43風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:00:30.75ID:RHzEG/3L0
>>36
立ち去ってほしいって思ってんだろ?ん?

44風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:00:41.36ID:wujZi5UJd
受講料高過ぎ
割りに合わんから絶対参加しちゃアカンで

45風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:00:56.44ID:aKEo7RERH
>>42
ホンマか?
どんな内容か教えてクレメンス

46風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:01:09.02ID:4bt7//Tn0
Gセルフ?

47風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:01:09.39ID:2rXfb8tId
自己啓発セミナーってのは基礎的なゲーム理論とか心理学を使ってクライアントを意識誘導して信用させありもしない問題をでっち上げてさもそれが個人の資質のせいと思いこませる手口
で、それを解決するのはあなた自身です、はいさようなら何万円、で終わる

48風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:01:24.52ID:WSpgW6do0
こういうの無料なら話のネタになるから行ってみたい

49風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:01:30.18ID:IJ9nyqF0a
面白そうやから自費で見に行ってくれ
ちゃんとスレたてろよ

50風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:01:39.55ID:0j8OF/kFd
行くしかねえだろこれ
迷ってる時間がもったいないで

51風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:01:48.27ID:K00BUXEC0
話のネタにするにしては高いな

52風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:01:56.00ID:wNlGfaMv0
マジで行ったことあるワイ、震える

53風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:01:58.94ID:cK5telJ90
無料でも行かねーわ

54風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:02:19.25ID:Dhr8xzxy0
金払い悪そうなら露骨に扱い悪くなって誘われなくなるぞ

55風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:02:26.85ID:wNlGfaMv0
マジでやべー奴
信者が付きまとってくるからやめた方がええで
なんなら1日の流れを教えてやってもええやで

56風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:02:29.56ID:aKEo7RERH
>>52
具体的にこれっtwなにするんや?

57風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:02:31.82ID:OxdsXHocd
do it yourself

58風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:02:39.09ID:vcP5CRIAa
>>45
内容は言えんけど行って良かったで
受講料なんてすぐペイントできるし

59風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:02:45.57ID:0kLmmN8u0
>>55
どんなん?

60風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:02:46.51ID:dGyV866z0
こんな風に心が弱ってる人間を相手にする商売が蔓延ってるんやから世の中ってホンマに糞やな

61風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:02:54.15ID:l5MiLghO0
たっか

62風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:03:02.74ID:2A2R2CBCM
こんなんなら創価でお溢れ貰うこと期待したほうがマシ

63風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:03:08.44ID:FtxoMdiQ0
意識高いなー

64風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:03:22.84ID:dGyV866z0
>>58
ペイするんじゃなくてペイントしてしまうのか…

65風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:03:35.39ID:K3FrKehv0
明らかに怪しいやんけ
自分で判断もできんやつが成功するわけないだろ

66風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:03:38.96ID:2rXfb8tId
>>60
この商売は心弱ってないやつにも効くからタチ悪い

67風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:03:39.95ID:T0QfskQ0d
ガイジだけ行っとけ

68風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:03:43.76ID:aKEo7RERH
>>58
はえー
行ってみる価値あるんかな??

69風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:03:46.52ID:SBh2w20ca
内定なしなんだから行くしかねーだろ

70風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:03:51.30ID:K00BUXEC0
超成長空間とかいうパワーワード

71風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:03:55.73ID:3C6xjOeep
熱血男塾みたいなのもいたよなまだあるんか?

72風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:04:25.44ID:aKEo7RERH
洗脳が怖いンゴ
内容詳しく教えられんってヤバイやろ...

73風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:04:37.90ID:REflgtvk0
>>8
新聞屋に同じようなこと言われたわ

74風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:04:41.11ID:IE/7zr8Gd
ワイが一日150円でありがたいお話ししてやるからそっちのほうがええで

75風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:04:50.13ID:kf7cT/R2d
こうして鴨が狩人の元へ届けられる

76風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:04:54.13ID:28kR5rVxM
ワイが5000円でもっと密に教えたろか?

77風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:05:02.63ID:1tVkWMDd0
アカン

78風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:05:05.03ID:lL1e7Kx60
行くな
テレビに出ても行くな

79風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:05:27.20ID:wNlGfaMv0
信者「myselfは受講料3万やけど1日に凝縮した奴あんねん、それ300円やねん、どや?」

ワイ「ほーん、そういうのも一回行ってみるか」


講師「3万で完璧な自分の夢が見つかるで!でもそういう選択肢があるだけや、やらなくてもええ、やるかやらないかは自分次第や!」

ワイ「ほーん、ならええわ」

信者「うん、確かに決めるのは自分自身なんだよね。でももしこれを受けて更に自分を高められるとしたらどうする?」

ワイ「いや、ワイは今のままで十分や」

信者「ほーん(哀れな人を見る目)」

こういう感じやで

80風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:05:28.07ID:qpW4D9DAa
>>1
行きたいんやったら行けば?
お前の金なんやしどう使おうがお前の勝手
クソみたいな想いして惨めになるのもええ勉強や

81風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:05:33.15ID:CgontVrA0
ウシジマくんの映画part3観るとええで
あれ見てこういうのに手出すんならもうどうしようもないわ

82風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:05:37.15ID:vcP5CRIAa
>>64
ペイの間違いや

83風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:05:44.92ID:1tVkWMDd0
その金で風俗でも行って童貞捨てた方が対人の自身つくで
ガチで

84風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:05:45.34ID:ffD6S3Sya
大学生なら学校の中でセミナーとかやってないんか
そっちの方がコストも抑えられると思うけど

85風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:06:01.41ID:39aZ+TPmM
どうせなら学会員になれや

86風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:06:09.73ID:2rXfb8tId
一番有名なのは囚人のジレンマゲームを使ってあなたが成功できないのは相手を信用しないからです!って言うやつ
実際は合理的な発想してる人間は絶対に相手を信用しないゲーム

87風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:06:12.01ID:SBh2w20ca
この手のセミナーで三万は普通

88風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:06:25.25ID:vcP5CRIAa
>>68
おすすめやで(ニッコリ)

89風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:06:30.29ID:CDbA8Zqud
就活なら無料でもっとええサービスたくさんあるやろ
なんでわざわざそんな胡散臭いところ行くねん

90風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:06:36.76ID:Yor1+HPq0
大学の就職課なら追加料金なしやで

91風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:06:39.55ID:aKEo7RERH
>>86
そういうのやるんか...
なんか怖くなって来たわ

92風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:07:10.82ID:mEEnEKjo0
怪しすぎて草
宗教勧誘されそう

93風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:07:16.94ID:aKEo7RERH
>>79
はえー
強制はしないけどやっぱり宗教みたいやんやね

94風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:07:34.07ID:IE/7zr8Gd
コンサルのワンデーインターンでも行ったほうがよっぽどこういう方法に詳しくなれるで
精神論がほとんどで使える方法論なんて少しだけなんやし

95風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:07:37.62ID:wNlGfaMv0
>>56
ワイが行ったのは3日間の講習を3時間に纏めたものなんや
ざっくり概要説明→3日間の講習への勧誘って感じやな

簡単に言えば
学生6人1組でテーブルに座って講師の話がひと段落つく毎に感想を言い合うって感じを繰り返す流れや

まぁ勧誘自体はそんな強制的でもないしやらん人多かったで。ただ最後のアンケートで興味があるって回答した瞬間に鬼電と鬼ラインが来るらしい。

96風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:07:41.37ID:cqAiDA2C0
そもそも内定が取れん原因は突き詰めとるんか?NNTならそっちのほうが先やろ

97風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:07:43.52ID:7J+Nv79n0
いうほど高いとはおもわんけど
何一つ身にならなさそう

98風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:07:44.09ID:IzBdNAUOd
アチーブメントやん

99風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:07:47.23ID:SBh2w20ca
>>89
もうほとんどの大学就活支援なんぞしてへんやろ

100風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:08:05.79ID:81YE07Wwp
ワイが最近書き始めた日記より効果なさそう

101風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:08:16.48ID:lrbbP8Fod
心理実験の体験学習みたいなものやと思っとけ
自分が特別な存在だとか他人を見下しまくってるようなガイジにはよく効く

102風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:08:26.53ID:WVmATb/8d
就職したらその業界のルールとか含めて勉強せなあかんし意味ないと思う

103風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:08:27.65ID:aKEo7RERH
>>95
はえー.

内容自体はどうなんや?
胡散臭いんか??

104風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:08:53.79ID:x6LMfkcG0
ワイ昔金持ち父さんの本勧めてきた知人に謎のセミナー誘われたな
その前には知り合い紹介するとか言ってくっそ高そうなベンツに乗った人を紹介もされたな
あれ何やったんやろ?

105風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:09:00.43ID:KLP4qaJMa
>>99
いやしてるが

106風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:09:04.55ID:wNlGfaMv0
>>79
そんでこういうので腹立つのってあたかも「選択するのはお前の自由やで!ワイは否定せんやで!」って明言するくせに
いざやらないとなると「へー魅力が理解できへんのやなぁ、可哀想やな〜」みたいな態度取ってくるところや

107風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:09:15.87ID:28kR5rVxM
同じ時間で映画ザ・コンサルタント観たほうがよっぽど有益やで

108風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:09:20.16ID:K00BUXEC0
>>79
300円で他人を罵倒できるのはコスパええな
相手はガイジやから罪悪感も湧かん

109風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:09:30.49ID:WOFdk/CLa
こんなんやるより何かしらの分野で飛び抜けてる人間の特徴を片っ端から調べて自分の中に取り入れられそうなもの少しずつ入れてった方がよっぽど有意義やで

110風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:09:31.16ID:KLP4qaJMa
学部は?
どんな業界受けてたん?

111風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:10:03.20ID:CDbA8Zqud
>>99
大学の就職担当なんて行けばとりあえずあれこれ支援してくれるぞ

112風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:10:13.47ID:3MyEILZ60
怪しすぎて草

113風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:10:17.61ID:yCLyRQ1wa
自己啓発セミナーのマニアっているよね

114風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:10:22.40ID:IRjCsoTyd
いっちはどこ大なんや

115風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:10:24.89ID:IC9k+/0N0
カルト☆教団

116風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:10:31.62ID:aKEo7RERH
>>110
都内の底辺私立の政治系や
業界は地域活性系の会社幅広く見てたで

117風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:10:53.05ID:wsYLp6MEa
>>105
ま?俺の大学独自セミナーなんぞとっくに終わってるが
ちな18卒

118風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:11:00.91ID:wNlGfaMv0
>>103
選択理論ってのに基づいてるんや

要は人は環境によって行動を選択しがちだと考えられとる
例えば生まれてきた環境、財政状況や教育、研修を受けられない環境とかな
でも選択理論はその環境はあくまでも外部の刺激であって、そこから選択をするのは自分自身ですよーってことや

結局のところ強靭なメンタルと自己暗示、つまり脳筋理論やったわ

119風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:11:06.20ID:IzBdNAUOd
>>108
なんjならタダだし300円でも高い

120風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:11:18.74ID:IRjCsoTyd
>>116
この金でなにかしら資格受けた方がええで

121風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:11:28.01ID:MGK1l3k40
>>104
ただのネットワークビジネスの勧誘やで

122風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:11:32.25ID:aKEo7RERH
>>109
コンピテンシーか??

123風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:12:04.35ID:CDbA8Zqud
イッチ今は毎日なにしてるん?

124風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:12:08.36ID:WOFdk/CLa
こういうとこ行くんじゃなくてディスカッションできるとこでディスカッションするだけで大分違う
そもそもアピール力や発言力なんて使ってないと身につかないからノウハウだけ覚えても変わらんで

125風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:12:23.97ID:yjxiWyFU0
>>117
俺も終わってるわ

126風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:12:29.23ID:x6LMfkcG0
>>121
そうやったんか
セミナーの受講料すら払えんくらい貧乏やったから行かんかったわ

127風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:12:40.77ID:IECxLedJd
ワイ行ったことあるで、アチーブのマイセルフやろ?

128風吹けば名無し2017/11/14(火) 14:12:49.85ID:H2zyg1dC0
>>118
これで三万くらいういたやんけ!
よかったなイッチ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています