ワイジ、アカギがスピンオフ作品だと今更知りビビる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:28:44.67ID:rIFqJVfDr
天とか聞いたことないで・・・

2風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:29:33.15ID:2sTlYjZDa
銀さんみたいな人が主役のやつちゃうん

3風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:30:45.68ID:rIFqJVfDr
>>2
浦部っぽい髪型してたな

4風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:30:47.21ID:5UwZ8tjS0
天の初期の変なドタバタ人情モノ感すき

5風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:31:50.23ID:rIFqJVfDr
しかも自殺してたのもいま知った
アニメしか見とらんから

6風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:32:01.91ID:IUwpa7di0
天も主人公赤木みたいなもんだけどな

7風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:32:24.49ID:YzNoi+Zed
アカギが負けるとことかは見たくないけどかっこええよな

8風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:32:28.05ID:mjAi8fdl0
>>4
アカギより辺ちゃん好き?
女は可愛いけど

9風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:32:44.80ID:+hhYFW9t0
せっくちゅ

10風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:33:17.80ID:rIFqJVfDr
天っておもろいん?
なんでアカギのほうが圧倒的に人気なんや?

11風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:33:25.07ID:mjAi8fdl0
>>9
摂取やぞ

12風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:33:40.51ID:8X4RwAqDd
僧我三威すこ

13風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:33:52.97ID:I28j/GAp0
最近治が出てきて草

14風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:34:18.51ID:IqveXwEp0
>>10
おもろいで
ラストのアカギ葬式編ほんとすこ

15風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:34:29.55ID:mjAi8fdl0
>>10
アカギはあんまり麻雀漫画じゃないから
天も最後は違うけど

16風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:34:50.23ID:I28j/GAp0
ゴルフに行く老アカギかわいい

17風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:34:59.26ID:1lJDC+zp0
>>10
面白いけどまあ売れない雰囲気はある

18風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:35:02.03ID:7iM7HJA60
俺のアンコはここにある

19風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:35:06.65ID:IUwpa7di0
>>10
赤木がいる時は面白い

20風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:35:08.41ID:481eZXrXa
ヒロに対するアカギすき

21風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:35:15.27ID:X77bH20d0
>>10
天もおもろいけどダラダラ長いやで
アカギは鷲巣戦まではめちゃテンポいいからそのへんやろな

22風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:35:37.23ID:rIFqJVfDr
>>14
アルツハイマーで自殺したらしいけど
最後まで自己中でワロタ

23風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:35:58.20ID:7iM7HJA60
鷲尾さんとかいうかませ

24風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:36:12.33ID:I28j/GAp0
天の4巻あたりと銀金の10巻あたりから画風が今風になるな

25風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:36:19.40ID:ptYnwfW2K
福本漫画は天が一応正史だな

26風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:36:21.44ID:rIFqJVfDr
>>15
>>17
>>19
>>21
やっぱアカギメインなんやなぁ・・・

27風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:36:44.11ID:1lJDC+zp0
アカギ「俺はもう勝てない・・・」←クソダサ

28風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:37:30.60ID:rIFqJVfDr
アニメの終わりは中途半端やったな
まぁ原作終わってなかったからしゃーないけど

29風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:37:34.70ID:I28j/GAp0
銀 と 金 じゃなくて
銀 と金 だったという衝撃の事実

30風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:37:42.42ID:ptYnwfW2K
もう麻雀ってのよくわからんのよ…

31風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:37:49.14ID:hSwZgQu7d
金光優しくてすき

32風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:38:17.06ID:mjAi8fdl0
>>26
でも若アカギと赤木しげるは性格かなりちゃうで

33風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:38:40.39ID:tqqv/Ife0
ワイは搾取よりせっくしゅ

34風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:38:45.12ID:dTpoNuJj0
>>29
森田が歩兵ってこと?

35風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:38:51.98ID:rIFqJVfDr
>>32
歳とって丸くなっとるんか?

36風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:38:59.76ID:1lJDC+zp0
>>31
和尚も鷲尾と同じかませやけど葬式編で株上げたな

37風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:39:18.89ID:I28j/GAp0
>>34
成り上がるってことちゃうか

38風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:39:39.78ID:rIFqJVfDr
マキシマムザホルモンのアカギの曲かっこE

39風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:39:56.08ID:U8fU/aq10
黒澤が一番面白い

40風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:40:25.59ID:1lJDC+zp0
>>29
はえー
なんかええなそういうの

41風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:40:36.85ID:mjAi8fdl0
>>35
なんというか冷たさが無い
あととにかくしゃべり

42風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:40:47.64ID:5dpAvI8T0
変なジジイ「麻雀で勝負や! ワイが勝ったら自殺なんて・・・」
アカギ「ルールもうわからんのや、すまんな」
変なジジイ「ンゴオオオオオ」

43風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:41:03.31ID:VGdrbi0Sa
天はルールが面倒くさい

44風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:41:14.11ID:hSwZgQu7d
>>35
熱い3流なら上等よとか言うで

45風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:41:16.17ID:vGja/Xmwd
銀と金続きはよ

46風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:41:39.13ID:rIFqJVfDr
>>41
やっぱおじいちゃんになっとるんか
ほうれい線バリバリやったもんな

47風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:41:56.46ID:7iM7HJA60
後はお前らで食べていいぞ

48風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:42:33.83ID:tfjID3zy0
天のアカギほんと好き

49風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:42:34.31ID:ww4wMP+r0
集めてた福本作品売ってしまったが天だけは残した

50風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:42:52.85ID:s6vG/OZ7a
銀と金ほど面白い漫画ねーだろこの世に

51風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:43:05.95ID:mjAi8fdl0
>>39
黒沢は福本の原点回帰って感じやな
麻雀しないおっさん辺ちゃんみたい

52風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:43:07.49ID:rIFqJVfDr
>>44
ウケるわ
てか自殺とかよく描いたな

53風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:43:23.17ID:ptYnwfW2K
今ヤングアカギは手本引きで暴走してるけど老アカギは渋いな

54風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:43:50.83ID:mjAi8fdl0
>>50
なお競馬編

55風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:44:05.45ID:rIFqJVfDr
銀と金って「差別されたんだ」ってやつ?
福本マンガ描きすぎて全部押さえれんわ

56風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:44:17.70ID:0/gB6O4Za
あんま覚えとらんけど若いころと違って
老アカギって俗っぽくなったよな

57風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:44:24.47ID:IUwpa7di0
>>46
でもめっちゃかっこええで
福本がカッコいい爺描くのが得意だった頃の作品や

58風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:44:30.92ID:hJKAV/AlM
>>39
黒沢ええよな
全巻あるわ

59風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:44:33.88ID:uSwDq1ts0
18巻にまとまってるだけでも天の方が密度濃くて作品としておもろいと思う
30巻以上に薄めてたらアカギの方がおもろいやろうけど

60風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:44:51.44ID:iPyfdFtk0
一巻がクソつまんない天
その後面白い

61風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:44:53.04ID:rIFqJVfDr
てか原作アカギってまだ連載しとるんやろ?
やっぱり最後は自殺につながるんやろか

62風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:44:55.07ID:hSwZgQu7d
>>56
ハワイで女引っ掛けてゴルフとかね

63風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:45:22.25ID:Ao031jSha
アカギ読んでから天読むとアカギが汗かいて焦ったり、めっちゃ喋ったりして微妙だった
東西戦ではクソかっこよくなってたけど

64風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:45:53.91ID:rIFqJVfDr
>>57
今度満喫で全部読む予定や、楽しみ

65風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:46:37.10ID:kg2KT79Id
>>63
まあ赤木も人の子やからね
本質は変わってないと思う

66風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:46:37.21ID:I28j/GAp0
天ってエロゲ主人公のような生活しとったな

67風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:46:58.11ID:m0lbp8TJ0
結局どれ読んだらええんや

68風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:47:03.08ID:mjAi8fdl0
>>63
チームの一員としてはクズ過ぎる負け方やったけどな
そこがアカギの良さでもあるけど

69風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:47:07.56ID:MnlXJI/h0
アカギの死因がわかってるから鷲頭戦は少しつまらんかった

70風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:47:25.95ID:oAGIKyiza
天赤木銀次が強すぎてひろ健金光鷲尾がうんこすぎる
パチンコでも銀次出たらドヤ顔するレベルで強い

71風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:47:34.63ID:DetfKr05d
最新刊でようやく鷲巣様終わったな

72風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:47:56.37ID:+rBmr4MGp
赤木だって歳食えば丸くなるやろ
アカギの時の赤木って最初14とかやぞ、中二病やったんやろ

73風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:48:50.15ID:AtNbrmLd6
天は決勝のルールが面白くなさ過ぎる

74風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:49:05.82ID:rIFqJVfDr
>>72
中二病とかいう言葉がなかった時代に中二病全開してて草生えるわ

75風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:49:26.27ID:cjbcYGCcd
>>55
せやで
今やってる作品と違って展開早いし面白いで

76風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:49:58.94ID:PUN2/bbf0
HEROってどう?
ワイは結構好きやけど

77風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:50:05.92ID:jyytS4kCa
スピンオフならワシズ結構好きやけどあんま話題にならんな

78風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:50:15.38ID:biMn6RaQd
東西決戦和了手当てクイズとかいう黒歴史

79風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:50:35.09ID:rIFqJVfDr
>>75
興味あるけど
結末が作者の自己都合終了って聞いたけどマジなん?

80風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:50:46.95ID:mjAi8fdl0
>>73
読んでたら途中でタネ分かるしな

81風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:50:51.93ID:x+YxzXv4d
天を知らなかったら鷲巣麻雀もどっちが生き残るかわからなくておもろかったかもな

82風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:51:43.37ID:xAKQ40Lr0
天の赤木の方が煽り台詞が皮肉効いてて格好ええと思う

83風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:51:46.19ID:LGfcX+Py0
アカギどうすんのやろ
なんか札使った博打してるけどもう鷲巣を超える相手は出てこんやろ

84風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:51:59.63ID:3Z96dfaz0
>>76
ナグモの方が面白い

85風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:52:06.41ID:mjAi8fdl0
>>79
打ち切りやろ
でも最初と最後以外はクソ面白いで

86風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:52:31.24ID:fBxKjZr00
天は俺のアンコはそこにあるとか飛龍地斬四暗刻とかかっこよくて好き

87風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:52:47.18ID:VGdrbi0Sa
鷲巣ラストはなんか納得いかんなぁ

88風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:52:58.50ID:3Z96dfaz0
>>79
掲載誌がエロ本化するからストーリー漫画が追い出されただけやで

89風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:53:07.35ID:x+YxzXv4d
>>79
カイジの連載が決まったんで作者都合で中断してそれっきりや

90風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:53:14.52ID:mf6JHg1yp
天の2人麻雀の最後のとこワイは結構好き

91風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:53:19.42ID:biMn6RaQd
>>79
掲載誌が休刊で強制終了

92風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:53:44.21ID:rIFqJVfDr
>>85
打ち切りかいな!
でも巻数そんな多くないから読みやすそう
今度読んでみるわ

93風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:53:59.46ID:Lsh8WFXM0
墓石削られるエピソードの元って誰やったっけ

94風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:54:00.47ID:tEqTbrhW0
老アカギは茶目っ気あってかわいい

95風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:54:14.87ID:fBxKjZr00
零とかいう話題にもされなくなったうんこ

96風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:54:24.80ID:mjAi8fdl0
>>87
南3局の北切った時に死ねば良かったのにな

97風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:54:30.53ID:Avhcj462d
ワイジ、ハンチョウとトネガワを読み二人に親近感を抱くも本編を読み直しやっぱクソやわと再認識

98風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:54:33.84ID:I28j/GAp0
銀と金は打ち切りっていうか大手の講談社で仕事するからもうええかって感じちゃうか

99風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:54:43.13ID:TPb3HZ8j0
天才アカギとふぐ刺し頼んでおいて一口食ってポイーの赤木は別人

100風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:54:44.34ID:KT0F2KQ3a
フグ刺し…食いてえなぁ…

101風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:54:55.73ID:dLsK7y6x0
あれ主人公はヒロでいいよな?

102風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:54:58.12ID:x+YxzXv4d
俺の暗刻はそこにある………
これみんなめっちゃしびれたやろ

103風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:54:59.80ID:rIFqJVfDr
>>88
>>89
>>91
うわぁもったいねぇ
なんかドラマもやってたみたいやのに

104風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:55:45.19ID:cjbcYGCcd
>>95
無頼伝涯よりはマシやろ…

105風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:56:14.63ID:T026szwd0
アカギがボケそうになって自殺するって聞いたらイッチビビるんかな

106風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:56:17.54ID:mjAi8fdl0
>>92
読んでみてや
差別されたはマジ名言や

107風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:56:17.93ID:/kdVSjCVM
>>74
人の本質なんぞそう変わらんから昔は元服病とか呼ばれてたりしたんかな

108風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:56:28.01ID:AtNbrmLd6
>>102
隣か…が一番好き

109風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:56:44.31ID:rIFqJVfDr
>>97
その2つ今や本編より話題になってるからなぁ
まぁカイジ本編は17歩、友情スイッチ、ワンポーカーでガタガタなったからしゃーないか

110風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:57:01.86ID:mf6JHg1yp
アカギの葬式でみんなやる行動が違うのすこ

111風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:57:06.16ID:DdQitXr90
>>95
なんか宝探しみたいなのやってたよな
はよ標と対決させろや

112風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:57:19.99ID:iPyfdFtk0
ふぐ刺し食いたがるアカギ
チャンタ作戦とかいうしょぼい作戦使うアカギ

草はえる

113風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:57:24.59ID:f+0Bast70
え、マジ?
天がアカギのスピンオフちゃうんか?

114風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:57:37.90ID:rIFqJVfDr
>>106
差別されたんだって部分の画像しか見てないからなんのこっちゃかわからない
ネタバレ見る前に読んでみたいわ

115風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:57:40.66ID:+c0M7i2x0
>>4
なぜか嫁さんが二人いたんだよなぁ

116風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:58:01.18ID:xi6ehDQk0
若い頃のアカギ編にしては長すぎるんだよなあ
もう本編よりアカギの方が人気なんちゃうか?

117風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:58:17.75ID:en7tYBXMa
対魔忍かと思ったんご

118風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:58:19.33ID:rIFqJVfDr
>>107
狂人、キチガイやろな

119風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:58:35.83ID:7B7AI/Ooa
>>115
最初期は取り巻き三人おったやろ
なぜか終盤のセリフで嫁は二人に減ってたけど

120風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:58:48.40ID:/kdVSjCVM
アカギって赤城やっけ赤木やっけ?

121風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:58:52.25ID:rIFqJVfDr
>>113
逆らしいんや

122風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:59:00.13ID:iPyfdFtk0
福本作品のBLは基本意味わかんないけど銀と金のBLは理解できる
あれ半分ホモ漫画だから

123風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:59:04.37ID:DdQitXr90
>>84
ナグモはいろいろ荒いし
最後駆け足で打切り感あるけど面白い

124風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:59:06.43ID:tEqTbrhW0
>>104
涯は名作になりそこねた

125風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:59:09.83ID:FJD8/cq1a
北海道随一の打ち手鷲尾…!
東北の麻雀士金光…!

この二人…文句ねぇなっ…!

126風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:59:18.00ID:mjAi8fdl0
>>119
3Pシーンすこ

127イルミナティ拳で抵抗軍2017/11/13(月) 16:59:23.58ID:G32yx9GJr
>>29
銀と(成り)金か、なるほどって思ったけど
森田は途中でドロップアウトしとるやんか...

128風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:59:29.71ID:rIFqJVfDr
>>120

129風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:59:30.15ID:x+YxzXv4d
>>119
わりとすぐに眼鏡の子が消えて二人になってたで

130風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:59:33.49ID:PUN2/bbf0

131風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:59:47.53ID:DdQitXr90
>>125
ほぼ活躍せず終了で草

132風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:59:52.86ID:mf6JHg1yp
というか曽我がすり替えまくってたら最強ですよね
途中でやめちゃったけど

133風吹けば名無し2017/11/13(月) 16:59:59.03ID:uSwDq1ts0
>>126
しほんしゅぎがせっくしゅでせめてきたほんとすこ

134風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:00:02.64ID:VGdrbi0Sa
>>117
こっちのゼロはどうなったんやろなぁ…

135風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:00:10.27ID:/kdVSjCVM
>>128
サンガツ
きたぜ、ぬるりと…すこ

136風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:00:31.52ID:biMn6RaQd
東西決戦の最後の和了手当てクイズの正解者おらんかったから一カ月延長したのは覚えてるけどどうやって満貫にしたのか忘れたわ

137風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:00:31.95ID:EcKUDlDj0
「簡単な計算ももダメ」って言われてんのに「ピンズが1〜9まで2枚ずつ計18枚る」って言っちゃうアカギすき

138風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:00:46.04ID:cjbcYGCcd
>>122
有賀にやられた森田をお姫様抱っこしとったよな

139風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:00:56.51ID:Lsh8WFXM0
原田みたいなクリーンなやくざが西のトップて

140風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:01:13.13ID:oqUsyp0fp
>>125
文字だけみると草生える

141風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:01:26.70ID:rIFqJVfDr
責任を取るとはもっと地味で全うな道みたいな名言グサッきた

142風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:01:34.66ID:Mylt7nYD0
市川って全盲?盲目で実際麻雀できるんか

143風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:01:57.57ID:DdQitXr90
>>136
アンカンしてテンパネで3ハンのマンガンやで

144風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:02:08.80ID:XEO4J3hB0
主人公の天は空気な作品

145風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:02:15.55ID:Q4YNuARSa
天はアカギ出るとこ以外クソつまらん

146風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:02:35.08ID:hEFM3C5z0
最後の原田とひろゆきの会話が好き

147風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:02:46.37ID:bSAtte/cM
カイジもやけど引き伸ばしギャンブルから開放された今の方がテンポ割と良くて楽しいわ

148風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:02:53.50ID:3Z96dfaz0
>>142
ブー大九郎も盲目で麻雀打てたしセーフ

149風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:03:16.90ID:fBxKjZr00
名前忘れたけど七対子ジジイとかもいい味しとった

150風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:03:20.96ID:DdQitXr90
>>142
何捨てたかを皆発声するんや

151風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:03:24.05ID:yxRh9Nm40
初期と比べて成長するひろゆき割とすこ

152風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:03:25.81ID:kX+QFWSpM
>>130
この頃の福本作品、狂おしいほど好き

153風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:03:27.50ID:uSwDq1ts0
>>143
たしか一度アガリ牌もってきてアンカン前やから点はねずに安め放棄続行して同じ牌であがるんやっけ

154風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:03:28.22ID:IIVd1khT0
ひろゆきが主人公
アカギが裏主人公
天がそこそこ出番のある脇役

155風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:03:29.66ID:dsxrskl+p
>>141
お互い反則技してまくってるのになんであの場でひろゆきを止めるのか
何やろうとしたのか覚えてないけど

156風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:03:32.38ID:fwW8M+X0r
アカギがどう裏社会のトップに立ったのか知りたいのに隠居老人との試合で終わるん意味わからんわ

157風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:03:40.45ID:rIFqJVfDr
ワンポーカーは最後の和也が落ちる落ちないを何週もやってたのはこりゃ酷いと思った

158風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:03:42.53ID:DdQitXr90
>>149
室田やな

159風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:03:44.06ID:I28j/GAp0
>>139
クリーンすぎてイカサマ即刺やからな
なお相手のみ

160風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:03:49.43ID:70P9BdbC0
黒沢は赤松がいたころのほうが面白かった
2つまらん

161風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:03:57.29ID:UMR9qnKgr
>>130
こいつ読みが外れたら一発でアウトよね

162風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:04:07.94ID:Gq/BQ+Hu0
アサギちゃうんか

163風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:04:13.09ID:rM9UPaoD0
今の手本引き編のヤクザひどすぎんか?
ヤクザ特有のいちゃもんで半額くらい返金要求してくるかと思ったら
特に理由もなく全額勝った金返せとか無茶苦茶な要求しとる

164風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:04:18.36ID:jBDIskWza
>>142
リアルなら絶対無理やけど漫画やし
まぁ漫画でも市川みたいにバックに強力なヤクザおらんとイカサマされ放題で死ぬやろな

165風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:04:24.92ID:YD/n14mya
ここほんまかっこええ
https://i.imgur.com/LjqL7Le.jpg

166風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:04:33.73ID:fBxKjZr00
>>158
サンガツ

167風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:04:53.01ID:zH87IfS+0
>>130
この辺りの説得力はマジで半端なかった
始まりの金を見せて削ることで身を切る思いってよくわかる

168風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:04:56.74ID:EcKUDlDj0
老アカギのチャンタ理論とは何だったのか

169風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:05:00.76ID:oqUsyp0fp
>>146
ヤクザの組長もヒロもただの人間って感じで親近感湧くよな
アカギは親近感とは無縁や

170風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:05:06.22ID:eQb7XWvIF
天のスピンオフのアカギのスピンオフのワシオ

171風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:05:15.37ID:DdQitXr90
>>153
せやで
ミスリードがあったとはいえ
カンチャンドラ待ちで
あそこまで指定されないのも
ちょっと変やけどな

172風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:05:28.60ID:cjbcYGCcd
僧我はなんか妖怪みたいやった

173風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:05:38.15ID:4U9bX2Vv0
折れたクリスマスツリーを雪が降る中支え続けるぐう聖やぞ

174風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:05:40.23ID:rIFqJVfDr
>>130
孫子かな

175風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:05:41.18ID:kX+QFWSpM
一度配牌を崩して余った牌で役作りをする異端の麻雀感性─

176風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:06:04.18ID:fBxKjZr00
>>130
見開き大コマ連発でクソみたいな心理描写やってる今とはちげえわやっぱ

177風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:06:05.43ID:biMn6RaQd
>>143>>153
アンカンしてテンパネさせたってのは覚えてたけどあがり逃しで思い出したわ
これじゃあがらない言うて高目と安目があるってミスリードさせたんやったな

178風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:06:23.75ID:DdQitXr90
>>155
ひろがチョンボして自分が飛ぼうとした
ひろが飛べばアカギが生き残るから

179風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:06:25.37ID:I28j/GAp0
隙あらばトリプル役満仕込むアカギすこ

180風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:06:42.10ID:VOckKO2/0
零もそうやし投げやりすぎる

181風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:06:50.93ID:YD/n14mya
>>176
今ならこのコマだけで一週使うよな

182風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:07:10.79ID:uiaPNAWRF
ヒロユキが着てるカーデガンみたいなのが福本先生にとってのいけてる若者の記号

183風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:07:13.44ID:qBk95KvKM
銀と金はポーカーがいちばんおもしろい

184風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:07:35.97ID:IjZjjntLa
今週のオオツキ何気に利根川初登場やろ

185風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:07:44.81ID:1lJDC+zp0
>>179
しれっとツキが無かったなっていうアカギすこ

186風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:08:04.10ID:G4O6qEyv0
今の福本とこの時の福本って別の人間だろ

187風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:08:06.76ID:uiaPNAWRF
ガイも見返して見たら結構おもしろい。あの辺が脂乗り切ってたよね

188風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:08:21.74ID:I28j/GAp0
カイジかな?

189風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:08:24.74ID:rIFqJVfDr
カイジのアニメ3期ないのってやっぱ次が
評判悪い17歩、友情スイッチやからやろうか
友情スイッチは内容もオチも酷かったけど17歩はオチだけめっちゃ面白かった

190風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:08:34.17ID:EcKUDlDj0
銀二の最初から牌についてるキズを覚えるガン牌なんで東西戦で使わんかったのや

191風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:08:36.29ID:kX+QFWSpM
ひろゆきが味方のヒゲをだまし討ちして決勝進出するシーンの顔すこ

ロン……のあと、陽炎みたいのがひろゆきを包んでて痺れた

192風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:08:45.72ID:bI/LXT7pM
>>182
零は福本的にイケメンなんやろな

193風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:08:54.69ID:jA/hLwaSa
原田がケンに役満振り込むとこ好き

194風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:09:07.37ID:bI/LXT7pM
>>189
オチにたどり着くまでが苦痛すぎたわ

195風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:09:13.79ID:yAQXXx8N0
二人麻雀よく友達とやってるで

196風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:09:38.07ID:x+YxzXv4d
>>189
17歩も大概やったけど
磁ビールのあたりからもう本気できつかったわ

197風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:09:44.54ID:dsxrskl+p
>>187
そうなんか?
マガジン連載中は変な施設で全裸にされ理不尽な選択迫られてる憂鬱な展開ばっかやってて
何やねんこの漫画としか思わんかったわ

198風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:09:59.63ID:bI/LXT7pM
>>195
地雷ゲームは真面目にやらんと運ゲーすぎてなんもおもろないな

199風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:10:13.45ID:rIFqJVfDr
>>194
まぁ17歩から酷かった先延ばしが更に酷くなったしな

200風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:10:27.28ID:uSwDq1ts0
>>189
カイジはどれも展開がクッソ遅くてイライラさせてから快勝のカタルシスで満足させるからずるい
パチンコでクソハマリまくった後の確変大連チャン引いてトータルプラマイゼロやのに勝った気分みたいな感じや

201風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:10:31.45ID:mf6JHg1yp
ガイは普通におもろいやろ

202風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:10:35.66ID:kX+QFWSpM
おっさん、勝ち目があると思ったろ…
だからあんた、もう勝てねぇんだよ

陰キャひろゆきが、商店街のおっさん煽るの本当すこ

203風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:10:44.44ID:/MRz4A9s0
普通の人が採血抜きで鷲頭麻雀やっても頭沸騰するよな?
ワイには無理

204風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:10:44.70ID:bI/LXT7pM
>>199
オチだけはおもろいんやけどなあ…
読み返す気になれんわ

205風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:10:56.62ID:rIFqJVfDr
>>196
俺は漫画派だけど雑誌で追ってる奴とか苦行だと思う

206風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:11:00.74ID:1lJDC+zp0
17歩もクソつまらんかったのに和也編が輪をかけてクソ過ぎたおかげで逆に評価される始末

207風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:11:29.40ID:mf6JHg1yp
>>202
森田も病院の患者のおっさん煽ってたよな

208風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:12:23.57ID:p0lHHFTu0
ほぼ完全上位互換の嘘喰いは読まんの?

209風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:12:24.86ID:fBxKjZr00
和也がイカサマしすぎててガッカリやわ
A2枚までならともかく2やら絵札が隠しボックスに揃ってるのはやりすぎ

210風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:12:47.25ID:rIFqJVfDr
実際友情スイッチとワンポーカーは
読まなくてもいい巻が数巻あると思う

211風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:12:49.94ID:bSAtte/cM
和也編もようやく引き伸ばしの末終了したかと思えば逃走編とかやりよるからな
とはいえだらだらとイカサマポーカーやっとる時よりよっぽど面白いのは皮肉めいとるが

212風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:12:54.78ID:kX+QFWSpM
>>207
助け舟だしてくれたおっさんに、あんたみたいな愛人もいない善人の人生はペラペラ薄いとか謎の煽りカス森田

213風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:13:04.53ID:EcKUDlDj0
>>193
あそここケン光りすぎやわぐうかっこいい

214風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:13:04.95ID:biMn6RaQd
健とか川田とか見た目からわかりやすい小悪党キャラ

215風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:13:06.91ID:yAQXXx8N0
>>198
それ17歩やろ?
テンパった相手の当たり牌当てるほうや

216風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:13:23.81ID:cjbcYGCcd
>>207
優しいオッサン達やったからかわいそうやったわ

217風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:13:35.18ID:3Z96dfaz0
>>208
言うてもハンカチはうんこだっただろ

218風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:13:36.20ID:1lJDC+zp0
>>207
善人批判してた森田も結局悪人になりきれんかったね・・・

219風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:13:55.52ID:rUfQw1j/d
>>197
犬の部屋とかは福本エッセンス満載で楽しいね

220風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:14:13.77ID:fBxKjZr00
>>210
カード1枚でレイズするかドロップするかで丸々一巻使ってたな

221風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:14:20.33ID:qBk95KvKM
零のジュンコとの一戦目って策で余裕だったみたいな雰囲気あるけど
仕込んでた対策と関係ないとこであと一回落としてたら負けてたよな?

222風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:14:28.00ID:rIFqJVfDr
>>209
カイジも言うとったけど
勝負事にはフェアーなキャラやと思ってたから残念やわ
三好の糞化もなぁ、あんなキャラじゃなかったのに

223風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:14:31.70ID:yrhWktU+K
今から思えば辺ちゃん寄りな人情もの路線の1巻からよう引きずり戻したな

224風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:14:43.99ID:hnUMjkY6d
愛よりも剣だっけ?
ああいうのはまだおもろいと思うんやがなあ

225風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:14:55.10ID:mjAi8fdl0
>>218
純過ぎたからな森田は

226風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:14:56.87ID:wd+CuimD0
>>209
13歩最後のカイジの「あんたフェア」発言はなんだったんだろうな

227風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:15:02.77ID:d94rsSJz0
アカギの表紙いままで黒だったのに急に新刊で赤くしていままでの黒表紙欲しかったら近代麻雀買えってなったのほんと知的障害者考えた企画

228風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:15:12.82ID:1ldrrE+ha
そこそこアカギのヒロくん好き

229風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:15:19.92ID:yJ4ip/yda
完全オリジナルギャンブルみたいなのは面白くないわ
ポーカーでも麻雀でもええけど何かしらベースが無いと

230風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:15:31.96ID:KZ28liw90
ワンポーカーとか途中から
和也元気ないやん・・・行けるやん・・・いや・・・これは罠やん・・・調子乗ったらあかんやん・・・和也元気ないやん・・・
を一生繰り返してた

231風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:16:17.96ID:SE3Ed6Nl0
17歩は店長のイカサマがお粗末なだけでゲームのルール自体は面白いし
和也編入ってからは土台からして糞などうしようもないゴミ

232風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:16:50.93ID:yrhWktU+K
>>221
そんなこと言い出したらカイジのチンチロも45組全張りのときに
班長が456賽使わなかった一投二投のタイミングで目が成立したらアウトやし

233風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:16:52.25ID:kX+QFWSpM
ジャンケンであれだけ燃えさせられるのは福本だけよ
それだけにね

234風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:17:00.78ID:WMg5LJfB0
初期の老アカギが人間味あって一番好きやわ

235風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:17:24.92ID:jDFCYf8pd
アカギって最終回カウントダウンしてなかったっけ?
まさか鷲巣編終了カウントダウンやったんか

236風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:17:25.29ID:jBDIskWza
>>221
零も「ジュンコは勝ち確信して全てが雑だったから負けた」って言ってたし他はともかく窓によるカードのオープンを丁寧にやってたら勝ってたからな

237風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:17:26.09ID:cjbcYGCcd
>>230
ほんまゴミみたいな展開やな…

238風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:17:54.43ID:dyJes/vKa
偽装の白に真っ先に気付いてカイジ評価してた和也とワンポーカーのイカサマうんこ和也は別人

239風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:17:57.00ID:mf6JHg1yp
17歩も結構おもろいで?
カイジが店長のすり替え確信して「すり替えるに決まってる」って真顔で(元)当たり牌通すとこふこ

240風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:18:11.93ID:yrhWktU+K
フェア(二段階の隠しボックスに気づいて開ける方法さえあれば)

241風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:18:53.24ID:qBk95KvKM
>>232
>>236
それもそうやな

242風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:19:00.87ID:yDTouZjd0
>>230
ワンポーカーもやけど
その前の友情スイッチもずっと同じことの繰り返しやったな
もうええわって読んでて思ったわ

243風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:19:08.17ID:kX+QFWSpM
アカギに「この世で一番うまいもの何か知ってるか?」と聞かれて
「ボクサーなら水」とか盛大に間違えるひろゆきすこ

244風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:19:41.63ID:1cs9AG4v0
堤が地下で人飼ってるってマジ?

245風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:20:02.35ID:jDFCYf8pd
>>232
あれはそもそも456賽使わないのが予想外やったんやから
目が出てたらただのカイジの作戦負けや

246風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:20:20.35ID:AKhvcG2i0
牌判別するために
世界中の文字覚えるやでー

247風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:20:32.45ID:biMn6RaQd
>>235
あと3話で終わりやで

248風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:20:38.24ID:VGdrbi0Sa
>>235
鷲巣編終了のカウントやで

249風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:20:43.05ID:/7cc55wf0
天も最初めちゃくちゃ麻雀弱い設定でイカサマ九蓮しかなかったけどいつの間にか強キャラになってたな

250風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:20:46.57ID:yDTouZjd0
https://i.imgur.com/35BGgPJ.jpg

なんやこの髪型

251風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:20:48.22ID:x+YxzXv4d
ワンポーカーは裏で黒服がカード排出を操作してて和也はフェアに闘ってるつもりってのを想像してたから、和也のイカサマ頼みはがっかりやった

252風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:21:57.38ID:VGdrbi0Sa
>>249
元々強いが場を穏便に済ますためにイカサマやってたんやで

253風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:22:21.50ID:x+YxzXv4d
>>243
アカギ「おいおい……っ!!ここにはボンクラしかいねえのか?」

254風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:22:29.95ID:KZ28liw90
>>252
最初はまともに打ったらひろゆきに勝てないって言ってたんだよなぁ…

255風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:22:39.71ID:mjAi8fdl0
>>239
内容よりテンポの問題やな
パチンコのあたりからアホみたいにテンポ悪くなった
銀と金とかカイジ黙示録のころの福本は次々とアイディア浮かんでたんやろな

256風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:22:50.01ID:sDkha3f+d
>>226
会長もイカサマはするんやで
やけど勝ったらちゃんと金払ってくれるんや
今カイジとか黒服が焦ってるけど坊っちゃんも多分負けたから許してくれるはずやで

257風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:22:57.08ID:rUfQw1j/d
>>239
たまに実際にやりたくなる

258風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:23:06.92ID:ylxLhOGR0

259風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:23:07.99ID:jDFCYf8pd
一条が釘調整の器具のすり替えに気付かないのって無理ありすぎやろ
絶対あんなんバレるやん

260風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:23:09.52ID:nUm1hL10d
>>42
変なジジイ「いつ麻雀で勝負すると言った?」

261風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:23:10.69ID:d94rsSJz0
>>252
クリスマスにガチでいっておっさんに大敗したんだよなあ

262風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:23:47.67ID:hnUMjkY6d
>>252
そうだとしても後付けなのは間違いないよな

263風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:23:57.84ID:3Z96dfaz0
>>258
まさかの本編逆輸入は草生えたわ

264風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:24:16.45ID:qBk95KvKM
>>258
ワシズコプターばっか言われとるけど普通におもろいよな雑やけど

265風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:24:20.39ID:yrhWktU+K
実際連載当時は沼ですら長い長い言われとったからな

266風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:24:30.64ID:mjAi8fdl0
>>258
アカギで逆輸入してるのすこ

267風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:25:07.06ID:cjbcYGCcd
>>258

268風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:25:10.18ID:KZ28liw90
>>258
これが正史扱いは草生える

269風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:25:16.43ID:BJAUEQ3s0
>>258
この作者の麻雀放浪記すき

270風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:25:31.59ID:v6XuXzBqM
>>266
カイジにトネガワやハンチョウの設定が逆輸入される日も遠くないやろうな

271風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:26:59.39ID:ZEj+2acUM
どういうことや?
ミリオンゴッドシリーズとアナザーゴッドハーデスみたいなもんか?

272風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:27:26.33ID:Txcx9ulL0
アカギより銀次と健の話の方が好きだわ
解説キャラと化した金光とヒロに負けて完全に空気と化した鷲尾はほんと嫌い

273風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:27:51.15ID:jCxyu89/r
>>271
カマキリとハリガネムシみたいな

274風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:28:15.12ID:1cs9AG4v0
原田とかいう赤木にしてやられっぱなしのヤクザと、ひろゆきとかいう原田にしてやられっぱなしのお兄さん好き

275風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:28:21.17ID:aS1ItFYB0
なぜ引き伸ばしをしてしまうのか

276風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:28:37.82ID:bZP4c8WHd
アカギは改めて話の割合みると56回戦長すぎて草生える

277風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:28:46.64ID:KAkDSc500
麻雀漫画としては天のほうが好き
アカギ抜きでも十分面白い

278風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:29:15.24ID:JcpBqDlga
鬼才 赤木
天才 天
ガン牌の銀次
決意を固めたひろ

怪物 蘇我
現役の王 原田
その他雑魚

最初から西に勝ち目ないんだよなぁ

279風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:29:50.53ID:6vkJGYIC0
作らせた・・・もうすぐふぐちりもくる
がすこ

280風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:30:22.08ID:UUeFdB4j0
零はどうなったん?
ボロボロになった標が表れた辺りくらいまで読んだけど

281風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:30:44.91ID:mjAi8fdl0
>>278
なんでや
銀次も赤木も倒したやんけ

282風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:31:29.74ID:99PwuE0t0
>>278
ひろとか元はクソ雑魚やし
西には尾神がおるぞ

283風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:31:52.24ID:3Z96dfaz0
>>278
阿久津を残しておけば勝ち目あったんだよなあ

284風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:32:04.90ID:6vkJGYIC0
天は10巡交代制のあたりが一番麻雀漫画としておもろいな

285風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:32:17.56ID:yrhWktU+K
>>280
そのまま再開なしや

286風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:32:26.81ID:qBk95KvKM
蘇我って初登場んときめっちゃ凄そうな感じしてたけど実際どんだけ活躍したか覚えてない

287風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:32:31.34ID:VGdrbi0Sa
鷲巣の地獄のルンバとかいらなかっただろ
引き伸ばし癖なんとかせぇや

288風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:32:47.42ID:QKG/1yInd
曽我「赤木殺す」
↓9年後
曽我「ワシが倒さねば赤木が死んでしまう…!」

289風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:33:44.14ID:6vkJGYIC0
阿久津とか三井より尾神を普通に決勝にあげておけば良かった説

290風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:33:55.35ID:99PwuE0t0
>>286
ハジモーパイで当り牌察知してイッパツツモしまくったで

291風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:34:13.91ID:mjAi8fdl0
>>286
ハイの気配を感じることが出来るチートやったけどチート過ぎて活躍させへんかったキャラ

292風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:34:35.50ID:yJ4ip/yda
蘇我はペーペーのひろゆきに迷彩混一色看破されたり見せ場が減ってったからな
原田のが敵として上

293風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:34:51.33ID:99PwuE0t0
勝つ意思を持った目…!

294風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:35:04.94ID:6vkJGYIC0
>>291
あれはアカギに一回破られた時点でチート的な神通力が消えたと解釈するしかないやろうな
その後やらんし

295風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:35:34.53ID:+FwngQgW0
>>44
赤木の人生観すこ
原田への説教もすこ

296風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:35:58.15ID:UUeFdB4j0
>>285
サンガツ
再開は期待せんほうが良さそうやね

297風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:36:15.52ID:99PwuE0t0
予選の原田はほんま強かった
最初のハンチャンでケンにはめられたシーンかなり好き

298風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:36:18.17ID:PwLZ3jT1d
>>269
なお単行本は・・・

299風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:36:31.70ID:epTEwWtHa
天でアカギ死ぬのは確定しとるんだよなあ

300風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:36:32.48ID:6vkJGYIC0
HERO作者は自分を熱い三流と思っとるっぽいけど
本家のネタ使い過ぎてあんま熱さ感じんという

301風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:36:54.30ID:1lJDC+zp0
>>289
素直に国士上がった方が決勝で邪魔できたやろな

302風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:36:56.93ID:6LUbU+Jrp
裏ドラめくって「お…惜しいっ…!」って初心者みたいなリアクションする奴すき

303風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:36:57.87ID:hnUMjkY6d
ひろは続いとるんか?
最初のほう結構面白かったが

304風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:37:32.32ID:+FwngQgW0
ましてそこの僧我大明神は一発ツモが常識の男 さらに問題なし…! 違うかい…?



この煽りセンス

305風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:37:47.44ID:6LUbU+Jrp
麻雀の読みの三要素
直取り←わかる
反射←わかる
先取り←

306風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:37:57.32ID:Px2sHpD8M
蘇我がイカサマで役満作ってた時に隣の卓で同じ手口でトリプル役満作ってたのが格の違いって感じで好き

307風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:38:05.33ID:99PwuE0t0
鷲尾「赤木には悪いがさすがの赤木でも蘇我には勝てないよ」

赤木が勝つ

鷲尾「おい!赤木さんがやったぞ!」

こいつすき

308風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:38:05.38ID:QKG/1yInd
>>305
後に説明を加えるから……

309風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:38:06.80ID:z5Y9K9ZZ0
>>289
阿久津は東西戦通して放銃0なのになぜここまで言われなくてはいけないのか

310風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:38:09.24ID:WP6Y+x6Md
>>133
微妙に間違ってるで
しほんかがしぇっくしゅでせめてきた〜やで

311風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:38:17.08ID:1lJDC+zp0
>>302
阿久津さんかな
三井のせいで地味やったな

312風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:38:45.31ID:Zaru6UQj0
天の葬式編あたり絵柄変わりすぎてて嫌い
アカギ初期の絵柄がアカギの昭和時代には合ってたな

313風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:38:47.69ID:FG0V+wpWr
ひろゆき捨て身の大明槓すき

314風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:38:50.44ID:z5Y9K9ZZ0
>>307
それ言ったの金光和尚やぞ
北海道随一の打ち手鷲尾さんに濡れ衣着せるのはNG

315風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:39:11.76ID:1lJDC+zp0
>>307
僧我に勝てない言ってたのは和尚やぞ
まあ和尚も手のひら返してたけど

316風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:39:36.41ID:6vkJGYIC0
>>309
ワイもやけど阿久津三井は勝手にセットにしとるからやろな
赤木に二度連続で振ったのも天の四暗刻の時足引っ張ったのも三井やったなそういえば

317風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:40:08.69ID:99PwuE0t0
アカギは最初の八木とやるとこがやっぱおもろい

八木がすぐにアカギを認めて見にまわるとこがいいんや

318風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:40:34.94ID:DkZ7V/bh0
アカギの通夜編は老人介護の会社で新人の必修教材になったんやぞ

319風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:41:06.13ID:FG0V+wpWr
後味が良すぎる漫画

320風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:41:06.47ID:6vkJGYIC0
鷲尾はひろにはめられたみたいになっとったけど
最初2万点も貢いでもらっといてオーラス行くまでに勝負決めれんのが悪いよな

321風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:41:19.27ID:mjAi8fdl0
ワシズとか利根川とかに比べてヘロはネタ要素がたりんよな
原作ネタはいっぱいあるんやけど面白さが無い

322風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:41:26.34ID:BJAUEQ3s0
>>298
早く地獄列車編を…
コンビニの廉価版コミックス買っとけば良かった…
本当に後悔してる

323風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:41:48.64ID:H/hm06Nb0
鷲巣麻雀終わってて草
最終回はどうなるんやろ

324風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:42:46.73ID:j7nvaO8Dd
アカギとか天って麻雀知らなくても楽しめる?

325風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:43:05.75ID:99PwuE0t0
>>324
無理

326風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:43:10.61ID:pioBhRLFr
>>324
天は知らんがアカギは余裕

327風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:43:25.75ID:6vkJGYIC0
>>324
マンガでわかる麻雀みたいなのでええから最低限ルール分かってから読む方がええと思うで

328風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:43:30.47ID:+FwngQgW0
あの二人にはそれが見えている 飛龍地斬四暗刻…!


このころの福本の言葉選びのセンス
キレキレすぎる

329風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:43:50.34ID:1lJDC+zp0
>>324
正直麻雀知らん頃の方が楽しめた

330風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:44:00.61ID:mjAi8fdl0
>>324
天は無理や
アカギはまあなんとか

331風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:44:18.50ID:VGdrbi0Sa
そういや兎も終わったんだよな
あれも長かったが

332風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:44:50.59ID:1lJDC+zp0
>>328
東西戦中の1話ごとのポエムがまたセンスキレッキレなんよな

333風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:45:13.60ID:xcxR41UCa
鷲巣麻雀まで麻雀漫画として戦術考えたりしてたけど鷲巣麻雀では一切無かったな

334風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:45:17.55ID:D2t2c0XA0
>>324
それだとただの雰囲気漫画になるで、それでもまあまあ面白いかも知れんけど

335風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:45:24.57ID:U7xCl8Ge0
>>260
引き分けにしたろ

336風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:45:24.88ID:93mQfWTz0
記憶消して誠京麻雀読みてえな…

337風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:45:33.11ID:z5Y9K9ZZ0
>>324
天は麻雀知らないと楽しめんけど逆に麻雀にハマりすぎると天もアカギも牌の切り順のガバガバっぷりで萎えるという苦しみ

338風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:45:33.85ID:lZSfY0iAd
>>304
机ドンやったっけ?

339風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:45:54.09ID:9rrvLnqe0
ワイも嫁二人欲しいンゴ
でも女2男1で同棲ってめちゃ難易度高そうやね

340風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:45:56.28ID:DkZ7V/bh0
お前ら最近のアカギ読んでるんか?
アカギが俺はワシズのようには死ねないって言うシーンは名シーンやぞ

341風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:46:24.59ID:rxPZXdNia
天の助っ人 原田と五分れる銀次と伸び代のあるひろ
赤木の助っ人 瞬殺の金光とコタツ麻雀の鷲尾

赤木の見る目、無し!w

342風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:47:06.89ID:6LUbU+Jrp
3.7ガンを買われて代表入りしたのに何故か瞬間接着剤でイカサマした挙句米粒引っ付けられて負ける奴wwwwwwwwwwwwwwwwwww

343風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:47:16.78ID:9rrvLnqe0
あへあへふぐちりハワイゴルフおじいさんアカギすき

344風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:47:32.22ID:z5Y9K9ZZ0
>>332
思いだしな…泳ぎを…
お前は今…自分の心に溺れている…!

つまり原田が討ち取ってるのは牌ではない…
俺の慢心…はやる心…!

345風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:47:33.11ID:WP6Y+x6Md
>>318
マ?

346風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:47:46.13ID:D1YSb/3wa
凌ぎの哲はタンクロウがかっけー

347風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:47:49.26ID:1lJDC+zp0
>>342
あんなの盲牌でバレる定期

348風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:47:59.05ID:3M2rnN9V0
曽我の技が結局なんだかわからん
曽我のほうがアカギより強いんじゃね?

349風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:48:09.38ID:QD5Tkl6j0
若い頃のワシズ様と若いアカギが戦ったらワシズ様勝ちそう

350風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:48:25.94ID:6LUbU+Jrp
>>338
どうやってイカサマ封じるんや…からの机ドンは草生えたわ
二回目は通用せんやろあれ

351風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:48:35.41ID:ibhoHN6a0
関係ないけど涯すき

352風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:48:41.09ID:+FwngQgW0
>>338
机ドンで曽我の一発ツモを阻止したシーンやね
リーチ者のツモが見えても問題ないっていう

353風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:49:00.74ID:+c0M7i2x0
>>332
天才は初太刀で殺すこれが鉄則・・・!

354風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:49:06.83ID:njnaAjY8d
若い頃のワシズ頭おかしいしな
いやずっと頭おかしいか

355風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:49:41.42ID:+FwngQgW0
>>351
ユーアーヒューマン……!(君は人間だ)


腹抱えて笑ったわ

356風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:49:51.10ID:mjAi8fdl0
>>353
これのせいで銀次が強キャラみたいな風潮あるよな

357風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:50:04.19ID:DkZ7V/bh0
>>345
マやで
ソースはワイの知り合いの会社

358風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:50:18.65ID:9rrvLnqe0
健とかいうかませ
アカギと治の時にも似たような顔の奴がいたな

359風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:50:25.84ID:D2t2c0XA0
>>339
天のあの設定なんやったんや、最後のほうでも忘れてなかったけどなんもなかったやん

360風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:50:26.46ID:z5Y9K9ZZ0
>>349
アカギが何かする前にワシズ様が三巡目三倍満ツモするからな
そっちの方が面白いとは言え若ワシズは流石に強くしすぎた

361風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:50:30.99ID:kCSPvtuqd
カイジで漫画なのに総集編はじめたところは引き伸ばしに命賭けてるんやなって思った

362風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:50:36.50ID:1lJDC+zp0
>>356
原田を追い詰めたのは事実やで
問題は原田がそんな強く見えないことやけど

363風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:50:44.16ID:njnaAjY8d
>>351
面白いけど短いよな
もう少し長くてもよかった

364風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:50:47.71ID:mjAi8fdl0
>>355
福本って謎のタイミングで英語使うことあるよな

365風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:51:00.12ID:+FwngQgW0
このスレの広告がハンチョウで草

366風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:51:18.95ID:mVPjiVZY0
天序盤からかわりすぎやろ

367風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:51:43.02ID:HTmlDBC10

368風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:51:47.75ID:99PwuE0t0
>>363
打ち切りやからしゃーない

369風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:51:55.59ID:s5OYVUec0
カイジ、アカギ好きだから天って漫画探して見てみたら絵下手すぎて見るに耐えない
流石にカイジ初期レベルはあると思ってたわ

370風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:51:59.21ID:6vkJGYIC0
縁側で刺身とか食っててもうすぐふぐちりも来るって
カセットコンロを黒服が持ってくるんかな

371風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:52:07.01ID:U7xCl8Ge0
現役の王原田が小手先だけのうんこマンなのはどうなんや
あんなん赤木の再来とか組長共の目腐っとるんか

372風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:52:08.44ID:9rrvLnqe0
零はどうなったんや
打ち切られたんか

373風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:52:20.89ID:njnaAjY8d
>>368
マジ?
悲しいなぁ

374風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:52:33.87ID:U7xCl8Ge0
>>367
偏向報道みたいなのやめーや

375風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:52:42.59ID:+FwngQgW0
>>364
そういう時は俺も前からいいと思ってた……とかI NEED YOUとかいってつなぎとめておくの

はぁ……


森田じゃなくても「はぁ」だよな

376風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:52:49.16ID:+c0M7i2x0
>>358
原田を道連れにする策は面白かったからセーフ

377風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:52:50.36ID:EqnNF2zrd
>>364
I NEED YOU

378風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:53:06.45ID:9rrvLnqe0
>>367
ボクサーは水が一番おいしいらしいンゴ

379風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:53:07.59ID:z5Y9K9ZZ0
>>367
最後の悪意ある吹き出しの切り方で草

380風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:53:14.19ID:DkZ7V/bh0
>>359
天の器のでかさを表すエピソードやろ

381風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:53:14.55ID:1lJDC+zp0
>>377
英語ですか・・・

382風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:53:52.82ID:mjAi8fdl0
>>374
いやこれに関しては一部始終見ても赤木ガイジやろ

383風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:54:02.29ID:voExAoz2a
まだ鷲巣と戦ってんのか?

384風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:54:15.37ID:qBk95KvKM
>>377
はあ…英語ですか…?

385風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:54:36.89ID:DkZ7V/bh0
>>383
もう終わった

386風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:54:42.88ID:+FwngQgW0
>>383
今は鷲巣と戦う前に丁半博打やってたころみたいにヤクザの賭場で戦ってる

387風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:55:00.96ID:9rrvLnqe0
>>382
あとはおめえらでくえやっていう優しいところがないやん!

388風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:55:13.94ID:+c0M7i2x0
>>382
最後のコマは一連の流れと関係ないで

389風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:55:17.07ID:6vkJGYIC0
>>382
人の心が一番美味い理論やからな
我儘やけど一口食べたらOKは筋通ってなくはないで

390風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:55:19.52ID:KXE8Q1V+0
>>382
職人が夜中に必死こいて作ったふぐ刺しを一口食って止めるのが乙なんや
わからんか?

391風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:55:24.67ID:U7xCl8Ge0
>>382
このあと結局天との勝負から降りるのもガイジポイント高い

392風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:55:35.04ID:9p4PBZtT0

393風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:56:13.60ID:+FwngQgW0
>>382への集中砲火で草
お前ら福本好きすぎるやろ

394風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:56:35.97ID:pioBhRLFr
>>364
FUCK YOU...

395風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:56:44.66ID:9rrvLnqe0

396風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:56:46.26ID:Ukj9K6d0a
ワイ「最後の最後で鷲巣がアカギの当たり牌掴んで敗けを認めるんやろなぁ…」
福本「鷲巣意識不明!蘇生!反則勝ち!」
しかも今釣りなんかやってるし

397風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:56:47.54ID:4zXczLy/0
天は東西戦から別漫画になってるよな
タイトル関係なくなってるし最初にひろゆき拾ったヤクザもいつの間にかフェードアウトするし1巻2巻の天は演技してたのかってくらい麻雀の打ち筋変わるし

398風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:57:24.56ID:9rrvLnqe0
てかワイアカギが食っとるのふぐちりやと思っとったけどふぐさしやったか

399風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:57:41.70ID:+FwngQgW0
赤木は、赤木として生き赤木として死にたいだけやから
凡夫から見てガイジ行動でもしょうがない

400風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:58:08.27ID:v8UERsYja
銀と金は打ち切りじゃなくて、河野とか小沢そっくりおじさん出してたら
国会で質問に使った馬鹿議員がいたからだぞ

401風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:58:11.13ID:jIuehZLMa
>>10
赤木が天の中でダントツ人気やからそのスピンオフのアカギも当然人気出るって感じや

402風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:58:23.96ID:mjAi8fdl0
>>389
言ってるのがアカギやからそう思うだけや
ひろゆきが同じ事したら完全にガイジ認定するやろ

403風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:58:29.10ID:1lJDC+zp0
>>398
ふぐちりは東西戦の休憩中に頼んだやつやな
「もうすぐふぐちりもくる・・・!」ってセリフで

404風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:58:47.16ID:6vkJGYIC0
>>398
天戦ではふぐさし
東西戦ではふぐちりやで

405風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:59:03.08ID:9rrvLnqe0
>>403

サンガツ

406風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:59:13.99ID:/pR060f7a
そういえば若かりし頃の鷲巣様のスピンオフって完結したんか?

407風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:59:25.41ID:ch+ioW6D0
>>392
あくハラデイ(故人)

408風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:59:33.42ID:+c0M7i2x0
>>397
序盤の天のガイジみたいな打ち方はわざとって説明あったやろ

409風吹けば名無し2017/11/13(月) 17:59:37.67ID:DkZ7V/bh0
でもたぶんアカギがフグ好きなのは本当だよな

410風吹けば名無し2017/11/13(月) 18:00:27.77ID:jIuehZLMa
銀と金終わりもええよな 銀さん負けるんやなってなるし最後を見せてくれって思わせるし

411風吹けば名無し2017/11/13(月) 18:00:30.94ID:+c0M7i2x0
>>406
した

412風吹けば名無し2017/11/13(月) 18:00:58.18ID:DUkbaRrHM
鏡の前でファイティングポーズモメンって半分涯やろ
https://i.imgur.com/NnGHgXV.jpg

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM67-fAwi):2016/03/03(木) 10:06:51.47 ID:bMBrFDvWM0303
俺は長期ひきこもりだが真夜中になると部屋でファイティングポーズをとる
自分でも後で笑っちゃうんだが、真顔でポーズ決める

その意味は「俺はまだ死なねえぞ」って意味を込めてる

世界では病死や寿命含め1日約15万人 日本だけだと1日約3千人が死亡する

今日死んだそいつらに対しての勝利宣言と、明日死ぬあいつらに対しての宣戦布告の意味を込めて、無職ひきこもりの俺が本気でファイティングポーズ決める

413風吹けば名無し2017/11/13(月) 18:01:06.70ID:6vkJGYIC0
天こそあんまりすごさが見えないんよな
わかりやすく活躍したの飛竜地斬四暗刻くらいでミスの描写結構あるし

414風吹けば名無し2017/11/13(月) 18:01:28.15ID:9p4PBZtT0

415風吹けば名無し2017/11/13(月) 18:01:44.29ID:9rrvLnqe0
>>413
停電役満お兄さんやぞ

416風吹けば名無し2017/11/13(月) 18:01:44.58ID:+c0M7i2x0
>>413
ウリがただ勝負強いってだけだからな

417風吹けば名無し2017/11/13(月) 18:02:15.05ID:EqnNF2zrd
>>412
鏡でも反応できんパンチ打たんなアカン

418風吹けば名無し2017/11/13(月) 18:02:33.28ID:+FwngQgW0
>>413
どこどこまでも切れない分厚い麻雀やぞ

419風吹けば名無し2017/11/13(月) 18:02:54.66ID:pioBhRLFr
>>412

420風吹けば名無し2017/11/13(月) 18:03:24.05ID:9e8vJ4e00
ブレーカー落としてその隙にとか
かっこ悪いしな

421風吹けば名無し2017/11/13(月) 18:03:29.91ID:DkZ7V/bh0
>>413
なんか人として器が大きい

422風吹けば名無し2017/11/13(月) 18:03:59.69ID:6vkJGYIC0
>>416
まあ二人麻雀の最後の最後であの上がり方で逆転できるってのは強いってことなんかもしれんが

423風吹けば名無し2017/11/13(月) 18:04:12.21ID:+FwngQgW0
>>414
トネガワとハンチョウの原作って福本大好きすぎて頭おかしすぎて好き

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています