教授「バイトなんて社会経験にならない。ただのバイト経験で終わる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/11/13(月) 11:58:13.43ID:EPU1NGMa0
言ってたんやけどマジ? 

あと、バイトは目先の小銭のために将来の大金を捨てるってこととかいろいろ言ってた

2風吹けば名無し2017/11/13(月) 11:58:44.22ID:rv3iBiJ5d
世の中にはたくさんクズがいるってことが知れるやろ

3風吹けば名無し2017/11/13(月) 11:59:10.45ID:kqG/ZUWC0
なお低収入

4風吹けば名無し2017/11/13(月) 11:59:26.85ID:Px2P8QHad
実際そんな気がするわ

5風吹けば名無し2017/11/13(月) 11:59:31.17ID:Nuw+ZypY0
何もやらないよりはいいやろ

6風吹けば名無し2017/11/13(月) 11:59:44.37ID:Gha2EkPdp
頭下げていらっしゃいませーとかやる経験は大事だろ

7風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:00:03.77ID:kqG/ZUWC0
何すればいい?

8風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:00:19.79ID:JFa/NkrZ0
>>7
勉強

9風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:00:24.91ID:xd9B//0l0
将来の大金が約束されてるならそうやけどそうじゃないなら小銭拾っとけ

10風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:00:30.43ID:xUmDgk6Xa
教授が正しい
行きたい業界の丁稚奉公兼ねてなら知らんけど

11風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:00:32.42ID:WNcqPswa0
目先の小銭のためにやってるのはそうかもしれんけど言うほど将来の大金を捨てるか?

12風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:00:36.18ID:whY944Xr0
教授クラスの学歴キャリアならリソース学力振りがええのは勿論その通りやろ
でも講義受けててるFラン学生は必ずしもそうじゃない

13風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:00:59.94ID:kqG/ZUWC0
>>8
何の?

14風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:01:22.05ID:L6ZHzgjvd
>>12
これ

15風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:01:23.43ID:JFa/NkrZ0
>>13
学校の

16風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:01:30.18ID:AbAVOmdJM
なんのためにバイトするかによって決まる
遊ぶ金欲しさならやるべきだし社会経験欲しいならやるべきではない

17風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:01:48.33ID:p7S0/69u0
>>12
まあこれやろうな
学者なりたいなら勉強したほうがええやろうし

18風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:02:04.80ID:slp+KWuDp
>>16
これ

19風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:02:19.47ID:uzabU6ffp
社会経験してない教授に言われてもって感じやろ
教授は勉強できれば出世できるけど企業はそうとも限らんし

20風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:02:19.99ID:Nuw+ZypY0
俺はろくなもん食わないからって賄い目当てに飲食ではたらいてる

21風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:02:23.25ID:qSTr1gxz0
バイトの経験なんて入社した後の研修ですぐ身に付けられるレベルの経験でしかないからな

22風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:02:27.07ID:B0UCO6crp
接客業はクソだとよくわかるので体験すべき。
バイトの経験活かしてそういう業種避けて就活して良かったと今でも思う。

23風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:02:28.24ID:UNpCQuNH0
プログラマー見習い的なバイトあるぞ
スキルにもなる

24風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:02:29.32ID:oUx9t0Thd
外で遊ばず家にずっとおるやつはやったほうがいい

25風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:02:41.19ID:EJD3t6XGr
研究費削減される一方なのに学術関連を目指すメリットなんかないやろ

26風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:02:54.25ID:/j/ttnMkd
バイト先の社員に怒鳴り散らすガイジとかくだらねえ事で切れてる客とか色んなガイジ知ってたから社会人なってもそいつら越えるガイジ現れてないから割りと楽勝でやれてる

27風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:03:12.14ID:3HoGBcs+0
立て逃げアフィ

28風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:03:21.99ID:6L69qZl80
社会経験にならないのは本当に分かる
金が欲しいやつがやればええ

29風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:03:26.48ID:C6XNKsOu0
>>19
社会経験してる教授も結構おるやろ

30風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:04:22.27ID:BojUJJhd0
こんな時間になんJやっとる奴らが偉そうに語ってるのは滑稽やわ

31風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:04:30.60ID:MU8Qo5m90
教授って頭偏ったキチガイ多くね
変わった人多いよな

32風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:04:32.14ID:/pZBeXBya
自分がやりたい業界なら意味あるよ
就職の時のアピールにも使える
教授なんて世間知らずで何も知らない人たちだよ

33風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:04:37.35ID:PwBUYjvT0
バイトをすると優しくなれるよ

34風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:04:38.17ID:ksmHPLlnp
大学卒業してフリーターとかやらないでちゃんと就職しなさいって意味やろ

35風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:04:44.45ID:O6dZVmbs0
バイトという失敗が許される身分の間に色々な失敗することはええことやで

36風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:04:47.78ID:kqG/ZUWC0
>>15
してる
卒業できればいいんやら?

37風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:05:03.93ID:AS7XBySs0
だから院進して研究してってことやろ

38風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:05:23.80ID:UTONWyUc0
堀之内九一郎も言いそうやな

39風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:05:25.36ID:FmFHIQW6a
普通の一般社会では役に立つ経験だわ
バイトもまともにできないやつは通用しない

40風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:05:37.80ID:HtQL39D6d
頑なにやらせないのもおかしいし、やらなければいけないという事もないで

41風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:05:50.27ID:rDa2633+a
学生時代のバイトはサークルみたいなもんやから別にええんちゃう
楽しいし小遣い稼ぎできるしパートの人妻とヤレるし

42風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:05:51.75ID:ROCqmcQJM
大学教授なんか所詮アカデミックで粋がってる奴だぞ
実社会なんて知らん

43風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:05:55.56ID:3cxhyMLN0
>>30
有給だぞ
代休だぞ
学生だぞ
夜勤だぞ
経営者だぞ

44風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:05:59.93ID:dVQk5ltr0
ワイバイトしてないのバカにされてたけどその余った時間使ってtoeic800取った
これはバイトして稼いだ、はした金よりよっぽど価値あるよな?

45風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:06:00.40ID:mtTCK7DD0
その教授は社会に出てるの?

46風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:06:08.68ID:k6JwH3ZP0
>>42
マジで!?

47風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:06:20.49ID:nxewCr7/0
飲食店とかは一回経験しておくべきやと思う
日本にはこのレベルのガイジ溢れてるのかって経験と
将来絶対こんな仕事したくないっていう勉強に対するモチベーションになる

48風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:06:20.67ID:j13D0/g2d
ビルゲイツ「学生時代はどんなに忙しくてもアルバイトをしたほうがよい」

49風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:06:29.75ID:E5MxvsWtd
Fランならガンガンやらせるべきや
実質就活なんやから

50風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:06:34.91ID:+yM25zOH0
経験にはならんが社会を知るだけなら講演会とか行きまくった方がええんちゃうか
その金どうすんねんとかは置いといて
バイト先の上司よりよっぽど吸収できるやろ

51風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:06:46.12ID:FItpqc2Da
>>44
そんなの人それぞれやろ

52風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:07:06.85ID:4CgjcVmJM
>>44
バイトしながら取れば良かったやん
もっと難関資格ならまだしも

53風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:07:08.69ID:5iwRz1NoF
報連相徹底して報告する前自分の頭で整理して相手に分かりやすく伝えたりする事が身に付いたからなあ
勉強だけしてたらこういうこと身に付かんやろ

54風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:07:21.32ID:pysc2bSl0
院とか魔境すぎていや
人間関係濃すぎていや

55風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:07:29.13ID:ch+ioW6Dd
陰キャというか友達おらん奴らはパートのBBA相手でもいいから少しは喋る練習の為にやった方がええやろ
結局会話が成り立たないと知識あっても持ち腐れやぞ

56風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:07:44.96ID:k6JwH3ZP0
>>49
Fラン行ってなぜか急に頑張り出すやつ
めっちゃおるわ

57風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:07:47.63ID:7hA0OJ4Ea
普段喋らんからバイトはカウンセリングみたいなもんやったわ

58風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:07:48.75ID:DjlTC84+0
なお教授に社会経験はない模様

59風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:08:01.36ID:hGmgniQEd
バイトで社会経験しましたとか就活で言ったら鼻で笑われて終わりやな

60風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:08:04.63ID:0nTXxIpK0
>>44
バイトしてもそのくらい取れるぞ

61風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:08:04.93ID:dVQk5ltr0
>>52
確かにそうだわ

62風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:08:05.53ID:NoLuOVv+0
!!!?!?!??!?!?!

63風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:08:06.25ID:OqwDmKej0
教授ってことは大学生?
まともな教育受けてきてその歳になるまで当たり前のことに気づけてないってやばいやろ

64風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:08:14.56ID:FItpqc2Da
社会経験うんぬんじゃなくて金を稼ぐ大変さを知る手段やろ
安い自給だと金の有難みがよくわかるわ

65風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:08:16.01ID:1od2hquta
>>58
これ
教師なんか社会出たことないんだからマトモなやついるわけないやん

66風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:08:17.72ID:HtQL39D6d
>>47
ほんこれ
最低でも日勤土日休み転勤無しの仕事に就こうという気持ちにはなれたわ

67風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:08:31.52ID:ip8Qx5zh0
>>20
ワイ賄い目当てにバイト始めたけど調理現場見て食えんくなったわ

68風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:08:33.59ID:Azc/Plzn0
バイトはやりたいとき気が向いたらすればええ
そら目先の欲に飛び付くのはバカらしく見えるかもしれんがずっと将来のこと考え続けるのもしんどいで

69風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:08:36.02ID:oWDKvMOE0
ただの金を稼ぐ手段だろ

70風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:08:45.56ID:jIJBDIrza
接客業のバイトは一度やってみるといいよ
世の中にいかにキチガイが多いか分かる

71風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:08:48.54ID:fsfPdbAA6
大学教授とかいう社会のこと1ミクロンも知らないマン

72風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:08:59.04ID:PGzEEf1e0
>>44
資格はそれをどう使うかによるとしか

73風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:09:06.74ID:SpXEOT+Cd
月数万で友達と遊ぶ金稼ぐくらいで無駄にするような濃い学生生活を送れるようならバイトしててもしてなくても変わらないと思うけどな

74風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:09:10.04ID:yZuxAtcja
なるぞ
こんなくそになりたくないと奮起する

75風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:09:32.52ID:ip8Qx5zh0
>>44
バイトせずに勉強して800ゥ?!
低すぎやろ

76風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:09:38.24ID:QKN6UmbDp
日雇いのバイトはさまざまな底辺が見れて社会勉強になるで

77風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:09:41.48ID:lAlrm5c90
*★*――ダィ(人*´∀`)スキ――*★*

78風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:09:43.04ID:ROCqmcQJM
>>46
大学卒業後さらに5年通ってドクターとってさらに研究続けてるようなのばっかやぞ
研究はできるが実社会で通用するのとはまた別や

79風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:09:43.33ID:Nuw+ZypY0
>>67
あるあるやな
チェーンは酷い

80風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:10:02.15ID:4CgjcVmJM
というかバイトを社会経験目的でやる奴おらんやろ
遊ぶ金欲しさや

81風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:10:02.37ID:pysc2bSl0
ブラックラボで調べてて怖くなってきた
教授とかそういう言葉だけで怖くなる

82風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:10:05.72ID:+yM25zOH0
ワイの教授は「バイト頑張りましたとか一生懸命学業サボりました言ってるようなもんだ」言うてた

83風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:10:06.29ID:TptOIDNZ0
社会経験とかいうほどのもんか
無いならないで就職してから身に付ければ済む

84風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:10:16.91ID:UtuT1+jrH
フリーターいらいらで草

85風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:10:31.87ID:Bt9BjfT8d
定期と言われない定期

86風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:10:35.72ID:Px2sHpD8M
大学生にもなって親のお小遣いで遊びたくないっていうプライドがあるやろ

87風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:10:44.87ID:IfPmXPVg0
小中高私立のボンボン育ちで名門大学の学生とかならしといたほうがええかもな
日本が予想外にガイジと貧乏人だらけっていう現実を知るために

88風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:10:53.24ID:OqwDmKej0
>>76
バイトやるよりパチンコ屋でも行った方がよっぽど下見えるで

89風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:11:09.18ID:QKN6UmbDp
>>44
案の定このレスに対してバイトしてもとれるJ民沸いてて草
TOEICのスコア載せてみろよ笑

90風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:11:21.23ID:XoZyXgrBa
学生時代は部活に打ち込む方がいい
働くのは卒業してからで充分
ちな学生

91風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:11:23.24ID:TMliXlRE0
>>39
必死だな

92風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:11:37.55ID:Nuw+ZypY0
派遣とかで月3万くらいはええやろ
月2、3日だけや

93風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:11:38.82ID:/j/ttnMkd
>>83
確かに身に付くやろな
けどなにも知らないでそのギャップに驚いて辞める奴が大勢おるのも事実や

94風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:11:43.11ID:/42S4Tsxa
>>1
大学の成績は意外と将来を左右する
授業た課題サボったり準備不足が多くなれば優は獲れない
バイトと将来どっちが大事?

95風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:11:48.79ID:SGLfteY0p
やらないよりはマシ
程度

96風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:12:05.28ID:VX5HoLVDd
>>44
問題はコミュ力だよ

97風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:12:09.02ID:D3wc4Eamd
平日の昼間っからこんなスレにいるやつに説得力ないぞ
ちなニート

98風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:12:10.20ID:4CgjcVmJM
>>89
本人がまずバイトしながらでも取れることに同意してるんですがそれは

99風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:12:10.79ID:PoS4oW81d
>>78
何も考えんと会社に使われとるやつよりは社会で通用すると思うけどな

100風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:12:31.35ID:OqwDmKej0
>>86
単に賃金を得るためのバイトならそれでいいじゃん
社会経験とか言っちゃうアホの話をしてるんやで

101風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:12:38.98ID:VX5HoLVDd
元々コミュ力や応用力あるならバイト不要

102風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:12:49.31ID:VOoCeC4Gd
正直、バイトするんやったらまだスロットのほうが稼げるわ

103風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:12:51.57ID:jLPPtEQjM
接客やったら店員に優しくなれるで

104風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:13:00.06ID:61yP8xT5a
就活で大学時代に頑張ったことは何か聞かれた時に「バイトです!」なんて言ったら即刻落とされるぞ

105風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:13:24.30ID:+yM25zOH0
バイト経験豊富なのが評価されるなら新卒よりフリーターの類優先してとるやろ

106風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:13:35.97ID:/j/ttnMkd
ていうか学生でバイトしたことない奴っておるんか?
学生の身分で収入ないのに親から金だけ貰ってるボンボンの甘ちゃんだけやろ

107風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:13:52.28ID:Q53AADMr0
ブラックと呼ばれている業界でちょびっとバイトするのはええと思うで
絶対に就活頑張ろうと思える

108風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:13:55.99ID:HAGpoZaa0
まぁでも経験しといたほうがいいのはいいやろ

109風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:14:04.40ID:VOoCeC4Gd
>>87
これはあるな、パートのババアとかフリーターみたいな貧乏ゴミが世の中にたくさんおるのを知ったほうがええ

110風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:14:25.78ID:s3kOHMGBd
バイトじゃなくても社会経験があると仕事するうえで楽なの確かやな

111風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:14:32.87ID:/j/ttnMkd
>>105
新卒でバイト経験豊富に見せる事が上手い奴がたくさんおるだけやぞ

112風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:14:36.49ID:JiM900Zp0
>>104
やっぱそうよな…GPAはええからまじめに講義受けてましたゆうか…いやこれでも落ちそうだわ

113風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:14:45.50ID:Ab1xvy/20
将来稼いだ金でなにすんの?目の前の小金で遊ぶこともできない大学生活じゃなにして遊んだらいいかもわからんまま社会人になって趣味なし人間になるだけ

114風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:15:02.29ID:PGzEEf1e0
>>106
高卒でベンチャー企業で働きながら
大学来てた猛者はいたぞ
バイト経験はゼロだな
正社員だったし

115風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:15:11.83ID:GTvrjrJx0
バイトもまともにできないガイj民おりゅw?

116風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:15:22.69ID:f98oOy4g0
いや企業入ってから教授になった人もたくさんいるだろ
なんで教授=社会経験無いみたいになってんだ

117風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:15:26.30ID:JIu9rqFM0
クソみたいな社員とか横暴な客とか見ると
絶対こうはなりたくないって思うからまぁありなんやないか

118風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:15:38.61ID:2C+ss62la
そりゃーそうやろ

119風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:15:41.40ID:ROCqmcQJM
大学生の頃は出会いが欲しくていろんなバイトに手出したけどなぁ
社会経験とか考えたこともなかった

120風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:16:04.84ID:aUDxrgTap
バイトせんことで得る将来の大金とは?

121風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:16:07.55ID:8OoHhlGo0
だったら学生がバイトしなくてもいいように支援制度をもっとしっかりしろよ
奨学金という名の学生ローンやなくて

122風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:16:16.91ID:W9L3Wb7/d
>>104
寧ろバイトネタは鉄板やろ

123風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:16:22.17ID:yda1K4wv0
>>44
とれてもそれを活かせるかやな
英語のコミュ力って勉強じゃあかんし

124風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:16:24.45ID:ip8Qx5zh0
>>112
そのためにサークル入っとくんだよなぁ

125風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:16:24.81ID:Zin5DFxh0
店の売り上げを気にしない仕事なんて所詮バイトでしかないからな

126風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:16:25.73ID:WwF7h/dfM
ワイは飲食でバイトしてブラックの恐ろしさ学んだで
あんな有意義な経験ないわ

127風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:16:28.72ID:TMliXlRE0
>>113
極論スギィ
超絶ブラックじゃない限り案外社会人になってからも自分の時間持てるものよ

128風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:16:49.87ID:Y4Bz5Q7Gd
客に馬鹿にされる経験は一回しといた方が良いと思う
適正がわかるし

129風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:17:05.84ID:K5XwjxDrF
>>1
深夜のコンビニのカオスは
とんでもない経験やで
客商売は学内しか知らんヤツより役立つ

130風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:17:06.02ID:nLoLZVgea
友達いるやつは遊んどけ
ぼっちは資格取れ

131風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:17:13.49ID:gtJNEqaw0
そもそも遊ぶ金無いんだからバイトする以外選択肢無いわ

132風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:17:14.26ID:I3yfdCBAd
むしろバイトで色んなこと学ぶだろ

133風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:17:24.20ID:TMliXlRE0
>>122
バイトなんて皆やってて当然なんだから就活で使えるネタじゃないよ

134風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:17:28.36ID:Yw5XI25lK
昔ならそれでいいけどコミュ障増えた現代ならやったほうがええ奴多いと思うけどな

135風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:17:38.44ID:+XYMWM86r
嫌な先輩をやり過ごす方法を学ぶ所やぞ

136風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:17:45.67ID:WMCoIMsQ0
>>106
ワイ

137風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:17:51.29ID:JiM900Zp0
>>124
大学が家から遠すぎてサークルなんか入る気せんかったわ

138風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:17:52.99ID:8eMWH92O0
コンビニ夜勤やっとるけどこんな大人にはなりたくないなと思うやつばっかりや
勉強なるで

139風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:17:59.06ID:X94y+MD4M
やらないよりは全然いいけど社会経験ではないよな
あの責任のなさyい

140風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:18:01.47ID:JK93tia9F
>>90
部活やるのに金がいるんや
バイトなんかしたないわ

141風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:18:05.79ID:99PwuE0t0
教授「教科書は必ず全部買ってください。ちな私の本です」

142風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:18:10.22ID:sYmuO5I4d
>>116
教授と呼ばれる人間に関わったことが無いんやろ
発狂してるの見てもコンプレックス刺激されて怒ってるんや

143風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:18:20.58ID:GTvrjrJx0
>>104
バイトもサークルもやっとけば余裕
まあ偽造すればやらなくても大丈夫だけどな

144風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:18:23.50ID:rl6EMXWB0
大半が社会経験の無い教授に言われてもね…って学生は思ってるで

145風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:18:25.84ID:m2iEtHfd0
コンビニでバイトするとあまりのキチガイの多さから
接客業全体に優しくなれるので社会経験になるぞ

146風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:18:27.06ID:K/YThovv0
>>19
勉強じゃなくて研究な
結果出せなきゃ教授になんてなれんで

147風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:18:42.32ID:90nR38rMd
>>31
まぁ変人にしか教授は勤まらんからな

148風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:18:47.43ID:MAJqqRqUd
教授になるために博士に行くならバイトいらん
会社で働くなら必要

149風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:18:50.53ID:ouu5eLnSp
教授のレベル次第

150風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:19:00.52ID:+yM25zOH0
>>106
学費とかいう何より高額な出費払ってもらってる時点で全員似たようなもんやぞ
バイト、しかも遊ぶ金稼ぐくらいでイキれるもんじゃない

151風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:19:53.54ID:ROCqmcQJM
>>142
いや関わったことあるなら偏った人多いってわかるやろ

152風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:19:58.77ID:K/YThovv0
>>65
大学で仕事するのって社会に含まれないのか(驚愕)

153風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:20:09.03ID:tCqNa0tIp
>>129
なんで大学まで行って客商売とかいう底辺仕事に就くのが前提なんだよ
お前と一緒にすんなボケ

154風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:20:17.04ID:Ab1xvy/20
>>127
時間があってもなにして遊んだらいいかわからん人間になるって書いてあるだろ

155風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:20:28.87ID:qe8FXz060
お金を稼ぐ大変さとかよりも世の中には筋金入りのガイジがいることがわかったくらいかなバイトやって良かったことは

156風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:20:42.01ID:ENAwZ2WcM
その社会からバイトやパートがいなくなったらどうなるか考えれば分かるやろ

157風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:20:46.23ID:lKeicnuTd
教授とかいう社会経験0のゴミ
こいつらにバイトさせたら無能すぎてすぐ首になりそう

158風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:20:51.03ID:PGzEEf1e0
>>153
どうやっても客商売にしかつけん学部もあるんやで

159風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:21:01.52ID:JiM900Zp0
>>145
これ
ワイも外食行った時食べ終わったらテーブルの手前に食器を寄せるようになったわ

160風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:21:04.54ID:LrqlMjx4M
旅行行くにせよサークルやボランティア活動にせよ
いろんな経験積むのに先立つものはお金やからバイトせなしゃーないやん

161風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:21:12.39ID:TptOIDNZ0
>>151
安心してええで
企業でも似たようなもんや

162風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:21:13.58ID:00dnLj3Vd
学生のうちに金銭感覚壊しとくのはええことやと思うけどな
社会人で初めて数十万貰ったら使い方知らんとえらいことになる

163風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:21:45.59ID:K/YThovv0
バイトしないで勉強しろって訳じゃないだろ
大学生でしか出来ないことやれってことだ
旅に出るとか色んな活動に参加するとか朝まで酒飲むとか趣味に没頭するとか

164風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:21:46.47ID:sYmuO5I4d
>>151
論点ズレてるけど頭大丈夫?w

165風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:21:58.21ID:PGzEEf1e0
>>160
まあ、これだわな
勉強するにも金はいるし
勉強もバイトもサークルも頑張れと

166風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:21:59.65ID:NeQ1o6v70
短期でちょっとやるくらいでちょうどいいんじゃねえの

167風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:22:00.67ID:GTvrjrJx0
教授って
自分は時間に遅れても何にも謝らない癖にゼミ生が遅れたらすっごいキレるようなやつが多い気がすりゅ

168風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:22:15.39ID:JIu9rqFM0
研究職とか製造業の工場勤務とかじゃない限り
よっぽどじゃないと何かしらの接客は必要な業種ばっかりやないか?

169風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:22:27.38ID:LZWEFMT6H
学生向けに勉強をしろと言いたいのやろうけども大半の学生には通じんわな

170風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:22:46.51ID:WpVrdOLaa
一度やってみるのは良いと思うわ
その後続けて得られるものは金と友達くらいかな

171風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:22:53.03ID:tCqNa0tIp
>>158
それ例外中の例外でしょ?専門とか
まさか医者を客商売とか言うのはやめてくれよ

172風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:22:57.83ID:TptOIDNZ0
>>167
年寄りはそういうもんや

173風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:23:09.68ID:t9DutSH+r
日本が階級社会だって現実を若いうちに見ておくのはええやろ
工場のライン作業とか倉庫のピッキングは経験しとくべきや

174風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:23:25.05ID:7r8456Xka
バイトやってた奴でも
正社員なって最初の研修でボロボロだったぞ
たいした経験になってないわ

175風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:23:26.39ID:GTvrjrJx0
とりあえずバイトは1日だけでもいいしやるべき
視野を広げよう(提案

176風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:23:59.66ID:TptOIDNZ0
>>168
研究職言うても最下流でもない限り営業に駆り出されるで
営業マンじゃ通じんからな

177風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:24:00.42ID:uYifS7hQM
ドラフト一緒で150kmで変化球持ちくらいの才能あるならバイト行く必要ないわ。
何もないなら行けって話。教授は元々才能ある方やろ。

178風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:24:03.75ID:kA7L/fJPH
営業のアルバイトってどうなん?
無能でもちゃんとお金もらえるんか?

179風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:24:05.88ID:PbsEzaPP0
>>158
あーそれは勘弁して欲しいな

180風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:24:15.46ID:zFQDHITza
なんか逆張りいっぱいおるけど百歩譲って社会経験可能だとしても一ヶ月以上続けるのはただの低賃金奴隷だろ

181風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:24:16.09ID:GTvrjrJx0
>>172
35歳なんですが…

182風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:24:38.18ID:E0LtqbL3M
>>39
おっ、飲食社員かな?

183風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:24:42.52ID:iTLtqkmNd
バイトで学べることは社会人一ヶ月で学べる

184風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:25:18.99ID:JEnV9nTr0
35歳で教授?

185風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:25:29.18ID:sYmuO5I4d
>>169
こうやって顔真っ赤にして人格攻撃始める人ばっかりだしな

186風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:25:29.88ID:g7K8nk2UH
バイトしたら社会経験あるのは間違いない
でもバイト程度で社会と勤労が分かってるみたいな顔されると草生える

187風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:25:30.85ID:ZeLgCEnqa
やるバイトによるよな
大学のときに20個くらいやってはやめてってしてたけどコンビニとかスーパーとか、日ごろ使う店がどういう仕組みで動いてるのかってのは知ってるのと知らないのと微妙に変わってくる
飲食店でバイトしたことないやつとあるやつで客で行った時に対応変わってくるのと一緒

もっとも>>1のは自分の悩み事を架空の教授使ってるだけだろうけどな

188風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:25:39.59ID:ZgMEqY0L0
たまに誰にでも横柄な態度の奴おるけど接客のバイトもしたことないんやなあって勝手に見下しとるわ

189風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:25:43.32ID:lAlrm5c90
>>179
金で買えるよ

190風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:26:02.27ID:GTvrjrJx0
バイトしないやつって学生時代お金どうしてるんや?
金ないと友達とか彼女と遊べないやん

191風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:26:11.74ID:uYifS7hQM
>>176
営業は技術語れんから一緒についていかざるを得ない。
だから元技術職の人が営業に移動するのも結構あるな。

192風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:26:16.89ID:DMDJGmUOa
誇るほどの社会経験にはならんわな
基礎どころか入門くらいの立ち位置やろ

193風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:26:27.04ID:VOoCeC4Gd
キツさで言えば

飲食店>>>>>>>一般企業という現実

194風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:26:29.62ID:+yM25zOH0
>>167
講義も90分必要ないやろってくらいダラダラ喋るやつ多いしな
試験も進めた所までとか自由過ぎ
その時間カリキュラム必死に消化する小中高の先生に分けてやりたいわ

195風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:26:35.45ID:YYwsgOd9M
教授なんて職業は社会経験なんて語れん。

先生と呼ばれる職業は社会からずれてる。

196風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:26:47.60ID:k1PFzf7cp
子供っぽい奴は就活前にバイト経験した方がええと思うわ

197風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:26:57.83ID:OqwDmKej0
>>188
フリーターさんが見下してきて草

198風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:27:00.49ID:frHNBL59p
まあ大学まで出てバイトの延長みたいな職業にはつきたくないわな

199風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:27:02.82ID:9vA+iFz8d
就活の話の種になるから寝てるよりはマシやな
あと某県庁は在学中のアルバイト記載欄あるからやらないよりはやってた方がええで

200風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:27:30.43ID:kG47Eukpd
コミュ障で面接望むよりコンビニバイトで得た接客術使う方が内定確率上がるやろ(適当)

201風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:27:32.08ID:Zin5DFxh0
>>187
半年も続けられなかったらバイト経験すら培えないと思うがな

202風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:28:00.37ID:K/YThovv0
>>187
そりゃ仕組みがわかるのはいいことだけど、別に飲食バイトの経験なくても想像力と気遣いさえあれば店での振る舞いは良くできるからな
バイト経験ないから出来ないは甘え

203風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:28:21.98ID:PGzEEf1e0
>>171
いや、医者歯医者だが
かなりの部分で客商売だぞ
接遇がしっかりして初めて、専門知識、技術の話になる

204風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:28:23.39ID:TptOIDNZ0
>>188
接客のバイトしないとそれに気付けない奴は同レベルちゃうんか?
ワイは接客バイトなんかしたことないけどそんな態度取るなんてあり得へんで

205風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:28:23.92ID:JiM900Zp0
>>200
目を見て笑顔で話せるようにはなったわ

206風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:28:24.60ID:mV2WDz8gd
社会経験はともかく、バイトやるならガイジ相手にするバイトじゃないと意味はない
ヌッルーいバイトやって、社会に出てメンタルやられてる妹がいる
新人だからできなくてしょうがないとか言われただけでガチ落ち込みするレベル
社会経験にはならんが、メンタル鍛えるためにガイジ相手にするバイトはやった方がいい

207風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:28:25.69ID:GqBCrnDhp
学費のためにバイトしたけど時間安売りしてたと思う

208風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:28:42.95ID:xKzy98gna
貧乏人ワラワラで草

209風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:28:47.64ID:sYmuO5I4d
>>204
やめたれw

210風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:29:12.71ID:qJuUy/KVM
責任の少ない立場でできる事って知れてるから社会経験的には拙い

「バイト経験のお陰で大手に就職出来ました」なんて事例はまず無いしな
学生は勉強やで 一部の選ばれた人間だけはスポーツでもええけど

211風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:29:18.15ID:uxv9JnUgp
>>190
知り合いにおるけどバイトしてないやつあんま遊ばんで
服とかも買わんし趣味も大してないから親からの小遣いでやりくりしてるわ
つまらんやつや

212風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:29:21.20ID:VOoCeC4Gd
>>206
それお前の妹がメンタル豆腐なだけやろ

213風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:29:49.45ID:xKzy98gna
貧乏人、無駄にした時間の正当化に必死!w

214風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:29:53.95ID:bfEA0THTM
バイトの経験を面接で話されてもまあ評価にプラスになることはないやね
意地悪な人だと
「そんなに素晴らしい職場であれば、そこで就職することも考えましたか?」
くらい言ってくるやね

215風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:30:30.49ID:gBwlqdbl6
社会経験目的でバイトするやつなんおるわけないやろ

216風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:30:32.90ID:+yM25zOH0
>>195
なお社会的地位が高いのは医者や弁護士・議員といった先生と呼ばれる職が多い模様

217風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:30:33.97ID:tCqNa0tIp
>>203
>医者歯医者だが
これ主語がないからわかりにくいんだけどあなたが医者歯医者ってことなんですか?

218風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:30:41.36ID:GqBCrnDhp
>>206
メンタル鍛えるのも研究室で十分

219風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:30:43.09ID:uxv9JnUgp
>>214
その経験を踏まえてどういう風に成長できたかセットで語るもんちゃうんか?

220風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:31:30.85ID:uxv9JnUgp
お前らベテランって呼ばれるまで一つのバイト続けたことなさそうやな

221風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:31:34.72ID:mV2WDz8gd
>>212
アホみたいに豆腐メンタルで困るんだわ
家族以外に怒られたことがなくて、昔から私は世渡りが上手いからとか俺のこと煽りまくってたし
まじで一回接客でガイジ相手にしてこいと思ってる

222風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:31:35.53ID:lKeicnuTd
>>188
ワイ自分が接客した時にたまったストレスをよその店でぶちまけてるで

223風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:32:03.95ID:EdC4SfEvp
代わりになる長期的グループワークをやってるなら問題ない
他人と共同で働いたことがないのは致命的

224風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:32:05.29ID:nzN1MdpDa
バイトしなきゃ親のスネかじることになるからな
大学生にもなってそれはちょっとカッコ悪いでしょ

225風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:32:11.58ID:uxv9JnUgp
>>222
やなやつやなあ

226風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:32:14.36ID:ROCqmcQJM
小銭稼ぎと出会い目的でやった方がいいと思うけどねぇ

あと、フリーターのおっさんとか見てこうはなるまいとモチベーションは上がる

227風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:32:34.13ID:+JtN7Tksp
一つの業界で頑張るなら高卒で仕事したほうがいい
会社側も数年は勉強としてみる、野球みたいな育成が必要
現実は大卒のほうが待遇もいいんだけどさ
大学行くことより大学行くために費やす勉強が大事だと感じるし、高卒と大卒の差だと思う

228風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:32:53.66ID:xKzy98gna
接客とかガイジの応対に長けるだけやろ

229風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:33:02.87ID:eIOediMd0
大学の教授なんて職業自体社会となんの繋がりもないのに社会経験云々いう資格はない

230風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:33:10.59ID:uxv9JnUgp
君らはなんのバイトしてるんや??
ワイは塾講とカフェ店員やけど

231風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:33:11.91ID:M70xbb/lM
>>58
就活で優秀なやつは色々なエピソード持ってるやつだったわ
バイトのみゼミのみサークルのみ、何もやっていないやつは決まるの遅かった

232風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:33:21.97ID:BkREaSA40
頭使って上手くやっていく必要があるなという気にはなる

233風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:33:22.49ID:Z3YK/vVzd
>>89
本人も確かにとか言ってるんだよなぁ

234風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:33:24.38ID:kG47Eukpd
品出しやってると上が無能なのがよくわかる

235風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:33:29.13ID:qJuUy/KVM
>>206
ガイジ相手にしても自分の成長はないで
その理屈が成り立つならなんJにいれば成長出来るということになる

すべきなのは賢い人間とのコミュニケーションよ その為にはバイトの立場じゃ無理だ
ガイジにも賢い人にも一律の対応しか出来ない人間になる 得られるものは少ない

236風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:33:45.13ID:dpvE0rnQd
>>220
辞めるきっかけつくるの下手で色んなもんに保守的なワイは、日雇いとか派遣で色んなことやった奴に憧れるわ

237風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:33:48.87ID:Dl4i9YVsd
ここで底辺いわれてる仕事してみるやで
将来自分がそれやりたいかどうかがわかる

238風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:33:51.27ID:uYifS7hQM
>>219
そこでリーダーシップ(笑)を出してしまうからダメなんだろうなあ。
コンビニなんて経営としてかなり勉強になると思うんだけどなあ。
バイト3、4人で回せる異常さ。

239風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:33:53.72ID:K/YThovv0
>>224
カッコ悪いとか言う価値観で金持ちの家のやつがやっすい時給で働いてるのは草生えるけどな
大人しくスネかじっとけばええのに

240風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:34:08.77ID:bfEA0THTM
>>219
全部テンプレみたいな展開やし
金のためにやってるパターンが殆どで、熱意もそうでもないのに
「リーダーを任され、業務を改善し……」
とか言われてもまたかとしか思わんで。
うんうん、頑張ったねって顔はしとくやけど。

それより学生の本文である勉強か、緩くない部活で夢を追って努力した経験のほうが
自発だから参考になる

241風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:34:32.81ID:uxv9JnUgp
>>235
なんjでの関わりと実際での関わりを一緒に考えてるなんて凄いな

242風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:34:54.38ID:wWwHxKj20
ガッチガチのステレオタイプ持ってる奴の意見なんか当てにすんなよ
物事は全てにおいてケースバイケースやぞ

243風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:34:59.84ID:EdC4SfEvp
>>235
長期的なグループワークを体験出来るのは大きいと思うけど
社会に出てから始めて真面目に他人と働きますでは困るで

244風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:35:14.01ID:Ug3TKynXa
自分の中の社会が広がるやろ
ワイもコンビニとかゲーセンとかでバイトしてみたかった

245風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:35:22.94ID:+/+85OVUd
ぶっちゃけ陽キャ大学生になんか嫌がらせしたくて出任せ言うただけやろその教授😅

246風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:35:27.10ID:Dv1JVoI5r
>>99
せやろか

247風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:35:27.14ID:8eMWH92O0
まぁ金のためでしかないから就活で言ってもなんも響かんな
18卒内定無しのワイはこのままフリーターやるんやろな

248風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:35:28.74ID:ZeLgCEnqa
>>202
それでもやったことある人の気遣いとバイト何もやったことない人の気遣いはまるで違うだろうな。
飲食以外の接客業バイトやったことある、ならまた話は変わってくるだろうが
てか世の人間性の話であって甘え云々って意味不明だろ

249風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:35:35.55ID:eIOediMd0
>>237
大学時代警備と接客やったけどいい経験になったわ
IQ90ぐらいしかないっぽい奴らの会話聞きながら将来ああなったら終わりっていうのを肌で感じられたからな

250風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:35:58.51ID:CRl9ykmy0
教授だからそれっぽいこと言ってるだけ

251風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:36:14.86ID:uxv9JnUgp
てかバイト長期間したことない人がバイトで得られるものはないって言ってるのが笑える

252風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:36:20.88ID:dpvE0rnQd
>>242
それな
何やってもプラス経験拾う奴は拾うし、あかん奴は世間でプラスになることやっとっても意味ないし

253風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:36:24.75ID:HmzjZckX0
ガチ底辺と接することでまともな企業に入ろうと思えるで
オススメはスーパーのバイト
無能が仕切ってるくせに無駄に効率の事考えてコキ使ってる地獄絵図やで

254風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:36:36.80ID:ZeLgCEnqa
>>201
お前の中のバイト経験がどれほどのものかわからんけど1週間あれば十分だろ
まあ寿司職人になるには10年は必要とか言う奴と同じか

255風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:36:39.19ID:cskOBtu2a
教授曰く、な
お前らはどう思うん?てことな

256風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:36:39.75ID:ZlsUfnPDa
社会の理不尽さを学べるぞ

257風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:36:40.62ID:Dv1JVoI5r
>>152
小さな社会やろ

258風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:36:42.75ID:PbsEzaPP0
>>244
昨日コンビニでサラダ油買ったら
「ストロー付けますか?」って聞かれたわ
あれマニュアルなんか?

259風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:36:47.64ID:FP7uj3E90
なんのバイトかによるやろ
いうてもたいした経験にはならんけど

260風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:36:51.03ID:KRpv8lJEd
>>214
「確かに考えましたがぬるい環境に居すぎて自身の成長が妨げられるので敢えて御社のような成長が見込めないような場所を選びました」くらい言いそう

261風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:36:51.32ID:Bbd8Ymevd
マジやで。
社会人経験にはならんわ。
社会を見ることはできる。

262風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:36:59.48ID:EdC4SfEvp
バイトでも何でもええから他人と一緒に働くってのが大事やで
この経験がないと自分の立ち位置が分からんやろ

263風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:37:00.40ID:LrqlMjx4M
毎月ポンと10万小遣いくれる親がいたらええやろうけどな
バイトそのものの経験より、それで得た自分の金でいろんな事やった経験が生きるんちゃうの

264風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:37:12.16ID:noIIz8500
塾講師とかいうJCJKとおしゃべりしてるだけで金がもらえるバイトええで
社会経験とか抜きにしても楽しいことして金もらえるとか最高やんけ

265風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:37:16.64ID:uxv9JnUgp
>>254
ガチエアプやん

266風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:37:30.84ID:GqBCrnDhp
>>243
学生がやる程度のバイトがグループワークなんて大層な呼び方されるほどのものでもないやろ
あんなもん大学でも身につく

267風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:37:42.80ID:CLdAYPapp
もの教える事しか出来ない、してこなかった奴が社会語るとか凄いな

268風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:37:54.43ID:me/rnrYM0
社会不適合者の代表みたいな職の奴に言われたくないやろ

269風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:37:54.59ID:+yM25zOH0
>>221
メンタルなんて経験積んでても崩れるときは崩れるんだよな
お前みたいに俺は揉まれてきて強いから大丈夫とか言ってメンタルケア怠る奴は鬱の危険高いから気をつけろよ

270風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:37:54.85ID:2x2CbToYd
学ぶのは客に対する殺意だけ

271風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:38:04.61ID:htNeoD+S0
就活で小売飲食回避出来るからやった方が良い
むしろ新卒でこの業界行く奴ガイジだろ

272風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:38:23.95ID:9WrJzWuxM
運動系の部活動経験なかったらある程度のバイト経験はかなり有効やと思うで
上下関係ぐらいは学べるしな

273風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:38:27.38ID:eIOediMd0
>>253
小売、飲食には有能な人材が入ることはないからな
無能な働き者がクソみたいな指示を下に送ってひたすら効率が悪い仕事を延々とやらせる悲しい世界

274風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:38:28.04ID:r0eiCWuD0
人付き合い嫌って理由で派遣バイトしかやってないんやけど就活でなんて言うたらええんや

275風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:38:39.17ID:zz7OzB0S0
>>203
バイトしてもコミュ障は直らんぞ
バイト限定の対応がうまくなるだけや
同じく病院の患者とレストランやコンビニの客対応とは全然違うわ

276風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:38:39.82ID:u7HaN1kg0
社会経験なんて考えてバイトやってる奴がどの程度いるんや
小遣い稼ぎのためやろ

277風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:38:46.99ID:dpvE0rnQd
>>258
サラダ油飲みそうな顔しとるんやない?吹き出し内がカタカナで「ロボチガウロボチガウ」言うとったとか

278風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:38:49.14ID:21FKfATrM
なお日本の四割はバイトか非正規という事実ね

279風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:38:52.23ID:aAstmvSd0
それでも「バイトってこんなもんか」ってことを肌で体感せなどんなもんかもよう理解できんやろ

280風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:38:52.77ID:K/YThovv0
>>248
食器を運びやすいように端に置いておくとかレジでごちそうさま言うとか注文の時にはっきりした口調で言うとかそういうのを想定してたんだけど、飲食バイト経験あると出来るようになることって何?
人間性の話だからこそバイト経験ないとそういうことが出来ないのはどうなのって言ったんだけど

281風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:38:59.34ID:+JtN7Tksp
土方のバイトやれや
コミュ力磨くには競馬、パチンコ、車、風俗が大事だと感じるぞ
あとタバコと酒も必要

282風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:39:00.34ID:bfEA0THTM
>>260
そしたら、ぬるい環境に居たことが君の一番頑張ったこと、なのですか
と言われて詰みやな
ご活躍をお祈りします、やで

283風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:39:06.46ID:ZeLgCEnqa
>>265
エアプやないで
覚えたての言葉使いたくて必死か?

284風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:39:08.70ID:EdC4SfEvp
>>266
大学のグループワークこそお遊びやんけ
一人が頑張って残りメンバーサボってても提出物さえよければ不問やろ

285風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:39:16.07ID:uxv9JnUgp
結局趣味なくて金使わんからバイトしてないんやろ
使い当てなくても金手に入ったら色々したくなるぞ

286風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:39:20.85ID:ImpeJxLLF
就職先にもよるやろ
接客やるんやったら接客バイトほぼ必須やし

287風吹けば名無し2017/11/13(月) 12:39:24.78ID:noIIz8500
>>267
企業で何年か働いてから大学に戻って教員やるやつって結構多いで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています