アニオタは生涯1つの作品・キャラのみに尽くすのが最も素晴らしいという空気

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/11/14(火) 04:53:38.25ID:jKTsCQv+0
ちょっと新作スレ立ててキャッキャしただけでほらもう前クールアニメ忘れただの非難されるのはおかしくないか

2風吹けば名無し2017/11/14(火) 04:55:44.79ID:KX1Utr+D0
毎回3ヶ月ごとに嫁変わってんじゃねーか

3風吹けば名無し2017/11/14(火) 04:55:57.92ID:M0HTZBqpd
かと言って今期アニメ今期アニメっつってずっと追い続けるのもおかしい

4風吹けば名無し2017/11/14(火) 04:57:34.74ID:jKTsCQv+0
嫁とかいうクソワードは前世代の節操ないオタクが勝手に流行らせただけやし知らんわと言いたい

5風吹けば名無し2017/11/14(火) 04:59:03.44ID:jKTsCQv+0
順当に最新作を追ってくだけで裏切り・浮気として叩かれる映像作品ジャンルとか萌えアニメだけやろ

6風吹けば名無し2017/11/14(火) 05:00:06.41ID:qAZuPAEad
昔のアニメだっておもろいたくさんあるのにただ新しいからって理由で新作アニメしか見ないのはもったいないと思う
それだとつまらんアニメも見なきゃならなくなるじゃん

7風吹けば名無し2017/11/14(火) 05:00:35.20ID:TwouC4610
アニ豚きっしょいな…

8風吹けば名無し2017/11/14(火) 05:01:20.47ID:EHTuUN0Y0
>>4
嫁って使うならほんとにぶれないでほしいわ
ワイは今でも同じキャラ好きやわ

9風吹けば名無し2017/11/14(火) 05:02:43.72ID:EHTuUN0Y0
別に作品とかキャラ見るのはええやん…

そんな風潮あるんか?

10風吹けば名無し2017/11/14(火) 05:03:40.12ID:jKTsCQv+0
>>9
あるやん
>>2みたいなの

11風吹けば名無し2017/11/14(火) 05:04:28.55ID:32PyZWEu0
バブみとか母性求めてるのホンマきっしょい
まだ嫁の方が幾分マシ

12風吹けば名無し2017/11/14(火) 05:05:43.03ID:jKTsCQv+0
歴史あるシリーズもののアニメや特撮とかでは大昔の作品をいつまでも神格化して新作全部叩く層もおるけど
乗り換え批判民的にはそういう懐古厨的スタンスの方が筋が通っててええってことになるんかな?

13風吹けば名無し2017/11/14(火) 05:07:04.76ID:EHTuUN0Y0
>>10
嫁嫁いってワンクールごとにかわる奴を節操ないっていってるんやないの

嫁って言葉が軽すぎるんだよなあ…

14風吹けば名無し2017/11/14(火) 05:07:57.50ID:eIUqXKmw0
1つに絞れとは言わんけど毎回10本も20本も同時進行してる奴が分からん
色々とよく持つな

15風吹けば名無し2017/11/14(火) 05:08:08.32ID:cIwdfJBxa
アニ豚特有の処女厨的思想みたいな自分の理想押し付けるだけのガキみたいな身勝手さを皮肉っとるんやないの

16風吹けば名無し2017/11/14(火) 05:09:27.68ID:EHTuUN0Y0
>>11
それは層が違うんやろなあ…
バブミみはオナネタ的な要素が強そうや

嫁は宗教や
ワイは一時期具現化して一緒に暮らしてほしかったし

17風吹けば名無し2017/11/14(火) 05:09:48.80ID:jKTsCQv+0
>>14
そういう奴は全部を全部見たくて見てるわけやなく使命感で見てる形なんやろな

18風吹けば名無し2017/11/14(火) 05:10:26.18ID:R4/BU9W60
宮藤芳佳ちゃん一筋やで

19風吹けば名無し2017/11/14(火) 05:10:59.52ID:EHTuUN0Y0
>>14
ミーハーなのかわからんけどモチベーションの出所が知りたい
正直エネルギッシュで羨ましい

20風吹けば名無し2017/11/14(火) 05:12:36.24ID:w0cbNxFV0
アニオタなら普通やろ
キャラオタは別

21風吹けば名無し2017/11/14(火) 05:13:01.43ID:dLjrS39M0
ワイは2002年からマイフェイバリットは変わっとらんで
褒めて

22風吹けば名無し2017/11/14(火) 05:14:05.62ID:BQxSnhyc0
こいつ同人ゴロやろ

23風吹けば名無し2017/11/14(火) 05:14:38.04ID:Vs3CX9Ta0
その一つに尽くすほど内容濃い作品なんて無いやろ

24風吹けば名無し2017/11/14(火) 05:14:55.70ID:jKTsCQv+0
>>22
そんな創作力ないわ
イラストやSSのひとつも作れん

25風吹けば名無し2017/11/14(火) 05:16:11.98ID:EHTuUN0Y0
>>21
入籍したんか?

26風吹けば名無し2017/11/14(火) 05:16:56.16ID:vNGLu2bC0
アニオタなんて若い頃だけ
年取ったら終わりやん
そういう刹那的な生き物が
感情に永遠を求めるのは仕方のないこと
それを許さないのはお前の罪

27風吹けば名無し2017/11/14(火) 05:17:07.55ID:i8ct09/ha
ワイも好きなキャラクター4年くらい変わらなくなった
ワイの中で新作の更新が途絶えただけだけど

28風吹けば名無し2017/11/14(火) 05:17:10.18ID:M/lo09+Q0
娯楽に献身性を求めすぎ

29風吹けば名無し2017/11/14(火) 05:17:38.26ID:EHTuUN0Y0
>>26
なんか詩的でええやん

30風吹けば名無し2017/11/14(火) 05:18:35.76ID:Vs3CX9Ta0
一つに尽くすべきってか新しいものに飛びつきすぎだから叩かれるんちゃうん

31風吹けば名無し2017/11/14(火) 05:19:44.91ID:EHTuUN0Y0
>>30
ミーハー感が嫌われてるんやろね

32風吹けば名無し2017/11/14(火) 05:20:12.87ID:jKTsCQv+0
>>30
そこでワイは>>5と思うんや
好きなジャンルのテレビ番組の新作を追うってテレビ視聴者として普通やないんか?と

33風吹けば名無し2017/11/14(火) 05:20:20.00ID:QJijNMd90
わいはみんなすこりまくるで
思うにリアルでも彼女一途やったり真面目なやつ多いからな
一夫多妻制万歳🙌🙌🙌🙌みんなすこすこフェスティバル🙆🙆🙆

34風吹けば名無し2017/11/14(火) 05:21:11.38ID:HU9/Bb4p0
僕は櫟井唯ちゃん!

35風吹けば名無し2017/11/14(火) 05:21:24.22ID:7ehEykza0
おんなじアニメ何回も見てたら発達障害だろ

36風吹けば名無し2017/11/14(火) 05:22:33.81ID:jKTsCQv+0
>>32のスタンス自体がすでにミーハーでアカンのや、1つの作品にハマったのなら自然と新作に手が伸びなくなるのが本当のファンの姿や
というならまあ納得いくかな
残念ながらワイにはそんなスタンスは取れんけど

37風吹けば名無し2017/11/14(火) 05:22:45.27ID:Vs3CX9Ta0
>>32
観てるだけなら普通だけど語ろうと思ったらそれ以上を要求されるってのはあるんちゃう
お前プリンセスプリンシパル語ってるけどじゃあスクライドは観たの?みたいな

38風吹けば名無し2017/11/14(火) 05:22:47.31ID:i8ct09/ha
正直アニメって同じようなのばっかだし慣れちゃって新作見ても面白いと思えなくなってる
新鮮な気持ちで見たアニメが自分の中のナンバーワンになってるもんやろ

39風吹けば名無し2017/11/14(火) 05:22:57.00ID:dy69GxX80
>>4
今のオタクはそんな前提自体知らんわな

40風吹けば名無し2017/11/14(火) 05:23:43.01ID:2rwuGk0G0
映画オタクとか新作追ってナンボなのにな

41風吹けば名無し2017/11/14(火) 05:24:28.77ID:a1DI3geAd
閻魔あい犯す

42風吹けば名無し2017/11/14(火) 05:25:16.42ID:KpXBYm9i0
アニメではないがラノベの特典か何かを数年間探し続けてる猛者は素直にすげえと思ったわ

43風吹けば名無し2017/11/14(火) 05:27:00.81ID:jKTsCQv+0
1つの作品に入れ込むスタイルに適する作品、適しない作品ってのもあるよな
具体的には前者がエヴァとかみたいな作品側の新作投下だったりメディア展開だったりが尽きない大型コンテンツ、後者がいわゆる使い捨て系コンテンツ

44風吹けば名無し2017/11/14(火) 05:29:12.41ID:Vs3CX9Ta0
>>43
ただそれもエヴァにガチで入れ込むとなったら作家論やる話になると思うけどな
実際放映後ネタ本とか大量に出てアレはこの映画のオマージュで〜とか延々やってたわけやし

45風吹けば名無し2017/11/14(火) 05:32:43.30ID:jKTsCQv+0
>>44
君はワイジと会話レベルが噛み合ってないのをそろそろ察してほしいで
ワイはただ「定期的にゲームだの映画だのグッズだの出続けてるコンテンツならモチベーション維持も楽だわな」程度のこと言っただけやねん
エヴァって例えが気に障ったなら謝る

46風吹けば名無し2017/11/14(火) 05:34:55.47ID:jKTsCQv+0
>>43の後者パターンの作品の場合はそもそも作り手側からしてそのコンテンツへ長居させる気がないんやし
他に移られるのもしゃーないやんと思う

47風吹けば名無し2017/11/14(火) 05:36:05.27ID:xzzx3Ch/0
今でもルイズとハルヒで抜くわ
ここら辺は別格扱いで喜んで保存しとる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています