【巨人】桜井、生き残りへ菅野から「全て聞く」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:36:28.74ID:4nyEn4hr0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00000019-sph-base
 桜井俊貴投手(24)は15年ドラフト1位で入団し、今季から中継ぎに転向。いまだ勝利はない。憧れの菅野を手本に完全復活を目指す心中は。(取材・構成=玉寄穂波)

 静かなブルペンで乾いたミット音が響いた。桜井は自問自答しながら腕を振った。ストライクゾーンの四隅、高低を意識し丁寧に投げた。ただ一人のブルペンで気づけば201球。「1球1球(意図を)考えながら投げた」と汗を拭った。

 崖っ縁だ。完全復活を遂げるため秋季キャンプではフォームの調整に取り組む。

 「春のキャンプから足を上げた時に右肩を一度下げて背負い投げのように縦に腕を振っていた。でも、シーズン中に菅野さんからキャッチボールの時にアドバイスをいただいた。左手が投げる時に意識以上に上がってしまっていると。もっと低くしたら良いと言われた。そこを意識して今はやっていこうかなと思う」

2風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:36:39.81ID:4nyEn4hr0
 プロ1年目の16年は1試合で1敗。今季は全てリリーフで19登板0勝1敗、防御率5・67だった。

 「1軍で投げられるなら中継ぎでもチャンスだと思った。でもリリーフが初めてすぎて分からずリズムがつかめなかった。調子の波があり最初は良かったが最後はダメになってしまった」

 シーズン中は憧れのエース・菅野に積極的に質問した。

 「菅野さんのスライダーは少しの曲がりでも打者からは大きく変化しているように見える。小さな変化でもいいと言われたので、自分はカットボールを覚えようと思った。カウントをうまく取ったり、投球の幅を広げるためにもっと磨いて来季につなげたい」

来季3年目変えないと 勝負の3年目。オフの自主トレは菅野に電話し合同トレを直談判した。

3風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:37:19.02ID:4nyEn4hr0
 「同じ右腕で学びたいという気持ちが大きい。もうプロ3年目。1年目はけがで野球ができず、2年目も必死になりすぎて自分の思い通りの野球ができなかった。変えないといけない。生き残るために聞けることは全て聞きたい」

4風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:37:47.41ID:LAC6OXqnH
正直来年オフに育成だろ
ちょっとひどすぎる

5風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:38:25.20ID:29siXtb6a
早よサクラドロップ見せてみいや

6風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:39:13.98ID:WCZJ1LLS0
なんでもいいから何とかなってくれ

7風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:39:26.47ID:g5cuJpcf0
最高到達点が朝井くらいだろこいつ

8風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:39:59.24ID:SaWmgZuc0
来年投手やばいから覚醒してもらわんと困る

9風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:40:09.14ID:jgCiJgYYa
本来ならこいつドラ何くらいなん?

10風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:40:27.49ID:N8L8At3S0
ストレート変化球制球角度腕の振りなど
全てにおいてストロングポイントが無いんだよな、桜井
全体的にレベルアップすれば通用するかもね

11風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:40:32.45ID:WCZJ1LLS0
>>7
それで十分やろ
今のままなら戦力にならん

12風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:40:35.41ID:JnP7EIoZp
復活っていつの桜井になればいいの?

13風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:40:54.11ID:zw6sX0o8d
ワイ徳島県民、育成の折下くんに期待。

14風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:41:24.28ID:0OC9r2wRa
なんでドラ1でとったんや

15風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:41:29.09ID:Le62E3l40
>>9
2

16風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:41:42.26ID:k3k6M/8G0
菅野は田口畠しか面倒見なさそう

17風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:41:49.07ID:WCZJ1LLS0
>>9
外れ1位か2位だろ
それよりも右肘怪我したのが痛かった

18風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:41:50.18ID:+XbKg/mh0
まぁ菅野は球界屈指のPだし真似できるならどんどんやったほうがいいとは思う

19風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:42:18.85ID:B1vJ2f2K0
桜井重信のゴールデンコンビ

20風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:42:29.09ID:pSo0f9yU0
リンク先の写真ブサイク過ぎて鳥肌立ったわ

21風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:42:42.29ID:9v5vpQOh0
>>9
単独はありえんくらいだろ

22風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:42:54.16ID:k3k6M/8G0

23風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:43:20.05ID:EwXlSnU/r
うんこはどう料理しても美味くならないから諦めろ

24風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:43:20.30ID:g9z/xOEQ0
>>19
宇佐見とか中川とか下位でいいのがいるから(震え声)

25風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:43:29.56ID:N8L8At3S0
>>19
やっぱりドラフトって大事だわ

26風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:43:34.59ID:rp6pK7s8r
アダムの血族桜井俊貴

27風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:43:37.25ID:HbPt1+Mr0
>>14
賭博の罪滅ぼし

28風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:43:43.75ID:k3k6M/8G0

29風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:44:48.16ID:NoBTZicFa
活躍してる選手の話を聞けば上手くなるって思ってそう

30風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:44:58.31ID:mVEJhY1cp
菅野「抑えていれば援護が貰えると思っていたら大間違いだぞ」

31風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:45:08.81ID:CNwh7FTRd
ふざけんなよ虚カス
賭博で大迷惑かけた癖にドラフト参加しやがってこんなカスでも感謝せえよ

32風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:45:12.09ID:G9aRPs6D0
>菅野さんのスライダーは少しの曲がりでも打者からは大きく変化しているように見える。
>小さな変化でもいいと言われたので、自分はカットボールを覚えようと思った


この菅野の言いたいことが全く伝わってない感凄い

33風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:45:18.97ID:AgTZyKG0d
>>28
肌汚過ぎて草

34風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:45:20.81ID:7n3GqoWua
>>29
201球投げ込んでるのにそれはないで

35風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:45:21.46ID:rZ9FB1vcp
完全復活?

36風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:45:45.21ID:i5I4pt1n0
賭場の影響でドラ1になれただけなのに勘違いしちゃったやつだっけ?

37風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:45:59.74ID:swGcT6Zgd
こいつ150出るのになんでリリーフすらできないんやろな

38風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:47:07.74ID:29siXtb6a
怪我したんじゃろ?
それが痛かったわ

39風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:47:30.72ID:RW14Lhrt0
今年ルーキーだった池田と谷岡の方がマシだろ
2人ともいつの間にかどっか行ったけど

40風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:47:54.83ID:pcNRVvVvp
本来ならドラ何レベルなん?
賭博ドラフトのおかげで契約金だけもらえてよかったな

41風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:48:08.77ID:N8L8At3S0
>>37
制球変化球がイマイチだから甘く入った速球待ちをされてる

42風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:48:29.47ID:MJ2bLmXg0
巨人的には増井の人的補償で獲って欲しいんやろけどお金やろなあ

43風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:48:32.04ID:deKAvQd+M
まだそういうレベルじゃないだろ

44風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:49:22.15ID:k3k6M/8G0
第51回ドラフト
2015(平成27)

1位 桜井俊貴
2位 重信慎之介
3位 与那原大剛
4位 宇佐見真吾
5位 山本泰寛
6位 巽大介
7位 中川皓太
8位 松崎啄也


第二次(育成)
1位 増田大輝
2位 小林大誠
3位 松沢裕介
4位 田島洸成
5位 大竹秀義
6位 山下篤郎
7位 矢島陽平
8位 長谷川潤

45風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:49:22.77ID:N8L8At3S0
>>39
池田は先発したり左の中継ぎで色々活躍してたろ
谷岡はどっか消えたけど

46風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:49:37.51ID:QiAPIx580
ベイスターズの左腕エース東からも一目置かれている桜井ガンガレ!

47風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:50:27.42ID:aE6lDBobM
菅野よりブサイクというグロ顔

48風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:51:27.04ID:80Pxz91dp
まんべんなく打たれる印象

49風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:51:33.54ID:OlcjcRgr0
斎藤が全てが平均レベルの球だからとか言ってたのが笑った
他の若手には期待のコメントしてるコーナーなのに

50風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:52:16.90ID:i+XT3nM/M
ホント練習熱心だよな
なお成績

51風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:52:20.21ID:F4UpW+Wp0
がんばえー

52風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:52:27.69ID:hYcnEu8pd
>>37
そんなに出ません
よくて145ぐらいやぞ

53風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:52:30.88ID:5zNBhUpar
イカセタップもかな?

54風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:52:48.51ID:IieicIznp
最初の登板数回はまあまあ良くて使えるかと思ったらそれ以降鳴かず飛ばずだったな 菅野は結構アドバイス聞きやすそうな感じあるわ

55風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:52:48.52ID:cD9mvrRJ0
とりあえずコントロールに数値振らんと(パワプロ脳)

56風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:53:10.87ID:qpeEu4Qod
桜井1勝もしてなかったのかよ

57風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:53:20.94ID:ZnR54n520
オープン戦やフェニックスリーグだと好投するのにな
公式戦になると途端にダメになるのはなんなん

58風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:53:22.37ID:IieicIznp
変な日本語になってもうた せやからどんどん聞いて使える投手になってくれ

59風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:53:23.31ID:29siXtb6a
賭博二軍にはこういう練習熱心なひたむきな選手が必要なんよね

60風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:53:29.58ID:6+zsluU1a
村田以下のゴミドライチで終わるな

61風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:53:35.42ID:IHpjhchsa
最終戦で宇佐美重信吉川らが躍動する中こいつ一人だけ炎上してたな

62風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:53:49.97ID:/Kl2lZAo0
1年目 15勝

63風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:53:51.89ID:l79dLYHMa
ガチャは0時丁度に回すといいとか言われそう

64風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:53:55.39ID:IYd486xb0
菅野に話聞いたら四球が減るんか

65風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:54:00.61ID:uWMQpIEH0
大学生レベルでは完成されてたがプロでは全てにおいて決め手不足やったな
故障はそれに拍車かけたんやろけど

66風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:54:08.22ID:JEZe6KAfa
右腕でマックス150出るぐらいじゃ埋もれる時代やね

67風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:54:31.34ID:VYrJ9ygn0
オコエ取らなかったのホンマに謎

68風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:54:39.30ID:FYPBJ+g70
>>14
巨人2位ではまず残ってなかったから

69風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:54:52.08ID:OlcjcRgr0
>>57
いやどこでもたいして抑えてないやろ
誰と勘違いしてるんや

70風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:54:57.31ID:imX9hJYv0
ドラ1なのに投手として何もかも平凡とかコーチに言われたらどんな気分になるんやろ

71風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:55:00.19ID:6U/ScOM5p
斎藤に変化球も直球も凡だからコントロール磨けって言われてて悲しい

72風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:55:07.15ID:kCIroyFa0
イカセタップ2世

73風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:55:12.92ID:/Kl2lZAo0
1年目 15勝・新人王
2年目 二桁勝利・ローテ入り
3年目 今年こそ初勝利

74風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:55:14.60ID:NlrJu0uer
>>44
長谷川以外の育成ってどうなったんや?
長谷川がクビでトライアウト受けるのは知ってるけど

75風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:55:33.29ID:GhlCNYfAM
まさかルーキーイヤーにあげた7勝がプロ野球人生のピークになるとはなあ

76風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:56:06.36ID:O/DEPIZ20
そういやまだ1勝もしてないんだっけ
大卒でこれじゃあ外れって言っていいだろうな

77風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:56:22.95ID:qVuv+hLv0
浮き上がるような直球「サクライズ」
タイミングを外して沈むチェンジアップ「サクラチェンジ」
直球に近いスピードから落ちるスプリット「サクラスプリット」
立命大時代まで一番の決め球だったスライダー「サクライダー」
直球と同じ腕の振りから大きく変化するカーブ「サクラドロップ」

http://www.hochi.co.jp/giants/20160303-OHT1T50203.html

78風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:56:31.45ID:N8L8At3S0
>>57
この前、無事4失点しとったな

79風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:56:33.74ID:lP8nhFFp0
制球とセット鍛えないといけないのに何故変化球を覚えたがるのか

80風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:56:39.69ID:OlcjcRgr0
>>74
増田は支配下に上がったやろ

81風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:57:09.78ID:uMkhNxiMr
桜井の今季初登板の時のストレートは本当に凄かった
なお2試合目以降

82風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:57:34.78ID:i+XT3nM/M
>>81
フォームにばらつきがあるんかね

83風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:57:41.02ID:qNbQiC4dp
ドラ1
ヤク 竹下
横浜 柿田
中日 野村
巨人 桜井
阪神 横山
広島 野間

84風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:57:41.09ID:Dhr8xzxy0
セットにならなきゃ凄いらしいな
じゃあ完全試合しかないじゃん
槙原のとこいけよ

85風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:57:53.08ID:JEZe6KAfa
名前だけは華やかやね

86風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:57:58.32ID:G9aRPs6D0
浮き上がるような顔面「サクラフェイス」
タイミングを逸して二軍に沈む「サクラチェンジ」

87風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:58:28.27ID:EjThwKiUp
>>83
ヒエ〜ッ

88風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:58:40.05ID:hYcnEu8pd
セットポジションになると更にゴミになるからやばい
ランナー出すと大抵失点してるわ

89風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:59:15.30ID:nAQxXlBs0
コントロールが一番重要やわ

90風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:59:32.86ID:Igw2M2Oc0
絶対に失点するマン桜井
敗戦処理もろくにこなせない

91風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:59:46.96ID:s9lnEBhvd
>>77
これに小さな変化が打者の手元で大きな変化に見えるサクラカットが追加されるわけか
まさに七色の変化球やな

92風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:00:34.46ID:J5DlK+m50
フェアファンにいくら使ったか聞け

93風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:00:47.34ID:lP8nhFFp0
なんなんだこいつは久保裕也の超劣化版になりたいのか

94風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:00:54.33ID:uMkhNxiMr

95風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:01:12.29ID:8mhXytTdr
桜いよ

96風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:01:32.64ID:uMkhNxiMr
こいつは何より制球がクソ
あとメンタルとセットがクソ

97風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:01:59.97ID:wFr7iQWKa
鍬原もこのレベルだよね

98風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:02:08.94ID:ZNphED8px

99風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:02:30.10ID:uWMQpIEH0
別に小さく変化する球覚えろって意味合いで言ったわけでもなさそうなのに新球習得で何かやってる気になってるのもヤバい
多分問題はそういう所や無いと思う

100風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:02:42.94ID:nF6kxTvja
三軍にサクラドロップやぞ

101風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:02:50.48ID:SoiYdZPKa
もう桜散ってるだろ

102風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:02:52.67ID:PQASZnDva
>>61
宇佐見の守備も大概だったけどな
合わせ技でしょうもないことになっとった

103風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:02:52.84ID:uMkhNxiMr
>>97
あいつは桜井より奪三振能力がある
四球は桜井より多いけど

104風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:03:27.30ID:CLhOzswna
球の早い柿田みたいなもんか

105風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:03:29.79ID:2I+aEvx9p
聞くだけで終わりそう

106風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:03:43.29ID:Tzgzdjil0
1試合だけ良かったのあったよな

107風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:03:55.24ID:cD9mvrRJ0
変化球いっぱいあるってスタイル自体は好きなんやけどねえ
器用貧乏というかまず制球なんとかせんとフォアボーラー一直線やろ

108風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:03:59.40ID:VGkHD9WlK
>>96
交流戦の西武戦でメンタルの糞っぷり発揮してたな

109風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:04:01.54ID:29siXtb6a
活躍してくれるとネタ的には楽しい投手なんだがなあ

110風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:04:01.82ID:g47Z9cBs0
>>102
だった…?
ってつまりどう言うことや

111風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:04:25.23ID:XkXUoy4q0
後輩の東に投げ方教えてもらえばよかったのに

112風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:04:30.85ID:x2jfuMC70
これを取った理由も価値も全くないという
顔も最低最悪レベルだしなんでとったんや

113風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:04:31.44ID:byJmaQZJ0
お前はもう死んでるぞ

114風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:04:31.50ID:j2DJCqITd
せめて1回2失点にまとめられる投手にはなって欲しい

115風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:04:52.38ID:5Ln/CvECM
練習試合シーズンフェニックスリーグ2軍3軍
どんなとこでも毎試合絶対に失点する投手
こんなゴミみたことないわ

116風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:05:47.35ID:MILVaNdAM
>>74
増田が支配下
山下が橋本に登録名変えてそこそこいい感じ

117風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:05:50.72ID:RB0/CWrn0
今年の2月くらいでキャンプ中にピークを持ってきてもしょうがないとか余裕ぶっこいて
なんのアピールもせずちんたらしてたら開幕二軍はさすがに草
ドラ1様であっても二年目からはクズの烙印を簡単に押されるぞマヌケ 大卒だろうがテメーは

118風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:05:51.89ID:CLhOzswna
>>111
東も大概地雷やろ左腕とは言え決め球のないチビ

119風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:05:59.75ID:+IdJhDWd0
桜井は中継ぎで140前後の右投げ
ドラ1の素材じゃないに尽きるやろ

120風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:06:13.51ID:nxXApUEhM
次の武器はサクラカットか

121風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:06:29.63ID:N8L8At3S0
何と言っても恐ろしいのが、この桜井でさえ
一軍登板出来てしまう巨人の中継ぎ層や

122風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:06:30.89ID:cWDdtmZH0
史上最低のドラ1

123風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:06:36.29ID:FINyjBBbM
元々横のスライダーとチェンジアップのピッチャーやのに腕縦振りにしたらそら魅力激減するわな
球速も5キロ落ちてたし
ちゃんとフォーム見つけられさえすれば活躍の余地はある
それが難しいんやけども

124風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:06:48.18ID:ZnR54n520
ハンケチ王子から人気をなくしたような印象

125風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:07:01.75ID:XkXUoy4q0
>>122
史上最低は松本竜だから

126風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:07:04.83ID:29siXtb6a
育成の巨人やぞ
若手にもどんどんチャンス与えてんや

127風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:07:11.66ID:N8L8At3S0
>>122
松本竜「」

128風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:07:28.88ID:cWDdtmZH0
>>118
コントロールいいから石田くらいはやるやろ

129風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:07:43.57ID:JEZe6KAfa
辻内より下はおらん

130風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:08:00.53ID:CLhOzswna
菅野に聞いても得るものないやろ
素質もなにも全然違うし

131風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:08:09.37ID:VGkHD9WlK
とりあえずサクラ○○みたいな糞寒いのやめろや
実力もないのに

132風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:08:10.78ID:+IdJhDWd0
>>28
60代に見えるわ

133風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:08:12.03ID:j2DJCqITd
大学時代の奪三振能力ってやっぱ関係あるな
9.00以上じゃないとろくなもんじゃない
畠は例外やったが

134風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:08:35.82ID:WRswnaova
>>118
めっちゃ三振取れてるんだけど

135風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:09:23.36ID:kQ/nJ4Zpd
東はこのゴミとは四球率も奪三振率もかけ離れてるぞ
約束された地雷と一緒にするな

136風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:09:29.10ID:OlcjcRgr0
>>121
ドラ1だから無理矢理上げてただけやで
そもそも敗戦処理も出来てないから一軍戦力になってない

137風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:09:48.17ID:PQASZnDva
>>131
あれもう巨人ファンすら馬鹿にして使ってるで

138風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:09:54.74ID:FINyjBBbM
ていうか公立校から関西学生でなんで即戦力扱いしたんかわからん
全国大会見ても明らかに神ピッチと悪い日の差がすごいタイプやのに

139風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:10:15.54ID:ZnR54n520
巨人に入団した時点でゴールと思ってる選手が多そう

140風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:10:27.16ID:OWIMuEaN0
肛門くぱぁ

141風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:10:29.27ID:ytRLmF4UF
巨人てなんでドラフトクソになったん?

142風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:10:29.45ID:hYcnEu8pd
>>129
松竜村田透三野
いくらでもおるわ

143風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:10:52.04ID:c7Qc4vwhd
ドラ1が1年で背番号剥奪って滅多にないよな

144風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:11:10.56ID:n7B30GjoM
そんなもん覚えるよりサクライズにもっと磨きかけろや

145風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:11:23.65ID:CLhOzswna
まだ一軍で勝ったことないチェリーボーイだっけ?

146風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:11:28.76ID:XkXUoy4q0
そこそこ球威あるし制球力上がれば中継ぎで一花咲かせられる気もする

147風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:11:45.94ID:EjThwKiUp
怪我でキャンプ遅れて余裕ぶっこいてたなそういや

148風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:11:48.46ID:jgCiJgYYa
>>83
広島は福井やろ

149風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:12:09.42ID:jgCiJgYYa
>>103
だめじゃん

150風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:12:25.33ID:FINyjBBbM
ああそうか巨人がドラ1でとる以上大卒素材型という位置付けは許されんのかな
それで本人焦らせて首締めてるなら心底馬鹿馬鹿しいけど

151風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:12:41.54ID:OlcjcRgr0
>>146
それ調子いい時だけでだいたい140ちょいのストレートだぞ

152風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:12:42.45ID:RB0/CWrn0
>>121
中盤過ぎてリードしてる場合は押し切る確率は結構高いものの
リードされてる場合の逆転する確率が死ぬほど低いからな
代打も居ない 中継ぎも居ない
セリーグは無視出来ない戦力なのにそこがスッカスカのペラッペラ
代走枠でシコってる場合ちゃうで巨人首脳は

153風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:13:00.89ID:36LZUWvHa
ちょっと凄い江柄子

154風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:13:17.08ID:jgCiJgYYa
>>118
これ
断言するわ、東は桜井と同じ道を辿る

155風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:13:21.35ID:VLfxgFVhd
下位の中川に勝ってるところないよな

156風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:13:33.15ID:G0XzYS/ed
東は櫻井とは違うのだよー!

157風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:13:43.30ID:j2DJCqITd
育成あがりの篠原以下の球威やもんな

158風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:13:54.43ID:Gb5npAix0
来年も勝てなかったらオフに三軍落ちで再来年には戦力外コースかな

159風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:13:57.55ID:M+uNlotWH
こいつ何があかんのや
セットになるとゴミになるって聞いたような

160風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:14:03.64ID:uMkhNxiMr
>>155
きゅ、球種の多さ・・・

161風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:14:19.06ID:cFKaNC7ap
久保田みたいに決め球習得したらそこそこ化けそうな気もする

162風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:14:27.74ID:nPVq7RRTd
>>124
てょは最低限の成績は残してる
失礼やぞ

163風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:14:37.93ID:uMkhNxiMr
>>159
普段から制球ゴミ
セットになるとさらに制球球威ゴミ
そしてメンタルゴミ

164風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:14:43.86ID:cFKaNC7ap
>>161
久保田やない久保や

165風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:14:46.51ID:29siXtb6a
たくさん年俸稼いでお肌の手入れせなあかんのだから頑張れ

166風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:14:59.58ID:WlgIf3nea
言うてもドラ1なのに1年で背番号剥奪は可哀想だと思った

167風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:15:08.36ID:N8L8At3S0
他に立命の投手と言うと長谷川滋利、金刃くらいか
金刃でも1年目は結構活躍していたけどなあ

168風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:15:31.78ID:VLfxgFVhd
>>157
篠原は球威だけが取り柄やからな
まあ桜井は球威以外も糞だけど

169風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:15:37.92ID:hBTFZRY4a
リリーフで出てくれると嬉しいタイプの投手

170風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:15:53.25ID:lyPBZGxe0
畠って奪三振率高いけど、四球率はどうだったっけ?

171風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:15:55.29ID:FINyjBBbM
>>159
色んな欠点の原因求めていくと結局フォームがプロレベルで固まって無いんやと思う
本人も言ってる通り学生時代と違うフォームになっとるし

172風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:16:08.30ID:VGkHD9WlK
>>152
でも今年捕手いっぱい捕ったよ!

173風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:16:31.69ID:lyPBZGxe0
辻内「史上最低と言われなくなってよかった」

174風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:16:33.66ID:Eekv8PNA0
大抵の投手がプロ入りするとMAX○○km/hとか言う前評判より球遅くなるのはなんなの?
コントロールに重きを置くから?

175風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:16:35.86ID:RB0/CWrn0
>>141
もともとクソだぞ
密約と逆指名で成り立ってただけ
ドラフトなんか形骸化させてたんだよ巨人が
それが無理になった途端にノウハウを持った他球団との差が開き始めた
それでも金の力でなんとかしてきたがもはや限界や 超有望選手は巨人じゃなくてMLBを目指すようになったからな

176風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:16:39.50ID:gDO0nhKva
下で無双すらしてないのがね…

177風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:16:40.77ID:UQejTItZ0
確か原だったと思うけど桜井のどこが悪いのか解説の時に聞かれて
まずまっすぐと変化球を投げる場合の腕の振りが違う、わかってしまう
と即答してたけどそれって投手だと致命的なのでは・・・

178風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:16:45.67ID:MywfXn5q0
>>170
そんなに出さない

179風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:16:52.38ID:MILVaNdAM
中継ぎなら育成の坂本工の方がまだ良い

180風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:17:01.91ID:DNEiaC7Zp
菅野「フェアファンで指鍛えろ」
桜井「分かりました!」

181風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:17:07.25ID:neiqT91y0
サクラドロップアウトまったなし

182風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:17:12.01ID:znExVqSIa
畠にストレートの投げ方教わったらどうや
とにかく桜井はストレートで空振りとれないし

183風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:17:30.94ID:lyPBZGxe0
>>178
トン
理想的ですな

184風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:17:33.23ID:/FWLejJr0
引退しろ

185風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:18:01.94ID:imX9hJYv0
>>173
一軍で1回投げれば越えられる辻内とかいうハードル

186風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:18:14.31ID:mYhn9G+Ka
顔ブツブツとか弄られてた頃が懐かしい

187風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:18:29.71ID:VGkHD9WlK
ドラフト1位の器じゃないどころかプロ野球選手の器じゃない可能性

188風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:18:48.97ID:26PdKzPOd
最終戦でドライチの自分を差し置いて同期の7位が先発とかどんな気分なんやろうな
しかも中川が結果出した後にリリーフした自分がボコボコにされるとか

189風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:18:52.64ID:b1NRMhhV0
顔きたねえしどこで投げても打たれるようなヘボPやけど本人は努力家なのが悲しいね
やることやってなお通用しないんやから

190風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:19:03.14ID:DNEiaC7Zp
>>181
なんか飴舐めたくなった

191風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:19:15.15ID:uWMQpIEH0
何も光るものも無いのに素材型で育てるのは無理がある
やっぱ何かしら軸になるものがあってそれを活かしつつ伸ばしていけないとね

192風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:19:22.62ID:iglA2E9ta
畠くんは結果出してるし愛嬌もあるから好きや
桜井はほんまクソ

193風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:19:26.36ID:BQPQ3Pk1d
岡本櫻井吉川鍬原のお笑いドラフト

194風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:19:27.41ID:RB0/CWrn0
>>174
要するにそういうことなんだけどなぜコントロール重視になるかというとゾーンが狭いんだとさ
打者も強力だしプロの壁がどう影響するのかはわいら素人目には判断つかん
高卒でもすぐ通用したりするしな

195風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:19:29.58ID:7rGsQ27Ia
ここから5勝くらいしてほしい
ドラ1なんだからそのくらいはしてもらわんと

196風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:19:38.42ID:DNEiaC7Zp
>>189
打たれたときの悲壮感溢れる顔ほんま見てられんわ

197風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:19:45.28ID:lyPBZGxe0
今季初登板のときの、おっと思わせるストレートどこいったん

198風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:19:49.17ID:36LZUWvHa
>>185
賭博しなきゃ超えられる奴もいるぞ

199風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:19:51.15ID:CLhOzswna
>>172
指名挨拶すらできてないやつがいるそうだが大丈夫なのか?

200風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:19:55.10ID:j2DJCqITd
>>155
右腕で投げ時の球威は中川を凌駕してる

201風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:20:29.71ID:Gb5npAix0
東は桜井と同じようなスペックだとしても左腕ってだけで多少は価値あるやろ
カツオとかが右腕やったら悲惨なことになってるで

202風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:20:47.08ID:gqachHzS0
身長ヤバイのは左腕で170cmの東より右腕で177cmの鍬原やろ

203風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:21:03.05ID:8UKlTPrl0
>>23
ガッキーのウンチならワンチャン…

204風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:21:04.73ID:FINyjBBbM
>>174
めちゃくちゃ体調良くて指にもかかりまくりでアドレナリンも出まくりガンも甘めみたいな条件揃いまくった時に一球150出てもマックス150キロ
アマ時代は基本的にエースやからそういうタイミングで投げる機会も巡ってくることがあるけど、プロに入ると自分が調子いいときに投げられるとは限らない

205風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:21:05.01ID:MILVaNdAM
田口、中川、今村、大江、池田、戸根…
若手左投手陣いけるやん!

206風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:21:50.66ID:ee5JN72IM
選手は結果出せなかったらクビになるけどスカウトは結果出せなくてもクビにならないおかしくない?
まあこいつ指名した奴はもう居ないんだが

207風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:22:07.90ID:RB0/CWrn0
>>196
松井秀喜が全打席敬遠でインタビュー受けてる時みたいな顔してるよな

208風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:22:30.19ID:g/EUBAl5d
松本竜が菅野に自主トレ連れてってもらったときランニング全然ついていけず周回遅れで呆れられてたの思い出す

209風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:22:38.86ID:VGkHD9WlK
>>203
ガッキーがウンコするわけないだろ

210風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:22:40.37ID:w2DKAEFva
>>28
はにわかな?

211風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:23:09.15ID:Eekv8PNA0
>>194
ゾーン狭いってヤバイな新ストライクゾーンを復活させるしかない

212風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:23:27.66ID:FINyjBBbM
>>191
大学時点のまっすぐの質、スライダーチェンジアップとついでにタフネスは素材型として上位指名するに足りるもんあったで
未だにその時のピッチングすら見せてないのが問題なんや

213風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:23:35.16ID:HSXn9yWi0
この年って実は賭博ドラフトじゃないんちゃう
今年のドラフト見てるとただ単に桜井が良いと思って選んだ可能性もある
そっちの方が深刻やな

214風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:23:36.61ID:N8L8At3S0
>>206
何度も外れを続けるとさすがにクビか異動になる

215風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:23:42.49ID:raO06EYkd
斉藤コーチのコメントがバッサリで草

216風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:23:44.04ID:j2DJCqITd
>>208
しかも練習後菅野が後片付けしてるのにコーラ飲んで怒られてたよな

217風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:23:55.36ID:vvvo+c70a
畠絶賛されとるけど怪我しそう

218風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:24:04.39ID:9YLQQi7T0
実際こいつの変化球曲りが大きすぎてストライク入らん

219風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:24:27.93ID:a5hnLH2oM
最初は重信と共に虚カスにめっちゃポジられてたのに今やボロカス言われてかわいそう

220風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:24:50.23ID:RB0/CWrn0
>>212
スライダーとチェンジアップが通用しないのはもう無理やろ
ようするにストレートがクソって事じゃねーか
苦し紛れの変化球連投で四球連発とか必然的過ぎる

221風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:24:56.78ID:MILVaNdAM
>>212
怪我がなあ

222風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:25:41.39ID:uMkhNxiMr
>>217
決め球っていう決め球あんま無いから三振の多さは確変だと思ってるわ
フライ死ぬほど多いから来年やばそう

223風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:26:05.26ID:26PdKzPOd
ワインドアップとセットで制球も球速も全然違う
直球のスピードも投げるたびにバラバラ
変化球の精度もバラバラ

ようこんなんドライチで獲ったな
賭博ドラフトとはいえ結果的にはそんなに悪いドラフトじゃなかったのに一位だけが残念

224風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:26:56.81ID:FINyjBBbM
相手が相手とはいえ全国大会で18奪三振したこともあるし15回の170球目で自己最速150出したバケモンやぞ
元々実力がなかった言ってるやつは一昨年まだ野球見てなかったんか?

225風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:27:09.48ID:jgCiJgYYa
吉川尚練習試合で重信共々打撃がからっきしだったけどええんか

226風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:27:18.49ID:gxNjzw6Pr
146〜148ぐらいはコンスタントに出るし、ある程度のスピードはあるから変化球さえモノになればね

227風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:27:18.98ID:OTUsc8Cy0

228風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:27:33.70ID:8bRXj76Dd
可能なら東と変えてくれ

229風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:27:40.20ID:O68hruGxa
巨人凋落の象徴みたいな選手

230風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:27:48.51ID:KpPghxjr0
第51回ドラフト
2015(平成27)

1位 山本泰寛
2位 中川皓太
3位 宇佐見慎吾
4位 與那原大剛
5位 増田大輝
6位 重信慎之介

第二次(育成)
1位 長谷川潤
2位 桜井俊貴
3位 田島洸成
4位 大竹秀義
5位 巽大介
6位 松崎啄也

まあ悪くはなかったな

231風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:28:00.64ID:IEVXUvQ4a
獲った直後からお察しだったのかマスコミもファンもこいつより重信や台湾人を無理に推してたからな
その重信もあんなんやったけど

232風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:28:28.52ID:uMkhNxiMr
>>231
あいつなんで練習試合や消化試合だと打率高いねん

233風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:28:38.92ID:g/EUBAl5d
>>216
それは知らんかったわ
草生える

234風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:29:10.51ID:EwEXCHzFa
>>37
セットから投げられないから

235風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:29:20.87ID:FINyjBBbM
正直桜井がこのままダメならスカウトじゃなく育成が責められるべきやわ
怪我も致命的なもんやないのにそれきっかけにフォームおかしくしてまだ帰ってきとらん

236風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:29:32.73ID:N8L8At3S0
>>232
二線級投手なら打てるのか
秋から春にかけて好調になるのか

237風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:29:41.36ID:PQASZnDva
>>225
昨日一安打はしてるし
重信と違って守備がいいから期待できるで

238風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:29:46.74ID:cD9mvrRJ0
日本でも上位の素材であるドラフト選手をプロの二軍で育ててるはずなのになんで最低限にすら到達できない奴が多いのか

239風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:29:58.64ID:RB0/CWrn0
>>232
なんかトレードしたら3割10本30盗塁とかしそうなニオイがするな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています