ワイ「大学辞めたい」👼「本当にやりたいことをやりなさい」👿「 辞めちゃえ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:39:33.31ID:TwcckOhh0
なぜなのか

2風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:39:45.60ID:Rw4jHq2bp
一理ある

3風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:40:11.93ID:P7RcrZyj0
やさしいせかい

4風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:40:12.49ID:jw3iKxvxM
辞めたらええやん

5風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:40:16.36ID:IDVahWWG0
どっちみち辞めるやん

6風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:40:26.86ID:16nSkPAr0
やめろ

7風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:40:48.12ID:jw3iKxvxM
本当にやりたいこともないんやろ?

8風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:40:53.35ID:Nd5mklYz0
やりたいことあるなら辞めればええやんけ

9風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:40:53.73ID:0HaX29Xv0
でもお前本当にやりたいこと無いじゃん

10風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:41:08.94ID:JkT9YaP/0
ほんまにやりたいことなんか?

11風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:41:28.43ID:czOGaIFv0
老人に聞いた後悔してることランキング1位は「挑戦しなかったこと」やったで
やめろ

12風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:41:31.34ID:5Z/KGC2H0
本当にやりたい事(一日中なんJ)

13風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:41:41.99ID:TE8DZQ9+a
本当にやりたいことあるならやめたらええやん
ソシャゲとかゴロゴロしたいいうのはナシで

14風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:41:51.33ID:9PIqhzFB0
明確な目標がないと数年ニートとフリーターを繰り返した後底辺職に就いて終わりやぞ

15風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:41:51.66ID:DWzrteln0
やりたい事あるならガチでやめた方がいい
そこまでやりたいって訳ではないなら辞めるな

16風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:41:55.39ID:t8GmHo1N0
大学生辞めたくないゾ…
社会に出たくない

17風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:41:56.89ID:rIdVQVXkM
未来からのワイ「絶対辞めるな」

18風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:42:20.25ID:hJubTVghK
すべて辞めてなんjエリート戦士になろうや

19風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:42:21.39ID:zFaHeYg80
勉強ついていけないワイはどうしたらいいんや?

20風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:42:27.13ID:bt0DwvtT0
やめるメリットってなんや

21風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:42:54.06ID:GTes3DZ50
>>20
本当にやりたいことがやれる

22風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:42:57.24ID:WB6okirya
やりたい事ある奴羨ましいわ
ワイならそれに人生かけるけどな

23風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:43:04.25ID:jw3iKxvxM
日本の大学辞めた奴で成功した奴見たことない
日本なら大学卒業してからでも遅くないんやで

24風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:43:09.17ID:TwcckOhh0
>>19
👼「まずはこつこつと自力で勉強しなさい」👿「辞めちゃえ」

25風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:43:13.94ID:ioAKp2Zh0
未来松「辞めて正解だったぞ」

26風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:43:17.82ID:TE8DZQ9+a
>>19
そら勉強するんやで

27風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:43:46.58ID:IDVahWWG0
>>23
ホリエモンは?

28風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:44:30.21ID:BL+ZYrzP0
何がしたいねん

29風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:44:33.08ID:jw3iKxvxM
>>27
成功したと思うか?

30風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:44:39.32ID:zFaHeYg80
やめたいンゴ

31風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:44:50.41ID:pdTKMa0w0
大学辞めたらやりたいことも出来んぞ

32風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:44:51.63ID:JdtJYWmj0
留年しながらもなんとか卒業した奴>>>>>>>>>>>>>>>>大学辞めて本当にやりたいことをやった奴

これが現実

33風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:44:58.13ID:1yroKLBP0
時間掛けても卒業したほうがいい
やりたいことがあるなら、大学行きながらやってみろ
好きならやれる

34風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:45:01.75ID:jw3iKxvxM
日本はドロップアウトに厳しい社会やで

35風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:45:35.98ID:TkR3kqSQa
一番人生で自由な大学辞めたいとか社会人に殺されても文句言えない

36風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:45:39.46ID:Zaru6UQj0
ホリエモンは成功したけど調子乗りすぎたのが原因やな
確かに成功はしてた

37風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:45:45.08ID:jw3iKxvxM
大学卒業>大学院中退
わりとこれやで

38風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:45:45.89ID:JdtJYWmj0
大体ほんとにやりたいことなら進学の前にそれ踏まえた進路選び出来るから
何となく大学行った時点で本気でやりたいことなんてないんや

39風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:45:47.04ID:zFaHeYg80
やりたいことないけど大学嫌いなワイはどうしたらいいんや

40風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:46:11.58ID:bklE8buX0
じらしプレイってやつか

41風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:46:50.82ID:1yroKLBP0
>>39
なにが嫌なの?

42風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:47:28.41ID:PxC9nPq60
何の為に辛い受験勉強したんだよ

43風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:47:35.33ID:Zaru6UQj0
大学行くの嫌な奴はとっとと辞めた方がええよ

44風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:47:40.48ID:I8/itGMg0
10年後から来たワイ「続けろ」

45風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:48:02.98ID:TE8DZQ9+a
>>23
確かに日本は少ない

高校中退→留学 孫正義
大学中退 メスイキ

くらいか、パッと思いつくの

46風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:48:34.99ID:zFaHeYg80
>>41
ぼっちだし勉強ついていけないから

47風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:48:37.02ID:hUn6jhPUd
ガチFランって行く意味ある?
ちな浪人生

48風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:48:42.50ID:hJubTVghK
親や先輩「就職はやりたい仕事を選ぶよりなるべく大手で大きい会社に行きなさい」

ワイ「趣味を活かせるやりたい仕事やるのが一番に決まってるやろ」

就職後

ブラックすぎて趣味も思い出したく無くなるほどの絶望に陥る

エリートなんj民へ

49風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:48:56.13ID:TE8DZQ9+a
>>39
目の前の嫌なことから逃げてたら一生逃げ続けるんやで

50風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:49:04.53ID:Zaru6UQj0
>>47
Fラン行かないとしたらどこ行けばいいと思う?

51風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:49:31.89ID:hUn6jhPUd
>>50
就職か専門

52風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:49:58.08ID:PxC9nPq60
>>39
なんj辞めなさい

53風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:50:02.96ID:1yroKLBP0
>>46
わかるわ
ワイは友達いたけど、つるむの嫌いだから一人だった
図書館に引きこもっていろんな本よみーや

54風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:50:04.86ID:TE8DZQ9+a
>>47
何かやりたいことあるんか?
浪人の時点で高卒採用は厳しいやろ

55風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:50:08.69ID:wLOCq8Ww0
つーか大学すら卒業できない奴なんて
何ができるんだって思うわ
高校までは疑問にすら思わなかったくせに

56風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:50:33.31ID:zFaHeYg80
>>49
頭ではわかってるけどさぁ…

57風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:50:39.94ID:3WWx22EN0
ワイ3年、何もしていなくて震える

58風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:50:42.76ID:TE8DZQ9+a
>>51
専門はありやと思う

59風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:50:46.37ID:D3iZz59q0
ほんと将来のためにめんどくさいと思わずに努力できる才能ないと詰みだよな
同じ量の努力の実行の大変さがどの人でも同じとは思えないわ

60風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:50:50.70ID:PxC9nPq60
>>46
出席だけしてりゃ卒業は出来るやろ?

61風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:51:07.38ID:FmzX4WEG0
やりたいことないならやめるなや
ほとんど大学行かんかったけど普通に卒業できたで

62風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:51:07.85ID:Zaru6UQj0
>>51
ほーん
じゃあ高卒で就職した奴とか専門出たやつにそれと同じ質問してみ

63風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:51:10.69ID:TE8DZQ9+a
>>56
40なったら体と心でわかるんやで

64風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:51:23.42ID:vd16S8Lh0
😇「大学やめてまでやりたいことなんて本当はないのにな」
😈「目の前の嫌なことから逃げたいだけだろ」

65風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:51:40.72ID:zFaHeYg80
>>59
ほんこれ
どうせいつか死ぬんやで?
なんのために勉強するねん

66風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:51:48.36ID:1yroKLBP0
新卒で部下が入社してきたが、1留5浪で遥かに歳上で草生えた
働き始めたら、そんなん関係ないけどな

67風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:52:09.67ID:bGbFQY/E0
>>64
有能

68風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:52:12.00ID:MvYjsEdvp
こんだけ人おったらなんJにも学生起業した奴とかおるんかな

69風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:52:31.96ID:GTes3DZ50
将来したいことなんてないわ
ナマポで暮らしたい、ワイはおかしいんか?

70風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:52:34.76ID:Iq7K2QdlM
本当にやりたいこととは何か

71風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:52:37.33ID:TE8DZQ9+a
>>65
そういうやつほど早く死にたいいう割にいざその番が来ると震えるんや

72風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:53:13.60ID:zFaHeYg80
最近は図書館込もって小説読んで一日過ごしてるわ

73風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:53:17.75ID:lnigQyrgd
将来の夢があるやつ羨ましいわ
生まれてから一度も夢なんて持ったことない

74風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:53:41.06ID:Iq7K2QdlM
本当にやりたいことを探すために大学を辞める──
そんな選択肢があっても良いじゃないか─

75風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:53:42.35ID:TE8DZQ9+a
>>69
生保は楽に取れんし、妻子持ちやないと楽に暮らせもせんで

わいは職業柄生保をぎょうさん見とるからわかるんや

76風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:54:08.03ID:Sq0bDdRmd
絶対辞めん方がええで絶対

77風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:54:13.55ID:BNWwwvWwd
ワイ三浪、逝く

78風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:54:15.79ID:GTes3DZ50
>>75
そうなんか
とにかく何もしたいことなんてないんや

79風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:54:16.07ID:zFaHeYg80
>>71
そういうもんかな
死にかけたことないからわかんねえわ

80風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:54:24.68ID:Iq7K2QdlM
>>73
夢なんか見なくてもええけど現実はみといた方がええで

81風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:54:46.20ID:hJubTVghK
>>62
高卒や専門だとドカタや介護ばかりになるのに
なんj来るような奴がそんな仕事に耐えられるわけがない

82風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:55:36.63ID:kFBHNB63M
無気力=悪みたいな風潮なんやねんほんま

83風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:55:43.59ID:1yroKLBP0
貯金でニート生活長らくしてたが、金が減って行くことと将来のこと考えるとしんどくなって働き始めたわ
働くのだるいけど、今の方が精神的には楽

84風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:55:56.35ID:6CEveFlD0
ワイ無勉一浪、高みの見物

85風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:56:06.79ID:b8adcx6Ga
大卒の効果って実際でかいんか?

86風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:56:18.64ID:Zaru6UQj0
なんJにおるアホどもの専門信仰ほんま笑えるわ
F欄でもなんでも大卒に勝てる専門なんてそうそうないわボケ

87風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:56:37.14ID:Ra0jl2hEd
大学出ても辞めても
結局働き詰めの人生やからな

88風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:57:13.01ID:r8puBFoB0
自分の好きにしろとしか言えない
どんな人生も自分で決めるものだし自分で責任を取ることになる
ただ自分の心や体も大事

89風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:57:24.70ID:Ra0jl2hEd
>>80
地獄しかないやん…

90風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:57:29.42ID:FwhJLjDsa
>>60
ぼっちやと大学に行く気すら失せるんやで

91風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:57:41.88ID:zFaHeYg80
とりあえずなんjやめてみるわ

92風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:57:50.01ID:E4DFHrpoM
>>29
そこらの東大生より成功してんだろ

93風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:57:57.79ID:1yroKLBP0
>>85
効果というか大卒が普通でなんで辞めたのか聞かれるし、なんなら高卒のほうがマシな勢い

94風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:58:01.34ID:JiM900Zp0
>>81
短大・専門よりガチFの方がいいよな
就職市場が全然違う

95風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:58:04.24ID:EebSwLa4d
奨学金借りたにしても親に払って貰ったにしても金勿体ないわ

96風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:58:24.33ID:Ra0jl2hEd
東京に実家あるなら、フリーターやりつつ好きなことや夢を追うのもええよな

97風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:58:28.54ID:TE8DZQ9+a
>>78
都区内40代単身やと75000+アパート代(上限55000円くらい)やで

医療費タダやけど、結構キツイで

98風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:58:50.39ID:t9h7UGoF0
音楽で食っていきたいンゴ

99風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:59:00.86ID:mbvvvsmoH
>>23
そら大学もまともに出れんやつがまともなこと出来るわけないやん
海外がどうとか言うガイジおるけど海外でも極一部除いて殆どのやつが大学でとるわ
その極一部になる自信あるんやったらええけど九分九厘なれんやろ

100風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:59:18.76ID:TE8DZQ9+a
>>86
看護筆頭とする医療系と、理容あたりおすすめや

101風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:59:29.08ID:Ra0jl2hEd
>>98
まだ芸人目指した方がよさそう

102風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:59:39.22ID:CPGkNkcm0
ワイ今年大学辞めた🙄後悔は何も無い😊

103風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:59:52.40ID:otRL1EUt0
>>86
実学重視のFランが専門の場所奪ったからな
よっぽど特殊な事やる以外は大学の劣化版や

104風吹けば名無し2017/11/13(月) 21:00:15.52ID:X4lp+uzbd
👴「やりたいことは老後にしろ」

105風吹けば名無し2017/11/13(月) 21:00:49.76ID:Ra0jl2hEd
>>104
そんな人生意味あるか?

106風吹けば名無し2017/11/13(月) 21:00:54.96ID:1yroKLBP0
土方と介護を一緒にしたらあかんで
ドカタは稼げるからな
IT土方のほうがやばいんじゃねーかな

107風吹けば名無し2017/11/13(月) 21:01:17.09ID:4gnBthrxd
4年やけど就職決まらんから辞めたいわ

108風吹けば名無し2017/11/13(月) 21:01:36.93ID:tMGzog0V0
大学行きながら夢追えばええだけや
よほどの事情がない限りな

109風吹けば名無し2017/11/13(月) 21:01:38.42ID:PxC9nPq60
>>90
アニメ研究会とか入れや

110風吹けば名無し2017/11/13(月) 21:01:53.89ID:Ra0jl2hEd
>>106
親方として独立しないとアカンよ

111風吹けば名無し2017/11/13(月) 21:02:09.67ID:Rrme3PfD0
大学行きながらやりたいことやればええやゆ

112風吹けば名無し2017/11/13(月) 21:02:12.10ID:hJubTVghK
>>100
理容はやめとけ
幻想抱くな
親が理容やってない限り超ブラックやぞ

113風吹けば名無し2017/11/13(月) 21:02:12.65ID:laDQFXKC0
どうでもええからワイの仕事か勉強手伝ってくれや

114風吹けば名無し2017/11/13(月) 21:02:15.75ID:JiM900Zp0
>>107
選考どこまでいった?

115風吹けば名無し2017/11/13(月) 21:02:31.75ID:Ra0jl2hEd
>>107
そこまでいったら卒業はしろ

116風吹けば名無し2017/11/13(月) 21:02:33.28ID:mlbhzeDa0
>>106
ワイ情報工学科、震える

117風吹けば名無し2017/11/13(月) 21:02:50.75ID:YIv2De0yd
車で走るだけの仕事とかねーの?

118風吹けば名無し2017/11/13(月) 21:03:04.55ID:1yroKLBP0
>>110
んなわけあるかい
独立なんて元請けさんが認めなきゃなれないんだから、大変やで

119風吹けば名無し2017/11/13(月) 21:03:19.75ID:UkHFNprt0
>>37
当たり前やろ

120風吹けば名無し2017/11/13(月) 21:03:23.24ID:GTes3DZ50
>>107
むしろしがみついたほうがええやん

121風吹けば名無し2017/11/13(月) 21:03:28.23ID:E4DFHrpoM
>>106
Itドカタのが激務だよな
ドカタなんて移動と休憩ばかりで実労動時間短いし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています