JASRAC会長「自家用車で曲を聴くためにもう1枚同じCDを買うのは当然」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:10:13.69ID:lbBPB2lk0
日本音楽著作権協会(JASRAC)理事として出席した、著作権制度の議論のための文化審議会著作権分科会「基本問題小委員会」第1回会合で、「自家用車で聞くために、消費者はもう1枚同じCDを買うのか」という疑問に対して「当然だと思う」と発言。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%81%84%E3%81%A7%E3%81%AF%E3%81%8F

2風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:10:55.78ID:WkqThEms0
クソクソ&クソ

3風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:10:57.46ID:tPUEMtNVa
あガガイのガイ!

4風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:11:00.74ID:ESBnJCU60
こいつ殺せ

5風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:11:07.64ID:h/fGG8e1r
あガガイのガイ

6風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:11:31.75ID:459c1uae0
何を言ってるのか不明

7風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:11:36.18ID:eR6YvBFu0
死ねば良いのに

8風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:11:37.17ID:TAgmcsd10
しゃあないやん権利の長なんやから

9風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:11:46.50ID:TKFiFBpn0
こいつら全員2枚買ってるのか調べろ

10風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:11:54.83ID:BjKXywXMd
言いたいことが分からん

11風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:12:17.06ID:lyvQmLOg0
見つけ次第殺せ

12風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:12:18.89ID:paiPjOnBd
なにいってだこいつ

13風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:12:19.32ID:4eQXRiUya
じゃあお前2枚買ってんのかって話でしょ

14風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:12:22.18ID:QAol5mbbd
>>1はどこいった?

15風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:12:34.51ID:TAgmcsd10
>>13
勝ってないかもな

16風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:13:01.90ID:TMrAFvYW0
ダビングって知ってる?

17風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:13:36.55ID:Ud8F58s/0
考えは分かるが
これを支持する風潮が弱いってのは結局音楽はその程度のものと言う事

18風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:13:45.52ID:TQQkuDLCd
管理してる連中がこれだもん

19風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:13:48.76ID:ox52cs7rp
普通はカセットテープだよね

20風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:13:51.97ID:2AwUjDRw0
正直何が問題なのかわからん

21風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:14:08.65ID:jxEzPY/Ma
カセットテープの時代から何一つ進歩してないオッサンやな

22風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:14:09.16ID:SaTOAm3f0
ジャスラックとアルソックって似てね?

23風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:14:57.98ID:44enIA+mr
>>17
どういうこと?
著作権は個人利用はOKなんやないのか?
何かに焼いて車で聞くとしたらそれは個人利用の範囲内ちゃうか?

24風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:15:14.14ID:+ueCAYv60
なにいってだこいつ

25風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:15:51.07ID:2AwUjDRw0
じゃあお前らに聞くけど
家で読む用の小説を電車の中でも読むのか?
家のテレビを外出する時に持っていくのか?
家で使うスマホを外にも持っていくのか?
ちょっと考えればわかることやん
2つ買うのが当たり前

26風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:16:03.36ID:v3RgtRhl0
こいつらは日本の街から音楽を消したいんだろう

27風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:16:08.83ID:2MphwNvF0
そんなん言うても肝心のYouTube放置やん

28風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:16:11.60ID:QQ5Um6fna
私的使用目的とは

29風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:16:17.31ID:E37Ep7Ze0
AKBのCDとかいっぱい買う奴の事か

30風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:16:26.32ID:lP4ykFSAa
浮世離れした考えだこと

31風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:16:39.09ID:yPza9LSc0
鑑賞用なんやろ

32風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:16:42.44ID:MvZtXrhH0
こんだけ言われとるのにジャスラックに変わる新しい音楽管理する会社産まれんの?
なんでや?

33風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:16:47.35ID:44enIA+mr
>>25
家で読む用の小説を電車の中でも読むのか?

読むやろ
アホちゃうか

34風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:16:53.45ID:Ul2u/n6V0
握手したいために同じCD買うのは当然やで

35風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:16:57.11ID:jD6bkGkMd
>2009年4月20日、日本音楽著作権協会(JASRAC)理事として出席した、著作権制度の議論のための文化審議会著作権分科会「基本問題小委員会」第1回会合で、
「自家用車で聞くために、消費者はもう1枚同じCDを買うのか」という疑問に対して「当然だと思う」と発言し、消費者から批判が集中した。

36風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:17:00.59ID:qtdxxab80
著作権法で個人仕様なら複製も可って定められてること教えてやれよ

37風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:17:04.03ID:TAgmcsd10
>>25
家で使うスマホとは?

38風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:17:13.05ID:6wbrftb70
日頃割れ叩いてる購入ガイジは2枚買って当然だよなぁ?

39風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:17:14.34ID:gwS6F6SqK
真面目な話、政府組織でも何でもない企業が税金気取りで徴収ごっこしてるのおかしくね?

40風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:17:17.94ID:tPUEMtNVa
ID:2AwUjDRw0
今日の社員担当こいつか

41風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:17:20.36ID:2MphwNvF0
容易に取れそうなとこから取ろうとしてるだけでビジネス広げようって気が全く無いやん

42風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:17:28.43ID:+m1Oj+2B0
スマホにDLして青歯経由で車載してもいかんの?

43風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:17:32.54ID:SaTOAm3f0
ちょっとリアルガイジわいてんよ^〜

44風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:17:35.42ID:YgUoF3NH0
アフィさん8年前のネタ引っ張って何がしたいの?
わざわざ2009年の部位消してさぁ

45風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:17:40.61ID:JOLnVDrK0
は?

46風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:17:40.71ID:OlTErmcd0
>>33
皮肉やろ

47風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:17:44.80ID:1JqEZg/10
は?

48風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:17:45.42ID:tPUEMtNVa
>>32
エイベックスが作ってるで

49風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:18:06.71ID:ZsZrLj2e0
>>25
え、お前小説2冊買うん?
え、お前外でまでテレビ観たいん?
え、お前のスマホ屋内用と屋外用があるん?

50風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:18:08.40ID:poQCnX3l0
>>40
スマホ云々言うてるからボケやろきっと
おもしくはないが

51風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:18:13.68ID:MvZtXrhH0
>>48
ほえーサンガツ
URLもハラ

52風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:18:43.90ID:TAgmcsd10
>>39
政府が絡んだらあかん案件ちゃう?
音楽だし会員にアーティストが所属しているわけだし

53風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:18:45.93ID:jxEzPY/Ma
>>38
個人利用と割れって別もんやろ

54風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:18:53.63ID:9O9Ljr5r0
>>25にマジレスしてるガガイさんすこなんだw

55風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:19:10.20ID:/+hpKNXva
AKBオタ「当然」

56風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:19:50.60ID:oU81Zqf70
時代についてけない暴力団やな

57風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:20:10.45ID:4p/sjctK0
こうまでせなアーティストに金いかんの?
好きなアーティストなら直接送金したいくらいなのに

58風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:20:33.34ID:hHvpdgAfa
四つ打ちや!盆踊りしたろ!の時代に戻るんか?

59風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:20:45.04ID:+YT8yZVy0
これ変わったんじゃなかったっけ?

60風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:20:45.98ID:GzZR6XTE0
コレクション用と聴く用わける俺は2枚買うけどそれを当たり前みたいに言うのはガイジすぎる

61風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:21:01.58ID:tPUEMtNVa

62風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:21:16.73ID:ZXBQl5F80
基準が無さすぎてやりたい放題やん
とりあえずふっかける精神

63風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:21:27.90ID:ZQbAl5h60
割りとマジでJASRACどうやって就職すんの?
これ経理とかはどうせ派遣のバイトで役員は1日も出勤せんタイプやろ
どういう組織なんマジでええやん
これで役員報酬2千万とかやろ

64風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:21:29.57ID:KOcYYD/e0
時代を理解してないトップをいただいたらアカンというええ例やな
日本の閉塞感て大体これやろ

65風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:21:47.57ID:tPUEMtNVa
>>63
天下りやろ

66風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:21:47.99ID:1JqEZg/10
>>57
ほんこれ

67風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:22:19.32ID:1ky1ROUW0
☆・゚:*だぃ(●´∀pq∀`◎)すき*:゚・☆

68風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:22:19.43ID:UirNddtf0
もう今はCD付けない人がほとんどじゃね?
スマホコネクタ一個付いてれば全て事足りる

69風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:22:26.09ID:zUlGrlb10
>>63
一応18卒のリクナビに乗ってる

70風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:22:32.54ID:g1a5D9oA0
著作権料で食う飯はうまいか?

71風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:22:35.33ID:hJkILBgo0
普通Bluetooth使うよね

72風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:22:36.54ID:MvZtXrhH0
>>61
有能杉内

73風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:22:38.70ID:tPUEMtNVa
>>57
なお徴収金が数百億プールされてる模様

74風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:22:42.80ID:LIIP35JYM
取れるだけ取ったれの精神嫌いじゃないが大きい企業が表だってやるとムカつくな

75風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:23:00.24ID:AS0LqrLW0
4人家族で3000円のCD1枚買って4枚コピーして元のCDを1800円くらいで中古屋に売るのって厳密に言うとアカンのかな

76風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:23:05.55ID:6RghJBet0
どうにかして全米ライフル協会と潰し合わせよーぜ

77風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:23:10.39ID:Pf9Na4e70
新しく管理会社作ってもこの世の全ての音楽はJASRACに帰属してるから無駄やで

78風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:23:16.18ID:9O9Ljr5r0
>>64
ゲーム好きじゃないとか公言してるコナミの社長しかり
戦後の苦労絶妙に知らん世代のジジイは大体こんなもんやぞ

79風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:23:48.53ID:eOhhAx+S0
時代錯誤も甚だしい

80風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:23:55.87ID:tPUEMtNVa
>>77
著作権の切れた作者不詳曲であろうが金取ろうとするからな

81風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:23:58.54ID:7CX5HTUT0
同人音楽しか買わん

82風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:24:10.98ID:cC1kHuVUa
>>25
障害者

83風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:24:17.31ID:gwS6F6SqK
>>76
ライフル持って取り立てに来そう

84風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:24:23.14ID:isXKprP4d
まあ著作権者の権利と収益を最大化するための組織だから言わんとすることは解るけど、敢えて公言することじゃない。

85風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:24:24.89ID:M4SCK8zQ0
JASRACが集金した金はどこに行っとるのかさっぱりわからんのが怖いわ

86風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:24:31.66ID:4u8R54mt0
続きあるやん

>さらにいで氏は、過去の著作権分科会で主婦連合会常任委員の河村真紀子氏が、「自家用車で聞くために、消費者はもう1枚同じCDを買うのか」と疑問を投げかけたことを取り上げ、「当然だと思う」と説明した。
「家にあるコーヒーを車で飲みたければ、持ち出すか外で買えば良いのと同じ。車で聞きたければCDを持って行くか、それがいやならもう1枚買えば良い。CDの自宅内でのコピーは認められてはいるが、コピーを持ち出すのは『基本的に全面OK』ではない。
自宅内で使うものは仕方がないから認めるという程度。そういうことがきちんと理解されず、既得権のように当たり前になるのは非常に危険だ。」

87風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:24:40.78ID:ZOmmXL2Ma
このヤクザまがいの利権どうにかせーやほんま

88風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:24:42.74ID:IW9qjKzod
ていうかどうやって金取るんや

89風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:24:53.19ID:Ko8roWVp0
リアルガイガイ音頭で♪生える

90風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:24:54.61ID:2P+V7jxid
ASHURACLOCK 居丈高に
道をせしめて 走る BLACK CAR

91風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:25:07.06ID:tXO1NUkV0
ほならね

92風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:25:35.87ID:KOcYYD/e0
>>78
うーん、この日本沈没の主犯世代…

93風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:25:37.60ID:8pi6jG+N0
>>80
それだと誰に利益を分配することになるんや?

94風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:25:44.26ID:/RF/5Z6ga
クソ組織

95風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:25:50.67ID:TAgmcsd10
ジャスラックで損してる人がいないっていうのが面白い
しいていうなら利用者一人当たりほんのすこしのお金がジャスラックに入るって事がムカつくってだけ

96風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:25:51.03ID:TQQkuDLCd
>>87
音楽芸能はヤクザの仕事やからなぁ

97風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:26:00.56ID:MvZtXrhH0
>>86
これガチなのか?
冗談やろこれ何年前の発言なん?

98風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:26:10.89ID:ZQbAl5h60
>>69
それは表向きのホントに仕事やらせるやつや
月18万とかやろ
役員は大勢おるはずやでTHE天下りみたいなお手本団体やし

99風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:26:20.01ID:tPUEMtNVa
>>93
全部役員の懐に分配やろなぁ…

100風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:27:12.61ID:AS0LqrLW0
JASRAC基準でどこまでがセーフでどこまでがアウトなのか把握してる日本人0人説
JASRACの奴らもわからなそう

101風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:27:21.07ID:O5uFtpG20
>>97
2009年

102風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:27:24.42ID:MvZtXrhH0
週刊誌はこういうところをガツガツ突っ込めや
芸能人の浮気とかクソもおもろくないんじゃ

103風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:27:25.27ID:m2yChewVd
>>25
ソフトとハードの違い分からなそう

104風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:27:35.56ID:eOhhAx+S0
>>86
ネットとかで著作権に鈍い人見ると危ないから自分も気をつけなと思うけどこういう極端なんはほんまクソ

105風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:27:40.23ID:4u8R54mt0
>>97
検索して出てきたサイト見る限り2009/4くらいやな

106風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:27:41.69ID:cC0E0q7l0
ほんま老害やな

107風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:27:45.28ID:y7vd5NTV0
みんな2枚以上買うように特典つけた秋元は正しかった…?

108風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:27:48.07ID:55W/PQI00
こんなガチガチに縛ってたら邦楽自体が衰退してまうで

109風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:27:52.38ID:+92fVFa80
取り敢えずふっかけとこの精神
もうまともにJASRACの話聞くとこないやろ

110風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:28:15.89ID:NoLuOVv+0
>>109
なくもない

111風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:28:20.51ID:1892N53x0
ガイジ

112風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:28:34.52ID:tPUEMtNVa
>>100
とりあえず音楽あれば徴収しようとするから分かってないぞ

113風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:28:39.39ID:poQCnX3l0
>>108
衰退した結果が今やぞ

114風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:28:56.26ID:4u8R54mt0
ちなワイが参照したのはここやで
https://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2009/04/20/23214.html

115風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:29:10.30ID:MvZtXrhH0
>>101
ちょうど民主党時代で、はとぽっぽが首相の年やね

116風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:29:32.75ID:ZQbAl5h60
直接ミュージシャンに許可とって金入る仕組みはよ作れや

117風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:29:38.43ID:9O9Ljr5r0
雅楽から金毟ろうとしてがらくとか言っちゃうガイさん連中だしな
組織全員ガガイのガイやで

118風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:29:42.06ID:YjMAdcmJ0
ポジショントークで民意ガン無視トンデモ理論を振りかざすこの感じは全米ライフル協会を思い出すな

119風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:29:55.47ID:etkVnUOv0
いつの時代で思考止まってんだこのガイジ供

120風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:30:02.80ID:+zVaDkzg0
ジャスラックにせよコナミにせよ昔からあるのに何故最近叩かれるようになったのか

121風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:30:12.26ID:eOhhAx+S0
>>117
が、がらく…

122風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:30:27.91ID:8pi6jG+N0
>>99
はえ〜JASRACになりてえなあ…

123風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:31:06.04ID:n2OAsT6ir
>>86
ガイ!

124風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:31:21.85ID:ZQbAl5h60
NHKに通じるものがある

125風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:31:55.34ID:MvZtXrhH0
>>120
コナミは知らんけど、ジャスラックはネット時代になってから悪評が飛び交うようになったイメージやね

126風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:32:15.07ID:wxjdGf+20
>>116
ミュージシャンの負担爆増でワロタ

127風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:32:20.37ID:ZOmmXL2Ma
というかそもそもCDなんて時代遅れなんやから潔く引いてほしいわ絶頂期の売り上げ引きずって縋り付いてるの50代後半の老いぼれやろ

128風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:32:49.82ID:tPUEMtNVa
>>120
コナミは会長だかの例の発言からのシリーズ物クソ化ラッシュやろ
JASRACは10年前には既に叩かれまくってた

129風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:33:08.08ID:6WL2j1nP0
>>124
NHKと比べるもんじゃないやろ

130風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:33:11.35ID:eOhhAx+S0
著作者を守るために金を徴収するけど著作者の懐に入るかは別問題、ケースバイケースですw!

131風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:33:31.47ID:YSFyMh8E0
ブルーレイにDVD付けるくらい意味不明

132風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:33:32.73ID:TQQkuDLCd
>>95
今は沢山おるやろ
音楽教室からも取るとか鬼畜やで

133風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:33:36.70ID:NPLNp/Il0
こいつはyoutubeのことどう思っとるんや?

134風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:33:39.20ID:tPUEMtNVa
>>116
それがめんどくさいから代行するって出来たのがJASRACなんだよなぁ…

135風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:34:14.16ID:q8++YXxBx
>>23
個人利用でら手を出せないから二枚買ってくれたらなぁ儲かるのになぁって感じや

136風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:34:38.41ID:BF/PLrZmd
>>116
許可申請ドバババババババ
音楽事務所「アーイキソ…」

137風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:34:42.90ID:HTmlDBC10
JASRACは必要ないけどJASRACみたいな団体は必要やぞ

138風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:34:49.49ID:YjMAdcmJ0
>>132
非営利でやってるとっから取るならアカンけど
商売でやってる音楽教室からは徴収するのが筋やで

139風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:35:24.42ID:+IJiWdA0a
は?

140風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:35:27.09ID:paA3mdFT0
ジャスラック潰れねぇえかな

141風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:35:33.17ID:xiV1NVzX0
>>25
これにマジレスするガイジは会長と同レベルだから死んでくれ

142風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:35:44.98ID:n3y9LPEs0
>>25
レス乞食君生きてて楽しい?

143風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:35:45.15ID:NPLNp/Il0
>>138
んなことしてたら個人で教室なんかアホらしくてやってられんやろ

144風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:36:10.76ID:xiV1NVzX0
>>115
句読点ガイジ死ねよ

145風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:36:14.41ID:ZB9fgNmS0
>>14
アフィだからもうまとめてるで

146風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:36:22.54ID:6WL2j1nP0
曲作ってるわけでもないのに文句言うのかネットやもんな
おーこわ

147風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:36:38.80ID:PKcGnoqx0
>>144
その煽り飽きた 新しいの考えてくれ(笑)

148風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:36:47.77ID:isXKprP4d
そういや音楽教室から徴収するって話は解決したんか

149風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:36:58.80ID:6UJ31iuu0
bandcampとかじゃだめなんか?

150風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:37:05.15ID:3T5n5Axsd
アフラックのアヒルも悲しんどったわ

151風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:37:08.74ID:q8++YXxBx
>>75
コピーを売らない限り、法律に触れないで

152風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:37:13.06ID:+zVaDkzg0
手数料率を増やせない以上回収総額が低くなるとジャスラック様が赤字になっちゃうから一生懸命になるのはしゃーない

153風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:37:17.60ID:BF/PLrZmd
>>132
営利の音楽教室ならね、教材くらい自分で作ってみろって話でしょ
私はそう言いたい

154風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:37:20.35ID:/3nI6PnM0
こいつは一体何を根拠にこんな発言しとるんや
著作権法とは別のジャスラックルールを採用しとるんか?

155風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:37:29.85ID:LIIP35JYM
>>86
コーヒーはコーヒーメイカーで作るんやから謂わばコピーみたいなもんやんけ
それを持ち出すのは良くてコピーCDや音楽プレイヤーを持ち出すのは駄目なのか(困惑)
オリジナルのCDを持ち出せとかコーヒーメイカー持ち出せ言うとんのと同じやぞ

156風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:37:34.30ID:8/2grXPI0
ホンマにキチガイしかおらんなこの団体

157風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:37:38.04ID:MvZtXrhH0
>>144
すまんかった、今度から、気をつけるで、、、、

158風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:37:47.10ID:YjMAdcmJ0
>>143
著作権フリーの教材使えばええやん

159風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:37:57.34ID:nUeuu3Di0
このガイジ団体つぶれればいいのに

160風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:38:11.75ID:Q+e7e2VZ0
思うんやけど歌手、アーティスト総出でボイコットすればええやん
確かJASRACに依存しないで活動してる歌手も普通におるやろ?

161風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:38:16.35ID:/3nI6PnM0
>>137
でも日本でジャスラック的団体を作ると結局どれもジャスラックになるやろ

162風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:38:22.73ID:TQ43lYe2a
こんな糞乞食企業にも一定の擁護が湧くという闇

163風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:38:26.41ID:+hhYFW9t0
>>143
盗品で商売すんなや

164風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:38:26.93ID:/36eFVPJ0
邦楽衰退してもうたやんけ
責任取れや

165風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:38:32.04ID:tPUEMtNVa
>>148
先月くらいに口頭弁論あったで

166風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:38:43.31ID:dp7DX8Ze0
全米ライフル協会と同じぐらい利権を守るためならなりふり構わんな

167風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:38:45.76ID:oscxwb7+0
マジで幸福の科学とかそこら辺の団体よりやばい集団やろ
NHKとここはなくなった方がええと思うわ

168風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:39:05.47ID:TQQkuDLCd
>>138
じゃあ海外の音楽コンクールとかにも請求しないとおかしいわな
やってることがいじめ

169風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:39:08.20ID:YveAvO450
こいついつもライフル協会みたいなコメントしてんな

170風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:39:11.75ID:1pHVTCzop
バレなきゃいいだけ

171風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:39:20.21ID:eOhhAx+S0
>>162
金が絡むからね…

172風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:39:22.59ID:+hhYFW9t0
>>160
なんで金貰う側が払うのを渋ってる奴に同調するんや?

173風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:39:36.16ID:YA9kP3ppM
TSUTAYAさんみたいなところにはあんまり追求せんのな

174風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:39:38.88ID:OtXqPj140
>>124
さすがにNHKに失礼
テレビと携帯とタブレットで別々に料金徴収した挙句、病院の待合室とか電気屋で一瞬でもテレビ見たら料金取られるレベル

175風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:39:43.13ID:kb6CiGy50
芸能人からも嫌われてるJASRACのビジネスモデルがなぜ保てるのか気になるわ

176風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:39:45.69ID:KCQz2doV0
NHK(受信料関連)とジャスラックはホンマ害悪やわ

177風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:39:57.28ID:tPUEMtNVa
>>158
JASRACの主張はどういう曲使ってるか分からんから一律で取ったろ!やぞ

178風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:40:27.31ID:oscxwb7+0
>>174
あいつらそれやろうとしてるぞw

179風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:40:36.80ID:1tOuV4ag0
別に落とすからええわw
頑張って徴収してな^^
っていう思考を加速させる邪教の権化

180風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:40:47.05ID:ajfVwUoq0
じゃあもういいよ
音楽なんか聞かねーよバーカ

181風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:40:54.21ID:wxjdGf+20
>>168
JASRACは海外の著作権管理団体とも提携してる
そこに捕捉されてるなら海外でも請求してるやろ

182風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:40:54.82ID:OPHgYW4Na
>>174
やろうとしてるぞ

183風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:41:29.93ID:igd5ADEx0
>>130
懲罰的に配当減らすとか普通やってもええんかね法に触れそうだが

184風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:41:45.09ID:wxjdGf+20
>>177
JASRACの管理してる曲を使った講座の場合に徴収するって明言してるんだよなぁ

185風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:42:19.06ID:UirNddtf0
そもそもアーティスト側からちゃんと管理できてないやろ的な不満がチラホラ漏れてるのが笑えないわこの組織は

かなりドンブリなんじゃねぇのか実際

186風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:42:20.90ID:yKwPEMUH0
>>183
ええんやで!

187風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:42:24.71ID:+zVaDkzg0
購入厨とかいう皆からバカにされカモにされる悲しき存在

188風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:42:28.33ID:l0x/nVjP0
>>86
確かに車なら友人も乗る可能性あるからこれ正論じゃないの?

189風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:42:29.24ID:fUhAQ8a80
>>145
よさぬかw

190風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:42:42.82ID:8FgPtLng0
音楽教室の件だって、今でも教材や発表会やその演奏をCDにしたやつとか普通に著作権料払ってるんやで
その上でレッスンで先生が弾く分の料金払えと言ってるからな

191風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:42:46.36ID:DQsjF2Tk0

192風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:42:48.92ID:TQQkuDLCd
>>181
されとらんで
提携して仕事してるふりをしてるだけとも言えるけどな

193風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:43:06.60ID:WQUKnH9+0
ワイ大学のレポートでJASRACについて書こうと思ってるけど擁護できるポイントが少なすぎて草枯れる

194風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:43:18.98ID:YA9kP3ppM
買ったCDはお店とかイベントで好きに流せて買ったことを証明できればどう使ってもええよってのが理想やな
個人の放送のラジオとかで流したりそう言うのも買えば許してくれるなら有り難いんやけど

無理やな

195風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:43:25.99ID:xEpBKwi40
ジャップはJasrac批判している乞食や盗人ばかりで恥ずかしいわ

196風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:43:45.83ID:TQQkuDLCd
>>184
それどうやって調査するんやろな
ちゃんと調査せずに徴収だけやる感じやろ

197風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:44:11.67ID:NoLuOVv+0
>>191
草いっぱいはやしたろ
草草草草草草草草草草草草草草草草草草
草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草
草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草

198風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:44:23.21ID:T8kehPk60
アクメツして欲しい

199風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:44:24.12ID:igd5ADEx0
まあ街から音楽が消えて思い通りになったんやから万々歳やろ
なお収益は減った模様

200風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:44:29.45ID:bIh30WeC0
JASRAC主眼

音楽の著作権者の権利を擁護し、あわせて音楽の著作物の利用の円滑を図り、もって音楽文化の普及発展に資すること

ご立派までホンマ

201風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:44:38.16ID:wxjdGf+20

202風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:44:38.15ID:6WL2j1nP0
>>194
こういう主張マジでしてると思うと泣けるな
これを無くすための組織やのに

203風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:45:01.72ID:vX+OXCXZ0
ぃよ〜〜ガガガイガガガイガガガイガイ

204風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:45:02.43ID:oscxwb7+0
>>193
そもそもなんでこういう団体が出来たか考えたら良いとこはあるで

205風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:45:08.83ID:TQQkuDLCd
>>199
これな
これのおかげでCD離れが加速したんやから

206風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:45:35.25ID:TboSEC6L0
>>200
音楽文化の普及発展に資してねえじゃん

207風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:45:42.69ID:l0x/nVjP0
>>155
コーヒーメーカーに著作権問題は発生するならその論は通る

208風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:45:50.61ID:+IJiWdA0a
>>200
今のところ
権利を奪取し円滑化を阻害し普及発展を邪魔してるな

209風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:46:18.13ID:TQQkuDLCd
>>201
それ仕事してますアピールやで

210風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:46:23.00ID:+YT8yZVy0
>>117
笙とか使って現代曲やる人達もいるから調査が来るのはしゃーないやろ
あの人はそういうのやらないから普段の担当者はそれもなかったって事だし

211風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:46:33.51ID:f3BjXtkb0
王将の社長やった殺し屋さん動いてクレメンス

212風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:47:01.22ID:fUhAQ8a80
CDなんてよっぽど好きな曲を買うくらいやな
基本定額の音楽配信サービスで聞いてるで

213風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:47:13.78ID:YA9kP3ppM
音楽触るのが怖いわ
そのうち店に売ってる楽器にも徴収しそうや
可能性で取れるならそういうことやろ

214風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:47:33.16ID:iRC6RxxAa
>>117
ががくやと思ったら違うのな
ワイもJASRACレベルやったわ

215風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:47:43.41ID:VUY6gRFUa
玉井克哉(Katsuya TAMAI)
何度も書いてますが「JASRACの懐」というのは、存在しないのです。経費を控除してみな配分してしまうので。
黒字が出たときさえ、翌年度の配分に回す仕組みです。

ちな繰越500億
配分できなさスギィ

216風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:47:56.85ID:WQUKnH9+0
>>204
今JASRACが消滅したら無法地帯になってしまうというのも事実やけどなあ

217風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:48:16.47ID:icR8rx9a0
申し訳ないが会社で取る新聞感覚はNG

218風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:48:18.26ID:MPaUEj36M
>>215
えぇ……

219風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:48:20.78ID:+IJiWdA0a
まあキャバクラ握手CD以外は斜陽だから関わらないほうがいいな音楽とか

220風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:48:28.54ID:igd5ADEx0
そもそも知らん曲は買う可能性ほぼゼロなんだから耳にはいる機会減らしたのは悪手過ぎる

221風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:48:32.60ID:fUhAQ8a80
>>105
うーんこの
いつの記事出してるんやこのアフィカス

222風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:48:53.54ID:KS4feNeM0
ストリーミング配信流行ってJASRACも焦ってるんや
ストリーミングやってるとこは海外企業やから自分達が思い通りに金せびられへんねん

223風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:49:06.57ID:oscxwb7+0
>>216
わかっとるやん
ただやり過ぎやって話やな
Twitterとか漁ったらそこらへんの悪行腐るほど出てくるで

224風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:49:15.68ID:3zKy8dNn0
>>76
確実にこっちが負ける

225風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:49:29.00ID:YjMAdcmJ0
>>177
マージンによるけど使いたい放題になるんならアリな気もする

226風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:49:32.11ID:dG5TN2UT0
ソシャゲのDL分だけ使用料払えは草

227風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:49:38.34ID:8pi6jG+N0
>>215
ファッ!?

228風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:49:39.38ID:+IJiWdA0a
海外企業以外コイツらを消す方法はない
全力で海外配信使っていくぞ

229風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:49:51.06ID:fpzPkNdka
オタクはなんでJASRACを憎んでるん?

230風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:49:53.50ID:fUhAQ8a80
>>199
厳しくした結果人が居なくなるとか童話みたいな話やね

231風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:49:53.93ID:TQQkuDLCd
>>215
この繰り越し実は使い込みで減ってるから音楽教室とかからも徴収しようという話に繋がるらしいで
分配出来ないのも金が無いからという噂もチラホラと

232風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:50:00.87ID:H3pRizsdd
>>22
NASDAQのが似てる

233風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:50:08.71ID:vvpVipfu0
そのうち割れにも著作権料要求してきそうやな

234風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:50:17.13ID:lGfDYs8H0
何とはいわんが爆破されろ

235風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:50:33.34ID:TboSEC6L0
>>204
やってることを全否定はしないが
徴収基準や方法を変えられないんだったら
分配の方の可視化を進めるべき

236風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:50:35.47ID:l0x/nVjP0
JASRACが必要悪やと思うのはワイだけか?
やりすぎなくらいがちょうどええやろ

237風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:50:39.08ID:CzIwxE+Q0
やっぱ著作権がクソなんだよ
著作権なければユーチューブで好きなときに音楽聞けて映画も見れる

238風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:50:50.83ID:yKwPEMUH0
>>228
全力なんて久々に聞きたわww

239風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:50:59.92ID:VUY6gRFUa
別にこいつらが頑張るのはいいけど大義名分の配分がいい加減すぎるんだよな
500億とか無能アピールしすぎやぞ

240風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:51:13.81ID:kb6CiGy50
なんで全方向から嫌われてるのに経営できてるんや

241風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:51:37.57ID:XGbELa6C0
民衆の敵
ぶち殺すべき

242風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:51:40.81ID:Bjlpe2F5d
ワイも別に他で使うために別でもう1枚必要になることに特に疑問があることないで

243風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:51:53.75ID:f3BjXtkb0
>>216
例えば盗作が出て来たらカスはなんかしてくれるんか?

244風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:51:53.77ID:YjMAdcmJ0
>>199
最近の曲は特にドンツクブビブビうるさくてかなわん
街から消えてくれるほうが嬉しいわ

245風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:52:06.03ID:oIWfup2Jd
JASRACに金渡したく無いなら海外版CDか海外配信サービス使うのが1番ええぞ
こっちからはJASRACに行く金雀の涙やしJASRACも海外利権やから迂闊に手出せん

246風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:52:07.53ID:oscxwb7+0
>>235
全部可視化するべきやと思うよ
配分しとるで〜て口だけ言うてもね

247風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:52:25.20ID:7Y3Eig/+a
爆風スランプメンバーから「著作権料1円も入ってきてねえ」と暴露されてて草生えますよ

248風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:52:32.82ID:MtmyFS4h0
>>243
マジできたああああああああああああ

249風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:52:50.22ID:UW4ihhvXM
リビングで聞く用に買え
自分の部屋で聞く用に買え
車で聞く用に買え
ポータブルプレイヤー用に買え
念のためにもう一枚買え

うーん5枚w

250風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:53:01.24ID:YA9kP3ppM
>>245
Googleミュージックはどうなの

251風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:53:13.17ID:ECGfC2Ssp
なんで2009年の部分消したんや?

252風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:53:21.94ID:G1t7vk0Ya
>>25にマジレスしてるガイジなんなの?

253風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:53:24.42ID:fUhAQ8a80
>>245
JASRACクソザコで草
NHKみたいなもんやな

Apple musicはセーフやろか

254風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:53:29.79ID:9ayPAGLoa
今時CDなんか買わんやろ

255風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:53:32.41ID:9WHBjofnp
そもそも今時CD買うのなんかアケカスかアニ豚くらいちゃうん
ワイの車スマホ連動専用やからCDなんか入らんで

256風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:53:33.06ID:MPaUEj36M
>>245
海外から曲を買われるからということで日本のプロバイダに契約回線数に応じて金をせびりに行く日も遠くないと思うで

257風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:53:45.94ID:fUhAQ8a80
>>251
やめたれw

258風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:53:47.03ID:mtLLruvzM
>>214
ががくやろ?

259風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:54:11.35ID:ywGcu/Bw0
>>25の皮肉も理解できないガイジさん…w

260風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:54:21.46ID:95W3ZYxa0
>>36
>>151
>>154
著作権法の改正案を考える文化庁にある小委員会での発言やぞ

261風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:54:27.58ID:fOEJSZJM0
クラウドの一件はガガイのガイの一端を見られたわ

262風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:54:28.84ID:mdLUK2CVa
>>258
がかくやで

263風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:54:50.48ID:+zVaDkzg0
>>247
ファンキーはファンキーでちょっとキチガイ入ってるやん
パッパラーもサンプラザもダンマリ決め込んでるし

264風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:54:58.13ID:H3pRizsdd
>>214
ガガクのガクw

265風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:55:08.30ID:YveAvO450
俺はこいつ(JASRAC)の気持ち少しわかりますよ!

266風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:55:22.20ID:TQQkuDLCd
ちゃんと仕事しとればそもそも繰り越し金なんて出てこんはずやからな
500億の利子って結構ええ金額やで
まぁ実際この金額が残ってるかは微妙やけどな

267風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:55:34.35ID:XMZi1bEIr
もう一人に何枚も買ってもらわないと立ち行かない業界だって
ことはAKBが証明済み

268風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:55:42.41ID:u5Lk3f15a
別に困るのはジャップ音楽家とそれを利用したり聴いてるジャップなんだからよくねえか
聴かねえだろ

269風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:56:01.13ID:YA9kP3ppM
ガガイのガイ音頭って曲登録すれば
ガガイ言ってる奴からJASRAC通じてお金貰えるんか?
作ろうかなぁ

270風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:56:03.21ID:7Y3Eig/+a
>>263
あいつアカン奴なんか?
正直サンプラザ中野くんくらいしか知らんねん

271風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:56:19.00ID:oIWfup2Jd
今1番大衆消費者がJASRACに金落とすのは国内版CD
JASRACに払う分無けりゃ値段が半分から3分の2まで下がる
JASRAC管轄外の海外産CDはだから安い
しかも大量一括仕入れで安くなる

272風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:56:26.69ID:BQwbY+s60
なんかライフル協会みたいな連中やな

273風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:56:50.17ID:fUhAQ8a80
今の若い子ってCDプレイヤー持ってるんやろか
全部スマホで済ませてそうや

274風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:56:53.09ID:mtLLruvzM
>>262
マ?サンガツ

275風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:57:01.63ID:TQQkuDLCd
>>270
あかんやつやけど分配を受ける権利はあるんやで

276風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:57:29.04ID:XKs1z/4Z0
実際JASRACの徴収した金って作者に行ってるんかな

277風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:58:37.63ID:TQQkuDLCd
>>276
レコード会社には行っとるがそれ以外は有名どころじゃないと行ってないらしいで

278風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:59:35.30ID:doI5Cf7c0
何人か理事が死ななきゃこいつら絶対目を覚まさないぞ

279風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:59:37.28ID:f3BjXtkb0
文春記者潜入して脱税かなんか暴いてくれんかなぁ
音楽教室から徴収って文化を殺そうとしてる大罪やんけ

280風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:59:39.73ID:95W3ZYxa0
>>276
行くわけないやん
そんな制度じゃないし

JASRACが消費者に不正視聴をさせないことによって、ひいては著作権者のものが売れるようになって著作権者が利益を得るってだけ
著作権者はJASRACが厳しく見回ってる事実だけで助かってる

281風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:00:07.74ID:95W3ZYxa0
>>277
レコード会社になにが行ってるんですかね

282風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:00:14.48ID:WbleNyxi0
>>25
なにいってんだこのバカw

283風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:00:19.91ID:f3BjXtkb0
>>278
全員家族共々死に絶えて欲しいわ

284風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:00:51.24ID:g/SZya4gM
死ね

285風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:01:13.29ID:PQix7/Zs0
車のナビ&オーディオhdd付きなんやが

286風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:01:31.13ID:9OIJ76sOd
最近一段とキチガイ度上がってねえ?

287風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:01:50.80ID:TQQkuDLCd
>>281
レコード会社から分配って形やな

288風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:02:03.62ID:YGCDHzeXd
こいつ死んでくれねえかな

289風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:02:37.46ID:MtmyFS4h0
>>282
凄まじいバカだなお前ww

290風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:02:47.06ID:mcDv12lep
バカ「JASRACはヤクザ!」
ワイ「海外でも同じような団体はいくらでもあるぞ」

291風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:03:05.24ID:lutCeuuqa
で、結局JASRACさんは何が言いたいの?

292風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:03:12.09ID:doI5Cf7c0
こういうスレたつと必ず逆張りガイジでてくるよなー
本人は悪魔の代弁者のつもりなんやろうけど単につまらん

293風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:03:27.67ID:tR7QGxGea
この一文を見ただけで金の稼ぎ方を考えすぎて頭がおかしくなったってわかるな

294風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:03:28.05ID:+92fVFa80
https://tmiyadera.com/blog/1035.html
ファンキー末吉の件についてはここ見ればええで
これはJASRAC容認側の立場やけどまあ納得はできる
一番はJASRAC以外の委託機構が出来ればええんやけどな

295風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:03:29.59ID:doI5Cf7c0
>>290
アメリカでは死んだぞ

296風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:03:50.60ID:MvRb7j5V0
JASRACは非営利団体であることを言ってやれ
何も言えなくなる

297風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:03:53.84ID:oTS+dxLY0
>>292
馬鹿「」
ワイ「」
みたいなお人形遊びが大好き

298風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:03:53.98ID:oTS+dxLY0
>>292
馬鹿「」
ワイ「」
みたいなお人形遊びが大好き

299風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:04:08.30ID:95W3ZYxa0
>>287
いや、JASRACが徴収した金をレコード会社に行ってるってソースある?

300風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:04:14.85ID:qGXBJDntp
>>292
なんか自分と違う意見に対して逆張りダーとか騒ぐだけの奴いるけどどんだけ思考停止しとるんや

301風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:05:46.99ID:VUY6gRFUa
稼ぐ方法の前にまともに分配できるシステム作れよ
500億も繰越出してまた自称繰越すんのか?社団法人のくせに

302風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:05:50.52ID:MhybOdg60
こいつら中間搾取してるだけだからなあ

303風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:06:04.73ID:3o0V6k74a
>>290
海外の著作権管理団体って独占禁止法違反で行政から指導受けたのに異議申し立てして7年かけて最高裁で違法判決受けて
その上で「最近の徴収方式変わってきてるから今はセーフ」とかガイジ丸出しな事言うん?
古くから伝わる民族音楽の演奏に対して著作権料とか請求するん?

304風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:06:26.40ID:YjMAdcmJ0
逆張りでもなんでもないよな
音楽の未来を考えるなら音楽家が食えるように音楽教室はきちんと著作権料を払うべきやと思うんやが

305風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:07:20.50ID:ij/cY4XH0
で、作曲者にはお金入ってないんだろ?

306風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:07:21.53ID:vjuXKeY4r
ネットのせいでCD売れなくなっちゃったし回収できるとこ探すしかないからジャスラックも大変なんやろ

307風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:07:26.57ID:bgNmNxSNd
>>297-298
そこまで主張したいことだったのか

308風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:07:32.62ID:wxjdGf+20
>>303
雅楽演奏者本人が金払えとは言われてないと言ってるんだよなぁ
なお高圧的な態度で管理してる曲を演奏してないかの確認はされた模様

309風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:07:34.17ID:Xc4zZirnp
いや買わないよね

310風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:07:44.71ID:Uy6IHnlt0
>>304
自宅用と車用にそれぞれCD買ってもらわな食っていかれへん音楽家は廃業でええんちゃう?

311風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:08:00.53ID:C4rOevn9d
個人使用のコピーのライセンスは1枚買えばokやろ

312風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:08:02.15ID:d45Bm8ROa
キチガイであることを隠そうともしない真のキチガイ

313風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:08:03.64ID:ij/cY4XH0
>>115
組織自体は自民党ですけどね

314風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:08:21.16ID:my5x/peK0
歌手が自分で作った曲自分で歌って金取られるのホンマに草

315風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:08:41.86ID:Xc4zZirnp
>>23
まず焼くまでもないけどな。

316風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:08:51.51ID:vjuXKeY4r
>>199
消えたってことは元々利用料払わず音楽流してたってことなのでは?🤔

317風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:09:08.36ID:YjMAdcmJ0
>>310
ええと思うで
週末作曲家やりゃええわ

318風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:09:23.07ID:2wyIR2zXa
>>188
お前の家には一人しかいないのか?

319風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:09:54.16ID:DuMDklRC0
>>33
>>37
>>49
>>82
>>103
>>142
>>282
なんJ民、皮肉を理解できない

320風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:10:06.11ID:wxjdGf+20
>>314
オーケン松「デマだぞ」
http://natalie.mu/music/news/11135

321風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:10:14.10ID:Uy6IHnlt0
>>308
これやな

岩佐堅志 @sokohjo1
さっき日本音楽著作権協会から電話が掛かってきた。JASRACね。9月の西宮公演の著作権使用料を申告しろ、という内容でした。千年前の音楽には著作権はありませんよ、と教えてあげました。めちゃめちゃ上から目線の担当者は雅楽をがらくと読んでました。勉強しろよ。
19:18 - 2012年12月12日

322風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:10:17.71ID:95W3ZYxa0
>>316
これだよなぁ
JASRACを批判する人は、世の中に悪がはびこっててもいいとか思ってるんだろうか

323風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:10:26.29ID:+92fVFa80
団体を維持するために金をせびりにいくのは
その論拠さえしっかりしてれば理解はできる、納得はせんけど
ただ問題は頻繁にガイジ論法使ってまうことなんよな、叩く隙与えすぎや

324風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:10:48.30ID:YfnGY/kB0
>>292
これはJASRACが正論
何が悪いのかわからん

とんちんかん擁護

レスいっぱいもらう

それを見たレス乞食がマネする

325風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:11:23.08ID:39GEKGeD0
Queen「CCCDはクソだからやめろ!YouTubeに全曲公開してるで!」
やQ神

326風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:11:46.75ID:GnHcHfWk0
cd流せる車ならhddついてるし
cd流せないボロ車ならカセットテープやろ

327風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:11:55.18ID:dQE0D97id
>>322
逆に善がはびこる世の中でJASRACの立ち位置って?

328風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:12:13.73ID:kD2jm+WE0
日本のクソミュージシャンはなんで黙ってるの?
アジカン(笑)も結局企業の犬だもんなw

329風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:12:17.18ID:jdr2HEXMd
なんか調べてたら佐村河内が去年JASRACがちゃんと使用料払わない事に裁判起こしてて草

330風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:12:54.69ID:+YT8yZVy0
>>199
こないだの映画館もそうだけど、外圧で取るようになったんだよな
元々日本では小規模店舗はお目こぼしで取らなかったのを外国の著作権管理団体から指摘されて取るようになったと

331風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:12:59.28ID:13U3PgRX0
そろそろこいつら黙らせてくれる奴おらんの?

332風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:13:07.76ID:VUY6gRFUa
まともな徴収方法じゃないよ
パチンコ屋の例出すといままでは台一台ごとにメーカーとの契約だったけど今年からホールからも徴収してるからな
論理が意味わからんしただの二重搾取やからそれで味しめて他のところからも二重搾取始めてるだけでしょ

333風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:13:16.70ID:FqtYKZZEa
相変わらず化石みたいなこと言う協会だな

334風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:14:01.75ID:jdr2HEXMd
佐村河内守氏がJASRACを提訴 楽曲使用料の支払い求め
http://www.sankei.com/affairs/news/161004/afr1610040021-n1.html

335風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:14:35.75ID:FGs2Lig30
金取るのはまだいいけどその金はちゃんとアーティストにやれよ
人様の生産と消費から利益だけぶっこ抜いて恥ずかしくないんか

336風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:15:21.98ID:95W3ZYxa0
>>327
まだ違法視聴はなくなってないんだよなあ
個人飲食店とか集会とか工事現場とか、金払わずに勝手に音楽流してる

ネット配信とかまだまだ酷い有様、BGMとかいいながら違法に見てる人に音楽提供してる

337風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:15:31.85ID:vjuXKeY4r
>>323
でもジャスラックは裁判で連戦連勝だから…

338風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:15:47.06ID:igd5ADEx0
>>316
別にカス嫌いでも音楽や音楽家に金払いたくない訳じゃないんやで
金のガチョウを絞め殺す様な真似してほしくなかっただけで
結局やり方がダメすぎた

339風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:15:58.37ID:+YT8yZVy0
>>333
これ自体古い記事だけどな

実際の話、聞かれたらこう答えるしかないけど、曖昧にしてたのに聞かれちゃったからこう答えたって案件じゃね?

340風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:16:04.21ID:mRZwWDRb0
鍋の数だけ菜箸とおたまを買えと言ってるようなもの

341風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:16:48.74ID:DWzrteln0
>>25
ガイジホイホイ

342風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:17:46.16ID:73peRmnTa
わいアケカス、全ての環境でCDを完備可能

343風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:17:46.80ID:MvRb7j5V0
JASRACを殺そう!(提案)

344風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:17:46.80ID:D/55gIAI0
ジャップラック

345風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:18:04.25ID:loBPw2TO0
>>300
ガイジガイジ

346風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:18:05.00ID:neyaUthp0
立場上こういうのはしゃーないとして自浄作用っちゅーもんはないんかっちゅー話よ

347風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:18:07.65ID:VUY6gRFUa
実際はまともな分配出来てないから公正取引委員会から独禁で訴えられて負けてそれでavexが自社管理始めたからこれからはその流れなるでしょ

348風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:19:05.89ID:e6LRLoJE0
>>336
まともなんおって安心した
ただこのwikiの理事のおっさんはおかしいね
ほんで補足すると会長じゃなくね?

349風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:19:16.00ID:95W3ZYxa0
JASRACのお陰で日本の著作権が守られてることを感謝しないと…
批判ばっかするんじゃなくてさぁ

350風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:19:18.32ID:B3svt9nj0
アーティストもYouTubeの広告で稼げばええんちゃうか

351風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:19:51.88ID:TguLdOFpd
こじんりようのコピーは許されるんちゃうんか

352風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:19:53.57ID:UX1Y8wKTd
儲けるためとはいえよくこんな思ってもなさそうな滅茶苦茶なこといえんな

353風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:19:57.53ID:bNOKbs160
クルマくん「USBハブつけとくぞ、AppleでもSONYでも好きな方の音楽再生端末つけて流していいぞ」

354風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:20:02.70ID:vjuXKeY4r
>>347
独禁と配分て別問題じゃないの?

355風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:20:41.97ID:ORXkEzmj0
インディーズかゲーム音楽と洋楽で生きていけばok

356風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:20:57.44ID:VUY6gRFUa
違法主張に強く出るならGoogleに喧嘩売れよ
テレビ局にも包括で1.5パーやし長いものに巻かれろ体質やろ死ね

357風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:21:00.86ID:fUpPtin9a
>>348
この記事の時点では理事で1年前から会長

358風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:21:08.49ID:95W3ZYxa0
>>347
「公取委に訴えられて負けて」←そんな事実はない

嘘行ってJASRACさげしてんじゃねえぞ

359風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:21:12.83ID:neyaUthp0
JASRAC VS NHK ファイッ!

360風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:21:17.14ID:6WL2j1nP0
>>353
bluetoothやぞ

361風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:21:25.75ID:tchoq3J90
JASRAC玉井「ほう、フォロワー数5ですか…」


http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/02/tamaikatsuya-3.png

362風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:21:29.72ID:J4YvQu1Rd
頭おかしい

363風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:21:42.13ID:EHxhCGty0
インストアイベントに参加するバンギャかな

364風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:21:51.59ID:+92fVFa80
>>349
別にJASRACじゃなくても良くない?ってなってるのが今の風潮やと思うぞ
まあ別団体が出来たところである程度大きくなったら潰されるんだろうが

365風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:21:58.70ID:4tlxyb98M
レンタルしたCDを専用のアプリ使ってウォークマンにいつも入れとるんやけどこれってあかんの?

366風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:22:31.21ID:bNOKbs160
>>360
Bluetoothもありますねぇ!
最近のクルマは有能なんやなって…

367風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:22:46.94ID:5je7sZz3a
流石に草

368風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:22:54.16ID:MvRb7j5V0
>>349 JASRACは非営利団体です

369風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:23:22.79ID:e6LRLoJE0
>>350
ワイ基本的にJASRAC擁護ではあるんやけど
アーティストが広告で稼げばええんちゃうかって意見はちょっと問題があるねん
というのも音楽著作権を管理してるのはJASRACが90%以上で、テレビ局とかはJASRACと包括契約結んどるからJASRACの曲をバンバン使いやすいねん
そうすると個人の音楽家やレコード会社が自分で著作権を管理したり広告だすより、JASRACに委託してテレビ局で使ってもろたほうが儲かるねん

370風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:23:26.48ID:95W3ZYxa0
>>364
別のところが不甲斐ないやん
Nextoneとか自社の著作権だけだし

みんながやりたがらないことをJASRACは頑張ってる

371風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:23:26.81ID:VUY6gRFUa
>>358
は?

372風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:23:31.98ID:oNSLWPqG0
>>361
たいしたものですね

373風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:23:41.75ID:e6LRLoJE0
>>357
お、そうなんか
しっかりした情報ありがとやで

374風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:23:57.53ID:ZiJnFlMV0
>>358
負けてないソース出せや

375風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:24:22.66ID:fXW7GNAK0
>>349
じゃあなんで作曲家やアーティストからも批判がくるんだろうね?
非営利でただ著作権を守るだけなら批判がくるはずないのにね?

376風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:24:24.52ID:95W3ZYxa0
>>374
悪魔の証明か

377風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:24:25.52ID:xbTIv9jT0
そもそもJASRACって何してる会社なんや

378風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:24:27.91ID:+hhYFW9t0
>>355
それでもいいけどちゃんと権利者に許可取るんやで

379風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:24:38.92ID:hzYGZlXJ0
保存用 観賞用 布教用

380風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:24:48.33ID:95W3ZYxa0
>>375
一部のアーティストからだけやん
感謝してる方が多いぞ

381風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:24:49.99ID:8FgPtLng0
>>361
反論してきた女子高生に「いいお嫁さんになれないよ」って言った人だ

382風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:24:51.09ID:VUY6gRFUa
>>358
最高裁が支持して確定したやん

383風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:25:22.55ID:J4YvQu1Rd
>>381

384風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:25:29.49ID:95W3ZYxa0
>>382
ソース

385風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:25:33.08ID:ZiJnFlMV0
>>366
サンキュークッルマ

386風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:25:42.84ID:Uy6IHnlt0
>>358
正確には公取委に独占禁止法違反認定されて排除措置命令

JASRACが異議申し立て

公取委が異議受け入れ

他の業者に訴えられる

東京地裁が再審査命令

高裁、最高裁が追認

公取委が再度排除措置命令

JASRACが排除措置命令への異議を取り下げ

やな

387風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:25:50.08ID:8T7pycHod
社員全員ガイジ企業

388風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:26:04.05ID:e6LRLoJE0
>>375
宇多田ヒカルさんの全く著作権法知らん発言でもそれ言えるか?w
ほとんどのアーティストは事務所とレコード会社に任せっきりやから内訳をほとんど認識してへんのと、本当に分配されてへんのやったらとっくに裁判沙汰になってJASRACが敗訴しとるやろ普通に考えて

389風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:26:09.74ID:+hhYFW9t0
>>375
ソース付きで具体例頼むわ

390風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:26:12.31ID:+92fVFa80
>>370
例の独禁法違反の奴は新規参入妨げる形に対してのものやから
これからそういう団体増えると思うけどな、ていうか増えてクレメンス

391風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:26:36.98ID:95W3ZYxa0
>>386
さっきからソースないんだけど

392風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:26:54.26ID:kIlnONoW0
ほんでその徴収したものはアーティストに還元されとるんか?

393風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:27:06.60ID:ih+vmiD+d
平沢進定期

394風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:27:10.72ID:95W3ZYxa0

395風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:27:32.39ID:mV11gj600
>>361
ラディッツかな?

396風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:27:58.01ID:3As7lu35d
ソースガイジ自分の主張のソースは示してなくて草

397風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:28:15.99ID:kIlnONoW0
>>394
えぇ…

398風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:28:18.79ID:fXW7GNAK0
>>388
詳しくないアーティストに対して中抜きしてるってことやろ
>>380
感謝してる?誰が?ソースは?

399風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:28:38.25ID:z6adQ8i70
ドルオタは車もないのに何百枚も買ってるんやから、カスのお偉いさんはキモヲタの靴舐めるくらいすべきやろ

400風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:28:42.96ID:e6LRLoJE0
>>390
競争力が増すのはええことやね
ほんと言うとアニメーション業界やイラスト関係でももっとそうしてほしいところやが

401風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:28:49.65ID:VUY6gRFUa
>>391
https://r.nikkei.com/article/DGXLASDG28H41_Y5A420C1000000
しらんでそんなJASRAC擁護してたのか?

402風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:29:08.96ID:Uy6IHnlt0

403風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:29:10.81ID:ZJA1sO2Wa
>>391
死ね

404風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:29:12.68ID:e6LRLoJE0
>>398
さすがにそれは妄想すぎへん?
もっと現実的に考えようや

405風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:29:33.14ID:95W3ZYxa0
>>398
JASRACをなんやとおもってるんや?
アーティストのレコード会社がJASRACに登録する仕組みやぞ
いやならJASRACに登録せんとけばええやん

406風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:30:09.27ID:95W3ZYxa0
>>401
>>402
取り下げとるやんwwww

407風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:30:40.47ID:VUY6gRFUa
>>406
絶許狙いかよ

408風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:31:11.57ID:e6LRLoJE0
>>401
これのどこが最高裁が支持しとるんや?w
てかレス辿ってみたらめちゃくちゃで草

409風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:31:12.15ID:z/tZe1Nw0
ソシャゲのアニメコラボでアニソン使わへん理由も
「JASRACに金払うより新しく曲作るほうが安いから」
らしいな

音楽業界がひたすらJASRACを甘やかしてきた結果がこれや
いくら良質の製品作っても小売店がクソやと売れるわけない

八百屋がキャベツ一個の値札に「100万円」ってつけておいて
「高く売る努力してるのに全然売れへん!」って嘆くようなもんやろ

410風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:31:17.38ID:Uy6IHnlt0
>>406
せやで
JASRACが「排除措置命令への異議」を取り下げて排除措置命令を受け入れたんやで

411風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:31:20.68ID:vjuXKeY4r
avexがジャスラック抜けたのは自分らの曲だけ管理した方が儲かるからなのに何故か大正義扱いされる不思議

412風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:31:22.82ID:mV11gj600
海外ってその辺どうなっとるん?
レコード会社が全部仕切っとるんか?

413風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:31:23.01ID:/a9z9GS5r
アーティストが得してるか損してるかとかどうでもええやろ...
ガイジみたいな徴収基準以外を叩くのはどうなんや

414風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:31:25.43ID:fXW7GNAK0
>>405
登録してなくても取るのが今のJASRACやぞ?
しかも登録しててもアーティスト本人が歌ったり流したりするだけで金取られる始末

415風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:31:32.03ID:+hhYFW9t0
>>398
アーティスト当事者ですら知らない中抜きの真実をどこで知ったん?
ネットで真実かな?

416風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:31:53.94ID:ZiJnFlMV0
>>406
結局こいつも絶許狙いの逆張りガイジかつまんね

417風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:32:16.09ID:fKvrnGD80
薄利多売の方がええやろ
音楽の普及に全力を注いで下さい

418風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:32:17.80ID:95W3ZYxa0
>>410
で、>>347の訴えられて負けて、ってのは嘘だって認めるよね?
敗訴した?ねえ、

419風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:32:23.32ID:FLg12tURr
>>411
理由が何だろうとコピーごとに倍払えとか言い出さないならそっちのほうがいい

420風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:32:24.08ID:e6LRLoJE0
>>409
それJASRAC別になんも悪くなくて草

421風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:32:33.03ID:ohJZBtgx0
こいつが割ってる証拠を見つけ出せ

422風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:33:10.07ID:wxjdGf+20
>>414
オーケン松「デマだぞ」
http://natalie.mu/music/news/11135

423風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:33:11.85ID:Uy6IHnlt0
>>418
認めるもなにも
ワイはググって記事確認して「正確にはこうやな」って補足しただけなんやが

424風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:33:21.56ID:fXW7GNAK0
>>415
徴収した分はアーティストに還元してるとか言っててできてないやん
事実を見れば考えるまでもなくわかるやろ

425風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:34:03.03ID:rXLN1kHq0
一方ワイは違法にアップロードされた音楽を世界中で自由に聴いていたのであった…

426風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:34:27.64ID:loXrQMdKM
就職先としてジャスラックってどうなのかな?

こんだけ儲けてたら待遇も結構良いんじゃないかと思ってるんだけど

427風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:34:48.84ID:e6LRLoJE0
>>424
だからね、なんで還元されてないって分かるの?
事実だけみるとおそらく還元されてるなって落とし所なんやが

428風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:34:51.02ID:r8yntMoSM
へぇっ!?

429風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:34:56.35ID:+hhYFW9t0
>>424
できてないソースは?

430風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:35:31.29ID:vjuXKeY4r
>>409
戦前からジャスラックはあるのに売れないのをカスラックのせいにするのは筋悪やん

431風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:35:50.32ID:fXW7GNAK0
>>427
繰越し金が発生してる時点で還元できてないのがわかるやろ...

432風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:35:53.06ID:yFLPE3mS0
よくJASRAC叩かれるけど使用料の何%JASRACがもらってるんや?

433風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:35:55.31ID:rXLN1kHq0
音楽に金払う奴も払わせようとする奴も馬鹿って時代やん
なんでも無料が儲かる時代になにやってんねん

434風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:35:55.70ID:6fVL8UBhM
アフィスレにID真っ赤にしているアホが複数おって草

435風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:36:19.64ID:e6LRLoJE0
>>425
ほんま無料音楽でCDも売れへんし、JASRAC叩かれるわでアーティストブラックすぎやろ

436風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:36:22.29ID:WAVk5uVed
JASRACって中途半端に法律かじった奴が擁護してるよな

437風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:36:37.85ID:hS185Xjbd
音楽なんてどうせパクリばかりなんだし保護する必要ないわ

438風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:36:46.11ID:6WL2j1nP0
>>409
こんなの当たり前やんけ草

439風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:36:50.40ID:bNOKbs160
カスラック擁護とか金貰ってもやりたくねえわ
アーティストから中抜きした金でネットで擁護する奴雇ってそう(偏見)

440風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:37:00.64ID:mohmlfdgd
>>27
youtubeは上納金払ってるからセーフ
権利者にちゃんと還元されてるかは知らん

441風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:37:39.76ID:rXLN1kHq0
>>435
無料で曲公開した方が売るよりはるかに儲かるぞ

442風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:37:58.70ID:QVi2CbIh0
こんなボロい商売やめられへんわぁ

443風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:38:10.92ID:+hhYFW9t0
>>409
末端消費者に値段決める権限ないぞ
お前は何様やねん

444風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:38:15.30ID:mohmlfdgd
>>72
単純にバーニング系のやくざが、他のやくざに金払いたくないから始めただけやぞ

445風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:38:40.97ID:T0HPjKBX0
当然だと思うじゃなくて当然ですとか言えばまだ分かるのに
散々問題になってるのにトップが曖昧な回答するのやめーや

446風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:38:49.08ID:e6LRLoJE0
>>441
君の言う無料ってまさかYoutubeのこと言うてそう

447風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:38:57.64ID:wxjdGf+20
数人のアーティスト「JASRACはクソ」
会員・信託者計1万数千人「(JASRACはクソ)」「(感謝してるけどネットで叩かれるし黙ってよ)」「(金貰えるならなんでもいい)」

448風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:39:15.77ID:6WL2j1nP0
メジャーでCD出せるやつって滅茶苦茶勝ち組なんだよなあ

449風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:39:21.37ID:n7BveMZMd
>>447
ソースは?w

450風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:39:45.14ID:FOSZ2i4J0
日本でも著作権フリー化を政策にかがげる海賊党ができればええのに

451風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:39:55.86ID:rXLN1kHq0
>>446
ワイはiPhoneのMusicなんちゃらってアプリでありとあらゆる曲無料で聴きまくってるで!
もちろん違法アプリや!

452風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:40:12.79ID:Q2kEsDijM
JASRAC社員がこいつらの言うルールを守ってるのか調べるべき

453風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:40:32.96ID:+92fVFa80
>>447
やから批判側は音楽関係者に突撃して
無理矢理JASRACに対する考え聞けばええんやないかな(適当)

454風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:40:47.89ID:e6LRLoJE0
>>449
ソースもJASRACに委託してる人が90%以上やのに大手レコード会社や個人の音楽家が訴えてる数がなんでこんな少ないんですかね

455風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:41:09.55ID:EyJ6vBkd0
玉井さん?は無能だけどいい人そうなんだよなぁ

456風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:41:42.29ID:sJffqyQG0
>>25
だがkindleならっ

457風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:41:45.13ID:n7BveMZMd
>>454
めんどくさいからやろ
で、ソースは?wwwww

458風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:42:07.70ID:e6LRLoJE0
>>451
そのアプリがどっから曲引っこ抜いてるか知らんが中華サイトからくさそうやなw
無料のが売れてるというより無料じゃないと見向きされんくなってきたってのが正しいか・・・

459風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:42:13.78ID:RXwK9QJor
こいつ色々言ってるけど何もやらないあたり思いついたこと適当に言ってるだけやろ

460風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:42:18.97ID:hP4gEHpp0
>>1
自宅用、観賞用、保存用、布教用、握手券用、車載用最低6枚必要って事かよ
酷えなあ

461風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:42:27.95ID:rXLN1kHq0
音楽は違法アプリで聴く時代や
なぜならアーティストが無料で公開しないから

462風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:42:47.64ID:vjuXKeY4r
玉井からはイキリオタク臭がする

463風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:43:19.77ID:rXLN1kHq0
>>458
というか無料で聴ける曲に金払うやついないだろ
だって馬鹿じゃん

464風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:43:26.09ID:GkBLvH4Aa
JASRACの逆張りで音楽のパッケージ化を止める会でも作ったらええんか?

465風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:43:47.12ID:b5VAQjhd0
>>57
好きなアーティストに金いかんから問題なんやで

466風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:43:48.10ID:q8k5S/nA0
グーグルでちょっと検索すればどんな曲だって無料で聞けるんだしそんなジャスラックの事叩かんでもええやん?

467風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:43:52.28ID:jdr2HEXMd
>>339
濁してたも何も完全に合法の事に金払えって言ってるんやぞ

468風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:44:03.77ID:wxjdGf+20
>>464
パッケージ化してるのはレコード会社やろ

469風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:44:14.83ID:e6LRLoJE0
>>457
ソースも何も本気でJASRACがクソと思って提訴しないアーティストまみれなのが事実を物語ってるやろ・・・
おまけにレコード会社クラスでめんどくさって理由やったらそのレコード会社がブラックやないか

470風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:44:28.19ID:nOAU8ce1a
>>38
購入ガイジという発想事態がもうすでにおかしい

471風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:45:07.59ID:e6LRLoJE0
>>463
そりゃそうやわな
アニメやドラマも同じような状態やしなあ

472風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:45:14.01ID:sWK5y5N9d
こいつCD買ったことないんだろううな

473風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:45:42.91ID:n7BveMZMd
>>469
お前の妄想じゃなくてソースを要求してるんやが...
やっぱ擁護ガイジってその程度なんやね(ガッカリ

474風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:46:12.89ID:hzV8urEg0
>>1
立てたらID変えて逆張りレスして伸ばすお仕事か
ワイは赤やぞ

475風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:46:21.20ID:e6LRLoJE0
>>473
どこに妄想要素あるんねんw
もしかして訴えてる人が明らかに少ないってのが妄想なの?w

476風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:46:25.71ID:PBib6hjTp
公務員スレや就活スレだとJASRACに同情的なの多いしやっぱ民度って大事だわ

477風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:46:35.09ID:HAwLxt3N0
会長が自家用車買うためやろ(適当)

478風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:46:38.65ID:RXWeUXpxM
使用料を適切に還元していればこれほど文句を言われることはないはず
一般人は取られる側だから実態が分からないのがなんとも

479風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:47:00.75ID:xyBemnP2a
8年前の話やからなぁ今はどうなのか聴いてみて欲しいわ
iTunesで買ってiPhoneは車で聴くのはどうなるんやろな
2つも買えへんで〜

480風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:47:22.32ID:od3hPq2t0
まだCD云々言っとる時点で未開人やろ
(配信サイトに)切り替えていく

481風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:47:23.03ID:EyJ6vBkd0
>>466
それJASRACがろくに仕事してない証拠なんだよなぁ
むしろ徹底的に権利守ってくれるならまだ擁護する勢力もいたと思う

482風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:48:25.64ID:oT0NrubA0
>>478
還元されるのは作曲者で文句言ってんのは金払う側やんガイジ?

483風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:48:37.53ID:OMvylHBV0
アイドルファンは100枚も1000枚も買ってるのに2枚買うぐらいでガタガタ言うなよ

484風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:48:51.91ID:C2VxU6yja
>>481
金にならんから野放しなんやろか

485風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:48:54.06ID:e6LRLoJE0
>>478
レコード会社「いやー分配金もらってるかわかんねーから所属してるアーティストに分配黙ってますわー」
とかならそれはそれで酷い実態そうではある

486風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:49:03.22ID:YgdbIeG10
公務員叩きやJASRAC叩きのスレが伸びてる時ってニートスレ伸びないよな

487風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:49:29.02ID:n7BveMZMd
>>475
明らかに少ないことの理由が完全にお前の妄想なんやで
その程度の知能で擁護されるJASRACさんも気の毒やね😧

488風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:49:53.54ID:G4HWQOje0
ネットで配信してる時に音楽流したら金徴収されるんか?

489風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:49:59.68ID:kCtTCbECa
>>13
「もうかってますよ」

490風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:50:09.36ID:RXwK9QJor
今時CD買うやつなんておるんか
アップルミュージックで月300円とかで聞き放題なのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています