野球のルールを1個変えてよいとしたら何か?ワイは「スタメンと控えは何度でも交代可」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:52:01.10ID:DeNEBE+SH
つまり筒香のホームランでリードしつつ、一度休ませて、
チャンスで代打・筒香、ということも可能

2風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:52:34.99ID:7eK1Yfdz0
そんなん守備の時全員守備要員に変えるだけやん

3救世主2017/11/14(火) 09:52:45.59ID:mLOCkGp5M
ボールを軟式へ

4風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:52:52.16ID:y5VKHniY0
守備と攻撃完全入れ替えでええやん

5風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:53:06.85ID:qeSQLkse0
倉本は出場不可

6風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:53:23.74ID:hn6FWBFvr
それならいっそ攻撃と守備分けた方がいいのでは

7風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:53:30.53ID:DeNEBE+SH
>>2
>>4
せやな…

8風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:53:59.41ID:vJyP5iry0
筒香が出塁したら代走柴田で筒香を引っ込めて代打筒香でええやん

9風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:54:30.51ID:rGVR/QI3d
危険球退場だけ無くせ

10風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:54:49.52ID:bUAwgIHwa
アメフトみたいでええやん

11風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:55:05.22ID:IHkOv1xTr
相手を皆殺しにしたら勝ち

12風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:55:05.62ID:H2LMKtyi0
アメフトみたいにベンチから無線での指示を許可
結構いろんな問題が解決するわ

13風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:55:17.56ID:oCnjLliN0
申告敬遠(MLB導入済み)か死球2塁

14風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:55:26.00ID:v9WYdim2r
横浜は不可

15風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:55:37.79ID:g5fHFRU+0
日本人選手外国人選手問わず
同リーグ間でトレード以外の移籍全面禁止

16風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:55:46.27ID:H9EQtiT7d
審判を機械化

17風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:55:48.44ID:NajzB9lQ0
左右病患者の監督だと試合時間がひどい事になりそう

18風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:55:58.98ID:V89/Yapo0
外国人枠拡大

19風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:56:09.19ID:GfdLXCNsr
DH制の行き着く先が攻撃と守備の完全専業制なんやろか

20風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:56:12.76ID:311sbr8n0
ボールをバランスボールに変更

21風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:56:15.85ID:PST4Hxcaa
アメフトかな?

22風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:56:31.73ID:9UQZ2c1U0
>>16
これ

23風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:56:32.06ID:DeNEBE+SH
>>2の頭の回転ヤバない

24風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:56:47.76ID:bUAwgIHwa
>>18
撤廃でええと思うんやけどなかなか賛同を得られず咽び泣く

25風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:56:51.87ID:Fz0L5RZu0
1イニングのみイニング開始前に審判に宣告するとそのイニングは得点が2倍になる

26風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:57:02.85ID:Mjfr6bwhd
選手全員にブルートゥースヘッドセット付けさせて
常に指示を聞けるようにする

これでサイン不要やで

27風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:57:04.55ID:i6l3nxcHd
キャッチャーは守備専用がいてもいいと思う

28風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:57:15.43ID:YYsXnzmr0
ピッチャーは1人1イニングまで

29風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:57:16.96ID:iww/wnUUa
>>23
お前の頭の回転がやばいだけやで

30風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:57:20.56ID:5yBVQ9jN0
勝ったら負け

31風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:57:21.53ID:7eK1Yfdz0
ランナーなしの時は打者は3塁方向にも走れる
出塁した時点で1塁が確定

32風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:57:25.83ID:6IP86nX00
走塁のスペシャリストとか守備スペシャリストとかがでかいツラしそう

33風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:57:26.13ID:ocxp2zK4d
>>23
お前の回転が遅いだけやぞ

34風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:57:29.42ID:5SppZhPIp
勝ち投手の権利を見直す

35風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:57:43.94ID:5sk5mAvp0
ラリアート、ショルダースルー程度ならやってもいいものとする

36風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:57:50.55ID:oCnjLliN0
>>31
ええかも

37風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:58:16.64ID:5sk5mAvp0
DH廃止 DP導入

38風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:58:31.18ID:cD9mvrRJ0
代打や代走で上書きしない(その回だけの一時的交替)

39風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:58:32.16ID:+U38cin+d
>>32
もうすでにでかい面してる奴いるからセーフ

40風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:58:57.86ID:cefLY2rsM
倉本を出したら試合勝利する

41風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:59:07.93ID:s3ZIkv8b0
>>30

42風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:59:15.94ID:JUIXRAOw0
ホームラン1回でも打ったら勝ち

43風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:59:25.53ID:DeNEBE+SH
>>29
>>33
まぁな…

44風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:59:26.51ID:GOYZuhSe0
ファウルゾーン廃止

45風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:59:28.71ID:e1NUyXRZ0
DH制の拡大
DH三枚 守備専三枚

46風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:59:54.43ID:SqQYy3jS0
>>2
アメフトみたいでイイネ

47風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:59:56.21ID:vJyP5iry0
ベースを複数人で踏んでも良い
必然的に打者走者以外のフォースアウトは廃止
8ランホームランとかも飛び出す

48風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:00:00.76ID:S9vXTp5B0
9回の得点は2倍

49風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:00:02.85ID:nHPWCn6pd
両軍守備専攻撃専やとめっちゃ面白そう
くそダルい送球とか見たくないねん
もっと言うと倉本見たくないねん死ね

50風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:00:03.07ID:bP8ic+aZd
>>26
これええよな
ベアリングをパスワード制にして
接続しとる機器一覧出るからチーム外の人がベアリングしてたら一瞬でわかるし

51風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:00:10.29ID:iSsOLEFb0
ランナーが1塁進むごとに1点
残塁でストレスたまらんやろ

52風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:00:10.86ID:Tg/j+xTI0
デッドボールは1点

53風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:00:22.56ID:B1vJ2f2K0
2球で三振

54風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:00:33.43ID:etl4CEHQ0
投球間10秒の徹底

55風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:00:40.60ID:3ZAPzLlT0
>>49
???「彼の守備は相手に絶望感を与える。守備で起用だ」

56風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:00:58.30ID:y5VKHniY0
>>51
みんな粘りまくりそう

57風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:01:04.60ID:sRN8iZAH0
ホームランは+2点とする

58風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:01:14.17ID:JEcMeQj30
ランナーに投げて当たったらアウトで

59風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:01:31.41ID:I6c1NXED0
それなら全部筒香に打たせたらええやん

60風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:01:36.43ID:VQBUfKe0a
塁に出たら代走出せば常に筒香打席に立たせてもええって事やん

61風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:01:36.50ID:bMCIgHJla
ワイ小学生「ランナーにボールを当てたらアウト!w」

62風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:02:00.71ID:t8OFYJvp0
スタメン9人は原則として全員1度は登板しなければならない

63風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:02:04.02ID:V2zXgekR0
応援の声が大きい方が勝ちとする

64風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:02:30.63ID:VRl6buPbp
バント禁止
バント行為をしたら強制アウト

65風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:02:38.50ID:bP8ic+aZd
>>63
阪神巨人SBの3強時代到来やな

66風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:02:40.14ID:ohONA8KP0
地面に10個くらいゴルフのホールみたいな穴掘ってそこに入ったら1点

67風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:02:41.35ID:zZiJV/AVr
2ストライク後に2回ファウルを打ったら三振

これでたいぶん時間短縮できるやろ

68風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:03:06.24ID:SqYUZlplx
鳴り物応援したら死刑

69風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:03:14.27ID:2rPx17S50
秘密道具の使用を3つに限り許可する

70風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:03:14.42ID:D5ApEmqQ0
??「スタメンDHは1打席立たなくても交代可能にする」

71風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:03:24.39ID:G+rMFY3er
デッドボールに罰金

72風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:03:36.48ID:gF97ZIwM0
ピッチャーの交代数制限やな
投球練習の間が白ける

73風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:03:48.91ID:dpXnGW4Q0
どうしてもというならファーストやサードが投球をしても良い

74風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:04:22.59ID:+tOFQ6Sc0
投げ当てあり!

75風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:04:28.09ID:SqQYy3jS0
3回1セットで3セット制

76風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:04:42.05ID:gJG4RSiG0
グローブ投げて打球止めるやつありにする

77風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:04:47.07ID:V2zXgekR0
>>65
まぁ阪神公式掲示版にあった書き込みだからな

78風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:05:06.04ID:j9zAeIWip
交代以外で投手コーチがマウンドに行くの禁止しろよ

79風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:05:09.37ID:ztK5hXuBa
球審機械にしたら打低になるよ
今まで絶対ストライクにならなかった球がストライクになるからな
逆はない

80風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:05:12.69ID:yxT+mH25M
チアガールはおっぱいを球団のホームページで公開しなければいけない

81風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:05:14.23ID:yRedbQ0Fd
最終回裏は得点100倍

82風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:05:16.37ID:rvPfD5AaM
当てたら4つ進塁にすれば死球被害者減るやろ
なお当たり屋が増えるもよう

83風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:05:24.12ID:FHcASCtdd
>>8
これええな
守備専代走専と筒香で永遠に筒香打ってられる

84風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:05:29.06ID:iSsOLEFb0
審判に不服があったらプロレス勝負に持ち込める
なおその不服に不服があるなら相手チームが審判の代わりに出て良いものとする

85風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:05:29.18ID:e1NUyXRZ0
あとスリーボールで塁に出られるようにする
野球はずっと投高のくせにフォアボールは優遇され過ぎじゃ

86風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:05:32.66ID:GJl1i6ae0
ホームランは二倍

87風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:05:45.60ID:wYLXMuEIa
期限付きトレード
伸び悩んでる選手は環境変えてやる必要あるやろ

88風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:05:54.67ID:fWTz3Xk40
コンパクトなスイングで内野ゴロを打つと一点
カルビ野球や!

89風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:05:58.35ID:LUTJ3k3Mp
例えで筒香を出すあたり知識なしのハメカスが立てたんだろうな

90風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:06:21.90ID:zcnyNRb80
野球今のルールつまんないもんな

91風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:06:32.56ID:Fz0L5RZu0
わいのはあかんかったか

92風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:06:53.12ID:SqQYy3jS0
>>79
どの辺がストライクになるんや?
上の方?

93風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:07:09.67ID:N6kH+6bia
130m以上飛ばしたら+1点

94風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:07:12.73ID:Di3l/32a0
「四球なし」
3ボールで永遠に続く

95風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:07:13.81ID:ywgDk6pe0
>>65
なおヤフド9割のSBファンよりもレフトスタンドにいる1割のロッテファンの方が声がデカいもよう

96風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:07:18.85ID:kkDkyfdGd
エラーしたら軍人がやってきてボコられる

97風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:07:20.18ID:yRedbQ0Fd
相手のチームと交渉して金で点数を買っても良い

98風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:07:22.25ID:5sk5mAvp0
>>84
新日から電撃移籍相次ぐやろなあ

99風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:07:29.64ID:pp4rU5Sg0
一試合1度だけその打者アウトにする代わりに確実にランナーを一つ進めることが出来る
打者、ランナーはスタメンで出た選手のときにしか使えずランナーが複数、又は三塁にいる時はその権利を使用出来ない
打者の記録は空振り三振になりランナーに盗塁の記録は付かない

100風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:07:29.87ID:CfHaSQYXa
やっぱハメカスってガイジだわ

101風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:07:30.53ID:SaKYO0Ez0
選手は全員筒香とする

102風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:07:40.07ID:zuPvnKIX0
投手捕手監督でインカムとインカム共有出来れば
捕手の負担減って打線の切れ目なくなるやろ

103風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:07:43.56ID:6mpEewnga
>>12
ベンチからフィールド内はインカム禁止ちゃうの?
NFLはオッケー?

104風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:07:44.86ID:JLyMyvtMM
デットボールを当てられたら1回だけバットを投手に投げる事ができる

105風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:07:47.54ID:qnxp6Z3F0
守備専のキャッチャーとかええやん

106風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:08:00.99ID:480Lzsbv0
>>63
マツダホーム全勝不可避

107風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:08:01.61ID:loHk59bj0
審判の機械化は面白くないわ
チャレンジ制度導入までにしろ

108風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:08:01.95ID:nHPWCn6pd
>>83
死球やられて終わりやろ
死球要員2軍から連れてきて顔面当てて終わりや

109風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:08:06.37ID:KSs9762Jr
球審を機械化

110風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:08:08.79ID:LB8t/npz0
>>90
やきうってなんであんな人気なんやろうな・・・

111風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:08:11.57ID:JSY9lvcJ0
>>1のルールなら筒香出塁したら代走して代打筒香すれば無限に筒香で攻められるな

112風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:08:46.50ID:9RaYzsWhd
外人枠撤廃、俺も賛成だわ。
100%外国人のチームがあっても良いと思う。

113風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:09:14.29ID:073RhxXB0
回の先頭打者が時計回りか反時計回りに進むか選べる

114風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:09:16.79ID:V2zXgekR0
アメフット的なアプローチでの追加ならワンチャンありかもね
選手とベンチにレシーバーつけるとか

115風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:09:17.18ID:IeHG3CwV0
3ボールからの死球は2個進んで良い

116風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:09:51.58ID:T6KZ0fl30
>>113
なんか草
宣言無しならめっちゃバタバタしそう

117風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:09:54.36ID:FHcASCtdd
>>108
故意死球はその場で没収試合や

118風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:09:59.40ID:pOoGfcQ10
デッドボールは2進塁でええやろ、選手生命に関わることかも知れへんねんで

119風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:10:11.08ID:TOvkXfJmF
>>103
QBのみに許されてるはず

120風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:10:40.05ID:ztK5hXuBa
>>92
ミット逆向きに捕球したスプリットチェンジアップがゾーン通過してることよくある
それ以外にもかするだけでストライクだから

121風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:10:55.44ID:ohONA8KP0
ハゲがホームラン打ったら得点2倍

122風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:11:14.25ID:7clhGcHRa
審判を機械化したら正確な判定は出来るがストライクが異常に広くなる
ホームベースを小さくするかストライクの判定のルールを変えないと

123風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:11:34.88ID:zcnyNRb80
>>110
不思議

124風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:11:41.81ID:+aac72Nt0
試合中3回だけ指定の秘密道具を使える

125風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:11:50.37ID:/L1PMbpYr
勝ったらマウンドに自チームの旗を突き立てる

126風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:11:57.19ID:SaKYO0Ez0
1打席ごとに筒香出てきたら草生えるわ

127ヒヨッコ(帝国中央都市)2017/11/14(火) 10:12:07.59ID:z9Ec9mDp0
明訓vs白新

盲点の1点

128風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:12:11.44ID:8KS7X6mw0
自身が三振した際に次の打者にアウトを置き換えてもよい

129風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:12:17.41ID:IeHG3CwV0
3アウト目フォースプレイでも先にホーム踏んだランナーがいたら得点

130風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:12:56.28ID:42BzhXXHH
>>122
ルーフブック通りにストライク取るとしたらホームベースの大きさより高低のが問題になるはず

131風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:12:56.94ID:KAT5ToxN0
打順は相手チームが作ったあみだで決める

132風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:13:33.76ID:lafldEgb0
ストライクゾーン機械化するならせめて飛ぶボールにしてやらんとバッター可哀相や

133風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:13:38.98ID:hd/2ykuY0
>>62
投手経験のある選手の価値が上がるな

134風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:14:16.51ID:10slvgaKd
>>16
これ

135風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:14:26.59ID:uxWikYZnd
代打・代走専門選手
一ゲームに規定回数使えるけど、守備では使えない

136風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:14:33.12ID:Y0cWYC3/0
倉本寿彦を1年間フルイニング出場させてしまった球団は解散

137風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:14:36.13ID:+hQXi3Xv0
タッチしなくてもボールぶつけたらアウト

138風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:14:45.25ID:Itg5G9nta
>>130
よく膝から肘までと言われるけど高低って打者によって変えてるんかね?

139風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:14:45.84ID:ywgDk6pe0
>>113
捕手嶺井、時計回り3塁走者の場面でファースト送球を指示

140風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:14:59.25ID:K00BUXEC0
ホームラン打ったらアウトカウント一個減少

141風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:15:18.83ID:Itg5G9nta
>>132
むしろ今の方がゾーン広いでしょ

142風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:15:24.03ID:Q/1lFtgq0
チャレンジ制度導入

143風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:15:31.58ID:yvZKbO+s0
ひゃだ… ひゃだ…!!
あの選手、筒香……って 言うのねっ!!

かわいすぎよっ!!

あの顔立ちに、あのムッチリ、ムッチリ、ムッチリしたカラダ!!

あんたたち、逝くわよっっっ !!!!!!!

144風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:15:32.08ID:gF97ZIwM0
>>137
硬球なんてほとんど石と同じやで

145風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:15:45.07ID:mX7r1U/FM
>>16
途中で充電切れた審判が守備を妨害しそう

146風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:16:08.37ID:Fz0L5RZu0
>>145
なんでロボット前提やねん

147風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:16:09.98ID:1Aj6NZ/Hd
>>47
打者周りのルールも変えないといけないから無理だぞ

148風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:16:11.87ID:mprK+4m+d
エラー三振したら一枚脱ぐ

149風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:16:16.67ID:gF97ZIwM0
>>142
NPBはリクエストとか言う名前で来季から導入やな

150風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:16:33.65ID:SqQYy3jS0
最終回以外は1イニングで5得点追加された時点で次の打席に入らず攻守交替
ホームランとかで一気に6点以上になる時はそのまま追加して攻守交替

151風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:16:38.93ID:Jfsb00O70
>>147
な訳ねーだろカス

152風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:16:57.47ID:eFJVLuR+d
代走と代打で延々バッター使えるな

153風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:17:08.12ID:XyOXixp4d
>>135
やばい、面白そう

154風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:17:08.76ID:ZmyQoAn+0
ベンチ入りできる野手の枠をある程度絞っとけば攻撃守備で全交代ということにはならんやろ

155風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:17:30.76ID:UeB3QXjxH
ランナーなしのボークは出塁

156風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:17:39.81ID:VzppZZzOM
外国人野手4人ok

157風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:17:44.42ID:AJVjemZu0
両投げの投手と両打ちの打者が右と左スイッチし続けたらどうなるん?
お前いい加減にせえやってなって折れた方が不利な方でプレイ?

158風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:17:51.70ID:gF97ZIwM0
アメフト的な分業は反対やな

159風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:18:00.75ID:44JitfxY0
3アウトになった瞬間に攻撃権が変わりキャッチャーと一塁手は走り出し進塁することができる

160風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:18:08.18ID:kHTTwQP9M
>>119
守備側もLB1人だけ許されてるな

161風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:18:12.85ID:WlStU6dea
偶数回と奇数回で
三塁ベースと一塁ベースが入れ替わる
右バッターも不利にはならんし
左利きの内野手も生まれるで

162風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:18:21.14ID:gF97ZIwM0
>>157
投手がどちらかに固定

163風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:18:38.20ID:YFl9xcGgM
学生野球でのサスペンデッドゲーム導入
サスペンドした場合、翌日は前日最後のメンバーをスタメンにして、一度引っ込んだ選手も再出場可能
これで再試合の負担減るやろ

164風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:18:39.31ID:kubjEyKx0
>>132
ストライクってポケモンの?

165風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:18:40.61ID:1tVkWMDd0
>>149
マ?見直したわ

166風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:19:02.41ID:O1wlbKPor
セルフジャッジにペナルティ

167風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:19:06.38ID:gRuAsncg0
>>24
誰も日本人はファーストレフトになれなくなるな

168風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:19:24.24ID:cD9mvrRJ0
全盛期より衰えた選手は補助用の器具を使用可能

169風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:19:33.53ID:gF97ZIwM0
>>165
確か最近決まったはず

170風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:19:49.17ID:Ffmv2clg0
攻撃は常にビハインドのチームから行いどちらかの9イニング目が終わった時点でそのチームが負けていたら終わり
これで時間大幅に短縮できる

171風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:19:51.08ID:FHcASCtdd
>>145

172風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:19:56.05ID:UeB3QXjxH
DHとのシート変更自由化

173風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:20:25.80ID:3xR36WOS0
四球の時に歩くかその打席をゼロからやり直すかをバッターが選択できる

174風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:20:28.08ID:SqQYy3jS0
プロ野球ってストライクゾーンの上の方かなり狭ない?
膝から肩の高さまでやのに肩の高さとかほぼボールやん

175風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:20:39.84ID:V9Nj7z3m0
堀内じゃないがとにかく時短に一番有効であろうルール変更をしたい

176風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:20:52.08ID:mFVqxapvp
勝利投手を完全に人為的に決める

177風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:21:14.54ID:bNjTEnG90
>>19
指名打者も一つのポジションだと思ってるわ
DH2人になるのは投手2人になるようなもんだから反対やな

178風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:21:15.69ID:F3SQPaWTd
アジア系の外国人枠撤廃

179風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:21:21.59ID:zWtc/W8B0
ワイならボールもバットも球場も全部2倍のサイズにする

180風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:21:38.58ID:w5BWZVbNa
内野ゴロは全強制アウト
内野安打でセコセコ稼いだ数字など無意味

181風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:21:49.07ID:Heoe/8W5r
バントしたら打率/出塁率を下げる

182風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:21:55.02ID:tRYjvDSCM
守備位置は一回毎に全員ローテーションする

183風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:21:55.56ID:42BzhXXHH
>>180
お囃子

184風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:21:59.09ID:M/apnPtAd
二段モーションの制限の撤廃かな

185風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:22:32.62ID:s2oc8XtTa
>>184
ワイもこれやな
静止以外は認めて欲しい

186風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:22:40.30ID:gF97ZIwM0
>>179
柵超えはあれ以上飛んだらランニングホームランになってまうからなあ

187風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:23:14.87ID:/CO5HPKFp
守備で野手をもう一人追加したら
どこに10人目を置くか気になる

188風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:23:21.53ID:Jfsb00O70
>>169
最近・・・?

189風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:23:23.60ID:bNjTEnG90
NPBはボーク判定の基準緩くしてもええと思う

190風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:23:32.92ID:8inL3KmtF
野球嫌いじゃないけど長いし5回までで点数も入りやすくて見てて楽しそうだから三塁

191風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:23:40.15ID:eb1Ja94X6
バントしても打率出塁率下がるようにするか
進塁打でも下がらないようにするか
どっちかにしろよ

192風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:23:54.22ID:97uV1bpa0
四死球の安全進塁権は3からストライクカウントを引いた数

193風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:24:20.00ID:42BzhXXHH
>>187
内野5人以外にないがな

194風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:24:40.48ID:ZmyQoAn+0
>>187
内野5人ちゃう
現行ルールでも外野減らしてまで内野増やすことはあるけど逆はせんやろ

195風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:24:41.05ID:SqQYy3jS0
エンタイトルツーベースをスリーベースにしようや

196風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:25:40.49ID:gF97ZIwM0
>>188
2008年らしいので最近じゃないと言えばそうやな

197風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:26:05.22ID:0cOIzg1F0
攻撃と守備を完全入れ替えはアメフトみたいで面白いかもだけど、やっぱりめちゃくちゃ打てるけど守備クソ、
守備の達人だけど打撃はしょぼ、こういう選手をどうやって起用しようとなる方が面白いと思った

198風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:26:09.20ID:97uV1bpa0
>>157
投手は一度変更したら打者一人と対戦終わるまで変更不可
打者は一球ずつ変更可

199風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:26:26.65ID:6PR9scILa
アメフトみたいになるな

200風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:26:35.33ID:HaNvmMTnp
犠牲フライは打率も落ちるようにしろ

201風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:26:53.23ID:3fDX1mn40
変化球禁止にしろ
特にツーシームとかスプリットは汚いやろ

202風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:27:06.32ID:s2oc8XtTa
アメフトって攻撃と守備で選手違うんか
見たことないから初めて知ったわ

203風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:27:11.30ID:COR/7rgtd
>>174
そんなに高くないぞ

204風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:27:35.12ID:2qwycegyd
一試合に一度だけ現在出場している選手を代打で使える

205風吹けば名無し2017/11/14(火) 10:28:01.77ID:0cOIzg1F0
>>85
大昔はナインボールだったんやで
これがどんどん減っていって4つに落ち着いた

なんだかんだで4つというのが神バランス

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています