マンションの高層階に住むメリットってあるん?見栄以外で

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:07:26.46

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/11/14(火) 11:07:42.75ID:DcOaQHI50
虫がおらん

3風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:07:57.69ID:URkePV5Fa
>>2
これ

4風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:08:46.62ID:tsEhr7Lk0
景色イイ!

5風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:08:54.22ID:wMCabdw7M
85階住みだけど確かにゴキブリ見ないわ

6風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:09:08.86ID:tsEhr7Lk0
俺はおまえらとは違う!って気分!

7風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:09:18.01ID:KKt1AtI40
実際マンションって何階が一番人気なの?

8風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:09:18.61ID:4mTIQoXu0
カーテンがなくても全裸オナニー余裕

9風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:09:21.28ID:SuEDKVRX0
上がドスンドスンしない

10風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:09:28.47ID:tsEhr7Lk0
ベランダからションベン!

11風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:10:18.44ID:k1rfZJioM
ゴキブリでらんらしいぞ

12風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:10:25.51ID:t1hUjdbV0
蚊がこない
なおゴキブリは登って来る模様

13風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:10:39.74
>>11-12
これもうわかんねえな

14風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:11:08.72ID:GiN1pyJa0
ただ移動がめんどくさいだけ

15風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:11:09.89ID:DPJ2oM61a
タワマンより3階建てぐらいの高級マンションの方が良くね?

16風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:11:12.24ID:54SI4Xt+d
高みの見物や

17風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:11:24.00ID:BoPUB2Tu0
投資物件として優秀
親が都内に4室(うち最上階1)あるけど月350万入る
まぁオリンピックまでに売却決まってるけどそれでも購入時の1.4倍で契約が決まってる

18風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:11:46.14ID:ARCu0EQHd
頭の悪いお金持ちが高層階に住んでくれるおかげでタワマン低層階のコスパが良くなるんやで

19風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:12:17.42ID:ShnGRsqRK
>>13
エンカウント率は階が高くなるほど下がるらしいしどっちも正解や

20風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:12:20.64ID:umKppb0ua
防犯にも少しは役立つんやないか

21風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:12:22.91ID:XkXUoy4q0
縦樋があるビルなら何十階でも登れるって空き巣が言ってた

22風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:13:05.63ID:No6i1bH80
景色がいい

23風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:13:14.13ID:tsEhr7Lk0
>>17
オリンピックまでに

のとこが嘘松丸出しなんだよなあw

24風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:13:32.95ID:vLx2DQOta
都心の高級タワマンとか20年住んだら修繕費と管理費だけで中古のマンション買えそう

25風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:14:09.65ID:k3QSqFP30
知り合いのタワマン20階ぐらいに呼ばれたことあったけど
おっかなくて窓に近づけんかった
高所恐怖症の金持ちは困るやろあれ

26風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:14:11.23ID:EcIhAZ0Nd
海外の都内の85階建てのタワマン住んどるで

27風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:14:36.00ID:8SplTmRk0
オナニーが気持ちよくなる

28風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:14:42.12ID:BoPUB2Tu0
>>23
底辺の嫉妬かな

29風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:14:50.10ID:bEnS1+TD0
うーんこれは嘘ですねぇ

30風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:14:56.58ID:bz4/lhp5d
防犯意識するなら誰だか分からん奴が何百人も同居してるタワマンはいかんでしょ
マンション犯罪の敵は身内や

31風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:15:12.64ID:PXduSBuUd
ヒカキンに聞いてみな

32風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:15:15.86ID:ZO4Vstq40
停電になってエレベーター死んだら買出し行くのにも一苦労やなって思う

33風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:15:47.19ID:VS1SZlzja
9階だけど五年住んで一回もゴキブリ見ないぞ
高層階はエレベーター問題がゴミ過ぎ

34風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:16:14.75ID:bEnS1+TD0
>>30
いうてそこに入ってる層考えれば確率は低いぞ

35風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:16:28.57ID:qGjh4/qS0
空気が綺麗

36風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:16:35.17ID:qnxp6Z3F0
地震の時クソ揺れてスリル味わえる

37風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:16:39.16ID:TfLVwT4S0
>>31
ヒカキンとこはゴキがよく出てるけど

38風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:16:50.55ID:KpujDp2pd
ワイカッペ、エレベーターが怖い

39風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:16:55.75ID:jkxLp4nJa
最近は建てすぎて希少性なくなってる気がせんでもない

40風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:16:57.96ID:bEnS1+TD0
風強い日は地獄やで

41風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:17:13.63ID:qGjh4/qS0
>>37
都内ならしゃーない

42風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:17:16.07ID:l1VC5BA4M
雑魚を見下して気分を高揚させられるやん
それで毎日の活力を得て大金を稼げるなら安いもんや

43風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:17:40.57ID:fzgTP/P0M
景観ええのはやっぱええんちゃうかな

44風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:17:46.76ID:bEnS1+TD0
>>39
一理ある
最近ボコボコ立てすぎやわ
しかも駅チカで立てよるし

45風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:18:11.38ID:8GflhzqLa
カーテン全開セックス

46風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:18:36.14ID:Rl8CopNR0
>>40
天国やろ

47風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:18:39.19ID:ohONA8KP0
家族で住むと子供ぐう喜びそう
一人で住むと孤独死しそう

48風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:18:40.87ID:9e0aQTa4a
震災の直後に電車の中で「うちは27階だからエレベーター止まって本当に困った」みたいな話をウキウキでしてるおっさんいたな

49風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:18:43.17ID:EXqnfvOUd
85階はすごい
どんなんやろな
毎日楽しそう
でも出かけるのだるそう

50風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:19:06.31ID:I5g6eC1E0
エレベーター登り下りの時間はムダだし、隣人の生活音はストレスになるし
中古でも一戸建ての方がいいと思う

51風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:19:40.62ID:70YjHlbe0
なんJでマウントとれる

52風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:20:00.53ID:SRWV+Vsed
29階すんでたがソフバンの携帯つながらないし日差しは強いわ窓開けられないわ酷かった

53風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:20:09.58ID:y0x/DGMfd
31Fのパール取りわすれた…

54風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:20:15.52ID:ZoTb+KNOM
家の前でご近所さんの井戸端会議や子供が遊んだりしない

55風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:20:22.23ID:VNbQaJ3I0
マジでマウント取る以外のメリットないやろ
金ないけど見栄は張りたいっていう

56風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:20:34.22ID:cw6oQtO90
昔高層の団地の最上階に住んでたけど玄関の前から飛び降りる奴多いから怖い

57風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:20:44.71ID:5urAtRMZ0
>>17
部屋単位やと稼働率の上下激しくないか

58風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:20:45.87ID:EXqnfvOUd
>>52
なんで開けられないんや?

59風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:20:58.44ID:LvdjSPHrd
高いところからの景色が好きならええんやろけど何となくステータスを感じて高層階住んでる奴はアホやで
利便性が低くて売れ残りやすい高層階を業界がイメージ戦略で操作してるんやから

60風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:21:03.04ID:KqKZzLC30
クーラーきかんってまじ‍?

61風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:21:05.81ID:l1VC5BA4M
>>55
いや金はあるやろ

62風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:21:32.40ID:KqKZzLC30
>>58
ビルみたいな感じやろ小

63風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:21:37.63ID:ywT8/hVB0
景色なんて一ヶ月もすりゃ何も思わなくなりそうだけど

64風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:21:53.01ID:XP5ovAzFd
ちな都内85階住みやけど電動ドア仕様のランボルギーニを分解して部屋まで運ぶの大変やったで

65風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:21:53.51ID:VNbQaJ3I0
>>61
一戸建てに比べたらはるかに安いやん?

66風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:22:23.08ID:BtIJYU5P0
虫少ないってだけで鉄コン
虫少ないってだけで高層階
それ以外の理由がない

67風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:22:29.42ID:SRWV+Vsed
>>58
風が強くて物は倒れるしドアも勢いよく開いたりしまったりするから開けてられない

68風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:22:34.49ID:B19LTGRb0
>>15
値段がまったく違うぞ

69風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:22:55.25ID:EXqnfvOUd
>>67
なるほどやでー

70風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:22:59.87ID:bEnS1+TD0
>>67
これ
たまに玄関ドアあけっぱなしになる

71風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:23:04.81ID:ZRvb7FacM
家から花火が見える

72風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:23:30.02ID:ZLIXqaqfd
自動的にずんずん運動ができる

73風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:23:37.43ID:ohONA8KP0
夜景は綺麗やろなぁ
二日くらい住んでみたいわ

74風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:23:40.66ID:8DdnQM1C0
4階くらいが虫避けにもゴミ出しにも楽でええで
ギリでセミがベランダに奇襲しかけてくるがな

75風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:23:51.88ID:XReUdCWzp

76風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:23:55.56ID:uMkhNxiMd
タワマンの高層階に住みたがる奴は身長にコンプある奴やとワイは思ってる

77風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:23:56.41ID:MMBI51bQ0
高級なとこでも生活音って聞こえるの?
思い立った時に掃除洗濯したい

78風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:24:00.66ID:yqYirR0pd
>>24
月数万やもんなあ

79風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:24:07.35ID:S+9ZAzmed
マンションって何階ぐらいに住むのがええの?

80風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:24:16.92ID:VNbQaJ3I0
>>66
虫云々は高層階である必要はないけどな
2階以上なら基本虫はいない
いるならそれは運ばれてきただけやし

81風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:24:24.44ID:SM0OMgNu0
都内のタワーマンション←高そう
埼玉のタワーマンション←くっさwwwwww

82風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:24:29.43ID:r6vzh0Ah0
日当たりがええ
でも風強いから洗濯物干されへんからそれもあんまり意味ないな

83風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:24:47.93ID:alYs2z1fd
ベランダないようなとこは洗濯物どうしてるんや?

84風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:24:50.73ID:4W4iLKwip
>>81
千葉のタワーマンション←いいね

85風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:25:10.85ID:OWJFv2780
バンジージャンプできる

86風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:25:13.14ID:iVAzTfFDd
>>30
ほんまにいいマンションなら自階以外にエレベーター止まらんぞ

87風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:25:34.84ID:Jfsb00O70
>>86
月30万の高層マンションに住んでる俺…高みの見物

88風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:25:36.52ID:l1VC5BA4M
>>63
わりと開放感って精神衛生上大事やと思うわ
窓の向こうは壁みたいなところやと嫌なことなくても家にいるだけでなんか陰鬱としてくる

89風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:25:38.50ID:7JHQR+6PM
逆に低い階のメリットってなによ1階や2階ならまだわかるけど

90風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:25:45.41ID:hqNoe+FbH
ガイジの質問に答えて欲しいんやが
マンションて所有権どうなってんの
土地みたいに何百年残るわけやないやん
いつかぶっ壊れるやん
みんなで1Fの土地分割するんかいな

91風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:25:48.13ID:JNy/AXwg0
>>80
蚊やハエは階段使って5階くらいなら普通にやってくる

だから虫嫌いなら10階以上、できれば20階以上が望ましいというのが蚊嫌いクラスタの常識やで

92風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:26:33.96ID:o1un2yNk0
気圧云々で頭がアホになるっていうデメリットを10年ぐらい前に聞いたけど嘘なんやろか

93風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:26:39.28ID:XP5ovAzFd
>>89
値段が安い

94風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:26:43.58ID:zytbdQqzd
住んでるやつも不便なのは分かってるけど低層階にマウンティングできる心地よさが止められないんやろね
ブランド好きな奴に近い心理

95風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:26:54.01ID:juxb9g+e0
虫が出ないし閉塞感もない

96風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:27:02.89ID:r6vzh0Ah0
>>89
階段で昇り降りができる、はしご車が届く
エレベーターの乗車時間が少ない

97風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:27:04.06ID:AhVss3GQ0
ベランダから真下見ればタマヒュンできるから気分転換が簡単にできる

98風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:27:15.72ID:6mpEewnga
>>15
クソ高いやん
都心で低層まんしょんなんてみんな住みたいわ

99風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:27:23.98ID:MRpsXs+yd
虫がいないのはいいなあ

100風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:27:36.42ID:r6vzh0Ah0
エレベーターって毎月定期点検あるねん
けっこう不便やんな

101風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:27:39.08ID:XReUdCWzp
あと日当たりやな
二階だと全然日の光浴びれん

102風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:27:46.27ID:/kWIb8svK
時間に余裕を持たないとエレベーター待ちでイライラしそう

103風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:27:52.75ID:VNbQaJ3I0
まぁ現実はタワマンどうこうってよりどこに住むかっていうアクセスの問題なんやろけどな

104風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:27:55.02ID:ywT8/hVB0
>>88
すまんな
ワイ田舎住みだから窓の外目の前に建物あるって考えが浮かばんかったわ

105風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:27:57.27ID:hqNoe+FbH
うーん
マンションてよくわからんのよねぇ
100年後もそのマンションあるわけないやん
絶対いつかは取り壊すわけで
そうなったらマンションの所有権はどうなるのかって話ですよ

106風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:28:02.30ID:6mpEewnga
>>90
せやで
登記簿みたら257812分の17とか出てくるわ

107風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:28:03.77ID:YuhvgFvF0

108風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:28:05.57ID:XP5ovAzFd
>>92
それが本当ならメキシコシティとかデンバーの連中皆アホになるぞ

109風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:28:11.37ID:SM0OMgNu0
>>90
所有権は建物だけだぞ

110風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:28:19.25ID:bC/3Ics80
都内(海外)タワーマンション120F済みのケンモメンさんに聞いてみるべき質問

111風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:28:19.56ID:6mpEewnga
>>90
ガイジはワイやったわ
もう死ぬわ

112風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:28:44.39ID:7yGsLvRL0
タワマン民おる?
ロビーに机とソファあるんやがそこでデスクワークしても別にええよな?

113風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:28:55.18ID:6mpEewnga
>>112
あかんぞ

114風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:28:55.17ID:kffuoZjU0
5階建てで階段のみの賃貸アパートマンション物件は最上階の家賃が一番安い事実について

115風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:29:10.06ID:r6vzh0Ah0
>>105
駅前なら普通に建て替えになるけど

116風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:29:14.94ID:JNy/AXwg0

117風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:29:34.93ID:SM0OMgNu0
ジム完備してたけど誰も行かずに潰れてたわ

118風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:29:39.51ID:eexVk9Ew0
貸す側やけど利回りええで
住む奴はガイジやけど

119風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:30:02.86ID:6mpEewnga
>>118
新築で買うやつが一番ガイジやろ

120風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:30:06.65ID:hqNoe+FbH
>>109
となると所有者全員の合意がなきゃ立て替えできない!?!?

121風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:30:46.81ID:6mpEewnga
>>120
そうなると困るから法律で決まっとる

122風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:30:48.85ID:4W4iLKwip
>>107
山形かな?

123風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:30:50.98ID:SM0OMgNu0
>>120
そうやで

124風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:31:18.57ID:TChhLkyO0
>>118
経費のために住むやつがたまにいるんだよな
そうじゃなかったら20万とか30万の家賃とかアホすぎるわ

125風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:31:20.44ID:bEnS1+TD0
>>112
別にええけど集中できんやろ
素直に家に帰れや

126風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:31:32.71ID:kffuoZjU0
>>107
山形県上山市www

127風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:31:34.95ID:ZO4Vstq40
忘れ物したら地獄やんけ

128風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:31:55.01ID:gXxzjoAbd
>>105
一軒家だってボロくなるのは同じやろ

129風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:32:00.27ID:GSjr04wh0
タワマンで億とか出すなら一戸建て買ったほうがよくない?

130風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:32:02.54ID:SM0OMgNu0
マンションの権利関係ってクソめんどくさいから部屋単位で購入せん方がいいぞ

131風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:32:08.63ID:MooGibSE0
マンションって大型スピーカーで音鳴らしたら苦情くる?

132風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:32:21.87ID:bEnS1+TD0
>>129
これいうけど立地条件が違うやろ

133風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:32:27.20ID:bYz5X/yu0
水平線が見えて気分がいい

134風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:32:29.44ID:ojX0bYHLp
高層なら部屋で死んでも蛆がわかない?

135風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:32:29.47ID:g6i3vXf10
津波が来ても大丈夫

136風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:32:31.09ID:zqwn/6IV0
共同生活なんてよーやるわ絶対一軒家がいいわ

137風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:32:41.14ID:6mpEewnga
>>129
都会に一戸建てなんてべらぼうに高いやん
郊外ならええけど

138風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:32:48.36ID:hqNoe+FbH
>>128
でも土地は残りますよねぇ
マンションは何が残るんですか

139風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:32:49.01ID:r6vzh0Ah0
>>129
タワマンのあるのうな商業地域に一軒家なんてないです

140風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:33:09.71ID:6mpEewnga
>>138
思ひ出

141風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:33:17.46ID:YZL4XF83d
低層階は見下されるという風潮ってほんまにあるん?

142風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:33:29.27ID:kffuoZjU0
タワマンの下位階層部にある集会場みたいなところ
子供らが長期休暇はいるころには子供らの勉強部屋化となる

143風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:33:36.51ID:l1VC5BA4M
>>127
タワマン登るか遠方に帰ってとってるくるか
どっちにしろやろ

144風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:33:37.55ID:VNbQaJ3I0
>>141
風潮も何もそれは事実やろ

145風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:33:38.93ID:6mpEewnga
>>141
あたまおかしいBBAは絶対おるやろ

146風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:33:43.98ID:MRpsXs+yd
クソ広いマンションの部屋はなんかテンション上がる

147風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:33:44.14ID:42ECUkIPM
外からだと「いいな あの階に住みてえ〜」って思うけど
部屋は一緒だし高いところからの景色ってそんなに興味ないから微妙なんだよな

148風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:33:47.55ID:hqNoe+FbH
ほんとよくわからんのよねぇ
マンションとはなんぞや

149風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:34:02.58ID:MGp3mxNH0
エレベーター待ちが辛い、直通で1階まで降りられることがまず無い

150風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:34:07.90ID:XEs3RwRI0
自殺がかなり楽そう

151風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:34:11.94ID:hKwywQ63d
高層階のメリットが景色とか虫が出ないとかその程度しかない時点でなんちゃらデベロッパーの戦略に騙されてるのに気付いた方がええで

152風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:34:14.83ID:ZO4Vstq40
>>107が山形タワーで検索できる悲しさ

153風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:34:26.86ID:6mpEewnga
ワイ将、12階建のマンションの2階に住む好判断

154風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:34:31.38ID:gXxzjoAbd
>>138
00年も後はみんな死んでるし、
そんな事深く気にしない層がマンション買うんやろ

155風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:34:47.66ID:MooGibSE0
音響趣味でマンション住みの奴おらんのか?

156風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:34:51.80ID:kffuoZjU0
タワマン物件で三大ありがちなこと
@行燈部屋
A内廊下式
あと一つは?

157風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:34:55.30ID:VNbQaJ3I0
結局民度ももはや高くないし何なら中国人が市場のメインになりつつあるし立地以外の理由はないんだよな

158風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:35:12.40ID:l1VC5BA4M
>>138
都心から離れた土地残されても子供は困るだけやし

159風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:35:33.81ID:hqNoe+FbH
>>154
相続とかできないからマンション買うのは戸建買うよりも損だと思うんです
ま一族、家という視点で見た場合ですが

160風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:35:40.83ID:X96JF8wjd
>>141
ワイの住んでる6階建てのマンションですらあるぞ
「低層階の人はエレベーター使うな」みたいな張り紙がエントランスに貼られてた
キチガイがおる

161風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:35:57.83ID:kffuoZjU0
実際のところ、内廊下式を採用している分譲マンションはどうなん?

162風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:35:58.70ID:uajx1Mwdd
欧州だとタワマンは貧乏人が住むんだよな

163風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:36:02.10ID:r6vzh0Ah0
>>138
そういう時代じゃないねんな
都心のマンションのほうが子供も喜ぶわ
普通になくなるとおもってんならガイジやし

164風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:36:34.99ID:bEnS1+TD0
>>150
普通の自殺と違って訴訟リスク出てこない?

165風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:36:41.94ID:jjfGXdFOd
>>116
秋田だっけ?

166風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:36:43.72ID:l1VC5BA4M
>>156
都心から離れた古い家なんかハウスドゥに二束三文で取られるだけやぞ

167風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:36:48.05ID:79bjWuLAM
不動産屋やけどタワマンはガイジ向けの商品やから
数ヶ月の定期借家なら格安で住めるし話のネタにもなるからええと思うけど

168風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:37:07.31ID:bEnS1+TD0
>>160
草ァ!
ほんまにそんなのおるんやな
わいのところはみんなまともでよかったわ

169風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:37:31.90ID:6mpEewnga
>>157
メインは立地やし

170風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:37:33.03ID:VNbQaJ3I0
>>163
いや喜ばねぇわ
元々投資用として買ったならともかく単に住んでたところ残されたところでろくに金にならんぞ

171風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:37:38.33ID:9Ua4GypFd
福岡のタワマンなら4万で住めるやでー

172風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:38:03.63ID:i/CPamBr0
>>48
これってレスしないタイプのgifガイジか?
前も同じ文見た気がする

173風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:38:17.52ID:r6vzh0Ah0
>>170
はあ、じゃあ駅から遠いくそみたいな土地残してあげて

174風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:38:17.60ID:Jywz2Csad
5000万以下やと急にキチガイ率高くなる

175風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:38:18.69ID:6mpEewnga
>>167
これやな

176風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:38:34.63ID:IieicIznp
ワイの8階建マンションはエレベーターひとつなんやけどこの階層やったらそんなもんか

177風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:38:38.90ID:SM0OMgNu0
マンションとか子供が転落しそうだから住みたく無いわ

178風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:39:01.38ID:kffuoZjU0
3LDKで70平米クラスの物件だと大半が行燈部屋一部屋が発生するよな?

179風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:39:24.48ID:3GVsVOPZ0
高層階だと妊婦の死産率が高くなるから子供生みたいならやめとけ

180風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:39:26.70ID:FWUIJYOIa
海外の都内定期

181風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:39:29.96ID:ZodC18GJa
地震来て逃げ遅れて無事死亡じゃん

182風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:39:43.52ID:jFLmqKwh0
>>174
キチガイだああああぁぁぁぁぁああああああ

183風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:39:46.61ID:3l/jq5p9M
タワマンって大規模改修工事の費用がすごいことになりそう

184風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:40:07.61ID:6mpEewnga
>>176
そんなもんやろ
ウチも1機やで

185風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:40:14.11ID:J9ooK9Rb0
地震とかはやっぱ揺れるんやろなあ
あと火事になれば逃げるの大変そう

186風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:40:16.83ID:+rV58d70d
そもそもタワマンって一軒家や低層高級マンションに住めない庶民が住むところなんやがな
何故かステータスみたいに思ってる奴が多いんだよな

187風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:40:17.91ID:79bjWuLAM
あと5階くらいまでの低層階も買うならええと思うわ
安いし出入りが楽やしコスパ重視の風潮がかなり高まっとるから上層階より需要あるからな

188風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:40:40.60ID:TChhLkyO0
>>183
そのためにバカ高い管理費払ってるんだよなぁ・・・

189風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:40:47.84ID:VNbQaJ3I0
>>183
実際凄いで
中抜きも段々社会問題になってきてるしな

190風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:41:00.22ID:6mpEewnga
>>186
それなりには高いからな
低層高級マンションは数がかなり限られるし

191風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:41:01.24ID:Jfsb00O70
>>180
そういや一昨日までニートやってたけど
大手の工場に内定貰ったわ

192風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:41:25.58ID:6mpEewnga
>>191
よかおめ

193風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:41:50.20ID:IieicIznp
gifガイジやろそいつ

194風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:41:50.69ID:kffuoZjU0
タワマンも低層階にスーパーマーケットor食事処レストランがあるところは物件的には三流やろ?

195風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:41:51.18ID:qo+QtIf4a
バカと煙は

196風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:42:12.46ID:79bjWuLAM
>>188
なお滞納がどこも問題になっている上、皮算用で見積もりは無いに等しいもよい

197風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:42:32.41ID:vkJ3hGARd
>>170
取り壊し寸前ならともかく高層階のタワマンもらって喜ばないってどういうことだよ

198風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:42:34.37ID:EiM3DQ81d
少なくともベランダに虫が飛んできたりはないやろな

199風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:42:35.52ID:3l/jq5p9M
>>188
それで足りるんか
プラスで持ち出しも発生するやろ

200風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:42:36.63ID:Ja+z9DKEM
>>194
スーパーがあるのは便利だよ

201風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:42:43.56ID:bEnS1+TD0
>>196
管理組合、無能!w

202風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:43:11.17ID:DC8sZoQld
エレベーター止まっただけで大惨事だよね
宅配頼んでも断られそう

203風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:43:15.08ID:6mpEewnga
>>194
あんまりよろしくはないな

204風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:43:16.09ID:U+4HoTP0a
親が23区内にタワマン買ってくれたおかげで一人暮らししないで済んだのは助かったわ
金がアホみたいに溜まるしなにより通勤が楽

でもそれだけだけどな

205風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:43:19.23ID:EiM3DQ81d
タワーマンションって地震おきたら怖そう

206風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:43:30.05ID:2XNaj5Lid
この前NHKでやってたマンションの修繕積立金の問題見てアホらしいと思ったわ

207風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:43:30.10ID:MA6+jlip0
やっぱ都内のタワマン85階が最強やわ

208風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:43:34.12ID:+y8Hpp1z0
あまり高いと雑踏の音が聞こえなくて自律神経やられるらしいぞ

209風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:43:43.97ID:MEbmOMsv0
死にたくなったらいつでも飛び降りれる

210風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:43:48.88ID:kffuoZjU0
>>200
確かに便利だけど
食品(惣菜)を扱っている以上はアイツの温床になるしな

211風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:43:53.73ID:JNy/AXwg0
タワマンより九龍城に住みたかった
https://i.ytimg.com/vi/n17IUgANxqM/maxresdefault.jpg

212風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:44:06.80ID:SM0OMgNu0
>>196
タワマン住んでる奴なんか安定した職の奴ちゃうやろ
不安定で見栄っ張りな奴が住みそうだし

213風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:44:10.43ID:5urAtRMZ0
高級タワーマンションの間取りとか部屋の画像見るの楽しい

214風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:44:18.56ID:hlWecHrnd
でも金持ちが高層階のメリットがないとこに気づいて低層に住むようになったらワイが高層に追いやられるから今の風潮のままでええわ

215風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:44:21.66ID:lzT/qiy+0
同階の住人の質がいい

216風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:44:47.77ID:IieicIznp
絶対住めないけど高級マンションの画像と見取り図ウキウキで見るわ

217風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:44:53.62ID:42ECUkIPM
>>211
きったね

218風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:45:01.12ID:rWz5Qk2K0
心理学の本で高層階に住む子供は成長が遅いとか書いてたな
ほんまか知らんけど

219風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:45:15.78ID:pOoGfcQ10
エレベータークッソイライラしそう
うんこ漏れそうな時とか尚更

220風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:45:40.49ID:4EgHWllf0
出かけるの面倒くさそう

221風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:45:44.90ID:bEnS1+TD0
>>219
祈るんやで

222風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:45:59.01ID:r6vzh0Ah0
>>187
せやで、売り払ったときに一番得なのは二階の真ん中
みんな中古で買うときはマンション同士の比較するけど上下の比較しないから
安いほうが得する
一階はそもそも売れにくいからあかん

223風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:46:04.84ID:TChhLkyO0
>>219
(ちょっとぐらいエレベーターで出してもバレへんやろ・・・)

224風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:46:05.49ID:MA6+jlip0
>>219
トイレ付きやぞ

225風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:46:11.91ID:DrOe5h7l0
13階に住んでるが虫だらけや

226風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:46:23.02ID:Xk9dqpSpd
>>107
電車乗っててこれ見たときにびっくりしたでw

227風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:46:36.98ID:Uj1nD6nsd
地震でインフラ止まった例がつい最近あるのにいまだにタワマン住むやつはアホやろ
そら各地に物件を幾つも持ってるやつはええけど住んでるやつの大半はそうじゃないやろ

228風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:46:39.60ID:IieicIznp
出不精はマンションの上階に住むもんじゃないな エレベーターで下まで降りる時間と管理人の目のWパンチや

229風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:46:40.65ID:K5FIV6d70
>>223
ちょっとってレベルか?

230風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:46:49.38ID:gCcMfrJxp
地震の揺れを強く感じるから怖いンゴ

231風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:47:27.28ID:79bjWuLAM
>>212
それが問題よ
俺嫌精神で平然と滞納するのがあとを絶たん上、出入りも激しいし空室や売れ残りも目立つからほんまに未納も激しい
これはタワマンだけでなくそのへんの駅前にもある20戸以上くらいの中規模なマンションにも言えることやな

232風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:47:41.31ID:nFMPK8jld
やっぱ一軒家最強じゃん

233風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:47:52.03ID:kffuoZjU0
タワマンなのにゲストハウスや集会場がないのは三流物件だと思うわ

分譲マンションで最寄駅から徒歩で軽く10分以上はかかるのに
来客用駐車場がいっさい設けていないのは欠陥物件だと思う

234風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:48:22.20ID:DrOe5h7l0
グローバルフロントタワーって安いけどどうなんやろか

235風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:48:49.14ID:GbCrOGIY0
地図見るのが楽しくなる

236風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:48:58.51ID:nhlX9CW40
フロントやたら豪華なの意味ある?

237風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:49:40.03ID:zu6MHJzN0
景色ええけど毎日だから飽きるやろ

238風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:49:43.35ID:2Vi0TOdWd
本来タワマンって貧乏人用やろ
同じ建物内に何百人も住んでるとか奴隷船みたいでワイは無理やわ

239風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:50:00.24ID:3AeUM01Cp
マンション内恋愛や出会いってあるんか?

240風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:50:02.11ID:UXLtRG2p0
日本の場合、高層マンションていってもそこまで高いのはないからな

241風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:50:03.30ID:K5FIV6d70
>>232
最強(笑)

242風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:50:04.90ID:6mpEewnga
>>236
最近は簡素なエントランスが流行りやで

243風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:50:07.54ID:c2GdFl8E0
>>219
タワマンやと高層階と低層階でエレベーター別になってるとこ多いから思ったよりは時間かからんで

244風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:50:24.70ID:HNbRhcnp0
都会ならタワマンで開放感得たいのはわかる

245風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:51:02.62ID:Cj42YzBL0
虫がいないもなにも窓開けることあるか?

246風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:51:07.36ID:6mpEewnga
>>238
中之島タワーなんて軍艦島にしか見えへんわ

247風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:51:08.87ID:tMeYZ/MA0
台風の日とか風どんなんやろ

248風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:51:18.14ID:S8HQvymf0
実際マンションて住んだらわかるが快適よな
戸建てには戸建ての良さがあるけど、マンションにはマンションの良さがあるわ

249風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:51:36.33ID:6Nt6CZay0
東京は高級タワマン即完売のニュースがすぐ流れるじゃん
大人気やないの?
田舎マンション済みには想像できん世界や

250風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:51:42.48ID:U7m+PvSq0
少年時代のワイはエレベーターでしょっちゅう小便もらしとった

251風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:51:47.64ID:r56WMmMFM
布団パンパンできないやん

252風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:52:28.36ID:0HTzgugY0
マンションは各階にゴミ捨て場があると聞いてそれだけは良いなぁと思うわ

253風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:52:56.26ID:WnWahAvpp
夜中上から小便してもバレへんやろ?
そういうメリットは確かにある

254風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:53:18.17ID:Sr9ieroT0
東横線沿線に親が月20万で貸してるマンションあるな
早くワイのものにならんかねえ(切実

255風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:53:34.18ID:8nnXAjiZd
ワイなんて毎日エレベーターで5秒かけて自分のフロアまで行くのにイライラするのに

256風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:53:38.00ID:BZHxwtSCd
>>249
空室率知らんの?

257風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:54:49.25ID:zu6MHJzN0
プールとかジムがある高級マンション住むの憧れるわ

258風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:54:50.93ID:7RMpgtvhM
蚊がいない
眺めがいい
日当たりがいい
売る時高く売れる

259風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:55:00.95ID:1lWDVeFu0
>>255
カルシウムがたりひんなぁ

260風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:55:06.41ID:bEnS1+TD0
>>252
ほんま楽やで
ストレスフリーや

261風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:55:11.44ID:79bjWuLAM
>>249
あれは嘘だ

262風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:55:16.73ID:6Nt6CZay0
>>256
知りません・・・(小声)
この前東京に行った時もタワマン建設の看板みたし、
めっちゃ人気ある印象しかなかったわ

263風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:55:26.91ID:cWDdtmZH0
高級マンションっていくらくらいするん?

264風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:55:33.21ID:7RMpgtvhM
>>256
ボロ屋がどんだけ空室になろうとタワマンは即日完売するんやで

265風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:56:18.49ID:S8HQvymf0
タワマンは建設してる最中からすでに入居者決まってしまうことがほとんどやぞ
それぐらい即売れ大人気

266風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:56:38.03ID:U+4HoTP0a
>>256
少なくともワイのところは売りに出されても即入居者が出るぞ
月30万とか強気の貸し出ししてるやつもいるし

267風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:56:39.52ID:AFvL809h0
>>172
ガイジ←これ使うやつ死ね

268風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:56:45.02ID:7RMpgtvhM
>>263
そもそも値段と高級かどうかなんて関係ない家の値段は立地が9割だから

269風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:56:52.59ID:S8HQvymf0
タワマンの最上階なんて争奪戦やで
完成してから申し込んでるようじゃ話にならない

270風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:57:03.79ID:DfGSsEWTd
低層マンションが高いのは分かるけどタワマンの高層階が高いのはマジで謎
世の中なんも考えないで流されてる奴がいかに多いか

271風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:57:12.62ID:79bjWuLAM
>>266
そもそもこういうやつって空室率が何かも知らんからな

272風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:57:18.33ID:XjVOHcIxd
五輪バブル弾けた後が本番やろ

273風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:57:22.32ID:TChhLkyO0
>>256
今の時代値上げしても客がつくのタワマンぐらいだわ

274風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:57:57.93ID:7RMpgtvhM
>>269
最上階に限らず完成して空き家残すような売り方普通しない
最上階は竣工3年前には売れてるしかも抽選

275風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:58:02.09ID:AENawP5SM
高階層にはゴミ捨て用のダストシュートがあるらしいが、ダンボールとかデカイゴミもそこから捨てられるならメリットやな

276風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:58:12.15ID:S8HQvymf0
>>270
それはお前の中に酸っぱい葡萄理論がくすぶってるからだよ


酸っぱい葡萄
その対象を「価値がない・低級で自分にふさわしくない」ものとみてあきらめ、心の平安を得る。
フロイトの心理学では防衛機制・合理化の例とする。
また、英語圏で「Sour Grapes」は「負け惜しみ」を意味する熟語である。

277風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:58:21.91ID:zu6MHJzN0
最上階は泥棒が入らんのがメリットやな

278風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:58:35.68ID:Cg0GgR5y0
景色が良いって予想以上にアドやぞ
低層階にも高層階にも住んだ事あるけどベランダやドアから外に出て見える景色が
窮屈でゴチャついた建物に邪魔された空か
澄み渡って広がる大空と眼科の街並みか
ってのは無意識に強く影響与えてるわ

279風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:58:44.34ID:LgeFq9o1p
夏はクーラーつけなくても割と涼しい

280風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:58:48.51ID:QDgbin35d
>>165
山形だな

281風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:58:58.94ID:kNZ/o1+l0
税理士になれる

282風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:59:05.60ID:AENawP5SM
>>279
高山病にでもかかる高さに住んでるんか

283風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:59:05.62ID:J9ooK9Rb0
都心やなくてええから高層マンションに住むメリット高いなら候補にしたい

284風吹けば名無し2017/11/14(火) 11:59:32.64ID:I5g6eC1E0
>>278
1日のウチ窓から外見る時間なんて1分もないんじゃないの?

285風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:00:05.81ID:bEnS1+TD0
ギリ23区のとこでも普通に一時募集で大半売れるんだよなぁ

286風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:00:32.49ID:rVcdzXOF0

287風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:00:40.82ID:LgeFq9o1p
>>282
気温やなくて風がビュンビュン入ってくるから体感温度がええんや

288風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:00:50.74ID:S8HQvymf0
セキュリティ面も強固だからな
外資系とか大使館の外国人もみんなタワマン住よ

289風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:00:51.78ID:DfGSsEWTd
>>276
って思ってくれるアホが多いからタワマンの高層階が人気なんやね

290風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:01:09.41ID:VNbQaJ3I0
>>283
あるわけないやろガイジか

291風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:01:13.81ID:zHS6iqKgp
虫が入ってこない
ソースはドラえもん

292風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:01:39.27ID:rVcdzXOF0

293風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:01:45.21ID:t0OUxgsQM
エレベーター待ちのストレスヤバそう

294風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:01:46.27ID:YuhvgFvF0
>>107>>116は同じマンション
一周回って逆に住みたいと思ったらみんな同じでまとめによるとほぼ完売状態とのこと

295風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:02:00.73ID:I5g6eC1E0
>>276
タワマンそんなに必死に擁護するのって35年ローンとかで買っちまったから?
正直高いとこからの景色を価値だと考える人ってそこまで多くないで

296風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:02:26.90ID:u3/fqmC4d
>>8
1階でも余裕

297風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:02:34.68ID:S8HQvymf0
>>289
高層階を選ぶ=アホというレッテル張りをしてること自体が
酸っぱい葡萄なんだよ
お前の理屈は
自動車に対して、車なんて田舎でしか必要ないとか
機械式高級腕時計やゴルフなんて年寄りしか興味ないと言って
車=田舎、ゴルフ・腕時計=年寄りというマイナスのキーワードを当てはめて自分を慰める貧乏人と全く一緒

298風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:02:37.46ID:rVcdzXOF0
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/4/b/4b59a598.jpg

六本木ヒルズから東京タワーを見るためやぞ

299風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:02:47.73ID:ncYGCCC40
>>286
上見てたら覗き込んできたやつと目があいそう

300風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:03:03.74ID:S8HQvymf0
>>295
そう思い込みたいのが酸っぱい葡萄なんだよw


その対象を「価値がない・低級で自分にふさわしくない」ものとみてあきらめ、心の平安を得る。
フロイトの心理学では防衛機制・合理化の例とする。また、英語圏で「Sour Grapes」は「負け惜しみ」を意味する熟語である。

301風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:03:22.68ID:J9ooK9Rb0
金持ちってみんな高層マンションに住むけどセキュリティ面がええのか
安全という点では他よりやはりええんかな

302風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:03:23.04ID:79bjWuLAM
>>297
バカはお前やで

303風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:03:31.07ID:7E0inLx7p
本当の富裕層に人気なのは中層階なんだよな

304風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:03:38.54ID:Cg0GgR5y0
>>284
その1分が大きいんや
朝でも夜でも、陰鬱な低層回の景色と爽快感ある高層階の景色は潜在意識に影響与えてるで

305風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:03:43.97ID:bxJvU/4a0
酸っぱい葡萄ニキはコピペ?

306風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:03:52.37ID:53CfJrAFd
風でも揺れると聞くし、体感しないレベルの振動で鬱になるとか聞くと住みたくない
発狂するだろ

307風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:03:54.30ID:2LhYw2LPM
景色とプライバシー確保やな
酷い低層マンションはほんと酷いから
まあ代わりに高層階は壁が薄くなるんやけど

308風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:04:01.43
>>286
泥棒は侵入しやすそう

309風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:04:15.48ID:K5FIV6d70
>>303
ファっ!お前は一体誰やねん?

310風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:04:24.34ID:8B8L5Bjj0
賃貸関係のスレに親が〜って語り出す奴が必ず現れる

311風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:04:26.10ID:S8HQvymf0
何にメリットを見出すなんて人それぞれでしかないんだよ
それなのに、景色にメリットを見出す者を蔑む時点で酸っぱい葡萄なんだよ

>>302
貧乏人はお前やぞw

312風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:04:26.54ID:cBn4d291a
底辺連中のタワマン批判って見苦しいな
自分に手が出ないから必死で粗探してるようにしか見えない
金の使い道なんて人それぞれで終わる話やろ

313風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:04:39.65ID:DWKN7xy0d
でもお前ら富裕層じゃないじゃん(笑

314風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:04:55.73ID:molcucwAp
>>306
よっぽどの強風やないと揺れないし地震もテンション上がるだけや

315風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:04:58.10ID:DWKN7xy0d
>>310
これな(笑

316風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:05:14.88ID:79bjWuLAM
>>301
真のとは言わずとの 、ある程度分別がつく金持ちは戸建てか低層住宅街の戸数が少ない低層マンションに住むで

317風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:05:35.14ID:U+4HoTP0a
エレベーターの待ち時間なんて通勤時間に比べれれば大したことないし
時間が無駄って言う奴は一度タワマンに住んでみればいいのに絶対気にならないから

318風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:05:36.57ID:VNbQaJ3I0
>>312
いやぁアホな使い方してたら笑うやろ

319風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:05:55.68ID:Cg0GgR5y0
>>303
景色を確保しつつ無駄金やエレベーターの移動時間を抑えられるからな
ツボを押さえた賢い選択や

320風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:06:26.21ID:hV8Cw38xx
低地だと津波とか洪水とかあるやろ
江東区とか

321風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:06:36.17ID:S8HQvymf0
貧乏人は
自分が手にすることができない対象をマイナスのキーワードと結び付けて蔑むからな
他にいくらでもある
筋肉=ホモとか、ランニング=老けるとか
自分とは無縁のことに対してマイナスのレッテル張りをするのが特徴
酸っぱい葡萄理論を炸裂させまくりw

322風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:06:46.74ID:m5THd9Ayp
>>26
お台場かな?

323風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:06:55.02ID:KHRG+F4l0
買えるから買ってるだけちゃうの
金ある奴らは別にもったいないとか感じないやろし

324風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:07:03.76ID:mNkLSlVpd
台風で食器棚がガタガタ音を立てて揺れたり寝てるとユサユサ揺られて酔うってマジ?

325風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:07:09.98ID:1Nm8M8Db0
ゴミ出しがくっそ楽

326風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:07:13.02ID:I5g6eC1E0
自分は好きなものを否定されたら酸っぱい葡萄だ!ってそれこそ自己愛的防衛だと思うけど笑

327風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:07:13.45ID:ff5nmwQja
メリット
静か虫こない日差しが良い花火が家から見える景色から優越感が味わえるエレベーターだけでジムや店に移動できる
デメリット
地震怖いエレベーターでイラつくことがある駐車場でイラつくことがある自分で沢山買い物すると持ち上がるのが面倒

328風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:07:49.54ID:m5THd9Ayp
>>321
筋肉やランニングと違って
タワマンはメリットが見えにくいやん?
ここまでも、虫がこないのと、泥棒が入りづらい
くらいしか上がってないし

329風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:07:50.95ID:J9ooK9Rb0
>>316
そうなんか
なら低層でええかなあ

330風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:08:02.57ID:RStC9dVG0
高層階に住んでる奴は高層階が好きだから住んでるのであって
それに対して、高層階なんて意味ないといくら言ってもただのやっかみとしか取られないわな

331風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:08:04.52ID:VNbQaJ3I0
>>323
でも現実はローン組んで管理費にひーひー言ってる連中と投資目的で買いあさってる奴の2パターンが多数なんやで

332風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:08:19.84ID:r6vzh0Ah0
マンションは隣の音が聞こえるとか思ってるエアプなんなん

333風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:08:54.48ID:w4LUsHS3M
子供を事故死にし易いくらいやろ

334風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:09:08.96ID:hfyR9F/Ld
>>297
高級車も高級時計も機能性が備わってるけどタワマン高層階は機能性を損ねてるから高い金を出すのがアホって話やろ

335風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:09:20.03ID:4PXE/7Ku0
第一種低層地域に建てる高級マン挟まんに住みたい

336風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:09:35.29ID:VNbQaJ3I0
>>332

337風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:09:42.61ID:I5g6eC1E0
>>330
もしそうだとして、こんなに必死に反論したくなるものかね?
高校の保健体育レベルの防衛機制の話持ち出してきて

338風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:09:47.16ID:CBtA//fOd
>>331
投資目的言うてもワンルームやろ?
あれ利回りいいの?
勧誘よく来るけど

339風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:10:18.65ID:molcucwAp
>>334
高級時計は機能性は低いぞ
安い電波時計の方がよっぽど機能性高い

340風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:10:37.14ID:r6vzh0Ah0
ワンルーム投資はもう手ひかなまじでやばいで
高齢者はワンルームにすまんし

341風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:10:41.72ID:bqNleQfY0
金のない奴のやっかみって本当にすごいんだな

342風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:10:52.28ID:WnWahAvpp
不動産J民やが今クソ儲かる
タワマン売りますよ〜言うて桑マンのステッカー売る。ぼろ儲けですわ

343風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:11:09.03ID:upVkgx4sd
洪水が来ても余裕

344風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:11:15.69ID:wvhN89Pga
そんな金あるなら戸建買えばええやん

345風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:11:18.10ID:PC069cYF0
みなとみらいとか大宮とか千葉あたりのタワマン買う奴はガイジだと思うわ
山手線圏内なら値段次第で買いなんじゃないの

346風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:11:29.49ID:KHRG+F4l0
>>330
コレメンス
自分はそいつらよりモノの価値を知ってる!と思い込んでるのが滑稽

347風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:11:56.35ID:79bjWuLAM
そもそも景観だって中層階以降は肝心の夜景も死角になっるから窓際から見下ろすようにせんとスモッグかかった暗い空しか見えへんというね

348風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:12:30.68ID:p0pBMgr/d
>>321
貧乏人は
自分とは無縁のことに対してマイナスのレッテル張りをするのが特徴

お昼休憩中に笑わせんなよ

349風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:12:31.41ID:gbLGRl0z0
ないよな
5階くらいで十分

350風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:12:39.99ID:g47Z9cBs0
>>341
何が凄いの?

351風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:12:52.60ID:XuZw5EGvd
ワイアパート三階やけど
景色いいぞ

352風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:12:57.12ID:1pQNCHfCa
ワイ14階住み
トイレでゴキブリに遭遇し絶句

あいつらほんまどこにでも現れるな

353風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:12:59.64ID:KxAWq/fR0
>>347
見えるぞエアプが

354風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:13:29.64ID:8M1ySdpwp
>>332
木造のアパート住みの奴が
マンションとアパート一緒にしてそう

355風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:13:35.71ID:J+6cT8Xid
>>341
凄いって何が?

356風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:13:43.21ID:lRTQ5mXQM
駅近物件でも電車の音があまりしない

357風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:13:56.08ID:42ECUkIPM
>>337
必死になった時点で好きだからじゃなく優越感で楽しみを得てると告白してるも同然だよな

358風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:13:56.88ID:I5g6eC1E0
>>346
自分が上に立ってるとはっきり思ってる人が、こんな掲示板で
いやそれは違う!タワマンに住みたがらないのは酸っぱい葡萄と思い込んで欲しがらないのと同じだって言いたくなるものなの?
鼻で笑って済むことだと思うんだけど。実際は多少ムダだと思ってるからこんな過剰反応するんじゃないの

359風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:14:00.61ID:Y/0ifPRZ0
>>332
レオパレスかな

360風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:14:20.98ID:oTDTKKWPE
エレベーターで上がってく時に耳がやられる

361風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:14:26.92ID:molcucwAp
夏に両方窓開けてると隣の部屋の犬の鳴き声とか笑い声とかは聞こえてくるけどな
生活音レベルなら聞こえへんわ

362風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:14:54.12ID:/TxS2rc+r
マンションってすごく暖かくてビックリしたわ
真冬の深夜早朝ノー暖房でも、南側の部屋は15℃以下にはならんな

363風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:15:02.13ID:wvhN89Pga
なんJはマンションでもレスバトルするのか…

364風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:15:32.34ID:PC069cYF0
こんな掲示板に書き込んで反論してる時点で〜

これ言ったらレスバトル終了よな

365風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:15:52.66ID:/TxS2rc+r
>>338
利回り良かったら勧誘しないで自分トコで買うやろ
つまりはそう言うことや

366風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:15:56.39ID:wvhN89Pga
>>364
やめたれw

367風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:16:15.43ID:lRTQ5mXQM
朝富士山が見られるのはええぞ
http://imgur.com/26BtCWA.jpg

368風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:16:25.29ID:seJWjH1Q0
>>11
九州人or淡路人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

369風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:16:42.04ID:1SU15rGK0
生活音気にするなら階数より角部屋かどうかやな

370風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:17:37.45ID:7ojPERRY0
高層だと都心でもゴキブリでないな

371風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:17:37.95ID:crnZQE28d
マンションマニアはともかく大半はステータスとか世間のイメージで買ってるやん
明らかに不便なものを便利なものより高く買うんだからアホでええんやないか

372風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:17:44.21ID:molcucwAp
角部屋やとベランダでタバコも吸いやすくてええ

373風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:18:32.23ID:nWCkScUnM
フェラーリ乗ってるやつに言え

374風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:18:52.30ID:I5g6eC1E0
>>364
東大生が高卒にお前バカだな、って言われて反論したくなるのかって話よ
タワマンが疑う余地もなく良いものだっていうならね

375風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:18:56.85ID:79bjWuLAM
>>365
不動産はインカムゲインも重要で売却益も立派な不動産収益やから、安く仕入れて高く売るだけの事業をすることは間違いでは無いで
その点は株と同じや

376風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:19:28.53ID:KHRG+F4l0
>>358
ワイに言ってどうすんねん
長文で酸っぱい葡萄言ってる奴らに直接言え

377風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:19:42.92ID:oveFz9aEM
高層階じゃなくていいから都内のマンション住みたいわ
いくらくらいあればええの?

378風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:19:43.08ID:WnWahAvpp
マンションのこの部分を庭に欲しいんやけど売ってるんかな?

379風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:19:53.45ID:uzaP/XGRp
まあ夜景好きにはたまらないだろうねぇ

380風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:20:10.46ID:tJyRPAI20
エスリードニキも住んでる時点で察しろ

381風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:20:24.51ID:WKfUKClip
このスレ見てると必死になってるの高層階否定派に見えるで

382風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:20:51.82ID:tgOEY0hB0
マンションの高層階に住むメリットなんてないよ
だからタワマンバブルが崩壊しそうになっとるんや

383風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:20:53.37ID:PC069cYF0
>>367
これ左奥の高層ビルはサンシャインか?
横にある白い塔は池袋のゴミ処理施設の煙突だよな

赤羽あたりから見た光景かな

384風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:20:54.47ID:r6vzh0Ah0
>>378
売ってるで、でも風めっちゃ強いからやめとき
だれも手入れなんかせえへんで

385風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:21:31.68ID:5hLOyoLla
出不精になりそう

386風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:21:43.47ID:3zpR6XvHM
>>74
はい嘘
4階なら余裕で出るよ
ゴキブリ舐めんな

387風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:21:44.88ID:WnWahAvpp
>>384
バーベキューできそうでええなぁって

388風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:21:50.70ID:+Ze5juuaa
10〜階だったけどゴキブリ1回ベランダで見たくらいだったな

389風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:21:50.95ID:EqZktL530
マジな話虫がこないのが最大のメリットやろ
蚊だのハエだの蜂だのアブだのゴキだのに一切怯えないでいいのはデカい

390風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:21:58.91ID:uzaP/XGRp
実際はエレベーター移動と住民付き合い()が面倒だから一戸建て最強なんですけどね

391風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:22:08.07ID:gXxzjoAbd
高層からの景色が好きなら住めばいい。
そうじゃ無かったら、あとは何も無いやろ

392風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:22:34.80ID:XBWvVigsa
武蔵野小杉のあそこ住んでるやつおるの

393風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:22:53.95ID:KHRG+F4l0
>>377
都内と言ってもピンキリよ
2LDKくらいでいいなら5000万台のもある

394風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:23:01.12ID:6mpEewnga
>>392
駅がパンパンってニュースになっとったよ

395風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:23:07.66ID:WOcTeV1Qd
一軒家に対してのマンションの優位性って機能性しかないやろ
タワマンの高層だとそこが損なわれるんだからだったら一軒家でええやんって話になるやん
まあ高い所大好き民なら理解出来るが

396風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:23:09.69ID:e2Z+z/Tta
地震来たらやばいよな

397風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:23:11.34ID:uzaP/XGRp
タワマンスレだと勘違いしてたわ虫除けなら4〜6階にしとくといいよ

398風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:23:32.94ID:d8nkz+kw0
都内で堀付きの家住んでるけど何か質問ある?
ちなお爺ちゃんは天皇

399風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:23:39.62ID:N/OLwNnX0
ゴキブリが出るかどうかはぶっちゃけ住民にゴキ飼ってる奴が居るかどうか
マンション全体で共用部におけるゴキブリ対策をしてるかどうか

ここら辺がかなり重要やからな

400風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:23:42.12ID:r6vzh0Ah0
>>387
それは無理、所有者のものじゃないからベランダ扱いやし
管理組合で基本的に禁止されてるわ

401風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:23:43.55ID:oveFz9aEM
>>377
一人なら十分過ぎるくらい広いな

402風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:23:48.49ID:KHRG+F4l0
>>390
住民付き合いが面倒なのは戸建ての方なんだよなあ

403風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:23:51.72ID:6mpEewnga
>>395
立地やろ

404風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:23:53.81ID:orHK6R5+p
セミは14階でもくるわ
ちょくちょく廊下で死にかけてる
あいつら死んだふりして死んでないからほんと嫌い

405風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:24:14.20ID:KAyqhZted
>>292
豊洲か?
ええやん

406風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:24:37.04ID:PMRrwV7dd
朝のエレベーター待ちはほんとイライラする

407風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:24:46.73ID:WnWahAvpp
>>400
そうかサンガツ
日光浴くらいかあ

408風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:25:08.91ID:rmUjlsGHd
でも8階ぐらいでええやってなる

409風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:25:09.20ID:1VkNWNVlr
住居の機能性なんてある程度の金額からどうあがいても上がりようないやろ
高級車やロレックスみたいなもんや
それそのものの価値だけでなく、自分はそういうものに金をかけれる人間だというアピールや
アピールする相手がいない人間は買う必要ないで

410風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:25:10.16ID:7P8e41Smd
ヒカキンの家よくゴキブリ出て動画にしてるけどさあいつ何階なんだ

411風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:25:30.36ID:oveFz9aEM
戸建は管理がめんどいわ
家の中だけじゃなく外側もやんなきゃいけないし

412風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:25:36.38ID:9xlFtavad
ワイ4階やけど虫なんて殆ど出ないで
そもそも虫が全く出ないところに人が住んでいいのだろうか

413風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:25:39.72ID:uzaP/XGRp
>>402
高層階がカースト()主張するしこっちはこっちで面倒だぞ
まあ一戸建ても土地によってはあるんだろうけど

414風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:25:52.95ID:A5EuP8Plx
毎日エレベーターで耳キーンてなりそう

415風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:26:15.69ID:0OC9r2wRa
お前ら貧乏人に教えといてやるが、高層階の住人がエレベーターで降りてる時はエレベーター止めたらいけないって暗黙のルールがあるんやで
ガチでランク分けされてて引いたわ

416風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:26:46.86ID:c6xtf4dT0
>>415
無いぞ

417風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:27:07.61ID:r6vzh0Ah0
>>415
そんなわけないやろあほちゃう

418風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:27:15.50ID:eByIOEvGd
>>415
でもお前貧乏人じゃん

419風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:27:59.52ID:PST4Hxcaa
>>26
俺が思うにアレは「都内」と「都心」の区別がついてなかったんじゃないかな

420風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:28:03.55ID:XP5ovAzFd
タワマンのメリットを五月雨で挙げてるやつはいても無条件に全てを礼讃してるレスはあまり見当たらないな
どちらかというと、このスレには存在タワマン民を一方的に批判するレスが目立つ

てっきり85階ネタスレかと思ったんやがなあ

421風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:28:16.79ID:KxAWq/fR0
階数カーストなんか無いわ
どんな民度やねん

422風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:28:18.43ID:0OC9r2wRa
いやガチやぞ、エレベーターの中で説教されたぞ

423風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:28:30.86ID:hnCHjbYld
>>390
住民付き合いなんて無いわ。
家族連れやと違うかもしれんがワイは隣に住んどる人も知らん。

424風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:28:52.58ID:KAyqhZted
>>415
ボタン押すだけ押して逃げればええやん

425風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:29:18.23ID:QktqQYrfM
ムスカごっこが出来る

426風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:29:46.04ID:RmSkyNXNd
オフィスのビルで毎朝毎昼エレベーター待ちしているのに帰宅してエレベーター待ちとか嫌だわ

427風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:30:02.53ID:Xp1AKM+Tp
イギリスだっけ?高層マンションだかが火災起こした奴
日本だとどんなんなるやろな
ちょっと見てみたい気がする

428風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:30:06.49ID:r6vzh0Ah0
>>413
マンション付き合いって、こんにちはって挨拶するだけやん
そんなことすらできひんの

429風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:30:18.06ID:luTVMiped
でも低層高級マンションや一軒家は庶民ではなかなか買えんからな
高級タワマンが庶民の憧れになるくらい日本は貧しくなったんや

430風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:30:35.53ID:/T/Ud3Xc0
他人のうんこが自分の部屋の管を流れていかない

431風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:30:35.97ID:hnCHjbYld
>>422
それはキチガイに絡まれただけやで。
エレベーターなんて低層用と高層用で別れてるんやし気にせんわ。

432風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:30:54.71ID:GMY1IMG0d
>>15
5回建ての最上階のがタワマンの最上階よりよほど高い

433風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:31:01.57ID:kOSKkqTWp
案外大ベストセラー作家(累計3000〜2億部レベル)の人って都外に住んでたりするよな

434風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:31:07.31ID:RmSkyNXNd
>>415
自分より上の階に嫌いな住民が居たら毎日エレベーターで1階押して出ればええんやな!了解やで!

435風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:31:08.59ID:Ss1Req1Z0
たしか高層階のマンコは流産率がすごいんやろ

436風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:31:17.57ID:9MKt8re+d
リセールバリューがいい
相続時に有利
虫が少ない
騒音が少ない
景色がいい
日当たりがいい
覗かれる心配がないからカーテン全開にできる
物珍しいから人を家に誘いやすい

騒音とプライバシーはマジで助かってる

437風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:31:52.27ID:/TxS2rc+r
仕事で30階くらいのオフィスに出入りすることあるけど、
窓側に寄るとフワフワした感じで怖くて落ち着かない
4階の我が家だと、そんな風にはならないけど
個人的には平穏に住めるのは8階くらいまでで、
それ以上になると精神的におかしくなりそうな気がする

438風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:31:52.49ID:R+eM2D4f0
湾岸地帯の高層マンションて
地震で死ぬんちゃうの?
地盤的に

439風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:31:58.73ID:XmdNmvdUM
上の方が柱が細くて広い

ワイ四階建ての二階

440風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:32:01.32ID:RmSkyNXNd
>>422
説教されたら毎日エレベーターで嫌がらせしたるわ

441風吹けば名無し2017/11/14(火) 12:32:19.29ID:oQCXTAcla
>>2
8階やけど蛾もゴキも出るぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています