???「オタクがアニメみるのはアニメが好きじゃなくて 現実から逃げ続けた結果辿り着いただけ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:34:27.14ID:u0Lr+lLm0
笑ってまう

2風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:35:07.17ID:CgY+jOcSM
これ生で聞いてたわ

3風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:35:22.41ID:u0Lr+lLm0
本当に感心してしまったわ

4風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:35:36.89ID:0jIUyBLy0
アニメオタクになりたい

5風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:35:53.81ID:u0Lr+lLm0
>>2
伊集院のラジオだっけ

6風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:36:00.62ID:Y8JqwR5r0
お前ひろゆきとかの話聞いて正論とか言ってそうだな

7風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:36:16.91ID:VKfkRe2H0
ちっぽけやなキミ

8風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:36:23.10ID:u0Lr+lLm0
>>6
図星だったんか悲しいなあ

9風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:37:10.31ID:3HuKg8UI0
いつどこで言ったん?

10風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:37:13.74ID:UnLEw33R0
そもそもなんで現実から逃げることが悪なんや?

11風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:38:27.67ID:aJVbCUgAp
>>10
悪なんて誰も言ってへんで

12風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:38:27.86ID:Xg3uvfon0
俺たちはもうたどり着いてた

13風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:38:40.61ID:1mTgsdQf0
まあアニ豚も自覚はあるやろし

14風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:39:09.06ID:TlAT8vFad
少なくともワイは初めて深夜枠を見たとき面白いと思ったから見たぞ

15風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:39:22.04ID:pCk8KOIGM
まあ実際現実逃避したいから見始めたわ

16風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:39:25.90ID:Wnuyo4K/0
もうアニメ観るのも面倒になってきた

17風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:40:48.33ID:fPcgYvSxp
というかおもろいアニメ無くなったから見なくなったわ

これ現実に向き合ってるんか知らんけど

18風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:41:24.83ID:XH+F51AF0
実際そういう人間もいるし、自分がそれに該当しなければそれでいいんじゃないか?

19風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:41:26.68ID:jUD5Xf1Qd
アニメも興味ないワイはどうすればええんやろな
何にも興味持てんわ

20風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:41:38.79ID:WD9biO4Cd
たどり着くぞ…

21風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:41:58.62ID:unaqAEliM
その理屈でいえばドラマや映画みるのも同じじゃね?w

22風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:42:00.52ID:fPcgYvSxp
>>19
じゃあ自分に興味を持つところからやな

23風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:42:01.60ID:avOBmzGda
そんなんみんなわかっとるわ

24風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:42:29.29ID:QrIKR0nD0
>>6
豚イライラで草

25風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:42:44.46ID:Y8JqwR5r0
そもそもこの言葉の自虐性は実際そういう経験がないとわからないから、感心した時点で脛に傷があるのを自覚したと同じやで

26風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:42:54.95ID:c2bKSOMq0
一枚岩で断言出来る事ちゃうやろ
特に日本なんか国家ぐるみでオタクっぽいのに

27風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:43:25.96ID:UsnCm0O7M
趣味大体そうやで

28風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:43:29.12ID:5sk5mAvp0
何を根拠にして言ってるんやこれ

29風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:43:29.60ID:y5VKHniY0
匿名掲示板も似たようなもんだろ

30風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:43:34.41ID:hyriXEPNd
違うやろ
アニメが好きなんじゃなくアニメを見てる自分をステータスだと思ってるだけ

31風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:43:50.08ID:u0Lr+lLm0
>>26
それはあるな
陰キャの集まりだもんこの国

32風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:44:00.19ID:swGcT6Zgd
なんJてオタクの集まりの2ちゃんの中でも
底辺を争う場所なのに
キモヲタって自覚ないの不思議だよな

33風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:44:26.33ID:1mTgsdQf0
質の高いアニメを作ってるならともかくアニ豚はけものフレンズとかいうのでブヒブヒしてるだけだからね

逃げ続けて頭おかしくなっちまった

34風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:44:27.57ID:Rzwjg3iU0
>>25
自虐性?経験が無いと分からない?アニ豚さんは妄想が得意だねぇ

35風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:44:50.17ID:ywf/qFn2M
現実と闘い続けた結果辿り着く趣味って何?

36風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:44:55.11ID:qOhorPIRa
>>25
ぶたさんイライラで草

37風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:45:05.93ID:Et8b7Vs20
庵野「現実みろや」

38風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:45:35.25ID:Y8JqwR5r0
そもそも伊集院の自虐やでこれ

39風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:45:45.72ID:y5VKHniY0
>>32
陰キャ叩くことでしか自分が陰キャじゃないの証明できないからしゃーない
なお陽キャは陰キャなんぞ目に入らないもよう

40風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:45:55.57ID:fPcgYvSxp
>>33
あれで話題になってりゃなんでもOKっていうのがよう分かるわな
アニメというコンテンツを通じて誰かと繋がってたいってだけ

41風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:46:02.00ID:/o/36J4k0
日本にはブサイクに居場所ないから仕方ない

42風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:46:23.55ID:4nyEn4hrd
俺たちにはたどり着く場所なんて要らねぇ…ただ進み続けるだけでいい

43風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:46:40.91ID:LMEKpxj+0
まあ普通はアニメだけじゃなくてリアルも楽しもうとするもんなんじゃないの

44風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:46:57.67ID:Y8JqwR5r0
そしてワイはこれ間違ってるとも言ってないのに
正論キッズ指摘したらレスつきまくりやからな

45風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:47:29.02ID:cNaTqvPxd
現実で見れないからやろ

46風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:47:32.56ID:fSCCqp/da
1人必死なやついて草

47風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:47:55.23ID:0OC9r2wRa
実際そうなんだよなぁ ワイはゲームよくやるけど楽しいからしてるわけやないし

48風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:47:57.06ID:7qQwns9e0
アニメで必死に青春時代を取り戻そうとしてるよな
なお間に合わんもよう

49風吹けば名無し2017/11/14(火) 09:48:00.00ID:Ndeijwzu0
そっすね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています