【朗報】NPB版チャレンジの名前「リクエスト」になる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:11:09.97ID:2T4psTWJd

2風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:11:31.83ID:xPtH6qRcd
なんか違う感

3風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:11:45.34ID:XOHkzBdA0
リクうけますー

4風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:11:49.11ID:0RfG37O10
ミュージックアワーかな

5風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:11:55.32ID:TNjWP8a1d
カラオケかな?

6風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:12:02.50ID:YG7fJp330
だっさ

7風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:12:13.04ID:RSGhZNj/0
お待ちしてナス!

8風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:12:21.88ID:WIZhQWl30
またわけわからんことしやがった

9風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:12:25.46ID:XYmOUgNCd
チャレンジもリクエストもダサい

10風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:12:26.61ID:LFsGO+HP0
KBOでもやってるのにどんだけ遅れてんだよ

11風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:12:27.95ID:NmWdLpXPd
そのまんまチャレンジでええやん馬鹿なの?

12風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:12:38.19ID:T+cM7AU80

13風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:12:45.46ID:K8wDl1w/0
だっさ

14風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:13:05.91ID:K8wDl1w/0
センスがないのに独自路線やんなや

15風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:13:18.12ID:n17z0cLGp
何が新たに検証できるようになったんや
中継見れるだけ?

16風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:13:27.47ID:FLOf3wrJ0
ハンターチャンスでよくね

17風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:14:01.08ID:LzPTaGQ/0
ここでお葉書を一通
ラジオネーム恋するうさぎちゃん

18風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:14:05.78ID:fwbAX48qd
チャレンジ←ガキっぽい 
リクエスト←なんか違う

19風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:14:13.68ID:K8wDl1w/0
なぜ無能の癖に自分の色を出そうとするのかこの組織は

20風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:14:18.89ID:z6pOnxYE0
リクエストの行使ができないプレーは以下の通り。

 【ア】投球判定(ストライク・ボール)

 【イ】ハーフスイング(チェックスイング)

 【ウ】自打球

 【エ】走塁妨害

 【オ】守備妨害

 【カ】インフィールドフライ

 【キ】審判員(塁審)より前方の打球

 【ク】ボーク(反則投球)

 ※【エ】【オ】は野球規則6・01(i)(j)を含む。

審判より前方の打球ってなんや

21風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:14:21.70ID:d3/zH2Uua
リクエストってハーフスイングやん

22風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:14:22.44ID:AKhvcG2i0
涙のリクエスト

23風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:14:24.26ID:znkhJoyx0
リクエストの行使ができないプレーは以下の通り。

 【ア】投球判定(ストライク・ボール)
 【イ】ハーフスイング(チェックスイング)
 【ウ】自打球
 【エ】走塁妨害
 【オ】守備妨害
 【カ】インフィールドフライ
 【キ】審判員(塁審)より前方の打球
 【ク】ボーク(反則投球)

逆に何ができるのさ

24風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:14:54.55ID:ucU9/489d
>>19
コミッショナーが自分の名前刻印したがるリーグですし

25風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:14:59.01ID:q9HP5dvL0
メジャーと名前変えるなら漢字使っとけよ

26風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:15:05.21ID:YmKZaW/d0
抗議を受けてあげる感が凄い

27風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:15:28.60ID:ZYzyjMNx0
アウトセーフの判定ができるだけでも大きな進歩だよ

28風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:15:36.78ID:K8wDl1w/0
100歩譲ってビデオ判定ならわかる
リクエストって

29風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:15:46.78ID:+2slQvBK0
>>23
メジャーもその辺はリクエスト対象外やぞ

30風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:15:50.55ID:Q7Go/Guma
メクラでええやん

31風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:15:55.03ID:kFpTyOJW0
今まで通り走者の生死とホームラン判定くらい?

32風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:16:14.99ID:ucU9/489d
>>31
ガイジ?

33風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:16:17.79ID:wmITIaSs0
新たに検証できるようになったのは
ハーフライナーの捕球とかベース到達のアウトセーフとかやろ
ホームラン以外のファール、フェアの判定も今までならできない

34風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:16:23.50ID:VLsslLcbp
だっさ

35風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:16:35.03ID:Tojtna0Ha
ぜってーリクエストして失敗したら涙のリクエストって見出し出るわ

36風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:16:43.98ID:K8wDl1w/0
>>33
出きるやろ

37風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:16:51.18ID:znkhJoyx0
結局アウトセーフとファールかホームランかくらい?

38風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:16:52.92ID:JgLtFzSB0
クリーチャー
モンスター
キャラ
ミニオン
フォロワー

39風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:17:07.39ID:FLOf3wrJ0
基本はアウトセーフと思えばいい

40風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:17:08.39ID:DTAjRDy50
>>20
内野に飛んだ打球やな
ライン側フェアっぽいのを内野でファールにされたら抗議出来ないが外野だったら抗議出来るとかか

41風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:17:17.71ID:iXcUvp800
監督「チャレンジ!」
審判「うーん、よく分からんわ!w このままで!」

監督「チャレンジ!」
審判「この球場じゃ設備ないからできません!残念やったなw」

監督「チャレンジ!」
審判「は?こんな判定にやる必要ないやん 何ごちゃごちゃ言うとんねん殺すぞ」

どれが起こるんや

42風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:17:22.73ID:XmibJXyt0
リクエストアワー

43風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:17:35.40ID:LzPTaGQ/0
普通にチャレンジ導入は当たり前のことなんだよな
問題は設備投資の規模がどれくらいになるのか
今のカメラ台数のまま制度導入しても納得しないケースは出てくると思う
メジャーみたいな高性能カメラを最低限12球団本拠地に設置することを切に望む

44風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:17:38.13ID:+SMX+zaD0
守備走塁妨害くらい見ろよ

45風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:17:44.51ID:jg/xDjOZd
リクエスト1年生

46風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:17:47.71ID:v7fH5VU4a
ゾーン機械化はやらなさそうやね

47風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:18:14.28ID:DTAjRDy50

48風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:18:28.23ID:MUzWVRrf0
ラジオネーム鯉する兎ちゃん

49風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:18:34.96ID:K8wDl1w/0
>>46
MLBも試験的にしかやってないもんこのリーグが先行してやるわけないやろ

50風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:18:57.70ID:0mEFui+VM
>>20
きゅうこ柳田現象

51風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:19:01.10ID:XmibJXyt0
打撃妨害 守備妨害は対象にしといたほうがええとは思うがなあ

52風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:19:04.68ID:bGg9QuS9M
検証に使用したビデオも中継でちゃんと流せよな

53風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:19:05.44ID:k8jEj03ma
トライになるかと思ってた。
家庭教師

54風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:19:29.08ID:qjRfKYSNa
地方球場はどうやるんや?

55風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:19:31.37ID:XmibJXyt0
ああ走塁妨害や

56風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:19:38.42ID:Sle5e1Iq0
万札は用意せなあかんのですか?

57布教ニキ ◆vs2yVzxpp. 2017/11/13(月) 19:19:57.84ID:dHyHaAGo0
えぇ…ガチやん…

58風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:20:10.99ID:SuOvK+7U0
言葉変えただけで審判が高慢ちきに思える不思議

59風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:20:12.72ID:DTAjRDy50
>>52
バックスクリーンにリプレイ映像流せるんかね?
今まではそれやると怒られたんやろ?

60風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:20:15.39ID:ucU9/489d
>>53
まだトライのがええな

61風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:20:23.50ID:tcZP/JkF0
でも結局のところ日シリ今宮のクロスプレーみたいなのはカメラとか増設しないとどうしようもないよな
ポール上空通過のホームランもようわからんし

62風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:20:33.39ID:5BhgMEVO0
敬遠 短縮はやらないか

63風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:20:39.42ID:q4Txihzrd
【キ】審判員(塁審)より前方の打球

なにこれ

64風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:20:48.90ID:APaQvaJF0
中継で流れるやつをビデオチェックじゃないよな?東京のどっかで第三者が判断するやつだよね?

65風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:20:53.91ID:7P0tbd/pd
>>59
これがないと結局検証が退屈なものになる
MLBはあれで球場中が盛り上がってるのに

66風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:20:54.13ID:qzqa4YFTa
ヤネキ「お願いするわよ」

67風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:20:57.62ID:AKhvcG2i0
セカンドの選手が打球がどこにあるかわからんかったけど
適当に手あげたらアホ審判がインフィールドフライ宣告したのがあったなぁ
そのあとにボールが外野の芝生に落ちたけど判定はひっくりかえらなかった

68風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:20:58.78ID:IEvZzE2Wd
チェッカーズかな?

69風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:21:16.72ID:B55sk6iBF
涙のリクエスト

70風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:21:20.25ID:v7fH5VU4a
>>49
言い方間違ったわ
画面に球速とかゾーンとか出るアレよ
もしやるなら球団側が金出さなあかんのやろな

71風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:21:23.06ID:DMGu0Z2/0
リクエストをお待ちしています

72風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:21:27.29ID:SSR9xBrAa
祭りで買えるバッタモノみたいやな

73風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:21:30.66ID:z4jNwbOR0
ラジオ局かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ダッサwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

74風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:21:38.39ID:mxhp4ALT0
ワイも毎週リクエストしてるわ

75風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:21:41.12ID:MUzWVRrf0
これ従来のビデオ判定とは別カウントなんか?
まあ普通に考えたら統合するか

76風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:21:49.51ID:9/uRpbimp
ここでおハガキを一通 R.N「恋する栗山」ちゃん
“なぜ人を好きになると こんなにも苦しいのでしょう?"

77風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:21:53.19ID:q150lUna0
仲間がホームで死んだのさ

78風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:21:55.22ID:B55sk6iBF
>>70
楽天がやってるのをBSかなんかの中継の時に見た

79風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:22:02.07ID:k8jEj03ma
>>60
せやろ
チャレンジとくりゃトライやろってシャレてるよな

80風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:22:02.63ID:ZirWrE4r0
メジャーみたいに各チーム裏でビデオ検証するスタッフおらんとグッダグダになりそう

81風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:22:08.49ID:YacxICq7a
ホーム以外の塁でもチャレンジ出来るんはでかいやろ

82風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:22:18.93ID:Zd2YGP6P0
チャレンジでええのに
なぜわざわざリクエストに名前を変えたのか

83風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:22:23.78ID:K8wDl1w/0
>>70
ガチで審判が無能なのがバレルからないと思う

84風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:22:24.64ID:RHXalzFN0
>>77
生きろ!

85風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:22:35.34ID:/AgQ/C0Ha
>>76
くせーよ死ね

86風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:22:38.09ID:wfauSBtS0
恋するウサギちゃん

87風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:22:40.10ID:DTAjRDy50
>>77
三塁コーチ「分かってくれとは言わないが そんなに俺が悪いのか」

88風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:22:43.23ID:zyCKBNuZ0
なーみーだーのー

89風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:22:46.02ID:vywzSMWZd
ゲッツー崩し以外のアウトセーフも適用されるようになるんか?
それなら朗報すぎるんだが

90風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:22:51.93ID:/4td4iK8K
失敗したら涙のリクエストになるな

91風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:23:02.94ID:hn/2NJemM
審判への謎配慮かな

92風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:23:04.10ID:HaLAUqwyp
盗塁や牽制でも出来るってことか?

93風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:23:15.77ID:JgLtFzSB0
>>76
恋人でオナってるところをビデオ判定されるのか

94風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:23:19.69ID:RUbS0wAhd
お伺いを立てるニュアンスで審判の威厳を保つのか

95風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:23:42.89ID:Zd2YGP6P0
>>89
普通にされるよ
基本メジャーとほぼ同じでしょ

96風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:23:48.99ID:A8IAG+UTd
出来ないプレーじゃなくて出来るプレーを羅列しろよ無能か

97風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:23:53.85ID:ZwJZhRMld
導入されたら楽天とか広島の勝率下がりそう

98風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:23:53.89ID:DMGu0Z2/0
これは誰が判定するん?
メジャーみたいに別のとこ用意するんだよな?

99風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:24:02.96ID:A/vIlz/s0
なんでチャレンジじゃあかんねん

100風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:24:03.15ID:8ihIBsDm0
FM802かな?

101風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:24:06.51ID:ucU9/489d
チャレンジは高圧的なのでリクエストにしますとかだったらキレるぞ

102風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:24:17.25ID:w+3sJy4lr
ガチで草
チャレンジでええやん

103風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:24:29.68ID:YacxICq7a
機械判定はNPBの審判と大分ズレてるし厳しいやろな

104風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:24:31.11ID:94ER7Ei50
検証中の待ち時間涙のリクエスト流れそう

105風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:24:33.45ID:xjMWozR/a
J-チャレンジでええやん

106風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:24:36.10ID:DTAjRDy50
とりあえず来季の今頃は「リクエストされた回数が多い審判ランキングwwwww」ってスレが立ってるやろなぁ

107風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:24:37.65ID:p19Vmlaq0
リジャッジでええやろ

108風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:24:41.88ID:jK9r6cka0
なんか審判の威厳を保つためにリクエストに名前を変えたような気がして不快
なんかリクエストの方が丁寧な感じするやん?

109風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:24:53.60ID:lhcAPJk90
>>23
マスコットのバク転もう一度やらせる

110風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:24:53.80ID:K8wDl1w/0
チャレンジにしない理由を説明しろや

111風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:24:56.60ID:vywzSMWZd
>>95
成し遂げたぜ。
名前ダサい以外はいいゾ〜

112風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:25:02.88ID:a5JjVU740
>>97
煽りカスがパイア連呼できなくなって可哀想

113風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:25:08.88ID:dzb/dND30
>>98
センターにいる白井と橘高

114風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:25:10.53ID:ubSGdraL0
チャレンジでええやん
普通に抗議って意味もあるし

115風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:25:17.81ID:uCnCCRfEd
>>40
じゃあ外野線審おったら外野に飛んでももいかんのか?

116風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:25:25.00ID:zrzquumy0
>>104
やるとしたらメラドのオルガンネキ

117風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:25:34.70ID:7P0tbd/pd
>>114
抗議は認められない

118風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:25:37.33ID:7jZGSEy6a
審判団「お願いする立場なんだからリクエストで当然」

119風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:25:37.42ID:wfauSBtS0
意義あり!

120風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:25:40.67ID:7iM7HJA60
横文字なら変える必要ないじゃん
異議あり!とかにしようぜ
ちゃんと叫ばなきゃ駄目

121風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:25:47.39ID:lZbNdQcXK
まさかまだ審判が裏いってビデオ見るんじゃねえだろうな

122風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:25:48.25ID:Zd2YGP6P0
来年マジで楽しみになってきた
はよシーズンはじまれ

123風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:25:52.65ID:R91BzH2O0
>>20
3フィートはいけるんか?

124風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:25:58.84ID:8Mvc3mFYp
>>115
塁審って書いてあるぞ

125風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:26:01.81ID:wvcinrGo0
名前なんてどうでもいいからバックスクリーンに映像出せや

126風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:26:06.32ID:K8wDl1w/0
異議申し立てとか言い様あるけどリクエストて

127風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:26:07.27ID:MUzWVRrf0
こういうのやるのはええけどもっとスピードアップして欲しいな全体的に
難しい判定はしゃーないけどいつも時間かかりすぎや

128風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:26:11.87ID:DTAjRDy50
>>104
ヤフドに藤井フミヤ来てたら本人に歌わせよう(提案)

129風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:26:15.03ID:7P0tbd/pd
>>123
ダメ

130風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:26:17.00ID:PXn3PM/k0
プレーオフからクライマックスシリーズに名称変わる時も発表時選手が失笑してたし
結局のところ慣れよ

131風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:26:26.16ID:k0pKL8jF0
>>70
楽天戦ではやってるぞ
球審がボールと言ってるのにストライクゾーン入ってるとかあって笑うわ

132風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:26:34.13ID:0mEFui+VM
>>126
異議申し立てw

133風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:26:34.98ID:PFam+kWG0
素敵な誤審のエピソードといっしょにダイヤルをして

134風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:26:36.89ID:DMGu0Z2/0
>>127
タバコくらいゆっくり吸わせてくれ

135風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:26:43.56ID:w+3sJy4lr
チャレンジ
上から目線

リクエスト
審判にお願いしてる

こんな感じか

136風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:26:53.05ID:Jr3X8C5h0
チャレンジ(強気)
リクエスト(平凡)

137風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:26:56.48ID:ubSGdraL0
>>117
監督がするんだから抗議でええやろ

138風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:26:59.01ID:GAneh6PYM
物言いでええやろ

139風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:27:01.43ID:V4SaYps10
やっぱ審判っていらないよな全部機械化してさ
そしたらそもそもこんなん必要ないわけやし
ファンのリクエストやぞ応えろやNPB

140風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:27:03.22ID:lhcAPJk90
リクエストがダサいなら
ジャッジメントはどうや!

141風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:27:03.40ID:kX+QFWSpM
リクエストとか、元気もりもりたかもりこうじのすき家レディオやないか

142風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:27:05.15ID:ZEta5rHg0
>>20
ボークはチェックさせろや
毎年意味もなく外国人からとってんじゃねーぞ

143風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:27:16.20ID:LzPTaGQ/0
>>120
一理ある
もっと日本語を大切にしよう

144風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:27:19.01ID:tOsTlsEK0
審判団の意地がひしひしと伝わってくるわ
チャレンジでええやんけ

145風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:27:19.08ID:/zFQ+4oX0
いや素直に誉めようや
ワイはここまでやってくれると思ってなかったで

146風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:27:30.33ID:vywzSMWZd
>>120
いまやっても笑える監督そんないねえからなあ
AHRAがおってくれれば

147風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:27:36.30ID:7jZGSEy6a
最後のリクエスト
「フォアボール!」

148風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:27:41.13ID:FYqtrLfza
監督が泣きながらリクエストしたら
涙のリクエストって言われるんやろなぁ

149風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:27:41.18ID:0mEFui+VM
>>142
ビデオで見るようなことちゃうやろ

150風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:27:48.05ID:uROu0T1Jd
これ外部が別室で判定するんだよな?

151風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:27:48.21ID:a5JjVU740
>>145
普通に神だわ

152風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:27:49.63ID:KoKOsp3Od
物言いでええやろ

153風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:27:51.43ID:NOWyYRYy0
チャレンジやと球審の審判に文句をつける形になるから審判にお伺いをたてるリクエストという表現にしたんやろな

154風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:27:51.79ID:K8wDl1w/0
>>145
遅いしダサいしこんなんで褒めるから調子のんねん

155風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:28:00.26ID:R91BzH2O0
>>40
内野やと空中でのフェアかファウルかもあるから現状できんのじゃない?

156風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:28:03.62ID:DTAjRDy50
>>138
物言いするのは審判なんですがそれは

157風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:28:12.12ID:QMuWP/u00
審判の上から目線感がムカつく

158風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:28:14.48ID:D0kiAzopx
おーっとラミレス監督リクエストにでました!

159風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:28:21.60ID:vJ3mYj+tp
チャレンジだと審判様に楯突いてる感が出るからやろ。
リクエストならあくまでお願いやし

160風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:28:24.72ID:E4f7GX8x0
>>140
ジャッジメントやと不気味な感じが漂うからコンヴィクションでどうや

161風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:28:26.39ID:k0pKL8jF0
球場でビデオ見て審判に決めさせるんじゃなくてビデオセンター作ってそこの奴らに決めさせたら?

162風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:28:33.16ID:Bmpcw7Qj0
みなしアウトはどうなるんや?
ゲッツー減りそうかね

163風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:28:34.21ID:uJ7RVORK0
https://www.youtube.com/watch?v=OZrnUytVCCY

山路塁審にリクエスト

164風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:28:37.21ID:Zd2YGP6P0
おまえらがメジャーの後追い後追いうるさいからわざわざ名称変えたんだぞ
ありがたいと思え

165風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:28:46.28ID:nz/W/y2C0
お待ちしています!

166風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:28:47.41ID:uROu0T1Jd
ほとんどのスポーツでもチャレンジって名前なのにガイジ審判団死ねよ

167風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:28:48.21ID:AKhvcG2i0
>>145
あたりまえのことを今までやってなかっただけやん

168風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:28:57.74ID:D3HTZQapa
なんJでオコエとか略されそう

169風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:28:59.56ID:E4f7GX8x0
>>158
それではここで一曲…

170風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:29:01.65ID:CPGd9RBR0
何故中途半端にオリジナル要素を出してしまうのか

171風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:29:06.27ID:ucU9/489d
>>164
後追いだけしてろよ

172風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:29:06.76ID:ubSGdraL0
まあホームスタジアムだけでもいいからしっかりやってくれや

173風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:29:08.10ID:DFuSAwptr
サヨナラなんて冷たすぎるねひどい仕打ちさ

174風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:29:08.99ID:kX+QFWSpM
チャージとかでどうかな

175風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:29:09.52ID:ZirWrE4r0
>>145
言うてまだ実物見たわけじゃないし

176風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:29:11.81ID:55WbUYUY0
いやチャレンジでええやん

177風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:29:17.17ID:BDmY24UJx
山崎剛のリクエストは対象?

178風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:29:21.75ID:0mEFui+VM
>>162
厳しくなりそうやね

179風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:29:24.98ID:mCpzxFGxd
>>153
トライが一番ええと思うわ

180風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:29:25.04ID:zKS6X5zK0
涙の〜

181風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:29:25.16ID:YzizZAHm0
東芝「ウチもリクエストしよう!」

182風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:29:29.33ID:i2O7SNF10
何大学かも分からん

183風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:29:29.39ID:OlVRVRlkp
アンコールの方が良かったろ

184風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:29:47.37ID:tF0OvwG/0
チャレンジでええのに
何で格好つけたがるのか

185風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:29:59.77ID:HoLJpSbJa
ここで栗山監督リクエストですみたいな使われ方すんのか
違和感しかねーけどそのうち慣れるやろ

186風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:30:01.73ID:LvidWxLD0
デッドボールもリクエストできるのか

187風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:30:02.22ID:BjpUxKU7p
遅いくらいだがいい決断だな
これで審判の技術も進歩するといいんだが

188風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:30:04.38ID:7P0tbd/pd
>>184
かっこついてないぞ

189風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:30:04.84ID:kX+QFWSpM
どう見ても二段モーションとかは、じっくり舐め回すようにビデオ見たるわ

190風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:30:05.72ID:ejDhMiDM0
相変わらず審判が判断するのか

191風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:30:12.85ID:DTAjRDy50
>>178
そもそも今季みなしアウト厳しくなってなかった?
菊池のアレがあったせいか

192風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:30:43.78ID:rh0+m9tUp
名前はアレだけど来シーズンの事考えると結構ワクワクしてるわ

193風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:30:45.07ID:KACwazxm0
リクエストしても判定覆られなかったらええのに

194風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:30:55.46ID:E4f7GX8x0
>>186
藤浪「いいんですか?」

195風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:30:55.74ID:grEaUEEJp
>>189
ボークにはできないぞ

196風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:31:04.96ID:NERTNNaT0
オリジナル路線にするなら和風にしろよ。なんで横文字から横文字やねん

197風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:31:04.98ID:uROu0T1Jd
審判が判断するって意味わからないんだがそれじゃ意味ねえよ

198風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:31:05.29ID:LzPTaGQ/0
相撲にならって「物言い」とか良かったんとちゃう?(適当)

199風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:31:10.59ID:EUXnAP9xd
チャレンジでいいのは同意だが
他の名称にするとしたら日本語でかっこいいのなに?

200風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:31:10.87ID:+2slQvBK0
日本のせいでWBCでコロンビアが敗退したからな

201風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:31:17.81ID:N/TITqRua
>>145
KBOでも去年からやってるぞ

202風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:31:18.69ID:ejDhMiDM0
台湾の中継見てもストライクゾーンの表示あるな
韓国、台湾より日本の中継は遅れてるやろ

203風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:31:28.95ID:7jZGSEy6a
普通にミスジャジでいいだろ

204風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:31:30.13ID:NNjKUa0up
チャレンジ→おいお前の判定間違っとるんとちゃうか!もう一回見直してみろや!
リクエスト→もしかして判定間違ってない?もう一回確認してもらわれへんかな?

これくらい印象がちゃうわ

205風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:31:33.28ID:rgyzoiIG0
>>9
ほななにがええんや?
疑義申し立て?

206風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:31:36.36ID:VUY6gRFUa
とりあえず内野安打でもめること減りそうやな

207風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:31:38.84ID:K8wDl1w/0
>>200
ほんこれ
他国に迷惑かけるとかまじウンコ

208風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:31:40.96ID:uv60trc1d
リクエストっていうと頼まれたからしゃーない感出るやろ?
チャレンジやと判定に楯突いてる感でて審判の威厳がね?

209風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:31:49.64ID:KbMaqrzrM
>>194
てめえは全投球アウトだろうが

210風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:31:49.91ID:NQWg4+q+0
スタジアムDJに「ここで○○監督からのリクエストで〜」と読ませよう

211風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:31:51.32ID:BjpUxKU7p
本塁上の判定もこれから回数制限がつくのか

212風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:32:09.12ID:3849VEJr0
>>189
ボークは対象外だぞ

213風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:32:17.56ID:3O1Wi1Rn0
ラジオかな

214風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:32:18.48ID:7P0tbd/pd
絶対球場内で映像流れないな

215風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:32:23.23ID:vBBBKgZod
おっとー、ここで工藤監督が泣きながらリクエストしています

216風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:32:26.11ID:ni0Q2ZUG0
試合後コメントで「涙のリクエストですね」とか言い出す監督いそう

217風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:32:27.41ID:a5JjVU740
>>192
とりあえず明らかな誤審で負けた勝ったの言い合いが減るだけで価値ある

218風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:32:28.38ID:U7yYk5w80
名前変えるんなら再審請求とかにしろよ

219風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:32:29.68ID:LzPTaGQ/0
導入初年度やしまだ現状のビデオ判定の設備のままなんやろな
ゆくゆくはMLBみたいに東京に専用のスタジオ用意して球場に専用カメラ設置してほしいわ

220風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:32:32.85ID:AHyTXNvU0
そこなんで独自の名称にする必要あるん?

221風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:32:34.62ID:kX+QFWSpM
>>195
なんじゃい、

222風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:32:36.86ID:lhcAPJk90
>>199
日本語なら物言い
英語ならジャッジメントや

223風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:32:40.43ID:uROu0T1Jd
どんだけプライド高いんだよ審判団は

224風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:32:44.20ID:3j34hgjw0
だっさ

225風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:32:46.85ID:l/D9fJbj0
アナ「あーやはり監督出てきました どうやらリクエストするようですね」
だっせぇw

226風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:32:55.81ID:Mmptl3QL0
チャレンジでええやろ
ホンマにアホやなあいつら

227風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:32:59.63ID:/KEAyiybd
審判団のプライドの高さどうにかならんのかね

228風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:33:06.49ID:E4f7GX8x0
あーっと!和田監督!星奈々さんをリクエストしています!
これはいけない!

229風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:33:08.92ID:DF6Cln2sd
リクエスト中はドリフのセットチェンジの曲流しとけ

230風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:33:16.52ID:C0QH6irba
カラオケかな?

231風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:33:18.63ID:Z7YlX+Gc0
チャレンジでいいやん
なんで独自のものにしたの?
見栄?

232風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:33:19.66ID:rG56tRu30
なーみーだーのー

233風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:33:20.63ID:kX+QFWSpM
>>205
一揆だぞ

234風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:33:21.12ID:3Oi0mO9Kd
本塁以外もビデオ判定導入するってこと?

235風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:33:21.98ID:vywzSMWZd
>>216
森繁とか言いそう

236風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:33:30.96ID:Zd2YGP6P0
たぶん導入後初リクエストは開幕戦の緒方がやると思う

237風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:33:34.63ID:Gsv6cPDAr
えー検証の結果ホームランでなく内野ゴロとして試合再開します

238風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:33:39.25ID:uh6+h8i80
一試合で2回、延長で1回追加とか結構ええやんけ

239風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:33:40.47ID:EWPegIzt0
ええ事やんけ名称はともかく

240風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:33:46.37ID:Ft9IPy7W0
アタックチャンスでいいだろ

241風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:33:48.87ID:kpujizQcd
そもそもハーフスイングの確認のことをリクエストって言わへんかったっけ

242風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:33:52.95ID:Wf7qepwHa
そしたらアンコールなんてのもあるんか?

243風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:33:55.31ID:k0pKL8jF0
糞みたいな判定しておいて卍だのキエエエエエエイ!だの変なとこで自己アピールする審判に腹立つンゴ

244風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:33:56.07ID:xP8Xhio2F
>>234
そうや
牽制の時にチラッとでも足離れてたらアウトや

245風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:34:01.87ID:LzPTaGQ/0
ハーフスイングのとき塁審指すのもリクエストっていうよね?
ややこしい

246風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:34:02.50ID:tF0OvwG/0
後は検証対象のプレイ映像をビジョンに流すかどうかやね
絶対にやるべきやけどNPBやからこの辺怪しい

247風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:34:13.66ID:xUVh6Uo3M
アタックチャンスがいい

248風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:34:18.03ID:C0QH6irba
スポーツ新聞の記者は涙のリクエストって書きたくてウズウズしてそう

249風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:34:38.87ID:MUzWVRrf0
審判はリクエスト拒否できるの?

250風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:34:52.91ID:djZ9et/Wa
これ明らかにベネッセが圧力かけただろ…

251風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:34:53.59ID:r1HxFEuE0
挑戦

252風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:34:55.47ID:RExy2/3Va
プレーオフの名称クライマックスシリーズに決まったときもめちゃくちゃ叩かれてたけど、 なんだかんだですっかり定着したから、 これも意外とすぐ馴染むんじゃない?

253風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:34:55.78ID:R91BzH2O0
>>244
そのへんは変に空気読みそう

254風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:34:56.61ID:FLOf3wrJ0
基本的にカメラの台数少ないってより
各局製作で独自カメラだから無駄なのが多い
一括で分散させれば十分カバー出来るのに

255風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:34:59.52ID:3Oi0mO9Kd
>>244
いいことだね
対応遅すぎるけど

256風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:35:06.83ID:ni0Q2ZUG0
リクエスト中に流す曲も事前にリクエストするんやで

257風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:35:12.02ID:7P0tbd/pd
>>237
そもそもそのアナウンスはいらない

258風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:35:37.15ID:kX+QFWSpM
・物言い
・上告
・おとがめ
・訴陳

259風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:35:38.99ID:uh6+h8i80
カメラの台数増やさんと運用は出来ないやろなぁ
ちゃんと増やすんやろか

260風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:35:40.80ID:tO37DANbd
おーっと高橋監督、監督代行のリクエストです

261風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:35:54.23ID:HYNOFNCaa
異議ありでええやろ

262風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:35:55.62ID:uROu0T1Jd
審判のプライドが入らない外部に判定してもらうから意味あんのにリクエストも審判が決めるとかバカだろ

263風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:35:59.36ID:FCB5pveT0
だっさ

264風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:36:04.25ID:EUXnAP9xd
>>248
その世代もうお偉いさんっぽいわ

265風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:36:20.36ID:Y6zvYEfp0
>>20
>>審判より前方の打球ってなんや
塁審より前方は塁審が見てるんだから絶対にミスはないので認めんってことやろな
アホくさやでほんま

266風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:36:27.91ID:K8wDl1w/0
>>262
バカだから今更導入してんだぞ

267風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:36:28.28ID:KACwazxm0
際どいライン上フェン直ファール(カメラで見たら確実に線上に残ってる)→リクエストを受ける→ファールの判定
こうなることはもう確定やろ

268風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:36:38.62ID:+2slQvBK0
チャレンジ導入したらこれもアウトになるで
http://thumbs.gfycat.com/ImaginarySpotlessEidolonhelvum-size_restricted.gif

269風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:36:41.64ID:UFAPEGLB0
でもその動画を確認するのはガイジ審判なんやろ?
どうせ便器De戦のあれみたいにやらかすんやろなぁ
ケロ便の恫喝と買収なくさな意味あらへんやんけ

270風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:36:47.66ID:EUXnAP9xd
>>262
まあとりあえず無いよりはマシ
今だと時間もやたら食うし

271風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:36:47.86ID:ejNKD25yp
えーリクエストにお応えした結果ー

272風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:36:49.59ID:XmibJXyt0
最後のチャンスに祈りを込めてミッドナイトアンパイア〜♪

273風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:36:51.81ID:E4f7GX8x0
判決、とかではあかんのか
有罪無罪でええやん

274風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:36:53.29ID:kX+QFWSpM
あーここで辻監督、出ますねえ、訴陳です

275風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:36:54.71ID:RExy2/3Va
野球におけるリクエストが定着してしまうと、
本来日常会話で使われていたリクエストが、 お願いやちょっとした訴え じゃなくて、抗議や訴え的な意味合いに変わるかもな

276風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:36:59.36ID:k0pKL8jF0
今年のWBCで散々ボブ・デービッドソンの過去の映像流しておいて
アメリカ戦で日本に有利な判定チャレンジで覆されて
「テンポが悪くなる〜」「(ゲッツーで足離れてて)こういうプレーについてまでいちいち判定を変えるのは〜」とか言っててワロタ
逆の立場だったらチャレンジ賞賛するやろうに

277風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:37:02.75ID:Mmptl3QL0
リクエェェェェェェェイッ!!!!

278風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:37:05.44ID:PMxC7Imba
ダサすぎる

279風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:37:06.04ID:BjpUxKU7p
流石に地方球場にまで設置する余裕はないか

280風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:37:17.16ID:Ry0Qx95m0
PITCHf/xも導入はよ

281風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:37:19.14ID:HighdVFB0
去年の巨人と横浜のCSで塁審がよそ見してたやん
あれはリクエストできるんか?

282風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:37:27.16ID:Zd2YGP6P0
>>259
ちゃんと読めば書いてあるで
カメラなどのことも考えた結果来シーズンからできると判断したらしい
その辺は問題ないんちゃうかな

283風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:37:35.48ID:BfS6Njlx0
他のスポーツでもチャレンジにしてないか?
妙なオリジナリティ出すなよ

284風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:37:39.05ID:7P0tbd/pd
>>268
今季一番のクソチャレンジ
なのにポストシーズンのMLB.TVのCMで流れまくってむっちゃムカついた

285風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:37:48.17ID:DTAjRDy50
>>275
既に松坂のせいでリベンジが結構マイルドな表現になってるのでセーフ

286風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:37:53.43ID:2zkwaYKo0
ダッサ
どうせジジイが決めたんだろ

287風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:37:54.50ID:N/TITqRua
白井「えー野球ファンのリクエストにより橘高を退場処分とし再開します」

288風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:37:55.08ID:EUXnAP9xd
pitchf/xは一応導入してるんやろ
極一部やけど

289風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:37:56.13ID:s24/Sjh20
倉本のUZR余計悪くなるな

290風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:37:59.62ID:rHaaEoPg0
>>20
二段モーションいけるやん

291風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:38:10.17ID:a5JjVU740
>>262
本塁の判定はちゃんとリプレイで明らかに違ったら覆してるだろ

292風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:38:19.57ID:rHaaEoPg0
>>290
ってボークやんか

293風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:38:25.28ID:uh6+h8i80
>>282
サンガツ

294風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:38:28.00ID:CD0STWqc0
【キ】審判員(塁審)より前方の打球

ヤク対SBのサヨナラのやつとか?

295風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:38:32.32ID:rgyzoiIG0
>>233
ワイ真宗の僧侶やし一揆という言葉に敏感

296風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:38:34.74ID:67WNx26X0
>>205
ダウトでええんちゃう?
リスクあるとこもぴったし

297風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:38:46.86ID:4fVONisxd
>>25
これ

298風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:38:46.88ID:FDdyTMKN0
疑惑の判定をもっと球場映像で晒せや
メジャーなんてその部分を何度も巻き戻して見せつけたりお絵描きでここに注目としろよ!ってしてるじゃん
全球団で共謀してやるようにしたらどこかに嫌がらせで不利な判定もできなくなるし

299風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:38:54.31ID:E4f7GX8x0
これもリクエストの結果アウトになるかもしれん

https://i.imgur.com/ChF9weS.gif

300風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:38:55.62ID:k0pKL8jF0
>>288
トラックマンはロッテ中日以外導入してるけどほとんど一般公開してないだけだぞ

301風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:38:56.28ID:apY5AYPvp
ストライクボールにチャレンジつけたら日本の審判やと試合終わらん

302風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:39:01.18ID:XmibJXyt0
>>287
サンキュー白井

303風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:39:05.76ID:ejNKD25yp
ハーフスイングもあかんのか

304風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:39:08.77ID:rHaaEoPg0
みなしアウトってどうなんの?

305風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:39:13.41ID:GedHG7Z30
>>208
審判に配慮した形やろうな
一方的な要求やなくて下手からお願いするってことやろ
ホンマくだらん話やで

306風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:39:14.17ID:Yg17OoF90
監督が出てきてからやっと審判ちんたら集合
無駄に話し合い
たらたら歩いてネット裏に消える
平気で5分以上かける
たどたどしい喋りで客に判定を伝える

NPBのビデオ判定大嫌い

307風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:39:18.06ID:FLOf3wrJ0
とりあえず球審ではなく責任審判が判断するようにしないとな

308風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:39:18.52ID:Y2ugTIhfd
要求した監督にはステッカー差し上げます

309風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:39:29.61ID:ejDhMiDM0
>>219
中継映像使うって記事にはあるね

310風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:39:41.71ID:a5JjVU740
>>268
日本はチャレンジ用に施設とか作らんし悪い意味でもいい意味でもそんな厳密な判定は無理だぞ

311風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:39:43.85ID:DF6Cln2sd
>>300
トラックマンとPitchf/xは別やろ

312風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:39:43.97ID:qbXQOCeu0
アメリカなら〜って文句を避けるための名前変更やな

313風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:39:44.25ID:Y3wQAT150
リクエストw

314風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:39:44.67ID:gARlElaJ0
正岡子規に日本語化してもらおう(提案)

315風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:39:45.86ID:AZHuWOd30
きんもー なんでこんな変な名前つけんねん チャレンジでええやろきもいわ

316風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:39:49.11ID:rgyzoiIG0
>>296
ダウトは嘘やろ?
審判も虚偽のジャッジしたいわけちゃうから却下

317風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:39:51.77ID:8/mXli4t0
チャレンジ導入するなら抗議禁止にしろよな
それだけやればチャレンジに置いてはメジャーより上と断言できる

318風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:39:56.09ID:5stO3HD20
一塁アウトセーフのリクエストが出来るならだいぶマシになるわ
誤診も減るし、ぐだぐだ抗議することもなくなるし、いいことずくめ

319風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:39:57.15ID:ZlHX7jLfa
えー球審の白井です。ただいま多田野投手へのビデオ判定のリクエストがありましたので確認した所、たまげましたので多田野選手を退場として試合再開いたします

320風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:39:58.41ID:dzb/dND30
>>300
pitchfxとトラックマンは違うぞ

321風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:40:06.11ID:ZirWrE4r0
>>308

322風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:40:07.72ID:apY5AYPvp
>>306
しかも説明が説明になってないっていう

323風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:40:19.03ID:K8wDl1w/0
>>304
なくなるよ

324風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:40:22.87ID:uROu0T1Jd
>>291
それでも決定的な場面が無きゃ元の判定が優先されるんだろ
そんなのいらないんだよ

325風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:40:36.84ID:67WNx26X0
>>316
コールした側かしたら嘘じゃん!だからいいような

326風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:40:42.89ID:k0pKL8jF0
>>311
別だけどどっちも同じ使い方だしもはやpitch fxってMLBじゃ使われてなくない?

327風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:40:50.37ID:ikXDxTUWd
何この審判目線でリプレイ検証してやってるみたいな名前

328風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:40:50.73ID:vJ3mYj+tp
リクエストを導入する代わりに、リクエストの対象になるプレーで長々と抗議する奴の罰則は重くして欲しい

329風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:40:57.74ID:rHaaEoPg0
リアルジャッジでええやん

330風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:41:01.12ID:noMP3BBFd
さぁ●●監督、審判団にチャレンジを要求です!

さぁ●●監督、審判団にリクエストを要求です!

331風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:41:05.73ID:Mzc4V1tL0
リクエストっていくらなんでもダサすぎやろ

332風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:41:06.29ID:LzPTaGQ/0
なんか「別にワイら審判員はやりたくないけど監督が『リクエスト(要求)』するからしゃーないからやったるわ」みたいな感じで嫌やわ
MLBやと監督が退場させられた後は審判がチャレンジする権利があるんやぞ

333風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:41:14.51ID:neTlpZFO0
ヤフコメでワイにマイナス評価されとるんやが、プラス評価おしてくれんか?

334風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:41:15.21ID:ke0ZpVuK0
来年はリクるとかリクれとかいわれるようになるんか

335風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:41:15.82ID:w6O1Pqy60
名前でいちいちキレてるやつはどんだけ心が狭いねん
どうだってええやろそんなとこ

336風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:41:22.55ID:rG56tRu30
判定変わったら
冷たすぎるぜ酷い仕打ちさ〜
って流して

337風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:41:24.56ID:nuTePlYsd
>>131
だってあれストライクゾーンで計測してないし

338風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:41:26.90ID:a5JjVU740
>>324
今までリプレイで決定的なものすら覆らなかったんだから意味あるだろ

339風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:41:33.49ID:kX+QFWSpM

340風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:41:36.86ID:wX6mFemfa
>>333
どれや?

341風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:42:16.79ID:9TaVwApwr
ボークを判定しろとかいうバカはいないだろうな

342風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:42:18.25ID:XN/WoJcU0
魂のリクエスト

343風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:42:19.07ID:6IyA8C3bd
>>152
ええな

344風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:42:29.52ID:Zd2YGP6P0
1試合で2回出来て成功したら回数継続
延長でさらに1回追加
ええやん

345風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:42:30.24ID:XmibJXyt0
メジャーのように認められたら権利復活せんで1試合2回までなんか
それもなんだかなあ

346風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:42:30.43ID:zgxY/Y6e0
>>152
ほんこれ

347風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:42:40.61ID:ni0Q2ZUG0
でもチャレンジとリクエストだったら前者の方がアホっぽいよな
逆だったら滅茶苦茶叩かれてそう

348風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:42:44.67ID:AZHuWOd30
ほんと時代遅れなネーミングやで そんなんこだわるならせめて日本語名でもつけろや

349風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:42:49.10ID:DF6Cln2sd
>>326
MLBはスタッドキャストやし

350風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:42:49.43ID:Pd6yzvPud
どのスポーツでもチャレンジって名前なのに何がしたいんだよNPBは
アホだろ

351風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:42:54.84ID:orWLl4lc0
リクエストはあかん・・・

リクエストはあかんでぇ・・・

352風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:43:13.21ID:qDx7FbQo0
なんJではチャレンジって使おうや…なんかいやや

353風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:43:17.80ID:XsB05H17d
>>308
すこ

354風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:43:18.33ID:N/TITqRua
内川選手のリクエストにお答えして、歌います。kyleeでcrazy for you。

355風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:43:30.74ID:C0QH6irba
いざ始まったら熱盛なみに盛り上がったりして

356風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:43:36.37ID:yqyc2/u8d
ラジオかな?

357風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:43:40.17ID:rgyzoiIG0
>>325
意識して虚偽のジャッジしとるわけではないやろ?
意図しないミスジャッジでダウトは違うと思うけどどうやろ?

358風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:43:43.88ID:AZHuWOd30
>>354
工藤監督のリクエストやし

359風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:43:44.77ID:ry4SnZoFd
トラックマンってストライクゾーンの計測もできるんか?
組み合わせて使ってる高性能カメラのほうの機能かと思ってたわ

360風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:43:46.74ID:l/D9fJbj0
監督が抗議に出てからリクエスト権利の有効時間短くすれば解決やろ抗議うんたらの件は
状況説明聞いてリクエストするか2,3分以内くらいでいいんじゃね

361風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:44:01.36ID:0VZlDj+Dr
チャレンジやと審判にケチつけてるみたいになるからリクエストって少し柔らかくしたんか?

362風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:44:01.52ID:5XInzRrQ0
別にチャレンジでええやろ
変なところで色つけようとすんなや

363風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:44:05.12ID:9TaVwApwr
>>345
いやこれ一度なら失敗できるんやろ?

364風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:44:06.75ID:apY5AYPvp
>>339
無礼討ちあるやろ

365風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:44:10.35ID:5stO3HD20
>>345
成功したら復活するぞ

366風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:44:17.22ID:l4BkBCJ00
>>106
成功率でJ民も煽られるからセーフ

367風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:44:19.18ID:BGb4n2DFd
ワイ恋するうさぎちゃんやけどリクエストしてもええか?

368風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:44:21.73ID:XmibJXyt0
日本らしく物言いにしようやw
相撲と合わせればええ

369風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:44:23.83ID:p+np7kd1M
チャレンジはMLB発祥のものでもないのになんで個性持たせようとしてんのアホなん

370風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:44:25.22ID:unqrdOY7d
監督のリクエストソングと共に猛烈な抗議

371風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:44:29.29ID:VtwViHzD0
藤井フミヤっぽい

372風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:44:39.05ID:ZSUl44Jj0
ネーミングダサw
なんでジャップはことごとくダサいんや

373風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:44:39.75ID:VKx57WSwp
面白いからいいと思う
名前なんてどうでもいいしな

374風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:44:49.29ID:yqyc2/u8d
>>308

375風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:44:56.65ID:AZHuWOd30
>>372
NPBがださいだけだからセーフ

376風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:45:00.78ID:6tgBb2M70
今夜のリクエスト

377風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:45:10.88ID:W+5KZT5Wa
もしもあいつに打たれた時はおんなじ〜ことをリクエストしろよ〜

378風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:45:14.68ID:vJ3mYj+tp
>>360
そしたらいちいち毎回説明聞きに出るやんか。
怪しいと思ったら説明聞く前に1分以内にリクエストしろ、でええわ

379風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:45:16.06ID:wnKBmsI80
チャレンジは進研ゼミが商標登録してるから無理らしい

380風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:45:22.03ID:xIjDYxhe0
レコンキスタでええやん

381風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:45:24.04ID:Zd2YGP6P0
>>345
2回出来るぞ
しかも成功すれば永遠とリクエストできる

382風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:45:29.47ID:KWed34810
コリジョンとかチャレンジとかNPBらしからぬ追随の速さなのは素直に褒めたるわ
この勢いでstatcast(に準ずるトラッキング映像)も整備してくれ

383風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:45:32.45ID:5joejLPe0
ルールブック工藤みたいにリクエスト〇〇wwwwって呼ばれるようになるん誰やろな

384風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:45:35.17ID:0VZlDj+Dr
無能審判が分かるから来年楽しみやね

385風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:45:38.21ID:apY5AYPvp
>>371
涙の〜

386風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:45:46.20ID:5stO3HD20
正直チャレンジ制度がNPBに導入されるなんてまだ何年もかかると
思ってたから、想定以上のスピードで嬉しい誤算やで

387風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:45:53.06ID:s18EagxXK
「恫喝」でいいじゃん
広島もいつもやってるやろ

388風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:45:53.09ID:DF6Cln2sd
>>383
それも工藤やろなぁ

389風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:45:58.06ID:ejDhMiDM0
日本版なんやから直訴とか上申とかにしろよ

390風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:46:01.37ID:Y3wQAT150
別にリクエストでもええけどメジャーみたいに迅速に判定出せるようにしとけよ

391風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:46:11.64ID:Pd6yzvPud
>>382
チャレンジは遅いだろ

392風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:46:16.34ID:rgyzoiIG0
だからやっぱり疑義申し立てがらい意図思う
審判団のジャッジにおかしいと言うから

393風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:46:19.82ID:l4BkBCJ00
>>381
失礼ですが

394風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:46:28.02ID:k0pKL8jF0
>>349
スタットキャストに使ってるのがトラックマンやろ?

395風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:46:31.79ID:nX8qUIZX0
リクエストの行使ができないプレーは以下の通り。

 【ア】投球判定(ストライク・ボール)

 【イ】ハーフスイング(チェックスイング)

 【ウ】自打球

 【エ】走塁妨害

 【オ】守備妨害

 【カ】インフィールドフライ

 【キ】審判員(塁審)より前方の打球

 【ク】ボーク(反則投球)

 ※【エ】【オ】は野球規則6・01(i)(j)を含む。



結構多いな

396風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:46:41.55ID:Yg17OoF90
追加投資無しに現状のシステムで適用を拡大するなら違う名前でええわ
上辺だけ真似した別物感が出る

397風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:46:42.46ID:Zd2YGP6P0
>>386
ほんとこれ
めっちゃ楽しみや

398風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:46:46.14ID:UliQyOpj0
メジャーっていうかKBOの真似だろこれ

399風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:46:50.88ID:MZX4m4RN0
はよ投球判定での審判格付けも導入しろ

400風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:46:57.63ID:C0QH6irba
>>379
野球も指定商品とか役務に含むんか?

401風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:46:59.50ID:Pd6yzvPud
>>390
それは無理
審判が部屋入って直接見て判断するから

402風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:47:03.25ID:neTlpZFO0
>>340
一番の上のコメントに対する返信で「名前なんかどうでもいいよ。独自色だすな!とか拘らなくていい」ってやつや
明らかに正論なのに何故かマイナスされとるわ

403風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:47:03.53ID:H/1v2mz8a
メジャーの後おいしかできんリーグだよな

チャレンジもビデオ判定もブロックも
たまにはメジャーより先に進んだ野球になろうってことはしないのかね

404風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:47:10.19ID:a5JjVU740
抗議とかいう99パー覆らない誰も得しないものがなくなるとか最高だわ

405風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:47:29.48ID:gud+CXoy0
白井とか監視しそう

406風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:47:29.61ID:8OoHhlGo0
どうせ実況ではチャレンジって言いそう

407風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:47:34.58ID:p+np7kd1M
>>404
なくならんぞ

408風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:47:43.87ID:xIjDYxhe0
ようするに来年からは多くの監督がチャレンジドになるということか?

409風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:47:50.01ID:uZpQg86X0
後追いって言わんから変に独自色出さずにチャレンジにしてや

410風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:47:56.22ID:o2sC8TXo0
投球判定もチャレンジできるようにしろや
PITCHf/x導入しろ

411風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:47:57.79ID:kX+QFWSpM
>>364
たかが選手やからな

412風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:47:58.16ID:AZHuWOd30
>>406
そりゃそうやで もうすでになじんでるんやし他の競技で

413風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:47:58.80ID:bGg9QuS9M
裏行ってどう判定したかも言わずに結果だけで進めるのが変わらないんだったら意味ないよな

414風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:48:05.62ID:wX6mFemfa
>>402
正論でも叩かれるのがヤフコメやで
特に2行以上の長文はあいつら読まれへんから

415風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:48:06.23ID:cGhufFcd0
>>386
多分これ今までのリプレイ検証と同じやろ
審判が裏で30分ビデオ見るだけじゃ今までと同じや

416風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:48:08.43ID:X94y+MD4M
選手登録名恋するウサギちゃん

417風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:48:13.16ID:a5JjVU740
>>407
たしかに

418風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:48:34.15ID:M4NO/ajQM
ヤフコメ民のコメントが偉そうでムカつくな

419風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:48:47.41ID:E61B+wVz0
>>403
それやったらやったで変な独自ルール作るな無能とか叩かれた挙句数年後に形骸化しそう
その程度のクオリティのものしか作れないって意味で

420風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:48:48.00ID:LNEWCUMxM
次はpitch/fx導入しろや
審判間のジャッジの揺れを可能な限り排除する努力するんや

421風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:48:54.40ID:8OoHhlGo0
>>403
規模もレベルも段違いやからしゃあない
どうしてもアイディア出るのも具体的に内容がかたまんのも向こうが先やろ

422風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:48:56.84ID:XsUPNhdud
審判にいちゃもんつけた時点で退場にしろ

423風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:49:03.67ID:H/1v2mz8a
>>410
それはテンポ悪くなりすぎるから無理やけど
シーズン終わりに審判自体を評価付けできるようになるといいねと思う

名審判って目立たないだろうし

424風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:49:10.28ID:LzPTaGQ/0
ここ最近のNPB有能エピソード

・コリジョンルール採用
・アトリールール採用
・チャレンジ制度採用
・右スカ解消

425風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:49:14.78ID:CKFa/vI1d
監督それぞれリクエストソング設定してリクエスト中はそれ流しとけ

426風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:49:41.06ID:Da3yweMp0
土日のお昼の電リク

427風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:49:56.01ID:ni6OAPDk0
大和の謎スライディングもセーフになるんか

428風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:49:59.04ID:DtnpCe3y0
右スカ嫉妬民多すぎ

429風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:50:01.55ID:I+jP7g7ba
細かいこと言えばリクエストって単語は本来権利がないものを相手の好意に期待して
お願いするってニュアンスで
この場合ならクレイムが普通

430風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:50:16.63ID:ni0Q2ZUG0
監督にRN付けてほしい

431風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:50:21.83ID:xIjDYxhe0
誤審で一喜一憂するのもまた野球の楽しみやしな
あかんし問題なのは今の審判の態度よ
勘違いしたらあかんよ勘違いしたら

432風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:50:23.09ID:AZHuWOd30
マスコミとの癒着があるからリクエストごり押しするんやろ ほんまきもいわ

433風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:50:27.12ID:5joejLPe0
判断つかなかったら判定通りって原則は守らなあかんよな。
覆すんだったらちゃんと判断できる映像出してもらわんと。

434風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:50:28.38ID:o2sC8TXo0
>>423
チャレンジ権が安い設定じゃないなら損なわんやろ

435風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:50:39.62ID:qDx7FbQo0
ガッツリクエスト栗山英樹

436風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:51:03.40ID:q+2MiErXa
>>375
アウトやぞ
リクエストしてみろ

437風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:51:17.41ID:h37DzXzO0
つべで誤審集見てたらこういうのが無くなるんやなぁと思うと名前なんかどうでもええわ

438風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:51:28.62ID:pvJLXRPQ0
カラオケかな?

439風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:51:28.73ID:cxIRJc+Nd
来年の蔑称

ハガキ職人ラミレス
聴き専由伸

440風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:51:42.50ID:jQgUKn+60
守備妨害の判定無しは萎えるわ

チャレンジの胆だろそこは

441風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:51:53.47ID:ni0Q2ZUG0
>>424
右スカは直ったけどまだ酷いんだよなぁ

442風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:51:59.48ID:XV0zrznb0
だっせw

443風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:52:09.33ID:UFAPEGLB0
>>431
ありゃ酷かったな
そういや白井だよなあれも

444風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:52:15.52ID:AZHuWOd30
テレビ局もなんでチャレンジじゃないんですかねーって言えや一般人みんな思うんやし ほんと時代に逆行しようとするのが好きな集団やな

445風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:52:19.16ID:UZq8msJh0
英語のrequestの意味を知らん低学歴がわめいてて草

446風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:52:20.24ID:niCnabDHa
これで荒れなくなるのは嬉しいね
まぁこの前の日シリのホーム判定みたいに荒れるかもだけど

447風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:52:32.49ID:eElpDf3U0
普通にチャレンジでええやん

448風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:52:46.92ID:l/D9fJbj0
>>431
なんだねぇその態度はぁっ!!選手は一生懸命やってるんだよっ!!

449風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:53:02.75ID:7mIVQpMs0
これ導入してもいいけど投球間時間もっと短くして欲しい

450風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:53:10.11ID:a5JjVU740
>>431
覆せるってだけで今より審判の扱い良くなると思うわ

451風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:53:13.86ID:bZV+q59dr
なんで独自路線走ってしまうのか

452風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:53:18.41ID:UWj9GbgEa
球辞苑がウキウキで取りあげそう

453風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:53:23.89ID:AZHuWOd30
これで来年の流行語大賞にリクエストごり押しするんやろ ほんまきもいわ

454風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:53:38.03ID:kaP9Pttt0
チャレンジしても審議の結果判定はそのままにしますって絶対1回は起こりそう

455風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:53:45.62ID:ZSUl44Jj0
あくまでも審判にお伺いを立てているというスタンスの表れなんやろなリクエストってネーミングは
チャレンジだと審判のミスジャッジに対して文句言ってる感があるとかで

456風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:54:09.51ID:KWed34810
>>391
MLBでチャレンジ始まったの14年やで
向こうの翌年から始まったコリジョンよりは遅いけど十分はやい

457風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:54:11.45ID:gdxrUIWv0
野球普及とかの為にも出来るだけ統一した方が良いと思うが

458風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:54:18.01ID:wO9SMTFQp
>>453
リクエストって普通の言葉じゃんって世論に言われるのが目に見える

459風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:54:26.91ID:lz2Eo5zh0
ラジオネーム恋するうさぎちゃんやぞ

460風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:54:35.06ID:cGhufFcd0
試合に参加してない審判がビデオチェックするならええで

461風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:54:57.89ID:KKSSmdlH0
審判団が巨人ベンチへ“抗議” 「ビジョンでリプレー映さないで」
 ◇セ・リーグ 巨人3−2中日(2012年4月12日 東京D)
 6回、長野の補殺で攻守交代した直後、審判団が巨人ベンチに異例の申し入れを行った。内容について西本二塁塁審は「答えられません」としたが、岡崎ヘッドコーチは「オーロラビジョンでリプレーを映さないでほしいということだった」と説明した。
 本塁でのクロスプレーの映像が球場内で流されたことへの審判団の「抗議」で、巨人・笹本運営部長は「連盟の方に対処してもらうように話をするでしょう」とした。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120413-00000065-spnannex-base

462風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:54:59.04ID:H/1v2mz8a
メジャーの猿真似で唯一無能なのは
BSO

463風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:55:05.80ID:yyHi3iuf0
は?
チャレンジでええやろ

464風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:55:09.52ID:q+2MiErXa
>>454
いやそれは普通にやれば覆るってもんじゃないやろ…

465風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:55:12.54ID:AZHuWOd30
>>460
そんな人件費もったいないやろいちいち 1試合で1回あるかどうかなのに

466風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:55:18.49ID:I+jP7g7ba
どうせならDHを投手以外にも使えるようにするとか
差別化するならそういった革新的なことやればいいのに

467風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:55:24.83ID:jQX0s8n+d
このリーグにクオリティを求めてはいけない

468風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:55:30.75ID:XmibJXyt0
NPBの公式サイトはせめて成績くらいは他の一般サイトに負けないくらいで載せてくれや
ヌルデータも無くなったしなあ

469風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:55:31.94ID:EpUr9coN0
リクエーー
最後ーのーリクエーー

470風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:55:48.80ID:H/1v2mz8a
>>454
覆るのはメジャーでも5割だぞ

471風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:55:55.57ID:K8wDl1w/0
>>465
MLBのチャレンジ知らんのか?

472風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:56:00.71ID:ynw9y9yP0
>>461
これホントガイジ

473風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:56:12.78ID:0jGElDTod
コミッショナー法律家なんだからそれっぽい名前つけろよなあ

474風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:56:16.96ID:U6ScjRP10
こういうとこがNPBガチで無能よな

475風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:56:22.62ID:AZHuWOd30
>>471
なんでMLBありきなんだよ NPB金ないのに

476風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:56:24.43ID:cGhufFcd0
>>465
メジャーやと予備の審判居たと思うんやがNPBはおらんかったっけ?

477風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:56:42.83ID:H/1v2mz8a
>>468
NPBの公式サイトなんて
打率本塁打打点防御率奪三振勝ち負けしか出来なさそう

478風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:56:43.44ID:AtKCaIWQ0
ワイはチャレンジって呼ぶで

479風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:56:49.90ID:K8wDl1w/0
>>475
現場の審判に判断させたら意味ないやんけ

480風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:56:54.99ID:0jGElDTod
>>300
ヤクルトも導入見送ったぞ

481風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:56:59.71ID:noMP3BBFd
金本監督からのリクエストでsandstorm

ポポポポポ…

482風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:57:02.91ID:UFAPEGLB0
>>470
審判のレベルがちゃうやろ

483風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:57:04.49ID:HluS9SQj0
>>465
怪我やら急な体調不良でできなくなった審判の変わりする補欠審判おるやろ

484風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:57:06.31ID:4IQbD0Dr0
ヤニキとラミレスはめっちゃリクエストしてきそう

485風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:57:11.18ID:I+jP7g7ba
野球のレベルはともかくNPBっていう組織の質はMLBはおろかKBO以下だと思う
さすがに台湾よりはましだが

486風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:57:22.52ID:LzPTaGQ/0
>>476
いるよ
渡真利さんのときとかちょいちょい控えの人が役に立ってる

487風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:57:43.25ID:Iq7K2QdlM
おおーっとここで高橋監督リクエストだぁー
締まらない

488風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:57:49.16ID:bm0lLPXa0
回数制限はええな
審判団の判定の時間にも制限つけてくれ

489風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:57:53.13ID:U6ScjRP10
チャレンジ導入しない理由、地方球場うんぬん言ってたけどそれはどうするんやろか

490風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:57:56.70ID:AZHuWOd30
>>483
たしかに でも暇だから寝てるんちゃうかじじいだし

491風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:58:02.11ID:H/1v2mz8a
>>482
それは幻想や
メジャーでも当然誤審だらけやからこんなルールできたんやで
ボブデービットソン忘れたか

492風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:58:06.77ID:XmibJXyt0
>>485
公式サイトに関してはCPBLにも負けてるやなw

493風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:58:18.25ID:ZdyDDyyza
回りがチャレンジ連呼でリクエスト忘れられそう

494風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:58:28.05ID:HywGjjxK0
カメラを沢山設置した球団が有利になるな

495風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:58:28.95ID:yyHi3iuf0
チャレンジって言い方は野球だけやないやろ
わざわざ変えるの何でや

496風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:58:36.19ID:KWed34810
MLBのチャレンジ判定はビデオセンターって施設で
一括して各球場から送られてくる映像みて判定しとるけど
NPBだとまず無理やろな

497風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:58:39.71ID:r94rVx260
>>477
これでも右スカ時代からしたら格段の進歩なんや
責めんでやってクレメンス

498風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:58:55.28ID:Iq7K2QdlM
>>480
90敗の最下位の癖に補強も機材も買う気もない
もう解散しろや

499風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:58:55.75ID:ZSUl44Jj0
>>485
いうほど台湾よりマシか?
台湾に失礼やろ

500風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:58:59.56ID:H/1v2mz8a
いち早く日本のスポーツでビデオ判定を導入した相撲とかいう有能

501風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:59:10.29ID:HluS9SQj0
>>495
ベネッセに駄目やと言われた

502風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:59:23.56ID:AI2hHirCM
チャレンジよりマシやろ

503風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:59:32.49ID:Pq5KQBJBd
>>468
ヌルデータそのまま買い取って続けてほしい

504風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:59:32.54ID:a+PpaMte0
最後のコインに祈りをこめてミッドナイトD.J

505風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:59:34.95ID:UliQyOpj0
裏でビデオチェックする人雇うんかな

506風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:59:35.89ID:55WbUYUY0
MLBの同等のシステム導入するなら
球場にチャレンジ用カメラ置きまくってチャレンジ専用の施設も作るんやろ?

507風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:59:36.00ID:ESSzosUzd
>>386
去年ホーム
今年併殺
と順々にビデオ判定導入されていたからいつ来てもおかしくないと思っていたわ

508風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:59:42.88ID:XmibJXyt0
台湾はCPBL.TVがあるしなあ
はよNPB.TV作りやがれ

509風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:59:43.88ID:wnKBmsI80
進研ゼミのこどもちゃれんじとかチャレンジ何年生とかあるからな

510風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:59:44.20ID:H/1v2mz8a
テニスでもチャレンジだよな?

511風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:59:44.91ID:C+Lv2yZb0
みなしアウトのプレーを多くやってるのはどこやろうな
そこが一番悪影響受けそうだな
今までずっとそうやってきたことをダメだと分かっててもそう簡単には変えられんからな

512風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:59:45.94ID:Iq7K2QdlM
>>495
メジャーの後追いだと思われたくないから

513風吹けば名無し2017/11/13(月) 19:59:50.46ID:ZSUl44Jj0
なんJ民がGIF上げるより仕事遅いNPB

514風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:00:00.01ID:cvy56yHU0
>>496
パTVで3試合全部開きながらなんか起こったら煽りに来るJ民以下やな

515風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:00:03.71ID:574TAZ8D0
>>25
一理ある

516風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:00:10.23ID:6KhawHD+0
>>495
リクエストなら審判の威厳を保てるけどチャレンジやと審判のジャッジに対する挑戦に見えて判定が覆ろうものなら審判の威厳を損なうことになるからやろなぁ

517風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:00:28.54ID:UeFQJk6va
今まであったホームラン判定とかもリクエストに入るの?
2回失敗したら駄目なんやろ?
入るなら要求しにくくなりそう

518風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:00:37.56ID:yyHi3iuf0
>>510
せやで

519風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:00:41.78ID:wsKbSwbo0
ビデオ判定してる間に球場でチェッカーズ流したい

520風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:00:48.47ID:iVJ5OCGc0
ファンはチャレンジって呼ぶやろうな

521風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:00:53.05ID:Iq7K2QdlM
>>516
これやろなぁ

522風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:00:54.58ID:cvy56yHU0
>>516
もういっそ「お伺い」でええんちゃうのアホらし

523風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:01:02.06ID:AZHuWOd30
>>519
ヤフオクしか無理やろ

524風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:01:07.18ID:4IQbD0Dr0
ヘッスラ軍団の中日が一番被害受けそうな気がするんですがそれは

525風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:01:09.59ID:KCHu1ARYa
>>495
あくまで審判に依頼する形にしたいから

526風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:01:18.51ID:HywGjjxK0
おっとここで由伸監督、涙のリクエストです

527風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:01:29.96ID:7+/k+FFja
リクエスト緒方

528風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:01:30.99ID:gcqiVfROM
遺憾の意

529風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:01:43.11ID:Iq7K2QdlM
>>524
わりと微妙なタイミングの送球の多いベイスのショートやぞ

530風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:01:48.01ID:o2sC8TXo0
設備用意できない地方球場は適用対象外になるのか開催権そのものがなくなるのかどっちや

531風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:01:55.85ID:LYW6ttkk0
じゃあ審判はチェッカーズに改名やな

532風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:02:05.34ID:SrmTX/M00
審判様の判定に挑戦とかおこがましいってことか
お願いしますしないといけないってことね

533風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:02:08.00ID:t2mKEvEoa
>>46
ストライクゾーンは審判が「今のは打てたやろ」って思ったらストライク

534風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:02:09.63ID:nX8qUIZX0
ビデ緒方がリクエスト緒方に

535風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:02:28.12ID:0hU9S82Id
リクエスト中松浦亜弥のね〜え?流してくれ

536風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:02:37.28ID:PXl52hVYr
(*^◯^*)ここでお葉書を一通
(*^◯^*)ラジオネーム「鯉摺るウサギちゃん」
(;(。);虚;(゚);)『なぜ人を好きになるとこんなにも苦しいのでしょう?』

537風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:02:44.86ID:Vyt6HGJha
1試合2度は多くね?

538風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:03:08.17ID:xIjDYxhe0
もしチャレンジにしたら、Googleのサジェストに「チャレンジ 橘高 死ね」とか「チャレンジ 白井 糞」って並ぶんやからそりゃベネッセからしたら迷惑よ

539風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:03:10.18ID:RWNfwX8B0
リプレイ流すわけでもないしこれ何かおもろいの?
盛り下がらない?

540風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:03:16.90ID:+TB2yvmld
1リーグ3試合なら現地の中継車で判定かな。
全部のカメラの映像センターにもってくるのは結構金かかる

541風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:03:37.32ID:9kuhqSTe0
ええ…

542風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:04:01.36ID:yyHi3iuf0
>>516,525
アホくさいけどほんまにそう思ってそうやなあ
逆に恥ずかしいことに気がつかないもんかね

543風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:04:03.14ID:Zd2YGP6P0
>>530
これ気になるな
地方球場はどうなるんやろ

544風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:04:09.90ID:iUU460Cs0
1回1回試合が止まるんやろ?
テンポ悪くなるから見てる方は嫌やな

545風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:04:12.38ID:XIxayEm/0
何秒以内にリクエストしないとダメとかないん?

546風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:04:16.11ID:0hU9S82Id
MLBのチャレンジは1分かからんで大体終わるけどNPBのチャレンジは毎回10分くらいかかってテンポ悪いって批判される未来が見える

547風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:04:18.35ID:Yg17OoF90
>>513
gif職人と審判が直接話せればMLBのシステム真似出来るな

548風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:04:24.85ID:x//5aZl+a
え、こんな事やるの決まってたの?
結構大事やと思うんやけどワイが知らんかっただけか

549風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:04:42.13ID:JgKKOghk0
みなしアウトは無くなるな

550風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:04:45.24ID:nX8qUIZX0
2回目残ってたら使い切るために9回表裏に無駄に使いそう

551風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:05:00.03ID:+TB2yvmld
>>530
もう来季の日程発表されてるし地方球場は対象外やろな

552風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:05:00.36ID:+nSONygfd
ゴールデンハンマーとかになりそう

553風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:05:34.98ID:j4F4twIL0
審査するのは誰なん?
ただその試合の審判たちがビデオ確認するだけ?

554風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:05:52.77ID:RN+SLro00
1試合2回までってまんまMLBと同じ

555風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:05:55.18ID:YR9ZThGF0
後は時間がかかるのが問題
時間短縮したいなら金が掛かっても専用施設つくるしかないで

556風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:05:58.02ID:cgUobVNwp
「MLBとは違う名前の違うシステムなんだから、思ったのと違ってても文句言うんじゃねえぞ」
って言う意味が込められてるんやソマ

557風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:05:58.65ID:ynw9y9yP0
異議あり
でええやん

558風吹けば名無し2017/11/13(月) 20:06:04.08ID:Zd2YGP6P0
>>548
昨日急に記事に出た

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています